Из Чего Делают Пастилу В Рулонах Из Фейхоа

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Из Чего Делают Пастилу В Рулонах Из Фейхоа». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пастила: состав изделия и рецепт приготовления

Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, приготовленное из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть «постила». В те времена его понимали как нечто расстеленное, или постланное.

Из чего делают пастилу?

В нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал это блюдо. Ведь оно является исконно русским.

Так из чего делают пастилу? Согласно рецептам, данное изделие может включать в себе совершенно разные продукты. Наибольшей популярностью пользуется пастила из яблок и груш. Также это изделие получается очень вкусным из слив и персиков. Помимо всего прочего, его изготовляют из различных ягод (например, смородины, крыжовника, клубники и проч.). Нельзя не сказать и о том, что, невзирая на исходное сырье, технология производство пастилы всегда остается неизменной.

Как делается домашняя пастила из яблок?

Как говорилось выше, наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется яблочная пастила. Это связано, прежде всего, с тем, что каждый год урожай упомянутого фрукта становится все богаче и богаче. И чтобы яблоки не портились, из них активно делают вкусную, а самое главное полезную пастилу.

Итак, чтобы приготовить это сладкое изделие, нам понадобятся:

Количество данных продуктов можно использовать «на глаз». Дополнительно к яблокам рекомендуется добавить клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. Они поспособствуют получению яркого и насыщенного цвета пастилы. Если же данных ингредиентов у вас нет в наличии, то можно легко обойтись и без них.

Приготовление основы

Как делается фруктовая пастила в домашних условиях? Для приготовления такого сладкого изделия необходимо хорошо помыть все яблоки, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и сердцевины. После этого обработанные фрукты следует поместить в чашу блендера и измельчить в пюре на самой высокой скорости. Именно на этом этапе к яблокам добавляют корицу и мед. Их количество определяется самим кулинаром (по вкусу и усмотрению).

Как сделать так, чтобы у вас получилась яркая и ароматная домашняя пастила? Состав этого десерта должен включать в себя различные ягоды. Их следует перетереть в пюре вместе с яблоками.

Как сушить?

После того как фруктовое пюре будет готово, его можно смело использовать для приготовления вкусной пастилы. Для сушки изделия применяют три разных способа:

  • духовой шкаф;
  • солнце;
  • электрическую сушилку.

Какой из представленных способов использовать, решать только вам. Однако следует отметить, что сушка яблочного пюре на солнце может отнять у вас несколько дней или даже недель. Что касается первого и последнего варианта, то, благодаря этим устройствам, пастила станет пригодной к употреблению уже по истечении нескольких часов.

Читайте также:  Что сделать чтобы огурцы в банках были ярко зеленого цвета

Формируем изделие и сушим его в духовке

Домашняя пастила, состав которой определяется только самим кулинаром, довольно быстро сушится в духовом шкафу. Поэтому для приготовления данного изделия мы решили использовать именно это устройство. Ведь далеко не у всех хозяек есть специальная электрическая сушилка.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Итак, для приготовления домашней пастилы необходимо использовать большой противень. Его застилают кулинарным рукавом, а затем выкладывают ранее приготовленное пюре. Слой данного продукта не должен быть выше 1-ого сантиметра. В противном случае изделие будет сохнуть очень долго.

Выложив яблочное пюре на противень, его следует сразу же поместить в духовку. Готовить домашнюю пастилу рекомендуется при приоткрытой дверце на протяжении нескольких часов. При этом температура в духовке должна быть не более 160 градусов. В ином случае сладкое изделие может подгореть.

Как правильно убирать и хранить домашнюю пастилу?

Как видите, домашняя яблочная пастила требует применения минимума ингредиентов и времени. После того как она будет полностью высушена в духовке, ее следует вынуть и нарезать на несколько длинных и широких полос. В завершение их необходимо завернуть в трубочку и вязать хлопчатобумажной нитью.

Употреблять яблочную пастилу можно сразу же после ее сушки или в течение всей зимы. В этом случае готовые изделия, завернутые в трубочки, желательно помесить в плотный полиэтиленовый мешок, а затем отправить в холодильник.

Пастила: состав магазинного изделия

О том, какие ингредиенты включает в свой состав домашняя пастила, мы рассказали выше. Однако аналогичный продукт, приобретенный в магазине, может иметь и совершенно другие компоненты. Так, пастила некоторых производителей, помимо фруктового пюре, включает в себя сахарный песок, пшеничную муку, а также такие продукты животного происхождения, как куриные яйца. Кроме того, некоторые нерадивые предприниматели добавляют в это изделие различные красители и ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы, консерванты и наполнители.

Количество данных продуктов можно использовать «на глаз». Дополнительно к яблокам рекомендуется добавить клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. Они поспособствуют получению яркого и насыщенного цвета пастилы. Если же данных ингредиентов у вас нет в наличии, то можно легко обойтись и без них.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8233ba30-232d-11ea-a296-67d41e862116

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Фейхоа Тклапи Пастила ✧ грузинская кухня

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ФЕЙХОА ТКЛАПИ (пастила). Тклапи из фейхоа – грузинская кухня

Высушенное таким образом фейхоа используют при приготовлении грузинских мясных блюд…

Ингредиенты:
Фейхоа – 900 г
Сахар – 100 г

ФЕЙХОА ТКЛАПИ (пастила). Тклапи из фейхоа – грузинская кухня

Ягода Фейхоа — отзыв

Как выбрать спелую ягоду фейхоа? Какие витамины и элементы содержатся в ягоде? Рецепт смузи с фейхоа прилагается.

Такая ягода как Фейхоа не слишком распространённая, но многие о ней слышали.

Когда слышишь название ягоды, сначала даже не понимаешь что это, но с каждым годом ее стали продавать во многих местах и в большом количестве, поэтому большее количество людей с ней знакомится. В продаже ее можно встретить как на рынке, в киосках со свежими фруктами/овощами, а также в гипермаркетах.

Читайте также:  Выращивание Иподготовка Саженцев Клубники Для Зимнего Хранения В Погребе

В ноябре-декабре ягоду фейхоа начинают продавать массово, поэтому в гипермаркетах идет на нее скидка. Например, в Ленте в конце ноября была скидка и довольно неплохая.

Первоначальная цена по карте составляла 149,99 рублей, а по акции 99,99 рублей.

Описание ягоды Фейхоа

Ягода фейхоа имеет округлую либо продолговатую форму, цвет ягод насыщенный зеленый, встречаются желто-зеленые плоды.

Ягода очень ароматная, пахнет экзотическим фруктом, есть в аромате и сладость и небольшая кислинка.

Внутри мякоть ягоды желеобразная, прозрачная кремовая. В мякоти присутствуют семена.

Как выбрать спелую фейхоа?

Одним из критериев спелости ягоды является красивый насыщенный зеленый цвет, поверхность плода должна быть неповрежденной, в зависимости от сорта она может быть гладкой или бугристой.

Чтобы из всей массы выбрать спелую и сладкую необходимо ее попробовать на мягкость. Сладкая ягода будет мягкой, но при этом упругой.

Также если есть возможность разрезать плод перед покупкой, то внутри ягода должна имеет прозрачно-кремовую мякоть с семенами.

Не старайтесь выбирать крупные ягоды, они не всегда могут быть сладкими. Все же лучше оценивать ягоду именно по мягкости и целостности плода.

Что содержится в фейхоа?

Думаю, ни для кого не секрет, что йод в организме человека играет важную роль и отвечает, в первую очередь, за мозговую деятельность. Поэтому очень важно употреблять в пищу йодосодержащие продукты, особенно тем, кто живет в дали от моря. Именно ягода с красивым названием фейхоа содержит большое количество йода

и может даже посоревноваться с морской рыбой

и другими морепродуктами.

Также предпочтения отдаются фейхоа потому, что в своем составе она содержит именно

водорастворимое соединение йода, которое легко усваивается организмом человека.

Помимо этого фейхоа содержит в себе

  • витамины А, В1, В2, В3 В5, С, РР;
  • микроэлементы — калий, медь, кальций, железо, магний, натрий, марганец, цинк;
  • натуральные антиоксиданты – лейкоантоцианы и катехины;
  • насыщенные и полинасыщенные жиры.

Как и с чем едят фейхоа?

  • Фейхоа в большинстве случаев едят просто так,в свежем виде, предварительно помыв и срезав с двух сторон несъедобные части.

Есть можно как с кожурой, так и без, при этом разрезав напополам. Во втором случае, мякоть фейхоа удобно кушать ложкой.

  • Так как фейхоа ягода скоропортящаяся и чтобы сохранить, ее перекручивают (измельчают в блендере или перекручивают в мясорубке) и добавляют к фейхоа мед (сахар)соблюдая пропорцию 1:1. Перемешивают и перекладывают в стеклянные баночки. Хранят полученную смесь в холодильнике. В данном случае никакой консервации не требуется. Продукт можно сразу же употреблять в пищу.
  • Некоторые варят из фейхоа компоты и варенье,но для этого необходимо большое количество ягод, поэтому мало кто использует ягоду именно так.
  • Также можно приготовить из фейхоа полезное смузи.

Рецепт «зеленого» смузи с фейхоа.

Фейхоа можно кушать как просто ягодами, так и делать из нее смузи. Решила приготовить «зеленый» смузи из фейхоа, и еще добавила киви.

Моем, очищаем и режем на кусочки.

Достоинства:

  • во многим местах продается;
  • вкусная;
  • полезная;
  • содержит водорастворимое соединение йода;
  • содержит больше количество витамина С.

Недостатки:

  • может попасться неспелая ягода;
  • быстро портится;
  • есть противопоказания.

Пожалуй, в завершение своего отзыва хочу сказать, что я попробовав эту замечательную ягоду Фейхоа один раз и поняла, что это вкусно и полезно, и теперь каждый год ее покупаю, так как у нее очень интересный экзотический аромат, который так и манит скушать ягодку.

Читайте также:  Варенье Нужно Варить При Закрытой Крышке Или Открытой

Определенно рекомендую попробовать ягоду Фейхоа, хотя бы для того, чтобы понять, вкусная она для Вас или нет!

Спасибо за внимание!

Если любите интересные ягоды и фрукты, то Вам будет интересно прочитать и эти отзывы:

Одним из критериев спелости ягоды является красивый насыщенный зеленый цвет, поверхность плода должна быть неповрежденной, в зависимости от сорта она может быть гладкой или бугристой.

Рецепт пастилы из фейхоа

Фейхоа – удивительный тропический плод, напоминающий вкусом и ароматом землянику и киви, ананасы и банан. Этот экзотический фрукт пока еще не слишком частый гость на столах россиян, но если его попробовать однажды, то потом будет трудно отказать себе в удовольствии.

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

Выбираем правильные плоды

Из фейхоа готовят пастилу, мармелад, джемы и желе. Очень вкусными и полезными получаются варенья, при приготовлении которых не требуется термическая обработка.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно выбрать правильные плоды фейхоа. Для пастилы подойдут только спелые экземпляры. Недозревшие или переспевшие могут свести все ваши труды на нет. Пастила – отличный продукт к чаю. Благодаря наличию большого количества витамина С заготовки хранятся долгое время.

Созревает фейхоа осенью, а в магазинах их начинают продавать в последних числах октября. Поскольку спелые плоды транспортировать проблематично, их срезают недозревшими. Дозаривание происходит по дороге к потенциальным покупателям.

При покупке фейхоа обращайте внимание на внешние признаки плодов:

  • наличие пятен и потемнение кожуры свидетельствуют о некачественном товаре;
  • также не должно быть морщинок;
  • на срезе мякоть у спелого фейхоа прозрачная, напоминает желе.

Пастила из экзотических плодов даже после термической обработки не теряет ценных свойств, а главный элемент – йод, тоже не теряется.

Пастила из фейхоа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт по приведенному ниже рецепту, запаситесь заранее такими продуктами:

  • экзотическими плодами – 2 полные горсти;
  • натуральным медом – 2 столовые ложки;
  • яблоком – 1 штука;
  • очищенными семечками – 1 горстка;
  • кунжутом и очищенными семечками для посыпки.

Как готовить лакомство

  1. Фейхоа промываем, даем стечь воде и обрезаем их с обоих кончиков. Затем нарезаем кусочками.
  2. Яблоко моем, вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами, мелко нарезаем.
  3. Очищенные семена подсолнуха промываем, обсушиваем салфеткой.
  4. Складываем фейхоа, яблоко и семечки в блендер и хорошенько перебиваем, пока не получится однородное пюре.
  5. Чтобы высушенное лакомство имело приглядный вид, разливаем массу на лист тонким слоем. Для разравнивания используем ложку. Сверху насыпаем кунжут или подсолнечные семечки.

Ставим лист в духовку, нагрев ее предварительно до 38 градусов. Поскольку влаги предостаточно, фруктовое лакомство будет сушиться не менее 20 часов. Если за это время оно не успеет высохнуть, оставим лист еще на 5-6 часов.

Проверить готовность пастилы несложно: если в центре не липнет, значит, готова. Вынимаем лист с пастилой из духовки и даем немного приостыть. Дело в том, что сворачивать пастилу удобнее, пока она еще теплая.

Высушенную пастилу из фейхоа можно нарезать кружочками или свернуть трубочкой для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Заключение

Конечно, сушить пастилу в духовке не совсем удобно. Если вы занимаетесь такой заготовкой постоянно, то лучше всего приобрести специальное оборудование. О роли сушилок в приготовлении пастилы хорошо рассказано в видео:

Фейхоа употребляют, как правило, в сыром виде, выбирая ложечкой вкусную ароматную мякоть. Но к сожалению, хранится он недолго. А как бы хотелось в зимние вечера полакомиться фейхоа. Многих хозяек интересует, как готовится пастила из фейхоа.

http://cookpad.com/ru/recipes/10899093-pastila-iz-fieikhoahttp://www.youtube.com/watch?v=plhApYd2PAchttp://irecommend.ru/content/kak-vybrat-speluyu-yagodu-feikhoa-kakie-vitaminy-i-elementy-soderzhatsya-v-yagode-retsept-smhttp://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsept-pastily-iz-fejhoa.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно