Как Восстановить Высохшую Мастику

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Восстановить Высохшую Мастику». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Засохла сахарная мастика. Как ее размягчить?

Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

Кондитерская масса имеет длительный срок годности, поэтому может храниться в герметичном контейнере из пластика, полиэтиленовой пленке. В морозильной камере мастика способна храниться до двух месяцев. В холодильник пасту помещать совсем не обязательно, важно только защитить ее от воздействия воздуха и влаги. Если рекомендуемые правила не были соблюдены, и мастика засохла, стоит использовать простые советы опытных кондитеров.

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

  1. Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
  2. Когда засохла мастика для торта, можно повторить рекомендации из первого способа, только в момент вымешивания стоит добавить к массе немного лимонного сока. В таком случае мастичный слой будет легко поддаваться вымешиванию, раскатке и лепке.
  3. Если нужно быстро реанимировать мастичную массу, пасту можно вымесить вместе с ложечкой растительного масла без аромата. Продолжать вымешивание стоит около 10 минут, пока консистенция не станет пригодной к декорированию десертов.
  4. Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности. Если все рекомендации не помогли, а паста продолжает ломаться и крошиться, к ней можно добавить маленький кусочек сливочного масла и уже вместе разогреть в микроволновой печи. В момент замешивания мастика покажется немного жидкой и вязкой, поэтому стоит добавить просеянный крахмал и муку, чтобы довести ее до нужной консистенции.
  5. Если приготовление кондитерских изделий планируется заранее, стоит сразу узнать, как размягчить засохшую мастику. Пасту рекомендуется проверять примерно за сутки до готовки. Если материал крошится и не вымешивается, его можно положить в герметичный полиэтиленовый мешочек и положить на батарею или оставить в любом теплом месте на несколько часов.

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Что делать с засохшей мастикой?

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Читайте также:  Какими Крышками Закрывать Грузди

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Как реанимировать мастику для торта

Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

Повара и опытные кулинары, а также простые хозяйки спасают ее так:

1. Положите в протестированный полиэтиленовый мешок. Протестированный на устойчивость к кипятку. Плотно завязанный с содержимым поместите к горячую воду, дайте постоять. Главное , что вода не просачивалась. Дальше достаньте, вымесите хорошенько и используйте.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

2. Тоже самое, что и первое, только к вымешиваемому материалу добавьте лимонный сок. Будет еще эластичнее и лучше подаваться лепке и раскатке.

3. Просто нагреть в микроволновке. Потом слегка помять, раскатать — готово. Если не помогло, все еще крошится и трескается — добавьте кусочек сливочного масла, и с ним опять разогрейте в печке. Замесите — получится жидковато, вязко. Нужно добавить из сита смесь крахмала и муки до прежней консистенции нормальной мастики. Попробуйте использовать.

4. Просто вымесить с ложечкой растительного масла. Без запаха конечно. Месить около 5-10 минут, пока сами не почувствуете, что мастика достаточно эластична и готова к прямому использованию.

5. Если планируете готовку заранее, то можно сделать так. За сутки проверьте материал, если » не кондиция», то просто выложите в полиэтиленовый мешок и завяжите так, чтобы воздух не проникал ни через одну дырочку или защелину. Положите все это на батарею или в теплое место за несколько часов до планируемого творчества — можно обойтись без экстримальных погружений в кипяток с риском потерять всю мастику сразу. Ведь если она упадет в воду — все. Выбросить только. Не пригодна.

Читайте также:  Форель горячего копчения из финляндии срок хранения в вакуумной упаковке

6. Еще одна рекомендация. Она про хранение. Если долго не планируете пользоваться — капните несколько капель масла, лучше растительного, на продукт. Пусть так хранится. Есть шанс, что не затвердеет и не потеряет способность растягиваться и принимать нужную хозяйке форму.

Как видите — отчаиваться не стоит! Попробуйте эти советы в деле.

Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

Мастика: Как можно реанимировать мастику?

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Где и как она хранилась?

В микроволновку на 5-10 сек, пока мягкая не станет )

Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри «вырезать» мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть 😫была такая ситуация

Для обтяжки никак😞 а вот есть как айсингом для прилекливания какого-нибудь мастичного авсессара к мастичному торту, может пригодится, ставите в микроволновке и платите, можно водички каппнуть, у получится тягучая смесь по типу маршмелоу, это и есть нужный вам «клей»)

в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия

Все зависит от того, какая именно это мастика🤓

Разогреть в микроволновке и добавить сливочное масло чуть-чуть

насколько она твердая? если хранилась в пакете.без допуска воздуха. попробуйте просто размять руками по маленькому кусочку. если в микроволновку.то на несколько секунд. не передержать.а то испортится

Мне кажется все равно комочки останутся мелкие..

Благодарю вас за публикацию 😊🌹Бывает что-то можно исправить, но используется только для небольших элементов декора, а для обтяжки, к сожалению, не подойдёт, потрескается или вообще порвётся и все равно придётся это переделать.

Положить в герметичный пакет, можно мультифору, завязать и на некоторое время положить в теплую воду

Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.

Существует несколько видов мастики. В зависимости от связующего комонента сахарной пудры в составе: какао-масло, глюкозный сироп, желатин и т.д Если купленная Вами мастика на какао масле, достаточно срезать 1-2 мм с каждой стороны и немного подогреть в микроволновке. Если на глюкозном сиропе — тоже срезайте, но уже 2-3 мм, если оставшаяся масса внутри тоже не поддается разминанию, к сожалению, никак😔

@love_n_bake Полностью Согласна, ТопДекор так реанимирую постоянно, она быстро засыпает, никаких комочков потом, хоть сразу на обтяжку.

в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия

Мастика не получилась, что делать?

Время приготовления: Порций:

Продолжаем публикацию по теме «ошибки работы с мастикой». Сегодня я отвечу на вопрос, который наиболее часто задается, преимущественно начинающими кондитерами – что делать, если мастика не получилась?

Читайте также:  Что будет если заморозить салат мимоза

Итак, вы приготовили мастику , вроде бы все правильно сделали. Но тут возникает неприятный конфуз, она при раскачивании или лепке фигурок начинает крошиться и с ней трудно работать. Или же она вышла слишком твердая или, наоборот, какая-то липкая. Давайте попробуем ее реанимировать.

Ингредиенты:

Мастика не получилась, что делать ?

  • В случае, когда масса крошится, достаточно добавить в нее небольшое количество сока лимона или воды. Затем опять вымесить.
  • Если мастика получилась твердой и предназначена для покрытия торта, ничего страшного. Когда вы покроете ее на основу из крема, она станет мягкой. При этом при нарезании она не будет крошиться.
  • Получилась липкой? В этом случае помогает добавление небольшого количества сахарной пудры и замес еще один раз. Так делайте до тех пор, пока масса станет податливой и эластичной.
  • Если ничего не помогает, то вы, либо нарушили пропорцию ингредиентов, либо что-то не так сделали в ходе приготовления. В этом случае надо повторить попытку и сделать мастику по-новому.

Главное, не отчаивайтесь. Почти у каждого начинающего кондитера в первый раз мастика получается неидеальной. Немного опыта и вы сами будете смеяться над своими ошибками. Удачи!

Комментарии к записи » Мастика не получилась, что делать?»

Доброго вечора можна спитаит що робити коли мастіка кришиться.

Причины могут быть разные, смотря по какому рецепту Вы делаете. пудра для мастики должна быть мелкой и просеянной.
если крошится, значит много пудры и нужно добавить лимонного сока
для эластичности добавляйте глицерин или сливочное масло.
когда вы вымешиваете мастику, не доводите её до полной готовности, она должна ещё немного липнуть к рукам, потом положите её в холодильник на часик, она дойдёт. потом просто разомните (пудру можно добавить всегда! )
Удачи)

Итак, вы приготовили мастику , вроде бы все правильно сделали. Но тут возникает неприятный конфуз, она при раскачивании или лепке фигурок начинает крошиться и с ней трудно работать. Или же она вышла слишком твердая или, наоборот, какая-то липкая. Давайте попробуем ее реанимировать.

Мастика не получается – как исправить?

Нередко у многих начинающих кулинаров возникают проблемы при работе с мастикой . Что же делать, если фигурки начинают крошиться, с мастикой трудно работать или случаются другие конфузы?

На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая.

Ингредиенты:

Мастика не получается

  • Если она крушится, попросту добавьте немножко воды или лимонного сока. Остается опять вымесить, и проблема исправлена.
  • Мастика твердая, с ней невозможно работать? Если вы хотите покрыть ею торт, не переживайте. После того, как она соприкоснется с кремом, она станет мягонькой. Более того, когда такой десерт нарезают, мастика не крошится.
  • Мастика липкая? Просто смешайте ее с небольшим количеством сахарной пудры. Если опять липкая, добавляете еще пудры и так доводите массу до нужной консистенции.
  • Если ничего не помогло из вышеперечисленного, значит вы что-то нарушили в процессе приготовления или смешали ингредиенты в неправильных пропорциях. Придется готовить мастику заново.

В любом случае не переживайте. Каждый начинающий кондитер сталкивается с подобными трудностями. С опытом у вас все будет получаться идеально!

Нередко у многих начинающих кулинаров возникают проблемы при работе с мастикой . Что же делать, если фигурки начинают крошиться, с мастикой трудно работать или случаются другие конфузы?

http://metaphysican.com/kak-reanimirovat-mastiku-dlya-torta/http://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/mastika-kak-mozhno-reanimirovat-mastikuhttp://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/mastika-ne-poluchilas-chto-delat/http://tortrecept.ru/mastika-ne-poluchaetsya-kak-ispravit/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно