Ягоды рябины для фруктового букета

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Ягоды рябины для фруктового букета? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ягоды в букетах – главное о летнем тренде

Идея включать плоды и ягоды в цветочные композиции появилась недавно, однако уже успела понравиться и флористам, и заказчикам.

Летние букеты, в которых присутствуют плоды фруктовых деревьев и кустарников, смотрятся ярко, креативно и аппетитно. Хотите удивить свою вторую половинку? Закажите оригинальный подарок с ягодами, бутонами и сладостями в магазине цветов в Казани . Опытные флористы сделают для вас изумительный букет, который вызовет целую гамму впечатлений.

Какие ягоды можно использовать?

Вообще говоря, любые: спелые, недозревшие, яркие, неброские, зеленые. Все зависит от предназначения букета. Если это просто сюрприз, то можно использовать сочные спелые ягоды. После того, как удивление и восторг сменится аппетитом, такой подарок можно будет съесть.

Для свадебного букета лучше выбрать декоративные ягоды или те, что не дозрели. Так невеста не будет переживать, что испачкает платье.

Интересные идеи от флористов

Смородина, малина и ежевика источают потрясающий аромат, дополняя букет новыми акцентами. Считается, что эти ягоды приносят благополучие, поэтому часто используются в качестве декора при оформлении свадеб.

Зверобой больше известен как целебное растение, но специалисты по оформлению цветочных композиций используют не только его ярко-желтые цветы, но алые ягоды.

Плоды зверобоя отлично гармонируют с:

Калина – удивительное растение, которому приписывают магические свойства. Не зря она считалась оберегом, использовалась в свадебных обрядах как символ жизни, огня, бессмертия рода.

Сегодня во многих цветочных салонах применяют веточки калины для создания эксклюзивных свадебных и тематических букетов. Ягоды прекрасно дополняют композиции с эустомами, герберами, альстромериями, маками.

Клубника – это символ плодородия. Ее можно использовать в качестве ярких акцентов, если выбраны цветы пастельных тонов, или же для разнообразия – она шикарно смотрится на фоне эустомы, лилий, роз.

Оранжевые гроздья рябины восхитительно раскрывают декоративный потенциал композиций, выполненных в желтых, апельсиновых, коралловых, фиолетовых тонах.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Праздник, украшенный букетами из цветов и ягод, оставляют приятные воспоминания.

Свадебный букет с ягодами

Букет в руках невесты – обязательный атрибут на любой свадьбе. Если классические торжественные мероприятия кажутся вам скучными, почему бы не сделать свадьбу клубничной, ежевичной или вишневой?

Для этого нужно тщательно продумать декор помещения, наряд молодоженов и, конечно, же букет невесты. Доверьтесь в этом вопросе профессиональным флористам интернет-магазина «Парижанка». Для вас подберут самые свежие цветы с доставкой по Казани , создадут уникальный букет, в котором будут ваши любимые фрукты и ягоды.

Вместе с опытным специалистом вы определите основной мотив свадебного торжества и, отталкиваясь от выбранной цветовой гаммы праздника, стиля и цвета платья, прически, продумаете необычный проект цветочно-ягодной композиции.

Если свадьба оформлена в ярких тонах, включите в букет гранат, клубнику, вишни. Если преобладает зеленый оттенок, можно добавить лайм, виноград, яблоки. Цитрусовые – отличный компонент, если торжество оформлено в желто-оранжевых тонах.

Необычные свадьбы, на которых доминирует декор синего цвета, можно украсить букетом невесты, в котором будут сливы, темный виноград, черная смородина, ягоды бузины.

Съедобные композиции – последний писк моды

Стильные, вкусные, полезные, необычные – все эти слова про съедобные букеты. Такой подарок приятно дарить и получать – сюрпризы получаются очень эффектными и при этом трогательными. Если учесть вкусовые предпочтения вашей второй половинки, и подарить презент с теми фруктами и ягодами, которые ей нравятся, считайте, что вы завоевали ее расположение надолго.

Можно попробовать сделать такой подарок самостоятельно. Вам понадобятся фрукты, длинные шпажки, скотч, крафтовая бумага, специальная проволока. Идею можно подсмотреть в Интернете, но лучше всего доверить подобную работу профессионалу. Только мастер с большим опытом может сделать все идеально – композиция будет выглядеть естественно, гармонично и аппетитно.

Съедобный букет будет уместен:

  • в качестве приятного сюрприза без повода;
  • и для женщины, и мужчины;
  • и в торжественной, и в домашней обстановке.

Чтобы заказать композицию с ягодами или обычный букет цветов в Казани , свяжитесь с менеджерами салона «Парижанка». Вам порекомендуют растения, цветовую палитру, предложат оригинальные идеи для упаковки.

Чтобы усилить эффект от презента, можно добавить к сюрпризу трогательную открытку с пожеланиями или признаниями.

Оранжевые гроздья рябины восхитительно раскрывают декоративный потенциал композиций, выполненных в желтых, апельсиновых, коралловых, фиолетовых тонах.

Осенний букет своими руками — оригинальные варианты для выставки или подарка

Осень – горячая пора не только для огородников и садоводов, но и для всяких поделок. При помощи ее щедрых даров можно воплотить в жизнь разные интересные идеи. Например, сделать осенний букет своими руками. Он и для подарка подойдет, и просто украсит дом. Причем использовать для букета можно не только цветы. Все, что нужно, в буквальном смысле находится под ногами. Листья, ягодки, шишки и даже овощи с фруктами легко превращаются в цветочные композиции. Нужно лишь проявить немного фантазии.

Осенний букет своими руками из рябины

Яркими красками осенью радуют не только астры и другие цветы, но и красочные гроздья рябины. Маленькие алые бусинки, собранные в пышные гроздья, сами по себе уже могут служить букетом. А если добавить к ним цветочки контрастной окраски или разноцветные листья, получится красивый осенний букет.

Стандартными букетами уже никого не удивить. Зато симпатичная шарообразная икебана порадует одновременно и оригинальностью, и простотой. Для того чтобы ее смастерить, понадобятся только красивые крупные листья, желательно красные, и рябина, красная и черная. Также нужно будет сделать основу – шар, используя прочную джутовую нить. Технология проста, как при изготовлении новогодних игрушек: надувается обычный шарик. Джут хорошо смачивается клеем ПВА и обматывается вокруг шарика. Затем он должен хорошо высохнуть, после чего шарик сдувается.

Лучше всего использовать осиновые листочки.

Когда основа высохнет, можно приступать к дальнейшей работе. Изготовление пошагово:

  1. Сделать из листьев розы. Для этого свернуть первый лист трубочкой, зафиксировав нижний кончик термоклеем. Обернуть вокруг трубочки второй лист, также приклеив в нижней части. Таким образом обворачивать листья, формируя розу. Таких цветков нужно около 15 штук.
  2. Прикрепить розы на шар, вставив черенками внутрь и приклеив. Между ними должно остаться пространство для рябины.
  3. Среди роз приклеить гроздья рябины, чтобы не было видно основы.

Теперь осталось только установить шар с рябиной и розами из листьев сверху на вазу или бутылку и букет готов.

Осенний букет своими руками из фруктов

Что использовать и как расположить составляющие поделки – зависит от фантазии. Но в целом есть общие рекомендации для фруктовых букетов, которых необходимо придерживаться:

  1. Фрукты могут быть целыми, разрезанными пополам или фигурно нарезанные. Если букет будет вручен не сразу, лучше использовать первый вариант. Букет из фруктовой нарезки требует для хранения холодильника, да и стоять долго не будет. Плоды, а особенно, ягоды истекут соком, их нужно сразу съедать.
  2. Половинки фруктов желательно завернуть в пищевую пленку. Это немного продлит жизнь букету, к тому же и защитит его от пыли.
  3. Для крепления подойдут длинные деревянные шпажки. На них удобно нанизывать даже твердые яблоки или айву. А длина позволяет расположить фрукты на разной высоте, придав букету округлую форму. Лишний кончик шпажки легко обрезать секатором.
  4. Для крупных плодов, например, грейпфрута, нужно несколько шпажек. Более мелким хватит и одной на каждый фрукт.
  5. Можно собирать нанизанные фрукты, расположив их на столе, если букет будет одноуровневым. Для придания округлой формы удобнее делать это в руках. Соединенные вместе шпажки поможет зафиксировать скотч.
  6. Ягоды и мягкие фрукты (персик, киви) хуже держатся, чем твердые и упругие плоды.
  7. Если в составе букета есть свежие цветы, их можно вставить в специальные капсулы с водой. Тогда цветы не завянут.
  8. Красивые букеты получаются в корзинах или коробках. В таком случае на дно тары укладывается основа — кусок пенопласта или флористическая губка. А фрукты на шпажках просто вставляются в основу.
  9. Завершить образ букета можно, упаковав его в оберточную бумагу или флористическую сетку.

Примеры фруктовых букетов

Фруктовые букеты – оригинальный подарок, который можно запросто вручить вместо цветов. Или же составить целую композицию, скомбинировав плоды или ягоды с осенними цветами. Такая поделка одновременно будет и красивой, и съедобной. Использовать можно как фрукты, так и ягоды. Осенью это могут быть не только сезонные плоды. Органично впишутся в букет и цитрусовые, которые всегда есть на прилавках магазинов.

Очень красивые получаются букеты, составленные из таких фруктов, ягод и дополнительных элементов:

  • просто яблоки, украшенные веточками;
  • яблоки, апельсин, грейпфрут, лимон, виноград с цветками орхидеи;
  • киви, апельсин, яблоки, сливы, лайм, орехи, украшенный розами и листьями;
  • гранат, инжир, киви, виноград, груша, украшенный розами и листьями;
  • корзина с фигурно нарезанными яблоками и виноградом на шпажках.

Нельзя использовать металлические шпажки или проволоку для крепления фруктов. Только деревянный материал, поскольку металл окисляется от сока.

Осенний букет своими руками из овощей

Овощные композиции не менее красивые, чем фруктовые букеты. Для декорирования можно использовать листья салата, пряные травки, цветы, просто красивые листочки или веточки. Оберткой же послужит та же упаковочная бумага. А если красиво сложить овощи в корзину, получится целый продуктовый набор для хозяйки. Оригинальным подарком будет и композиция в стиле карвинг – художественно вырезанные разные фигуры из овощей. Неплохо смотрится и сочетание овощей с фруктами. Главное – не переборщить. Крупные овощи, например, тяжелую тыкву, лучше использовать не как часть букета, а в качестве основы, сделав из нее корзинку.

Перед тем, как собирать букет, овощи обязательно необходимо хорошо вымыть и просушить.

И мужчин, и женщин порадуют овощные букеты, сделанные из таких даров огорода:

  • перец, картошка, свекла, редис, капуста, огурец, морковка;
  • лук, чеснок, шампиньоны, картошка, капуста, артишок;
  • перцы с пряными травами;
  • баклажаны, артишок, лук, капуста.

Осенний букет своими руками из гофрированной бумаги

Бумажные цветы не заменят живые, но если использовать гофрированную бумагу, то вполне можно получить неплохой результат. У нее интересная морщинистая поверхность, очень похожа на натуральную структуру цветочных листьев и лепестков. А еще такой материал очень податлив, хорошо растягивается, сгибается, но при этом держит заданную форму.

Часто в магазинах можно встретить бумагу под названием жатка или крепированная — это одно и то же. Для создания цветов лучше использовать материал с плотностью не менее 120 гр. Он имеет глубокие складки, лучше растягивается, не размокает от клея.

Из жатки получаются очень натуральные цветы. Их собирают из отдельно вырезанных лепестков по шаблону или из цельной полосы, обвернув ее вокруг основы. Основой служит проволока или деревянная палочка.

Читайте также:  Салат Из Недозревшего Зеленого Сладкого Перца

Так, можно быстро и просто сделать:

  • гиацинты;
  • гвоздики;
  • розы.

Бумажные букеты будут выглядеть оригинальней и послужат интересным подарком. Особенно если цветочки сделать на основе конфет, закрепив бумагу вокруг каждой. Да и сами по себе такие поделки очень красивые. Например, можно сделать букет для школы на 1 сентября и вручить учителю вместо живых цветов. Красиво смотрятся такие композиции:

  • подсолнухи;
  • розы из конфет;
  • цветы в корзинке из конфет;
  • букет с подсолнухами из конфет и бумаги.

Осенний букет своими руками из природного материала

Яркие листья, разноцветные ягодки, шикарные цветы, шишки, желуди… Богата осень своими дарами, которые можно использовать для душевного подарка. Природные материалы часто используют в садике, обучая деток нехитрой работе по изготовлению аппликаций. А еще из них получаются красивые букеты, ведь такими красками богата только осенняя пора. Это может быть просто цветочный букет из сезонных культур: бархатцы, хризантемы, рудбекии, физалис. Не менее шикарно смотрятся и сухоцветы, которые будут стоять до следующей осени и дольше.

А если есть возможность насобирать шишек, их тоже можно превратить в необычный букет. Стоит отметить, что работать с шишками – одно удовольствие, ведь они будут ассоциироваться с живыми цветами. Нераскрывшиеся плоды послужат бутонами, а полностью расправившие свои чешуйки действительно напоминают цветки. Их можно оставить в естественном виде или же покрасить. Чтобы собрать букет, шишки приклеиваются на деревянные палочки или же обматываются проволокой. Затем их просто соединяют в одну композицию. Завершить оформление можно, расположив между шишками – цветками живые цветы или веточки.

Красивые букеты из шишек украсят домашний интерьер или же послужат необычным подарком близкому человеку.

Например, можно сделать такие композиции, добавив к шишкам:

  • желуди;
  • розочки из листьев, листочки, цветы;
  • розы и другие живые цветы;
  • хвойные веточки;
  • ничего не добавляя, просто раскрасив шишки в разные цвета.

Как сделать букет из природных материалов – видео

Что использовать и как расположить составляющие поделки – зависит от фантазии. Но в целом есть общие рекомендации для фруктовых букетов, которых необходимо придерживаться:

Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать подарок не только красивым, но вкусным и полезным? Конечно же сделать такой популярный сейчас букет из фруктов своими руками!

Мастер-класс «Букет из фруктов своими руками для начинающих» поможет вам сделать по настоящему уникальный подарок, который точно не будет пылиться в углу и не завянет через пару дней.

Как сделать букет из фруктов своими руками? Для создания букета понадобятся:

  • фрукты и ягоды (яблоки, мандарины, грепфрут, виноград, листья салата),
  • деревянные шпажки,
  • скотч,
  • ножницы,
  • пищевая пленка,
  • бумага или пленка для букетов (крафт-бумага).

Материалы для поделки

Букет из фруктов своими руками пошаговое фото. Фрукты и листья моем и просушиваем. Берем яблоко, поворачиваем хвостиком вниз и сверху вертикально втыкаем шпажку (на пол яблока примерно). Если шпажка большая и прочная, то можно одну. Если тонкая или яблоко большое, то можно 2-3 шпажки. Просто переверните яблоко на шпажке и проверьте, как оно держится.

Втыкаем шпажку в яблоко

Таким образом нанизываем на шпажки три яблока.

Дополняем яблоки мандаринами.

Насаживаем мандарины

Грейпфрут разрезаем поперек пополам. Можно использовать одну половину, а можно обе.

Разрезаем грейпфрут

С помощью пищевой пленки закрываем срез и обволакиваем полностью половину грейпфрута, чтобы не тек сок и его поверхность не обветрилась.

Закрываем срез пищевой пленкой

В процессе оборачивания грейпфрут также нанизываем на шпажку.

Нанизываем на шпажку грейпфрут

Пищевую пленку перекручиваем вокруг шпажки.

Перекручиваем пищевую пленку

Формируем основу букета.

Основа букета из фруктов

Скотчем сматываем шпажки вместе.

Склеиваем шпажки

Для удобства до полного формирования букета можно поставить его в вазу.

Ставим пока фрукты в вазу

На шпажки с помощью маленьких отрезов скотча приклеиваем кисти винограда. Приклеиваем только за стебельки.

Приматываем к шпажкам виноград

Украшаем букет виноградом в произвольном порядке.

Украшаем букет виноградом

Очень осторожно оборачиваем букет красивой бумагой для цветов. Завязываем.

Оборачиваем букет красивой бумагой

Букет из фруктов мастер класс подходит к концу. Украшаем сверху листьями салата или другой зеленью. Можно даже украсить небольшими цветочками.

Ставим букет из фруктов в вазу.

Фруктовый букет в вазе 1 Фруктовый букет в вазе 2

Фруктовый букет своими руками станет замечательным вкусным и полезным подарком для дорогого человека!

Фруктовый букет своими руками

Завязываем красивую ленту. Букет из фруктов своими руками — готов!

Как сделать букет из фруктов своими руками? Для создания букета понадобятся:

Как сохранить на зиму букет из рябины

Многие виды сухоцветов садоводы выращивают в своих садах. Большинство сухоцветов засухоустойчивы и не требуют большого ухода.

О зимнем букете заботимся с весны

автор Вера Михейчик, фото автора

Садовый сезон всегда быстротечен. А нам так хочется унести с собой в зиму яркость и красоту растений!

Но есть хорошее решение – составить зимний букет.

Почти каждая женщина делает на зиму такой букет. Например, берём несколько веток рябины или калины с пламенеющими ягодами. Добавляем колоски ржи, пшеницы или садовых декоративных злаков. Часто в зимнем букете используются: жемчужница (один из видов тысячелистника) и так называемые «бессмертники».

Есть и другие сухоцветы — нарядные растения, которые не требуют специальной сушки и обработки для включения в зимний букет. Порой достаточно просто срeзать побеги и поставить их в вазу.

Листья с растений-сухоцветов можно убрать. А можно скелетизировать красивые листья и потом добавить их в букет.

Многие виды сухоцветов садоводы выращивают в своих садах. Большинство сухоцветов засухоустойчивы и не требуют большого ухода.

Я расскажу о растениях, которые часто использую для зимнего букета.

Астильба – нарядный многолетник, украшающий тенистые уголки сада. Яркие и ажурные соцветия-метёлки астильбы очень подходят для составления зимних букетов. Особенно хорошо смотрятся и долго не выцветают сухие соцветия тёмно-красных сортов астильбы.

Эхинацея – не только красивое, но и ценное лекарственное растение. Можно использовать для букета шишковатую середину соцветия, оборвав лепестки. А можно засушить эхинацею вместе с лепестками, которые сохраняют розово-пурпурный цвет и красиво скручиваются.

Аналогично эхинацее, используются в зимних букетах разные виды рудбекий.

А вот у физалиса великолепны оранжево-красные «фонарики», внутри которых заключены плоды с семенами. Сушу побеги физалиса в подвешенном (за верхушку стебля) состоянии, предварительно удалив листья. Если поставить в вазу непросушенный стебель физалиса, то он при естественном высыхании может некрасиво надломиться. Букет из физалиса лучше поставить в теневой части комнаты поскольку под действием света фонарики быстрее теряют яркость.

Никандра – родственница физалиса, тоже принадлежит к семейству паслёновых. Это редко выращиваемое однолетнее растение можно сеять непосредственно в грунт сада. У никандры красивые небесно-голубые цветки, на месте которых образуются ребристые «пузыри». Симпатичная обёртка плодов никандры по строению похожа на фонарики физалиса, но другой окраски.

Нигелла, или чернушка, у садоводов получила красивое название – «девица в зелени». В обрамлении ажурных листьев у нигеллы распускаются изящные цветки; их окраска бывает разнообразной. А потом на верхушках побегов образуются очень славные плоды-коробочки, содержащие множество чёрных семян. Кстати, благодаря своим ароматным семенам нигелла относится к пряным растениям.

Папоротники хороши не только в саду, но и в букете. Кружевная зелень папоротников отлично сочетается с разными растениями. В зимнем букете оригинально выглядят тёмно-коричневые вайи папоротника-страусника, образующиеся в середине лета в центре растения. Именно из-за этих пушистых вай, похожих на перья страуса, папоротник этого вида получил своё название.

Гипсофила придаёт зимнему букету лёгкость и создаёт ажурный светлый фон для более тёмных элементов.

Мордовник и синеголовник – декоративные растения с плотными побегами, на концах которых образуются колючие «шарики» серо-голубого цвета с металлическим отливом.

Статица (кермек, или лимониум) долго сохраняет окраску своих соцветий, объединяющих множество мелких цветков. Лучше всего смотрятся в зимнем букете однолетние сорта статицы с яркими соцветиями: фиолетовыми, синими, жёлтыми, белыми, малиновыми, розовыми. Кустики статицы с соцветиями мелких жёстких «колокольчиков» довольно просто вырастить из семян, посеяв их в начале мая в холодный рассадник.

Какие именно растения вырастить и подобрать для составления зимнего букета, как расположить их в зимней флористической композиции — это определяется предпочтениями, диктуется фантазией садовода и автора. Однако вне зависимости от сочетания растений, несомненно одно: зимний букет напомнит нам о прошедшем лете и принесёт много радости!

Веточку моют в проточной воде, удаляют сухие и поврежденные листья и цветы. Растение просушивают. Концы толстых стебельков нужно разбить молотком. Тонкие веточки просто надрезать ножом. Из технического глицерина (1 часть) и очень горячей, почти кипящей, воды (2-3 части) готовят раствор в глубокой и широкой посудине. В нее кладут ветки так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на 10 сантиметров. Посудину накройте полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии растения оставляют в глицерине на 15-20 дней. За это время веточки, листва и цветы высыхают, но при этом остаются практически натурального цвета и фактуры.

Цветы в глицерине. Сохраняем дорогой сердцу букет на долгие годы

Как надолго сохранить цветок, подаренный любимым человеком? Можно его засушить естественным способом. Но такое растение выглядит скучно и блекло. Существует способ, который позволяет сохранить цветок практически в первозданном виде. Этот метод – консервирование растения в глицерине. В результате этой процедуры вы получаете красивую и оригинальную композицию в виде стеклянной емкости, внутри которой находятся яркие и нежные цветочки, листья или целые веточки.

Всем тем, кто хочет научиться выполнять такие изделия, и посвящена наша статья. В ней подробно рассказывается о том, как сделать цветы в глицерине своими руками. Знакомьтесь с представленной информацией и берите ее себе на вооружение.

Консервированные цветы в глицерине. Описание процесса изготовления

Для работы понадобятся:

  • глицерин технический;
  • вода;
  • стеклянная емкость с широким горлышком;
  • растения.

Как сделать цветы в глицерине своими руками? Следуйте инструкции. В стеклянную баночку вставьте растения. Они должны быть чистыми и сухими. В отдельной посудине смешайте теплую воду и глицерин в соотношении 1 : 1,5. Залейте этот раствор в емкость, где уже лежит растение. Закройте баночку крышкой. Все, цветы в глицерине законсервированы. Они сохранят свежий и яркий вид на долгое время. Некоторые растения могут незначительно поменяться в цвете, но это никак не повлияет на качество изделия. Емкость можно задекорировать по своему вкусу: обвязать лентой или тесьмой, приклеить на крышечку декоративную бабочку или искусственный цветочек.

Цветы в глицерине: обработка растений больших размеров

Целые ветки с листьями, цветами и плодами можно сохранить практически в натуральном виде на долгое время. Для этого их нужно обработать глицерином. Поговорим об этом подробнее.

Веточку моют в проточной воде, удаляют сухие и поврежденные листья и цветы. Растение просушивают. Концы толстых стебельков нужно разбить молотком. Тонкие веточки просто надрезать ножом. Из технического глицерина (1 часть) и очень горячей, почти кипящей, воды (2-3 части) готовят раствор в глубокой и широкой посудине. В нее кладут ветки так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на 10 сантиметров. Посудину накройте полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии растения оставляют в глицерине на 15-20 дней. За это время веточки, листва и цветы высыхают, но при этом остаются практически натурального цвета и фактуры.

Если вы засушиваете толстые ветки с плодами (рябина, дуб, барбарис), то время воздействия глицерина увеличивается до одного месяца. Каждые 3-5 дней нужно делать новые надрезы на концах стеблей и подливать свежий раствор. Изделие можно вынимать из глицерина тогда, когда листочки приобретут восковый блеск.

После обработки цветы ставят в вазу, и они хранятся в таком виде несколько лет. Также из растений, высушенных таким способом, можно делать икебаны и различные композиции.

Читайте также:  Зачем Держать В Воде Огурцы Перед Консервированием

Теперь вы знаете, как засушить и законсервировать цветы в глицерине, и сможете сохранить дорогой сердцу букет на долгие годы.

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

Как сохранить красную и черноплодную рябину на зиму

Ягоды рябины давно применяются в народной медицине. Она известна как эффективное средство для поддержки иммунитета, нормализации артериального давления и повышения свертываемости крови. Кроме того, ягоды нормализуют состояние желудочно-кишечного тракта, помогают при нарушениях функций щитовидной железы.

Помимо витамина С и витамина А, которых в ней больше, чем в лимоне и моркови соответственно, ягоды богаты витамином Р (две-три ягоды содержат суточную норму), йодом, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Следует обратить внимание, что, несмотря на всю пользу, препараты, в состав которых входит рябина, категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, или имеет диагноз «ишемическая болезнь сердца». С осторожностью – людям старше 50 лет и при частой изжоге.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Приведенные ниже способы позволят максимально сохранить пользу этих ягод зимой.

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке. Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70ºС духовку. Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке. Периодически – примерно раз в час — надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку. Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее. Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюда – овощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

Приклеиваем все цветы из листьев, оставляя между ними зазоры — их будем заполнять рябиной.

LiveInternetLiveInternet

  • Бижутерия (520)
  • Вязаные украшения (21)
  • Текстильные украшения (177)
  • Украшения из проволоки (42)
  • бизнес (5)
  • Бизнес hand made (36)
  • Бисер (48)
  • Богатство (19)
  • Валяние (98)
  • Винтаж (94)
  • Всё для красоты (301)
  • Молодеем (93)
  • Худеем (75)
  • Вышивка (185)
  • Вязание (749)
  • Фриформ (8)
  • Декор (165)
  • Декупаж (272)
  • Для кошек и собак (4)
  • Дневник настройки (52)
  • Живопись (46)
  • Здоровье (204)
  • Знаменитости и их судьбы (33)
  • Игрушки (728)
  • Котоматрицы (29)
  • Кулинарные рецепты (524)
  • Баклажаны (60)
  • Выпечка (59)
  • Салаты (7)
  • Сыр (15)
  • Магия (46)
  • Мода и стиль (821)
  • Бохо (350)
  • Музыка (174)
  • Новый год (136)
  • Печворк (122)
  • Полимерная глина (29)
  • Психология (86)
  • Разное (374)
  • Ремни и пояса (3)
  • Ретро (25)
  • Рукоделие (1457)
  • Сад, огород, дача (78)
  • Самосовершенствование (52)
  • Сумки (189)
  • Уютный дом (397)
  • Шитьё (1108)
  • Головные уборы (46)
  • Юмор (47)

Подписка по e-mail

Статистика

Букет из листьев и ягод рябины — мастер-класс

Как правило, поздравления с праздниками мы сопровождаем вручением красивых букетов. Однако удивить виновника торжества букетом роз, хризантем, лилий сейчас уже сложно. А если вы все-таки хотите удивить, то можно сделать букет из осенних листьев и ягод рябины своими руками. Такой букет станет неординарным подарком для того, кто отмечает праздник осенью.

Благо, для изготовления такого букета нужны совершенно простые природные материалы, которые вы можете собрать, прогуливаясь по парку или лесу. Что нужно для изготовления букета

Для создания осенней композиции нам понадобятся:

  • шар из джутовых ниток (для основы букета);
  • листья осины (они имеют подходящий ярко-красный оттенок);
  • кисти красной и черноплодной рябины;
  • клеевой термопистолет.

Букет из листьев и ягод рябины — мастер-класс

Подготовительный этап. Подготовка заключается в сборе листьев (желательно собирать сухие листья, влажные при высыхании чернеют), а также в изготовлении шара из джутовых ниток. Сделать его несложно: нужно обмотать воздушный шар нитками и обмазать раствором обойного клея, а после полного высыхания джутового шпагата проколоть воздушный шар и удалить его.

Изготовление роз из осенних листьев. Для создания цветочной композиции нам нужны собственно цветы. Их будем делать из листьев осины. Берем первый лист и сворачиваем его, скрепляя при помощи термоклея.

Далее вокруг него оборачиваем второй листик.

Закручиваем, приклеиваем и все последующие листья, формируя бутон розы.

С приклеиванием очередного листа изделие все больше становится похожим на розу — главное, правильно расположить листья относительно друг друга.

Добавляем еще несколько листов — получаем шикарный цветок.

Для создания цветочной композиции понадобится порядка 15 роз.

Приклеивание роз и ягод к шару из ниток. Продеваем «стебель» розы (собранные в кучу черенки листьев) между нитями шара и приклеиваем цветок к ним.

Размещаем следующие несколько цветов, приклеивая их к шару.

Приклеиваем все цветы из листьев, оставляя между ними зазоры — их будем заполнять рябиной.

Закрепляем между нитями шара и кисти рябины, приклеивая их черенки к основанию для лучшей фиксации.

Получаем вот такую цветочно-ягодную композицию.

Обратите внимание на то, что рябина и цветы расположены достаточно плотно относительно друг друга — джутовые нити шары незаметны.

Водружаем композицию на декорированную бутылку — получаем цветочно-ягодный осенний букет из листьев и ягод рябины.

Отчего НЕ МЕРКНУТ в холода , КИСТИ этих ЯГОД горьковато-СЛАДКИХ ?

У зимы букеты из снежинок,

Как листва, морозные узоры.

И лишь ярко-красная рябина

С бесконечно белым жарко спорит.

Для неё метели не помеха.

И ветра её огонь не скроют.

На огромной простыни из снега

Маленькие капли алой крови.

Старый ворон, умудрённый жизнью

Не поймёт природную загадку –

Отчего не меркнут в холод кисти

Этих ягод горьковато-сладких?

Видимо им лета не хватило,

Да и осень отшумела быстро,

И горят с неистовою силой

В декабре рябиновые искры. (Айрин Зэд)

Нежно, мягко взглянул на неё.

Страстно так целовал, как девчину.

И дарил ей любовь горячо.

А зима ей снежок подарила.

Белой шалью окутала стан.

И метелица снегом обвила.

Светлый месяц за стан обнимал.

Мягкий снег любовался рябиной.

Говорил ей слова о любви.

Как невеста вмиг стала красива.

А слова её были просты.

Ах, рябина, лесная рябина,

Разрумянилась ты в январе.

Песню звонкую мне подарила.

Эту песню спою я тебе. (Светлана Морозова)

А вот еще оччень интересная информация о рябине!

Плоды рябины издавна идут на варенья, компоты, квас, уксус, кондитерские начинки и водочные настойки.

Особенно известна русская рябиновая настойка «Нежинская». Говорят, что этим названием она обязана старому виноторговцу Смирнову. Пытаясь сохранить в тайне место заготовки ценной сладкоплодной рябины, он нарочно называл нежинской рябину из деревни Невежино Владимирской губернии. Поэтому сбитые с толку конкуренты искали рябину в окрестностях Нежина (на Украине) . А там ее днем с огнем не сыщешь, так как даже обычная рябина в тех местах не растет. Интересно, что в селе Невежине и сейчас почти в каждой усадьбе культивируют разновидность «дореволюционной» рябины с крупными, на редкость вкусными плодами.

Чаще в зимних букетах используют сухоцветы — бессмертники — акроклиниум, гелихризум, гомфрену то есть растения, имеющие в естественном виде сухие яркоокрашенные цветы. Только стебель у них обычно мягкий, и для сохранения их прямолинейности сухоцветы подвешивают в затененном месте головками вниз.

Зимний букет

Если щедрое лето балует нас обилием цветов, их ярких красок и тонких ароматов, то зима приносит с собой иную красоту — красоту белоснежных просторов, заиндевелых деревьев, морозных узоров на окнах. И все-таки приятно, когда лето вдруг напомнит о себе внезапно распустившимся цветком декабриста (зигокактуса), амариллиса, амазонской лилии, африканское фиалки и других растений, сохраняющих краски лета на окне вашей комнаты. Но недостаток света и тепла зимой ограничивает возможности природы даже в условиях комнаты и, поэтому еще летом приходится задумываться над тем, как лучше сохранить память о лете на зиму. И, оказывается, наши возможности не так уж ограничены, как иногда кажется. Стоит только позаботиться об этом заранее, затратить немного труда и времени, и букет цветов. будет красоваться на вашем столе зимой.

Читайте также:  Хрен после заморозки потерял остроту

Зимний букет. Материала для его составления немало, а если прибавить к этому фантазию, то можно получить настоящее произведение искусства.

Чаще в зимних букетах используют сухоцветы — бессмертники — акроклиниум, гелихризум, гомфрену то есть растения, имеющие в естественном виде сухие яркоокрашенные цветы. Только стебель у них обычно мягкий, и для сохранения их прямолинейности сухоцветы подвешивают в затененном месте головками вниз.

Известно немало растений среди однолетников, многолетников и полевых цветов, которые, будучи засушенными на воздухе, сохраняют окраску и форму цветов и соцветий. Это тысячелистник (в культуре — жемчужница), синеголовник (эрингиум), ама-рантус хвостатый, гипсофила (лерекатичполе), пижма (дикая рябинка), физалис — (фонарики) с красным околоплодником, лунария, вереск, клевер пашенный и ряд других растений.

Соцветия одуванчика, срезанные в день увядания, через несколько дней превращаются в пушистые шарики, которые хорошо сохраняются зимой, если в стебелек пропущена проволока.

Можно сохранить окраску и форму некоторых листьев, если прогладить их через бумагу умеренно нагретым утюгом. Еще лучше — объемное засушивание цветов в сухом песке.

Многие цветы, засушенные обычным способом — под прессом, хорошо сохраняют цвет и могут быть использованы для составления красочных панно.

Хороши для зимних букетов злаки: ковыль, ячмень декоративный и посевной, пушица, ежа, костер, рогоз и другие.

Оригинальную форму зимнему букету можно придать с помощью ветвей некоторых деревьев и кустарников. Веточки вечнозеленых растений — ели, сосны, туи — можно найти в течение круглого года, они оживляют букет своей зеленью. Оголенные ветви лиственных пород зимой могут служить материалом для создания силуэтных букетов, изящная и причудливая форма которых привлекает внимание так же, как и красочность летнего букета. В этом случае могут быть использованы ветки дуба, клена, лещины, березы, лиственницы, колючих кустарников — крыжовника, белой акации, барбариса, боярышника.

Ветки некоторых растений довольно продолжительное время сохраняют на себе красочные плоды. Это шиповник, рябина, барбарис, спаржа.

Во второй половине зимы древесные и кустарниковые растения, закончив период покоя, приобретают способность распускаться в воде, а некоторые из них — давать цветы. Зимний букет из распустившихся веточек создает весеннее настроение и особенно приятен в это время.

Уже в феврале для выгонки можно использовать веточки березы,; тополя, лещины, вишни, миндаля-бобовника, черемухи, ивы. При этом следует соблюдать одно важное условие — не портить деревьев, срезать ветки осторожно, выбирая лишние.

В зимних букетах можно использовать также листья, веточки и цветы комнатных растений — из них составляют небольшие настольные букеты или помещают растения в настенные вазы. Для этой цели хороши листья бегоний, аспарагуса, папоротников, циперуса, плющей, традесканций и т. д. Иногда два-три листика, поставленные в изящную прозрачную вазочку, доставляют больше радости, чем большой, но беспорядочно собранный букет.

Там, где есть оранжереи, а при желании и в комнатных условиях, зимой можно получить цветущие выгоночные; растения тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Для этой цели луковицы высаживают в сентябре (в банки или ящики с землей), содержат 45—60 дней при пониженной температуре, а затем вносят в комнату и ставят на светлое окно, где растения зацветают.

При составлении букетов и композиций различные растения используют в наиболее выгодных сочетаниях, не увлекаясь, однако, обилием материала. Так же, как и в летних букетах, растения размещают свободно, добиваясь их наиболее художественного расположения. В отличие от летнего букета, в котором главную роль играют краски, в зимнем ведущее место отводится форме, в которой немаловажное значение имеет и ваза. Вазы должны по форме и окраске гармонировать с растениями. Форма их может быть самой различной, в том числе и плоской. Композицию или букет, особенно из сухого материала, можно составить и без вазы: они могут быть укреплены с помощью пластинки, мха, проволоки, наколок на подставке из деревянного отполированного пенька, на деревянной, металлической или стеклянной пластинке.

В композиции на плоскости кроме растений могут быть включены различные дополнительные материалы: камешки, ракушки, минералы, фигурки животных и т. д.

Статица (кермек, или лимониум) долго сохраняет окраску своих соцветий, объединяющих множество мелких цветков. Лучше всего смотрятся в зимнем букете однолетние сорта статицы с яркими соцветиями: фиолетовыми, синими, жёлтыми, белыми, малиновыми, розовыми. Кустики статицы с соцветиями мелких жёстких «колокольчиков» довольно просто вырастить из семян, посеяв их в начале мая в холодный рассадник.

Букет из фруктов — свежий тренд во флористике!

Фруктовый букет — это и оригинальное украшение обеденного стола, и необычный подарок, и просто интересная идея для творчества. Целые и фигурно вырезанные плоды могут сочетаться с цветами, сладостями, декоративно-лиственными растениями и даже игрушками, если преподносятся ребенку или молодой девушке.

Делать букеты из фруктов своими руками несложно даже для начинающих, а узнав основные правила и секреты, можно добиться потрясающего результата с первого раза!

По фрукты, по ягоды

Отправляясь в магазин за ингредиентами, выбирайте самые красивые, спелые (но не на грани) плоды, которые должны быть без пятен и без чрезмерной сочности. Иначе они просто свалятся «с постамента». Ассортимент может быть любым. Кроме фруктов, обратите внимание на ягоды и некоторые овощи, которые могут сыграть роль яркого пятна в композиции или, наоборот, подчеркнуть ее строгую цветовую гамму. Если покупаете виноград, отдайте предпочтение бескосточковым сортам.

Берите фрукты с небольшим запасом количества, чтобы из-за одной досадной ошибки не пришлось снова бежать в магазин!

Букет из фруктов: мастер-класс

Пошаговая инструкция изготовления такого букета довольно проста. Самую большую сложность представляет крепление плодов на шпажках. Важно, чтобы они не съезжали вниз, не слетали и не крутились вокруг своей оси при перемещении букета. Последовательность будет следующей:

  1. Все ингредиенты нужно хорошо помыть, высушить, освободить от лишних веточек, косточек и плодоножек. То, что будет использовано в очищенном виде, очистить. В этом случае собирать букет нужно непосредственно перед вручением или подачей на стол, иначе очищенные и разрезанные плоды могут потемнеть. Яблоки и другие фрукты с гладкой кожурой натереть чистым полотенцем до блеска.
  2. Нарезать все фигурные детали, если таковые предусмотрены.
  3. На подготовленных шпажках сделать утолщение для того, чтобы плоды не соскальзывали вниз. Для этого можно использовать резиночки для волос, подходящие по размеру резиновые шайбочки, скотч и т. д.

  • Надеть фрукты, ягоды и другие части композиции на шпажки, закрепляя их (палочки) между собой скотчем и стараясь протыкать плоды точно по центру, чтобы исключить перекручивание из-за смещения центра тяжести при переноске. Если шпажка сверху торчит и портит вид, на нее можно надеть виноградинку, клубничку, вишенку или даже маленький кусочек сыра. Это не только спасет положение, но и сделает композицию интересней.
  • Шпажки обмотать скотчем для окончательной фиксации.
  • Оформить «букет» в упаковочную бумагу и связать красивой широкой лентой. Поместить в подготовленную вазу.
  • Здесь очень пригодится навык сборки букета по спирали. В этом случае фрукты не будут мешать друг другу, мяться и пытаться соскочить при сдавливании «стеблей».

    Чтобы фрукты не потемнели

    Срезы плодов из-за окисления при соприкосновении с воздухом имеют свойство темнеть и терять привлекательный вид. Если предполагается, что букет будет быстро подарен и тут же съеден, за это можно не переживать или сбрызнуть срезы лимонным соком (он поможет сохранить естественный цвет). Но если необходимо, чтобы он сохранял свежесть продолжительное время (например, в течение всего праздничного застолья), срезы нужно либо заглазировать, либо покрыть желатиновым раствором. Отличной глазировкой может послужить темный шоколад.

    Хорошо работает такой состав: желатин + вода + лимонный сок + коньяк. Коньяка и лимонного сока достаточно взять по одной столовой ложке, а количество воды при разведении желатина уменьшить на такой же объем. Для более качественного результата положить в холодильник и после застывания покрыть вторым слоем желе.

    Предохранить срезы апельсинов, гранатов и других плодов от потери влаги можно и с помощью пищевой пленки, которую перед подачей или вручением нужно обязательно снять.

    Очищенные и порезанные бананы темнеют всегда. По этой причине единственным способом включить их в состав фруктовых букетов является глазировка.

    Букет из фруктов и цветов

    Еще живописнее смотрятся букеты, в которых фрукты сочетаются с декоративной зеленью и цветами. Принцип их составления остается тем же. При этом следует помнить, что цветки добавляются в композицию сразу же по мере ее сбора. Воткнуть их потом будет нельзя. Соответственно, такой букет, в отличие от чисто фруктового, требует влаги и должен стоять в воде.

    При сочетании съедобных плодов с цветами следует быть уверенными в том, что цветы не ядовиты! Особенно это касается собранных самостоятельно на лугу или в лесу растений, названия и свойства которых вам неизвестны. Например, у всем знакомого и многими любимого ландыша все части растения являются токсичными. Букетик в комнате может вызвать сильную головную боль, а соседство с фруктами — и серьезное отравление. Олеандр, болиголов, аконит – это еще несколько примеров внешне привлекательных, но тоже очень ядовитых цветов.

    Необязательно ваза!

    Если букет не предназначен для подарка, а сделан для себя, с вазой необходимо определиться заранее, поскольку от этого зависит длина заготовленных шпажек. Обрезать их потом будет крайне неудобно. Очень красиво смотрятся фруктовые композиции в широкой низкой емкости. Причем это совершенно необязательно должна быть готовая ваза. Можно использовать половинку кочана капусты. В том случае «стебли» можно и не связывать между собой, а сделать их короткими и просто натыкать в капусту. Вместо нее можно сделать очень крутое тесто и слепить из него нужную подставку. Если она неэстетично просматривается, поставьте конструкцию на красивую салфетку, поднимите края и обвяжите вокруг красивой яркой лентой.

    Букет из фруктов: оригинальные идеи


    Читайте также:

    Фруктовые букеты — это достойная замена или дополнение к традиционному цветочному варианту. Сегодня все больше готовых композиций предлагают и известные компании по доставке цветов. Попасть в эту модную струю может каждый, подсмотрев идею и сделав букет из фруктов своими руками, благо, их есть из чего собрать даже в зимнее время. Дарите эти оригинальные связки близким, украшайте свой интерьер. Да и дети куда охотнее поедят витаминов из букета, чем из обычной фруктовой вазы на обеденном столе.

    Читайте другие интересные рубрики

    Еще живописнее смотрятся букеты, в которых фрукты сочетаются с декоративной зеленью и цветами. Принцип их составления остается тем же. При этом следует помнить, что цветки добавляются в композицию сразу же по мере ее сбора. Воткнуть их потом будет нельзя. Соответственно, такой букет, в отличие от чисто фруктового, требует влаги и должен стоять в воде.

    http://glav-dacha.ru/kak-sdelat-osenniy-buket/http://montessoriself.ru/buket-iz-fruktov-dlya-nachinayushhih-master-klass-s-poshagovym-foto/http://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-sohranit-na-zimu-buket-iz-ryabinyhttp://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/buket-iz-fruktov-svezhij-trend-vo-floristike

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно