Яблочный уксус можно покупать в пластиковой бутылке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Яблочный уксус можно покупать в пластиковой бутылке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Правила и сроки хранения яблочного уксуса

Яблочный уксус — распространённый продукт в кулинарии. Также его используют в народной медицине. Поэтому важно знать и отслеживать срок хранения уксуса, по истечении которого теряются полезные качества.

В чём польза

Яблочный уксус производят из натуральных продуктов. Для этого используют спелые, сочные плоды, которые окисляются по специальному рецепту. В его составе присутствует много витаминов группы А, В, С и Е. Также он богат на калий, магний, фосфор, натрий и другие элементы.

Яблочный уксус наряду с бальзамическим используют в качестве приправы к свежим овощным салатам. Считается, что уксус помогает улучшить работу пищеварительной системы, выводит токсины. Иногда девушки используют его для коррекции веса. Кроме этого, при наружном применении он положительно влияет на состояние ногтей. Его добавляют при приготовлении масок и бальзамов для волос.

В какой таре хранить

Чтобы яблочный уксус приносил пользу, необходимо правильно организовать его домашнее хранение. Натуральный продукт, так же, как и уксусный ангидрит, разрушительно воздействует на пластик. Он способен достаточно быстро растворять его. В процессе этого вредные вещества из пластика попадают в жидкость. Употреблять такой продукт в пищу не стоит. Поэтому нельзя надолго оставлять его в пластиковой таре и после покупки лучше перелить в другую, более подходящую бутылку.

Также из-за большого количества кислот в составе его нельзя оставлять в ёмкостях из металла. Жидкость быстро окисляет железо и становится непригодной к употреблению.

Оптимальной для длительного использования является стеклянная тара. В ней можно хранить уксус столько, сколько предусматривает срок годности. Стеклянная бутылка сберегает все вкусовые свойства и пищевую ценность продукта. Самой лучшей считается затемнённая тара.

Условия хранения

Срок годности яблочного уксуса зависит от условий, в которых он хранится. Хотя это продукт неприхотливый, все же есть некоторые правила:

  • температура хранения — допустимый диапазон от 0 до +35 градусов. При этой температуре как натуральный продукт, так и уксусный ангидрид сохраняют свои свойства. Не стоит оставлять его в морозилке. Под воздействием низкой температуры ухудшается качество, а размороженный он может быть даже опасен для человека;
  • герметичность тары – этот продукт имеет свойство выдыхаться. Чтобы продлить срок годности, всегда нужно плотно закрывать крышку. Сейчас в продаже есть много бутылок со специальными герметичными замочками, которые препятствуют проникновению воздуха;
  • освещение – позаботьтесь, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ёмкость с уксусом. Под воздействием ультрафиолета ухудшаются вкусовые качества продукта. Поэтому лучше выбирать затемнённые или керамические бутылки.

Яблочный уксус, так же, как и бальзамический, имеет свой уникальный вкусовой букет. Лучше всего он раскрывается при температуре от +10 до +15 градусов. Поэтому хранить такие продукты лучше всего в кладовке или на закрытой полке шкафа, подальше от плиты, духовки и другой обогревательной техники. При высокой температуре он может быстро забродить.

Сроки годности

Срок хранения яблочного уксуса зависит от того, как он произведен. Продукт домашнего приготовления должен быть использован на протяжении 6 месяцев. Именно в этот период сохраняются его положительные свойства и необходимая крепость.

Продукт из магазина может использоваться 12 месяцев. Обычно увеличение срока хранения уксуса яблочного достигается добавлением консервантов в его состав. Поэтому перед покупкой следует тщательно изучать маркировку на упаковке. Уксусный ангидрид имеет самый длительный срок годности — 2 года с момента производства.

Явный признак того, что уксус испортился — появление мутного осадка. Если продукт был приготовлен самостоятельно, его можно просто процедить через марлю и дальше использовать. Магазинный нужно сразу же выбрасывать.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Многие применяют в косметологических целях уксус, срок годности которого уже прошёл. Они объясняют это тем, что производители указывают на упаковке даты с небольшим запасом.

Соответственно продукт ещё некоторое время сохраняет свои свойства, поэтому подойдёт для приготовления лечебных масок для волос или ванночек для ногтей. Употреблять в пищу уксус с истекшим сроком все же не стоит, так как последствия отравления могут быть серьёзными.

Как вы уже поняли, яблочный уксус не отличается излишней прихотливостью. Организовать его правильное хранение в домашних условиях сможет любая хозяйка. Соблюдайте правила и получайте от употребления этого натурального продукта всю пользу, которую в него заложила природа.

Как использовать. Видеосовет

Чтобы яблочный уксус приносил пользу, необходимо правильно организовать его домашнее хранение. Натуральный продукт, так же, как и уксусный ангидрит, разрушительно воздействует на пластик. Он способен достаточно быстро растворять его. В процессе этого вредные вещества из пластика попадают в жидкость. Употреблять такой продукт в пищу не стоит. Поэтому нельзя надолго оставлять его в пластиковой таре и после покупки лучше перелить в другую, более подходящую бутылку.

Упаковка. Взгляд потребителя: натуральный уксус яблочный

В этой рубрике независимый эксперт Евгений Давыдов оценивает по десятибалльной шкале упаковку товаров с потребительской точки зрения. Первостепенная роль при анализе уделяется удобству и функциональности.

Натуральный уксус яблочный

Читайте также:  В Какое Время Нужно Собирать Лавровый Лист У Нас На Юге

ООО «СП “Мирный”», зарегистрированное в Москве и располагающее производственными мощностями в подмосковном Реутове, выпускает линейку «премиальных» уксусов в оригинальной стеклянной бутылке.

Сейчас весна, пора цветения деревьев, и поэтому из всей линейки мы выбрали упаковку, на которой изображены ветки яблонь с цветами. Давайте же разберемся, насколько удачными оказались результаты работы разработчиков этой упаковки.

Графический дизайн

Высокая узкая бутылка, изготовленная из прозрачного стекла, на наш взгляд, выглядит вполне привлекательно. Притягательный, симпатичный визуальный ряд, напоминающий о весне, способен поднять потенциальному покупателю настроение. Шрифты довольно традиционные, но не архаичные, поэтому продукт смотрится вполне современно. Впрочем, с точки зрения шрифтов небольшая оплошность все же была допущена: внизу лицевой стороны бутылки изображены аверс и реверс полученной этим товаром медали конкурса «Лучший продукт», а также виньетка с информацией о том, что этот уксус не содержит ГМО. Чуть выше имеется надпись: «100% натуральный продукт. Без красителей и консервантов». А под «медальным рядом» написано: «Произведено в России». Первая надпись выполнена шрифтом без засечек, а вторая – шрифтом с засечками. Такой шрифтовой разнобой несколько режет глаз.

На оборотной стороне бутылки, то есть там, где обычно располагается контрэтикетка, приведена вся необходимая потребительская информация. Крупно выделено сообщение о том, что продукт полезен для здоровья. И здесь маленькая путаница: самая верхняя надпись «объем 0,5 л» опять-таки дана шрифтом с засечками.

Довольно удачно подобран цвет колпачка. Вообще упаковка выглядит гармонично, смотрится эффектно, а кроме того, в ней есть элемент неожиданности: она напоминает винную бутылку.

Оценка: 8

Функциональоность

Конечно, пластиковые бутылки, в которые разливают недорогие сорта уксуса, весят меньше, чем стеклянная бутылка. Однако и в плане графического дизайна они не предоставляют разработчикам таких широких возможностей, как стекло.

Впрочем, зачастую выбор формата упаковки связан просто с тем, каким оборудованием располагает производитель.

Продукт рассчитан на довольно длительное хранение (разумеется, в пределах срока годности, который составляет 12 месяцев). Бутылка занимает мало места по площади, однако ее высота составляет порядка 29,5 см. Для сравнения: ПЭТ-бутылка с уксусом, которая попалась нам под руку, имеет рост в 21 см. То есть рассматриваемая нами стеклянная бутылка не влезет на низенькую полку кухонного шкафчика. Впрочем, этот продукт можно хранить в двери холодильника в отделении для напитков в бутылках.

О достоинствах и недостатках стеклотары говорено неоднократно, и повторяться на этот счет нет нужды.

Пластиковая пробка с выдвижным дозатором обеспечивает опцию повторного открывания и закрывания и, таким образом, вполне соответствует характеру и природе продукта.

Оценка: 7

Рядом с конкурентами

На обычно довольно унылой полке с уксусом наша стеклобутылка производит настоящий фурор. Столь необычное оформление продукта сразу не просто привлекает, а просто-напросто приковывает к себе внимание покупателя. Отлично работает и уже упомянутый нами эффект неожиданности.

Оценка: 9

В целом

Почти не допустив ошибок, разработчики создали привлекательную, обладающую большим позитивным зарядом упаковку, которая настолько притягательна, что помогает продавать недешевый (около 80 рублей) продукт. Хорошая работа, поздравляем.

Оценка: (8 + 7 + 9) = 8

Все оценки отражают исключительно мнение автора и не являются официальными. Материалы не носят рекламного характера. Автор ждет ваших комментариев.

В этой рубрике независимый эксперт Евгений Давыдов оценивает по десятибалльной шкале упаковку товаров с потребительской точки зрения. Первостепенная роль при анализе уделяется удобству и функциональности.

Тонкости выбора уксуса

Добавление статьи в новую подборку

Уксус – незаменимый продукт для домашнего консервирования. Однако придать овощам легкий островатый вкус и максимально сохранить их полезные свойства может только качественный уксус, поэтому к его выбору необходимо подходить очень ответственно.

В консервировании уксус применяют для того, чтобы лучше сохранить продукты – уксусная кислота не позволяет развиваться вредным бактериям, и заготовки долго не портятся. К тому же уксус придает консервированным продуктам особый пикантный вкус, за который так ценятся домашние заготовки. А какой уксус лучше использовать в домашнем консервировании?

Синтетический уксус

Этот продукт (кстати, всегда абсолютно прозрачный и без осадка) вы можете видеть на прилавках под названием уксусная кислота, эссенция, столовый уксус. Не нужно пугаться того, что этот продукт производят из древесных стружек путем сложных химических преобразований. Впоследствии он проходит тщательную очистку и вполне пригоден для пищевых целей.

Спиртовой (натуральный, биохимический) уксус

Для консервирования предпочтительней использовать именно этот уксус, который получают в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как виноградное вино, сидр, пивное сусло. Для домашних заготовок следует останавливаться на натуральном спиртовом 9%-ном уксусе, для производства которого используют зерновой этиловый спирт. Он так же, как и синтетический, бесцветный и прозрачный. С ним вкус ваших заготовок будет более мягким.

Яблочный уксус

Яблочный уксус получают, как и другие фруктово-ягодные уксусы, путем сбраживания яблочного сока за счет жизнедеятельности бактерий.

Этот натуральный продукт активно применяют в кулинарии, но его редко используют для консервирования (хозяйки, как правило, боятся, что банки «взорвутся»). Следует различать уксус яблочный натуральный (полезный для нашего организма) и синтетический. Прежде всего, необходимо обратить внимание на концентрацию – уксус натуральный – 3-5%-ный (не очень кислый), а уксус химический – 9%-ный. Следующий показатель того, что продукт натуральный – на дне емкости должно быть небольшое количество осадка коричневатого цвета. На бутылке синтетического уксуса будет написан состав: 9%-ная уксусная кислота, яблочный ароматизатор, красители.

Винный (виноградный) уксус

Самым древним является винный уксус, который поначалу представлял собой побочный продукт виноделия («прокисшее» вино). Такой уксус, в зависимости от используемого сорта винограда, бывает красным и белым. Применять его можно и в консервировании (правда, получается дороговато), и в салатах, и в горячих блюдах. Этот натуральный продукт содержит целый букет полезных микроэлементов и витаминов.

Чем заменить?

Использование уксуса в питании (и, соответственно, при консервировании) нужно ограничивать людям, болеющим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, болезнями печени и почек в стадии обострения. Полезным заменителем уксуса для консервирования может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 л воды берут 200 мл сока. Так можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны. Подкислять овощи можно лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в маринад. Овощи, консервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании на 1 л заливки добавляют 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

В консервировании уксус применяют для того, чтобы лучше сохранить продукты – уксусная кислота не позволяет развиваться вредным бактериям, и заготовки долго не портятся. К тому же уксус придает консервированным продуктам особый пикантный вкус, за который так ценятся домашние заготовки. А какой уксус лучше использовать в домашнем консервировании?

Абрико: все о пользе натурального яблочного уксуса

Способ производства этого продукта был весьма прост: в синтетический уксус добавляли одну-две столовые ложки химического яблочного экстракта.

Читайте также:  Информация О Сроках Годности И Хранения Непастеризованного Молока

Никакого лечебного эффекта от употребления такого «экологически чистого» препарата, конечно, не было. Напротив, он мог только навредить здоровью. Неудивительно, что первая волна интереса к яблочному уксусу быстро схлынула, более того — у многих родилось стойкое неприятие этого продукта.

К сожалению, и сейчас большая часть «яблочного уксуса», который продаётся у нас в стране, — это не более чем синтетический уксус, «облагороженный» ароматизатором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки — это ни в коем случае нельзя делать! Использовать можно только натуральный яблочный уксус.

Что такое натуральный уксус?

Натуральный уксус — продукт естественного скисания виноградных сухих вин или сброженного яблочного сока, а также сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Спирт вступает в реакцию с кислородом — в результате образуется вода и уксусная кислота. Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. По-научному этот процесс называется «ферментацией».

Сырьем для производства уксуса может служить все, что содержит углеводы: фрукты, ягоды, зерно. Процесс изготовления натурального уксуса довольно непрост (нужно соблюдать определенный температурный режим для водно-спиртовой смеси, бережно обходиться с уксуснокислой бактерией, пропускать перебродивший уксус через мощные фильтры и т.д.), к тому же занимает немало времени.

Полезные свойства яблочного уксуса

У англичан есть пословица: «Съедай хотя бы одно яблоко в день — и забудешь дорогу к врачу». Если принять во внимание, что все полезные вещества и, соответственно, лечебные свойства яблок практически без потерь переходят в яблочный уксус, то вывод о целебности этого продукта напрашивается сам собой.

Настоящий яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т.д.), органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную), ценные балластные вещества (пектин, поташ и т.д.), целый ряд ферментов и аминокислот, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин. О пользе любого из этих компонентов можно говорить очень долго, но основной фактор целительного потенциала яблочного уксуса — уникальное сочетание и взаимовлияние этих веществ.

Яблочный уксус стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов. Яблочный уксус полезен для пищеварения человека: он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а также стимулирует перистальтику кишечника. С помощью яблочного уксуса лечат различные пищевые отравления. Он избавляет от навязчивых отрыжек и икоты. Это эффективное средство от кашля. Яблочный уксус помогает сбить высокую температуру.

В лечебных целях яблочных уксус принимают по-разному. Кто с мёдом, кто без. Кто перед едой, кто после.

Яблочный уксус можно добавлять практически в любое блюдо, кроме, разве что, молочной каши. Он придает пище веселящую кислинку, вкус блюда становится более насыщенным, а запах — концентрированным. Особенно хорош яблочный уксус в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах. Яблочный уксус используют для приготовления напитков, для подкисления щей, борщей и супов, для приготовления соусов, консервирования овощей и фруктов.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Кроме того, уксус нельзя пить тем, у кого гастрит и повышенная кислотность.

Органические кислоты яблочного уксуса (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн, им лечат различные грибковые заболевания (трихофитию, микроспорию и т. п.), экзему, нейродермит и даже псориаз. В сочетании с продуктами пчеловодства (медом, прополисом) яблочный уксус используют при лечении пародонтоза, варикозного расширения вен, метеоризма, геморроя, мигрени, а также при хронической усталости, нервном истощении и общем упадке сил.

Как отличить натуральный яблочный уксус?

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта — синтетический и натуральный. Синтетический — это уксусная кислота, синтезированная из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы. Синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому использовать её лучше только для различных хозяйственных целей. Ещё раз заметим, что синтетический уксус, ароматизированный яблочным экстрактом, — не более полезен, чем просто синтетический уксус.

Разумеется, все полезные микроэлементы входят только в состав уксуса натурального происхождения — приготовленного из натуральных продуктов (вина, яблочного сока, риса, солода, тростникового сахара, спирта и т. п.).

Как же отличить синтетический уксус от натурального?

  • Прежде всего, обратите внимание, что синтетический уксус, как правило, намного дешевле натурального (в полтора раза и более).
  • Надпись на этикетке «столовый уксус» свидетельствует о том, что уксус синтетический. На этикетке натурального написано: «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой». На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус, консервант»
  • Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен.
  • Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%.
  • И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более.
Читайте также:  Чтобы засахаренные ягоды не заплесневели

Натуральный уксус от Абрико

Покупая яблочный уксус Абрико, потребитель без всякого риска получает продукт гарантированно натурального происхождения, произведенный по ГОСТ. Компания Абрико тщательно контролирует качество продукта и рекомендует покупателям внимательно относиться к выбору яблочного уксуса, так как от этого зависит самое дорогое — Ваше здоровье.

Помимо яблочного, под торговой маркой Абрико производятся натуральный винный, спиртовой уксусы, а также уксусы «Для салатов» и «Для шашлыка», ароматизированные настаиванием на натуральных специях, без использования синтетических красителей и ароматизаторов.

Продукцию компании отличают высокий уровень качества при разумном уровне цен, что делает продукт доступным для любого покупателя.

Покупая яблочный уксус Абрико, потребитель без всякого риска получает продукт гарантированно натурального происхождения, произведенный по ГОСТ. Компания Абрико тщательно контролирует качество продукта и рекомендует покупателям внимательно относиться к выбору яблочного уксуса, так как от этого зависит самое дорогое — Ваше здоровье.

Тест-драйв: Яблочный уксус для красоты и здоровья

Всем известный яблочный уксус обладает уникальными свойствами и состоит из удивительного набора компонентов. При его изготовлении весь спектр полезных свойств яблок практически без потерь перекочевывает в яблочный уксус. Ну, а о том, насколько полезны сами яблоки, не знает разве что младенец. Недаром у англичан считается, что если съедать хотя бы по одному яблоку в день, то можно навсегда забыть о походах в больницу.

Помимо этого состав яблочного уксуса также обогащен множеством витаминов (E, C, A, B1, B2, B6), питательных веществ (пектины, ферменты, аминокислоты) и минералов (селен, калий, кальций, марганец, натрий, медь, цинк, железо, фосфор, магний). Именно таким богатым составом и обусловлена польза яблочного уксуса.

Много писалось о применении яблочного уксуса при похудении. Я в это особо не верю, т.к. единственное, что уходит благодаря этому средству – лишняя вода. Это я проверила на себе.

Не так давно, я прочла в блоге своей знакомой Катерины интересную статью о принципах щелочного питания, где она писала об использовании воды с яблочным уксусом в качестве отличного детокс-средства для организма. (Кому интересно, это тут: sm-point.ru/pravila-zdorovogo-pitaniya-ili-kak-sdelat-kozhu-chistoj.html)

Деток это очередное модное направление в науке о здоровье нашего организма. В этом отношении мне очень понравился подход Валентины Горбуновой в ее проекте freshLover.ru (freshlover.ru/articles/zimnij-detoks-v-domashnih-usloviyah-chast-1-zachem-nuzhen-i-kak-podgotovitsya/), где она подробно описывает кому и зачем нужен детокс, что это за система и как ее применять. Думаю, тут вам лучше почитать ее, нежели мои распотякивания.

Так вот, уже порядка двух недель, утром натощак, по совету Катерины, я употребляю 500 мл. воды с 1 ч.л. яблочного уксуса. Почему так? Ведь везде полно статей, в которых рекомендуют употреблять не менее 1 ст.л. яблочного уксуса на 1 ст. воды.

Для меня метод Катерины наиболее приемлем по одной простой причине, яблочный уксус повышает кислотность нашего желудка, что в свою очередь может спровоцировать проблемы у людей с гастритом. А у кого его сейчас нет? Так что, насильственное потребление концентрированной кислой воды ни к чему хорошему не приведет. Да, вы возможно и похудеете, за счет активной работы желудка, но и язву себе заработаете наверняка.

Когда я стала пить утром этот детокс-коктейль, мой желудок первые три дня тоже немножечко ойкнул (я ощутила это по дискомфорту в уголках рта, в том месте, где обычно появляются заеды, первые предвестники нарушения работы желудка), но дальше все вошло в норму и теперь я пью его без какого-либо дискомфорта. По вкусу кислоты это приближено к обычному яблоку с кислинкой.

Основная моя цель была избавить организм от токсинов, т.к. в последнее время я пребываю постоянно на лекарствах. Но! Я заметила интересную вещь. К концу дня у меня пропала тяжесть в ногах и ощущение отечности. Ноги перестали наливаться, хотя на улице была несусветная жара и мой вес превышает норму. Я слышала о том, что яблочный уксус положительно действует на стенки сосудов и применяется при варикозе, но никогда с этим не сталкивалась, т.к. таких проблем у меня почти нет. Но с набором веса сосуды вышли из строя. Так что, этот детокс имел для меня и другой положительный «побочный» эффект.

Важно! Не забывайте, что это мой тест-драйв, а не призыв к действию. Здесь все строго индивидуально и осторожно!

Далее. Найти настоящий яблочный уксус на прилавках очень проблематично. Гуру кулинарии говорят о том, что настоящий яблочный уксус не должен превышать 6% — это раз, чем темнее его цвет, тем натуральнее продукт – два, и при взбалтывании в бутылке, образовавшиеся пузырьки воздуха у натурального продукта исчезают быстро – три.

Т.к. у нас я нашла только один вид яблочного уксуса, то озадачилась проблемой сделать его самостоятельно. Благо этот год выдался яблочный. Рецепт я выбрала такой (ведущая ужасная, но рецепт классный, приближенный к классическому американскому):

Ну и, раз пошла такая пьянка, я вспомнила, что в детстве мама постоянно ополаскивала мои длинные волосы водой с добавлением уксуса. А тут уж на помощь мне пришла моя любимая Олечка Сеймур (да простят меня патриоты):

Сегодня сделала такую штучку на подарок одной своей приятельнице.

Так что, здоровья всем и красоты. И, главное, никакого фанатизма в погоне за этим!

Когда я стала пить утром этот детокс-коктейль, мой желудок первые три дня тоже немножечко ойкнул (я ощутила это по дискомфорту в уголках рта, в том месте, где обычно появляются заеды, первые предвестники нарушения работы желудка), но дальше все вошло в норму и теперь я пью его без какого-либо дискомфорта. По вкусу кислоты это приближено к обычному яблоку с кислинкой.

http://article.unipack.ru/eng/45143/http://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/3243/Tonkosti-vybora-uksusa.htmhttp://www.gastronom.ru/text/abriko-vse-o-polze-naturalnogo-yablochnogo-uksusa-1002715http://www.myjulia.ru/post/718613/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно