Имбирные Пряники С Глазурью Роспись Сколько Хранить

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Имбирные Пряники С Глазурью Роспись Сколько Хранить». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Имбирные Пряники С Глазурью Роспись Сколько Хранить

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

— Нет прямого попадания солнца.
— Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
— Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
— Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
— Герметичность и неповреждённость упаковки.

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

1 Обычное пряничное 20–40 дней
2 На сахарном сиропе и карамели 2–3 месяца
3 На натуральном меду 6 месяцев
4 Козульное тесто 1 год

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.
Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.
Как хранить козули

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Способы хранения имбирных пряников

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Сроки хранения

Срок хранения пряничного домика и других изделий из имбирного теста не менее 3 месяцев. Такой длительный срок обусловлен тем, что в пряничном тесте содержатся природные консерванты — мед, сахар и специи.

Внимание. Добавив в тесто имбирь, корицу, перец, гвоздику, вы не только придадите изделиям необыкновенный аромат и вкус, но и продлите их срок годности.

Срок хранения имбирного печенья с глазурью также составляет не менее 3 месяцев. Сахарная глазурь, или айсинг, преимущественно состоит из сахара, поэтому после высыхания на прянике долго не портится.

Как хранить тесто для пряников

Тесто для приготовления имбирных пряников хранят в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку и помещенное в контейнер, хранится в холодильнике не более 3 суток.

В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства 2-3 месяца. Размораживают его постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.

Как хранить айсинг для пряников

Айсинг — это глазурь для украшения изделий из пряничного теста. Готовят ее из яичных белков и сахара (сахарной пудры). В металлической посуде охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Хранят глазурь в холодильнике в плотно закрытой таре. Перекладывать айсинг из одной емкости в другую нежелательно, поэтому лучше сразу готовить его в такой емкости, которую можно плотно закрыть крышкой.

Совет. Если вы планируете хранить глазурь, то добавьте в нее при приготовлении немного лимонного сока. Тогда пена будет устойчивей.

Сохранить белковую пену такой же крепкой, как она была в момент приготовления, практически невозможно. Поэтому будьте готовы к тому, что айсинг в процессе хранения станет более жидким.

Сколько можно хранить глазурь для пряников в холодильнике? Срок годности готового продукта не более 3 суток.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  1. Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  2. Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  3. Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  4. При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  5. Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  1. При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  2. Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  3. Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

Как предотвратить очерствение пряников

Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.

Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.

Читайте также:  Хранение дыни в домашних условиях

Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.

Заключение

Имбирное печенье долгого хранения — это вкусное праздничное угощение и прекрасный подарок близким. Заготовить пряничные домики и фигурки можно за несколько недель до праздника. Хранят готовые изделия при комнатной температуре в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Срок и условия хранения имбирных пряников

Имбирные пряники — прекрасное угощение на все случаи жизни. Они могут отличаться структурой, формой и размером. Но всегда неизменными остаются отменные вкусовые качества. Во многих семьях эта кондитерская выпечка ассоциируется с праздником, а яркая разноцветная глазурь, которая часто украшает это изделие, дарит хорошее настроение окружающим. Но бывает и так, что угощение с ароматом имбиря появляется в доме значительно раньше праздника. Что делать в таком случае, где и как хранить имбирные пряники до наступления праздников?

Как и сколько хранить

Срок хранения имбирных пряников довольно продолжительный и составляет около 3 месяцев. Это достигается за счет присутствия в их составе естественных консервантов (мед, специи).

  • Наиболее ярким вкусом и наилучшим качеством эта выпечка обладает в первые 2 — 4 недели с момента изготовления. Хранить имбирные пряники с глазурью (айсингом) можно несколько меньше. Это связано с тем, что глазурь довольно капризна, и требует определенных условий хранения.
  • Оптимальная температура хранения имбирных пряников с глазурью составляет +18°С. При этом допускается небольшое отклонение в сторону повышения (максимум на 5 градусов).
  • Если выпечка будет находиться в холодильнике, глазурь может отсыреть. А сама сладость потерять качество из — за резкой смены температуры хранения. Поэтому рекомендуется, чтобы хранение этого продукта происходило без холодильника, завернутым в пленку.
  • Влажность воздуха в местах хранения этого кондитерского изделия должна быть на уровне 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта. В результате чего он станет черствым, а глазурь начнет крошиться и отслаиваться. Слишком сырой воздух быстро пропитывает пряник и глазурь, делая изделие излишне мягким. Настоящее же имбирное печенье, которое во многих странах считается рождественским угощением — довольно твердое.
  • Чтобы глазурь не начала подтаивать, пряники убирают подальше от всех источников тепла.

Исходя из вышесказанного, хранение имбирных пряников должно происходить в естественных комнатных условиях. Если же сладости находятся без упаковки из следует завернуть в пленку.

Употреблять это изделие лучше всего свежим (в течение месяца после изготовления). Поэтому длительного его хранения следует избегать.

Упакованная герметично, такая выпечка сохранит свежесть в течение 3 недель. А пряники, изготовленные в домашних условиях, полностью раскрывают вкусовые качества через неделю после изготовления.

Придать более яркий аромат пряникам можно, если поместить их в герметично закрытый пакет с салфеткой, смоченной бренди или ликером.

Общая талица хранения

Состав теста для пряника

Срок хранения готовой выпечки

Обычное пряничное 20–40 дней На сахарном сиропе и карамели 2–3 месяца На натуральном меде около полугода Козульное тесто до года

Хранение имбирного теста

Тесто для приготовления имбирных пряников сохранит качество не более 1 — 2 суток. При этом его держат на полке холодильника. Даже содержание меда и специй не способно продлить время хранения этой заготовки для выпечки.

Что делать, чтобы выпечка не зачерствела

Как уже известно, фигурная имбирная выпечка не может быть слишком мягкой. Структура такого продукта более плотная, чем у обычных пряников, и больше похожа на печенье.

Тесто для выпечки такого угощения изначально плотное и упругое, чтобы из него можно было выпекать различные изделия, которые могут сохранять форму. Довольно плотная консистенция и у белково — сахарной глазури изделия. А мягкость оно получает за счет добавления меда.

Хранить имбирные пряники в исходном состоянии можно довольно долго. Но если они все — таки подсохли и стали слишком твердыми, сделать их мягче поможет следующий способ:

  • Выпечку помещают в герметично закрытую стеклянную емкость или пакет с кусочками яблока (можно использовать очищенный банан, корочки апельсина, кусочек свежего хлеба).
  • Достаточно будет 8 — 10 часов такого соседства, чтобы угощение снова стало мягким и ароматным.

Хранение расписных изделий козуля

У северного народа — поморов, традиционным угощением считается пряник козуля. В тесто такой выпечки не добавляют мед (или используют минимальное его количество). Разнообразные пряности придают яркий вкус и аромат этому продукту, а также увеличивают срок его хранения до 12 месяцев. Тесто, которое используют для изготовления козули, не влажное, и не содержит большого количества жиров. Это также влияет на продолжительность хранения. Поэтому в некоторых случаях этот продукт способен сохранить потребительское качество в течение 3 лет.

Тем, кто решил изготовить такое угощение самостоятельно, лучше не делать его толщину больше 3 — 4 мм. А хранить его следует в герметично закрытом пакете с зип — застежкой, чтобы защитить от воздействия влаги.

Хранить имбирные пряники козуля нужно в кухонном пенале, подальше от плиты и радиатора отопления, чтобы они не пересохли. Нельзя допускать попадания на выпечку солнечных лучей, чтобы не растаяла и не выцвела глазурь.

Тем, кто хочет, чтобы праздничное настроение царило в его доме каждый день, следует прочитать о том, сколько можно хранить имбирные пряники, и не забывать наши советы.

Имбирные пряники — прекрасное угощение на все случаи жизни. Они могут отличаться структурой, формой и размером. Но всегда неизменными остаются отменные вкусовые качества. Во многих семьях эта кондитерская выпечка ассоциируется с праздником, а яркая разноцветная глазурь, которая часто украшает это изделие, дарит хорошее настроение окружающим. Но бывает и так, что угощение с ароматом имбиря появляется в доме значительно раньше праздника. Что делать в таком случае, где и как хранить имбирные пряники до наступления праздников?

Как правильно хранить пряники

Как и сколько хранить пряники

Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Секреты приготовления

Прежде, чем рассказать о рецептах для приготовления самых вкусных пряников, пекарям-любителям следует узнать несколько важных секретов. Без них выпечка может получиться. Но это будет не тот имбирный пряник, с которым хочется встречать Новый год и Рождество.

  1. Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть 1-2 дня, завернув в пленку и положив в холодильник. Но не в морозилку;
  2. Для выпечки нельзя брать растительное масло, маргарин или спред — только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сливки, сметана;
  3. Чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка;
  4. Мед должен быть душистым, лучше выбирать темные сорта: гречишный, вересковый, лесной и др;
  5. Тесто нужно очень тщательно вымесить. Опытные кондитеры делают это непрерывно от 20 до 40 мин;
  6. Имбирь в тесто добавляется только в сухом молотом виде;
  7. Готовый пряник должен быть хрустящим. Мягкую выпечку возвращают в духовку;
  8. Украшать пряник можно только охлажденным. В противном случае глазурь будет таять и растекаться.
Читайте также:  Хранение икра морского ежа

Нюансы сохранения

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

  1. Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
  2. Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
  3. Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
  4. Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.

Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

На пути к идеальному имбирному прянику

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.

Необязательно использовать муку высшего сорта. Первый или второй сорт придадут печенью свой шик и сделают его более натуральным

2. Работать с тестом нужно быстро

После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.

Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.

3. Действовать придётся по ситуации

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал. Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Что собой представляет имбирный пряник

В Европе и Соединенных Штатах эту выпечку можно встретить почти в каждом доме на Рождество. В связи с этим имбирные пряники здесь также часто называют рождественскими. Готовят эту выпечку и на другие праздники. Популярность таких пряников, помимо оригинального вкуса, объясняется тем, что их неотъемлемой частью является яркая роспись глазурью. Так, в преддверии Рождества кондитеры украшают имбирные сладости изображениями елочек, колокольчиков, человечков, венков омелы, Санта-Клауса, имбирного домика и т. д. Однако не стоит полагать, что эти сладости готовятся лишь по праздникам. Отнюдь! Ведь имбирный пряник способен стать великолепным дополнением к любому чаепитию. Создание же этих кулинарных изделий является по-настоящему творческим процессом, поэтому вы можете делать их вместе с детьми. Что касается этой выпечки, то их существует довольно много. Основными ингредиентами теста, как правило, являются мед, темная патока, яйца и специи. Итак, предлагаем сегодня узнать, как сделать имбирные пряники несколькими способами.

Имбирные Рождественские пряники пошаговый рецепт с фото

Новый год и Рождество уже не за горами. В преддверии этих праздников все вокруг спешат купить подарки своим родным и близким, украшают новогодние елочки и придумывают красивый наряд для себя.

Помочь в создании праздничной атмосферы мне также помогают имбирные пряники, которые я в последнее время делаю для близких мне людей. Часть пряников съедается дома, а часть дарится друзьям и родным. Вкусная медовая выпечка, наполненная ароматами корицы, гвоздики, имбиря и других специй, порадует любого.

Имбирные Рождественские пряники не терпят суеты, печь их необходимо заранее, так как сразу после выпечки они становятся сухими, и лишь отлежавшись пару недель, размягчаются и становятся душистыми и ароматными.

Специи для пряников лучше использовать натуральные и неперемолотые. Поверьте, запах таких специй в разы сильнее и приятнее, чем у тех, что продаются в пакетах.

А еще изготовление таких пряников с помощью детворы – это праздник сам по себе. Моя дочка с удовольствием вырезает пряники с помощью формочек и даже потихоньку пробует их разрисовывать. Разрисовывание пряников – это настоящий полет фантазии, каждый пряник может иметь уникальный рисунок.

Хранить Имбирные Рождественские пряники лучше всего в жестяных коробках из-под печенья, но если их нет, то можно использовать стеклянную тару или картонные коробки.

Как приготовить рецепт имбирные рождественские пряники:

  1. Соединить мед, сахар и масло и поставить на огонь. Доводить массу до кипения не нужно, достаточно, чтобы растворился сахар.
  2. Пока масса будет слегка охлаждаться, необходимо подготовить муку. Для это её необходимо разделить пополам. В одну половину добавить перемолотые и просеянные специи, туда же отправить ваниль, натертый на терке имбирь, какао и разрыхлитель. Массу перемешать.
  3. Перемешать яйцо до однородности (взбивать не нужно) и ввести в чуть остывшую (это необходимо, чтобы белок не свернулся) медово-масляную смесь. Туда же вылить коньяк или ром.
  4. Добавить в тесто половину муки со специями. А затем, добавляя вторую половину, замесить тугое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Готовое тесто необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Там тесто может храниться и больше (три-четыре дня спокойно). Я обычно делаю сразу две порции, а затем понемногу выпекаю. Главное, чтобы тесто было хорошо упаковано, чтобы специи внутри него насыщали тесто и не выветривались.
  5. Готовое тесто достать из холодильника и дать ему полчаса полежать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью формочек различные фигурки.

Выложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать Рождественские пряники в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочки). Чтобы сделать глазурь, необходимо размешать до однородности белок и ввести понемногу в него сахарную пудру. Если глазурь при рисовании растекается, добавить еще пудры, если слишком густая, можно добавить немного лимонного сока. При желании можно сделать цветную глазурь, добавив в нее немного пищевого красителя. Сделать из пергамента или рукава для запекания кулечек, налить туда глазурь и разрисовать пряники. Глазурь высыхает довольно быстро, и уже практически сразу после разрисовки прянички можно убирать в коробку, где они будут размягчаться. Обычно сигналом к готовности и мягкости имбирных Рождественских пряников служит аромат специй.

  1. Белок на малой скорости взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и от одной-двух щепоток до одной чайной ложки лимонной кислоты (порошок), здесь по вкусу.
  2. Пудру добавляем до тех пор пока масса не станет белой, эластичной и пик когда вынуть венчик чуть голову свешивает, в конце замеса добавляем лимонный сок: на 1 белок 3 капли сока лимона.

Вариант на белке

Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!

Для плотной контурной глазури взбивайте смесь на максимальной скорости миксера

Что понадобится?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Отделите белок от желтка любым известным вам способом. Главное, чтобы желток не попал в нашу смесь. Теперь постепенно засыпаем пудру в белок, взбивая миксером на высокой скорости. Когда капля глазури будет держать форму, можно приступать к росписи.

Совет: Если вы хотите сделать не контур, а заливку, просто сделайте глазурь более жидкой. Только учтите, что заливка сохнет дольше контура, и такое печенье лучше оставить сушиться на всю ночь, особенно, если вы планируете его транспортировать.

Что ж, осталось уложить глазурь в специальный кондитерский или обычный целлофановый пакет, отрезать носик и дать волю воображению. Удачных вам экспериментов и вкусных пряников!

Как приготовить Имбирные пряники пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Читайте также:  Хранится ли сгущенка открытая без холодильника

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.

Как лучше отделить белок от желтка

Как выжать сок из лимона

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.

Вот такой рисунок вышел.

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

Имбирные пряники к Рождеству

Имбирные пряники родом из сказок братьев Гримм.

О том, что рождественские имбирные пряники родом из детской сказки, я подумала, листая книгу «Swedish Cakes and Cookies». �­то такая роскошная копилка рецептов европейской выпечки! Потрясающий новогодний подарок для увлеченных кулинарией людей. Все приводимые ниже рецепты — из этой волшебной книжки. Они неоднократно проверены мною, опробованы моей семьей и оценены большим количеством моих друзей.

Бабушкины имбирные пряники

По этому рецепту получаются довольно пышные печенюшки – нежные, пряные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 430 мл сиропа;
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • примерно 2 л муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить имбирные пряники «как у бабушки»

Нагреваем сахар с сиропом – почти до кипения. Добавляем специи и масло. Взбиваем яйца с молоком, вливаем в сахарную смесь. Даем остыть до комнатной температуры. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем сахарную смесь, хорошо перемешиваем. Готовое тесто чуть присыпаем мукой, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 72 часа. Формируем довольно большие круглые шарики. Выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии. Слегка приплюскиваем. Выпекаем посередине духовки около 15 минут, температура 200 градусов.

См также пошаговый фоторецепт имбирного печенья к Новому году с медом.

Французские имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл светлого сиропа;
  • 2 ч. л. молотого сухого имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • примерно 380 г муки;
  • 125 г измельченного миндаля.

Как приготовить французские имбирные пряники

Взбиваем масло с сахаром, добавляем сироп – масса должна получиться легкой и воздушной. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и орехи, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до мягкости и гладкости. Делим тесто пополам и формируем довольно толстые батоны. Если есть желание, придайте им классическую прямоугольную форму. Заворачиваем каждую «колбаску» в пищевую пленку, прячем на ночь в холодильник. Острым ножом нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре 175 градусов около 12 минут.

Самые обыкновенные имбирные пряники

Самое простое, самое обычное, но такое уютное, милое и домашнее. Идеальный вариант, чтобы похрустеть всей семьей под тихий танец снежинок, провести вместе чудесный вечер, поболтать и выпить много-много ароматного чая.

Ингредиенты:

  • 170 мл жирных сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 мл светлого сиропа;
  • 1,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (развести в 2 ч. л. воды);
  • 3,5 чашки муки.

Простой рецепт пряников из имбиря

Слегка взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, имбирь, цедру, разрыхлитель. Взбиваем еще 3 минуты. Добавляем большую часть муки, слегка вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и оставляем на ночь при комнатной температуре. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем до гладкости. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 17 минут (температура 175 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.

Шведские рождественские пряники с имбирем

Ингредиенты:

  • 170 мл светлого сиропа;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. сухой молотой апельсиновой цедры;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Как готовят имбирные печенюшки в Швеции

Нагреваем сироп, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара, оставляем до остывания. Добавляем яйцо, всыпаем специи. Разводим разрыхлитель с 1 ч. л. воды, добавляем в тесто. Всыпаем большую часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пленкой, оставляем на ночь при комнатной температуре. Тонко раскатываем тесто, вырезаем печенье нужной формы. Выкладываем на холодный противень (смазанный или застеленный бумагой). Выпекаем по центру духовки около 8 минут (температура 200 градусов), даем остыть на бумаге, после чего снимаем и перекладываем в коробку.

Имбирные пряники с глазурью от Елены

Приветствую, друзья мои!

Сегодня позволю себе отойти от устоявшихся традиций и уступить место на трибуне читательнице блога и матери-героине)) Елене.

Лена великолепно расписывает пряники и ей даже удалось меня удивить таким понятием, как «мозаичный пряник».

Лена решила любезно предоставить нам свои имбирные пряники с глазурью. Точнее, не сами пряники, а рецепт их приготовления. Лично мне он напомнил приготовление медовых коржей. Уверена, что по вкусу похоже.

Передаю Лене слово и надеюсь вам будет полезен ее рецепт. Я тоже непременно им воспользуюсь!

Сама основа рецепта была найдена на просторах интернета, но по ходу работы с тестом я его изменила, так что вроде бы немножечко мое)

Рецепт 8 красивые имбирные пряники к празднику с фото

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) — 1 стак.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • какао порошок — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) — 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) — 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

История из Египта в Европу

Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря — традиционное блюдо английской кухни. Но это не совсем так. На самом деле, все началось гораздо раньше.

Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств.

Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод. В странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же, действительно, более всего прижился в Великобритании.

По легенде первым добавлять имбирь в выпечку стал некой монах по имени Патрик. Специи в монастырь попали после одного из крестовых походов. Настоятель монастыря и другие служители по достоинству оценили лакомство. И оно быстро распространилось среди других обителей. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.

Впервые имбирный пряник по классическому рецепту известному нам был приготовлен в городе Макет Дрейтон района Шропшир. История кулинарии говорит, что произошло это в начале 17 века. Сообщение об этом знаменательном событии до сих пор украшает въезд в этот маленький английский городок.

Выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе уже через 100 лет. Их продавали на ярмарках, в монастырях и аптеках. А в 19 веке тесту, приготовленному по рецепту для имбирно-медовых пряников, кондитеры стали придавать затейливые формы: елочки, звезды и т. п.

Педантичные же немцы из пряников с добавлением имбиря стали собирать целые домики. Скрепляли их глазурью, а украшали конфетами и леденцами. Немецкие сказочники братья Гримм даже сделали эту выпечку персонажем одного из своих произведений.

Ингредиенты

Для пряничного теста

Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка Имбирь сухой 2 ч. л.
Кардамон 8 шт. Корица палочками 0.5 палочка
Масло сливочное 60 г Мёд 4 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. Орех мускатный 0.33 шт.
Сахар 160 г Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт.

Для глазури

Белки куриные 1 шт. Пищевой краситель 2 г
Сахарная пудра 250 г 2 ч. л.

Пряники имбирные

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения

Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

Приветствую, друзья мои!

http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/sposoby-hraneniya-imbirnyh-pryanikov.htmlhttp://www.livemaster.ru/topic/1587687-imbirnye-pryaniki-usloviya-hraneniyahttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-imbirnye-pryaniki.htmlhttp://chesnok77.ru/srok-godnosti-imbirnyh-pranikov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно