Как Будет Вынлядеть Если Заморозмтт На Зиму Нектарины

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Будет Вынлядеть Если Заморозмтт На Зиму Нектарины». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как заморозить персики и нектарины

В последнее время мне очень нравится использовать персики, абрикосы и нектарины в льняных кашах, коктейлях, поэтому стараюсь и на зиму запастись сезонными плодами, чтобы в холодное время года кормить свои клеточки организма вкусной и живой едой.

Вариантов заготовки на самом деле несколько, но один из них самый быстрый и приятный, на мой взгляд, особенно в жаркое время года — это заморозка. Поэтому о нём я расскажу в первую очередь.

Самое приятное — это то, что заморозить тоже можно в нескольких вариантах. Например, целыми с косточками, дольками или вовсе измельчить в пюре и заморозить, как кубики льда. Всё зависит от того, для каких блюд Вы их планируете использовать. В любом случае вкусные блюда из них точно напомнят Вам летнее время зимой и наполнят солнечной энергией.

Вариантов заготовки на самом деле несколько, но один из них самый быстрый и приятный, на мой взгляд, особенно в жаркое время года — это заморозка. Поэтому о нём я расскажу в первую очередь.

Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму

Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нектарины переберите и помойте.
  2. Спелые, но не слишком мягкие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
  3. Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте.
  5. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
  7. Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и перемешайте.
  8. Снимите с огня и дайте варенью остыть.
  9. Затем снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите минут десять.
  10. Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а затем закупорьте крышкой.

Такое варенье может храниться около года.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.

Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.;
  • вода – 200 мл.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Чтобы нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки нужно окунуть в кислый раствор.
  2. Помойте спелые, но не мягкие нектарины.
  3. Разрежьте на половинки, и выньте косточки.
  4. В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонного сока.
  5. Половинки нектаринов нарежьте дольками нужного вам размера и окуните в миску.
  6. Выложите их на стол, чтобы они подсохли.
  7. Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
  8. Фрукты нельзя подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты небольшого размера, чтобы можно было разморозить нужную порцию фруктов.

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спелые плоды нужно помыть и высушить.
  2. Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
  3. Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
  4. Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
  5. Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
  7. Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
  8. Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Компот из нектаринов на зиму

Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.

Ингредиенты:

  • нектарины – 0,5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помойте нектарины и сделайте небольшие насечки ножом в месте крепления веточки крест на крест.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в горячую воду на минутку.
  3. Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
  4. В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  7. Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
  8. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки и переверните вверх донышком.
  9. Накройте теплой тканью и оставьте медленно остывать на ночь.
  10. На следующий день уберите компот в кладовку или погреб.

В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.

Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Нектарины заморозить если в морозилке на зиму как

Можно делать миксы из ягод и фруктов. Зимой их используют для приготовления молочных коктейлей, домашних йогуртов, компотов и киселей, сладкой выпечки и даже соусов для мяса и рыбы.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере?

Многие хорошие хозяйки рано или поздно задумываются о том, что можно заморозить на зиму. Современные технологии позволяют сохранить не только вкусы и ароматы лета, но и все полезные компоненты фруктов и овощей.

Научиться всем премудростям нетрудно, достаточно изучить некоторые простые правила. Да и особых затрат это дело вовсе не требует. Главное условие, которое гарантирует хороший результат, — наличие хорошей морозильной камеры, которой оснащено абсолютное большинство современных холодильников.

К сожалению, не все обладатели хорошей техники знают обо всех ее возможностях, поэтому используют ее потенциал не полностью. А ведь даже в обычной морозилке можно заготовить множество полезных продуктов, которые будут радовать зимой всю семью.

Зачем нужна заморозка

Процесс заготовки на зиму продуктов с помощью замораживания имеет огромное количество неоспоримых преимуществ по сравнению с консервированием, сушкой и другими способами. В первую очередь к ним относятся:

  • простота приготовления;
  • отсутствие больших затрат;
  • легкость использования;
  • широкое разнообразие вариантов;
  • возможность быстрой заготовки больших количеств овощей и фруктов в сезон;
  • сохранение витаминов, микроэлементов, ароматов лета.

Если сравнивать заморозку с консервацией, нельзя не отметить, что этот способ требует в разы меньше времени и сил. Ну а если вы раздумываете, что можно заморозить на зиму для детей, то ваши возможности просто безграничны: полезные фрукты и разноцветные овощные миксы обязательно понравятся каждому маленькому привереде. Подобные заготовки могут значительно разнообразить зимнее детское меню.

Общие правила

Прежде чем приступить к процессу, изучите некоторые рекомендации. Они помогут избежать ошибок.

Что можно заморозить на зиму в морозильной камере? Специалисты советуют выбрать традиционные продукты: фрукты, овощи, зелень, грибы. Помните о том, что эксперименты далеко не всегда бывают удачными, приступайте к ним, когда добьетесь хороших результатов с традиционными продуктами.

Всегда предпочитайте спелые, но не перезревшие ингредиенты. Если у вас есть хоть какие-то сомнения в качестве, не используйте продукт. Все повреждения, а также плодоножки и листья нужно удалять перед заморозкой.

Перед погружением в морозилку тщательно вымойте продукты, а затем дайте им полностью обсохнуть. Перед замораживанием нарежьте продукты на такие кусочки, которые планируете использовать при приготовлении блюд — ведь нарезать замороженный овощ будет трудно.

Старайтесь укладывать ингредиенты порционно, а не одним большим куском, так вам будет проще использовать их зимой.

Посуда для заморозки

Пожалуй, вопрос удобной, практичной и недорогой тары волнует каждого, кто решил узнать, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Фото фруктов и овощей выглядят очень привлекательно, но мало кто знает, что их красивый внешний вид во многом зависит от упаковки.

Самый простой способ найти решение — отправиться в хозяйственный магазин и приобрести специальные герметичные контейнеры для заморозки. Они надежно сохранят все полезные вещества продуктов, да и разместить их в морозилке можно весьма удобно и компактно. Использовать такие контейнеры можно многократно. Но их существенный минус — относительно высокая цена. Да и не в каждом магазине можно найти эту посуду.

Неплохой альтернативой являются пакеты с зиппером. Они бывают разного размера, что позволит каждому выбрать самый оптимальный вариант. Просто уложите кусочки в пакет, выжмите из него весь лишний воздух и застегните замок. Зимой вы сможете легко извлечь продукт из пакета, если погрузите его на несколько секунд в теплую воду.

Подходит для заморозки и пластиковая одноразовая посуда: стаканчики, судки, контейнеры, ланч-боксы. А вот в стеклянной морозить не стоит — она может лопнуть.

Заморозка свежих овощей

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму из овощей? Не обходите вниманием болгарский перец, цуккини, кабачки, баклажаны, тыкву. Неплохо переносят заморозку и помидоры, зимой он прекрасно подойдут для приготовления пиццы, лазаньи, мясных подлив, борща и других красных супов, соусов. Брокколи и цветная капуста — незаменимые продукты для диетического и детского меню. Разберите их на зонтики и заморозьте, а зимой сможете добавлять в рагу, овощные пюре, запеканки.

Многие делают заготовки из моркови и свеклы. Может показаться, что особого смысла в этом нет, ведь эти овощи не пропадают с прилавков круглый год. Но, во-первых, сезонные продукты всегда намного ароматнее, а во-вторых, иногда возникает необходимость быстро заготовить большое количество овощей. Особенно актуально это для горожан, у которых нет погребов, подвалов и других мест для хранения продуктов. К тому же натертые на терке морковь и свекла являются отличной основой для борщевой зажарки. Зимой такая заготовка поможет значительно сэкономить время.

Читайте также:  Хранение семменного картофеля в полевых условиях

Хорошо хранятся в морозилке и друге овощи: кукуруза, спаржевая фасоль, зеленый горошек. А вот лук и чеснок переносят заморозку плохо: становятся вялыми, теряют остроту и аромат.

Классические и необычные рецепты миксов

Многие предпочитают делать заготовки, укладывая в емкости овощи одного вида. Но есть и другой путь, очень интересный — создавайте интересные смеси.

Если вы решаете, что можно заморозить на зиму, заранее продумывайте, как будете использовать заготовки зимой. Имеет смысл заранее сформировать наборы, которые зимой станут основой для замечательных и разнообразных блюд. Вы можете заранее сделать овощные смеси для самых разных блюд:

  • лечо: перец, помидоры, зелень, морковь;
  • рагу: морковь, лук, кабачок, перец, баклажан;
  • красный борщ: свекла, морковь, помидор, болгарский перец, ротонда, зелень;
  • зеленый борщ: зелень, щавель, шпинат, зеленый лук;
  • паприкаш: разноцветный болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, цуккини;
  • ризотто: зеленый горошек, кукуруза, морковь, зеленый лук, ротонда;
  • паэлья: болгарский перец разных цветов, морковь, лук, патиссоны, баклажаны, зелень;
  • грибной суп: зелень, грибы, морковь.

Многие вместе с овощами морозят предусмотренный рецептом рис или картофель. Способ этот максимально удобен — зимой вам нужно будет просто выложить заготовку в чашу пароварки или мультиварки, задать время и получить гарантированный результат. Однако для этого требуется намного больше места в камере, да и для картофеля заморозка не пойдет на пользу. Кроме того, мороженые овощи готовятся быстрее свежих, а рису этого времени может не хватить.

Можно делать миксы из ягод и фруктов. Зимой их используют для приготовления молочных коктейлей, домашних йогуртов, компотов и киселей, сладкой выпечки и даже соусов для мяса и рыбы.

Ягоды в морозилке

Многие мамы задумываются о том, что можно заморозить на зиму для ребенка. Первое, на что стоит обратить внимание, — ягоды. Особенно ценны те, которые собраны на даче или привезены от проверенного фермера. Для заморозки подходят практически все ягоды: клубника, ежевика, черника, черноплодная рябина, смородина, виноград и многие другие.

Перед замораживанием удалите плодоножки и листики, вымойте ягоды, сложите в емкости как можно компактнее. Чем меньше воздуха попадет, тем больше соков останется в ягодах.

Пюре, сорбет, мороженое

Раздумываете о том, что можно заморозить на зиму? Фото фруктового льда, мороженого сорбета порой выглядят, словно страничка меню дорогого ресторана. А ведь сделать эту вкуснятину легко можно самостоятельно. Рецептов подобных лакомств существует немало.

Вот несколько несложных способов сохранить краски и ароматы лета до новогодних праздников:

  • Сорбет: пропустите через мясорубку с крупной сеткой клубнику, смородину или малину, добавьте сахар по вкусу, перелейте в контейнер и заморозьте.
  • Фруктовый лёд: залейте смесь ягод натуральным соком, разлейте по стаканчикам, вставьте палочки.
  • Мороженое: взбейте в блендере банан, добавьте любые ягоды по вкусу, расфасуйте в порционную посуду.

Зимой такие заготовки можно не только подавать в виде мороженого, но и использовать для приготовления самых разнообразных десертов.

Фрукты, которые подходят для заморозки

В контейнерах, пакетах можно морозить фрукты. Отлично переносят низкие температуры персики, абрикосы, сливы, груши. Кислые некрупные яблоки тоже подходят для заморозки — отдельно или в составе миксов.

На вопрос о том, что можно заморозить на зиму из овощей и фруктов, есть множество ответов. Если вы сомневаетесь в том, что тот или иной продукт хорошо перенесет заморозку, попробуйте заготовить небольшую порцию. При хороших результатах в следующем году можно будет заморозить больше.

Опытные хозяйки, освоившие процесс замораживания, советуют подписывать заготовки, чтобы зимой не пришлось гадать: арбуз в контейнере или помидоры? Покрытые инеем нарезанные кусочки легко перепутать.

Экзотические продукты

Мало кто знает, что можно заморозить на зиму в домашних условиях даже тропические фрукты. Это может быть актуально, к примеру, если после праздника осталось большое количество спелых фруктов, которые вряд ли удастся быстро использовать.

Вы можете заморозить их. С манго, авокадо, папайи нужно снять кожицу, нарезать кусочками, разложить по пакетам. Авокадо лучше морозить отдельно, ведь этот фрукт зачастую используется для соленых и острых блюд. Ананас морозят без кожуры, нарезав на кольца или кусочки.

Цитрусовым заморозка идет на пользу — убивает горечь. Лимоны и апельсины можно морозить прямо в кожуре. Мандарины, свити и грейпфруты лучше разбирать на дольки.

Магазинные и лесные грибы: особенности замораживания

А знаете ли вы о том, что можно заморозить на зиму даже грибы? Особенно понравится этот способ грибникам. Ведь каждый из них знает, что заготавливать грибы нужно в тот же день, когда они были собраны. Иногда это очень сложно физически. Но в отличие от маринования, засолки и даже сушки грибов, заморозка займет немного времени и сил.

Запомните, что вешенки и магазинные шампиньоны можно просто нарезать на дольки. А лесные грибы лучше проварить перед заморозкой. Так они займут намного меньше места в морозилке, а зимой не придется долго вываривать их перед применением.

Пожалуй, это самое простое и выигрышное из всего того, что можно заморозить на зиму в морозилке. К заморозке пригодно огромное количество видов зелени: петрушка и укроп, щавель и шпинат, листовые салаты, зеленые части лука и чеснока, розмарин, кинза, кресс-салат и многое другое. Мало кто знает, но отлично переносит заморозку свекольная ботва — вкусный и полезный продукт.

Есть несколько основных способов, из которых вы можете выбрать наиболее удобный:

  • заморозка нарезанной зелени в пакете;
  • заморозка во льду;
  • заморозка в оливковом масле.

С первым всё ясно и так: нашинкуйте зелень, сложите плотно в пакет или ланч-бокс. Вторые два способа подразумевают использование емкостей для льда. Плотно уложите зелень, залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики удобны для использования. Их добавляют в салаты, соусы, супы.

Полуфабрикаты

А вот еще несколько идей в копилку ищущих ответ на вопрос о том, что можно заморозить на зиму в морозильной камере. Можно замораживать голубцы, фаршированный перец, заготовки для долмы. Помните, что не стоит хранить такие полуфабрикаты более трех месяцев.

Применение замороженных продуктов

Если вы уже придумали, что можно заморозить на зиму, продумайте и то, как будете использовать заготовки. Помните, не стоит размораживать продукты. Просто извлеките их из упаковки и используйте так же, как использовали бы сырые.

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. При необходимости, можно добавить сахарный песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма ребенка, то этого лучше не делать.

Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка продукта

Выбирать персики для дальнейшей заморозки нужно очень тщательно. Для этого вида «консервации» используют только спелые, плотные, без вмятин, неповрежденные гнилью экземпляры.

Отобранные фрукты необходимо вымыть. И абсолютно не важно, будет в дальнейшем сниматься с персиков шкурка или нет – водные процедуры обязательны!

После этого плоды нужно высушить, промокнув их вафельным или бумажным полотенцем.

Способы заморозки персиков на зиму

Как заморозить целые персики с косточкой

Чистые и сухие фрукты нужно обернуть бумагой, каждый по отдельности. В таком виде персики помещаются в пакет, плотно укупориваются и отправляются в морозильник.

Перед применением фрукты размораживают при комнатной температуре и употребляют в пищу, как свежие.

Как заморозить персики с пергаментом

Фрукты разрезают пополам и вынимают косточку. Затем половинки персика выкладывают в контейнер срезом вверх. На срез кладут лист пергамента (вощеной бумаги, бумаги для выпечки), вырезанный под размер контейнера. Сверху на бумагу снова выкладывают половины персиков срезом вниз. Контейнеры отправляют в морозилку на хранение.

Как заморозить персики россыпью

Персики таким способом можно замораживать, как с кожицей, так и без нее.

Для того, чтобы снять шкурку, фрукты помещают в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. После этой процедуры кожицу можно будет очень легко снять ножом.

Очищенные персики нарезают на половины или четвертины. Чтобы они при заморозке не потемнели, их вымачивают в подкисленном растворе лимонного сока в течение 15 минут. Эта процедура абсолютно не обязательна и влияет только на эстетический вид замороженных фруктов.

Далее дольки персиков раскладывают на ровной поверхности, застеленной полиэтиленом. В таком виде они отправляются в морозильный шкаф на несколько часов. После того как кусочки основательно промерзли, их пересыпают в отдельную емкость и снова убирают в морозилку.

При использовании данного метода, стоит учитывать тот факт, что персики очень быстро впитывают посторонние запахи продуктов, хранящихся в вашей камере, поэтому резонно доску с персиками поместить в герметичный пакет.

См. видео от канала «Вкусные рецепты от Gastronom.ru» – Замороженные персики

Как заморозить персики с сахаром

Фрукты моют, чистят, извлекают косточку, а затем нарезают на кусочки нужного размера. Так как заморозка в таком виде зачастую используется, как начинка для сладкой выпечки, то нарезать персики можно кубиками или не очень широкими дольками.

Подготовленные фрукты помещают в пакеты или контейнеры, и пересыпают сахаром по вкусу.

Как заморозить персики в сиропе

Плоды очищают от кожуры и режут на половины и четвертины, укладывают плотным слоем в контейнеры. Сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 700 грамм сахара, заливают заготовку так, чтобы персики были полностью погружены в жидкость.

Главное правило при этом способе заморозки – не наливать сироп до самых краев контейнера, иначе, при замерзании, он выльется.

Как заморозить пюре из персиков на зиму

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. При необходимости, можно добавить сахарный песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма ребенка, то этого лучше не делать.

Пюре раскладывают по пластиковым стаканчикам или разливают по формочкам для приготовления льда. Стаканчики заворачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку, а кубики персикового льда после предварительной проморозки извлекают из форм и пересыпают в пакет или контейнер.

Такую заготовку удобно использовать как наполнитель для каши.

См. видео от канала «Объедашки» — Как правильно заморозить персики что бы они не чернели.

Если персики переспели и не годятся для заморозки ломтиками, то их можно заморозить в виде пюре.

Как заморозить персики

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы персики. Жаль только, что персик – теплолюбивое растение и в холодное время года его днём с огнём не сыщешь!

А ведь персики не только вкусны, но и полезны.

Полезные свойства персиков

  • В персиках есть глюкоза, сахара, фруктоза, пектины, яблочная, лимонная и винная кислота.
  • Персики богаты витаминами С, В, А.
  • Благодаря персикам жирная пища быстрее переваривается.
  • Сок персика рекомендуют при нарушениях сердечного ритма, заболеваниях желудка, при пониженной кислотности, при запорах.
  • Персики, особенно голоплодные нектарины, богаты соединениями фосфора, калия, натрия, магния, серы, железа, кремния.

Какие персики можно замораживать

Для заморозки подходят спелые, но не мягкие персики. Вкус персиков тоже имеет значение. Ведь если персики в свежем виде кислые, безвкусные или горьковатые, то в замороженном виде эти качества только усилятся.

Например, сорт Киевский ранний обладает хорошим вкусом и сочной мякотью. Но при перезревании эти персики горчат. Да и косточка плохо от мякоти отделяется.

Американские персики сорта Прекрасный (Бель-оф-Джорджиа) обладают среднеплотной белой мякотью с большим содержанием сахара. У этих персиков косточка хорошо отделяется от мякоти.

Персики сорта Эльберта отличаются от других внешним видом. Они сильно опушены, поэтому перед заморозкой кожицу рекомендуют снимать.

Сорт персиков Юбилейный считается десертным консервным сортом. У него белая, плотная, хрящеватой консистенции мякоть, которая к тому же обладает хорошими вкусовыми качествами.

Подготовка персиков к заморозке

Голоплодные персики – нектарины – моют в холодной воде, выкладывают на полотенце и подсушивают, осторожно промокая бумажными салфетками.

  • С опушённых персиков желательно снять кожицу. Для этого на кожице персика делают крестообразный надрез, затем их по очереди опускают с помощью шумовки на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу помещают в холодную. Быстро снимают кожицу.
  • Затем персики разрезают острым ножом пополам и удаляют косточку.
  • Половинки режут ломтиками или оставляют как есть.
  • Мякоть персиков на воздухе чаще всего темнеет. Чтобы этого не произошло, кусочки персиков сразу же опускают в подкислённую воду (на 1 литр воды 10 грамм лимонной кислоты) и выдерживают около минуты. Затем выкладывают на сита и дожидаются, пока не стечёт вся вода.
Читайте также:  Сухая Заморозка Курицы Вредно Ли

Как заморозить ломтики персиков без кожицы

  • Ломтики персиков раскладывают на лотке, застеленном пергаментом или полиэтиленом, таким образом, чтобы они друг с другом не соприкасались.
  • Лоток отправляют в морозильную камеру на несколько часов. За это время кусочки персиков затвердеют.
  • Замороженные персики расфасовывают порционно по пакетам, не боясь, что они склеятся, и убирают в морозильник.

Как заморозить половинки нектаринов

  • Нектарины моют и осторожно вытирают бумажными салфетками.
  • Плоды разрезают острым ножом и удаляют косточку.
  • Если не смущает лёгкое потемнение персиковой мякоти, то персики можно не обрабатывать в растворе лимонной кислоты. Тем более что не всем она показана. Некоторые хозяюшки вместо лимонной кислоты используют аскорбиновую кислоту или даже аспирин. Но ведь аспирин – это лекарство, и даже в незначительной концентрации он может вызвать неприятные последствия. Поэтому лучше всего оставить персики в их натуральном виде.
  • Итак… Половинки нектаринов раскладывают на лотке мякотью наверх на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют для первоначальной заморозки в морозильник.
  • Затем подмороженные персики упаковывают в полиэтиленовые пакеты, выпускают из них воздух, завязывают и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить персики с сахаром

  • Подготовленные персики режут ломтиками и складывают в пластиковые контейнеры, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара.
  • Затем закрывают плотно крышками и убирают для заморозки.

Как заморозить персики в сахарном сиропе

Для заморозки в сиропе годятся персики, которые слегка переспели или пустили сок во время нарезки.

  • Сначала готовят сироп из расчёта 300—400 грамм сахара на 600 мл воды.
  • Порезанные персики (с кожицей или без, обработанные лимонной кислотой или в первозданном виде) раскладывают в небольшие контейнеры и заливают сиропом, не доливая до края на 1 см.
  • Персики выдерживают в сиропе несколько часов (если нет времени, можно этот момент пропустить), закрывают крышками и помещают в морозильную камеру.

Как заморозить персиковое пюре

Если персики переспели и не годятся для заморозки ломтиками, то их можно заморозить в виде пюре.

  • Чистые персики освобождают от косточек.
  • Если персики опушённые, то перед этим нужно обязательно кожицу снять.
  • Затем персики измельчают в блендере, добавляют по вкусу сахар и разливают в порционные контейнеры.
  • Контейнеры закрывают крышками или обвязывают полиэтиленом и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить целые персики (нектарины)

Если нектарины крепкие, без повреждений и сладкие, то можно их заморозить целиком.

Некоторые хозяйки чистые и хорошо высушенные персики заворачивают в белую бумагу – каждый персик отдельно. Затем упакованные таким образом персики складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру. Хозяюшки считают, что после медленной разморозки в холодильнике, причём не до конца, такие персики ничуть не хуже свежих.

Как разморозить персики

Персики размораживают так же, как и любую замороженную продукцию – в холодильнике или при комнатной температуре, избегая быстрой разморозки.

Если кусочки персиков нужны для начинки, то такие персики лучше использовать в замороженном виде.

Как заморозить персики на зиму — такой вопрос однажды задала мне подруга, которую соседи одарили ведром персиков с собственной дачи. Звонит и говорит: мы уже персиков объелись, а хочешь, тебя угощу? Ну, на персики я точно не голодная, у свекрови растет около десятка персиковых деревьев на приусадебном участке. Так что я тогда отказалась, а подружке посоветовала заготовить персики на зиму в морозилке для пирогов и десертов. Причем рассказала ей о самом простом способе, проще не бывает — никаких усилий прилагать не надо, делать из персиков пюре или пересыпать их сахаром тоже не надо.

Как заморозить персики на зиму

Как заморозить персики на зиму — такой вопрос однажды задала мне подруга, которую соседи одарили ведром персиков с собственной дачи. Звонит и говорит: мы уже персиков объелись, а хочешь, тебя угощу? Ну, на персики я точно не голодная, у свекрови растет около десятка персиковых деревьев на приусадебном участке. Так что я тогда отказалась, а подружке посоветовала заготовить персики на зиму в морозилке для пирогов и десертов. Причем рассказала ей о самом простом способе, проще не бывает — никаких усилий прилагать не надо, делать из персиков пюре или пересыпать их сахаром тоже не надо.

Способ изумительный, вам он тоже понравится. Нет, раскладывать половинки персиков на дощечку и замораживать не будем. Все гораздо интереснее.

Кстати, таким же образом можно заморозить и нектарины.

Ингредиенты

  • свежие персики или нектарины.

Еще вам понадобится бумага для выпечки, да, та самая, которой застилают противни. Зачем — потом поймете. А пока подготовьте еще контейнеры из пищевого пластика с плотно закрывающимися крышками.

Приготовление

Отмечу, что замораживать желательно не слишком спелые и сочные персики. Берите «среднее арифметическое» — плоды съемной степени зрелости. Есть уже можно и это будет вкусно, но нет ощущения «медовый и тает во рту». Пусть это будут персики или нектарины с плотной упругой сладковатой мякотью.

Помойте их холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть — подождите не менее 10 минут. За это время нарежьте из бумаги для выпечки несколько листов по размеру контейнеров.

Разрежьте чистые и обсохшие плоды пополам, удалите косточки, сложите в один слой в контейнер. Уложите сверху кусок бумаги, а затем добавьте второй слой персиковых половинок. Бумагу стелить больше не нужно. Накройте контейнер крышкой и заморозьте. Повторите процедуру со всеми персиками.

Зимой вы сможете достать контейнер из морозилки и через час наслаждаться ароматом и вкусом свежих персиков. Я предпочитаю замороженные этим способом плоды использовать для приготовления разнообразной выпечки.

А как заморозить сливы на зиму , знаете? У меня есть несколько способов заморозки, читайте о них прямо сейчас.

Лето зиму кормит. А также балует – чудесным вкусом, полезными витаминами, нежным ароматом фруктов, которые ты заготовила на зиму. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как заморозить абрикосы для долгого хранения до самой зимы, а также можно заготовить персики, нектарины, сливы, груши и другие фрукты.

Как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму: подробная инструкция

Узнай, как заморозить абрикосы и персики правильно – сохрани кусочек лета в морозилке

Лето зиму кормит. А также балует – чудесным вкусом, полезными витаминами, нежным ароматом фруктов, которые ты заготовила на зиму. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как заморозить абрикосы для долгого хранения до самой зимы, а также можно заготовить персики, нектарины, сливы, груши и другие фрукты.

Каждой хозяйке будет полезно знать, как заморозить абрикосы и персики на зиму, ведь это один из лучших способов сберечь в них полезные вещества. При заморозке витаминов и минералов в плодах остается гораздо больше (до 90%) чем, к примеру, в консервации или солениях. И уж тем более домашние замороженные фрукты в разы полезнее, чем свежие импортные, купленные зимой в супермаркете.

Как заморозить абрикосы, персики, сливы – пошаговая инструкция

  1. Перед тем как заморозить абрикосы, персики и другие фрукты на зиму, их следует правильно выбрать и подготовить. Отбирай для заморозки крепкие, не порченые, в меру спелые, но не перезревшие фрукты, иначе при размораживании они превратятся в кашу.
  2. Помой фрукты. Со сливами все в порядке – у них гладкая кожица, которая легко моется. А вот перед тем как заморозить абрикосы и особенно персики, нужно тщательно отмыть их мохнатые бока. Делать это удобнее специальной мягкой кухонной щеточкой, протирая нею фрукты в воде со всех сторон, а затем еще раз ополоснуть.
  3. Фрукты просуши, разрежь на половинки или четвертинки и достань косточки. Если персики или абрикосы крупные, то порезать их можно и помельче, чтобы они затем лучше промерзли.
  4. Разложи плоды одним слоем на доску или бумагу и отправь для предварительного замораживания в морозилку при температуре -20°С на 3 часа.
  5. Когда фрукты затвердеют, пересыпь их небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и плотно закрой. Можешь заморозить абрикосы отдельно, персики отдельно, а можно запаковать фруктовое ассорти в один пакет – и порция для компота готова.
  6. Храни замороженные абрикосы, персики, сливы при температуре -18°С.

Важно знать не только, как заморозить абрикосы, персики и сливы на зиму, но и как правильно их размораживать.

  • Размороженные фрукты нужно быстро съесть, потому что они не только скоро превращаются в кашу и стекают соком, но также и быстро портятся.
  • Нельзя многократно размораживать и замораживать абрикосы, персики и сливы, как и другие фрукты и овощи – так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру. По этой причине нужно замораживать фрукты порционно.
  • Размораживание плодов для непосредственной еды или приготовления десертов должно быть постепенным. Для этого абрикосы, персики или сливы сначала нужно достать из морозилки и переложить на несколько часов в холодильник при температуре 4-6°С, а уже затем, когда фрукты практически оттают, доводить до комнатной температуры.
  • Если замороженные фрукты планируется использовать в качестве начинки, то их можно и не размораживать, а сразу паковать в тесто и варить, жарить, запекать. Кстати, замороженные абрикосы, персики или сливы готовятся гораздо быстрее, чем свежие.

Смотри видео, как замораживать ягоды:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сироп делать очень просто: 4 стакана сахара растворить в 5 стаканах охлаждённой кипячёной воды. Растолочь в порошок 3 таблетки аскорбиновой кислоты, добавить в сироп. Хорошо перемешать.

Как заморозить персики на зиму, можно ли?

Какие чудесные компоты, варенья и джемы получаются из персиков! Жаль только, что в процессе переработки большая часть витаминов уничтожается, и остаётся лишь чудесный вкус этих нежных плодов. Альтернативой может стать такой способ хранения, как заморозка персиков на зиму. Отзывы об этом методе длительного хранения сочных южных фруктов по большей части восторженные, потому что есть свежие персики зимой – одно удовольствие!

Возникает вопрос: как заморозить персики и нектарины на зиму, чтобы они не превратились в неаппетитную водянистую кашицу после размораживания? На самом деле добиться этого будет совсем несложно, если знать все тонкости процесса подготовки и обработки персиков.

Простой рецепт заморозки персиков

Для начала несколько главных правил. Во-первых, для заморозки персиков на зиму нужно отбирать только спелые, плотные, без подпорченных и гнилых участков плоды. Во-вторых, мыть фрукты нужно всегда, независимо от того, будет производиться заморозка персиков с кожицей или без. В-третьих, чтобы персики не пропитались запахом холодильника и лежащих в нём продуктов, перед отправкой в морозильную камеру их нужно расфасовывать по герметичным пакетам или складывать в плотно закрывающуюся тару.

Перед тем как заморозить персики на зиму их нужно почистить, удалить косточки, разрезать пополам. После этого ещё раз промыть в проточной воде.

Чтобы мякоть на воздухе не окислилась и не потемнела, персики на несколько секунд нужно погрузить в специальный кислый раствор. Готовится он из лимонного сока и прохладной воды. На литр воды достаточно 4 ст. ложек сока. Если лимонов под рукой нет, можно заменить их неполной чайной ложечкой лимонной кислоты.

Далее, вымоченные в кислой воде персики обсушивают, складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют в морозильную камеру. Аккуратно распределив, выложить фрукты горизонтально. Желательно не заполнять пакеты плотно, а положить в каждый всего по несколько долек персиков, чтобы между ними сохранилось небольшое расстояние.

Можно ли заморозить персики на зиму россыпью? Вообще, поступать так нежелательно – без герметичной упаковки фрукты быстро напитаются посторонними запахами. Но если другого варианта нет, нужно разрезать персики на тонкие дольки, выложить в 1-2 слоя на дно контейнера морозильной камеры и прикрыть сверху полиэтиленовой плёнкой. Остальные продукты из морозилки на время заморозки персиков на зиму придётся вынуть.

Через 3-4 часа хорошо промерзшие дольки персиков достают и ссыпают в пакеты слайдеры. Всё!

Засахаренные замороженные персики

Очень часто из мороженых персиков готовят начинку для пирогов. Сделать это будет гораздо удобнее, если изначально порезать фрукты на мелкие кубики. Ещё лучше воспользоваться рецептом, как заморозить персики с сахаром. В этом случае ни одна капелька ароматного персикового сока не потеряется, а начинка будет такой, как будто её сделали из только что собранных персиков. Пирог получится сочным и сладким.

Читайте также:  Хранить вино при комнатной температуре

Как правильно заморозить персики на зиму с сахаром? Очерёдность этапов процесса такова:

  • • Отобранные фрукты помыть, снять кожицу, удалить косточки.
  • • Порезать маленькими кубиками.
  • • Выложить один слой (2-3 см) на дно широкого пластикового контейнера для заморозки продуктов.
  • • Присыпать сахаром (количество отмерять на глаз).
  • • Повторить процесс.
  • • Заполнить контейнер до самого верха, закрыть плотно крышкой, поставить в морозильную камеру.

Это не единственный вариант, и для тех, кому интересно узнать, можно ли заморозить персики на зиму с сахаром другим способом, предлагается следующий способ. Целые персики, вымытые, но с кожицей, опустить на 25 секунд в кипящую воду. Заранее поставить рядом с плитой ёмкость с ледяной водой и, доставая персики из кипятка, сразу охлаждать их.

Бланшированные персики легко чистятся, при этом внутри оставаясь свежими. Далее очищенные фрукты режут на произвольные кусочки, обмакивают, как в первом рецепте, в холодной воде с лимонной кислотой (лимонным соком), укладывают послойно в тару для заморозки и присыпают сахаром. Герметично укупоривают и ставят в морозильную камеру.

Всё делается очень быстро и без всяких усилий. Замороженные таким способом персики можно есть зимой как уже готовый десерт, можно использовать для фруктовых салатов, приготовления желе или начинок для сладкой выпечки.

Персики, замороженные в сладком сиропе

Есть ещё один неплохой способ, как заморозить персики на зиму. Сахар, как и в предыдущем рецепте, здесь тоже используется, но уже не в сухом состоянии, а в виде сиропа. Дополнительно необходимо будет использовать консервант – аскорбиновую кислоту, которая поможет сохранить вкус и цвет замороженных в сиропе фруктов.

К заморозке по этому рецепту персики подготавливают как обычно. Моют, чистят, режут на половинки, дольки или кубики. Параллельно готовят раствор аскорбиновой кислоты (на 1 л воды 6 таблеток). Кусочки персиков погружают в этот раствор и приступают к приготовлению сахарного сиропа.

Сироп делать очень просто: 4 стакана сахара растворить в 5 стаканах охлаждённой кипячёной воды. Растолочь в порошок 3 таблетки аскорбиновой кислоты, добавить в сироп. Хорошо перемешать.

Перед тем как заморозить персики на зиму в сиропе, нужно достать их из кислого раствора и слегка обсушить, выложив в один слой на бумажное полотенце. Затем в чистый пластиковый контейнер налить немного сахарного сиропа. Туда же аккуратно выложить персики. Залить полностью сиропом. Закрыть контейнер крышкой и отправить на заморозку в камеру.

Напоследок ещё один совет. Необязательно морозить персики только одним из описанных способов. Часть фруктов можно заморозить дольками, кубиками, часть положить в сироп или засахарить. Хранятся замороженные персики в течение полугода при температуре от -12 градусов.

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. При необходимости, можно добавить сахарный песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма ребенка, то этого лучше не делать.

Как заморозить нектарины

Как заморозить нектарин правильно

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Как правильно заморозить персики на зиму свежими в морозилке в домашних условиях

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов — замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

Такая заготовка может быть использована в дальнейшем для приготовления десертов, а также в качестве начинки для выпечки. Ароматные дольки станут прекрасным дополнением к различным кашам в питании как взрослых, так и детей. Вкусны они и сами по себе.

Особенности заморозки персиков на зиму

Персики — фрукт очень нежный, они легко могут быть повреждены. Поэтому при подготовке к замораживанию с ними нужно обращаться аккуратно.

Чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение, персики опускают на несколько минут в кислый раствор. Подготовленные дольки спелых фруктов можно помещать в слабый раствор лимонной кислоты (добавляется неполная чайная ложка на литр воды). В этом случае они не потемнеют в процессе хранения.

Готовится он также довольно просто: из лимонного сока и воды температурой около 15 градусов. Для литра воды будет достаточно добавление 4 столовых ложек сока.

Следует учесть, что эти фрукты очень легко впитывают посторонние запахи, поэтому пакеты должны быть герметичными, а при хранении фрукты не стоит класть рядом с продуктами, имеющими сильный запах (рыбой, мясом, морепродуктами).

Стоит также заранее подумать о том, куда в дельнейшем фрукты будут использованы. В зависимости от этого порция в пакете может быть больше или меньше.

Выбор и подготовка фруктов

Необходимо тщательно выбирать персики, которые будут впоследствии заморожены. Плоды должны быть в меру спелыми, без повреждений и следов гнили. Мыть фрукты нужно обязательно, даже если планируется заготавливать без кожицы.

Замораживать целиком предпочтительно плоды небольшого размера. Крупные фрукты лучше разрезать на части — это позволит сэкономить место в морозильной камере. Переспевшие плоды не нужно замораживать целиком или дольками, однако из них получится превосходное фруктовое пюре, которое также можно успешно хранить в морозилке.

Персики сначала нужно аккуратно помыть и дать им высохнуть естественным способом или вытереть насухо полотенцем.

Рецепты заморозки персиков в домашних условиях

Замораживание — отличный способ хранения овощей и фруктов. Кроме того, это быстро и удобно. Однако заморозить фрукты можно различными способами. Далее речь пойдет о наиболее популярных рецептах.

Целые персики с косточкой

Это самый быстрый способ замораживания, поскольку не требуется дополнительной обработки плодов, кроме мытья и высушивания.

Для замораживания целиком вместе с косточкой каждый подготовленный персик нужно обернуть бумагой, положить в пакет таким образом, чтобы фрукты не приминали друг друга, и отправить в морозильную камеру.

Отлично для оборачивания плодов подходят сухие бумажные полотенца.

В морозилке для такой заготовки должно быть достаточно места.

Ломтиками без кожицы

При заморозке в холодильнике персиков ломтиками без кожицы необходимо их вымыть и очистить. Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.

С пергаментом

Чтобы правильно заморозить персики с помощью пергамента, нужно сначала их помыть, почистить и по желанию снять с них кожицу. Для этого нужно сделать на персиках надрезы в форме буквы «Х» и опустить в кипяток на тридцать секунд. После этого достать плоды и положить их в воду со льдом.

Затем фрукты нужно разрезать на удобные части, убрать косточку и разрезать их на дольки. Далее на пергаменте разложить дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу, накрыть сверху другим листом пергамента и отправить в морозилку.

Такой способ замораживания также требует значительного места в морозильной камере.

Персики россыпью

Заморозить персики россыпью можно со шкуркой или же возможно по желанию ее снять. На вкус продукта это не повлияет. Если есть желание снять кожицу, то помытые фрукты следует предварительно поместить в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду, после чего кожицу будет легко удалить.

Далее нужно разделить фрукты на половинки или более мелкие дольки. Чтобы избежать потемнения в процессе заморозки, заготовку помещают ненадолго в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или же лимонной кислоты.

Затем фрукты вытаскивают из воды, дополнительно обсушивают и помещают на любое плоское блюдо, застеленные пленкой или пекарской бумагой. Персики не должны соприкасаться друг с другом. В таком виде фрукты отправляют в морозилку на 3-4 часа для предварительной заморозки.

После этого их складывают в пакеты или другие емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

С сахаром

Обычно такая заготовка чаще всего используется для выпечки сладких кондитерских изделий, поэтому лучше предварительно нарезать персики удобными дольками. Для такого способа заморозки подготовленные персики помещают в пакет или контейнер, переслаивая фрукты сахаром. Емкости, предназначенные для хранения, заполняются на нужную высоту, плотно закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Замораживать таким способом плоды можно сразу, без предварительной обработки в морозильной камере.

В сиропе

Для замораживания в сиропе можно использовать слегка переспевшие персики и те, которые пустили сок. Понадобятся такие ингредиенты:

Следует сначала приготовить сладкий сироп. Для этого берут на каждые 600 мл воды 350-400 граммов сахара. Воду доводят до кипения, хорошо размешивают в ней сахар до полного растворения.

Слегка остывшим сиропом заливают фрукты, помещенные в контейнер. В данном случае использование пластиковых пакетов будет нецелесообразным.

Заготовке дают постоять 1-2 часа для пропитки фруктов, а затем замораживают ее в морозильной камере.

Важно не заполнять сиропом емкость до самых краев, чтобы избежать его выливания.

Персиковое пюре

Для приготовления полезного и вкусного фруктового пюре персики сначала обязательно очищают от кожицы. Затем удаляют косточку, нарезают на части и измельчают с помощью блендера.

Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.

Пюре можно предварительно разместить в формы для замораживания льда и заморозить. Затем готовые кубики из пюре складывают в герметичный пакет и морозят. Такие кубики — замечательное дополнение к детскому питанию в холодное время года.

Дальнейшее хранение

Мало заморозить этот нежный продукт, важно соблюсти правила его хранения.

Если правила заморозки были соблюдены, то персики в процессе хранения не потемнеют и будут в дальнейшем иметь приятный вид и вкус.

Если температура в камере от 9 до 12 градусов, то хранить замороженные плоды можно в течение 6 месяцев. При температуре ниже 12 градусов замороженные фрукты хранятся не менее 9 месяцев. В морозильной камере должно быть достаточно места для заготовок.

Как разморозить персики

Для дальнейшего использования замороженные фрукты следует разморозить.

При правильном размораживании фрукты сберегут вкус и форму. Размораживать персики надо постепенно, при комнатной температуре или на полке холодильника.

Чем медленнее будет происходить процесс, тем лучше будут выглядеть фрукты в конечном варианте. Ни в коем случае нельзя допускать размораживания в горячей воде или микроволновой печи — это не только ухудшит внешний вид продукта, но и разрушит большую часть сохраненных витаминов.

Замороженные персики могут быть использованы при приготовлении различных десертов или же их можно есть просто так.

Персики любят очень многие, ведь эти фрукты обладают невероятно приятным вкусом и нежным ароматом. Это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Чтобы иметь возможность почувствовать превосходный вкус этих плодов в холодное время года, ими можно запастись впрок. Один из самых удобных способов — замораживание. Как правильно заморозить персики на зиму? Сделать это можно по-разному, это легко и быстро. Правильно замороженные и сохраненные плоды станут прекрасным лакомством зимой.

http://pipla.ru/14278-nektariny-na-zimu/http://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/nektariny-zamorozit-esli-v-morozilke-na-zimu-kakhttp://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-nektarinyhttp://dachamechty.ru/retsepty/zamorozka/persikov-na-zimu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно