Что будет с огурцами если они будут лежать больше чем 5 часов

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет с огурцами если они будут лежать больше чем 5 часов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Читайте также:  Чем обработать стилажи для хранения картофеля в частном доме от болезней и просто профилактики

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше? Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему? Как узнать- испортились огурцы в воде или нет? Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка. Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Я узнала, что перед закруткой огурцы можно держать в воде не больше 6-8 часов. Дальше надо доставать из воды, не важно, есть ли возможность их закатать в банки или нет. Иначе они испортятся, станут склизкими. Даже если менять периодически воду. После суток и более лежания в воде огурцы придется выкинуть, несмотря на то, что я меняла воду.

Скорее всего испортятся, в воде вообще овощи держать долго нельзя, даже в бульоне в котором они варились, так как воде отдаются все полезные вещества и минералы, а сами овощи стаеновятся безвкусными. Держать в воде есть смысл подвявшие, грязные плоды, с грядки свежие вообще не вижу смысла замачивать. кстати процедура эта от горечи не избавит, горечь в огурце возникает из за малого полива.

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Малосольные огурцы в пакете: экономим место и время! Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете!

Ритм сегодняшней жизни диктует свои правила и меняет хорошо знакомые способы приготовления пищи.

Так, еще недавно, трудно было вообразить какой-то другой метод закваски огурцов, кроме как в банке или бочке. Но сегодня, благодаря изобретению пластиковых пакетов мы можем сделать малосольные огурцы просто в пакете, не используя большие емкости.

Этот метод засолки называется сухим и не требует использования рассола или маринада. Уникален он тем, что огурцы невозможно испортить. Приготовленные таким образом огурчики остаются такими же зелеными как при покупке и хрустящими, чего иногда трудно добиться при обычных методах соления.

Готовятся огурцы этим методом очень быстро. Нужно буквально 5-6 часов и можете лакомиться малосольными огурцами.

Так как в результате этого типа засолки не происходит брожения, такие огурцы можно есть даже людям с проблемами ЖКТ.

Общие принципы заготовки малосольных огурцов в пакете

Для этого вида засолки подходят свежие огурцы любого сорта, и желательно не больше 10 см в длину.

1. Огурцы нужно хорошо отмыть от грязи и обрезать с обеих сторон.

2. Если используется свежая зелень, то ее тоже надо вымыть, стряхнув лишнюю воду, промокнув обычным или бумажным полотенцем. Зелень можно положить целиком или порвать на не слишком мелкие части. Резать зелень можно, но очень крупно, если зелень порезать слишком мелко, то она может выделить сок, а при сухой засолке это противопоказано.

3. Чеснок нужно почистить и класть как целыми дольками, так крупно или мелко нарезанным, или измельченным с помощью чеснокодавилки или терки, в этом случае будет больше чесночного аромата.

4. Пакет нужно брать новый и крепкий, положить в него огурцы, соль и приправы. Затем, содержимое пакета нужно хорошенько перемешать (огурцы со специями), встряхивая пакет некоторое время, в процессе соления его можно тоже периодически встряхивать.

5. Пакет плотно завязываем, но нужно постараться убрать из него перед этим весь воздух.

6. Убираем пакет в холодильник минимум на несколько часов, длительность зависит от размера огурцов.

Главными специями при таком методе засолки выступают чеснок и укроп, но вы можете использовать всё чего только душа пожелает. В качестве специй обычно добавляют ароматные приправы или острые, зависит от того, какие огурчики вы хотите в результате приготовить.

Базовый рецепт для засолки малосольных огурцов в пакете

Продукты

  • 1 кг огурцов одинаковой величины
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. обычного сахара
  • 2-3 чесночных зубка
  • 1 свежий укроп (средний пучок)

Способ приготовления

Огурцы промываем, отрезаем оба края и кладем в пакет, туда же добавляем соль с сахаром и помытый (подсушенный, без влаги от мытья) укроп и разрезанные пополам зубчики чеснока. Всё кладем в пакет.

Встряхиваем пакет непродолжительное время, чтобы все перемешалось, убираем воздух, завязываем и оставляем, желательно на ночь или, хотя бы, на несколько часов. Пробуем. Готовый продукт убираем в холодильник.

Малосоленые огурцы в пакете «По-деревенски»

Продукты

  • 1 кг огурчиков
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько зеленых листьев от хрена
  • Немного смородиновых и вишневых листьев
  • 4 чесночных зубочка
  • 1 ст. л. любой соли
  • 1 ч. л. зерен тмина

Способ приготовления

Все ингредиенты складываем в пакет:

• тщательно промытые огурцы (оба кончика надо срезать);

• промытую зелень и веточки укропа, с которых удалена вся лишняя влага (обычным или бумажным полотенцем), их нужно порвать руками;

• чеснок мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока;

• тмин измельчаем в ступке или скалкой.

Пакет встряхиваем хорошенько, чтобы все ингредиенты перемешались с огурцами, убираем воздух, завязываем и отправляем на полку в холодильнике на 5-8 часов (время зависит от размера огурцов).

Огурчики «Нежные»

Продукты

  • 1 кг маленьких корнишонов до 5 см
  • пучок ароматного укропа
  • 2 веточки базилика (зеленого цвета)
  • 4 веточки лимонной травы (если есть), если нет, то можно обойтись и без нее или спрыснуть огурцы свежевыжатым соком лимона
  • 1 маленькая чесночная долька
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. сахар

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем только с одной стороны хвостики и кладем в пакет;

2. Всю зелень моем, режем крупно или рвем, удаляем лишнюю влагу и тоже отправляем в пакет. Если у вас нет лимонной травы, то просто выдавите свежий лимонный сок;

3. Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к огурцам;

4. Кладем в пакет соль;

5. Пакет хорошо встряхиваем, чтобы все перемешать, но сильно не усердствуйте, маленькие корнишоны довольно нежные и их легко поломать;

6. Убираем воздух из пакета, завязываем его и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Рецепт огурцов «Огонек»

Продукты:

  • 1 кг корнишонов или небольших огурчиков
  • 1 свежий укроп (пучок)
  • 2-3 чесночные дольки
  • стручки острого красного перчика (свежего) или несколько столовых ложек сухого измельченного
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч.л. сахар

Способ приготовления

Читайте также:  Вредный Ли В Еде Замороженный Укроп

1. Огурцы моем, отрезаем у корнишонов только хвостики, если это огурчики побольше, то отрезаем оба кончика и кладем в пакет;

2. Укроп моем, удалив лишнюю влагу, крупно нарезаем и отправляем к огурцам.

3. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на терке и добавляем к огурцам;

4. Если вы используете свежий острый перец, то тогда его надо порезать на тоненькие колечки, а если перемолотый, то просто насыпать приправу в огурцы. Количество зависит от уровня остроты, которую вы хотите получить. Например, если положить 1 небольшой красный перчик или половину столовой ложки перемолотого, то огурчики получатся немного островатыми, если положить больше, то, соответственно, они будут острее. Поэтому первый раз лучше положить минимальное количество и, если этого будет недостаточно, тогда увеличьте количество перца и оставьте огурцы для просаливания на несколько часов. Так что поэкспериментируйте с количеством перца, чтобы получить идеальную для вас остроту.

5. Кладем в пакет сахар и соль;

6. Пакет хорошо встряхиваем (если вы засаливаете корнишоны, то трясите аккуратно, чтобы их не поломать), убираем воздух из него и завязываем;

7. Оставляем в холодильнике на 2-7 часов, время напрямую зависит от размера огурчиков.

Малосоленые огурцы в пакете «Русские»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • 1-2 чеснок (дольки)
  • 2-4 ст. л. корня хрена измельченного
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления

• Огурцы нужно вымыть, убрать лишнюю влагу, удалить оба конца и сложить в пакет;

• Дольки чеснока измельчаем на терке или ножом;

• Корень хрена хорошо моем, очищаем от кожицы и любых загрязнений и перемалываем на мясорубке или в блендере. Магазинный хрен из баночек не подходит, т. к. в составе там есть уксус;

• Пакет встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты, убираем воздух, завязываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Малосольные огурцы в пакете «Супер-экспресс »

Продукты

  • 0,5 кг огурцы
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарка без горки
  • несколько чесночных долек
  • 1 пучок ароматного укропа.

Это метод супербыстрой засолки огурцов требует пары минут, но здесь нужно использовать не пакет, а пластиковый контейнер и огурцы нужно нарезать.

Способ приготовления

1. Огурцы моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем кружочками и кладем в пластиковый контейнер;

2. Дольки чеснока натираем на мелкой терке и кладем к огурцам;

3. Укроп моем, тоже удаляем влагу, не очень крупно режем и кладем в контейнер;

4. Добавляем соль и сахар;

5. Когда все ингредиенты положены в контейнер, то закрываем его плотно и начинаем его трясти, делать это необходимо в течение 1-2 минут, ну или пока руки не устанут.

Всё, огурцы готовы. Если хотите получить более малосольный вкус, то оставьте огурцы просто полежать в контейнере еще какое-то время (не больше часа).

Малосольные огурцы «Пикантные»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • несколько чесночных долек
  • 2 ч. л. перчика душистого
  • 1 ч. л. порошка горчичного
  • 2-3 лавровых листика укропа (пучок)
  • 1 пучок итальянской петрушки
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на белый)

Способ приготовления

1. Огурцы необходимо промыть, убрать лишнюю влагу, отрезать оба кончика и сложить в полиэтиленовый пакет;

2. Чесночные дольки раздавливаем ножом и слегка измельчаем, добавляем в пакет;

3. Зелень всю моем, крупно нарезаем и кладем к огурцам;

4. Добавляем к огурцам душистый горошек, сухую горчицу, соль, лавровый лист и сахар;

5. Пакет перетряхиваем, чтобы все перемешалось, стараемся убрать воздух из него, завязываем и отправляем в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы «По-кавказски»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 чесночных долек
  • 1/4 стакана измельченного корня сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра (молотый) свежая кинза или петрушка (если вы не любите кинзу)
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

1. Огурцы тщательно моем, убираем лишнюю влагу, отрезаем оба кончика и кладем в пакет;

2. Дольки чеснока можно раздавить ножом, разрезать на несколько частей каждую и положить к огурцам;

3. Всю зелень тщательно споласкиваем, рвем или крупно нарезаем и отправляем в пакет;

4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной или средней терке, смешиваем с солью и сахаром и отправляем в пакет;

5. Добавляем в пакет молотый кориандр;

6. Пакет хорошенько трясем, но не долго, выжимаем из него воздух, прочно завязываем и отправляем в холодильник на 5-7 часов.

Хитрости и полезные советы по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

  • Перед засолкой опустите огурчики в холодную воду на непродолжительно время, это сделает их еще более хрустящими и уберет горечь, если она есть.
  • Для более равномерной засолки огурцов, нужно постараться убрать весь воздух из пакета, для этого просто опустите пакет в миску с водой и только потом сложите в него огурцы и специи. Вода, как бы сожмет пакет вокруг огурцов и выдавит весь воздух из пакета.
  • Чтобы огурцы просолились быстрее нужно периодически трясти пакет опять, или хотя бы переворачивать его 4-5 раз.
  • Если вдруг ваши огурцы получились слишком солеными, просто добавьте несколько ложек сахара и опять потрясите пакет, а затем положите обратно в холодильник на некоторое время.
  • Чем меньше огурцы, тем быстрее они просаливаются, поэтому если вы возьмете корнишоны, то они будут готовы всего за несколько часов.
  • Огурцы желательно выбирать для засолки одинакового размера для того, чтобы они более равномерно просаливались.
  • Чтобы ускорить процесс засолки можно проколоть огурчики вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы сделать процесс приготовления огурцов максимально быстрым, нужно их нарезать кружочками. В таком виде огурцы засаливаются практически мгновенно и готовы буквально через 10 минут.
  • Чтобы убрать лишнюю соль из огурцов перед подачей, можно протереть их бумажным полотенцем.
  • Чтобы избежать подтекания огурцов в холодильнике, лучше положить пакет с ними на тарелку или в какую-нибудь емкость.

К сожалению, огурцы, засоленные этим методом, нельзя хранить долго, поэтому лучше засаливать их небольшими порциями, чтобы съедать за один раз.

Способ приготовления

Огурцам – быть. Что делать с этим овощем при похолодании летом?

Отвечает Алексей Портянкин, кандидат с.-х. наук:

– Затяжное похолодание ниже +8 …+10 °C – очень серьёзное испытание для огурцов. При такой температуре почвы их семена чаще всего загнивают. Если молодые растения успели развиться до наступления плохой погоды, то их дальнейшая судьба зависит от многих факторов. Огурцы на специально подготовленной тёплой грядке либо укрытые сверху нетканкой или другими утепляющими материалами имеют больше шансов продержаться до потепления, чем размещённые на обычном «ложе» и открытые всем ветрам.

Растения, уцелевшие после испытаний холодом, особенно нуждаются в правильном уходе. Обязательно удаляйте сорняки и рыхлите почву на глубину 4–8 см (желательно через несколько часов после полива или дождя), одновременно слегка подокучивая огурцы. Проведите ревизию – не слишком ли густо они растут? В открытом грунте шаг в ряду не должен быть меньше 20–30 см. Лишние растения лучше не выдёргивать, чтобы не повредить корни соседей, а срезать ножницами.

Многие огородники, желая помочь ослабевшим огурцам, мульчируют посевы лежалыми опилками, резаной соломой или перегноем. Пока растения слабые и неокрепшие, не подсыпайте мульчу прямо к ним – оставьте их в лунках диаметром около 10 см.

Огурец любит воду, но заливать его не стоит – в среднем достаточно поливать посадки по утрам раз в 2–3 дня, расходуя примерно до 10 л на кв. м. В жару увлажняют чаще или обильнее, в дождливую погоду – реже. Не используйте воду холоднее комнатной температуры. Если нет возможности накапливать поливную жидкость, подогрейте немного воды и добавляйте её к холодной.

Если вы потеряли первые всходы, но посеяли огурец повторно – до Троицы (19 июня) – это вполне допустимо.

Народные средства борьбы с тлей*

1. Настой картофельной ботвы

300 г ботвы залить 2,5 л воды, настоять 3–4 часа, добавить мыло.

2. Отвар жгучего перца

50 г измельчённых плодов 2 часа прокипятить в 0,5 л воды и настоять двое суток. Отвар может храниться в плотно закрытой таре в прохладном тёмном месте до 2 месяцев. Перед применением 150 г отвара развести в 10 л воды, добавить 40 г хозяйственного мыла.

3. Настой ботвы томата

1 кг свежей ботвы или пасынков измельчить, залить 2,5 л воды и кипятить на слабом огне 30 мин. Перед применением раствор разбавить 1:4 и добавить 20–30 г жидкого мыла.

200 г печной золы настоять в 10 л воды в течение суток. Процедить, добавить 50 мл жидкого мыла, опрыснуть растения, стараясь увлажнить нижнюю сторону листьев.

Читайте также:  Надо Ли Замачивать Патиссоны Перед Маринованием

5. Настой горчицы

50 г сухой горчицы залить 10 л горячей воды, настоять 2 суток, процедить.

6. Настой луковой шелухи

200 г луковой шелухи настоять в 10 л воды в течение 4–5 дней. Процедить, опрыснуть 3 раза с интервалом в 5 дней.

* Любым из этих средств можно опрыскивать капусту, перец, огурец и другие овощи против тли и паутинного клеща.

Огурец любит воду, но заливать его не стоит – в среднем достаточно поливать посадки по утрам раз в 2–3 дня, расходуя примерно до 10 л на кв. м. В жару увлажняют чаще или обильнее, в дождливую погоду – реже. Не используйте воду холоднее комнатной температуры. Если нет возможности накапливать поливную жидкость, подогрейте немного воды и добавляйте её к холодной.

Нужно ли замачивать огурцы перед консервированием и другие тонкости

Те хозяйки, которые занимаются консервированием огурцов не в первый раз, знают много тонкостей. Но есть и те, кто делает это впервые, у них возникают много вопросов. Например, нужно ли замачивать огурцы в воде, какая для этого вода нужна, на сколько часов это нужно делать? Сегодня мы поговорим обо всех секретах консервации этого овоща.

На что необходимо обращать внимание в первую очередь, придя на рынок за огурцами? Это, конечно, цвет огурца, его размер и упругость. Для некоторых людей цена, естественно, тоже имеет значение. Все эти элементы выбора можно назвать главными в выборе овоща для зимней консервации.

Главный принцип: пупырышки

Бывалые хозяйки уже знают о том, что лучшие огурцы – это те, на которых пупырышки темные или совсем черные. Самый главный секрет консервирования именно в том, что банки с огурцами с таким цветом пупырышек практически никогда не взрываются. Если вы выбираете огурцы для засолки – пупырышки на них должны быть светлые.

Оптимальный размер огурцов

Никогда не приобретайте овощи, если вы видите, что они сильно искривлены или скрючены, их можно использовать только для салата. В банке они должны быть «один в один» словно солдаты на параде – ровные и красивые. Самая оптимальная длина должна быть от пяти до тринадцати сантиметров – ни больше, ни меньше.

Моем-моем огурцы

Женщины, решившие заняться консервацией в первый раз, хотят знать – нужно ли покупать огурцы, если на них налипла огородная грязь? Как правило, продавцы их моют, чтобы придать товару красивую «внешность». Но имейте ввиду – если огурцы лежат на прилавке и блестят словно пасхальное яичко, то они наверняка полежали в закрытой таре. А это приводит к тому, что они чересчур быстро закисают изнутри и впоследствии могут «взорвать» банку. Никогда не покупайте чистые огурцы!

Желтый – не наш цвет

Подлежат ли овощи желтого цвета консервированию? Как правило, огурец становиться желтого цвета из-за недостатка влаги при поливе. Поэтому законсервировав такие огурцы летом и открыв их зимой, вы можете получить не вкусную «закуску», а горькие и мягкие огурцы, которые невозможно будет кушать. Не тратьте лишних денег!

Трогайте «попки» и проверяйте упругость: для чего замачивать огурцы

На какое время и для чего необходимо замачивать огурцы в воде, прежде чем отправить их по банкам? И какая для этого нужна вода?

Прежде чем приобрести огурцы – проверьте их, упругие ли они. Самое главное, чтобы налитыми были кончики – хвостовые части. Если выбор на рынке небольшой или все огурцы мягковаты, то, прежде чем переходить к консервированию или засолке, их необходимо как можно дольше подержать в холодной воде. При этом воду нужно сливать каждые полтора-два часа и наливать новую. В этом случае огурцы «пьют» воду и становятся тугими.

Большим плюсом замачивания огурцов можно назвать еще то, что в воде они теряют большое количество нитратов (от 15 до 20%). Но замочив их, знайте, что самое главное в этом процессе «не перегнуть палку». Если огурцы будут долгое время лежать в воде – они непременно испортятся. Как это понять? Легко: на поверхности воды начинают появляться белые круги, похожие на круги от мыла. Огурцы незамедлительно нужно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Многие опытные хозяйки советуют мыть огурцы от огородной грязи мягкой тряпкой с небольшим ворсом. Она хорошо отмывает землю, не портит шкурку и пупырышки.

Кстати, если у вас свой огород и вы только что собрали огуречный урожай, то такие овощи не нужно вымачивать, их можно просто хорошо промыть под проточной водой.

Какая же вода лучше для замачивания

Для этого лучше всего использовать родниковую или колодезную воду (если у вас есть такая возможность). Если вымачивать и консервировать в такой воде, то вкус огурцов непременно вас приятно удивит. Они получаются упругими и хрустящими. Овощи, закатанные с использованием обычной воды, явно проигрывают.

Если колодца или родника рядом не наблюдается, то можно пользоваться бутылированной водой. Подойдет и воду из под крана, но ее необходимо пропустить через фильтр, после чего прокипятить и (желательно) настоять на меди или серебре. Они помогают эффективно очистить и улучшить вкус воды.

Вы не любите корнишоны? Вы просто не умеете их готовить!

Можно ли консервировать корнишоны? Нужно ли их предварительно мариновать? Не все разбираются, что такое корнишон, не могут его отличить от обычного огурца.

Размер такого овоща никогда не превышает шести сантиметров, меньше может быть, но не больше.

Возьмите его в руки и поднесите к носу, понюхайте. Настоящий корнишон имеет пряный, чуть горьковатый запах. Теперь его необходимо разломать: при этом будет слышен хруст. Хоть многие любят их кушать консервированными, но не знают, что такую разновидность огурцов следует употреблять свежими, с добавлением других свежих овощей – при термообработке они теряют все свои полезные свойства.

При хранении овощей скажите «нет» холодильнику

Каким образом необходимо хранить огурцы? Если они были только что сорваны с грядки, закатывать их совершенно необязательно. Если вы заняты чем-то другим и катастрофически не хватает времени на их обработку, то можно положить их в пакет, но не из полиэтилена, а бумажный, и поместить в прохладное место, защищенное от солнца. Только не используйте для хранения холодильник! В нем огурцы могут сохраниться всего лишь в течении трех-пяти дней, а в прохладном месте овощи дозреют и будут идеальными для консервирования.

Чтоб хрустели огурцы – проверяйте кожицу

Что нужно сделать, чтобы огурцы хрустели? Для того чтобы насладиться хрустом и восхитительным вкусом зимней консервации, необходимо правильно выбрать их летом на рынке. Приобретая их, проверьте толщину кожицы: она должна быть средняя. Попробуйте сковырнуть ногтем. Если кожура сразу повредилась – такие хрустеть не будут. Если у вас получилось это сделать , приложив к этому усилие – это именно те овощи, которые вам необходимы.

Иногда размер имеет большое значение

Нужно ли обращать внимание на размер и каким он должен быть? Если вы хотите консервировать – приобретайте овощи размером, не превышающим тринадцать сантиметров в длину. Если собираетесь солить – можно брать большие огурцы.

Сделать «обрезание» или просто проколоть вилкой

Обрезать ли огуречные «попки»? Многие бывалые хозяйки советуют это делать. Зачем? Выяснилось, что в хвостовой части огурца, которая соединяет сам плод с плетью, содержится невероятное количество вредных веществ. Но с этим мнением можно поспорить. Ведь если есть нитраты в «попке», то они непременно будут присутствовать и в кожуре. Так что отрезать или нет – исключительно ваше дело. Можно просто наколоть вилкой посередине – эффект будет практически одинаковым.

Бой ранним овощам

Можно ли покупать ранние овощи? Это делать нежелательно. Ведь чем раньше созревает овощ – тем больше в нем содержится вредных элементов. Берегите свое здоровье, подождите некоторое время, и на рынке будет большой выбор и цены будут значительно ниже.

Подготовка огурцов к консервированию (видео)

Теперь вы знаете все тонкости выбора и подготовки огурцов к засолке. Удачного вам выбора и консервирования!

На что необходимо обращать внимание в первую очередь, придя на рынок за огурцами? Это, конечно, цвет огурца, его размер и упругость. Для некоторых людей цена, естественно, тоже имеет значение. Все эти элементы выбора можно назвать главными в выборе овоща для зимней консервации.

http://otvet.expert/skolko-ogurci-mogut-prolezhat-v-vode-i-ne-isportitsya-sutki-dvoe-1395721http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395406-malosol-nye-ogurcy-v-pakete-ekonomim-mesto-i-vrema-recepty-bystrogo-prigotovlenia-malosol-nyh-ogurcov-v-pakete/http://aif.ru/dacha/ogorod/ogurcam_byt_chto_delat_s_etim_ovoshchem_pri_poholodanii_letomhttp://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/nuzhno-li-zamachivat-ogurtsi-pered-konservirovaniem-i-drugie-tonkosti

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно