Можно Ли Заморозить Вареную Гречку

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Вареную Гречку? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно Ли Заморозить Вареную Гречку

Хозяюшки ЛВ! А что вы замораживаете из домашней еды, чтобы потом готовить на скорую руку?
Я иногда фрикадельки делаю, потом очень удобно с ними разные супчики варить — не надо возиться с бульоном. Когда дочка была маленькая, замораживала печень и рубленое мясо порционными кусочками — ей на обед.

В сезон замораживаю ягоды — чернику, клюкву, потом морсы делаю.

А что еще можно? Овощи вроде смысла нет — пошел, купил. разве что начистить про запас, у меня морозилка большая.

Полуфабрикатами не брезгую, но каждый день их есть не будешь. всё же домашняя еда — это домашняя еда.

Интересуют только такие варианты, которые можно сразу пустить в дело и быстренько оказаться с горячим ужином. После работы не всегда есть желание котлеты лепить или ждать, пока там курица или кусок свинины в духовке дозреет. особенно если утром, уходя на работу, ты забыл её вынуть из морозилки:001:

Чё это Наталья, тебя в кулинарные топики потянуло :)) .

Я еще голубцы завернутые как то морозила одно время.
Так же по сезону перцы фаршированные.

А остальное как у тебя.. Клюква протертая с сахаром, овощи да все вроде :005:

Да замораживать можно многое готовое. Например, в выходные наготовили побольше и частьв морозилку.В пластиковые контейнеры я и суп наливаю, и мясо тушеное, и мясо по-французски (с грибами и с с сыром), и гречку сваренную, и тефтельки готовые.
Суп? Любой можно? И вкус не портится?

А разогреваете всё это как? В микроволновке?

Суп? Любой можно? И вкус не портится?

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

А разогреваете всё это как? В микроволновке?

не совсем по теме, но поделюсь опытом. Как-то сварила бульон и не съели мы его — собрались за город на 3 дня. В порыве поставила прямо в кастрюле в морозилку, потом приехали, разморозила, довела до кипения, из мяса макароны по -флотски быстро сварганила, а из бульона супец.

Было страшно, но все получилось!:020:

Суп? Любой можно? И вкус не портится?

А разогреваете всё это как? В микроволновке?

Щи замораживала, нормально потом, куриный бульон, чечевичный суп.
Разогреваю в кастрюле на плите, т.к. у меня микроволновки нет. А в ней — запросто.

Вспомнила — были у мамы в гостях, а она напекла много пирогов с черникой, они начали подсыхать, я их в морозилку, спустя несколько дней разогрели в микроволновке, получились как только что из духовки.

Спасибо за ответы!:flower:

Ведьмуля, вот тут почитайте
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0
Ой, классная какая темка, спасибо большое! ЧИТАТЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ!

замораживаю всё. и сырое, и готовое, и полуфабрикаты. Как есть время на готовку — делаю много и в морозилку.

овощи-фрукты — все подряд в сезон. в этом году первый раз морозила лук-порей , укроп и сладкий перец для салатов свежих. получилось идеально. Ещё никто в салате не заметил, что перец, порей и укроп — из морозилки. Порезала всё на «салатным» колибром и в пакетиках в морозилку. Теперь на дно салата кидаю жменьки заморозок, а потом мою, чищу, режу всё остальное + пока размешаю . вот всё и разморозилось прямо в салате.

овощи-фрукты — все подряд в сезон. в этом году первый раз морозила лук-порей , укроп и сладкий перец для салатов свежих. получилось идеально. Ещё никто в салате не заметил, что перец, порей и укроп — из морозилки.

Насчет зелени — очень интересно! У нас летом много зеленого лука вырастает, все думала, что с ним можно сделать, чтобы на зиму заготовить. Зелень такая же свежая остается? И долго по времени ее можно хранить в морозилке?
А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

Насчет зелени — очень интересно! У нас летом много зеленого лука вырастает, все думала, что с ним можно сделать, чтобы на зиму заготовить. Зелень такая же свежая остается? И долго по времени ее можно хранить в морозилке?
А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

лук хранится отлично :support:его нужно вымыть, хорошенько просушить, нарезать и в в морозилку. Мы сейчас доедаем свой прей — как только с грядки:019:
мята, базилик, укропы-петрушки. ням-ням)))

замораживаю перец в разных вариациях: нарезаный — для борщаи присто добавить в какое-нибудь блюдо, почщеный целый «стаканчиками» — чтоб фаршировать, уже фаршированый тоже замораживаю, много.
пельмени, вареники, манты, фрикадельки, тефтели.
Грибы отварные, ягоды разные, зелень, натертую морковь и свеклу,щавель.
еще тесто дрожжевое. у меня его всегда много получается, не умею делать на 1 раз. Давно уже кто-то научил та делать: тесто разделить на порции, смзать п/э пакет растительным маслов внутри, упаковать тесто, кинуть в морозилку. Когда понадобится, беру еще один п/э пакет, проверяю чтоб без дырочек был. в него — замороженое тесто, кидаю этот пакет в кастрюлю с теплой ( не горячей. ) водой, оно тонет. как выплывет — можно печь пироги. Быстро и удобно.

еще у меня в морозилке живут обрезки-остатки колбасы, сосисок, копченостей всяких. Я из них переодически солянку варю.

не совсем по теме, но поделюсь опытом. Как-то сварила бульон и не съели мы его — собрались за город на 3 дня. В порыве поставила прямо в кастрюле в морозилку, потом приехали, разморозила, довела до кипения, из мяса макароны по -флотски быстро сварганила, а из бульона супец.

Сколько можно хранить вареную гречку или крупу в холодильнике и без

Гречневой крупы нет лишь в редком доме. И часто покупают ее в таких количествах, что съесть продукт быстро не представляется возможным. Как же хранить гречку, чтобы она не испортилась максимально долго?

Выбор гречневой крупы

Срок хранения гречки напрямую связан с ее исходным состоянием. Поэтому, покупая крупу, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов.

  • Упаковку. Лучше, если она будет вакуумной и, естественно, целой. Герметично запечатанная ядрица хранится от 15 до 20 мес. Продел – 14-18 мес.
  • Дату расфасовки и упаковки. Обычно эти данные выбивает на шве пакета производитель. Если сведения о времени производства товара содержатся на бумажном ярлычке, наклеенном продавцом, в достоверности информации уверенности нет.
  • Наличие насекомых. Даже в гречку, упакованную заводским способом, иногда попадают моль и жучки. Вероятность встретить их в развесном продукте еще выше.
  • Плесень. Если зерна покрыты белесым налетом и издают характерный затхлый запах, гречку хранили во влажной среде, и она заплесневела.

Сколько и как хранить сырую крупу

Срок хранения гречки зависит не только от изначального качества продукта, но и от условий, в которые его помещают после покупки. В герметичной заводской упаковке ядрица остается годной к употреблению 15-20 мес. Продел – от 14 до 18 мес.

После вскрытия пакета ядрицу нужно съесть в течение 4-х мес. Срок «жизни» продела – 3 мес.

Сохранить свойства гречки в течение всего срока годности вполне реально, если соблюдать следующие условия:

  • Купленную на развес гречневую крупу надо сразу переместить в емкость из стекла, металла или пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой. Либо переложить в мешок с завязками, сшитый из холста. Если крупа продавалась герметично запакованной, пересыпать ее в подходящую тару нужно сразу после вскрытия. Долго держать в целлофановом пакете не рекомендуется. В такой таре, особенно при повышенной влажности и температуре, она «задохнется» и прогоркнет.
  • Поместить мешок или контейнер с крупой в темную кладовую или шкаф. Хранить банки с гречкой на свету не рекомендуется. В жаркую погоду в них может образоваться конденсат, и ядра прогоркнут. Оптимальная температура для хранения продукта – 5-25°.

Полезные вещества в полном объеме сохраняются в гречке около 8-ми мес. Через 12 мес. крупа утрачивает их почти полностью.

Для поклонников здорового питания продают зеленую гречку, которую не варят, а проращивают и запаривают кипятком. В упаковке этот продукт хранится 15 мес., в открытом виде не теряет полезных свойств 2 мес.

Главными «враги» гречки – сырость и насекомые. Как с ними бороться?

  • Если влажность в помещении, где будет храниться крупа, превышает отметку 60-70%, ядра лучше дополнительно подсушить. Это можно сделать, разложив их в один слой на противне и поставив в разогретую до 160° и выключенную духовку на 10 мин.
  • Чтобы ядра не отсырели, их кладут в сухие полотняные мешочки, прокипяченные в концентрированном солевом растворе (130 г соли на 3 л воды). Если крупа будет насыпана в банку, перед ее закладкой на дно помещают небольшой мешочек из тонкого хлопка или марли, наполненный солью.
Читайте также:  Можно Ли Мариновать Грибы После Заморозки

Насекомых от крупы отпугнут несколько лавровых листочков или неочищенных зубчиков чеснока.

Нельзя хранить гречку рядом с кофе и пряностями. Крупа впитает запахи этих продуктов и после варки будет невкусной.

Условия хранения вареной гречки

Сколько времени можно хранить вареную гречку? Это зависит от состава каши и места, в котором она будет находиться после приготовления.

При комнатной температуре гречка, приготовленная на воде, может оставаться свежей в течение суток. Каша, сваренная с добавлением мяса, масла или молока – от 4 до 8 ч.

Значительно дольше гречневая каша хранится в холодильнике. Если в ней нет ничего, кроме соли и воды, в кастрюле с закрытой крышкой она останется свежей 3-5 дней. Гречка с маслом или мясом не испортится трое суток. Молочную кашу нужно съесть за 24 ч.

В холодное время года кашу (кроме молочной) можно поместить на балкон. При минусовой температуре воздуха она останется годной к употреблению трое суток.

Кашу нельзя употреблять, если появились следующие признаки порчи:

  • кисловатый запах;
  • слизь на дне кастрюли;
  • зеленая или черная плесень на поверхности.

Если готовая гречка еще осталась, а срок ее годности подходит к концу, уберечь продукт от порчи поможет морозильная камера. Кашу порционно раскладывают в пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания, герметично укупоривают и отправляют в морозилку. Срок годности замороженной отварной гречки увеличится до 2-х недель, но это не лучшим образом скажется на ее пищевой ценности.

При отсутствии специальной тары кашу в морозилку можно положить в целлофановых мешках. При этом каждую порцию следует упаковать в 2-3 пакета, укладывая их один в один. Тройной слой целлофана убережет продукт от нежелательных ароматов.

Таким образом, хранить сырую и приготовленную гречку в домашних условиях несложно. Если подготовить «правильную» тару, соблюдать температурный режим и периодически проверять продукт на предмет порчи, срок его годности будет максимальным.

Сохранить свойства гречки в течение всего срока годности вполне реально, если соблюдать следующие условия:

Можно ли заморозить вареную гречку

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли заморозить вареную гречку». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

Сколько хранится вареная гречка в холодильнике столько в ней и пользы останется?

Можнл. Я морожу) я даже творожок варю, делю на порции и морожу. Если даже грудное молоко морозить можно и оно не теряет свойств своих, то и все остальное морозить можно. Главное правильно размораживать, не в горячей воде, как некоторые делают, а в холодильнике на ночь.
А зачем еще дополнительно замораживать и размораживать готовое блюдо? Обычно замораживают свежие продукты, чтоб не испортились, но вы ведь не замораживаете себе суп или кашу, чтоб 2-3 дня не портилось? Почему нельзя сварить на пару дней в холодильник поставить, а перед тем как дать ребенку не просто подогреть,а довести до кипения? Правда я месяцев до 10 все же варила каждый день.

Жареные маслята — вкусное и полезное блюдо. Существует множество рецептов жарки грибов, а также подачи их с разными гарнирами (картошкой, кашей и пр.). Прекрасно подойдут маслята и для салатов, бутербродной пасты или грибного соуса к мясу. Узнайте, как правильно жарить маслят.

Выбирайте крупу в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть её содержимое. Если отсутствуют черные частички, примеси других злаков – перед вами хорошая гречка. Крупы в заводской упаковке хранятся дольше, чем на развес. Можно ли не платить за квартиру, и что будет, если накопится долг? В последние годы российское законодательство неоднократно ужесточалось, чтобы исключить или минимизировать неуплату и …

Можно ли замораживать варёную гречку?

Прекрасно размораживается в микроволновке и сковороде. Если на сковороде размораживаю, то добавляю немного воды и сливочного масла, гречка снова становится плотной и вкусной и рассыпчатой.

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Промытую гречку мы заливаем чистой фильтрованной или хорошей питьевой водой, в зависимости от ваших возможностей. Время для замачивания всего 1 час, но ничего страшного не произойдет, если пройдет побольше времени.

Какой срок годности у картриджей HP, Xerox и Epson? Иногда бывает важно знать, сколько картридж будет годным, если принтером не пользоваться. Как определить срок годности …

Как заморозить овсяную кашу на воде

Я только мясо морожу, но и только только по тому что один блендер — ручной мясо плохо перемалывает и ребенок давиться волокнами, а второй так устроен, что меньше чем 400гр тоже не делает… получается сделала часть сразу кушать , часть в холодильник на завтра, а остальное в морозилку.

После этого мы убираем гречку в теплое темное место, исключающее сквозняки, например, в кухонный шкаф. И ждем. Ничего перемешивать или дополнительно увлажнять не нужно, гречка хорошо прорастает сама. Согласно этому способу, она должна прорасти в течение суток, но происходит это гораздо раньше. Примерно через 12 часов гречка прорастает.
Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

Простуда, падение иммунитета – тоже показания к приему гречки. Она помогает клеткам и органам восстанавливаться, становиться сильнее и сопротивляться неблагоприятным факторам внешней среды, препятствует усвоению и способствует выведению токсичных веществ. Людям, не имеющим возможности есть хлеб и картофель из-за склонности к диабету, гречка заменяет оба эти продукта.

Пальмовое масло в продуктах питания: вред или польза для организма? Одним из самых частых компонентов продуктов питания на рынке является пальмовое масло, которое все встречали …

Полезные вещества сохранятся в этой крупе до 8 месяцев с момента ее изготовления. А уже через год она потеряет аромат и большую часть витаминов.

Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

Полезные вещества сохранятся в этой крупе до 8 месяцев с момента ее изготовления. А уже через год она потеряет аромат и большую часть витаминов.

Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.

Сколько хранится гречка сухая и вареная: сроки, условия

Упаковка должна быть герметична. Лучше выбирать крупу в запаянном пакете, а не на развес, в нем до вскрытия гарантированно не заведутся вредители.
ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА — ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН!

Не вижу ничего сложного варить на каждый день кашу, тем более что ребёнок много не ест. Не ленитесь, кормите ребенка свежей пищей.

Смоленская и хлопья – еще более мелкое деление ядер на части. Варка не требуется, крупу нужно просто залить кипятком и оставить на 15 минут.

Не редко случается что каши, либо случайно, либо намеренно подвергаются глубокой заморозке. В первом случае это может быть от не намеренно созданных слишком низких температур в которых хранится или транспортируется продукт, а во втором в целях дольшей его сохранности и годности к употреблению.

Если у вас возникла необходимость заморозить гречневую кашу или отварную гречку, так замораживайте ее смело. Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Правильное питание – это не только отказ от «вредной» еды, но и разнообразие полезных продуктов в рационе. Постоянное употребление строго ограниченного дозволенного меню так же далеко от по-настоящему здорового образа жизни, как злоупотребление сладостями, копченостями и другой тяжелой пищей.

Развесную крупу желательно понюхать. Если она источает затхлый или плесневый запах – покупать ее нежелательно. А в том случае, когда это обнаружилось уже дома, после вскрытия упаковки, покупатель имеет право вернуть испорченный товар в магазин при наличии чека.

Срок годности гречневой крупы в сухом виде ограничивается 2 годами, если придерживаться определенных норм хранения:

  • температурный режим +5°С -+15°С;
  • влажность — около 60%;
  • хранение должно проходить в защищенном от света месте.

Сыр обычно продается большими кусочками. И не всегда всему содержимому упаковки можно найти применение. Во многих рецептах требуется лишь небольшое количество тертого сыра. В результате оставшийся кусок пропадает в холодильнике и попадает в мусорное ведро. А бывают и другие ситуации.

Должны ли пенсионеры платить налог на квартиру? Обеспечение льгот пенсионерам — часть государственной программы по защите прав наиболее уязвимых слоев населения, в том числе права …

Читайте также:  Блины С Творогом Срок Хранения В Морозилке

Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей, позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

После вскрытия фабричной упаковки срок хранения гречневой крупы сокращается до следующих показателей:

  • зеленая гречка – не более 2 мес.;
  • продел – до 3 мес.;
  • ядрица – до 4 мес.

Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Не упускайте момент и зарядите свой организм полезными веществами на несколько сезонов вперед. Однако жить только сегодняшним днем в этом деле не стоит. Запаситесь свежими ягодами впрок.

Вчера были в ТЦ, по радио извещение мол у нас пожарная тревога, это не учения, просим всех выйти на улицу. Спрашиваю у продавца, может что то загорелось? Да ладно вам, говорит, все в порядке. Потом жалуемся, что люди гибнут.

Если вы храните в морозильной камере только полуфабрикаты, то эта статья для вас. Большинство людей скептически относятся к такому способу хранения продуктов, считая, что все полезные свойства при заморозке улетучиваются со скоростью света, а срок хранения нисколько не увеличивается.

Алкогольные напитки также подлежат заморозке. Если после вечеринки у вас остались недопитые бутылки из-под вина или шампанского, не спешите уничтожать запасы. Заморозьте напитки в формочках для льда.

Не, каши не стоит морозить, будет не вкусно. Даже если стоит в холодильнике крупа отваренная, и на след.день я ее грею и бзззз (как вы пишете)) то уже не вкусно. Лучше свеженькие варите, все равно вам проще уже будет, основная часть сделана у вас в заморозке.

Я давно практикую такой метод замораживания оставшейся вареной гречки, обычно, как начинаю ее варить, все время получается больше, остатки выбрасывать жалко, остается на заморозку одна — две порции.

Гречневая каша с овощами: разнообразие к обеду!

В гречке огромное количество железа (8 мг на 100 гр.), оно помогает поддерживать в норме уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

Все рецепты

Как варить гречку? Хочется научиться, чтобы получалась и рассыпчатая и вязкая каша.

Гречку готовить очень легко, для начало надо тщательно перебрать крупу, промыть ее. Обычно готовят с пропорциями 1 стакан крупы на 2 стакана воды, в этом случае получается рассыпчатая гречка, но если вы хотите вязкую кашу, то воды необходимо добавлять немного больше. Когда вода закипела, солим ее и добавляем крупу. Все перемешав, закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне, когда вода уменьшится чуть больше половины, выключаем огонь и накрыв крышкой даем ей набухнуть. По окончанию приготовления можно в кашу добавить для вкуса сливочное масло.

система выбрала этот ответ лучшим

Варить гречку надо уметь.

Перед тем, как поставить готовить гречневую кашу, надо крупу перебрать, удалив разнообразные соринки (без этого крупа не бывает), промыть её хорошенько, а потом залив водой довести на небольшом огне до кипения и варить гречку на малом огне.

Ни в коем случае не мешайте при приготовлении кашу.

Заливать крупу надо полностью, чтобы вода была на 1см выше крупы.

При варке вода частично испариться, а частично вберётся крупой (варка длится минут 15).

Не забудьте посолить воду перед кипением.

В конце приготовления добавляют сливочное масло, чтобы гречневая каша получилась ещё более вкусной.

Варят гречку именно так.

  • перебрать гречку, хорошо промыть
  • вскипятить воду в пропорции 2:1(2 части воды, 1 часть гречи)
  • воду посолить и можно добавить кусочек сливочного масла
  • всыпать гречку
  • дождаться закипания воды
  • варить на медленом огне, под крышкой, в течение 15 минут, пока вся вода не выпарится

О том, как варят гречку, расскажет любое издание по домоводству, но лучше все-таки выслушать практикующую домохозяйку, не правда ли? Так вот: эту крупу следует обязательно перебрать — отделить шелуху, камушки (среди них встречаются земляные, которые, если их не убрать, потом рассыпятся и размажутся в готовой каше грязью) и промыть в нескольких водах (смените воду хотя бы три раза). Залейте гречку водой так, чтобы она (как говорила моя мама) примерно на два пальца покрывала крупу. Это — если хотите рассыпчатую кашу. И, кстати, чтобы получить именно такую кашу — не мешайте крупу во время варки! А вот для вязкой каши как раз наоборот: побольше воды и — периодически помешивать. Гречка готовится довольно быстро — минут 15-20, после закипания огонь надо убавить. Иногда я заливаю крупу кипятком, чтобы было еще быстрее. Готовность определить просто: попробуйте. Но ее и на вид можно определить — крупка светлеет и как бы раскрывается. Как только вода выкипела — отключите горелку, плотно накройте кастрюлю и дайте постоять. Иногда я варю гречку не на воде, а на молоке — по той же схеме. Можно по вкусу добавить сливочное масло. Посолить лучше в начале варки, чтобы крупа равномерно просолилась.

Рассыпчатую гречку я варю так. Ставлю кастрюлю на огонь, заливаю воду, насыпаю гречку. Параллельно ставлю чайник. Как только в гречке вода закипит ее сливаю. Наливаю из чайника новую воду вровень с гречкой, солю, варю 10 мин после закипания. Потом кладу масло, перемешиваю и даю настояться 5 мин.

Я варю следующим образом – очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан гречки 2 стакана воды, но я беру 1,5 стакана воды и 0,5 стакана молока.

Варю таким образом. Гречку перебираю и, если очень грязная, даже промываю, но чаше просто перебираю. Далее засыпаю в закипевшую подсоленную воду (1,5 стакана), даю закипеть, уменьшаю огонь до минимума и оставляю кипеть под неплотно закрытой крышкой. Примерно через 10-15 минут, когда вода значительно выкипит (будет уже на уровне гречки) добавляю горячее молоко и оставляю до полного выкипания жидкости (это можно определить по звуку – по времени ещё около 10 минут).

После выключения сверху смазываю кашу сливочным маслом.

Рассыпчатую гречку я варю так. Ставлю кастрюлю на огонь, заливаю воду, насыпаю гречку. Параллельно ставлю чайник. Как только в гречке вода закипит ее сливаю. Наливаю из чайника новую воду вровень с гречкой, солю, варю 10 мин после закипания. Потом кладу масло, перемешиваю и даю настояться 5 мин.

Можно ли заморозить вареную гречку

Рецепты Как заморозить готовую кашу На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки. Общие принципы заморозки Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая — заморозить можно каждую из них. Температура хранения для всех видов каш — минус 18 градусов и ниже. Срок хранения в морозилке будет отличаться: для молочных каш — 4 месяца, для каш, приготовленных на воде — 6 месяцев.

Можно ли заморозить гречневую кашу

Как и где правильно хранить бананы дома, чтобы они не чернели Хозяйке на заметку При хранении крупы свыше срока рекомендуется хотя бы раз в месяц снимать пробу сваренной из нее каши, тем самым определяя возможность дальнейшего ее использования. В гречневых зернах содержится 18 незаменимых аминокислот, а концентрация микроэлементов и витаминов почти в 3 раза выше, чем в прочих злаках В открытой упаковке и на развес После вскрытия заводской упаковки срок годности крупы сокращается в несколько раз: ядрица — 4 месяца; продел — 3 месяца; зеленая — 2 месяца.

Теперь невозможно предъявлять претензии производителю о порче гречки. Вся ответственность за сохранность продукта лежит на потребителе. Как хранить гречку в домашних условиях: Крупу освободите от магазинной упаковки и поместите в стеклянные, пластиковые, металлические емкости, предназначенные для сыпучих продуктов.

Чтобы продлить срок хранения, просушите продукт в духовке или на сковороде минут при умеренной температуре. Следите за тем, чтобы зерно не поджарилось, иначе разрушатся полезные вещества. Еще для обработки можно использовать морозильную камеру, помещая туда гречку на сутки. Удалить лишнюю влагу из емкости с крупой можно с помощью кухонной соли. Для этого соль завяжите в кусочек марли и положите на дно банки.

Отпугнуть насекомых помогут дольки неочищенного чеснока , лавровых листа. Такими же свойствами обладают засушенная кожура лимона, плоды каштана. Просто засуньте их в тару гречихой. Есть еще одна хитрость, используемая для хранения зерна в домашних условиях.

Это полотняные мешочки, которые нужно прокипятить в насыщенном растворе соли. В таких мешках не заводятся жучки, а содержимое остается сухим. Рекомендуется найти для емкостей с гречкой сухое место вдали от предметов и продуктов, издающих резкие запахи. В противном случае крупа впитает ароматы, придется есть кашу со вкусом кофе , специй, бензина. В нормативных документах нет никаких ограничений, связанных с освещением.

Но нужно помнить, что прямые солнечные лучи не только освещают, но и увеличивают температуру. Солнца следует избегать. Греча обязательно должна присутствовать в рационе диабетиков, спортсменов, беременных женщин, вегетарианцев и сидящих на диете Отвечаем на вопрос: можно ли хранить гречку зимой на балконе? Хранить гречневую крупу на балконе нежелательно по следующим причинам: перепад температур; влажность меняется в зависимости от погоды; солнечный свет действует негативно.

Читайте также:  Что Приготовить Из Засахаренной Сгущенки

Качество гречки определяют, изучив несколько ложек крупы. Обращайте внимание на: цвет — зерна покрываются белесым налетом или плесенью; запах — появляется затхлость и прогорклость из-за устаревшего жира; вкус — греча горчит, если пожевать зернышка; крупа сваливается, образуя комочки; появляется живность — жучки, червячки, моль. Эти признаки указывают, что продукт в пищу не годится. Его следует выбросить. Совет дня Для проверки качества зерна используйте такой метод: измельчите ложку гречки и подогрейте на водяной бане.

Неприятный запах проявит себя. Если тесты пройдены, не обнаружено ничего подозрительного, имеет смысл сварить порцию каши и попробовать. Хранение вареной гречки Из ядрицы варят вкусную рассыпчатую кашу, которую тоже нужно правильно сохранить.

Нехватка времени заставляет многих хозяек готовить еду с запасом на несколько дней. Нужно разобраться, сколько хранится вареная гречка. Готовая каша на плите испортится за 24 часа. Это понятно по следующим признакам: появляется кисловатый запах; на дне кастрюли образуется слизь; поверхность покрывается плесенью. Сохранить отварную гречку можно несколькими способами: поместив в холодильник; определив на холодный балкон или лоджию; заморозив в морозилке.

Гречка отлично сочетается с сухими и свежими фруктами, овощами, грибами, орехами, мясом и молоком. Только не с сахаром, который нейтрализует все ее полезные свойства В холодильнике готовый продукт сохраняет пользу не больше 3 дней.

При этом в кашу не добавляют масло, овощи, мясо. Соблюдайте такие условия: Емкость с кашей накройте крышкой и поместите на полку холодильника. Поддерживайте температуру не выше 4 градусов тепла. Разогревайте, откладывая нужную порцию. Если на улице зима, то кастрюлю можно вынести на балкон или лоджию. Там каша безболезненно простоит 3 дня при температуре 4 градуса, при минусовой — в течение недели. Хозяйке на заметку Нужно следить за тем, чтобы на емкость с кашей не попадало солнце.

Это приводит к нагреванию кастрюли, от чего продукт быстрее испортится. Можно ли замораживать? При острой необходимости вареный продукт помещают в морозилку. Кашу раскладывают по порциям в контейнеры или в полиэтиленовые пакеты. По мере надобности достают нужное количество порций и разогревают на сковороде или в микроволновке. Таким способом каша сохраняется до момента разморозки и не теряет полезных веществ. Теперь вы знаете, сколько можно хранить сухую и вареную гречку.

Желательно употреблять продукт в пищу до даты его конечного использования. Вкус и аромат свежей гречи не сравнится с просроченной, не говоря уже о пользе. Храните правильно и будьте здоровы!

Выбор гречневой крупы Я бы зажарил буженину килограмов два-три в жиру, с чесноком, перцом, тмином в скороварке или в духовке.

Гречка сухая и вареная: как и сколько хранится. Секреты сбережения

Есть ли срок годности у гречки? Сколько можно хранить вареную гречку или крупу в холодильнике и без Сколько хранить гречку Благодаря массе полезных веществ, гречка является одной из самых полезных круп. В ней содержатся микроэлементы железа, фосфора, йода, кобальта, меди и цинка.

Можно ли заморозить каши?

О правилах хранения кефира вы можете узнать отсюда. Если хоть один из перечисленных критериев вас не устраивает, то нужно избавиться от просроченного продукта. Если визуально и по запаху все в норме, то следует проделать следующее: возьмите одну столовую ложку крупы; размельчите ее; в течение 5 минут подогревайте на водной бане. Если появляется неприятный запах, то продукт не пригоден к употреблению. Есть и еще один простой способ — пожевать зерна. Если нет привкуса затхлости, прогорклости, то крупа пригодна к употреблению. Сварите небольшую порцию и попробуйте кашу на вкус. Правильные условия хранения Чтобы ваш крупяной запас хранился долго и без потерь, важно помнить, что у любой крупы существует один главный враг — повышенная влажность. В плохо просохшей грече могут появиться плесневые грибки, которые очень быстро превратят весь ваш запас в прогорклую массу с затхлым запахом Кроме того, при повышенной влажности создаются благоприятные условия для роста и размножения насекомых, которые часть крупы съедят, а остальную — безвозвратно испортят.

Гречневые котлеты

Поэтому, когда мы видим любимый продукт на распродаже, наше первое желание — это накупить побольше. Некоторые продукты нужны нам всегда, как для повседневной готовки, так и для кулинарных изысков по праздникам. Следовательно, было бы логично закупать их большими партиями. Но та же логика подсказывает нам, что купить сразу десять пачек масла или двенадцать головок сыра — не самая лучшая идея. С другой стороны, если вы планируете использовать все эти продукты в течение будущего года, не стесняйтесь. Потому что морозилка — ваш новый лучший друг. Ниже приведен список основных продуктов, о которых вы многого не знали. Удивительно, но некоторые продукты, которые нам не приходит в голову хранить при низкой температуре, не только прекрасно ее переносят, но даже лучше сохраняются в морозилке.

Полезное видео:

Можно ли заморозить вареную гречку

Чтобы она не испортилась за несколько часов, после варки ее помещают в холодильник. Сроки годности готовой гречи и блюд на ее основе: Отварная гречка на воде с маслом хранится в холоде не более 3 суток. Каша на воде без масла может стоять в холодильнике максимум неделю. Однако с 4-го дня она теряет не только аромат и вкус, но и полезные свойства. Греча с мясом долго не простоит. Кашу с куриной грудкой рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3 дней, а со свининой, говядиной либо мясной подливой — 1—2 суток максимум. Гречневая каша на молоке портится быстрее других. Ее нужно употребить в пищу сразу после варки. Максимально допустимый срок хранения в холодильнике — сутки.

11 продуктов, которые не стоит замораживать. Немедленно доставай их из морозилки!

Печать Сколько времени, сил и средств экономится благодаря самой обычной морозилке! Замораживать можно буквально всё! Замороженные фрукты, ягоды, овощи и зелень сохраняют основную массу питательных веществ и витаминов. Ягоды можно заморозить как целиком, так и взбитыми в блендере с сахаром.

В этой статье мы расскажем, как заморозить кашу и как ее Размороженную гречневую кашу можно дополнить тыквой и грибами.

Как заморозить готовую кашу

Рекомендуемое сообщество Как хранить гречку Благодаря массе полезных веществ, гречка является одной из самых полезных круп. В ней содержатся микроэлементы железа, фосфора, йода, кобальта, меди и цинка. Содержание органических кислот — лимонной, яблочной, малеиновой, щавелевой также одно из самых высоких. Кроме того, все витамины, в том числе такие необходимые, как В, Р, РР сбалансированы по количеству. Очень часто цена на гречку существенно колеблется, в зависимости от сезона, поэтому многие хотят запастись этим продуктом. Чтобы гречка не пропала, нужно знать, как же ее правильно хранить. Для того, чтобы гречка могла долго храниться в домашних условиях, нужно обеспечить ее хранение в сухой таре, в темном месте и обезопасить от жучков.

Что и как можно заморозить?

Немедленно доставай их из морозилки! Метки Кухня Продукты Морозильная камера — это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев. Но достаточно много людей совершают ошибки, замораживая те продукты, которые ни в коем случае нельзя класть в морозильную камеру. Чтобы ты не совершал таких ошибок, мы подготовили список продуктов, которые нельзя замораживать. Продукты, которые нельзя замораживать Фрукты и овощи с большим содержанием воды Арбуз, яблоки, картофель, огурцы и другие овощи и фрукты потеряют свою форму после того, как они оттают. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения. Размороженное мясо В мясе, которое уже разморозилось, начинают размножаться бактерии, которые необходимо уничтожить тепловой обработкой. Если ты снова положишь такое мясо в морозильную камеру, ты рискуешь тем, что микроорганизмы продолжат размножаться. Вареные макароны Если ты положишь их в морозилку, то после того, как эти продукты оттают, они отсыреют.

Порции: Инструкции Гречку можно приготовить с любыми грибами, но ароматнее получается с лесными подберёзовики, опята, белые, рыжики и т. Грибы в сезон можно очень легко и просто заморозить в домашних условиях. Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы. Гречку промываем раз, заливаем 2 чашками воды и варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается в гречку.

К примеру в крупных городах широко развита сеть кейтеринга по сути то же общественное питание , например сейчас широко практикуется доставка обедов на предприятия. Естественно все это делается в промышленных масштабах, на хладокомбинатах. С использованием подобной технологии готовится огромное количество первых, вторых блюд, срок хранения которых в соответствующих условиях составляет до суток. По большому счету при правильном соблюдении технологии приготовления, переработки и хранения подобной продукции это вполне полноценная замена свежеприготовленным блюдам. В домашних условиях это сделать вряд ли возможно да и нецелесообразно. Но если человек занят, у него нет времени готовить каждый день, то вполне возможно скажем замораживать приготовленные заранее и охлажденные готовые блюда — гарниры рис,гречка, макароны , мясные блюда котлеты, гуляш и пр. Здесь следует уточнить, что, к примеру не стоит замораживать готовые овощные блюда тушеную капусту, овощные гарниры и т.

Это приводит к нагреванию кастрюли, от чего продукт быстрее испортится. Можно ли замораживать? При острой необходимости вареный продукт помещают в морозилку. Кашу раскладывают по порциям в контейнеры или в полиэтиленовые пакеты. По мере надобности достают нужное количество порций и разогревают на сковороде или в микроволновке. Таким способом каша сохраняется до момента разморозки и не теряет полезных веществ. Теперь вы знаете, сколько можно хранить сухую и вареную гречку.

http://hozotsek.ru/kak-hranit/grechku.htmlhttp://autobuffer56.ru/khozyaystvennoe-pravo/5202-mozhno-li-zamorozit-varenuyu-grechku.htmlhttp://povar.torange.ru/mozhno-li-zamorazhivat-grechku-varenuju/http://cms-1.ru/stati/mozhno-li-zamorozit-varenuyu-grechku.php

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно