Сухая Заморозка Курицы Вредно Ли

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сухая Заморозка Курицы Вредно Ли? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Какие есть способы сохранить сырое мясо птицы?

Имеется несколько советов, которые помогут мясо курицы и без заморозки сохранить свежим.

Так, можно использовать кусочки льда. Положить их нужно на продукт таким образом, чтобы они его полностью покрывали. Благодаря этому способу мясо можно хранить в течение двух дней.

Также, положив курицу в полотенце, которое смочено уксусом, вы продлите её свежесть на целую неделю.

Если вы натрёте мясо солью и перцем, то его можно будет хранить около пяти дней.

Хорошим помощником в этой ситуации является маринад, обязательно с содержанием соли и перца. В него нужно положить курицу. Благодаря этому срок продукта увеличится на пару дней.

Как долго можно хранить мясо птицы, которое приготовлено различными способами?

Срок годности таких продуктов очень маленький. Замораживать их нельзя.

Вареное куриное мясо портится при комнатной температуре через пару часов. В холодильном устройстве такой продукт можно хранить только два дня. А вот у тушёной курицы срок годности составит пять дней.

У жареного и копчёного мяса время хранения примерно одинаково. Оно составляет около двух суток.

Замораживать курицу следует небольшими кусками, а не целой тушкой. В последнем случае её будет сложно разморозить. Такой продукт необходимо съесть в этот же день, а лучше всего – в течение нескольких часов.

Какие есть способы и секреты приготовления мяса птицы?

Чтобы подать верно курицу, её нужно правильно разморозить. Для этого следует предварительно с вечера положить мясо на верхние полки холодильника. При другом способе нужно мясо положить в холодную воду на несколько часов либо же поставить в микроволновую печь, предварительно завернув в плёнку. При этом процессе тушку необходимо время от времени переворачивать для равномерного размораживания. После этого можно приготовить её, как запланировали.

Так, чтобы сделать куриный бульон, можно замороженное мясо сразу опустить в воду. Только при закипании необходимо при помощи шумовки снять пену. Затем добавить соль. Как только мясо приготовится, следует его достать и добавить туда остальные продукты.

Кроме того, можно запечь курицу в духовке. Для этого понадобится противень с высокими бортами. Очень хорошо подойдёт посуда с антипригарным покрытием. Тогда мясо не будет сухим. Мясо курицы предварительно посыпают специями, можно использовать и заранее приготовленный соус. Замороженный продукт в этом случае можно и не мыть. После проведённых процедур мясо отправляется в духовку. Время приготовления составит около 40 минут.

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:  Аспирин В Хреновине Вреден ?

Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.

1. Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

2. Слишком много продуктов

Полностью заполненная морозильная камера не позволяет воздуху циркулировать по всему холодильнику, сокращая срок его службы. А еще в плотно утрамбованных полках с едой сложно найти что-то необходимое. Когда поиски затягиваются, морозилка более длительное время остается открытой, поэтому быстро нагревается, из-за чего тратится больше энергии и холодильник работает интенсивнее.

3. Важный нюанс

Если положить в морозильник горячую или теплую еду, это может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что повлияет на их качество. Сначала нужно остудить контейнеры или пакеты с едой для заморозки в холодной воде, потом поставив в холодильник, а уж после этого отправив в морозильную камеру.

Важная информация от Novate.ru: При заморозке приготовленной еды или свежих продуктов важно обратить внимание на период, в который нужно выполнить заморозку. Охлаждать скоропортящиеся продукты нужно в течение двух часов. Если сделать это позже, то высок риск, что в них появятся и распространятся бактерии, которые впоследствии приведут к неприятным заболеваниям.

4. Правильная упаковка

Существует большое количество разнообразных контейнеров, каждый вид служит своей определенной цели. Прежде чем отправить еду на хранение в контейнере, нужно убедиться, что он подходит для замораживания. Необходимо использовать посуду, способную удерживать влагу в пище. Прочная пластиковая упаковка идеально подходит для твердых продуктов, таких как мясные нарезки, хлеб и тому подобное. Тонкие пластиковые контейнеры хорошо подходят для кратковременного хранения. Для более длительного — стеклянные банки. Однако, чтобы они не треснули, их надо предварительно охлаждать в холодильнике.

5. Порционная заморозка

Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.

6. Срок годности замороженных продуктов

Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.

Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.

7. Перезаморозка: можно или нет?

До сих пор ведутся отчаянные споры о том, можно ли повторно замораживать размороженные продукты. Согласно научным исследованиям допускается повторная заморозка, если перед этим продукты были правильно разморожены в холодильнике. Однако большинства шеф-поваров и диетологов считают, что это не только плохо сказывается на вкусовых качествах еды, но и на ее безопасности для здоровья: когда еда размораживается и нагревается, в ней появляются бактерии, которые после этого холодом уже не уничтожаются. Замороженные продукты также теряют свой привлекательный внешний вид, поскольку становятся более мягкими и водянистыми. А если повторять процедуру заморозки дважды, то красоты точно не добиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

До сих пор ведутся отчаянные споры о том, можно ли повторно замораживать размороженные продукты. Согласно научным исследованиям допускается повторная заморозка, если перед этим продукты были правильно разморожены в холодильнике. Однако большинства шеф-поваров и диетологов считают, что это не только плохо сказывается на вкусовых качествах еды, но и на ее безопасности для здоровья: когда еда размораживается и нагревается, в ней появляются бактерии, которые после этого холодом уже не уничтожаются. Замороженные продукты также теряют свой привлекательный внешний вид, поскольку становятся более мягкими и водянистыми. А если повторять процедуру заморозки дважды, то красоты точно не добиться.

Рыбные пакости

В жару многие отказываются от мяса, отдавая предпочтение рыбке. Дескать, пользы в ней много, калорий – мало, продукт натуральный – не то что балыки с консервантами. И сэкономить можно: в продаже много недорогих сортов. Но так ли оно на самом деле?

«БЛИК» провел эксперимент, чтобы определить реальную стоимость филе свежемороженого хека. А специалисты рассказали нам, какие «сюрпризы» могут крыться под видом натурального продукта.

Иллюзия дешевизны

Филе хека мы приобрели в специализированном рыбном магазине столицы по приемлемой цене – 23,40 грн. за килограмм. Наша тушка затянула на 9,69 грн. Взвешиваем – 406 граммов. Размораживаем и снова взвешиваем. На отметке всего 146 граммов! Путем несложных вычислений выясняем реальную цену килограмма чистого филе – 66,62 гривни. Иллюзию дешевизны составляет вода, которой в нашей покупке едва ли не две трети.

– По правилам, ледяная корочка должна составлять не более 2 – 4% от массы рыбы, а никак не треть, – говорит Олег Яковлев, старший преподаватель кафедры технологии и химии продуктов Керченского морского технологического университета. – Преследуя свой интерес, кроме воды, производитель может использовать водные растворы поливинилового спирта и карбоксиметилцеллюлозы (загуститель, применяется, в частности при производстве клея. – Ред.).

Как делают «семгу»

– К сожалению, 60 – 70% свежей рыбы в Украине продается плохого качества. Это касается как рынков, так и больших супермаркетов, – констатирует Святослав Маслак, руководитель Харьковского общества защиты прав потребителей. – Филе могут замораживать повторно, добавляя воду. А лежалой свежей рыбе с головами красят жабры, выдавая ее за недавно пойманную. Могут даже дешевую сельдь покрасить и продать под видом семги или форели. Считая, что лакомятся деликатесом, люди даже не подозревают, что съедают канцерогенные вещества.

Читайте также:  Вялая Статица В Срезке

Наибольшая опасность – это мороженые рыбные кубики. Там даже под видом простого хека вы получаете обрезки непонятно чего.

– Для увеличения веса в мышцы и брюхо рыбе закачивают специальные растворы. Так вес и увеличивается в 2,5 – 3 раза. То, что вас обманули, вы поймете, когда разморозите рыбу. Мясо получается рыхлое, непригодное для жарки, – продолжает Святослав Маслак.

В состав таких «чудо-растворов» входят пищевые фосфаты (Е-450, 451, 452). Они связывают белки и не дают влаге вытекать из рыбы. В нашем случае рыбка оказалась однозначно «наколотая».

Антибиотики и аскорбинка

– Чтобы рыба лучше сохранилась, в воду могут добавлять антибиотики. Самый дешевый – биомицин. Правда, новыми стандартами это запрещено. Но производители имеют право добавлять аскорбиновую или лимонную кислоту, прополис, – говорит Олег Яковлев.

Однако экологи уверены, что антибиотиками производители все же не брезгуют.

– Если не в мясо, то их добавляют в корм рыбе, которую разводят на рыбных фермах. Там вода стоячая, и легко разводятся микробы. Чтобы рыба не болела, ее подкармливают антибиотиками. Я считаю, что любой антибиотик в любой дозе вреден для здоровья человека, – сказал «БЛИКу» эколог Владимир Борейко.

Откуда приплыла

Чаще всего в нашу страну рыба поступает из Китая, Вьетнама, Таиланда. Оттуда пришли к нам и такие популярные сейчас виды рыбы, как тилапия и пангасиус.

– Эти виды рыб искусственно разводят в странах Юго-Восточной Азии. Они неприхотливы и всеядны. Можно использовать искусственные корма с содержанием сои. А их качество сложно контролировать, – сказал «БЛИКу» заместитель директора по науке Института рыбного хозяйства АкНУ Александр Третьяк.

На сайтах, предлагающих купить такую рыбу, о ней оставляют такие ироничные отзывы: «Если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, лучше отдай тилапии… и через год у тебя будет вкусное мясо».

Полезно знать

Такие породы рыбы, как навага, кета, сельдь, сайра, еще не научились разводить в искусственных водоемах, то есть в ней нет искусственного корма и антибиотиков.

Обращайте внимание на слой льда. Если он толстый, то, скорее всего, рыба уже была разморожена или ее хорошо нашприцевали.

Кстати, свежая рыба имеет сладковатый запах, но никак не «рыбный».

Что такое сухая заморозка

Помимо заморозки в воде существует еще сухая заморозка. Она более экономичная, но такая рыба и стоит дороже. При сухой заморозке также могут применять шприцевание загустителями, чтобы увеличить массу продукта. Сухая заморозка – это заморозка в потоке воздуха при температуре минус 30 – 40. Следующая операция – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбы образуют защитную корочку. Для этого рыбу на пару секунд опускают в холодную воду и обдувают воздухом.

– Если не в мясо, то их добавляют в корм рыбе, которую разводят на рыбных фермах. Там вода стоячая, и легко разводятся микробы. Чтобы рыба не болела, ее подкармливают антибиотиками. Я считаю, что любой антибиотик в любой дозе вреден для здоровья человека, – сказал «БЛИКу» эколог Владимир Борейко.

Технология шоковой заморозки курицы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Заморозка пищевых продуктов

Вопросом хранения различных продуктов питания интересовались люди с давнего времени. Важным критерием было и остается – сохранность их пищевой ценности.

Наиболее эффективным способом хранения считается заморозка пищевых продуктов. Существуют различные методы, и каждый из них нашел широкое применение во всем мире. Основными задачами при замораживании пищевых продуктов являются:

  • долговременное хранение;
  • изменение состояния при подготовке к технологической обработке;
  • отделение остатков жидкости;
  • создание продуктов с характерным вкусом и качеством (мороженое).

Главной задачей заморозки является понижение температуры ниже криоскопической. В таком случае происходит процесс кристаллизации воды и преобразование ее в лед.

Состав и консистенция продукта определяет подготовительные этапы и способ заморозки. Процесс понижения температуры по-разному влияет на мясные, рыбные продукты, овощи, фрукты, ягоды и полуфабрикаты. Современные технологии позволяют сохранять максимум полезных веществ и витаминов, которыми богат замораживаемый продукт.

Способы промышленной заморозки мяса птицы

Для замораживания мяса птицы применяются различное морозильное оборудование: обычная холодильная камера с естественной циркуляцией воздуха, интенсифицированная морозильная камера туннельного типа, холодный раствор пропиленгликоля или хлористого кальция. На замораживание направляют охлажденные тушки птицы.

Для обеспечения длительного хранения птицы используют основные способы замораживания:

Основными преимуществами погружения продукта в охлаждающие жидкости (пропиленгликоль, раствор хлорида кальция, хладон) является хорошая теплоотдача и высокая скорость замораживания. Но это довольно сложный технический процесс, которым пользуются редко.

Плиточные скороморозильные камеры позволяют осуществлять контактный метод заморозки. Он используется для замораживания мяса, фарша, субпродуктов, расфасованных в отдельные брикеты.

Наиболее широко используемым способом заморозки является воздушный. Заморозка курицы происходит в стационарных холодильных камерах с естественной циркуляцией или интенсифицированных скороморозильных камерах туннельного типа. Упакованные и уложенные целые тушки птиц замораживают в стационарных камерах. В них удобно промораживать крупногабаритную продукцию.

Птичьи полуфабрикаты и продукты разделки замораживают в скороморозильных тоннелях непрерывного действия. Такие устройства оборудованы транспортерами, что позволяет сделать процесс замораживания автоматизированным. Такого рода производство позволяет уменьшить количество рабочих, снизить затраты на производство и потери продукции.

Тушки окороков, филе, крылья удобно замораживать с помощью спиральных транспортеров в скороморозильных камерах. Сохранить качественные характеристики и вкусовые свойства мяса птицы позволяют туннели шоковой заморозки. Обработка курицы таким способом снижает усушку и заветривание.

Основным и наиболее популярным методом считается шоковая заморозка. Он используется в пищевой промышленности уже более 70 лет. Его преимущество в том, что в продуктах не используются консерванты. Высокая скорость замораживания обеспечивает достойный вкус и консистенцию замороженной продукции, максимально приближенный к свежей.

С помощью технологии шоковой заморозки удобно заготавливать готовые блюда, которые перед употреблением нужно подогреть в микроволновой печи.

Наиболее удобным и экономически выгодным являются комплексные методы заморозки. Их применяют для быстрой заморозки продуктов. К примеру, ягоды и фрукты, филе рыбы, морепродукты, овощи и фрукты нарезанные кусочками имеют нежную консистенцию и не пригодны к прессовке. Для такого рода продукции используют флюидизационные морозильные установки. Продукты жидкой и пастообразной консистенции замораживают с помощью фризеров.

Длительность этапа заморозки зависит от толщины упаковки. Правильно замороженным считается продукт, когда в его центре температура достигает отметки -6 градусов.

Шоковая заморозка мяса птицы

Наиболее предпочтительным способом заморозки для разных видов мяса является тоннельная заморозка холодным воздухом. Для этого используют специальные камеры, в которых циркулирует холодный воздух со скоростью около 3-6 м/с. Высокая скорость заморозки позволяет сохранить товарный внешний вид, питательные вещества и вкусовые качества. При таком способе заморозке нежное куриное мясо практически не подвергается сушке. Кроме того, сроки хранение мяса птиц после такой обработки увеличиваются до нескольких месяцев. Важно не допускать случайного подмораживания или размораживания, так как это приводит к значительным потерям микроэлементов и вкуса.

Габаритные размеры целых тушек кур или цыплят не позволяют мясу промораживаться быстро. Соответственно использовать метод шоковой заморозки можно для частей уже разделанной птицы. Процесс шоковой заморозки успешный, если мясо промерзло до -8 -12 градусов Цельсия. При этом обычно температура в камере шоковой заморозки должна быть на уровне -35 градусов.

Оборудование для заморозки

Качественная обработка куриного мяса напрямую зависит от выбора холодильной системы. Недостаточная мощность заставляет оборудование для заморозки работать на максимальных параметрах. Такой режим приведет к быстрому выходу установки из строя. Кроме того, пиковые нагрузки приведут к снижению качества продукта или его порче.

Читайте также:  Как Сушить Пряники С Глазурью В Духовке

При завышенной мощности холодильной установки могут появляться существенные колебания температуры, частые запуски или остановки камеры. Такой режим работы может отразиться на корректной работе компрессорной установки.

Расчет мощности холодильного оборудования сложный и трудоемкий процесс. Важно максимально детально провести анализ помещения, в котором будет установлено холодильное оборудование, оборот продукции в сутки и провести калорический расчет, чтобы определить возможные теплопритоки. После этого подбирается нужный способ охлаждения для камер прибора, выбираются испарители, конденсаторы, компрессоры и приборы по охлаждению.

Все типы холодильных установок можно классифицировать по ряду сходных признаков. В зависимости от мощности и производительности разделяют:

  • крупные (свыше 3,0 МВт);
  • редние (до 1 МВт),
  • мелкие (до 60 кВт).

В зависимости от уровня рабочих температур:

  • высокотемпературные (10 −10°С),
  • среднетемпературные (5 −20°С)
  • низкотемпературные (—20 −120°С).

Вид холодильного агента имеет существенное влияние:

  • аммиачный,
  • фреоновый,
  • этановый,
  • пропановый,
  • углекислотный,
  • на смесях холодильных агентов.

Промышленное оборудование для заморозки нуждается в охлаждении. Используют непосредственное и промежуточное.

Особенности работы предприятия влияют на режим работы установки. Различают холодильные установки стационарные, нестационарные, непрерывные или цикличные, нестационарные с аккумулятором тепловой энергии. Рекомендуем постреть такое оборудование для заморозки курицы: спиральный транспотер.

Закупка оборудования для заморозки важная задача. Установленное оборудование напрямую будет влиять на качество готового продукта и энергетические затраты предприятия в целом. Необходимо доверить этот сложный выбор профессионалам.

Все типы холодильных установок можно классифицировать по ряду сходных признаков. В зависимости от мощности и производительности разделяют:

Особенности сухой заморозки, принцип действия такой заморозки

Холодильник можно назвать главным бытовым прибором, без которого не может обойтись ни один современный человек. Поэтому при его выборе следует досконально разобраться во всех функциональных особенностях.

Сегодня производители предлагают два типа холодильников: с капельной системой и с системой сухой заморозки, появившейся намного позже своего собрата.

Давайте попробуем разобраться, что такое сухая заморозка, ее особенности, принцип работы, а также рассмотрим преимущества и недостатки данного типа холодильников.

Холодильник с сухой заморозкой

Особенности сухой заморозки

Все, наверное, слышали термин “No Frost” (означающий “нет инея”), который часто применяется в обиходе к холодильному оборудованию. Это и есть система сухой заморозки. Так что же она означает?

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования “ледяной корки” и “снежной шапки” при эксплуатации холодильного устройства. Благодаря принципу работы холодильников такого вида, продукты имеют более равномерное и быстрое охлаждение по сравнению с холодильниками капельного типа.

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования “ледяной корки” и “снежной шапки” при эксплуатации холодильного устройства

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы (не более 2 С° даже в морозильной камере), тогда как при капельном режиме – скачок достигает 5 – 9 С°.
Система “Ноу Фрост” не требует разморозки бытового прибора. Но…

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы

Помните! Отключать и протирать внутренности следует раз в полгода. Это необходимо для поддержания чистоты и гигиены, а также во избежание неприятного запаха.

Холодильники подобного типа имеют ряд достоинств, благодаря которым они стали популярны среди покупателей:

  • воздух распределяется равномерно, тем самым обеспечивая одинаковую температуру во всех частях холодильной камеры;
  • происходит быстрое восстановление температуры до необходимой при открывании дверцы механизма;
  • длительное время может сохранять температурный режим в камерах, при отключении электроэнергии, а, следовательно, временном прекращении работы холодильника;
  • нет необходимости в постоянном размораживании.

Холодильники с сухой заморозкой не требуют постоянного размораживания

Но, как и в любом устройстве, в системе сухой заморозки можно отметить недостатки:

  • наличие высоких шумов в процессе эксплуатации, из-за работы охлаждающих вентиляторов;
    повышенное энергопотребление;
  • входящий в устройство испаритель занимает довольно много объема, за счет чего вместимость камер заметно сокращается, несмотря на внушительные внешние габариты холодильного оборудования;
  • дороговизна данного бытового прибора по сравнению с другими типами систем замораживания;
  • сухой воздух быстрее “высушивает” и “обветривает” продукты, поэтому хранить их рекомендуется в специальных контейнерах.

Один из минусов таких холодильников – дороговизна

Принцип действия сухой заморозки

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.
В процессе работы устройства, происходит постоянное циркулирование воздушных потоков, поэтому появляющийся на стенках конденсат быстро высыхает, не образуя, тем самым, ледяную корку.

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.

Но если конденсат все же остается, то в он моментально стекает в предназначенную для него емкость, взаимосвязанную с компрессором. Постоянно работающий механизм сильно нагревается, за счет чего и происходит испарение собравшегося конденсата.
Такие процессы происходят и в морозилке (в отличие от капельной разморозки): влага испаряется, поэтому на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

При сухой заморозке на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

Как выбрать холодильник с сухой заморозкой: советы и рекомендации

Сейчас любой магазин бытовой техники насыщен предложениями о продаже холодильников с системой No Frost.

Как видно и вышенаписанного, сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах, у которой есть свои поклонники и противники.

Сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах

На что обратить внимание при покупке холодильника системы No Frost? Во-первых, вентилятор издает шум, потому если вы не любитель посторонних звуков, стоит уделить внимание данному факту. Во-вторых, энергопотребление тоже повышено. В-третьих, холодильники такого типа на порядок дороже.

При покупке холодильника, учитывайте, что он шумный и потребляет много энергии

Однако, производители усиленно работают над уменьшением шума и энергопотребления, поэтому можно подобрать практически бесшумный холодильник с функцией сухой заморозки, который не слишком будет “бить по карману” ежемесячными платежами за электроэнергию.

Обратите внимание! При одинаковом внутреннем объеме холодильников “капельного” и “сухого” типа, устройство No Frost внешне будет иметь большие габариты, чем его “брат” с другой размораживающейся системой.

Интересно! Существуют холодильники с двойной системой: капельная – в холодильном отсеке, а Ноу Фрост – в морозилке.

Также производители добавляют в свои устройства все больше дополнительных параметров. Например, ледяной генератор – для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата; специальные более охлажденные зоны для хранения охлажденных продуктов. Помимо этого, многие холодильники оснащают сигнализирующим устройством, если дверца не плотно закрыта, а также блокировкой панели управления и дверцы от маленьких детей.

Холодильник для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата

Итак, рассмотрев все характеристики, плюсы и минусы сухой заморозки в холодильнике, выбор остается за вами. Сначала стоит определиться с размером, габаритами и местом, где собирается обитать будущий бытовой прибор. В любом случае, все зависит от Ваших предпочтений, ценовой категории, а также большую роль играет дизайн устройства, подходящий именно под интерьер кухни, так как очень сильных различий в характеристиках приборов с разной системой авторазморозки нет.

Покупать холодильник с системой сухой заморозки или нет, решать только вам

Обзор холодильников с системой No Frost

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.

http://novate.ru/blogs/061119/52320/http://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/9596http://mastermilk.com/blog/zamorozka-kuritsyhttp://www.dizainvfoto.ru/interer/kuxnya/osobennosti-suxoj-zamorozki-princip-dejstviya-takoj-zamorozki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно