Блины Для Творожной Начинки И Заморозки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блины Для Творожной Начинки И Заморозки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

    Как заморозить блины с начинкой

    Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

    Как заморозить блины с начинкой

    Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

    Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Перед заморозкой блинов

    Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
    Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

    Не забываем про сроки годности

    Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

    40 начинок для блинов

    Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!

    1. Мясная

    Ингредиенты

    • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
    • 2 средние луковицы;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

    2. Куриная

    Ингредиенты

    • 500 г куриной грудки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

    3. С тыквой и мягким сыром

    Ингредиенты

    • 400 г тыквы;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 100 мл овощного бульона;
    • 50 г любой зелени;
    • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

    Приготовление

    Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

    Приготовьте 😋

    4. Печёночная

    Ингредиенты

    • 600 г говяжьей печени;
    • 3 небольшие луковицы;
    • 2 средние моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

    5. Колбасная

    Ингредиенты

    • 300 г докторской колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы.

    Приготовление

    Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

    6. Греческий соус цацики

    Ингредиенты

    • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
    • 2 огурца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • свежая мята, петрушка и укроп.

    Приготовление

    Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

    7. С лососем и укропом

    Ингредиенты

    • 300 г филе лосося;
    • 200 г шампиньонов;
    • 170 мл голландского соуса;
    • 2 веточки укропа;
    • 30 г сливочного масла;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

    8. С сёмгой и маскарпоне

    Ингредиенты

    • 300 г маскарпоне;
    • 300 г копчёной сёмги;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

    9. Крабовая

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 пёрышка зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

    Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

    10. Яичная

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль и майонез по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

    11. С глазуньей и ветчиной

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла;
    • 8 куриных яиц;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 8 ломтиков ветчины.

    Приготовление

    Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

    12. Сырная со шпинатом

    Ингредиенты

    • 600 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • 1 лавровый лист;
    • 65 мл жирных сливок;
    • 450 г шпината;
    • 150 г рикотты;
    • 150 г горгондзолы;
    • 100 г пармезана;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

    Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

    Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

    13. Сырная с брокколи

    Ингредиенты

    • 50 г чеддера;
    • 50 г пармезана;
    • 150 мл сливок;
    • брокколи;
    • соль.

    Приготовление

    Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

    Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

    На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

    14. Сырная острая

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 чайная ложка тёртого хрена;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

    15. Творожно-сливочная

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

    Узнайте ☝

    16. Творожная с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ стакана изюма;
    • 1 желток;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

    17. С козьим сыром

    Ингредиенты

    • 200 г мягкого козьего сыра;
    • 2–3 столовые ложки мёда;
    • свежие листья тимьяна;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

    18. Грибная

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных лесных грибов;
    • 3–4 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное и растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

    19. Грибная с сырным соусом

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1½ стакана молока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 👩‍🍳

    20. Капустная

    Ингредиенты

    • 300 г свежей капусты;
    • 2–3 небольшие луковицы;
    • 3 куриных яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное и растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

    Читайте также:  Банка Консервированной Кукурузы Открылась С Хлопком

    21. Свекольная

    Ингредиенты

    • 2 небольшие свёклы;
    • 100 г очищенных грецких орехов;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

    22. Кабачковая

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 1 средняя луковица;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

    23. С болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 сладких болгарских перца;
    • 450 г консервированных томатов;
    • 100 г пармезана;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и молотый красный перец по вкусу.

    Приготовление

    Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

    Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

    24. Ореховая

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 120 г сахара;
    • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ореховый сироп.

    Приготовление

    В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🧐

    25. Шоколадная

    Ингредиенты

    • 100 г тёмного шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1–2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

    Приготовление

    На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

    26. Карамельная с клубникой и миндалём

    Ингредиенты

    • 200 мл жирных сливок (33%);
    • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
    • 60 мл воды;
    • 20 г свежей клубники;
    • 300 мл греческого йогурта;
    • 2 столовые ложки жареного миндаля.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

    Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

    27. Медовая

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • немного грецких орехов и изюма.

    Приготовление

    Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

    28. Банановая

    Ингредиенты

    • 3 банана;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

    29. Апельсиновая

    Ингредиенты

    • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
    • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

    Приготовление

    Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

    30. Лимонная с безе

    Ингредиенты

    • 150 мл жирных сливок;
    • 3 столовые ложки лимонного крема;
    • 1 лимон;
    • безе;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Возьмите на заметку 🧐

    31. Яблочная

    Ингредиенты

    • 4 средних яблока;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г молочного шоколада;
    • 15 мл воды.

    Приготовление

    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

    32. Ягодный микс

    Ингредиенты

    • 1 стакан малины;
    • 1 стакан смородины;
    • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
    • 2 средних яблока;
    • ½ стакана сахарной пудры;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
    • 4 столовые ложки изюма.

    Приготовление

    Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

    33. Черничная

    Ингредиенты

    • 300 г замороженной черники;
    • 125 мл апельсинового сока;
    • 60 мл воды;
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
    • 4 чайные ложки кукурузной муки;
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;
    • ¼ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

    34. С арахисовой пастой и бананом

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 50 г шоколада;
    • 1 банан.

    Приготовление

    Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

    35. Грейпфрутовая

    Ингредиенты

    • 1 грейпфрут;
    • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

    36. С маскарпоне и лимонным кремом

    Ингредиенты

    • 250 г маскарпоне;
    • 4 столовые ложки заварного лимонного крема;
    • щепотка сахарной пудры.

    Приготовление

    Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

    37. Тирамису

    Ингредиенты

    • 150 мл жирных сливок;
    • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
    • 50 г горького шоколада;
    • чашка крепкого кофе;
    • щепотка какао-порошка.

    Приготовление

    Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

    38. С мёдом и розмарином

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка листьев розмарина;
    • 1–2 столовые ложки мёда;
    • шоколадная крошка по желанию.

    Приготовление

    Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

    39. Солёная карамель

    Ингредиенты

    • 60 мл воды;
    • 200 г сахара;
    • 160 мл жирных сливок;
    • 45 г сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

    40. С авокадо и какао

    Ингредиенты

    • 2 авокадо;
    • 60 г какао;
    • 170 г мёда;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки кокосового масла.

    Приготовление

    Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

    Бонус: как завернуть блинчики

    Целых 10 вариантов для разных начинок.

    А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

    Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

    Рецепт блинов для заморозки

    Как приготовить рецепт блинов для заморозки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

    Ингредиенты
    2 яйца
    500 гр. муки
    600 мл. молока
    250 мл. воды
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    7 гр. дрожжей (сухие)
    4 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления
    1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
    2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
    3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
    4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
    5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
    6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
    7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
    8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
    9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

    Ингредиенты
    2 яйца
    600 мл. молока
    2 ст. л. сахара
    500 гр. муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    150 гр. сыра
    50 мл. растительного масла

    Способ приготовления
    1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
    2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
    3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
    4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
    5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
    6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
    7.Приятного аппетита!

    Заморозка блинчиков с начинкой

    Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
    Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
    Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

    для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

    Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

    По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

    минус 10 0С – не более одного месяца,

    минус 18 0С – не более трех месяцев.

    20 вариантов начинки для блинчиков!

    1 Блины с начинкой из яиц

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2 Творожная начинка в блины

    Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

    3 Куриная: блинчики с курицей

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4 Грибная начинка в блины

    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5 Из колбасы “Варёнки”

    Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    Читайте также:  Через сколько можно открывать маринованные овощи

    8 Блины с сыром и ветчиной

    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10 Начинка для блинов из отварной говядины

    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
    мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13 С сахарной пудрой

    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
    и тщательно перемешать.

    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

    16 С яблочно-ореховой начинкой

    2 кисло-сладких яблока,
    1 ст.л. грецких орехов,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка корицы.
    Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

    В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
    Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

    18 С черносливом и сливками

    Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
    Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

    Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
    3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

    Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
    200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

    1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

    2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

    3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

    4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

    5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные.

    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    кипяток — 1,5 стакана;
    молоко — 1,5 стакана;
    яйца — 2 штуки;
    мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    ваниль.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
    Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
    Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
    Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

    А затем начинаем выпекать.
    На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
    К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
    Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

    РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

    2 ст. кефира,
    1 ст. крутого кипятка,
    2 ст. муки (без горки),
    2 яйца,
    6 ст.л. растительного масла (в тесто),
    1/2 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
    1/2 ч.л. соды.

    1) Муку просеять с содой.
    2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
    3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
    4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
    5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
    6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
    Как вкуснее есть надо рассказывать?))

    P.S. есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

    Нежные блины на кефире с кипятком

    мука 1 ст.
    кефир 1 ст.
    кипяток 1 ст.
    яйцо 2 шт.
    сахар 1,5-2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.

    Яйца взбиваем с солью
    Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
    Вливаем кефир
    Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Оставляем тесто на 10 мин.
    Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
    Приятного аппетита!

    Заварные блины на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан кефира
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать .
    В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто .
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
    Выпекать на смазанной маслом сковородке .

    Блинчики с начинкой в панировке.

    Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

    15 самых вкусных начинок для блинчиков.

    1. Блины с начинкой из яиц
    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины
    Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
    В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
    кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей
    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины
    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы “Варёнки”
    Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная
    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной
    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой
    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины
    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой
    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой
    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой
    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом
    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью
    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
    ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
    поливают ним блинчики.

    Мука-2 ст;
    Кефир-2 ст;
    Сода-1,5 ч.л;
    Соль-щепотка;
    Сахар-2 ст.л;
    Растительное масло-3 ст.л;
    Кипяток-1 ст;
    Яйцо-2 шт;

    Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
    В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
    Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
    Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

    Готовим блюда для заморозки

    Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

    Отбивные прекрасно подходят для праздничного ужина, но можно побаловать себя ими в любое время. Заморозить их, правда, нельзя, зато смело можно сохранить дня на три в холодильнике. Готовить это блюдо очень просто – всего 3 шага.

    Вам понадобятся:
    ● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
    ● кулинарный молоток

    Для маринада:
    ● 1 л воды
    ● 1 ч. л. соли
    ● 1/2 ч. л. сахара
    ● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
    ● 2–3 гвоздики
    ● 3 горошины душистого перца

    Способ приготовления:
    1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
    2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
    3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

    Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут! А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

    Ингредиенты:
    ● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
    ● соль, перец
    ● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

    Способ приготовления:
    1) Готовим мясо как на отбивные, только отбиваем чуть сильнее.
    2) Кусочки солим и перчим.
    3) Готовим начинку: жарим грибы, трем сыр, давим чеснок (применяем фантазию).
    4) Начинку кладем на мясо и скручиваем в рулет. Дальше рулетики можно обжарить и протушить, а можно – отправить в морозилку.

    Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

    Ингредиенты:
    ● 1 кг мяса
    ● перец

    Способ приготовления:
    1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
    2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
    3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

    Приготовление бульона – долгий процесс. Немного его ускорить позволит скороварка. Зато замороженный бульон можно хранить в морозилке до 3 месяцев, размораживая по порциям и добавляя овощи по вкусу.

    Ингредиенты:
    ● 1 тушка курицы
    ● 1 ч. л. горошин черного перца
    ● 1 лавровый лист
    ● 2 стебля сельдерея
    ● 1 крупная головка репчатого лука
    ● 2 моркови
    ● 3 веточки тимьяна
    ● 1 ч. л. крупной соли
    ● 3 л воды

    Способ приготовления:
    1) Кладем все в большую кастрюлю, доводим до кипения.
    2) Снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа.
    Кстати, отваренные грибы для супа тоже можно заморозить отдельно.

    Читайте также:  Хранение копче ого леща в холодильник

    Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

    Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
    ● 225 г сливочного масла
    ● 1,2 кг рубленой говядины
    ● 350 г свиного фарша
    ● 500 г лука
    ● 150 г сельдерея
    ● 400 г моркови
    ● 150 мл оливкового масла extra virgin
    ● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
    ● 2 г сахара
    ● 12 г томатной пасты

    Способ приготовления:
    1) Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.
    2) Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет.
    3) Добавляем свинину.
    4) Через несколько минут – соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
    5) Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

    6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
    7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
    8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
    9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
    10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
    После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

    Фаршированный перец – универсальное блюдо: готовится легко, выглядит красиво, а разнообразие возможных начинок позволяет есть это блюдо хоть каждый день. В морозилке при температуре минус 18 перцы можно хранить 3 месяца.

    Ингредиенты:
    ● 20-25 крупных болгарских перцев без видимых дефектов
    ● 1 кг фарша
    ● грибы, рис, пряности, кабачки, помидоры, кускус (на выбор)

    Способ приготовления:
    1) Перцы тщательно моем, срезаем шляпки с плодоножками, семечки и внутренние мембраны аккуратно вычищаем.
    2) Рис для начинки отваривается заранее, остальная же начинка кладется сырой.
    3) Аккуратно наполняем перчики начинкой и замораживаем.
    4) Чтобы подать на стол – отправляем на 40 минут тушиться в сметанно-томатном соусе.

    Котлеты – первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Готовить их впрок очень удобно, а храниться в морозилке они могут 2 месяца.

    Ингредиенты:
    ● 1 кг фарша
    ● 1 яйцо
    ● полбуханки хлеба
    ● 2 луковицы
    ● специи

    Способ приготовления:
    1) Смешиваем фарш, измельченный хлеб, мелко нарезанный лук и специи.
    2) Лепим заготовки – аккуратные шайбочки.
    3) Чтобы при заморозке котлеты не слиплись, раскладываем на доске пищевую пленку, сверху – котлетки и в таком виде оставляем в морозилке на полчаса, чтобы котлеты схватились. После этого их можно переложить в пакет и оставить в морозилке.

    Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

    Ингредиенты:
    ● 300 г капусты
    ● 1 луковица
    ● 1 кг фарша
    ● соль, перец
    ● панировочные сухари

    Способ приготовления:
    1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
    2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
    3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
    4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

    К этим мясным блюдам можно заморозить и кое-какие овощи для гарнира: грибы, помидоры, очищенную и нарезанную кубиками морковь, сладкий перец, баклажаны. Перед заморозкой овощи желательно на несколько секунд опустить в подсоленную кипящую воду, а после остудить под струей холодной воды, просушить и упаковать для разового употребления.

    Не стоит замораживать картошку: она может потерять свои вкусовые качества. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6–7 месяцев, отдельных овощей – 10–12 месяцев.

    Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

    Ингредиенты:
    ● 500 г творога
    ● 200 г сахара
    ● 1 яйцо
    ● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

    Способ приготовления:
    1) Смешиваем творог, сахар, яйца и муку в однородную массу.
    2) Катаем шарики, обваливаем их в муке или манке и слегка приплющиваем.
    3) Замораживаем по «котлетному» методу: сначала раскладываем на доске, покрытой пищевой пленкой, по отдельности, а когда подмерзнут – складываем в пакет.

    Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

    Приготовление блинчиков, пожалуй, займет больше всего времени, зато как приятно будет потом в любой момент достать из морозилки лакомство и просто разогреть в микроволновке! В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные – дольше.

    Ингредиенты:
    ● 1 л молока
    ● 6 яиц
    ● 2 стакана муки
    ● 1 ст. л. сахара
    ● 1 ст. л. подсолнечного масла
    ● начинки на ваш выбор: творог с изюмом, сыр с ветчиной, фарш, грибы с луком и морковью

    Способ приготовления:
    1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
    2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
    3) Обжариваем на горячей сковороде.
    4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
    5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

    Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

    Также не забывайте, что даже у замороженных продуктов есть срок годности. Мясные блюда домашнего приготовления не рекомендуется хранить в морозилке дольше 3 месяцев, а промышленного – дольше полугода.

    Как заморозить блины с начинкой?

    Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

    Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

    Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

    Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

    А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

    Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой. необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

    Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

    Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

    Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

    Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

    И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

    И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

    2 Творожная начинка в блины

    Блинчики с начинкой из творога

    Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

    Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из творога»:

    • Яйцо куриное (2 — в тесто,1 — в начинку) — 3 шт
    • Сахар (в начинку и +0,5 ч.л. в тесто) ) — 50 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (любое рафинированное 1 ст.л. — в тесто, 2 ст,л. — для жарки) — 3 ст. л.
    • Молоко — 300 мл
    • Вода — 300 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Творог — 300 г
    • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

    Рецепт «Блинчики с начинкой из творога»:

    Растереть ложкой 2 яйца,0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. растительного масла.

    Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать.

    Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков. Получается вот такое жиденькое тесто.

    Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны.

    Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх.

    Для начинки пробить творог блендером.

    Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

    Положить начинку на жареную сторону.

    Завернуть нижний край блина на начинку.

    Завернуть левый и правый края к середине.

    Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

    Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    17 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

    17 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    17 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

    17 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года raccoon72 #

    6 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    17 февраля 2019 года Ялорис #

    17 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Ялорис #

    12 января 2019 года Бубнова Марина #

    12 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

    1 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    2 января 2019 года МашаМашаМаша #

    2 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

    9 декабря 2018 года caramel77 #

    9 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    10 декабря 2018 года wise1288 #

    10 декабря 2018 года caramel77 #

    2 сентября 2018 года Юрченко Н #

    2 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    29 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    28 июля 2018 года Akira Shinrei #

    28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    5 июня 2018 года ирпенчанка #

    5 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    5 июня 2018 года ирпенчанка #

    5 июня 2018 года ирпенчанка #

    5 июня 2018 года jannasimf #

    5 июня 2018 года Alice Ricci #

    5 июня 2018 года virgola71 #

    5 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    5 июня 2018 года mazziadri #

    9 июля 2018 года Feya60 #

    2 июня 2018 года Волкова Алла #

    2 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Жанета2016 #

    26 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    27 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    3 марта 2018 года kateqq #

    3 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    21 февраля 2018 года ms olya1226 #

    21 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    20 февраля 2018 года svet-90 #

    20 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года Сооолнышко #

    19 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

    http://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/http://lifehacker.ru/30-nachinok-dlya-blinov/http://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-dlya-zamorozki/http://www.povarenok.ru/recipes/show/94590/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно