Арахисовая Паста Условия Хранения

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Арахисовая Паста Условия Хранения? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Как правильно хранить арахисовую пасту?

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Если хранить, не превышая нормируемых сроков, то можно сказать, что все заявленные вкусовые особенности и питательные качества продукта будут превосходными. Следует знать, что антиоксиданты, которые содержатся в арахисовой пасте, лучше всего сохраняются именно при хранении в холодильнике, то же можно сказать и о жирах (ненасыщенных), которые имеют свойство окисляться. Интересно, что арахисовая паста (по некоторым сведениям) может повышать уровень мужского гормона — тестостерона, что позволяет и жировые отложения эффективно расщеплять и мышцы нарастить, поэтому этот продукт часто используют спортсмены, да и потенция от его употребления только повышается.

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Арахисовая Паста Условия Хранения

Состав всех паст полностью натуральный, без консервантов, сахара, без добавления масел и без усилителей вкуса, не содержит холестерин.

Читайте также:  Через сколько будет готова хреновина

МЯГКАЯ – арахис, соль (имеет чистый вкус арахиса и нежную консистенцию, сочетается с бананом, яблоком и любым джемом или вареньем)

ХРУСТЯЩАЯ – арахис, соль, дробленый арахис (не сладкая паста с кусочками ореха)

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

МЕДОВАЯ – арахис, мед, соль (выраженный вкус ореха с нотками меда, вкусно, как на бутерброде, так и с несладким печеньем)

С КАКАО – арахис, какао, сироп стевии (сладкая паста, имеет нежный орехово-шоколадный вкус)

С КОРИЦЕЙ — арахис, корица, сироп стевии (мягкая ореховая паста с нотками корицы, для любителей пряностей, хорошо сочетается со сладким печеньем и кофе, как прослойка для тортов и начинка для кексов)

С КОКОСОМ — арахис, кокосовая стружка, сироп стевии (необычная арахисовая паста для любителей экзотики)

МЯГКАЯ СЛАДКАЯ — арахис, сироп стевии, соль (классическая арахисовая паста подслащенная сиропом стевии)

Условия хранения — от 4 до 25 градусов, срок годности 6 месяцев, при комнатной температуре становится более мягкой, а в холодильнике паста затвердевает

Подробная информация по КБЖУ указана на сайте для каждого вида

МЯГКАЯ СЛАДКАЯ — арахис, сироп стевии, соль (классическая арахисовая паста подслащенная сиропом стевии)

Как хранить арахис

Среди всего разнообразия орехового царства арахис, пожалуй, самый распространённый. Его можно купить в любом супермаркете, а также на рынке.

Он намного дешевле грецкого или лесного ореха, поэтому чаще всего используется при выпечке тортов и других кулинарных изделий. Его с успехом добавляют в салаты и мясные блюда.

Но чтобы случайно не испортить кулинарный шедевр, положив в него прогорклые орешки, хозяйка должна уметь их правильно выбирать ещё при покупке.

Как выбрать качественный арахис

Сейчас нечасто можно встретить на прилавках магазинов неочищенный арахис. Но если всё-таки решили купить такой, то нужно его внимательно рассмотреть.

  • Полностью созревший арахис представляет собой сухой стручок, внутри которого находятся бобы. Именно так называют зёрна арахиса. Они должны быть упругими и крупными.
  • Если потрясти стручок, то полностью созревшие орешки будут издавать глухой звук, стукаясь о стенки. Если слышно, что они сильно перекатываются, значит, зерна или очень мелкие, или уже сильно высохли во время неправильного хранения.
  • Стручки арахиса должны быть хорошо высушены. Если их скорлупа сырая и гнётся, то орехи, скорее всего, хранились в помещении с высокой влажностью. Или, сняв урожай, их предварительно не высушили, как положено по технологии. В таком случае его ядрышки могут быть прогорклыми и подпорченными.
  • Запах, исходящий от нечищеного арахиса, тоже может многое рассказать о товаре. Стручки не должны пахнуть плесенью и сыростью.
  • На скорлупках не должно быть никаких пятнышек.
  • При надавливании сухой стручок легко, с треском разламывается.

При покупке уже очищенного арахиса достаточно его внимательно разглядеть, чтобы заметить начавшие портиться орешки. Тогда их тоненькая красновато-коричневая шкурка становится бурой или тёмно-коричневой.

Хорошо подсушенные орешки при надавливании легко разламываются на две половинки.

Перед покупкой нужно обязательно попробовать несколько штук. Они должны быть приятны на вкус, не иметь горчинки и прогорклости.

Неспелый или сырой арахис по вкусу напоминает фасоль, которую предварительно долго вымачивали в воде.

Читайте также:  Юля меняева рецепты помидор простым посолом на зиму чтоб можно хранить дома без холодильника

В продаже можно встретить и солёный арахис. Он уже подсушен, очищен от кожицы и пересыпан мелкой солью.

Не стоит покупать дроблёный арахис, ведь таким образом недобросовестные продавцы могут продать остатки предыдущей партии, срок хранения которой уже истёк, или же смешать испорченные орешки с хорошими.

Как хранить неочищенный арахис

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

Как хранить очищенный арахис

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Если орехи влажные на ощупь и слегка мягкие, их рассыпают на противнях и сушат в течение нескольких дней в тёплом сухом месте. Например, помещают над духовкой.

Праздничный видео-рецепт:

Арахис можно сушить в электросушилке при 50—60° или в духовке. Чтобы его не передержать, нужно находиться рядом и следить за процессом, периодически переворачивая зёрна.

Сухие бобы легко расстаются со своей шкуркой и приятны на вкус.

Как хранить арахис в холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения арахиса. Но, учитывая тот факт, что там повышенная влажность, орехи помещают в банку, которую плотно закрывают крышкой.

Ёмкость нужно взять такого объёма, чтобы орехи заполнили её доверху. Тогда в таре будет минимальное количество воздуха, который влияет на окисление продукта.

Как хранить арахисовую пасту

Арахисовая паста – вкусный и довольно калорийный продукт, изготовленный из ядер арахиса. Её используют для бутербродов и выпечки. Качественная арахисовая паста имеет светло-коричневый или желтоватый цвет и приятный ореховый аромат. Она должна обладать однородной консистенцией.

Хранят арахисовую пасту в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

Баночку, которую уже вскрыли, нужно держать только в холодильнике, а крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения такой пасты значительно снижается. Её нужно использовать в пищу в течение двух месяцев.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

ТУ 10.39.22-507-37676459-2016 ПАСТЫ

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты (далее продукт или продукция), производимые из фруктов и(или) ягод и(или) орехов и (или) и (или) семян и (или) шишек или молодых побегов хвойных деревьев с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем уваривания или перетирания компонентов, фасованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— паста из грецких орехов;

— паста из фундука;

— паста из кедровых орехов;

— паста из смеси орехов;

— паста из семян подсолнечника;

— паста из семян тыквы;

— паста из семян льна;

— паста из семян кунжута черного;

— паста из семян кунжута белого;

— паста из семян кунжута коричневого;

— паста из смеси семян;

Читайте также:  Кабачковая Икра На Зиму Как Хранить

— паста из смеси орехов и семян;

— паста «Хвойная» (с добавлением шишек хвойных деревьев);

— урбеч из кунжута белого;

— урбеч из кунжута черного;

— урбеч из кунжута коричневого;

— урбеч из проростков кунжута;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из семян расторопши;

— урбеч из семян темного льна;

— урбеч из семян белого льна;

— урбеч из грецких орехов;

— урбеч из фундука;

— урбеч из кедровых орехов;

— урбеч из семян тыквы;

— урбеч из семян мака;

— урбеч из ядер абрикосовой косточки;

— урбеч из смеси орехов и семян;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 27.04.2017 год

— паста арахисовая (вариант 2);

— паста арахисовая с кокосом;

— паста арахисовая с корицей;

— паста арахисовая кусочками арахиса;

— паста арахисовая с миндалем и кокосом;

— паста арахисовая с сухофруктами;

— паста арахисовая с фундуком;

— паста арахисовая с фундуком и какао;

— паста арахисовая с фундуком и шоколадом;

— паста арахисовая с белым шоколадом;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с фисташками;

— паста арахисовая шоколадная;

— паста из кешью с кокосом;

— паста из ореха пекан.

Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, орехов, ягод, семян, шишек или на производное от их названия прилагательное.

Примечание:

Урбеч – натуральная паста из орехов или семян, полученная путем перетирания на мельницах с каменными жерновами.

Урбеч вырабатывается как из свежеперемолотых, так и из подсушенных или обжаренных семян и орехов.

Рекомендуемые сроки годности паст стерилизованных при температуре хранения от 0ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей:

— в стеклянной таре – не более 24 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 мес.

Рекомендуемые сроки годности продукции нестерилизованной продукции при температуре хранения не более плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной таре – не более 6 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 3 мес.

Рекомендуемые сроки годности урбеча при температуре хранения от 0ºС до плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей не более 9 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Вас могут заинтересовать

ООО НПЦ «Агропищепром»

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, БЛАНШИРОВАННЫЕ, ОТВАРНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА ИЛИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

ТУ-10.39.17-571-37676459-2017

ООО НПЦ «Агропищепром»

ЧИПСЫ ОВОЩНЫЕ

ТУ-10.39.13-675-37676459-2018

ООО НПЦ «Агропищепром»

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ

ТУ-9166-267-37676459-2014

— урбеч из ядер абрикосовой косточки;

http://www.delovkusa.ru/q15677-kak-pravilno-hranit-arahisovuju-pastu.htmlhttp://vk.com/topic-100059854_32317404http://onwomen.ru/kak-hranit-arahis.htmlhttp://agropit.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно