Пастила Из Инжира

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Пастила Из Инжира? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сладкие блюда

К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны, патока (бекмез), инжир, вываренный в меде; пастила из инжира (алахарюа), аджанджухуа, татар (акалмышь), вареная тыква, кукуруза и пр.

Абыкьмаз — патока из виноградного сусла с тыквой

Компоненты; виноградное сусло — З л., тыква, очищенная от кожуры и семян — 500 г.
Неперебродившее виноградное сусло влить в котел и варить на слабом огне в течение 6-7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен увариться на 1/4 первоначального объема. За 25-30 мин, до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарубленную кубиками или соломкой. Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.

Аджанджухуа — низки орехов в киселе из виноградного сусла

Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце. Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.

Инжир, вываренный в меду

Компоненты: инжир-1 кг, мед-500 г, вода — 2 стакана.
В котел влить мёд и воду и проварить на слабом огне в течение 40-50 мин. Свежие плоды инжира (без трещин) промыть в холодной проточной воде, погрузить в кипящий мед и варить на слабом огне до готовности (примерно 2—2,5 ч.). На стол подается в холодном виде.

Читайте также:  Как Хранить Зимой Клубнику В Горшках

Алахарюа — пастила из инжира

Компоненты: инжир — 1 кг, сахар — 300 г, вода — 1 стакан.
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.

Варенье из инжира

Компоненты: инжир — 1 кг, вода — 1,5- 2 стакана, сахарный песок — 1,2 кг.
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Варенье из айвы

Компоненты: айва-1 кг, сахар-1 кг, вода- 1-1,5 стакана.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Способ приготовления варенья из айвы такой же, как и для варенья из инжира.

Варенье из алычи

Компоненты: алыча-1 кг, сахар-1,2 кг, вода- 1-1,5 стакана.
Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Варенье из алычи и слив также варится с выдержками (в течение 2- 3 дней). В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.

Варенье из кизила

Компоненты: кизил- 1 кг, сахар — 1 — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
Способ приготовления варенья такой же, как для варенья из алычи.

Повидло из яблок

Компоненты: яблоки -1 кг, сахар — 800 г, вода — 1-2 стакана.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками, положить в кипящий сироп и варить на слабом огне до полной готовности, периодически помешивая. Готовое повидло остудить и переложить в стеклянную посуду.

К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны, патока (бекмез), инжир, вываренный в меде; пастила из инжира (алахарюа), аджанджухуа, татар (акалмышь), вареная тыква, кукуруза и пр.

Сладкие блюда из инжира

Август месяц — это прекрасная пора на юге России, на нашем Черноморском побережье. Ведь можно не только насладиться нежными солнечными лучами и теплым морским бризом, но и полакомиться сезонными фруктами, например, инжиром.

Читайте также:  Абсент Красный Срок Годности

Как едят инжир?

Инжир можно есть не только в свежем виде. Конечно, именно так – сорванным с куста, теплым и сладким — он приносит максимально возможную пользу. Но хранить спелый сорванный фрукт можно только 2-3 дня. Неужели придется отказывать себе в удовольствии полакомиться этим южным плодом в другое время года? Вовсе нет!

Сушеный инжир

Многие хозяйки сушат инжир. Чтобы на выходе получить качественный продукт, необходимо использовать только спелые фрукты. Плоды аккуратно промывают, не повреждая нежную кожицу, и выкладывают на специальные решетки. После того как лишняя жидкость испарилась или стекла, каждую инжиринку макают в сахарный сироп, доведенный до кипения. Это позволяет избежать процессов брожения и гниения.

«Сладкий» инжир выкладывают обратно на решетки так, чтобы он не соприкасался друг с другом, накрывают сеткой, не позволяющей насекомым пробраться к лакомству, и выставляют на солнце.
Примерно через неделю плоды становятся вялеными. Именно в это время каждый фрукт слегка придавливают, чтобы получились плоские «шайбы». Вяленый инжир нанизывают на нитку и оставляют его в тени до окончательной готовности.
Процесс сушки инжира достаточно трудоемкий. Но несмотря на это, получившийся сушеный инжир не может не радовать.

Инжировое варенье

Из инжира получается прекрасное варенье.
У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт приготовления этого десерта. Однако известен один простой способ, как быстро сварить инжировое варенье .

Инжир осторожно промывают, не повреждая кожицу. Выкладывают его в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла плоды. Кастрюлю ставят на огонь и все это варят до закипания.
После этого в пропорции 1:1 добавляют сахарный песок и оставляют в покое примерно на 5-6 часов.
Получившийся сироп снова доводят до кипения и варят около 1 часа на медленном огне.
Некоторые для придания изюминки варенью добавляют грецкие орехи, фундук или лимон.

Пастила

Из инжира получается превосходная пастила. Для этого потребуется 1 килограмм спелого инжира, 200 миллилитров воды, 300 грамм сахара.
Инжир необходимо очистить от кожицы: поскольку плоды должны быть очень спелыми, она будет легко сниматься. Фрукты переиграем с помощью блендера или мясорубки.
Параллельно делаем сахарный сироп и заливаем им инжировое пюре. Все варится на слабом огне примерно 1 час.
Получившуюся массу остужаем и выкладываем на деревянную доску или противень (некоторые хозяйки своими руками натягивают хлопчатобумажную ткань и тонким слоем выкладывают пюре).

Через несколько дней ваша пастила из инжира будет готова. Если в вашем доме нет экзотических фруктов, то, воспользовавшись нашим рецептом, можно приготовить домашнюю пастилу из сливы.

Приглашаем вас в наш интернет магазин – Варения Юга, где мы приготовили для вас вкусное варенье и полезный джем из инжира.

«Сладкий» инжир выкладывают обратно на решетки так, чтобы он не соприкасался друг с другом, накрывают сеткой, не позволяющей насекомым пробраться к лакомству, и выставляют на солнце.
Примерно через неделю плоды становятся вялеными. Именно в это время каждый фрукт слегка придавливают, чтобы получились плоские «шайбы». Вяленый инжир нанизывают на нитку и оставляют его в тени до окончательной готовности.
Процесс сушки инжира достаточно трудоемкий. Но несмотря на это, получившийся сушеный инжир не может не радовать.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Читайте также:  Хранить картошку в пластмассовых бочках

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Фруктовые пастилки te Gusto без ГМО, глютена, сои, сахара, фруктозы, красителей, усилителей вкуса, загустителей. В составе только один ингредиент это плод, выращенный в экологически чистом районе. Пастилки изготовлены методом солнечной сушки, без консервантов. Утоляет голод, снимает эмоциональное напряжение, укрепляет иммунитет. Особый способ измельчения плодов позволяет сохранить витамины в первозданном виде. Данный продукт создан для людей, ведущих здоровый образ жизни и уделяющих большое внимание своему питанию. Для спортсменов это полезный и питательный перекус, для вегетарианцев сладость, не содержащая продуктов животного происхождения, для детей натуральное лакомство, которое единожды попробовав, они предпочитают шоколадкам, и для всех, вне зависимости от возраста и систем питания здоровый продукт без красителей, консервантов и подсластителей.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Пастила из инжира

Ингредиенты: инжир — 1 кг, сахар — 300 г, вода — 1 стакан.

Инструкции: Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.

Ингредиенты: инжир — 1 кг, сахар — 300 г, вода — 1 стакан.

Пастила Из Инжира

m.taste.ru
мобильная кулинария

Ингредиенты:
инжир — 1 кг, сахар — 300 г, вода — 1 стакан.

Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.

Ингредиенты:
инжир — 1 кг, сахар — 300 г, вода — 1 стакан.

http://vareniya.ru/sladkie-blyuda-iz-inzhira/http://www.wildberries.ru/catalog/8522386/detail.aspxhttp://receptveka.ru/deserty/konfety/pastila-iz-inzhira/http://m.taste.ru/5/913/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно