Что можно сделать из замороженной копченой курицы

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно сделать из замороженной копченой курицы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.
Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Всё что нужно знать о том как коптить курицу

Куриное мясо – наиболее распространенное среди граждан, поскольку оно доступное, вкусное и полезное. Особая структура волокон позволяет быстро приготовить различные деликатесы из курятины, а копченая курица – универсальный продукт, использующийся как самостоятельная закуска или ингредиент для первых, вторых блюд и салатов.

Выбираем птицу

Приобрести копченый продукт можно в магазине, но такой деликатес часто готовят с применением химических веществ, поэтому невозможно быть уверенным в его безопасности. Приготовленная своими руками в домашних условиях курочка – гарантированно полезный и оригинальный кулинарный шедевр. Чтобы получить идеальный результат, важно не только знать, как закоптить курицу в коптильне, но и правильно подобрать сырье.

Выбор мяса для копчения курицы проводится с учетом следующих моментов:

  1. Вид реализации – коптить лучше свежие или охлажденные тушки, замороженное мясо меняет структуру при разморозке.
  2. Поверхность курицы: сухая беловатая шкурка, плотная, мясо упругое, быстро восстанавливающее форму.
  3. Размеры курочки, мускулатура: лучше закоптить курицу среднего размера, упитанную с хорошо развитыми мышцами. Слишком крупные особи могут содержать опасные для здоровья добавки.
  4. Запах: отсутствие неприятного аромата – гарантия качества. Свежие куры имеют запах парного мяса.

Важно правильно подготовить для копчения курицу в домашних условиях. От этого зависит эффективность просаливания и дымовой обработки.

Подготовка и разделка тушки

Перед тем как коптить курицу, ее необходимо выпотрошить и разделать. Подготовка в домашних условиях осуществляется по следующему плану:

  1. Если тушка замороженная, следует ее разморозить в естественных условиях. Не прибегая к интенсивным методам.
  2. Если особь целая, отрезаются голова и лапки.
  3. Срезается лишний жир, поскольку он быстро вытапливается и негативно влияет на процедуру копчения.
  4. Тушка тщательно промывается проточной водой внутри и снаружи, затем подсушивается бумажным полотенцем.
  5. Разделать особь. Реально коптить курицу в коптильне целиком, но в таком случае возможно неравномерное приготовление. Чаще тушку разрезают вдоль грудной клетки и разворачивают. Это способствует полноценному просаливанию и качественной обработке дымом. Можно разрезать тушку еще по хребту, вырезав позвоночник и закоптить два одинаковых кусочка.
  6. Отрезать крайнюю часть крылышек, чтобы избежать подгорания при горячем копчении и пересыхания – при холодном.
  7. Заготовки поместить между двух разделочных досок и придавить или отбить, что позволит размягчить кости и суставы.

Долго хранившейся тушке присущи следующие признаки:

  • синеватая или сероватая кожица;
  • дряблые мускулы;
  • гнилостный запах;
  • липкая поверхность.

Обнаружив один из перечисленных признаков, от приобретения лучше отказаться.

Чтобы копченая курица в домашних условиях получилась вкусной и ароматной, следует ее замариновать. Это также позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, вывести лишнюю влагу.

Лучшие рецепты маринования для копчения

Копчение курицы в домашних условиях проводят после предварительного маринования. Какой метод выбрать, зависит от способа обработки, а также личных вкусовых предпочтений. Существуют варианты, максимально сохраняющие натуральный вкус, а также такие, которые придают пикантного аромата и насыщают мясо уникальными вкусовыми нотками.

Сухой метод

Засолка сухим способом чаще используется для копчения курицы холодным способом. Этот вариант эффективно вытягивает влагу. Засоленная данным методом курочка имеет продолжительный срок годности. Сухая засолка осуществляется по следующей технологии:

  1. Тушка со всех сторон тщательно натирается солью. На каждый килограмм мяса необходимо 20 гр. соли.
  2. При необходимости готовят смесь из соли, перца и других пряностей. Отлично сочетается с куриным мясом кориандр, тимьян, розмарин, черный перец и чеснок.
  3. Тушка помещается в пакет и отправляется в холодное место на 1,5-2 часа.
  4. По окончании засолки мясо промывается и тщательно подсушивается.

Прибегая к использованию специй, не следует брать слишком много пряностей, поскольку они способны перебить вкус друг друга и негативно сказаться на результате копчения.

Маринование в рассоле

Чтобы курица в домашних условиях промариновалась равномерно, используют рассол или жидкие маринады. Сделать рассол просто, главное подобрать подходящий рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Простой рассол готовят из воды, соли и черного молотого перца. Смесь кипятят и охлаждают, после чего выливают на подготовленное мясо. В холодильнике заготовка находится 48 часов, после чего мясо подсушивают и осуществляют копчение курицы.

Универсальный рецепт

Универсальный маринад способен сохранить натуральный вкус куриного мяса. После такого засола можно осуществлять копчение курицы в коптильне горячего и холодного типа. На 3 литра воды берут следующие пропорции ингредиентов:

  • 150 гр. соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 0,5 ч.л. каждой из специй: сушеный укроп, кинза, петрушка, тмин, душистый перец.

Все компоненты смешиваются. Чеснок предварительно измельчается. Маринад кипятят и охлаждают. Холодным раствором заливают курицу и оставляют для маринования на 10-12 часов. Оптимальный вариант – оставить замаринованную заготовку на ночь.

Классический

Этот вариант придает пикантности курочке. Как приготовить классический маринад, описывает пошаговая инструкция. Для начала потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 10 гр. соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 гр. сока лимона;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 2 т.л. меда;
  • 2 ст.л. сухой зелени;
  • черный молотый перец по вкусу.

Сухие ингредиенты смешиваются с измельченным чесноком, добавляются лимонный сок и оливковое масло. Курица тщательно натирается смесью со всех сторон.

Маринад на кефире

Этот вариант маринада сделает курицу горячего копчения невероятно сочной и ароматной. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 гр. кефира;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 ст.л. специй или приправы для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Смесью из перечисленных компонентов тушки натираются со всех сторон, складываются в емкость и отправляются в холодильник на 8-10 часов. С таким маринадом может готовиться курица в духовке. Аромат готового блюда не оставит равнодушным ни одного гостя.

С горчицей и кетчупом

Немного остроты и пикантности удастся придать мясу с помощью маринада с кетчупом и горчицей. Рецепт включает следующие составляющие:

Смесью из указанных компонентов тушка натирается со всех сторон. Курица в коптильне может готовиться уже через 6 часов.

Медовый для горячего копчения

Этим методом можно мариновать как кусочки, так и целые тушки. Метод идеально подходит для горячего копчения, позволяет придать нежности и приятного аромата. Чтобы сделать маринад, необходимо взять:

  • 150 гр. меда;
  • 2 лимона;
  • 120 гр. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. любимых специй;
  • смесь перцев по вкусу.

Чеснок предварительно измельчается, из лимона выдавливается сок. Все ингредиенты смешиваются. Полученной смесью натирается тушка, складывается в пакет и отправляется на ночь в холодильник.

Горячий (экспресс-метод)

Можно приготовить варено-маринованную курочку, если требуется закоптить мясо срочно. Такой горячий метод предполагает выполнение следующих действий:

  1. Уложить в кастрюлю тушку и залить водой, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.
  2. Курицу вынуть, а в воду добавить лук, морковь, зелень, соль, перец.
  3. Довести до кипения рассол и положить в него курочку.
  4. Закипятить вместе с мясом и варить на минимальном огне 20 минут.
  5. По истечении указанного периода мясо вынимается, просушивается и отправляется в коптильню.

У приготовивших такой маринад, кроме скорости, есть еще одно преимущество: готовый бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд, к примеру, добавив картофель и перец болгарский.

Курица копченая, легкий суп будут иметь непревзойденный аромат и окажут пользу организму.

Щепа для копчения птицы

Чтобы копченая курица в коптильне получилась невероятно ароматной, следует правильно подобрать топливо. Идеальными для приготовления куриного мяса считаются следующие виды древесины:

Важна не только порода, но и фракция щепы. Более мелкие опилки приведут к обильному дымлению. Чтобы обеспечить эффективную выработку дыма, щепу предварительно слегка смачивают водой.

Способы копчения

Рецепт копчения зависит от выбранного метода. Возможно приготовить изысканный деликатес с ароматом дымка в специализированной, самодельной установке или без коптильни. Наиболее распространенными на даче считаются холодный и горячий способы, но можно приготовить закопченную курочку в квартирных условиях в мультиварке или духовке.

Холодным способом

Чтобы приготовить копченую курицу в коптильне холодной типа, понадобится от 24 до 72 часов. Время копчения зависит от количества мяса, величины кусков и температурного режима. За этот период мясо подсушивается, пропитывается дымом, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. Копчение осуществляется при температуре 25-35°С, но не более 40°С, поскольку при таком показателе продукт будет запекаться.

Читайте также:  Чем можно заменить зонтик укропа при консервации помидор

Для холодного копчения используют специальные коптильни, самодельные агрегаты с очагом, шкафом и длинным дымоходом. Также возможно использовать дымогенератор, который подсоединяется к емкости, сооруженной собственными силами.

С жидким дымом

Правильно коптить мясо без добавок. Это – гарантия безопасности готового продукта. Использование добавок может насытить мясо канцерогенами, что сделает его опасным для организма. Но применение при копчении небольшого количества жидкого дыма позволит придать более насыщенного вкуса курочке.

Для копчения с ароматизатором потребуется:

  • майонез;
  • лимонный сок;
  • жидкий дым;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • любимые приправы.

Из перечисленных компонентов готовится смесь, в которой маринуется тушка в течение суток. После этого готовится копченая курица в мультиварке, духовке или на гриле.

Полугорячее копчение

Полугорячее копчение сочетает в себе оба метода приготовления.

Коптят мясо при температуре 50-60°С. Это позволит сократить длительность приготовления до 4 часов. При этом курочка приобретает золотистую корочку, но не сильно пропекается. Проверяют результат копчения путем прокалывания тушки. Если выделившийся сок прозрачный, продукт готов к употреблению.

Горячее копчение курицы

Горячее копчение курицы занимает от 2 до 6 часов. Сколько коптить, определяют с учетом величины тушек, их количества, температурного режима. В среднем температура горячего способа обработка составляет 100-150°С. Щепа засыпается на дно коптильни. Сверху фиксируется поддон для сбора жира, чтобы стекающая жидкость не затушила опилки. Тушки подвешиваются или раскладываются на решетки так, чтобы между ними оставалось минимум 1 см. Это позволит дыму окутывать мясо без препятствий. По окончании приготовления курочка охлаждается вместе с установкой, а затем подвешивается на проветривание.

Временной интервал

Время копчения зависит от конкретных факторов: количество мяса и размеры кусков, температура. Исходя из этого можно выделить средние показатели для:

  • горячего копчения – 2-6 часов;
  • холодного копчения – 24-72 часа.

При низкотемпературной обработке от продолжительности приготовления зависит срок хранения.

Коптим курицу на кухне

В условиях квартиры можно соорудить горячую коптильню или воспользоваться духовкой. В некоторых мультиварках имеется функция копчения. Также можно использовать функцию гриля. Подготавливается мясо аналогично приготовлению в коптильных агрегатах, затем заготовка запекается.

Полезные свойства копченого мяса птицы

Куриное мясо содержит комплекс полезных веществ, куда входят:

  • большинство витаминов групп А, В, С, D, Е, К, РР;
  • минеральные вещества: калий, кальций, цинк, магний, железо, йод и другие;
  • аминокислоты: изолейцин, триптофан, треонин и другие.

Плюс копчения в том, что при такой обработке большинство полезных веществ сохраняются.

Калорийность

Состав куриного мяса делает его полезным для человеческого организма. Продукт достаточно питательный, при этом содержание калорий в копчености невысоко. В среднем энергетическая ценность 100 гр. Продукта составляет 184 Ккал.

Условия хранения

Любителей копченостей интересует, сколько хранится курица гриль, продукт холодной и горячей обработки и можно ли заморозить их. Срок годности копченой курочки напрямую зависит от метода приготовления и условий хранения. При температуре 4-7°С копченость сможет храниться:

  • горячего копчения – 3 суток;
  • холодного копчения – 30 суток.

Путем замораживания удастся продлить срок годности курочки холодного копчения до 3 месяцев. Замораживать мясо после высокотемпературной обработки профессионалы не рекомендуют. Если заморозить копченую курицу имеется острая необходимость, то следует соблюдать правила разморозки. Делается это в несколько этапов, чтобы структура волокон не поменялась и мясо не развалилось.

Приготовить изысканный куриный деликатес с ароматом дыма возможно просто своими руками. В домашних условиях копченость получается вкусной и полезной. При этом такой продукт всегда остается востребованным, поскольку не съеденному мясу всегда можно найти применения, используя рецепты из копченой курицы.

Смесью из перечисленных компонентов тушки натираются со всех сторон, складываются в емкость и отправляются в холодильник на 8-10 часов. С таким маринадом может готовиться курица в духовке. Аромат готового блюда не оставит равнодушным ни одного гостя.

Рецепты с копченой курицей

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Оценка статьи:
(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении.

Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица.

Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами.

Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.

  • Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  • Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.

  • Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
  • Промазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  • Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны.

    Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.

  • Снова промазываем майонезом.
  • Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  • Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.

  • Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  • С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
  • Что нам понадобится на 2 порции:

    • копченая куриная грудка – 50гр;
    • помидор – 0,5-1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
    • яйца куриные – 2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2-3ст.л.;
    • соль.

    Процесс приготовления пошагово

    1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
    2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
    3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
    4. Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
  • На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  • Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  • В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
  • Снимаем аккуратно формовочное кольцо.

    Что для него нужно:

    • копченый окорочок – 350гр;
    • плавленый сырок – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • зеленый лук – 20гр;
    • грибы маринованные – 250гр;
    • яйцо – 3шт;
    • соль, перец – по вкусу
    • майонез – 50гр.

    Способ приготовления

    1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
    2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
    3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
    4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  • Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

    Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

    Состав продуктов:

    • копченая куриная ножка – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • помидор – 1-2шт;
    • болгарский перец – 1шт;
    • кукуруза – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Как приготовить салат «Парижель»

    1. Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
    2. Огурец, перец режем соломкой.
  • Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
  • Кладем подготовленные продукты в салатник.

    Добавляем кукурузу.

  • Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
  • Очень легкий и быстрый.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 100гр;
    • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
    • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
    • яйца – 2шт;
    • картофель – 1шт;
    • подсолнечное масло –100мл;
    • майонез.
    • соль.

    Как приготовить салат «Парус»

    1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  • Луковицу шинкуем мелко.
  • Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
  • К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом.

    Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
    Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.

  • Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  • В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
  • Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  • Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  • Смазываем майонезом.
  • Сверху кладем морковку.
  • Следующим слоем кукурузу.
  • И снова майонез.
  • Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  • Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  • А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
  • Рецепт приготовления

    1. Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
    2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
    3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
    4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
    5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

    Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.

  • Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  • Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте.

    В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • плавленый сыр в брикете – 1шт;
    • консервированный ананас – 0,5 банки;
    • копченая куриная грудка – половина;
    • майонез для заправки.

    Что нам понадобится:

    • куриный окорочок копченый – 1шт;
    • рис отварной – 100гр;
    • помидоры – 2шт;
    • маслины – 50гр;
    • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как сделать такой салат:

    1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
    2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Масли без косточек разрезаем пополам.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  • Солим и перчим по своему вкусу.
  • Заправляем сметаной.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

    Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 350 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • морковка среднего размера — 1 шт.
    • чесночная долька — 1 шт.
    • свежая зелень;
    • майонез;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
    2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
    3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
    4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.
    Читайте также:  Выдит Ли Квас Из Просроченного Квасного Сусла

    Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

    Копченые перепела

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
    2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
    3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
    4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
    5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

    Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

    Слоеный пирог с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 2 шт;
    • куриное яйцо — 2 шт;
    • твердый сыр — 250-300 г;
    • слоеное тесто — 600 г;

    Процесс приготовления:

    1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
    2. Сыр натрите на крупной терке;
    3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
    4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
    5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
    6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

    Шаурма с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 лист;
    • копченое куриное мясо — 250г;
    • пекинская капуста — 150г;
    • свежий огурец — 3шт.
    • черри — 1шт.
    • салат — 2 листка;
    • белый соус — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
    2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
    3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
    4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

    Ваша шаурма с копченой курицей готова!

    Салат из капусты чой и копченой курицы

    Ингредиенты:

    • капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
    • копченая куриная грудка 250-270 г;
    • чесночные дольки — 2 шт;
    • имбирь — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 120 мл;
    • половина лайма;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки.

    Рекомендуем: Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей

    Процесс приготовления:

    1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
    2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
    3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
    4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

    Паста с твердым сыром и копченой курицей

    Ингредиенты:

    • паста — 250 г;
    • копченая куриная грудка — 250 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • чеснок 1 долька;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
    2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
    3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
    4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

    Копченые желудки и шейки

    Ингредиенты:

    • куриные желудки (шейки) — 750 г;
    • жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
    2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
    3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
    4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

    Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
    • копченая куриная грудка — 3 ломтика;
    • половина авокадо;
    • сыр твердый — 40 г;
    • лук — 1 шт;
    • специи — по вкусу;
    • помидор — 3 кружочка;
    • зелень для декорации.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
    2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
    3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
    4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

    Блины с копченой куриной грудкой

    Тесто:

    • яйцо куриное — 2 шт;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • молоко — 100 мл;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло — 20 мл.

    Начинка:

    • лук — 1 шт;
    • копченая куриная грудка — 300-400 г;
    • растительное масло — 20 мл.
    • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
    2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
    3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
    4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
    5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Простой вариант закуски с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • огурец — 2 шт;
    • копченая куриная грудка — 300 г;
    • фета — 150 г;
    • листья базилика.

    Процесс приготовления закуски:

    1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
    2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
    3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

    Подача закуски совершается в холодном виде.

    • лаваш — 1 лист;
    • копченое куриное мясо — 250г;
    • пекинская капуста — 150г;
    • свежий огурец — 3шт.
    • черри — 1шт.
    • салат — 2 листка;
    • белый соус — по вкусу.

    Что можно приготовить из копченой курицы – Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

    Блюда с копченой курицей: 71 рецепт что приготовить с копченой курицей

    Маслины без косточек

    Копченая куриная грудка

    Блюда с копченой куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с копченой куриной грудкой

    Копченая куриная грудка

    Маслины без косточек

    6,5 столовые ложки

    3,5 столовые ложки

    на кончике ножа

    Молотый белый перец

    Блюда с с копченой курицей: рецепты

    Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.

    К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.

    Пицца с копченой курицей

    • Копченая куриная грудка – триста грамм.
    • Мука – четыреста грамм.
    • Масло – восемь столовых ложек.
    • Сахар – две чайные ложки.
    • Молоко – пять столовых ложек.
    • Дрожжи – пятьдесят грамм.
    • Консервированный ананас – четыреста грамм.
    • Сыр – триста пятьдесят грамм.
    • Оливки – триста грамм.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Оливковый майонез – сто грамм.
    • Молотый душистый перец – на кончике ножа.
    • Соус чили.

    Готовим пиццу

    Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.

    В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.

    Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.

    Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили. Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром. Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.

    Слоеные косички с копченой курицей

    Продукты для приготовления:

    • Копченая куриная грудка – пятьсот грамм.
    • Готовое слоеное тесто – пятьсот грамм.
    • Сыр – триста грамм.
    • Яйца – две штуки.

    Готовим косички

    Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.

    Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой. Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.

    Рулет с копченой куриной грудкой

    • Куриная грудка – одна штука.
    • Лаваш – две штуки.
    • Сыр – триста грамм.
    • Болгарский перец – две штуки.
    • Укроп – половина пучка.
    • Зеленый лук – один пучок.

    Готовим рулет

    Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.

    Салат с курицей «Гранатовый браслет»

    • Копченая курица – четыреста грамм.
    • Свекла – три штуки.
    • Морковь – три штуки.
    • Лук – две головки.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Картофель – четыре штуки.
    • Гранаты – три штуки.
    • Грецкие орехи – сто грамм.
    • Майонез – сто грамм.
    • Перец молотый.
    • Соль.

    Процесс приготовления

    Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель. Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.

    Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.

    Салат из курицы и корейской морковки

    • Копченая курица – шестьсот грамм.
    • Корейская морковь – триста грамм.
    • Помидоры – четыре штуки.
    • Сыр – двести грамм.
    • Майонез – сто пятьдесят грамм.

    Приготовление

    Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.

    Куриная грудка копченая – 121 рецепт с фото

    Лучшие рецепты Куриная грудка копченая

    Всего рецептов, включающих Куриная грудка копченая: 121

    Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо.
    Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки.
    Копченую куриную грудку тонко нарезать.
    Изюм вымыть.
    Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут.
    На блюдо с руколой… читать далее

    Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками
    Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера
    Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла
    Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков
    Заправить майонезом читать далее

    Рецепт представлен послойно:
    1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети “Ашан”. Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь.
    2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту
    3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы… читать далее

    Маринуем грибочки
    Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат…. читать далее

    Порезать продукты небольшими кубиками
    Смешать соус венчиком и заправить салат читать далее

    В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
    Щавель – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
    Мы предлагаем вам приготовить… читать далее

    Курицу порезать кубиками.
    Сыр натереть на средней терке.
    Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)
    Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.
    Огурчик нарезать тонкими пластинками и сделать из них розочку.
    Украсить салатик и приглашать к столу.
    Делается очень быстро и всем очень нравится! читать далее

    Читайте также:  Брокколи Можно Ли Есть Цветущую

    Куриную грудку и киви нарежьте небольшими кубиками.

    Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом.

    Сыр и яйца натрите на овощетерке.

    Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом. За ним идет слой измельченных грецких орехов.

    Далее, выкладываем протертое яйцо и смазываем… читать далее

    Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
    Сложить курицу и огурцы в миску, добавить майонез и перемешать. читать далее

    Укладываем слоями:
    виноградинки, порезанные вдоль пополам
    майонез
    белки яиц, тертые на терку
    майонез
    куриная грудка, мелко порезанная
    майонез
    желтки
    майонез
    сыр, тертый на мелкой терке….
    Сверху украсить виноградом. Очень вкусно! читать далее

    Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы!
    1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис… читать далее

    Режем на мелкие кусочки грудку куриную.
    Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице.
    Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло
    заполняю персики начинкой .
    блюдо готово! читать далее

    Способ приготовления:
    Куриную грудку порезать крупной соломкой, морковь натереть длинной соломкой, если шампиньоны целые то порезать крупными пластиками, лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Морковь, куриную грудку, шампиньоны и лук смешать заправить майонезом и дать выстоятся 1 час (можно больше, салат лучше пропитается)…. читать далее

    Рыбку выпотрошить, но не чистить
    Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
    Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна… читать далее

    Копченую куриную грудку режем мелкими кубиками, выкладываем 1 слоем, смазываем майонезом.
    Яйца трем на крупкой терке – выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
    Сыр натираем на крупной терке – укладываем третьим слоем, смазываем майонезом.
    Сверху обильно украшаем зернами граната.
    Отправляем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    Яркий,… читать далее

    Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее

    Куриную грудку посолить, приправить пири-пири, разрезать вдоль и внутрь положить кусочек сыра. Завернуть кусочек бекона вокруг грудки таким образом, чтобы разрез оказался запаян беконом. Сверху положить томатную сальсу и оставшийся натертый сыр. Запекать в духовке 25 минут. читать далее

    В каждой грудке сделать параллельный разрез до конца не разрезая, и разложить как книжку. Немного отбить.
    Разложить грудки так, чтобы получился квадрат.
    Приправить немного специями. Я соль не добавляла, т.к. и бекон и сыр уже достаточно соленые.
    Поверх грудок слоями выложить: кусочки плавленного сыра, бекон, порезанную кружочками колбасу, твердый… читать далее

    Куриную грудку режем небольшим кубиком и укладываем ее первым слоем. Слой закрепляем небольшим количеством майонеза.
    То же самое делаем и с болгарским перцем – это второй слой. Сеточка майонеза.
    Третьим слоем пойдут кубики томатов
    Четвертым слоем я сразу выкладываю тертые на овощетерке яйца. Их нужно немного подсолить и хорошенько сдобрить… читать далее

    Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
    белая половина – белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
    коричневая половина – белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку, полоса – мелко нашинкованный черносолив
    копчёная грудка (нарезанная… читать далее

    Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

    Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

    Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.

    Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.

    Шаг 2. Варим картофель.

    Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть

    Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.

    Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

    Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.

    Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.

    Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

    Шаг 5. Выпекаем запеканку.

    Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

    Шаг 6. Подаем запеканку.

    Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

    – – Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

    – – Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

    – – Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

    Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее

    Как готовится курица холодного копчения, какие существуют рецепты

    Два способа копчения продуктов отличаются не только технологически, но и полученным результатом. Холодное копчение представляет собой обработку продукта дымом температурой около 25-30°C градусов. В таких условиях мясо не меняет своей структуры, поэтому по консистенции оно напоминает сырое. Единственное, что вносит изменение – это расщепленные солью или другими активными веществами волокна. Тесть, на вкус продукт не покажется чрезмерно жестким или сухим.

    Виды копчения

    Что значит приготовить мясо? Это означает, что всеми доступными способами необходимо сделать его безопасным для употребления. Сыроядение будет безопасным только тогда, когда исключена возможность развития микроорганизмов в органических волокнах. Для этого необходимо избавиться от влаги. Чтобы понять, как возникла та или иная национальная кухня, необходимо заглянуть в глубокую древность. Еще со времен первобытнообщинного строя человек старался обработать мясо температурой. Это не означает, что он владел информацией из области микробиологии, но заметил, что такие продукты намного вкуснее.

    Возвращаясь к теории, напомним, что влагу из волокон можно удалить естественной сушкой. Однако за это время продукт может испортиться. Поэтому самыми перспективными способами считаются засолка и копчение. Соль гигроскопична и способна «вытягивать» влагу из волокон. В коптильне дым, проникая сквозь ткани продукта, наполняет их веществом, препятствующим возникновению реакций окисления. Получается эффект консервации. Все вышеперечисленное относится к холодному копчению.

    Теория горячего копчения более тривиальна. Под действием высокой температуры бактерии погибают, белки сворачиваются, аминокислоты расщепляются.

    В итоге получается, что процесс копчения холодным способом в домашних условиях считается более сложным, однако результат оправдывает средства. В качестве продукта рассмотрим тушку курицы, так как для этого есть несколько уважительных причин:

    • относительно низкая стоимость;
    • доступность;
    • польза куриного мяса;
    • неприхотливость в обработке.

    Копченая курятина считается диетическим продуктом. Несмотря на высокую калорийность, она не содержит углеводов, а это означает, что деликатес не станет причиной появления лишнего веса, чего так боятся многие женщины. Кстати, именно женщинам в предродовой и послеродовой периоды рекомендовано употреблять курочку. Мясо птицы холодного копчения сохраняет в себе много витаминов, большинство их которых передается детям даже на внутриутробном этапе развития.

    Натуральное приготовление возможно только тогда, когда есть приусадебный участок дома или на даче. Там можно сконструировать несложную коптилку даже из подручных средств. Но закоптить курицу в коптильне, когда вас окружают четыре стены квартиры, не получится. Зато есть несколько секретов, чтобы вы не остались без этого чудесного блюда, но начать придется с самого начала – с подготовки тушки.

    Думать о том, что из магазина кура отправится прямиком в коптильный ящик, было бы весьма ветрено. Даже если на первый взгляд купленная тушка кажется чистой, ее все равно необходимо хорошо промыть в проточной воде.

    Небольшие по размеру тушки можно закоптить целиком, но при солидных габаритах рекомендуется на грудке вдоль киля сделать два надреза. Это поможет быстрее засолить мясо перед копчением, да и на сам процесс окажет положительное влияние, ведь курочка приготовится и закоптится равномерно.

    Сухой маринад

    Вся рецептура приготовления копченой курятины основывается на правильной подготовке мяса перед началом непосредственного копчения. По большому счету, можно выделить два метода, позволяющих посолить тушку. Остальные рецепты считаются комбинацией или даже импровизацией тех, кто любит поэкспериментировать с самостоятельным копчением. Эти рецепты отличаются количеством ингредиентов. Существуют такие вкусовые добавки, которые гармонично подходят к мясу, их можно применять в любой вариации, но некоторые приправы совсем не сочетаются со вкусом курятины.

    Одним из популярнейших рецептов, к тому же, самым простым, является сухое маринование. Здесь нет никаких пропорций, так как лишняя соль впоследствии уберется.

    • Соль первоначально необходимо смешать с черным перцем и измельченным лавровым листом. Подобная смесь получила название сухого маринада. Курица холодного копчения должна быть качественно просолена, иначе в процессе копчения, которое будет длиться несколько суток, в волокнах заведутся микроорганизмы и мясо испортится.
    • Куски курицы или тушка целиком обильно натирается солью. Не бойтесь пересолить продукт, так как это абсолютно не грозит. Изнутри соль втирается в стенки брюшины, а снаружи – в кожу.
    • После этого мясо помещается в посудину под гнет или просто в обычный полиэтиленовый пакет. Когда мясо находится под гнетом, то выделяется сок и, смешиваясь с солью, образует рассол. Нечто подобное происходит и в пакете.
    • Через несколько часов такого маринования куски курицы нужно промыть в воде, освободившись от лишней соли, и немного просушить. Для экономии времени можно влагу удалить салфетками.

    Курица в маринаде

    Под маринадом обычно подразумевают жидкий рассол, куда добавляются специи. От специй зависит запах и привкус, но на процесс приготовления они никак не влияют, и вопрос о том, сколько коптить курицу холодного копчения, не имеет однозначного ответа, так как все зависит от наличия в маринаде уксуса, лимонной кислоты или других веществ, расщепляющих волокна.

    Маринад готовится на основе обычной воды. В нее добавляются специи. Солить воду следует после того, как она нагрелась до кипения. Тогда же добавляются и остальные приправы. На три литра воды приходится стакан соли, 50 г сахара, несколько горошин черного перца. Данная основа считается классической.

    Если нужно быстро приготовить мясо к копчению, то мариновать придется с помощью таких активных веществ, как укус, горчица, майонез или лимонный сок. Все они делают волокна более рыхлыми. В итоге курица будет мариноваться, вместо 5-6 часов, в два раза меньше. Важно помнить о том, что готовится рассол кипящим, а курица заливается уже охлажденной жидкостью.

    Можно ли коптить в квартире

    Подобный вопрос возникает у доброй половины читателей. Забегая вперед, отметим, что домашняя обстановка не позволит создать те условия, которые считаются натуральными. Однако при наличии хорошей вентиляции и использовании отводной трубы можно с помощью дымогенератора начать процесс.

    Степень риска зависит от хозяина, ведь малейшая утечка дыма приведет не только к заполнению дома газом, но и «окрасит» белый интерьер в характерный желтоватый оттенок, а если учесть, что коптить придется долго, то ситуация кажется безвыходной.

    Можно пойти на маленькую хитрость, которая позволит не только использовать дымогенератор в квартире, но и сэкономит время при натуральном копчении, особенно это актуально зимой. Курицу в маринаде не просто вымачивают, а варят примерно полчаса. За это время мясо не достигает готовности, но микроорганизмы убиваются, поэтому достаточно только символически начать копчение, как блюдо будет готово.

    Такое подкопченное мясо будет даже более мягким, чем при естественном холодном копчении. В квартире же несколько минут работы дымогенератора не наделают много вреда, а последствия можно будет быстро выветрить.

    Как происходит копчение

    Фантазия мастера позволяет сконструировать несколько вариантов коптильни для холодного копчения. Основной принцип ее работы в том, что дым должен остыть, прежде чем достичь коптильного ящика. Логичным решением служит конструкция, в которой топка расположена на расстоянии 2-3 метров от продукта. Учитывая то, что курица будет коптиться несколько дней, необходимо запастись достаточным количеством материала, причем как дров для костра, так и опилок для тления.

    Самым простым примером коптильни является конструкция, выполненная на пригорке, если таковой имеется. Рассмотрим пошагово, как соорудить такое устройство. Внизу, прямо в земле, выкапывается небольшая ямка, которая будет служить топкой. Обычно хватает размеров 40 см на 50 см. Дымоход обустраивается тоже в земле, он выполняется в виде канавы, шириной 20 см. Пригорок нужен для того, чтобы дым поднимался с уклоном вверх, то есть, образовывалась естественная тяга. Сверху дымоход можно накрыть любыми попавшимися материалами (ветками, старыми мешками). На выходе конструируется ящик. Можно использовать обычную бочку, главное – предусмотреть возможность размещения кусков курицы.

    Основной секрет успешной процедуры заключается в том, чтобы не прерываться в течение первых восьми часов. В противном случае, при относительно невысокой температуре, могут завестись микробы в волокнах, тогда мясо начнет протухать. Параллельно с этим накладывается условие постоянства температуры. При низкой температуре мясо совсем не приготовится. Если же она превысит предел в 30°C градусов, то курятина начнет запекаться, а это отнюдь не холодное копчение.

    Чтобы узнать, сколько градусов в коптильне, можно использовать обычный термометр, но при наличии дыма снимать показания очень неудобно. Вот почему готовить курицу холодным способом рекомендуется только опытным кулинарам.

    Чтобы набраться такого опыта, можно развести костер, но опилки не закладывать. Постепенно по интенсивности пламени вы сможете определять нужную температуру. Однако следует помнить, что удельная теплота сгорания у разной древесины различная. Это означает, что дрова могут дать разный жар при одном и том же пламени. Но эти вопросы – дело опыта, который быстро придет со временем.

    Небольшие по размеру тушки можно закоптить целиком, но при солидных габаритах рекомендуется на грудке вдоль киля сделать два надреза. Это поможет быстрее засолить мясо перед копчением, да и на сам процесс окажет положительное влияние, ведь курочка приготовится и закоптится равномерно.

    http://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/kak-koptit-kuritsuhttp://kulinarex.ru/recepty-s-kopchenoj-kuricej/http://twilight-saga.ru/raznoe/chto-mozhno-prigotovit-iz-kopchenoj-kuricy-blyuda-iz-kopchenoj-kuricy-10-populyarnyx-receptov.htmlhttp://kopchen.ru/ptica/kurica-xolodnogo-kopcheniya.html

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно