Что если кабачок стал мягким

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что если кабачок стал мягким? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

3 способа домашней очистки перезревших кабачков

Блюда из этого прекрасного овоща любят многие, причём едят их у нас круглый год, независимо от того – зима на дворе или жаркое лето. Но если летом плоды только поспевают и имеют нежную тонкую шкурку, то как почистить кабачок с твёрдой кожурой, ведь до холодов она практически деревенеет.

Безусловно, многое зависит от сорта этого дивного плода, так что не всем «посчастливится» стать обладателем толстокожего «красавца». Но если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда наша подробная статья – как раз для вас.

Надо ли чистить «задубевший» кабачок перед термообработкой

Даже если вы планируете старый овощ запекать, варить или жарить, то шкурку перед готовкой нужно обязательно убрать. Когда кабачок слишком перезрел и стал твёрдым, то его «дубовая» текстура будет чувствоваться даже в готовом блюде, поэтому срезать кожу – обязательная задача.

Подробнее о способах чистки любимого природного продукта читайте ниже в пошаговых инструкциях.

Как быстро и легко почистить старый кабачок своими руками

Бывает так, что кабачки долго лежат где-то в погребе, на балконе или в подвале, а мы всё никак не можем найти им применение. Но вдруг они нам срочно понадобились для приготовления какого-то вкусного полезного блюда, как вдруг выяснилось, что кожура у них стала сверхжёсткая.

Если выбросить жалко, то придётся немного помучиться, так как просто очистить такие плоды вам вряд ли удастся.

Итак, как правильно чистить кабачки от жёсткой кожуры:

  • Первым делом мы овощ должны помыть.
  • Теперь срезаем с вымытого от грязи и пыли плода плодоножку и концы.
  • Хорошим крепким ножом с острым лезвием режем кабачки на кольца.
  • Кладите кольцо так, чтобы срез оказался внизу (это сделает его более устойчивым). Срезать шкурку надо сверху вниз. Срезаться кожура, скорее всего, будет, цепляя кабачковую мякоть. Но её отрежется совсем немного, так что расстраиваться не стоит.
  • Столовой ложкой семена убираем, так как они тоже будут твёрдые.
  • На этом очистка кабачковых плодов окончена – готовьте всё, что душа пожелает.

Оригинальный способ, как очистить кабачки от шкурки

  1. Сначала хорошенько заморозьте овощ, после дайте ему немного подтаять.
  2. После оттаивания кожура должна легче отделяться от мякоти.
  3. Если целый кабачок будет всё равно с трудом очищаться – поделите его на кусочки или кружочки (как описано в способе выше), а затем продолжайте чистить.
  4. Очищенные кусочки, которые вами использоваться сразу не будут, можно заморозить (для более длительного срока хранения) порционно в коробках из-под молока или пластиковых контейнерах.

Способ очистки кабачка с помощью замачивания

В трудном деле отделения жёсткой кожуры от мякоти может помочь обычная вода. Попробуйте замочить плоды в воде в течение 8 часов. Как правило, за это время шкурка размягчается, что позволяет её гораздо легче счистить.

Чем чистить жёсткие перезревшие кабачки в домашних условиях

О самых эффективных способах очистки мы поговорили, теперь самое время рассказать о том, с помощью каких подручных средств это можно сделать. Некоторые хозяйки в интернете советуют использовать овощечистку и тёрку, но они больше подойдут для молодых плодов, у которых шкурка ещё не так тверда.

Для толстокорых твёрдых шкурок лучше использовать очень острый нож с устойчивой рукояткой, топорик для рубки мяса или даже обычный топор, так как иногда разрезать кабачки бывает и вправду довольно сложно. В ход могут идти даже самые необычные инструменты, вроде лобзика, но это крайний вариант, если более традиционные методы не подойдут.

Теперь, если вам нужно почистить кабачок с твёрдой кожей, то вы будете знать, как это правильно надо делать. Все методы понятны и доступны, но не очень просты, ведь придётся приложить немалые физические усилия и потратить приличное количество времени.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Но под жёсткой шкуркой вы обнаружите прекрасное сокровище – полезную кабачковую мякоть, из которой сможете приготовить самые разнообразные овощные (и не только) шедевры.

Удачи и терпения вам на этом непростом кулинарном этапе!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если выбросить жалко, то придётся немного помучиться, так как просто очистить такие плоды вам вряд ли удастся.

Горький кабачок: почему это бывает и как убрать горечь?

Вы когда-нибудь пробовали горький кабачок? Почему этот овощ имеет такое свойство? Ответов на поставленный вопрос может быть множество. Их мы подробно опишем в представленной статье.

Общая информация

Прежде чем ответить на вопрос, почему кабачок бывает горьким, следует рассказать, что представляет собой этот овощ.

Мало кто знает, но кабачок — это кустовая разновидность обыкновенной тыквы. Он имеет продолговатые формы, без плетей. Плоды могут быть совершенно разного окраса. Кабачки бывают зелеными, белыми, желтыми и даже черными. Мякоть у них нежная, а также быстроваркая. Поэтому такой овощ очень любят современные кулинары.

Употребляется кабачки можно не только в вареном, тушеном, запеченном или жареном виде, но и в сыром состоянии. Как правило, овощи без термической обработки добавляют в салаты и закуски.

Чем неприятен горький кабачок? Почему такой овощ невозможно есть? Если из продукта, обладающего упомянутым свойством, приготовить какое-либо блюдо, то навряд ли его станут употреблять члены вашей семьи. Это все равно что включить в рацион полынь.

Читайте также:  Хранение черного хлеба в холодильнике способствует

Как часто встречаются?

Как часто вы встречали горький кабачок? Почему этот опыт вам запомнился надолго? Согласно опытным кулинарам, горькие кабачки встречаются гораздо реже, нежели горькие огурцы. Но если такой овощ вам все же попался, то от него следует избавиться либо правильно обработать. В ином случае вы получите не только не очень вкусное, но и вредное блюдо.

Причина появления горечи

По какой причине на грядке созревает горький кабачок? Почему он имеет такое неприятное свойство? По утверждению специалистов, горечь такого овоща кроется в высоком содержании куркубитацина. Это особое вещество, которое представляет собой сложные и безазотистые органические соединения, получаемые из гликозидов и имеющие растительное происхождение. Оно довольно широко распространено в природе.

Куркубитацины встречаются в различных частях растений, а именно в листьях, корнях, стеблях, цветах и даже плодах.

Таким образом, на вопрос о том, почему выросли горькие кабачки, можно смело ответить, что тому виной особые вещества, которые носят низание куркубитацины. Следует отметить, что повышение их концентрации в кабачках может происходить из-за нескольких факторов. Каких именно, мы расскажем чуть далее.

Воздействие на человеческий организм

Теперь вы знаете, почему кабачки горькие, как полынь. Однако следует отметить, что большинство людей беспокоит не только вкус таких овощей, но и его воздействие на человеческий организм.

Как известно, куркубитацины оказывают местный раздражающий эффект на слизистые оболочки носа, глаз и полости рта. Также избыток этого вещества приводит к раздражению слизистой кишечника и желудка. Куркубитацины могут быть крайне токсичными. Они нередко вызывают сильную тошноту с последующей рвотой, а также понос и головокружение.

При легком раздражающем эффекте такие вещества способствуют усилению секреции всех желез. Согласно специалистам, это благоприятно сказывается на бронхах (разжижается имеющаяся мокрота, что облегчает ее эвакуацию).

Из всего вышесказанного, можно смело ответить на вопрос о том, почему кабачки горькие, как полынь. Происходит это из-за наличия таких веществ, как куркубитацины.

Кстати, некоторые растения, в которых содержится данный элемент, обладают и лекарственными свойствами. Их нередко используют в качестве гипохолестеринемического и противосклеротического, а также диуретического, кортикотропного, адаптогенного, седативного, противоязвенного и легкого слабительного средства. Также следует отметить, что присутствие небольшого количества куркубитацинов в организме позволяет легче всасываться другим лекарственным веществам.

Передача вместе с пыльцой

Почему кабачки становятся горькими? Селекционеры уже давно отметили, что большинство тыквенных культур имеют такое вещество, как куркубитацин. На протяжении нескольких десятилетий они вели работу по выведению сортов, у которых данное вещество не накапливается.

Однако следует отметить, что нередко возникают случаи, когда кабачки, растущие на одном участке (или по соседству) с другими видами растений, переопыляются с ними, тем самым получая определенную дозу горечи.

Чтобы огородить свой урожай от таких ситуаций, рекомендуем с особой внимательностью высаживать растения на грядки. Рядом не должны выращиваться декоративные и абсолютно не съедобные тыквы.

Недостаточный полив

Почему кабачок горький, как хина? Если вас каждый год волнует этот непростой дачный вопрос, то предлагаем вспомнить, как часто вы поливаете свои грядки. Согласно селекционерам, горький вкус у рассматриваемого овоща может образоваться вследствие нерегулярного полива. Поэтому ознакомьтесь с инструкцией по выращиванию это плода и строго ей следуйте.

Также хочется отметить, что на вкус кабачка может повлиять и резкое изменение влажности в окружающей среде. К примеру, если летний сезон оказался засушливым, а к моменту сбора урожая начались обильные и затяжные дожди.

Длительность светового дня

Почему кабачки горькие при жарке, варке или тушении? Существует несколько причин получения такого невкусного урожая. Наиболее распространенной из них является длительность светового дня. Как это взаимосвязано?

Учеными было замечено, что наличие куркубитацинов в кабачках имеет непосредственную связь с длиной светового дня. Другими словами, чем меньше овощи получают света (в период со 2-й декады августа в средней полосе нашей страны), тем существует большая вероятность получения плодов с сильной и неприятной горечью. Поэтому в некоторых регионах нашей огромной страны, такую культуру практически никогда не выращивают.

Использование минеральных удобрений

Ни для кого не является секретом, что такие минеральные удобрения, как фосфор и калий, довольно быстро впитывают в себя растения и их плоды. Поэтому использование подобных веществ нередко способствует появлению в кабачках излишней горечи. Кстати, такие компоненты не только усиливают накопление горьких элементов в овощах, но и делают их опасными для здоровья и жизни человека. В связи с этим крайне не рекомендуем выращивать кабачки с применением минеральных удобрений. Так вы не только избежите появления в них горечи, но и сделаете свой урожай вкусным и полезным.

Кстати, азот, наоборот, предотвращает появление горького вкуса практически во всех овощных культурах. Однако использовать его в больших количествах также не рекомендуется.

Как убрать уже имеющуюся горечь?

Если вы большой любитель собственно выращенных кабачков, однако ваш урожай не удался из наличия горечи в нем, то предлагаем воспользоваться простым советом по устранению этого свойства.

Итак, вы сорвали кабачок, но употребить его в пищу или включать в какое-либо блюдо не можете, потому что он обладает неприятным вкусом и ароматом. Что делать в этом случае? Для начала овощи следует тщательно помыть и нашинковать на необходимые кусочки. После этого продукт требуется поместить в миску, куда в дальнейшем необходимо влить соленую воду. Готовить такой раствор следует исходя из расчета: 2 большие ложки поваренной соли на 900 мл жидкости.

Выдержав кабачки в воде около 35-45 минут, вы заметите, что с них ушла вся горечь. Если неприятный вкус еще остался, то овощи можно оставить в миске с раствором еще на какое-то время. После этого продукт тщательно моют и высушивают. Далее его используют по прямому назначению.

Таким образом, применив соленый раствор, вы можете избавить свой урожай от любой степени горечи. В точности также поступают и с баклажанами. Кстати, некоторые хозяйки полагают, что невкусные кабачки будут меньше горчить, если их засолить или замариновать на зиму. Это миф. Если не воспользоваться соленой водой, то все ваши заготовки придется выбросить, так как они будут иметь неприятный вкус и аромат.

Ни для кого не является секретом, что такие минеральные удобрения, как фосфор и калий, довольно быстро впитывают в себя растения и их плоды. Поэтому использование подобных веществ нередко способствует появлению в кабачках излишней горечи. Кстати, такие компоненты не только усиливают накопление горьких элементов в овощах, но и делают их опасными для здоровья и жизни человека. В связи с этим крайне не рекомендуем выращивать кабачки с применением минеральных удобрений. Так вы не только избежите появления в них горечи, но и сделаете свой урожай вкусным и полезным.

Кабачки, что же с вами делать?

А вот мои оладьи из кабачков+картошка+морковка.

Читайте также:  Чем можно покрыть фрукты на торте

Урожай кабачков, как обычно, очень хороший. Готовила на обед: небольшую головку репчатого лука мелко нарезать, три зубчика чеснока — пластинками, несколько «хвостиков» молодой моркови — кружочками, слегка обжарить на совсем небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок (брала маленький, поэтому не чистила) и помидор без шкурки. Закрыть крышкой и потушить, пока кабачок не станет мягким и вся жидкость не выпарится. Если есть зелень, можно добавить. У меня ее не было, зато у кабачка шкурка зелененькая — получилось вполне симпатично. Немного поперчить и кушать. Вкусно!

А я в последнее время подсела на Кабачки в сырно-сливочном соусе. Рецептик нашла на форуме ЕВА.ру. Мои домашние в восторге, только приготовлю, через пять минут кастрюлька пустая.

Рецепт: 2 средних молодых кабачка; 2 морковки; 200 грамм сыра с плесенью («Дор Блю»); 200 мл. 10% сливок; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка оливкового масла; Пучок укропа.

Столовую ложку масла разогреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, подрумянить его, выложить натертую на мелкой терке морковку и жарить с чесноком 3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить мелко порезанный сыр и помешивая растворить его, доведя до густой массы. Кабачки нарезать тонюсенькими ломтиками (нарезать их нечищенными, вдоль. В кастрюле вскипятить воду, и когда закипит, выкладывать кабачки порциями на 3 минуты, а затем перекладывать их на 1 минуту в емкость с ледяной водой. Дать стечь, и выложить в сотейник с сырно-сливочным соусом. Варить на среднем огне ровно 4 минуты. Не охлаждая выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Фотка также с форума, А я с фотографировать не успеываю, сметают моментально

Последний раз получились вот такие кабачки

  1. Кабачки порезать кружочками или полукружочками, сложить в отдельную посуду, посолить поперчить.
  2. На противень налить оливковое масло и выложить туда кабачки.
  3. Поставить противень с кабачками в духовку минут на 20. Но минут через 10 нужно вытащить противень и кабачки перемешать.
  4. Приготовить соус: сметану смешать с мелко порезанным укропом и чесноком, продавленным через пресс.
  5. Готовые кабачки выкладывать слоями в салатник и каждый слой промазывать соусом.

Девушки, кабачки резать интереснее не поперек кружочками, а вдоль, тогда все одинаковые получаются и проще готовить.

Кабачковый суп-пюре -> Ингредиенты
4 средних кабачка
1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех (по желанию)
2/3 стакана молока
4 маленьких плавленых сырка (треугольничками)

Кабачковый суп-пюре -> Инструкции
Помойте и почистите кабачки. Порежьте их тоненькими полукольцами. Так же порежьте очищенный лук.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте немного масла (мне нравится брать чуть-чуть растительного и чуть-чуть сливочного). Спассеруйте немного овощи. Затем залейте горячей водой, так чтобы она не доходила до уровня овощей. Закройте сковороду крышкой и потушите кабачки с луком до полной мягкости. Посолите и поперчите. Если хотите, приправьте мускатным орехом.

Сырки можно вводить суп по-разному. Я лично развожу их в теплом молоке.
Разогрейте немного молоко и растворите в нем по одному плавленые сырки, постоянно помешивая.

В блендер вылейте овощи из сковороды и молочно-сырную смесь. Измельчите суп в пюре.

Подавайте суп теплым.

рецепт Ады с Cook-Talk Forums был успешно опробован на домашних

Кабачковый суп-пюре -> Ингредиенты

В большой сковороде или сотейнике разогрейте немного масла (мне нравится брать чуть-чуть растительного и чуть-чуть сливочного). Спассеруйте немного овощи. Затем залейте горячей водой, так чтобы она не доходила до уровня овощей. Закройте сковороду крышкой и потушите кабачки с луком до полной мягкости.

Нужно смотреть водянистость самих кабачков, я в последний раз когда готовила из них суп-пюре, воду вообще не добавляла(кабачковой хватило), особенно если вы сырки молоком разводите

Я тоже тру на крупной терке , но молодые и вместе с кожицей , сока они практически не дают . Еще добавляю мелко порезанную зелень , мелко натертый чеснок , яйцо , муки столовую ложку с верхом , соль , перец . И сковородка должна быть хорошо разогрета .

То есть сначала мне надо посолить кабачки, потом слить лишний сок и только потом все остальное добавлять?
Просто, когда я их натерла, они сок не давали. Когда я добавила яйца и манку, то кабачки чуть пустили сок, но после добавления соли, они дали очень много сока.
А морковку я для красоты положила, вкуса она конечно особого не дает.

Все верно, именно после добавления соли кабачки интенсивно начинают отдавать сок и «плыть» во время жарки, сок нужно отжимать, а после добавления всех остальных ингредиентов, вновь образующийся сок я убираю ложкой

Кабачковый суп-пюре -> Инструкции
Помойте и почистите кабачки. Порежьте их тоненькими полукольцами. Так же порежьте очищенный лук.

Могут ли кабачки быть горькими и почему

Время на чтение: 8 минут

Сбор урожая – хлопотный период, который может преподнести как приятные сюрпризы, так и негативные моменты. Один из них – это вкусовые характеристики кабачков. Понимание причин, почему кабачки стали горькие, позволит избавиться от факторов, провоцирующих возникновение неприятных качеств. Таким образом можно сохранить время и средства, направленные на приобретение и взращивание плодов.

Почему горчат кабачки – причины:

Из-за неблагоприятных условий развития кабачки могут накапливать кукурбитацин или азотные соединения в больших количествах, которые и провоцируют возникновение горького вкуса в овощах. Причины бывают различными: от поражения плодов заболеваниями до избытка или недостатка необходимых микроэлементов.

Заболевания

Фузариозное увядание считается одной из наиболее вероятных причин появления горьковатого привкуса. Признаки данного заболевания заключаются в процессах желтения и усыхания, которые начинаются на листовых пластинах и постепенно переходят к основанию стебля.

Также грибковая инфекция в мякоти плода может образоваться из-за антракноза. Проявления болезни – это круглые пятна на листьях, обладающие желтоватым оттенком. После высыхания они «выпадают» и появляются дыры в листьях.

Что касается того, что делать в таких ситуациях: для лечения поражения нужно опрыскать растение фунгицидными средствами. Также допускается использованием серного порошка.

Переизбыток удобрений

Кабачок горчит – стоит проверить используемую подкормку. Не редкость, когда ее избыток выступает в качестве фактора, провоцирующего горечь плода.

Высока вероятность появления неприятных вкусовых характеристик овоща у садоводов, которые используют натуральные удобрения:

Их содержание характеризуется высоким количеством азотных соединений, а также калия и магния, которые и способствуют появлению горечи.

Неправильный режим полива

Накопление кукурбитацина может быть обусловлено и игнорированием правил режима полива. Если владелец садового участка решит после долгой засухи увлажнить почву как можно больше и быстрее, результат его деятельности приведет к накоплению в плодах азотных соединений и горьковатому привкусу мякоти.

Поливать молодые кабачки нужно регулярно, применяя в этом случае мягкую и теплую воду. До того, как листва сомкнется, увлажнять почву рекомендуется каждый день. После накрытия листовыми пластинами земли, количество поливов нужно сократить.

Если плоды уже взрослые, то в жаркую погоду достаточно использовать данную процедуру один раз в 3 дня. Если же на улице долгое время сохраняется пасмурное состояние – один раз в 5 дней. При этом полив нужно совершать под корень растения, а не на листовую поверхность.

Если не удалось сохранить зелень кабачка от жары, она начинает постепенно увядать, увлажнение нужно производить с помощью лейки или шланга с соответствующей насадкой.

Накопление кукурбитацина

Если кабачки выросли горькими, значит произошло чрезмерное накопление кукурбитацина. Такое следствие может произойти не только из-за слишком большого количества подкормки или игнорирования правил полива. Имеет значение также соседство других растений или проблемы с почвой для посадки.

Повлиять на объемы соединения может не только пребывание в тени, но и слишком большое количество солнечного света. Оно формируется как во время роста, так и при неправильном сборе или последующем хранении.

Поэтому стоит выбрать те сорта, которые наименее подвержены накоплению кукурбитацина.

Переопыление с другими овощами

В процессе определения причин, почему горчит кабачок, нужно обратить внимание на их соседей на грядке. В качестве распространенного фактора развития таких вкусовых ощущений выступает переопыление с иными представителями флоры.

Так, не рекомендуется сажать рядом декоративную тыкву, которая обладает хоть и красивыми, но совершенно несъедобными плодами. В процессе завязи происходит обмен пыльцой, что в итоге негативно сказывается на кабачках.

Также для сохранения вкуса растение следует подальше посадить от:

  • любых сортов тыквы;
  • картофеля;
  • редьки;
  • помидор;
  • огурцов;
  • петрушки.

Рекомендуемые соседи: это горох, шпинат и лук – рядом с ними кабачки смогут расти без ненужных сложностей.

Слишком затененный участок

На вкусовые характеристики плода влияет и длительность воздействия света солнца – чем она меньше, тем больше вероятность провоцирования выработки кукурбитацина в чрезмерных объемах.

Поэтому кабачки нужно стараться сажать на хорошо освещаемые зоны садовой территории, где они будут находиться большую часть времени под солнцем, а не в тени. В дополнение рекомендуется периодически проводить прореживание посадок, чтобы предотвратить возникновение естественной преграды для света от самих растений.

Сорняки

Помимо причин, связанных с неправильным выращиванием кабачков, фактором возникновения у мякоти плода горького привкуса может быть и соседство сорняков. К примеру, если на участке произрастает полынь, высока вероятность развития неприятных вкусовых ощущений у овоща.

Предотвратить такое следствие можно путем своевременного устранения сорняков.

Ошибки при хранении

Если вкус горечи кабачков появился после их переноса в места хранения, хозяину рекомендуется обратить внимание на соответствие нормам условий содержания урожая. Правила таковы:

  • молодые овощи, которые были собраны в состоянии «молочной» спелости, могут храниться на протяжении двух недель при температурном диапазоне от 0 до 2 градусов. Если сроки будут нарушены, мякоть плода начинает грубеть и подгнивать;
  • взрослые кабачки сохраняют вкусовые характеристики в течение 4-5 месяцев. Чтобы обеспечить возможность использования качеств плода как можно дольше, их нужно разместить в прохладном, хорошо вентилируемом месте;
  • подвал или погреб – не самый лучший вариант. Из-за отсутствия постоянного притока свежего воздуха начинается развития процессов гниения;
  • если возможность хранения может быть реализована только в условиях городской квартиры, то подойдет утепленный балкон или темный угол жилья.

Начинающим садоводом нужно принимать в учет тот факт, что чрезмерная влажность и высокая температуры среды могут спровоцировать появление семян внутри уже созревшего плода. Из-за этого мякоть становится горьковатой на вкус.

Можно ли употреблять такие овощи?

Если кабачок на вкус горький из-за несоблюдения правил ухода, то его допускается употреблять. Если же причиной неприятных вкусовых характеристик стало грибковое поражение растения, придется отказаться от плода. В целом же, возможность использования кабачков в пищу зависит от степени горькости.

Кукурбитацин в небольших количествах может быть полезен для организма. Это соединение применяется в методах народной медицины для устранения опухолей. Также оно способствует:

  • выводу мокроты из организма;
  • очищению кровеносных сосудов;
  • усилению эффекта антибиотиков.

И все же не рекомендуется употреблять в пищу кабачки, у которых вкус как полыни, в больших количествах. Накопление вещества может привести к отравлению, которое сопровождается тошнотой, рвотой и головокружением.

Как убрать горький вкус?

Избавиться от горьковатого привкуса кабачка можно при помощи нескольких способов:

  • вымочить в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на литр воды). Для этого потребуется нарезать овощи на небольшие куски и залить их подготовленной смесью. По истечении 30 минут нужно промыть плоды и высушить. При готовке рекомендуется использовать меньше соли;
  • сметанный маринад может подойти, если овощ не слишком горчит. Залив нарезку такой жидкостью, можно обеспечить нежный привкус блюда, что маскирует неприятную горчинку;
  • под влиянием высоких температур горькие соединения распадаются. Поэтому вымоченные в холодной воде плоды могут быть использованы для домашнего консервирования;
  • соль может быть использована иначе. Нужно порезать кабачки и разместить их в дуршлаге. Далее их нужно тщательно посыпать белыми кристалликами. Вещество способствует выделению соков из плодов, что позволяет избавиться от горечи. Важно не забыть тщательно промыть куски плодов, чтобы устранить чрезмерное количество соли.

Несмотря на разнообразие способов, следует первоначально установить причины появления неприятного вкуса. Если плод горчит из-за грибковой инфекции, никакие методы не устранят ядовитые микроэлементы. Поэтому рекомендуется отдать предпочтение другим плодам, что позволит нивелировать риски, связанные с потреблением опасных для жизни соединений.

Какие сорта не горчат?

Не все сорта кабачков склонны к накоплению кукурбитацина. Нужно обратить внимание на такие сорта:

  • Грибовский. Считается наименее склонным к накоплению ядовитых соединений. Даже при развитии в экстремальных условиях плоды остаются вкусными;
  • Чаклун. Характеризуется нежной мякотью с приятным ароматом. Может быть сохранен в течение долгого срока;
  • Фараон. Отличается сладковатым вкусом. Может быть использован в любой термической обработке.

Не рекомендуется отдавать предпочтение Цукешу, так как признан самым горьким сортом. Также не рекомендуется выбирать Золотник, если нет возможности обеспечить полное выполнение правил – его плоды начинают накапливать кукурбитацин даже при минимальных отклонениях.

Несмотря на разнообразие способов, следует первоначально установить причины появления неприятного вкуса. Если плод горчит из-за грибковой инфекции, никакие методы не устранят ядовитые микроэлементы. Поэтому рекомендуется отдать предпочтение другим плодам, что позволит нивелировать риски, связанные с потреблением опасных для жизни соединений.

Кабачок лежит с лета, можно ли его есть.

Нашли недавно дома кабачок (зыбытый)))), с лета. Он очень большой, твердый, не гнилой, не мягкий, ничем посторонним не пахнет. Единственное был зеленого цвета, а стал оранжевым. Можно ли такой кабачок есть или лучше выкинуть. Просто ни разу с таким не сталкивалась. Хранили при комнатной температуре, т.е. не перемороженый. На вид обычный.

Нашли недавно дома кабачок (зыбытый)))), с лета. Он очень большой, твердый, не гнилой, не мягкий, ничем посторонним не пахнет. Единственное был зеленого цвета, а стал оранжевым. Можно ли такой кабачок есть или лучше выкинуть. Просто ни разу с таким не сталкивалась. Хранили при комнатной температуре, т.е. не перемороженый. На вид обычный.

http://www.syl.ru/article/207530/new_gorkiy-kabachok-pochemu-eto-byivaet-i-kak-ubrat-gorechhttp://www.gastronom.ru/forum/post/44263http://nashsadovod.ru/kabachki/pochemu-gorkijhttp://www.baby.ru/blogs/post/452251016-19386691/

Читайте также:  Хронение копчёного сыра сулугуни
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно