Хранение срезанных маслят

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение срезанных маслят? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение маслят на зиму в холодильнике и морозилке

Срок хранения свежих, недавно собранных маслят в холодильнике

Как хранить грибы маслята, можно решить несколькими предложенными способами. Например, их вполне реально заморозить в свежем, жареном или отварном виде, засолить, засушить или замариновать. От выбранного вами варианта будет зависеть, какое блюдо в будущем из маслят приготовится.

Только благодаря своим вкусовым качествам, изысканному аромату и большому содержанию витаминов, эти грибы используют для консервации. Поэтому, чтобы максимально увеличить период пригодности в пищу заготовок из них, следует знать правила хранения маслят.

Для хранения маслят на зиму лучше брать молоденькие, не червивые, маленькие и целые грибы. Однако, если у вас больше крупных особей, то их также можно использовать для данной заготовки. Для этого их нужно просто порезать на кусочки.

Многие задаются вопросом: как хранить маслята свежими? Если их немного, лучше положить в пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов. Но если грибов много, лучше их немного подсушить: разложить на полу газеты, рассыпать в один слой и оставить на ночь. Так они просохнут, и скользкая плёнка с их шляпок будет легко сниматься. После такой сушки можно браться за их очищение и промывание.

Хранение свежих маслят, очищенных от скользкой плёнки, может длиться не больше 15 часов, но только с учётом того, что они будут находиться в холодильнике. В случае, если срок хранения недавно собранных маслят в холодильнике превышает более 24 часов – это может привести к отравлению. Даже если вы будете мариновать или жарить такие грибы, есть возможность получить расстройство желудка. Поэтому не допускайте, чтобы маслята находились в холодильнике в свежем виде больше 12-15 часов. Стоит сказать, что даже при низкой температуре в маслятах (из-за своего состава) могут быстро размножаться черви, и ваши труды пропадут даром.

Как хранить свежие маслята после сбора в морозилке

После очистки от лесного мусора, песка и липкой кожицы на шляпках, можно приступать к хранению маслят в морозилке. В процессе замораживания грибы лучше хранятся, а также не теряют свои полезные свойства и витамины. Кроме этого, такие плодовые тела успешно используются для приготовления супов, жульенов, а также начинок для пирогов, приводя в восторг своим ароматом и потрясающим вкусом.

Как хранить маслята в морозилке долгое время, чтобы они не испортились? После очистки грибы нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли от жидкости. После этого их можно порезать на кусочки, особенно, если они больших размеров. Разложить по полиэтиленовым пакетам или пищевым контейнерам, и отправить в морозилку. В отваренном виде маслята будут меньше занимать места в камере для замораживания. Морозить нужно небольшими порциями, так как маслята не любят повторной заморозки – от этого они теряют свой внешний вид, становясь рыхлыми и неэстетичными. Хранение маслят в морозилке допускается сроком до 7-9 месяцев при постоянной температуре – 18°C.

Как хранить жареные маслята зимой в холодильнике?

Также допускается хранение жареных маслят в холодильнике. Грибы после отваривания обжаривают на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли. После остывания маслята выкладывают в стерилизованную банку, накрывают пергаментной бумагой или пластмассовой крышкой, а затем ставят в холодильник на верхнюю полку под морозильную камеру. В таком состоянии грибы хранятся до 3-4 месяцев.

Как зимой хранить жареные маслята в пластиковых контейнерах? Для этого обжаренные на растительном или сливочном масле грибы после полного остывания положить в контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру. Подобные заготовки хранятся практически всю позднюю осень и зиму, вплоть до нового сезона сбора маслят. Но обычно вкусные жареные грибочки никогда не «доживают» до этого времени, так как съедаются очень быстро. Из жареных плодовых тел можно сделать много блюд, включая супы и щи. Также их можно подавать и как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски.

Жареные грибы можно хранить не только в холодильнике или морозильной камере. Они прекрасно себя чувствуют и в подвале. В этом случае их закатывают металлическими крышками. Непередаваемый насыщенный запах лесных маслят из открытой банки наполнит ваш дом воспоминаниями о лете и времени, проведённом в лесу с богатым грибным урожаем. А их нежный, мягкий, сочный вкус станет замечательной находкой для ваших рецептов.

Как хранить маринованные и сушеные маслята

Как хранить маринованные маслята в холодильнике, чтобы они не заплесневели? Банки с маринованными грибами должны быть обязательно стерилизованными. Закрывать их следует обыкновенными пластмассовыми или стеклянными крышками. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 12 месяцев. Если грибов замариновано много и в холодильнике нет места, воспользуйтесь подвалом. Там банки могут простоять до следующего урожая грибов. В этом случае ёмкости лучше закатать металлическими крышками.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Многих интересует, как можно хранить маслята на зиму в сушёном виде? Стоит заметить, что этот вид грибов не очень подходит к засушиванию, потому что в сухом виде он становится очень ломким. Однако сушёные маслята полностью сохраняют все свои вкусовые качества и витамины, полезные для человека. Перед сушкой грибы подвергаются только сухой чистке, без применения воды. Высушенные на нитке маслята выложить в льняные мешочки и повесить в сухой комнате. Можно сухие маслята измельчить на кофемолке и высыпать в стеклянную баночку – это будет самым лучшим способом хранения для этого варианта.

Читайте также:  Варить Замороженных Раков

Теперь можно подытожить информацию о том, как хранить маслята после сбора?

Консервированные или маринованные маслята при комнатной температуре могут храниться не более 4-х месяцев, а в холодильнике – целый год. Лучше, если банки будут стоять на полке, близкой к морозилке. В современных холодильниках, где морозилка находится внизу, маринованные маслята лучше держать в контейнере для овощей.

Замороженные маслята хранятся в морозильной камере до 9 месяцев. Однако это только в том случае, если их ещё не подвергали размораживанию. Поэтому нужно стараться соизмерять порции с тем количеством, которое понадобится для будущего приготовления блюд из грибов.

Сушёные маслята кроме тряпичного мешочка можно хранить в бумажном пакете или стеклянной банке. При этом нужно освободиться от воздуха в банке – поджечь в ней спирт. Сушёные маслята прекрасно используются в качестве грибной приправы или добавляются в соус.

Самым длительным способом хранения маслят на зиму считается всё-таки маринование. Этот процесс обеспечивает запас заготовок из грибов до следующего грибного сезона.

Только благодаря своим вкусовым качествам, изысканному аромату и большому содержанию витаминов, эти грибы используют для консервации. Поэтому, чтобы максимально увеличить период пригодности в пищу заготовок из них, следует знать правила хранения маслят.

Как хранить маслята

Маслята появляются в лесах уже в начале лета после первого теплого дождика. Произрастают желтоногие грибы в сосновых и еловых лесах. Эти грибы считаются съедобными, поэтому активно используются в кулинарии. Чтобы маслята хранились длительное время, их замораживают, сушат или маринуют. На каждом способе заготовки грибов остановимся подробнее.

Как хранить маслята

Многие интересуются, сколько можно хранить свежие маслята. Ответ прост – чем меньше чем лучше. Желательно сразу после сбора реализовать все грибы. Но если у вас нет такой возможности, поставьте маслята в прохладное темное место или в холодильник. В таких условиях маслята могут пролежать 6-12 часов. Не стоит хранить грибы больше суток, иначе высок риск отравиться даже маринованными или жареными маслятами.

Прежде чем говорить о хранении маслят, необходимо сказать несколько слов о подготовке грибов. Прежде всего, их нужно замочить в воде. Чтобы грибы не всплывали, сверху можно поставить какой-нибудь груз. Когда грязь отстанет, можно промыть маслята в проточной воде. Теперь следует срезать ножом кончики у ножек и удалить склизкую пленку.

Довольно часто попадаются червивые маслята. Так вот чтобы не потрошить все грибы в поисках червячков и их личинок, нужно оставить очищенные маслята на 15-20 минут в соленой воде. Присутствующие червячки покинут грибы. Затем промойте маслята в холодной воде. Теперь грибы готовы к термической обработке.

Для заморозки лучше использовать вареные маслята. Для этого отварите их, затем откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя вода, разложите их по контейнерам или пакетам и заморозьте. Хранить замороженные маслята можно в течение 6 месяцев.

Очень вкусными получаются маринованные маслята. Хранить грибы в стеклянных закатанных банках можно в холодильнике и при комнатной температуре. В первом случае срок хранения маслят может составить до 2 лет, а во втором – всего 2-3 месяца.

Иногда маринованные грибы не закатывают, а баночки закрывают пергаментом или капроновыми крышками. В этом случае грибы нужно хранить только в холодильнике и употребить в первые 3-4 месяца.

Маслята пригодны для сушки. Хранить такие грибы можно в тканевых мешках, бумажных пакетах, пластиковых контейнерах. Нередко сушеные маслята хранят в стеклянных банках. Однако в этом случае нужно избавиться от кислорода путем поджигания спирта в банке. Если в процессе хранения маслята отсыревают, просто прокалите их в духовке. Хранить сушеные маслята можно в течение 8-12 месяцев.

Довольно часто попадаются червивые маслята. Так вот чтобы не потрошить все грибы в поисках червячков и их личинок, нужно оставить очищенные маслята на 15-20 минут в соленой воде. Присутствующие червячки покинут грибы. Затем промойте маслята в холодной воде. Теперь грибы готовы к термической обработке.

Как хранить маслята

Наверное, нет такого человека, который бы не любил полакомиться такими изысканными и вкусными грибами как маслята. Их употребляют в пищу в совершенно разном виде. Но для того, чтобы побаловать себя блюдами из этих грибов, необходимо знать, как хранить маслята, ведь это во многом определяет, какое именно блюдо будет приготовлено из них, или в каком качестве они будут поданы на стол.

Как хранить грибы маслята

Как и любые другие грибы, вопрос, как хранить маслята, может решаться несколькими способами. Само собой разумеется, что грибы можно засушить, заморозить в свежем, отварном или жареном виде, замариновать или засолить. Здесь все зависит только от того, собираетесь ли Вы из грибов что-то приготовить или будете подавать на стол в качестве закуски.

В принципе, в вопросе, как хранить маслята, следует соблюдать несколько простейших правил. Первое: если предполагается термическая обработка грибов, после предварительной очистки их нужно промывать в двух водах. Как уже понятно, при заморозке грибам нужно дать полностью высохнуть, и только после этого заворачивать в пакеты или складывать в емкости для хранения в морозилке.

Если производится засушка маслят, в принципе, их можно только очистить от мусора. В том случае их даже мыть не нужно. Развешивать их нужно в местах без попадания прямого солнечного света. Когда грибы полностью засушатся, их можно сложить в отдельный бумажный пакет.

Если требуется разобраться, как хранить маслята в свежем виде, например, в течение суток, их можно просто почистить, промыть, а затем поместить в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Как хранить маслята в холодильнике

Не говоря уже о маринованных или соленых грибах, которые, равно как и другие, сохраняются в таком виде достаточно долго, посмотрим, как хранить маслята в морозильной камере. Для такого способа грибы сначала нужно отварить в течение минут пяти, остудить и просушить. Когда влага полностью испариться, их нужно небольшими порциями разложить по пакетам или специальным емкостям и убрать в морозилку. Тут, правда, нужно помнить, что грибы не терпят повторной заморозки, так что старайтесь соизмерять каждую порцию с количеством, которое может понадобиться в будущем.

В принципе, перед заморозкой маслята можно отварить или зажарить. Время жарки, как правило, не превышает 20 минут. Жарить грибы можно, предварительно не отваривая, причем даже на обычном подсолнечном масле. После того, как они остынут, их лучше промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку.

Не говоря уже о маринованных или соленых грибах, которые, равно как и другие, сохраняются в таком виде достаточно долго, посмотрим, как хранить маслята в морозильной камере. Для такого способа грибы сначала нужно отварить в течение минут пяти, остудить и просушить. Когда влага полностью испариться, их нужно небольшими порциями разложить по пакетам или специальным емкостям и убрать в морозилку. Тут, правда, нужно помнить, что грибы не терпят повторной заморозки, так что старайтесь соизмерять каждую порцию с количеством, которое может понадобиться в будущем.

Как хранить маслята

Благодаря хорошим вкусовым качествам, а также простоте сбора, маслята являются одним из наиболее популярных видов, используемых для консервации и хранения. При этом, для обеспечения максимального периода пригодности в пищу таких запасов, необходимо знать, как хранить маслята.

Читайте также:  Арахисовая Паста Условия Хранения

Как правильно хранить маслята

При желании хранить маслята на зиму потребуется обеспечить максимально продолжительный период пригодности таких запасов в пищу.

Для этого, вне зависимости от выбранного способа хранить грибы маслята, потребуется проведение их предварительной подготовки.

В первую очередь свежие грибы необходимо очистить от пленки на шляпках. Если этого не сделать, после варки грибы становятся жесткими, теряют свои вкусовые свойства и начинают горчить. Перед проведением чистки не стоит мыть или замачивать грибы, это только усложнит процесс очистки от пленки.

Также стоит заметить, что по причине особенностей химического состава таких грибов, в них очень быстро размножаются различные черви, а также в общем количестве собранных достаточно большая доля червивых. Поэтому при подготовке грибов к хранению на зиму их рекомендуют замочить. В таком случае имеющиеся в грибах черви всплывают и их можно удалить с поверхности воды.

После замачивания свежих грибов их промывают под проточной водой.

Когда указанные действия будут закончены, можно приступать непосредственно к помещению грибов на хранение.

Сколько хранить маслята

Продолжительность периода, сколько можно хранить маслята после сбора, будет зависеть от типа проведенной обработки перед помещением на хранение, а также выбранным способом хранения.

Хранить маслята в холодильнике можно только если предполагается использование имеющихся грибов на протяжении ближайшего времени. В таком случае замачивание грибов перед помещением на хранение проводить нельзя, так как это вызовет образование гнили и скорую порчу имеющихся запасов. Подготовка грибов к хранению в данном случае будет заключаться только в очистке шляпки гриба от пленки и удалению налипшей грязи. Дальнейшая подготовка грибов будет осуществляться непосредственно перед приготовлением грибов.

В остальных случаях после указанной выше подготовки можно приступать к консервированию.

Учитывая простоту приготовления, одним из наиболее часто встречающихся способов длительного хранения таких грибов является их маринование.

Стоит заметить, что прошедшие термическую обработку грибы могут храниться на протяжении гораздо более длительного периода, чем свежие.

При нежелании предварительно отваривать грибы, после проведения указанных выше подготовительных процедур можно их заморозить. Для этого после промывания грибов их помещают на полотенце или иную ткань чтобы максимально удалить попавшую жидкость. После этого маслята раскладывают по небольшим пакетам и помещают в морозильную камеру на хранение. В таком случае можно быть уверенным в пригодности таких грибов в пищу на протяжении трех месяцев от момента заморозки при условии поддержания температуры в морозильной камере не выше -18 градусов.

Если перед заморозкой грибы отварить, продолжительность срока их хранения при идентичных условиях увеличивается вдвое. Согласно большинства мнений, оптимальным временем варки грибов можно считать 20 минут с момента закипания воды.

При желании обеспечить запас грибов не только на зиму, а до наступления следующего сезона сбора, после того, как грибы будут сварены, их можно замариновать.

Для приготовления маслят данным способом можно воспользоваться одним из множества рецептов, предоставляемых на профильных сайтах. Маринованные грибы в герметично закрытых банках могут храниться при комнатной температуре на протяжении трех месяцев, а при помещении в общую камеру холодильника срок пригодности увеличивается до двух лет.

Как хранить свежие маслята

Хранить маслята свежими на протяжении длительного периода не рекомендуется. Если планируется употребление имеющихся грибов в пищу на протяжении ближайшего времени, можно хранить маслята в холодильнике.

Продолжительность периода, сколько можно хранить маслята в холодильнике, зависит от интервала времени между сбором грибов их помещением в общую камеру холодильника. В большинстве случаев, хранить свежие маслята можно на протяжении периода не более 12 часов при температуре в общей камере холодильника не более +4 градусов. При более продолжительном хранении в грибах образовываются токсичные вещества, способные нанести вред здоровью при употреблении таких грибов в пищу.

Таким образом, учитывая что хранить свежие маслята в холодильнике на протяжении длительного времени нельзя, перед помещением грибов на хранение желательно провести их термическую обработку. В частности, маринованные маслята можно хранить в общей камере холодильника на протяжении двух лет.

Благодаря хорошим вкусовым качествам, а также простоте сбора, маслята являются одним из наиболее популярных видов, используемых для консервации и хранения. При этом, для обеспечения максимального периода пригодности в пищу таких запасов, необходимо знать, как хранить маслята.

Как заморозить маслята в свежем и приготовленном виде

Замороженные грибы – востребованный продукт, который выращивают на специализированных предприятиях и продают в супермаркетах. Лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее. Замороженные маслята в морозилке – это один из вариантов заготовки вкусных грибов, которые дают большой урожай не каждый год, а их объем зависит от осадков. О том, как правильно замораживать грибы и какой срок годности у отправленных в морозилку маслят далее в статье.

Плюсы замораживания маслят

Маслята, которые принесены из леса, отличаются кратким сроком хранения в свежем виде – через 6 часов эти грибы уже утрачивают товарный вид и некоторую часть полезных компонентов, присутствующих в составе их мякоти. Замачивать трубчатые грибы, к которым относятся маслята, также нельзя, так как они стремительно вбирают в себя жидкость и теряют свою упругость. Лучший способ, который не требует больших временных и физических затрат – быстро обработать маслят и отправить их в морозильную камеру.

Обыкновенная заморозка в морозильнике или выставленном на максимум холодильном отсеке предоставляет возможность использовать грибные заготовки на протяжении всего года, вплоть до следующего урожая. После размораживания заготовки маслят, плодовое тело не изменяет ни одной из собственных характеристик:

  • аромат;
  • вкусовые качества;
  • химический состав.

Справка! Все перечисленные свойства ничем не отличаются от тех, которыми грибы обладают в свежесрезанном виде.

Технология, согласно которой требуется заготавливать маслята в морозильнике – легка и не требует большого количества времени. Также подготовка к замораживанию и непосредственно эта процедура не требуют от человека, выполняющего манипуляции, никаких кулинарных умений и знаний. При мариновании и консервации, даже при незначительном изменении рецептуры, вкус продукта будет искажен.

В морозилку допустимо отправлять не только целые экземпляры, но также и нарезанные. Маленькие грибы много места в морозильнике не занимают, держат форму достаточно хорошо и сохраняют товарные качества. Когда места в морозильной камере достаточно, возможно целиком замораживать и крупные экземпляры, которые можно будет после разморозки нарезать любым способом.

Читайте также:  Что сделать чтобы квашеная капуста не замерзла зимой в чулане или на балконе

Еще одной позитивной стороной закладывания маслят в морозильник выступает возможность заморозить не только свежие грибы, но и прошедшие термическую обработку – вареные, жареные. Такой полуфабрикат значительно сэкономит время на приготовлении блюд в дальнейшем, а его вкусовые характеристики от свежеобжаренных или только что отваренных не отличаются.

Заморозка маслят в морозильной камере

Замораживание грибов – один из простейших способов сохранить их качества неизменными на протяжении продолжительного времени. Чтобы продукт не стал причиной проблем с пищеварением, нужно следовать таким правилам:

  1. Любые грибы, в том числе и маслята, вбирают в себя из грунта не только полезные соединения, но и вредные. Чтобы не отравиться рекомендуется не собирать их в местах с высокой токсичностью – вблизи трасс и производств.
  2. После сбора требуется как можно скорее переработать маслят, так как длительное их хранение приводит к развитию патогенной микрофлоры в мякоти.
  3. Морозить грибы лучше порционно, так как повторных заморозок быть не должно.
  4. Размораживать маслят в воде нельзя – это ухудшит их вкусовые характеристики и станет причиной того, что при готовке они будут разваливаться.

После чистки и мытья, их сортируют по размерам – небольшие сырые маслята возможно заморозить целыми, а крупные экземпляры рекомендуется порезать, что позволит сэкономить место в морозильной камере. Технология заморозки маслят следующая:

  1. Плодовое тело разрезается на небольшие куски, лучше – округлые и плоские, что позволяет плотнее уложить их в емкости, предназначенные для хранения.
  2. После нарезки грибы промываются в растворе щавелевой кислоты – 30 г на 3 л – это предотвратит потемнение мякоти в местах срезов.
  3. Нужно просушить грибы. Их раскладывают на вафельном или бумажном полотенце.
  4. Грибы кусочками аккуратно укладываются слоями в подготовленные емкости.
  5. Приблизительно через 40 минут грибы достаточно подмерзают.

Этот способ заготовки маслят на зиму достаточно быстрый, но в плане занимаемого пространства в морозильной камере неэкономный. Грибы после термической обработки, будут занимать меньше места в морозильнике.

Внимание! Замораживать трубчатые грибы требуется с наименьшим содержанием воды на их поверхности.

Заморозка отварных маслят

После термической обработки грибы частично теряют влагу, приобретают упругость и не требуют такой аккуратности в обращении, как сырые. Тем не менее с точки зрения временных затрат, такой способ заготовки маслят на зиму – более длительный. Позитивным моментом подобной закладки выступает то, что грибы необязательно резать мелко – их возможно нашинковать крупными кусками, так как в ходе варки они станут меньше в любом случае. Чтобы приготовить отварные маслята для заморозки на зиму, нужно следовать такому алгоритму:

  • довести до кипения воду без соли в кастрюле;
  • нарезанные или целые грибы бросают в кастрюлю после закипания;
  • время варки – 10 минут;
  • после готовности маслята откидывают на дуршлаг.

После полного стекания воды и остывания грибов до комнатной температуры, их расфасовывают по пакетам или пищевым контейнерам и отправляют в морозильную камеру. В домашних условиях возможно заморозить отварные грибы вместе с бульоном:

Топ-5 способов сохранения опят в холодильнике после сбора

Как заготовить опята в морозилке для дальнейшего приготовления блюд

Ключевые правила заморозки и хранения свежих грибов

  1. Подготовленные маслята укладывают в кастрюлю и заливают водой на 5 см выше грибной массы.
  2. Доводят воду до кипения и ждут 5 минут.
  3. Первую воду сливают, а грибы заливают новой так, чтобы уровень воды только слегка покрывал массу.
  4. Новая вода также доводиться до кипения – время повторной варки – 5 минут.
  5. Соль в воду кладут по вкусу, а грибы изымают при помощи шумовки.

Отварные маслята расфасовывают по пищевым пластиковым контейнерам и заливают бульоном так, чтобы он полностью закрывал грибную массу. Позволяют полностью остыть и только потом закрывают плотной крышкой и отправляют на хранение в морозильную камеру.

Заморозка жареных маслят

Самый компактный, но наибольший по длительности способ заготовки грибов на зиму. В ходе обжарки вода из плодовых грибных тел фактически полностью выпаривается, остается не более двух третей от начального ее объема. Этот вариант заготовки применяется тогда, когда было собрано очень много грибов. Алгоритм приготовления жареных маслят такой:

  1. Порезанные маслята кладут в сковороду с высокими стенками.
  2. Наливают немного растительного – подсолнечного или оливкового масла и закрывают крышкой.
  3. Когда грибная масса начинает кипеть на сковороде, крышку убирают и доводят маслят до готовности, постоянно перемешивая.
  4. После испарения лишней жидкости к грибной массе добавляют мелко нашинкованный лук, доводят до готовности и солят по собственному усмотрению.

Для заморозки жареных маслят дома их требуется расфасовать по пакетам или пищевым контейнерам после остывания и сразу отправлять в морозильную камеру.

Совет! В случае заморозки обжаренных маслят рекомендуется, чтобы морозильник был выставлен на максимальную мощность.

Нормы хранения маслят в морозилке

Грибы могут долго храниться в бытовой морозильной камере и не терять собственные исходные вкусовые характеристики только при соблюдении норм. Основные рекомендации по хранению маслят следующие:

  1. Температура в морозильнике должна быть постоянной, так как повторно замораживать маслята уже нельзя.
  2. Тара (пищевой контейнер или герметичный пакет) должна быть плотно закрытой.
  3. Если грибы закрыты неплотно, то они могут принимать в себя посторонние запахи.
  4. В каждой емкости должна быть небольшая порция грибов – на один раз, это позволит дольше сохранять основную массу продукта.

После оттаивания, маслята, особенно свежемороженые, нужно использовать сразу, так как они не могут храниться долго. Для правильной разморозки их нужно сперва перенести в холодильный отсек из морозильного и только потом, когда отдельные фрагменты будут легко отделяться от общей грибной массы, позволять им оттаять полностью при комнатной температуре.

Сроки годности

Оптимальная температура в морозильной камере, при которой маслята будут лежать максимально долго – 18 ̊С. При таких показателях грибы могут сберегать исходные качества на протяжении 12 месяцев. Если маслята были предварительно отварены или обжарены, срок их пригодности в пищу составляет 4 месяца, при соблюдении всех норм хранения – полгода. Не рекомендуется употреблять замороженные грибы, рекомендуемый срок хранения которых истек – это может стать причиной тяжелых пищевых отравлений.

Когда маслята заморожены согласно технологии, они не теряют исходных вкусовых и внешних характеристик на протяжении всего рекомендованного периода хранения. Такие грибы, которые лежат в морозилке – сырые, жареные или отварные, возможно использовать для приготовления разнообразных блюд. За счет заморозки срок пригодности в пищу значительно увеличивается, что позволяет наслаждаться блюдами из грибов даже не в сезон.

Источники:

Видео: собираем, замораживаем грибы

Видео: замораживаем грибы на зиму

Совет! В случае заморозки обжаренных маслят рекомендуется, чтобы морозильник был выставлен на максимальную мощность.

http://expirience.ru/kak-xranit-maslyata/http://potrebitel.org.ua/2015/09/kak-hranit-maslyata/http://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-maslyata/http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-zamorozit-masljata-v-svezhem-i-prigotovlennom-vide/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно