Сколько Хранится Питьевой Йогурт Без Холодильника

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Питьевой Йогурт Без Холодильника? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

сколько может храниться йогурт без холодильника. сколько может храниться йогурт без холодильника

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы его не советывал тосле дня стояния где то

Молочную продукцию вообще ни в коем случае нельзя хранить без холодильника. А уж в жару и подавно. Можно так отравиться, что всю жизнь помнить будете.

В такую жару не больше 4-6 часов (если пастеризован, герметично упакован и в темном максимально прохладном месте) . А лучше не рискуйте, если не хотите внеплановой чистки кишечника

Я бы посоветовала слова «хранить без холодильника»в такую жару не упоминать всуе. ))))))) Купил и сьел.

так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы его не советывал тосле дня стояния где то

Как и где правильно хранить йогурт?

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Нюансы хранения йогурта:

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Читайте также:  Элькар что если не в холодильнике

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

Читайте также:  Репа На Зиму Заготовки Рецепты Лучшие

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Йогурт без холодильника

В обед ехали в океанариум, и закинула малым йогурт. Когда приехала, забыла поставить в холодильник. Уже по ходу его нельзя кушать? Сколько может молочка стоять в помещении без холодильника?

Опубликовано 28 апреля 2019, 21:00

21 комментарий

Lapshakova 28 апреля 2019, 21:13 2

Если вам сейчас скажут, что все норм и он не испорчен, вы реально дадите детям или сами будете пить этот йогурт ?

Alenka_mama 29 апреля 2019, 14:02

Во первых спрашивала, потому что от многих читала, что дают к примеру с собой в школу вместо обеда выпить йогурт. Это тех же пол дня. Я как раз даже открытый йогурт с холодильника сама не возьму и детям не дам. Но вот муж таки считает что я загоняют. Мне как, у взрослого мужчины отбирать йогурт?) Если б продукт был действительно испорчен, стоял на жаре. А так ) и дело абсолютно не в жадности

Взрослый мужчина не пил бы его, если бы взрослая женщина вовремя его выпросила !

Alenka_mama 29 апреля 2019, 20:21

Ну вот мне и стало интересно, пришло ли время выбрасывать)

Anna_Kh 28 апреля 2019, 21:20 1

Мало исходных данных) Какая температура в комнате?
Ну я бы в любом случае ребенку не дала. Мой принцип — лучше недокормить, чем перекормить.

Alenka_mama 28 апреля 2019, 21:27

С двух до восьми без холодильника. В помещении градусов 24 наверное. Через несколько часов, как бросила в рюкзак, были ещё не нагретые, прохладные.

Akvito 28 апреля 2019, 21:27 1

Нет нельзя его кушать уже.

Caramel 29 апреля 2019, 09:49 1

С чего бы вдруг?
С того, что вы перепуганная? Так это ваши проблемы, а не йогурта.
ыыыы

ckovckov 28 апреля 2019, 21:59 2

Ребенку б не дала, съела б сама. И на аладушки

ckovckov 28 апреля 2019, 22:00

Caramel 29 апреля 2019, 05:02 3

Детский сад.
Можно спокойно есть

Alenka_mama 29 апреля 2019, 08:39

Съели. Живы. Здоровы.

Natali_30 29 апреля 2019, 13:51

Вот и я так подумала)

VikaNastya 29 апреля 2019, 15:26

Вообще проблемы не вижу)

Сейчас тепло, поэтому молочка быстро будет портиться.
Я бы выбросила.

Нет нельзя его кушать уже.

Сколько хранится питьевой йогурт без холодильника

Итак, как долго длится период пригодности продуктов без холодильника? Пирожки и пироги с начинкой Пирожки и пироги с ливером, мясом или яйцом могут находиться без холодильника только в пределах 2-х часов. При летней жаре — еще меньше. Пирожки и пироги с фруктовой начинкой без холодильника не стоит употреблять уже спустя часов, а при сильной жаре период употребления сокращается до 3-х часов. Пирожные, слойки с заварным кремом не подлежат употреблению без хранения в холодильнике. Будьте осторожны!

Продукты йогурт Йогурт обожают взрослые и дети.

Август 4, Хочешь приготовить замороженный йогурт — возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз. Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская.

Подарки и советы

Как и где правильно хранить йогурт? Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов.

Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации. Сколько и при какой температуре хранить йогурт Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава.

Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента.

В первом случае срок годности йогурта составит суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев. Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике: питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток; обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение недель; йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней.

Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

замороженный йогурт

Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии Поделиться с друзьями: Йогурт — это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить, становится более густым и приобретает характерный вкус. Обычно йогурт делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего, овечьего молока и молока буйволицы. Это означает, что в них содержатся живые бактерии, схожие с бактериями желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, они подавляют действие находящихся в нем вредных бактерий.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Как и где правильно хранить йогурт? Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации. Сколько и при какой температуре хранить йогурт Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев. Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике: питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток; обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение недель; йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней. Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней.

Сколько хранится йогурт без холодильника? Как хранить йогурт Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира.

Как долго может храниться в холодильнике открытый йогурт «Био баланс»?

Йогурт домашний Возраст: с 10 месяцев Извиняюсь, за столь долгое отсутствие новостей, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam. Недавно, одна из читательниц моего сайта — Анастасия Васильева попросила поделиться рецептами, как приготовить домашний йогурт и творог. Я обещала выложить. Конечно, не получилось скоро, были проблемы с интернетом, но с удовольствием выполняю свое обещание. Начнем вместе повышать иммунитет наших малышей. Бесспорно мнение, что проще всего купить детскую кисломолочную продукцию в магазине. Но, к сожалению, пока она поступает в продажу, например, в наш город, проходит минимум 6 дней от даты изготовления.

Читайте также:  Бульон От Отваренных Грибов

Домашний йогурт рецепт

Срок годности в холодильнике: 30 дней Срок в морозилке: не указано Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

Бактериальные закваски VIVO — продукт, содержащий живые, дружественные человеку бактерии. Эти бактерии обладают рядом особенностей: способны ферментировать молоко, превращая его в кисломолочный продукт; обладают пробиотическими свойствами — способствуют восстановлению микрофлоры кишечника; являются антагонистами многих патогенных микроорганизмов, другими словами — противостоят развитию болезнетворных бактерий. Как применяют закваски VIVO? Бактериальные закваски применяют для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Кроме того, некоторые закваски применяют без заквашивания, в качестве пробиотика. Зачем применяют закваски VIVO? В чистом виде закваски применяют как пробиотики, для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков либо химиотерапии.

Срок и условия хранения йогурта в холодильнике домашнего, питьевого Популярность этого напитка также его принято употреблять в качестве десерта очень велика среди сторонников здорового питания.

Добавки для йогурта — фрукты, варенье, сухофрукты, орехи и пр. Пошаговый фото рецепт, как приготовить йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы: Очень важным моментом приготовления йогурта в домашних условиях является стерильность используемой посуды, так как кисломолочные продукты это подходящая среда обитания не только для полезных бактерий, но и для опасных микроорганизмов. Поэтому все использованные приборы нужно прокипятить или простерилизовать в духовке или пароварке. Молоко нужно на протяжении нескольких минут прокипятить.

Срок хранения йогурта приготовленного в йогуртнице Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта.

Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке Любой вид 1 неделя 1 месяц Срок хранения йогурта напрямую зависит от условий его содержания. Важно помнить: как и большинство других молочных продуктов, он имеет срок годности с последней датой, до которой производитель может поручиться за качество продукта, а не его безопасности. Все производители йогуртов заявляют о гарантии качества продукта в течение 7 дней после указанного срока годности, но не говорят о сроках безопасности употребления хотя они согласны: йогурт можно съесть в течение 7 дней. Поэтому вы можете смело использовать продукт после истечения даты на упаковке. Как определить, что йогурт испортился и непригоден? Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени. Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.

Но согласна, что вкус тоже замечательный. Во время его приготовления не нужна сладкая среда, в которой за 8 часов в теплых температурах могут развиться не только полезные бактерии, но и вредоносные. Неоднократно готовила йогурт по рекомендациям Киевского института мяса и молока там йогуртовые закваски делают. Вот этот Институт не рекомендует готовить йогурт с использованием сахара. Я так и делаю, чтобы приготовленное блюдо было полезным. Каждый сам решает, как поступать, я всего лишь советую. А еще нужно обдавать кипятком все, что будет соприкасаться с молоком и йогуртом во время приготовления емкости, ложки и т. Давно видела на Алимеро рецепты для мультиварки, но думала, что мне это совсем не нужно. А тут вдруг меня осенило, насколько это удобная вещь. Будете смеяться, мультиварка всего 2 дня у меня.

Полезное видео: Срок хранения настоящего йогурта — Молочный эксперт. Савушкин продукт

Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке Любой вид 1 неделя 1 месяц Срок хранения йогурта напрямую зависит от условий его содержания. Важно помнить: как и большинство других молочных продуктов, он имеет срок годности с последней датой, до которой производитель может поручиться за качество продукта, а не его безопасности. Все производители йогуртов заявляют о гарантии качества продукта в течение 7 дней после указанного срока годности, но не говорят о сроках безопасности употребления хотя они согласны: йогурт можно съесть в течение 7 дней. Поэтому вы можете смело использовать продукт после истечения даты на упаковке. Как определить, что йогурт испортился и непригоден? Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени. Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.

http://foodinformer.ru/hranenie/molochnoe-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-jogurthttp://www.infoniac.ru/news/15-produktov-kotorye-mozhno-est-posle-istecheniya-sroka-godnosti.htmlhttp://kashalot.com/club/post-21714237/http://moysad63.ru/stati/skolko-hranitsya-pitevoy-yogurt-bez-holodilnika.php

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно