Икра В Жестяной Банке Просрочилась На 2 Недели

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра В Жестяной Банке Просрочилась На 2 Недели». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать красную икру и шампанское на Новый год. Советы Роскачества

Независимые эксперты рассказали, как выбрать качественные и безопасные продукты для новогоднего стола

Читайте также:

Как выбрать икру

Роскачество 20 декабря опубликовало советы по выбору красной икры.

Специалисты напомнили, что икру нужно выбирать с маркировкой «ГОСТ» . В таком случае на упаковке обязательно будет указан вид рыбы, из которой получен продукт.

Они дали советы, как оценить икру визуально, если она покупается на развес.

Например, икра горбуши будет в диаметре около 5 мм и ярко-оранжевого цвета, икра кеты 5-6 мм янтарно-оранжевой окраску, икра нерки ярко-красного цвета, в диаметре всего 4 мм, а икра форели не превышает в диаметре 2-3 мм и может быть как желтого, так и красного цвета, икринки кижуча обычно 4 мм в диаметре, они темно-красного цвета.

Икринки должны быть не слипшиеся , одного размера , а при переворачивании банки икра не должна «ползти» по стенкам . Храниться продукт должен в магазине при температуре от минус 4 до минус 6 градусов .

Эксперты объяснили, как отличить заводской продукт от подделки: выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми , а не вдавленными. Сама банка не должна быть вздутой — это указывает на наличие в икре опасных микробов.

В Роскачестве призвали обращать внимание на дату производства . Хорошая икра будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест — с середины мая по октябрь-декабрь.

В заключении специалисты напомнили, что открытая банка икры хранится в холодильнике не больше недели и посоветовали не закупать с большим запасом этот деликатес.

Какое шампанское выбрать

А 19 декабря Роскачество опубликовало ежегодный рейтинг игристых вин отечественного производства не дороже 1 тыс. рублей за бутылку.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

В этом году эксперты исследовали 129 вин, отбор качеством прошли 94.

Большинство игристых вин, указанных в рейтинге, произведено в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае. Специалисты рассказали, что открытием 2019 года стали вина из Дагестана.

Самую высокую оценку среди игристых вин (83,7 балла из 100) Роскачество присудило полусухому розовому игристому вину «Мысхако» , 2018 года, произведенному ЗГУ «Кубань. Новороссийск». В тройке лидеров оказались также игристое белое вино «Российское шампанское» Дербентской винодельческой компании, которое набрало 83 балла, и игристое жемчужное вино с ЗГУ «Крым» , которому эксперты присудили 82,89 балла.

Как писали Юга.ру, по результатам исследования, в этом году россияне могут потратить на новогодний стол 10 тыс. рублей. Диетолог перечислила, какие продукты покупать на праздник не стоит. А шеф Ивлев поделился, какие ингридиенты помогут улучшить привычный вкус оливье.

Эксперты объяснили, как отличить заводской продукт от подделки: выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми , а не вдавленными. Сама банка не должна быть вздутой — это указывает на наличие в икре опасных микробов.

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную икру

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, как выбрать качественную икру к новогоднему столу. Об этом сообщает Sputnik.

По ее словам, при покупке этого продукта следует обратить внимание на упаковку, маркировку и место производства товара.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина», — пояснила она.

Эксперт добавила, что, если икра упакована в жестяную банку, то необходимо осмотреть тару на наличие повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой, так как это является признаком наличия микробов в продукте.

Петроченкова посоветовала приобретать икру в стеклянных банках или на развес, это позволит оценить внешний вид товара.

Она уточнила, что икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися.

По ее словам, при покупке этого продукта следует обратить внимание на упаковку, маркировку и место производства товара.

Икорные тайны. Часть 2

По версии программы «Контрольная закупка» и обзора производителей красной лососевой зернистой икры, при покупке предпочтение можно отдать следующим — «Русское море» — икра кеты (г. Петропавловск-Камчатский), «Тунайча» (с. Охотское Сахалинской области), “Меридиан” – икра горбуши, “Salmonica” — икра нерки и “Globus”…
Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших магазинах, скорее просто вкусная, чем полезная. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду — в заводской упаковке её оставлять не рекомендуется. В продукте большое количество холестерина, и при соприкосновении с металлом он быстро окисляется. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике не более одной недели…
Качество красной икры можно определить простым способом — на сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем слегка подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра ПЛОХАЯ, а если бодро раскатились – ХОРОШАЯ. Качественная икра должна быть рассыпчатой. ХОРОШО, когда икринки падают с ложки по одной, ПЛОХО — когда большим комком. Тест на натуральность — опустите несколько икринок в кипяток – если настоящая, то вода побелеет (белок выйдет наружу), если не изменится – искусственная…
Питательная ценность и состав красной икры такие же, как и чёрной. Количество витаминов и минералов в них приблизительно одинаковое. Ценность чёрной икры, обусловлена её высокой стоимостью, в связи с редкостью популяции рыб, мечущих черную икру – осетровых. В Каспийском море численность их поголовья за последние полтора десятка лет сократилась более чем в 40 раз. По набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески.
В «икорной иерархии» баночный продукт считается самым низкокачественным. А если на упаковке икры ещё стоит и дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, то скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (по ТУ). Ястык – пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают, с частой перефасовкой и подгонкой под 2-й сорт…
А как определить испорченную икру? Как правило, она становится очень тёмной и приобретает неприятный резкий запах. Если Вы с трудом можете раскусить икринки и они лопаются во рту с характерным щелчком, значит, икра перезревшая (зачастую такую икру добывают уже на нерестилище браконьеры). Испорченная (не только просроченная, но и приготовленная с нарушением санитарных норм и технологий) икра может привести к отравлению. В ней развиваются патогенные бактерии, в т.ч. — кишечная палочка и стафилококк…
Помимо натуральной в магазинах сегодня можно встретить и искусственную икру. Обычно её делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина, морских водорослей и т.п. В принципе технология производства очень похожа на приготовление картофеля фри – смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарики. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, надо более внимательно читать надписи на этикетке и ориентироваться на цену. Кроме того, подделки имеют идеально круглые формы, резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам. Иногда производитель разбавляет натуральную икру искусственной (всё хорошо перемешивая), и тогда обнаружить фальсификат практически невозможно. Вкус и полезность этого продукта не сравнить с оригиналом. А вот внешне они выглядят очень похоже. Распознать подделку можно, раздавив икринку пальцем. Настоящая легко раздавится, искусственная — с трудом (она очень плотная). У подделки резкий рыбный запах (напоминающий селёдку). Если бросить такую икру в воду, она станет оранжевой. Низкая цена. Даже если продавец говорит, что это «предложение неслыханной щедрости» только в честь праздника… лучше не рискуйте…
Сейчас до 60% икры на прилавках российских магазинов – браконьерский контрафактный продукт, как правило, низкого качества и сильно пересоленный. А цену ставят невысокую, чтобы активизировать покупательский спрос. И не надо думать, что контрафакт – это обычная икра, только что незаконная. Все гораздо хуже, потому, что готовится она зачастую в антисанитарных условиях — рыбу просто вытаскивали на берег, прямо на земле потрошили и сразу, там же, подвергали икру посолу из соли и речной воды. Поев такой икры, можно заработать и ботулизм, и поражение нервной системы, и летальный исход…
Повторюсь, но напомню ещё раз о консерванте старого поколения — уротропине (Е239), который в желудке, под воздействием ферментов и соляной кислоты, преобразуется в формальдегид, а это уже канцероген, который уничтожает клетки головного мозга, печени и почек. Чаще всего его используют, как фиксатор окраски для подмены икры после подкрашивания. Также могут применять борную кислоту (антисептик применялся в 50-х годах прошлого века). Он содержит мышьяк, который повреждает почки и печень…
Икра высококалорийное (250 ккал. в 100 граммах), но диетическое блюдо, так как содержит много полезных веществ, и в большом количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет. Нормой считается потребление не более пяти чайных ложек в сутки (около 75 граммов), то есть два-три бутерброда. Икра очень сытная – из-за высокого содержания в ней белка (до трети от всего объёма). Таким образом, небольшим её количеством можно надолго утолить голод. В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только одной красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве, равном всего лишь 200 граммов в неделю. В икре нет вредных жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, которые улучшают кровообращение даже в самых мелких сосудах и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов. Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина (300 мг. в 100 граммах), однако она же содержит лецитин, поэтому холестерин получается «полезным». Люди, хотя бы раз в неделю, употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, редко страдают от болезни Альцгеймера и вообще живут в среднем на семь — десять лет дольше. Полнеют не столько от икры, сколько от хлеба с маслом, на которые мы её намазываем. Бутерброд с красной икрой (икра, масло и хлеб — безупречная гастрономическая тройка) — это, действительно, символ Нового года, наследие со времен СССР (хоть немного и потрёпанное временем). Это безусловная не устаревшая классика. Идеально сочетается с деликатесом, выпечка в виде багетов, тарталеток или волованов. Не обязательно в бутерброде принимает участие сливочное масло — хорошо подойдет также крем из нежного творожного сыра, густая сметана, или даже взбитые сливки.
Икру рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Она помогает быстро восстанавливает силы и набирать вес. Людям с больными почками, или заболеваниями мочеполовой системы от употребления в пищу этого деликатеса лучше воздержаться. Осторожно надо относиться к красной икре аллергикам. Детям (до трех — пяти лет) не стоит давать икру по тем же причинам (да и сможет ли ребёнок оценить все тонкости вкуса этого деликатеса)…

По версии программы «Контрольная закупка» и обзора производителей красной лососевой зернистой икры, при покупке предпочтение можно отдать следующим — «Русское море» — икра кеты (г. Петропавловск-Камчатский), «Тунайча» (с. Охотское Сахалинской области), “Меридиан” – икра горбуши, “Salmonica” — икра нерки и “Globus”…
Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших магазинах, скорее просто вкусная, чем полезная. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду — в заводской упаковке её оставлять не рекомендуется. В продукте большое количество холестерина, и при соприкосновении с металлом он быстро окисляется. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике не более одной недели…
Качество красной икры можно определить простым способом — на сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем слегка подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра ПЛОХАЯ, а если бодро раскатились – ХОРОШАЯ. Качественная икра должна быть рассыпчатой. ХОРОШО, когда икринки падают с ложки по одной, ПЛОХО — когда большим комком. Тест на натуральность — опустите несколько икринок в кипяток – если настоящая, то вода побелеет (белок выйдет наружу), если не изменится – искусственная…
Питательная ценность и состав красной икры такие же, как и чёрной. Количество витаминов и минералов в них приблизительно одинаковое. Ценность чёрной икры, обусловлена её высокой стоимостью, в связи с редкостью популяции рыб, мечущих черную икру – осетровых. В Каспийском море численность их поголовья за последние полтора десятка лет сократилась более чем в 40 раз. По набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески.
В «икорной иерархии» баночный продукт считается самым низкокачественным. А если на упаковке икры ещё стоит и дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, то скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (по ТУ). Ястык – пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают, с частой перефасовкой и подгонкой под 2-й сорт…
А как определить испорченную икру? Как правило, она становится очень тёмной и приобретает неприятный резкий запах. Если Вы с трудом можете раскусить икринки и они лопаются во рту с характерным щелчком, значит, икра перезревшая (зачастую такую икру добывают уже на нерестилище браконьеры). Испорченная (не только просроченная, но и приготовленная с нарушением санитарных норм и технологий) икра может привести к отравлению. В ней развиваются патогенные бактерии, в т.ч. — кишечная палочка и стафилококк…
Помимо натуральной в магазинах сегодня можно встретить и искусственную икру. Обычно её делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина, морских водорослей и т.п. В принципе технология производства очень похожа на приготовление картофеля фри – смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарики. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, надо более внимательно читать надписи на этикетке и ориентироваться на цену. Кроме того, подделки имеют идеально круглые формы, резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам. Иногда производитель разбавляет натуральную икру искусственной (всё хорошо перемешивая), и тогда обнаружить фальсификат практически невозможно. Вкус и полезность этого продукта не сравнить с оригиналом. А вот внешне они выглядят очень похоже. Распознать подделку можно, раздавив икринку пальцем. Настоящая легко раздавится, искусственная — с трудом (она очень плотная). У подделки резкий рыбный запах (напоминающий селёдку). Если бросить такую икру в воду, она станет оранжевой. Низкая цена. Даже если продавец говорит, что это «предложение неслыханной щедрости» только в честь праздника… лучше не рискуйте…
Сейчас до 60% икры на прилавках российских магазинов – браконьерский контрафактный продукт, как правило, низкого качества и сильно пересоленный. А цену ставят невысокую, чтобы активизировать покупательский спрос. И не надо думать, что контрафакт – это обычная икра, только что незаконная. Все гораздо хуже, потому, что готовится она зачастую в антисанитарных условиях — рыбу просто вытаскивали на берег, прямо на земле потрошили и сразу, там же, подвергали икру посолу из соли и речной воды. Поев такой икры, можно заработать и ботулизм, и поражение нервной системы, и летальный исход…
Повторюсь, но напомню ещё раз о консерванте старого поколения — уротропине (Е239), который в желудке, под воздействием ферментов и соляной кислоты, преобразуется в формальдегид, а это уже канцероген, который уничтожает клетки головного мозга, печени и почек. Чаще всего его используют, как фиксатор окраски для подмены икры после подкрашивания. Также могут применять борную кислоту (антисептик применялся в 50-х годах прошлого века). Он содержит мышьяк, который повреждает почки и печень…
Икра высококалорийное (250 ккал. в 100 граммах), но диетическое блюдо, так как содержит много полезных веществ, и в большом количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет. Нормой считается потребление не более пяти чайных ложек в сутки (около 75 граммов), то есть два-три бутерброда. Икра очень сытная – из-за высокого содержания в ней белка (до трети от всего объёма). Таким образом, небольшим её количеством можно надолго утолить голод. В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только одной красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве, равном всего лишь 200 граммов в неделю. В икре нет вредных жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, которые улучшают кровообращение даже в самых мелких сосудах и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов. Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина (300 мг. в 100 граммах), однако она же содержит лецитин, поэтому холестерин получается «полезным». Люди, хотя бы раз в неделю, употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, редко страдают от болезни Альцгеймера и вообще живут в среднем на семь — десять лет дольше. Полнеют не столько от икры, сколько от хлеба с маслом, на которые мы её намазываем. Бутерброд с красной икрой (икра, масло и хлеб — безупречная гастрономическая тройка) — это, действительно, символ Нового года, наследие со времен СССР (хоть немного и потрёпанное временем). Это безусловная не устаревшая классика. Идеально сочетается с деликатесом, выпечка в виде багетов, тарталеток или волованов. Не обязательно в бутерброде принимает участие сливочное масло — хорошо подойдет также крем из нежного творожного сыра, густая сметана, или даже взбитые сливки.
Икру рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Она помогает быстро восстанавливает силы и набирать вес. Людям с больными почками, или заболеваниями мочеполовой системы от употребления в пищу этого деликатеса лучше воздержаться. Осторожно надо относиться к красной икре аллергикам. Детям (до трех — пяти лет) не стоит давать икру по тем же причинам (да и сможет ли ребёнок оценить все тонкости вкуса этого деликатеса)…

Польза и опасность красной икры

Красная икра ценна своими полезными для организма свойствами. Но если продукт был выбран неправильно, то красная икра может вызвать сильное отравление. Некоторые случаи приводят даже к летальному исходу. Эта статья поможет разобраться, как избежать неприятностей, а если это произошло, как определить симптомы отравления и оказать необходимую помощь.

Читайте также:  Купила Фисташки А Они Сырые

Свойства красной икры

В красной икре содержаться витамины, минеральные вещества, белки и жиры. Она питательна и является отличным укреплением для иммунитета, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со зрением, улучшает кровообращение. Благоприятное воздействие красной икры полезно для работы почек, укрепления костей, нервной системы, для повышения гемоглобина. Этот продукт полезен при умственных нагрузках. Как и все морепродукты, в икре содержится большое количество йода. Поэтому ее рекомендуют для здоровья щитовидной железы.

Такое обилие полезных свойств не означает, однако, что красной икрой нельзя нанести вред здоровью. Следует помнить, что красная икра противопоказана при ишемии, почечных заболеваниях, гипертонии, излишнем весе, а также детям, которые не достигли 3-х лет. Икра способствует задержанию жидкости в организме, так как содержит большое количество соли. Кроме того, этот продукт может вызывать аллергию.

Если купить испорченную красную икру, последствия могут быть серьезными. Поэтому давайте разберемся, как избежать подобных проблем.

Как правильно выбрать икру?

Цена качественной икры никогда не будет дешевой. Это тот случай, когда на здоровье лучше не экономить. Ведь приобретая подделку, можно навредить организму.

Отравление красной икрой является одним из самых опасных для здоровья.

Если выбор стоит перед развесной икрой или в упаковке, то лучше выбрать в упаковке. На ней вы сможете проверить дату изготовления, состав и все необходимое, чтобы быть уверенными в качестве покупки. При этом всегда проверяйте герметичность упаковки.

Стеклянная тара имеет тот приоритет, что в ней видны икринки. Они должны быть целыми. Лопнувшие, слипшиеся или сухие икринки свидетельствуют о плохом качестве. В банке не должно быть много жидкости, мутного осадка, плесени. Все это – признаки испорченной красной икры.

Читайте также:  Что можно сделать с заплесневелой малиной

Покупая икру в жестяной упаковке, вы не видите ее содержимого. Тогда обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Красную икру производят в июле и августе. Если на банке указано, что ее изготовили позднее конца лета, то это значит, что рыба или икра были замороженными, а не свежими. При этом они хранились в бочке с солью, куда могли попасть вредные бактерии.

Также просмотрите состав банки. Идеальный вариант, когда в него входит только икра и соль. Допускается еще пару консервантов. Продукт, изобилующий консервантами, может вызвать аллергическую реакцию. Когда банка с икрой вскрыта, и перед вами рассыпчатые икринки ярко-красного цвета, это значит, что продукт соответствует всем нормам.

Отдавайте предпочтение проверенным магазинам, в которых имеется вся необходимая документация. Не покупайте красную икру в подозрительных точках.

Можно ли есть просроченную красную икру?

Красная икра портится быстро, как любые морепродукты. Употреблять ее после истечения срока годности опасно для здоровья. Ведь не зря этот срок указывается на упаковке. Даже большое количество соли и консервантов не могут сделать красную икру неподверженной порче.

Просроченная красная икра может нанести вред вашему здоровью.

Покупая икру на развес, вы не можете знать срок годности наверняка. Иногда для поддержания товарного вида продавцы обрабатывают продукт минеральной водой, растительным маслом, аскорбиновой кислотой или марганцовкой. К развесной могут добавлять и просроченную икру из банки. Это еще раз говорит в пользу фасованной производителем икры.

Чтобы избежать приобретения просроченного товара, обращайте внимание на аккуратность этикетки. Срок годности на железной таре должен быть выпуклым, что свидетельствует о том, что его проставили на заводе. Также банка должна иметь правильную форму, без вздутия.

Читайте также:  Можно Ли Замораживать Хреновину Из Помидор В Морозилке

Условия хранения

Во избежание отравления красную икру нужно и дома хранить в правильных условиях. Банка с продуктом хранится при температуре от -2 до -6 градусов Цельсия. Если температура ниже, это может повредить икру. Когда вы открыли банку, то необходимо использовать продукт в течение недели, так как в икре быстро размножаются бактерии.

Открытую икру ни в коем случае нельзя хранить в железной таре. В негерметичной металлической банке происходит окисление, что опасно для здоровья. Лучше всего икра сохранится в стеклянной банке. При этом всегда плотно закрывайте банку крышкой. Желательно перед этим смазать тару оливковым маслом.

Симптомы отравления красной икрой

Первые признаки отравления проявляются уже через два-три часа после употребления красной икры. При легкой интоксикации симптомы не являются ярко выраженными и длительными. Но отравление может быть и тяжелым.

Пищевое отравление красной икрой сопровождается следующими симптомами:

  • резкая боль в области живота,
  • тошнота,
  • сильная рвота,
  • диарея,
  • температура тела может достигать 39-40 градусов,
  • головокружение,
  • головная боль,
  • слабость,
  • озноб,
  • обильное потовыделение,
  • сухость во рту,
  • изменение цвета мочи,
  • уменьшение количества мочи,
  • низкое артериальное давление,
  • потемнение в глазах,
  • нарушение сознания,
  • дезориентация,
  • потеря сознания.

Рвота, диарея и потливость лишают организм жидкости. Сухость во рту, изменения количества мочи, головная боль являются признаками обезвоживания организма, когда из него выводятся полезные микроэлементы. Состояние больного усугубляется нарушениями таких систем, как нервная, кроветворная и сердечно-сосудистая. Подобная тяжесть отравления требует медицинской помощи.

Что делать при отравлении?

Если вы или ваши близкие отравились красной икрой, следует принять все необходимые меры.

В первую очередь вызовите скорую помощь. Не стоит полагаться на домашнее лечение, когда признаки интоксикации на лицо. Пока медики будут в пути, чтобы облегчить страдания больного, необходимо сделать следующие шаги:

  • Промывание желудка. Для этого пьем больше жидкости и вызываем рвоту, надавливая пальцами на основание языка. Повторяем процедуру, пока из желудка не пойдем чистая жидкость. Можно использовать солевой раствор: на литр теплой кипяченой воды добавляем чайную ложку соли. Промывание желудка не даст токсинам попасть в кровь.
  • Принятие сорбентов. Они способствуют выведению токсинов из организма.
  • Жаропонижающие средства. Если у больного наблюдается высокая температура, необходимо принять препараты, которые сбивают жар.
  • Соблюдение постельного режима. Так как симптомы являются серьезными, и организм теряет много сил, стоит лечь в постель.
  • Пополнения организма жидкостью. Для этого подходят отвар шиповника, кисель, чай. Пьем как можно больше.
  • При потере сознания больного необходимо перевернуть на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.

Не забудьте проинформировать работников скорой помощи о том, какие препараты больной принял, и какие меры были предприняты.

Заключение

При отравлении красной икрой окажите первую помощь. Но никогда не пренебрегайте помощью медиков. Ведь самолечение может иметь плачевные последствия. Особенно будьте бдительными, если пострадали дети или пожилые люди.

И помните, что правильный выбор такого деликатесного продукта, как красная икра, приносит не только вкусовое удовольствие, но и пользу для организма. Если вы будете придерживаться простых правил, изложенных в данной статье, то убережете себя от многих проблем. Не жалейте денег, а берегите собственное здоровье.

Не забудьте проинформировать работников скорой помощи о том, какие препараты больной принял, и какие меры были предприняты.

Всё дело в банке: Эксперты рассказали, как выбирать икру для новогоднего стола

Покупая красную икру для новогоднего стола, следует прежде всего обратить внимание на банку, считают эксперты. И дело не только в том, имеется ли вздутие, но и в материале, из которого она изготовлена: специалисты советуют предпочесть икру в стеклянной таре.

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.

Чтобы проверить свои догадки, следует перевернуть банку вверх дном: если икринки тут же сползают по стенкам, такую икру лучше не брать, как и ту, в которой слишком много жидкости, предупреждает эксперт.

Также Петроченкова посоветовала внимательно осматривать упаковку икры на предмет вздутия: если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки, так как «бомбаж» свидетельствует о наличии в банке микробов.

Что касается маркировки, то тут эксперт рекомендовала обратить внимание на проиводителя: лучше всего приобретать икру, произведённую в традиционных для неё регионах вроде Камчатки и Сахалина.

Недавно свои советы по выбору деликатеса дали и в Роскачестве: там рекомендовали внимательно рассмотреть этикетку. В Роскачестве советуют брать икру с надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указывать вид рыбы, из которой получен продукт. Также следует обратить внимание на дату выпуска. Качественная икра производится в период нереста — с середины мая по октябрь-декабрь, в зависимости от вида рыбы. Кроме того, на жестяной банке дата выпуска должна быть выпуклой, а не вдавленной.

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.

http://ren.tv/news/v-rossii/638981-v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-kachestvennuiu-ikruhttp://www.stihi.ru/2019/12/18/2586http://medtox.net/otravlenie-produktami/polza-i-opasnost-krasnoj-ikryhttp://tsargrad.tv/news/vsjo-delo-v-banke-jeksperty-rasskazali-kak-vybirat-ikru-dlja-novogodnego-stola_231313

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно