В Бутыл Ке Греется Вода

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Бутыл Ке Греется Вода? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что будет, если долго трясти бутылку с водой? Вода внутри нагреется?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если трясти её со скоростью звука, то даже закипит.

Бует нагрев из-за изменения внутренней энергии, связанной с внешней работой (тряской) . Однако также будет и охлаждение из-за передачи тепла окружающему воздуху. Как показывает практика (в детстве пробовали) охлаждение преобладает

нет ! попробуйте сделать сами! чуть вспенится

Нагреется из-за трения, в частности, трения воды о стенки.
Но нагревание будет практически незаметно.

Вода — нет, но ты — хорошо согреешься

Бует нагрев из-за изменения внутренней энергии, связанной с внешней работой (тряской) . Однако также будет и охлаждение из-за передачи тепла окружающему воздуху. Как показывает практика (в детстве пробовали) охлаждение преобладает

Вода в поильнике тухнет — как бороться?

Пользовались поильниками Нуби и сейчас каким-то малоизвестным (куплен в Сильпо). Проблема одна — вода уже через час-два приобретает привкус и запах тухлой воды. Каждое утро и вечер мою с детским моющим для посуды и обдаю кипятком. Но проблемы это не решает. Пьем из поильника только чистую бутылированную воду. Вопрос, собственно, что делать? И как часто такие поильники следует менять? Срок службы у всех пишут два года, но мы уже третий поильник юзаем за год.

Пользовались поильниками Нуби и сейчас каким-то малоизвестным (куплен в Сильпо). Проблема одна — вода уже через час-два приобретает привкус и запах тухлой воды. Каждое утро и вечер мою с детским моющим для посуды и обдаю кипятком. Но проблемы это не решает. Пьем из поильника только чистую бутылированную воду. Вопрос, собственно, что делать? И как часто такие поильники следует менять? Срок службы у всех пишут два года, но мы уже третий поильник юзаем за год.

Подогреватель Maman BY-01 — отзыв

Бюджетный нагреватель. Расскажу Вам все плюсы и минусы, поделюсь своим опытом использования при СВ и ИВ, а также проведем эксперимент за сколько он нагреет 150 мл воды и сколько воды для этого лучше налить в нагреватель!

Еще будучи беременной скачала с одного из сайтов, список покупок к рождению малыша, там был в том числе нагреватель и стерилизатор для детских бутылочек, как и наверное большинство беременных я была уверенна, что буду ребенка кормить грудью, но решила все-таки на всякий случай купить этот прибор, чтобы например простерилизовать и подогреть бутылочку со сцеженным молочком или простерелизовать соски, ну или потом при вводе прикорма понадобится, т.к. покупала «на всякий случай», то купила самый дешевый агрегат еще и на авито за 500 рублей и это оказался как раз maman by-01. Новый тоже стоит недорого, чуть больше 1000 рублей, это один из самых бюджетных нагревателей, представленных на рынке.

Но к сожалению с роддома мой ребенок был на совместном вскармливании а с месяца стал полностью искуственником, поэтому данным прибором пользуюсь постоянно!Но давайте по порядку.

О самом приборе:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Выглядит он вот так:

В комплект входят также стакан с крышкой:

Этими крышками можно либо накрыть прибор, в зависимости от высоты бутылочки, которую Вы в него поставите подогревать или стерилизовать.

Также в комплект входят щипчики для извлечения и лифт для баночек с пюре:

здесь все элементарно просто, наливаем в прибор воду, выставляем нужную нам температуру при помощи колесика на корпусе прибора:

Стерилизация:

При помощи этого прибора можно простерелизовать одновременно:

— одну бутылочку с соской и пару сосок-пустышек

— молокоотсос (например ручной Medela) у меня помещался полностью

Стерилизовать очень просто, наливаем воду, кладем в прибор, то что хотим простерелизовать, накрываем крышкой как на фото выше,выставляем температуру 100 градусов и ждем пока вода закипит, потом еще минут 5 и выключаем.

Читайте также:  Боярку Надо Мыть Перед Тем Как Посушить?

Скажу честно в качестве стерилизатора этот прибор не очень удобен, долго приходится ждать пока вода закипит, простерелизовать можно сразу немного. Если надо простерелизовать несколько бутылочек, то приходится это делать в несколько этапов, а с малышом и так очень мало свободного времени. Когда мой малыш был на СВ и пользовалась я одной бутылочкой, молокоотсосом и парой пустышек, то мне его вполне хватало, а вот когда пришлось перейти на искуственное, то сразу купила себе отдельно стерелизатор.

Подогрев воды для детского питания:

Как подогревать воду я написала выше, а теперь давайте проведем эксперимент с термометром и таймером за сколько можно нагреть 150 мл воды в бутылочке до 40 градусов и сколько воды лучше добавить, чтобы бутылочка быстрее нагрелась.

150 мл воды в бутылочку, 200 мл воды в прибор, содержимое воды в бутылочке при этом покрыто до отметки 100 мл.

Итак меряю температуру через каждые 2,5 минуты:

вода в приборе нагрелась до 40 градусах через 15 минут, при этом температура воды в бутылочке 33 градуса

17,5 минут — вода в бутылочке нагрелась до 37 градусов

20 минут — вода в бутылочке нагрелась до 40 градусов

150 мл в бутылочку, 100 мл воды в прибор. содержимое бутылочки при этом покрыто до отметки 50 мл.

Опять меряем температуру через каждые 2,5 минуты:

10 минут — вода в приборе 41 градус, в бутылке всего 29 градусов

20 минут — температура воды в бутылочке 30 градусов

Дальше даже мерять не стала:(((

Греет конечно долго! Как видите лучше наливать побольше воды, чтобы хотя бы на 2/3 покрывала содержимое бутылочки.

Если все-таки попали в ситуацию, когда надо быстро нагреть водичку ставьте подогрев на 100 градусов. но только в таком случае придется стоять рядом и следить за нагревом!

Почему не смотря на то, что но долго греет я его люблю!

В этом приборе есть замечательная функция, которой кстати нет почти ни в одном из дорогих нагревателей! Это поддержание температуры, т.е. бросаете в нагреватель бутылочку с водой ставите терморегулятор на 40 градусов и он будет сколько угодно долго поддерживать такую температуру. Я этой функцией пользуюсь так:

Ночные кормления: для ночных кормлений это очень удобно, с вечера ставлю бутылку с водой, ночью просыпаюсь и у меня сразу есть нагретая вода для смеси, остается только закинуть смесь, взболтать и покормит малыша. Кстати ночью сразу же ставлю воду для утреннего кормления.

Дневные кормления: минут за 40-60 ставлю бутылочку с водой в нагреватель и ставлю на поддержание температуры, делаю так заранее потому что минут 30 в нашем графике кормлений обычно гуляет, можно конечно держать воду на подогреве круглосуточно, знаю многие так делают, но просто жалко прибор.

Уезжаем с малышом надолго из дома: грею воду в этом приборе до 40 градусов и беру с собой в термосе.

Ну вот я описала Вам плюсы и минусы данного нагревателя. Если подытожить, то:

— есть суперудобная функция поддержания температуры

— долго греет, но проблема решаемая увеличением температуры нагрева.

Скажу честно в качестве стерилизатора этот прибор не очень удобен, долго приходится ждать пока вода закипит, простерелизовать можно сразу немного. Если надо простерелизовать несколько бутылочек, то приходится это делать в несколько этапов, а с малышом и так очень мало свободного времени. Когда мой малыш был на СВ и пользовалась я одной бутылочкой, молокоотсосом и парой пустышек, то мне его вполне хватало, а вот когда пришлось перейти на искуственное, то сразу купила себе отдельно стерелизатор.

Чем бутилированная вода опасна для организма

Как отличить живую воду от мертвой

08.10.2014 в 14:23, просмотров: 30896

Мы часто покупаем воду в одноразовых пластиковых бутылках или кипятим водопроводную. Думаем, что тем самым полностью себя обезопасили от микробов и вредных примесей. Даже не подозреваем, что своими действиями, наоборот, наносим ущерб здоровью. Потому что компании-производители поставляют на рынок «мертвую» жидкость, а большинство фильтров убивают соли, минералы и все полезное для организма. Как выбрать воду и безболезненно очистить ее от вредных примесей, «МК» в Питере» советует Елена Смирнова — кандидат экологических наук, эксперт Всемирного фонда дикой природы («WWF России»), эксперт марки eSpring и член Лесного попечительского совета (FSC России).

В магазине — та же вода из-под крана

Отправляясь в магазин за «очищенной» водой, подробно читайте этикетки. Оказывается, большинство из вод на прилавке просто фильтрованные, из-под крана. И производители об этом «честно» предупреждают. Только не все видят надпись, которая обычно размещена в уголке мелким шрифтом.

— Конечно, такая вода лучше, чем жидкость из лужи или ручья, — говорит Елена Смирнова. — Но есть загвоздка. Попить один, два, три раза дешевую очищенную воду можно. А вот если употреблять ее годами, организм даст сбой. Ему не будет хватать минералов и солей. Да и очистка у дешевых марок не всегда качественная. Именно поэтому у людей начинаются проблемы с ногтями, волосами, зубами, суставами и кожей. Ведь такое количество полезных веществ, которое содержится в природной воде, едой не восполняется.

Читайте также:  Что нужно делать чтобы сало не испортилось в жаркую погоду

Отечественная природная (читай — качественная) вода, как правило, произведена на Кавказе, у нее есть специфический привкус, такая водичка соответствует всем стандартам, но при этом недешево стоит. Импортная — и того дороже. Может доходить до 120 рублей за маленькую бутылку. Она разливается в стекло, так вода лучше хранится. Стекло — очень инертный материал, он не взаимодействует с содержимым тары ни на каких этапах. А бутылки из пластика, нагреваясь, начинают «пропускать» химию в воду.

Совет эксперта: если очень хочется пить, а вокруг продается лишь пластик, постарайтесь выбрать бутылку, которая стояла в тени или была в холодильнике. Вода там на порядок лучше. И покупайте ту, что произведена недавно: срок годности вы всегда увидите рядом с крышкой. Чем дольше жидкость стоит на полке, тем больше стенки одноразовой тары взаимодействуют с тем, что вы будете пить.

Вода, на которой написано «Для детского питания», как правило, на порядок лучше, чем все остальные в дешевом сегменте. Росконтроль наблюдает за такими марками с особым пристрастием. Стандарты для них жестче. Так что при прочих равных можно выбрать ее. Но тот же Росконтроль каждый год исследует продаваемую потребителям воду и приходит, увы, к неутешительным выводам. Из воды для кулеров качественной, соответствующей стандартам выпускается около 10 процентов, из воды в пластике — 30.

Стафилококк из чайника

Что же тогда лучше пить, чтобы сохранить здоровье и не разориться?

— Зачастую вода из-под крана даже качественней, чем дешевая вода из бутылки, — огорошила Елена Смирнова. — Поэтому сама я, бывает, пью ее дома.

По словам эксперта, московские и петербургские станции водоподготовки сейчас оснащены на самом современном уровне, в них вкладываются государственные деньги, многое оборудование разработано специалистами оборонной промышленности, поэтому вопросов с изначальной очисткой воды нет. В обеих столицах вода для массового потребления давно уже очищается не хлором, а озоном, угольными фильтрами и ультрафиолетом. Другое дело, чем она «обогащается», когда проходит по трубам, особенно тем, которые установлены в домах. Да и не все смесители, увы, сегодня качественные. А прорабы и сантехники часто стремятся сэкономить и покупают недорогие аксессуары.

Из-за неисправных труб, дешевых или старых смесителей человек может подхватить бактериальное заболевание. Хотя риск этого, конечно, не так высок, но лучше перестраховаться. Ситуация в провинциальных городах, где идет обработка водопроводной воды хлором, и вовсе неприятная. Хлор ведь из крана попадает в стакан. Люди не знают, что «хлорную» воду лучше не кипятить несколько раз и постоянно нагревают чайник. А хлор в таких случаях может образовывать диоксин, крайне опасный для здоровья.

Кстати, о кипячении. Почему-то считается, что после того, как вода побурлит в чайнике, она становится чуть ли не стерильной. На самом деле таким способом убиваются не все бактерии. Да, сальмонелла и кишечная палочка при 100 градусах Цельсия погибают мгновенно. Но есть микроорганизмы, устойчивые к теплу, которые исчезают только при температуре 105–125 градусов, и то, если поддерживать ее в течение 10 минут и больше. Бактерии же, которые могут вызывать ботулизм и стафилококк, при кипячении пропадают лишь через три (!) часа.

Все достоинства кипячения сводятся лишь к подавлению некоторых болезнетворных микроорганизмов. Но при этом теряются полезные свойства воды: например, исчезает кислород. Кроме того, с помощью кипячения невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть и нитраты. Постоянное употребление кипяченой воды неминуемо приводит к снижению иммунитета.

Фильтры — не спасение

Бытовые фильтры тоже не 100-процентное спасение для нашего организма. Так называемый кувшин с угольной очисткой, который продается в любом супермаркете, фильтрует большие органические и неорганические частицы, в том числе и ржавчину. Но важно вовремя менять его картридж, а многие забывают это делать или просто ленятся. И тогда наступает обратный эффект. В какой-то момент все вредные вещества, скопившиеся в фильтре, могут выплеснуться в стакан.

Отравления такого рода нынче не редкость. Та же опасность подстерегает и пользователей фильтров, навинчивающихся на кран. Чуть лучше системы, которые монтируют под мойку. Но они довольно громоздкие, их цены тоже не копеечные, особенно если это многоступенчатая очистка не с одной мембраной, а дорогущего картриджа хватает не так уж и надолго.

Есть и другие, более сложные инновационные технологии, которые в России пока в диковинку. Фильтры, где сорбционная очистка сочетается с ультрафиолетовой обработкой воды, пока мало где продают, и выпускают их лишь зарубежные компании. Хотя, возможно, когда-нибудь они станут массовыми и доступными, сейчас их позволит себе не всякий обыватель. Но выход есть — применить народные способы, они срабатывают всегда.

Читайте также:  Что будет если оставить коньяк открытым

Лучше морозить, чем кипятить

Воду можно не кипятить, а морозить. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Налить из-под крана в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость и поставить в холодильник. Когда схватится лед, достать его и растопить снова. Кристаллическая решетка под действием температуры меняется, бактерии умирают тотально. Вот эту талую водичку и надо пить.

А еще лучшее — отстоять воду. Так же, как вы отстаиваете ее для полива цветов. В стеклянной или эмалированной таре. Многие вредные соединения в таком случае просто испаряются. Заметьте, что домашние любимцы с большей охотой пьют воду не прямо из-под крана, а именно после того, как она постоит день-два. Они — хороший барометр.

Серебряные предметы, которые сейчас массово покупают и кладут в воду, скорей, хороший пиар-ход и культурная традиция, чем реальный способ очистки. Так было принято во многих религиях, в том числе и на православной Руси. Благородное серебро должно было делать и воду непогрешимой. Но на самом деле оно от серьезных бактерий вряд ли избавит.

Елена Смирнова рассказала «МК» в Питере» еще об одном интересном «табу» от экологов. Многие наливают в пластиковые бутылки сок, компот, квас, чай и другое питье, чтобы взять в дорогу. Из этой же тары часто поят детей. На самом деле этого делать категорически нельзя! Так как одноразовая тара не рассчитана на повторное использование, налитая в нее жидкость взаимодействует со стенками бутылки, и в итоге в питье оказываются не самые полезные вещества. Лучше купить в обычном супермаркете стеклянную многоразовую бутылку или специальную пластиковую за 200 рублей. На худой конец налить воду в обычную литровую банку с завинчивающейся крышкой.

Кстати

Газированные сладкие напитки вредны не только из-за наличия в них «химии». Оказывается, выпивая два стакана такого лимонада, мы обезвоживаем организм. Ведь если бы мы употребили стакан обычной воды, она бы полностью усвоилась, а калории лимонадов «утилизируются» в жир, для «разбивания» которого у нас часто не хватает энергии. В итоге мы пьем в два раза больше, но вместо того, чтобы сохранять стройность (как от обычной воды), еще и толстеем, приобретая сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Фото Замира Усманова

Заголовок в газете: Не пей — козленочком станешь!

Как отличить живую воду от мертвой

Как вскипятить воду в пластиковой бутылке, если нет другой альтернативы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Примечание : пластиковая тара при сильном нагреве может выделять разнообразные вредные химические элементы. Данную методику кипячения воды следует применять только в самом крайнем случае, когда от наличия кипятка напрямую зависит человеческая жизнь. В остальных случаях рекомендуется искать другие способы.

Сложно себе представить ситуацию, когда человеку может потребоваться прокипятить воду в пластиковой бутылке. Однако в жизни бывает всякое. Выбирать между водой из грязной лужи и водой прокипяченной долго не придется. Если под рукой нет никакой другой тары, кроме пластиковой бутылки, то извернуться можно даже с ней. Помимо непосредственно воды и бутылки, понадобится также нож, шнур (веревка или нечто подобное) около 1 метра длиной, две ветки 2 см толщиной.

Делаем в земле ямку 20х20х5 см. Далее подвязываем шнурок к ветке и горлышку бутылки. Откручиваем крышку и набираем воду до краев. Разводим огонь в ямке и устанавливаем бутылку на жердочках из ветки так, чтобы языки пламени едва касались ее дна. В ходе кипячения можно постепенно увеличивать интенсивность горения огня, подкидывая немного дров. При должно навыке 0.5 литра можно вскипятить таким образом за 40-60 минут.

Важно : при использовании такой методики кипячения бутылка с водой в обязательном порядке должна быть полной до краев. В противном случае, при соприкосновении с огнем пластик начнет стремительно деформироваться до тех пор, пока в незаполненной бутылке будет оставаться свободное место.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про 8 простых лайфхаков по уходу за волосами , которые пригодятся каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сложно себе представить ситуацию, когда человеку может потребоваться прокипятить воду в пластиковой бутылке. Однако в жизни бывает всякое. Выбирать между водой из грязной лужи и водой прокипяченной долго не придется. Если под рукой нет никакой другой тары, кроме пластиковой бутылки, то извернуться можно даже с ней. Помимо непосредственно воды и бутылки, понадобится также нож, шнур (веревка или нечто подобное) около 1 метра длиной, две ветки 2 см толщиной.

http://www.baby.ru/blogs/post/385907241-118508867/http://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-nagrevatel-rasskazhu-vam-vse-plyusy-i-minusy-podelyus-svoim-opytom-ispolzovaniyahttp://spb.mk.ru/articles/2014/10/08/voda-iz-butylok-opasna-dlya-organizma.htmlhttp://novate.ru/blogs/220919/51829/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно