В Чём Заморозить Борщ

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Чём Заморозить Борщ? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Еда впрок: замороженная заготовка борща

«Еда впрок» — это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас заготовка для борща.

Заготовка для борща – это замороженный бульон, заправка и нашинкованная капуста.

Ингредиенты (получится примерно 3 литра борща)

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 500 г капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1 банка консервированных очищенных томатов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 1 красный острый перец
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л винного уксуса
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль по вкусу

Сварите бульон: в кастрюлю с мясом положите луковицу и морковку, залейте водой. Бульон пусть варится без крышки на маленьком огне примерно 1,5 часа, а если любите наваристый бульон, то держите на огне на 30-40 минут дольше или воспользуйтесь скороваркой, которая готовит под давлением.

Пока готовится бульон в сковороду с высокими бортиками налейте масло, слегка обжарьте давленный чеснок (2 дольки), мелко порезанный лук. Жарьте до уверенного запаха, затем кладите тертую на крупной терке моровь и тушите минут пять, добавляя немного бульона.

Туда же очищенные от шкурки (ошпарить и почистить) и порезанные мелкими кубиками томаты, а через 5 минут – банку консервированных.

Свеклу почистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и прогревайте свекольную соломку пару минут, затем подлейте бульон и тушите еще минут 5-7. Затем соедините свеклу с другими овощами. Все это на небольшом огне, помешивая готовим минут пятнадцать.

Туда же – красный острый перец. Не режьте его, если не любите остырй суп, кто любит – режьте, но семечки из перца лучше вынуть.

Когда бульон, который надо постоянно «чистить» от накипи, будет готов, выньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Кладите мясо в то, что у нас тушится, добавив жидкости. Луковицу и морковь из бульона нужно выкинуть, а сам бульон остудить и разлить по контейнерам, зип-пакетам или картонным стаканам – это самые удобные емкости для заморозки бульона.

Когда мясо идеально подтушится, посолите зажарку и добавьте по вкусу (у нас две столовых ложки) винный уксус. Снимайте с огня и остудите. Разложите мясо-овощную зажарку по контейнерам с крышкой или зип-пакетам.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками или кубиками, как больше любите, обсушите бумажным полотенцем и сложите в зип-пакет.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Собирается такой суп просто: замороженный бульон положить в кастрюлю, нагреть на среднем огне, а заправку разморозить в сковороде или сотейнике. Когда бульон превратится из льда в жидкость, кладите в него хорошо прогретую зажарку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 5-7, затем добавьте замороженную капусту и прогревайте все вместе еще минут 7. Но не доводите до бурного кипения, пусть булькает аккуратно.

Читайте также:  Как Высушить Полоски Хрена До Следующего Года?

Очень вкусно подать к борщу подсушенный черный хлеб, натертый разрезанной пополам долькой чеснока. И, конечно же, сметану.

В одной порции борща без сметаны – от 50 до 70 ккал на каждые 100 г.

Пока готовится бульон в сковороду с высокими бортиками налейте масло, слегка обжарьте давленный чеснок (2 дольки), мелко порезанный лук. Жарьте до уверенного запаха, затем кладите тертую на крупной терке моровь и тушите минут пять, добавляя немного бульона.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Готовый борщ и рассольник в морозилку. Заготовки на зиму.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Готовый борщ и рассольник в морозилку. Заготовки на зиму. Заправки для супов можно не только в банках хранить, но и в морозилке.

Принимаю заказы на точечную роспись любого предмета.

Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам не будет стОить ни копейки, а мне принесет прибыль.

Но, если кто-то не хочет смотреть рекламу, то заказывайте у меня изделия, которые можно оплатить вот на эту карту.
Сбербанк — 4276880252834605
Мусина Наталья Григорьевна

Принимаю заказы на точечную роспись любого предмета.

Борщ, замороженный — одна штука

Ребенок попросил борща. Я очень обрадовалась и сварила целое ведро. Теперь думаю, что есть один борщ целую неделю — не самая лучшая идея.

Ребенок попросил борща. Я очень обрадовалась и сварила целое ведро. Теперь думаю, что есть один борщ целую неделю — не самая лучшая идея.

Как заморозить заправку для борща

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему любимому рецепту, поэтому здесь будет показано, как готовлю борщевую заправку я, а вы можете адаптировать под себя.

Сначала нужно подготовить овощи: вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец и лук. Если используете другие овощи, например, помидоры, корень петрушки или пастернак, тогда вымыть и очистить их тоже.

Далее нужно натереть или нарезать эти овощи.

Я натерла на крупной терке морковь.

Соломкой нарезала красный и желтый сладкий перец. Перец в борще не всем нравится. Поэтому его можете добавлять, а можете обойтись без него.

Нарезала кубиками репчатый лук.

Натерла на крупной терке свеклу.

Если вы привыкли резать овощи для борща в виде соломки или как-либо иначе, тогда сделайте заготовку именно так.

Чтобы заправка была более ароматной, в нее можно (по желанию) добавить измельчённую зелень – укроп и петрушку.

Сложить нарезанные овощи в большую глубокую миску. Кстати, берите ингредиентов побольше, чтобы за один раз приготовить много заправки и заморозить. Я взяла каждого овоща по 500-600 г. и большой пучок зелени.

Хорошо перемешать овощную нарезку.

Расфасовать заправку по пакетам (лучше упаковать ее тонким пластом, а не комом), хорошо выпустить воздух, подписать этикетку и немедленно отправить в морозильную камеру на хранение.

В приготовлении заправки важно действовать быстро, и не дать овощам пустить много сока, поэтому предварительное охлаждение в холодильнике совсем не нужно. Так как все овощи свежие и сочные, они будут выделять сок, который при замерзании образует снежную корку на овощной нарезке и стенках пакета. Избежать этого никак не удастся, но это и не важно, ведь овощам в будущем предстоит сильная термическая обработка, и их внешний вид для нас далеко не самое главное.

Читайте также:  Сколько Хранится Чиз Крем

Во время заморозки заготовка слипнется в один сплошной пласт, но это можно исправить, если каждые два часа доставать заготовку из морозильной камеры и встряхивать пакет или разминать заправку руками, чтобы разъединить слипшиеся куски.

Готовую замороженную заправку размораживать не нужно, а чтобы добавить её в блюдо достаточно просто положить нужное количество замороженных овощей в кипящий бульон.

Как заморозить борщевую заправку после обжарки

Если вы привыкли сначала обжаривать овощи на сковороде, а после закладывать в бульон, тогда можно заморозить борщевую заправку после обжарки.

Сначала нужно приготовить заправку на сковороде согласно рецепту, а после остудить её до комнатной температуры.

Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть.

Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой.

Переложить в морозильную камеру на хранение.

В моей морозилке есть плоский ящик, куда я и положила свою заготовку, чтобы она быстрее заморозилась, поскольку отдельно от других – уже замороженных – продуктов заготовка замерзнет быстрее, а соответственно качественнее.

Как видите, в борщевой заправке есть все овощи, необходимые для приготовления борща кроме капусты, поэтому я советую заморозить и её. Только не спешите смешивать капусту со всеми овощами. Свекла окрасит капусту, и для хранения такой заготовки понадобится большой пакет и больше места в морозильной камере. Лучше заморозить капусту в отдельном пакете, а как правильно это сделать, подробнее можно почитать здесь.

А чтобы быстрее нашинковать капусту и другие овощи советую воспользоваться теркой-шинковкой или комбайном. Кстати, в этой статье более подробно расписано, какая терка поможет быстро подготовить овощи для заправки.

Хранить сырую борщевую заправку можно 4 месяца при -18 градусах, а обжаренную на сковороде6 месяцев.

Чтобы приготовить борщ с такой заправкой, нужно довести бульон или воду до кипения, закинуть в него картофель, дать ему приготовиться 10-15 минут, добавить заготовленную заправку не размораживая её. После того, как бульон снова закипит, добавить нашинкованную замороженную или свежую капусту. Снова довести борщ до кипения и добавить специи и пряности по вкусу (соль, перец, измельченную зелень или чеснок). После того, как борщ будет готов, не забудьте дать ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Чтобы заправка была более ароматной, в нее можно (по желанию) добавить измельчённую зелень – укроп и петрушку.

Рецепт приготовления заморозки для борща со свеклой на зиму

Приготовление борща в зимний и летний период всегда различается. Ведь летом, в любимое блюдо добавляют свежие помидоры, кабачки и стручки болгарского перца. Зимой, овощи дорогие, и далеко не каждая хозяйка может позволить добавить в борщ такие ингредиенты. Поэтому, заморозка для приготовления борща на зиму, уже давно освоена опытными хозяйками, и большинство из них, делает такую заготовку сразу со свеклой.

Особенности заморозки заправки для борща на зиму

Заранее заготовленная заправка, значительно сокращает время приготовления любимого блюда в зимний период. Теперь не нужно нарезать овощи, а после тушить до готовности, ведь в заправке уже все предусмотрено. Борщовую заготовку просто размораживают, и добавляют в готовый бульон с капустой и картошкой.

Важно! Для приготовления заправки используются только свежие ингредиенты в сыром виде.

Отварная замороженная свекла, подходит для приготовления салатов и винегретов, но в борщ ее не кладут.

Читайте также:  Что можно сделать из лимона без кожуры

Необходимые ингредиенты

У каждой хозяйки наверняка имеется свой собственный, фирменный рецепт приготовления любимого блюда. Поэтому, и при выборе ингредиентов для заморозки, стоит исходить из вкусов и предпочтений семьи. Кто-то добавляет в борщ корень сельдерея или петрушки, а кто-то не переносит их вкус.

Рассмотрим базовые рецепты приготовления заморозки, которые в любой момент можно адаптировать под себя, и добавить в них любимые компоненты.

Для приготовления заготовки потребуются следующие овощи:

  1. Корнеплоды моркови и свеклы – по 0,7 килограмм.
  2. Помидоры и разноцветные стручки сладкого перца – по 0,7 килограмм.
  3. Головки репчатого лука – 0,7 килограмм.
  4. Паста томатная.
  5. Зелень и специи добавляют по вкусу.
  6. Соль, сахар, перец добавляют по желанию.

Совет! Соотношение разных ингредиентов заправки указано приблизительно, каждая хозяйка добавляет овощи и приправы по своему усмотрению.

Как правильно заморозить борщ

Для начала, составляющие заправки тщательно моют под проточной водой и очищают от кожуры. У перчиков удаляют семена и перегородки, томаты по желанию очищают от кожицы. Для этого, овощи надрезают, ошпаривают горячей водой и удаляют кожу.

Теперь выбираем метод измельчения ингредиентов. Кто-то любит нарезанные соломкой овощи, а кто-то брусочками. Также, часто корнеплоды для борща пропускают через терку, а томаты измельчают в блендере.

Измельченные составляющие заготовки перемешивают, заправляют пастой и специями, и раскладывают по порционным пакетикам или контейнерам. Теперь смесь для приготовления ароматного борща готова для длительного хранения в морозилке.

Если хозяйка привыкла добавлять в борщ тушеные или обжаренные овощи, то перед заморозкой смесь помещают на сковородку с растительным маслом, заправляют специями и томатной пастой, доводят до готовности. После того как заправка остыла, ее делят на порции, и отправляют в заморозку.

Совет! На хранение отправляйте порции для одного приготовления борща, чтобы не размораживать остальные заготовки.

В какой таре хранить заготовку

Для хранения заготовки лучше всего использовать небольшие пластиковые пакетики с замочками или специальные порционные контейнеры. Упаковав смесь таким образом, не придется размораживать всю зимнюю заготовку.

Нарезанные овощи выделяют сок, который при заморозке склеивает ингредиенты в один большой, некрасивый ком. Чтобы не случилось подобной неприятности, первые 3-4 часа нахождения овощей в морозилке, пакетики или контейнеры встряхивают с периодичностью 1 раз в 30-40 минут. Такая процедура не даст ингредиентам превратить смесь в один большой комок.

Сроки и условия хранения

Хранят приготовленную заправку в холодильниках или морозильных камерах при температуре не выше -18 градусов. При соблюдении температурного режима, овощи в таком состоянии хранятся до года. Если по каким-то причинам морозильная камера разморозилась, заправку нужно постараться использовать в кратчайшие сроки. Если овощи заморозить заново, то внешний вид и вкусовые качества ингредиентов ухудшатся, что приведет к потере полезных составляющих и витаминов.

Правила разморозки

За 10-15 минут до приготовления борща, замороженные овощи вынимают из морозильной камеры и размораживают. Если хозяйка обжаривает заправку перед добавлением в первое блюдо, то для разморозки достаточно и 5 минут. Уже обжаренную, замороженную заправку, достают из морозилки за 20-30 минут до добавления ее в борщ.

Размораживать, и вновь замораживать, заготовку не рекомендовано, чтобы не утратить внешний вид и вкусовые качества ингредиентов.

Заготовив борщовую заготовку на зиму, хозяйка облегчит процесс приготовления любимого блюда, и значительно сократит трудозатраты.

Если хозяйка привыкла добавлять в борщ тушеные или обжаренные овощи, то перед заморозкой смесь помещают на сковородку с растительным маслом, заправляют специями и томатной пастой, доводят до готовности. После того как заправка остыла, ее делят на порции, и отправляют в заморозку.

http://www.youtube.com/watch?v=bD0H1FtY_SUhttp://free—bird.livejournal.com/162919.htmlhttp://menunedeli.ru/2017/11/kak-zamorozit-zapravku-dlya-borshha/http://dachamechty.ru/retsepty/zamorozka/dlya-borshha-na-zimu-so-svekloj.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно