Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что Приготовить Из Засахаренной Сгущенки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Рецепты со сгущенным молоком
Новогоднее пирожное «Мышки»
Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.
раздел: Творожные десерты
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Главное в бисквите — это хорошо взбитые яйца и правильные пропорции сахара с мукой. Тогда простой домашний тортик точно получится вкусным. А если его украсить цветной глазурью и кремом из сливочного масла со сгущенкой, как описано в этом рецепте, то
раздел: Бисквитные торты
Печенье с вишней
Домашнее печенье с вишней оценят все любители выпечки из мягкого песочного теста. Выпечка получается в меру сладкая, но не приторная. Для ароматизации теста можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вишенки для начинки могут быть све
раздел: Песочное печенье
Домашняя сгущенка
Если вам нужен проверенный рецепт домашней сгущенки, то он у вас теперь есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, прежде чем оно станет нужной густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтобы сгущ
раздел: Другие десерты
Торт с зефиром
Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке — пов
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции
раздел: Печенье орешки
Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита
Блины с творогом, маком и сгущенкой
Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое можно приготовить во множестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят интересную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом отлично подойдут и для з
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке
Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре
раздел: Запеканки творожные
Домашнее сгущенное молоко (экспресс-метод за 15 минут)
Домашнее сгущенное молоко — вероятно, самый простой, не хлопотный и бюджетный вариант молочного десерта. Всего лишь 3 простых ингредиента — и уже через 15 минут вы можете подать на стол густую молочную масс. Для приготовления быстрой домашней сгущенк
раздел: Другие десерты
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным
Торт Птичье молоко
Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор
раздел: Бисквитные торты
Торт «Наполеон» (на сметане)
Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю
раздел: Бисквитные торты
Домашние творожные глазированные сырки с курагой
Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отли
раздел: Творожные пасты и кремы
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.
раздел: Алкогольные коктейли
Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом
Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш
раздел: Пироги тыквенные
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.
раздел: Творожные торты
Печенье «Семислойное»
Как видно из названия, печенье готовится из 7 слоев 7 разных ингредиентов – сливочного масла, сладких крекеров graham crackers, шоколадных чипсов, кокосовой стружки, сладких карамельных кусочков butterscotch chips, грецких орехов и сгущенки. Все посл
Рассыпчатые вафли на сгущенке
Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенном молоке, поэтому сахар не добавляла. Вафли все равно получились достаточно сладкими. Вкусные и горячие, и холодные.
Пирожные (без выпечки)
Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
50 рецептов с вареной сгущенкой
Шеф-повара подготовили десятки новых способов использования вареного сгущенного молока.
Для этих рецептов можно взять любую покупную вареную сгущенку в банке, но не используйте сиропы, дип-соусы и крем дульсе де лече — у них другая консистенция.
1. Шоколадные панкейки с вареной сгущенкой. Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 1,5 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли; вмешайте 1/4 ст. шоколадных гранул. Жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сбрызните карамельным соусом.
2. Бекон в карамели. Поместите 12 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами. Смажьте 3 ст. л. вареного сгущенного молока. Запекайте 10 мин. при 200°С. Переверните и снова смажьте 3 ст. л. сгущенки. Пеките 12-15 мин. до хрустящей корочки.
3. Голландский панкейк с вареной сгущенкой. Разогревайте жаропрочную сковороду (диаметром 25 см.) в духовке 10 мин. при 200°С. В блендере измельчите до однородности 2 яйца, по 1/2 ст. муки и молока, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Покройте горячую сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем вылейте на нее тесто. Пеките 20 мин. до пышности. Сбрызните карамельным соусом.
4. Гранола с вареной сгущенкой. На противне с бортами перемешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанного ломтиками миндаля и подслащенной кокосовой стружки и 1 ч. л. соли. Подогрейте 1/2 ст. вареного сгущенного молока в сотейнике с 1/4 ст. растительного масла, помешивая венчиком. Вылейте на овсяную смесь и перемешайте, соединяя. Запекайте 1 ч. при 120°С до золотистого цвета, перемешивая каждые 15 мин. Остудите.
5. Карамельные тосты. Поджарьте толстые ломтики хлеба и обильно смажьте сливочным маслом. Посыпьте щепоткой соли, затем намажьте по 2 ч. л. вареного сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром.
6. Крем-сыр с клюквой и вареной сгущенкой. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, сушеной клюквы и нарезанных грецких орехов и 1/2 ч. л. корицы.
7. Пирожки с яблоками. В сковороде на средне-низком огне готовьте 3 очищенных нарезанных ломтиками яблока Голден Делишес с 1/4 ст. вареного сгущенного молока, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы до размягчения, около 15 мин. Остудите. Возьмите 2 круглых листа готового теста для пирога, разрежьте каждый на 8 треугольников. На 8 таких частей выложите яблочную начинку и накройте каждую оставшимися треугольниками теста. Защепите края; смажьте взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром с корицей. Пеките 15 мин. при 200°С до золотистого цвета.
8. Острый карамельный соус с тыквой. В сотейнике на среднем огне разогревайте 1 ст. вареного сгущенного молока, по 1/2 ст. воды и тыквенного пюре без добавок, 2 сушеных перца чили анчо и щепотку кайенского перца, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Остудите; перцы чили удалите.
9. Кофейно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне разогревайте по 1 ст. вареного сгущенного молока и крепкого сваренного кофе с 1 палочкой корицы, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ч. л. экстракта ванили. Остудите; палочку корицы удалите.
10. Пивной соус с вареной сгущенкой. Вылейте в сотейник 340 мл. темного пива стаут; томите на среднем огне 15 мин., пока пиво не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. вареного сгущенного молока и 2 широкие полоски апельсиновой кожуры. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. сока апельсина. Остудите.
11. Карамельный соус с вишней. На среднем огне готовьте 1 ст. замороженной вишни с 1 ст. л. вишневого ликера до размягчения, 10 мин. Вмешайте 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Остудите.
12. Грушевый пирог-перевертыш с имбирем. Растопите 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вылейте в смазанную маслом круглую форму для торта (23 см.); наклоняйте, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 2 очищенные груши, нарезанные ломтиками. Смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря, по 1 ч. л. разрыхлителя и молотого имбиря, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. В отдельной миске взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. сахара; вбейте 2 яйца по одному. Добавляйте мучную массу в 3 захода, чередуя с 1 ст. пахты, чтобы получить однородную смесь. Вылейте на груши. Выпекайте 1 ч. при 180°С. Остужайте 5 мин.; переверните на тарелку.
13. Булочки в глазури с орехами. Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки (20 см.); распределите в форме 1/2 ст. вареного сгущенного молока, затем посыпьте 1/2 ст. дробленых орехов пекан. Возьмите две упаковки теста для рогаликов в виде полена по 230 гр.; разрежьте каждое полено на 8 кружков и поместите в форму срезом вниз. Сбрызните сливочным маслом и посыпьте корицей. Пеките 30-35 мин. при 180°С до золотистого цвета. Переверните на тарелку, пока булочки еще теплые.
14. Тыквенные маффины. Смешайте 2 ст. муки, по 1/2 ст. сахара и нарезанных жареных орехов пекан, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Отдельно смешайте венчиком 2 яйца, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока, сметаны и тыквенного пюре без добавок, 110 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. светлого коричневого сахара, затем вмешайте в сухие ингредиенты. Разделите массу между 12 формочками для маффинов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 30 мин. при 180°С. Теплые маффины смажьте карамельным соусом.
15. Карамельный дип. В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. жирных сливок, помешивая, около 5 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. яблочного бренди и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Подавайте с ломтиками яблок для обмакивания.
16. Дип с шоколадной пастой. Разогрейте в сотейнике по 1 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты, помешивая. Подавайте с брецелями для обмакивания.
17. Обезьяний хлеб с вареной сгущенкой. Возьмите 4 упаковки готового теста для сконов по 210 гр., разрежьте каждую заготовку на 4 части. Перемешайте с 3/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы. Половину всего теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса с отверстием по центру. Полейте 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем добавьте еще 1/2 ст. сгущенки. Выпекайте 35-40 мин. при 180°С до готовности. Теплый хлеб переверните на тарелку.
18. Хрустящий рисовый десерт с вареной сгущенкой. В большом сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ч. л. разрыхлителя, соли и ванили. Вмешайте 4 ст. сухого завтрака из риса и 1/2 ст. соленого жареного арахиса. Переложите на застеленный пергаментом противень с бортами и прижмите, укладывая ровным слоем. Выпекайте 1 ч. при 120°С до подсушивания. Разрежьте на квадраты.
19. Карамельные мини-брауни. Растопите 3/4 ст. шоколадных гранул с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Взбейте венчиком вместе с 2 яйцами, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте 3/4 ст. муки. Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 12-15 мин. при 180°С, пока брауни не схватятся. Теплые брауни несколько раз наколите деревянным шампуром и затем смажьте карамельным соусом.
20. Шарики с попкорном. Разогрейте 3/4 ст. вареного сгущенного молока, пока он не начнет закипать. Вылейте на 8 ст. попкорна. Дайте слегка остыть. Вмешайте 1/2 ст. мини-маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры. Смазав руки маслом, слепите из смеси 8 шариков.
21. Горчица с вареной сгущенкой. Смешайте по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, цельнозерновой горчицы и желтой горчицы. Подавайте с брецелями.
22. Кукурузный хлеб с вареной сгущенкой. Смешайте венчиком по 1 ст. пшеничной и желтой кукурузной муки, 1/4 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Вмешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо, чтобы все соединить. Вылейте на смазанную маслом и присыпанную мукой чугунную сковороду размером 23 см. Пеките 25-30 мин. при 200°С, пока зубочистка после прокалывания хлеба не будет сухой. Смажьте теплый хлеб карамельным соусом.
23. Бананы в шоколадно-карамельной глазури. Разогрейте в сотейнике, помешивая, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты. Вставьте в 4 очищенных банана по деревянному шампуру. Погрузите в карамельную смесь, чтобы покрыть; переложите на противень и поставьте в морозилку на 10 мин., пока глазурь слегка не затвердеет. Погрузите бананы в 110 гр. растопленного полусладкого шоколада, покрывая; посыпьте нарезанными орехами или кондитерской обсыпкой. Поместите в морозилку до застывания примерно на 15 мин.
24. Груши в карамельном соусе. Очистите 2 груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Соедините в сотейнике с 1 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. воды и 1 широкой полоской лимонной цедры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите до мягкости 25 мин., перевернув груши на середине готовки. Вмешайте сок 1/2 лимона.
25. Яблочная паста с вареной сгущенкой. Томите при слабом кипении 6 очищенных нарезанных яблок Голден Делишес с вареной сгущенкой и яблочным сидром (по 1/2 ст.), 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы, частично накрыв крышкой, около 25 мин. до размягчения. Остудите, затем пюрируйте.
26. Запеченный бри с курагой. Срежьте у небольшой головки сыра бри верхнюю корочку; поместите сыр в большой рамекин или маленькую форму для запекания. Соедините по 1/4 ст. вареного сгущенного молока и нарезанной кураги и 1/8 ч. л. душистого перца; вылейте на бри. Запекайте около 15 мин. при 230°С до размягчения и появления пузырьков. Подавайте с ломтиками хлеба.
27. Трайфл с ромом и изюмом. В сотейнике доведите до кипения по 1 ст. вареного сгущенного молока, изюма и воды. Готовьте 1 мин., затем снимите с огня и вмешайте 1/3 ст. темного рома. В чашу для трайфла или глубокую миску поместите ровным слоем 450 гр. нарезанных кубиками булочек бриошь; покройте карамельной массой. Добавьте сверху 2 ст. размороженной вишни и 1 нарезанный кубиками ананас. Поместите в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Сверху добавьте по 2,5 ст. готового ванильного пудинга и взбитых сливок.
28. Овсяное печенье с вареной сгущенкой и изюмом. Миксером на умеренно высокой скорости взбивайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сахара-песка и коричневого сахара 2 мин. до пышности. Вбейте 2 яйца, затем 3 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. муки и по 3/4 ч. л. соды, специй для тыквенного пирога и соли, пока не соедините ингредиенты. Вмешайте 1 ст. желтого изюма. Выкладывайте тесто ложкой на застеленные пергаментом противни, отступая между порциями по 5 см.; пеките около 15 мин. при 180°С до золотистого цвета.
29. Сэндвичи из пончиков с мороженым. В сотейнике разогрейте 1 ст. вареного сгущенного молока и 1 разрезанный пополам стручок ванили (семена выскоблить, добавить отдельно), едва доведя до закипания. Между половинами разрезанных вдоль пончиков выложите маленькие шарики ванильного мороженого, полейте его карамельным соусом.
30. Кофейное мороженое с пончиками. Вмешайте в 500 мл. размягченного кофейного мороженого 1 ст. произвольно нарезанных пончиков, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и нарезанных кофейных зерен в шоколаде. Поместите в морозилку до затвердения.
31. Шоколадно-карамельные трюфели. В сотейнике на слабом огне разогревайте по 1/3 ст. вареного сгущенного молока и жирных сливок, помешивая, до однородности. Вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада; оставьте на 10 мин., чтобы шоколад расплавился. Вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили. Остудите, затем взбейте миксером до загустения. Поместите в холодильник на 2 ч. Сформируйте небольшие шарики; обваляйте в какао-порошке.
32. Карамельные плитки. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком; выложите соленые крекеры в один слой. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, периодически помешивая, 4 мин. Полейте соусом крекеры и запекайте около 7 мин. при 200°С до появления пузырьков. Посыпьте 1 ст. шоколадных гранул; дайте постоять 5 мин., затем распределите шоколад ровным слоем. Посыпьте 1/2 ст. нарезанного миндаля. Дайте застыть, затем разломайте на плитки.
33. Орехи в карамели со специями. Соедините 1 ст. любых орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и по 1/2 ч. л. порошка чили, соли и перца. Переложите на смазанный маслом противень; пеките около 20 мин. при 160°С, часто перемешивая, до золотистого цвета. Остудите, затем разломайте.
34. Грильяж с вареной сгущенкой. Соедините 1 ст. ассорти из орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и щепотку соли. Выкладывайте смесь на смазанный маслом противень по 1 ст. л. с верхом; пеките 20 мин. при 160°С до золотистого цвета. Остудите. Сбрызните расплавленным шоколадом; дайте застыть.
35. Сабайон с вареной сгущенкой. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, смешайте венчиком 3 яичных желтка, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, по 2 ст. л. бурбона и воды, варите 10 мин. до консистенции легкой пены. Подавайте с печеньем бискотти.
36. Печенье во фритюре. В кастрюле разогрейте растительное масло, налитое слоем 5 см., до 182°С. Взбейте венчиком 2 яйца с 1,5 ст. молока и 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и по 1/4 ч. л. мускатного ореха и соли. Вылейте в пластиковую бутылку с дозатором или воронку (закрывая открытый конец); вливайте смесь в горячее масло тонкими полосками, чтобы получилось круглое кружевное печенье. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; повторите с оставшимся тестом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните карамельным соусом.
37. Тыквенный пудинг с крем-сыром. Взбейте до однородности 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и тыквенного пюре без добавок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до мягких пиков; вмешайте в тыквенную массу. Смешайте 1/2 ст. толченого имбирного печенья с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите ко дну 4 небольших стаканов. Покройте тыквенной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. Сверху добавьте карамель и кусочки печенья.
38. Рисовый пудинг с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне соедините 4 ст. молока, 3/4 ст. вареного сгущенного молока, 2/3 ст. риса Жасмин, 1 палочку корицы, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Готовьте около 20 мин., периодически помешивая, до мягкости риса, пока жидкость почти полностью не впитается. Палочку корицы удалите. Распределите между 4 небольшими стаканами; накройте и поместите в холодильник на 1 ч.
39. Карамельный флан. Выложите 1/2 ст. вареного сгущенного молока в круглую форму для выпечки торта (20 см.); пеките около 5 мин. при 180°С, пока не появятся пузырьки. Остудите. Взбейте до однородности 4 яйца, 1 банку сгущенного молока без сахара (400 гр.), 1 банку сгущенного молока с сахаром (340 гр.) и 2 ст. л. ванили. Вылейте в форму с карамельным соусом, затем поставьте ее в емкость для запекания 23 х 33 см. и наполните последнюю горячей водой до середины. Выпекайте 40 мин., пока края не схватятся, но центр будет все еще неустойчив. Остудите; пройдитесь ножом по краям формы и переверните флан на тарелку.
40. Шоколадно-карамельный пудинг. Смешайте в сотейнике 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка и кукурузного крахмала, затем вмешайте 2 ст. цельного молока. Доведите до кипения; готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадных гранул. Остудите. Разделите между 6 маленькими стаканами; накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
41. Хлебный пудинг с вареной сгущенкой. В большой миске взбейте венчиком 6 яиц, добавив 2 ст. жирных сливок, по 3/4 ст. вареного сгущенного молока, изюма и орехов пекан, по 1 ч. л. корицы и ванили. Вмешайте 1 нарезанный кубиками хлеб хала. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания 23 х 33 см.; оставьте пропитываться на 30 мин. Накройте фольгой, запекайте 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките до золотистого цвета 15 мин. Сбрызните карамельным соусом и дайте слегка остыть.
42. Банановый пудинг. Перемешайте 1 нарезанный ломтиками банан с 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Выложите 1/4 ст. готового ванильного пудинга в небольшой стакан ровным слоем. Покройте половиной банановой смеси, затем посыпьте раздробленными ванильными вафлями. Повторите слои, выкладывая пудинг, оставшиеся бананы и вафли.
43. Банановый фостер. На сковороде растопите на среднем огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 банана, нарезанных толстыми ломтиками, и 1/2 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, помешивая, 2-3 мин., пока смесь не прогреется. Вмешайте 1/4 ст. темного рома. Установите сильный огонь и готовьте, перемешивая, 1-2 мин. Подавайте с мороженым.
44. Банановые смузи с чиа. Измельчите в блендере 2 нарезанных замороженных банана, 1,5 ст. льда, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1 ст. л. семян чиа.
45. Молочный коктейль с газированной водой. Вмешайте 2 ст. л. вареного сгущенного молока в 3/4 ст. холодного молока; долейте сверху холодную газированную воду и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.
46. Яблочный пунш. В кувшине соедините 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 3 ст. яблочного сидра комнатной температуры и размешайте до растворения. Добавьте 1 яблоко и 1 сливу, нарезанные ломтиками, и 1 ст. красного винограда (разрезать пополам). Поместите в холодильник минимум на 2 ч. Вмешайте 2 ст. охлажденного газированного светлого виноградного сока.
47. Чай латте с вареной сгущенкой. Томите, не доводя до кипения, 3 ст. молока, 1/3 ст. вареного сгущенного молока, 1 палочку корицы, 5 шт. гвоздики, 5 стручков кардамона, по 1 ч. л. душистого перца пимента (горошком) и семян кориандра и 1/2 ч. л. семян фенхеля в течение 10 мин. Снимите с огня; добавьте 5 пакетиков черного чая и настаивайте 8 мин. Процедите; добавьте еще карамели по вкусу.
48. Какао с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне, помешивая венчиком, подогрейте 4 ст. молока, по 6 ст. л. какао-порошка и сгущенки. Подавайте, добавив сверху маршмеллоу, покрытые карамельным соусом.
49. Горячий сливочный ром. Разогрейте в сотейнике, почти доведя до кипения, 2 ст. воды, 1 ст. темного рома, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом.
50. Коктейль «Белый русский» с вареной сгущенкой. В шейкере соедините 1/2 ст. питьевых сливок, 1/4 ст. вареного сгущенного молока, по 60 мл. водки и кофейного ликера. Хорошо встряхните. Подавайте со льдом.
40. Шоколадно-карамельный пудинг. Смешайте в сотейнике 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка и кукурузного крахмала, затем вмешайте 2 ст. цельного молока. Доведите до кипения; готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадных гранул. Остудите. Разделите между 6 маленькими стаканами; накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Сгущённое молоко
Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.
Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.
Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.
Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.
Сгущенка — 655 домашних вкусных рецептов приготовления
Стоит ли тратить время на варку сгущенки для приготовления десертов? Конечно, в продаже можно найти готовый продукт. Немножко подогреть до жидкого состояния, и можно начинять орешки, перемазывать вафли, коржики для тортов, взбивать крем, подавать с блинчиками. Читай дальше…
Стоит ли тратить время на варку сгущенки для приготовления десертов? Конечно, в продаже можно найти готовый продукт. Немножко подогреть до жидкого состояния, и можно начинять орешки, перемазывать вафли, коржики для тортов, взбивать крем, подавать с блинчиками. Читай дальше…
Крем из сгущенки, Рецепты сладостей, С фото
Рецепты сладостей
С фото
Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем из сгущенки
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро — из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
http://grandkulinar.ru/9922-50-receptov-s-varenoy-sguschenkoy.htmlhttp://webspoon.ru/ingridient/sguschennoe-molokohttp://1000.menu/catalog/sgushchennoe-molokohttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=7,98,443