Можно Ли Ставить Пшеницу Дома

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Ставить Пшеницу Дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно Ли Ставить Пшеницу Дома

В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого.
Толстой Лев Николаевич

В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого.
Толстой Лев Николаевич

Приметы про пшеницу и колоски

Предки верили, что злые и добрые силы находятся в постоянном состоянии противоборства. Чтобы одних умилостивить, а других обхитрить, следовало выполнять особые обряды. В частности, с высоким благосостоянием у славян ассоциировалась пшеница – приметы советовали ее использовать для украшения дома «со смыслом».

Спелыми зернами набивали специальных куколок-берегинь, которых хозяйки собственноручно делали из своих нижних рубашек. Самый популярный злак высаживали в мисочке на подоконнике: успешно выросший хлебный колосок приметы называли «денежным кустиком». В дальнейшем его корни очищали от земли и помещали растение в глиняную емкость, на дно которой бросали несколько монет – это сулило постоянный достаток.

Хлебный колос – «хозяину» угоден

Подарок природе

Раньше злаки убирали вручную, с помощью серпа. Женщины вязали снопы, которые свозили в овин для последующего обмолота.

  • Но самый «крайний» пучок всегда оставался на поле, он использовался в виде подношения духам природы.

Обычно брали именно колоски пшеницы – приметы велели предварительно украсить такой сноп, перевязать его яркими лентами и символически передать «хозяину» поля (в знак благодарности за щедрый урожай).

Пшеничные колосья входили в состав букетов, которые дарили молодым на свадьбу – так им желали безбедной жизни, здоровых детей и согласия в семье.

Существовали и другие «праздничные» приметы: колоски дома ставили в «красном углу» на многие церковные праздники (в частности, на Спас и Рождество). Считалось, что это поможет обитателям жилища никогда не знать голода и нужды.

Защита дома

  • Из пшеницы делали хлеб, а его предки почитали превыше всего. Не случайно с «дедушкой» домовым всегда делились свежей выпечкой.
  • Горшочек с колосьями также был угоден главному хранителю усадьбы, воспринимался как знак уважения и признательности за помощь. Такое украшение вполне могло быть сухим, это не умаляло его благотворной силы.
  • Для поддержания атмосферы счастья и успеха хозяйки развешивали по углам связки трав, среди которых была и пшеница – в доме (по примете) это обеспечивало не только сытую жизнь, но и согласие.

К чему снится поле пшеницы с колосьями?

Сонники описывают множество ночных видений, в которых фигурирует пшеница. Считается, что это очень благоприятный знак – вне зависимости от нюансов.

  • Холостым людям наливные колосья сняться к скорому и успешному браку.
  • Молодым женам – к рождению малыша.
  • Бедным – к внезапному обогащению.

Очень счастливый сон – пшеничное поле, по которому идет человек. Если при этом он трогает колосья руками, удача в любых начинаниях ему гарантирована!

Спелыми зернами набивали специальных куколок-берегинь, которых хозяйки собственноручно делали из своих нижних рубашек. Самый популярный злак высаживали в мисочке на подоконнике: успешно выросший хлебный колосок приметы называли «денежным кустиком». В дальнейшем его корни очищали от земли и помещали растение в глиняную емкость, на дно которой бросали несколько монет – это сулило постоянный достаток.

Зерновая брага для самогона из пшеницы ячменя или ржи без дрожжей — правильный рецепт браги.

Здравствуйте дорогие читатели!
В сегодняшней статье речь пойдет о том как можно получить брагу для самогона из зерна такого как пшеница овес или рожь.
Такой самогон отличается при соблюдении технологии высочайшим качеством и превосходным вкусом, по сравнению с традиционным сахарным.

И не идет ни в какое сравнение с ретификатами и уж тем более с покупной водкой.
Зерновой пшеничный или ячменный дистиллят намного мягче и приятнее во всех смыслах напиток.
Правда его изготовление связано с некоторыми трудностями, но любое хорошее дело связано с трудностями в той или иной степени.
А мы их успешно преодолеем и получи свой непревзойденный напиток.

Здесь мы предложим универсальный рецепт приготовления зерновой браги из любого доступного зерна.

Немного теории изготовления браги из зерна для начала, без нее никак.
Для процесса брожения нам нужно чтоб определенные штаммы дрожжевых культур переработали то-есть съели определенное сырье.
В результате чего получится спирт.
Но беда в том что дрожжи не могут перерабатывать любое сырье, а только сахара которых в зерне попросту нет.
Поэтому для изготовления браги из зерна нам понадобиться получить в зерне сахара то-есть произвести так называемое осахаривание
крахмала которого в свою очередь предостаточно в зерне.
Осахаривание производиться или ферментами или проращиванием зерна.
После прорастания на определённой стадии в зерне образуются вещества способствующие превращению крахмала в сахар.

Из всего вышесказанного сделаем вывод что для приготовления зерновой браги нам потребуется сначала прорастить зерно или какую-то его часть,
в этой части нужные нам ферменты активируются и будут готовы активировать за собой еще несколько простых зерен.
Пророщенное зерно называют солодом о нем как приготовить солод есть отдельная статья.
Так вот солод нужно смешать с не пророщенным зерном в определенных условиях, нужной нам температуре и в определенной пропорции.

Хорошая новость в том что всё зерно проращивать для изготовления браги не нужно достаточно примерно 1килограмма на 4-5 килограмм самого обычного зерна.
Конечно советом будет то что лучше прорастить всё зерно, но не у всех есть такая возможность.
Проращивание всего сырья значительно увеличит степень осахаривания значит повысит выход дистилята-конечного продукта зернового самогона наивысшего качества(другого у нас просто быть не может).

Некоторые точнее самые искусные винокуры стремясь к полностью натуральному процессу приготовления собственных напитков.
Предпочитают самогонщики из пшеницы или любого другого зерна без дрожжей, заменяя их изготовленной ранее закваской из того же зерна-(солода).
Ниже мы отдельно поговорим и расскажем о выборе и применении дрожжей и дрожжевой закваски
Для того чтобы увеличить выход конечного продукта в зерновую брагу возможно добавление сахара да да вы не ослышались обычного сахара.
Это не много уменьшит зерновой привкус конечного напитка, но в этом та и прелесть можно по своему вкусу менять мягкость зернового аромата добавляя больше сахара и придавая более жесткий вкус самогона и заодно получаем более достойный выход.
Это так сказать ваш и только ваш выбор между качеством и количеством конечного продукта, но точно могу сказать одно, он конечный продукт будет в несколько раз вкуснее любого магазинного пойла.

В производственных условиях и теоретическим данным из одного килограмма пшеницы или ячменя можно выгнать около 700-900 грамм чистейшего самогона крепостью не менее40%.
Но как показывает практика этого добиваются единицы.
Происходит это по нескольким причинам, бывает что в зерне содержание крахмала разное то больше то меньше зависит от многих факторов.
Еще не маловажным фактором является процесс осахаривания, здесь тоже могут быть потери особенно у начинающих.
А при использовании чисто сахара выход более спрогнозированный 1-1,1 литра, потерь минимум только при недоборах различного характера.
Поэтому многие и не пытаются, а зря, результат вас точно не оставит равнодушным, магазинная водка нервно курит в углу по сравнению с нашим зерновым не побоюсь этого слова шедевром.

Дрожжи для браги и самогона какие брать

Немного слов об.

Дрожжи это грибы которые так сказать перешли к жизни в жидкой питательной среде ввиду чего утратили мицелий то-есть грибницу.
И по самым скромным подсчетам около 1000 различных штампов.
Дрожжи на самом деле очень древний организм,они были известны людям тысячи лет назад, пиво начали варить за 6000 лет до н.э.

У нас с вами задача правильного выбора дрожжевой культуры для полного сбраживания нашей зерновой браги.
Этиловый спирт это продукт достаточно сложной переработки сахаров который и производят дрожжи.
Если сказать более простым языком спирт это продукт жизнедеятельности дрожжей.
За более чем 6000 летнюю историю знакомства человека с дрожжами были выведены отобраны различные штампы этих замечательных помощников.
И сейчас различают в упрощенном конечно варианте несколько групп дрожжей.

1.хлебопекарные- пожалуй самая распространенная группа.
2.Спиртовые-промышленные дрожжи.
3.Пивные и винные преобладают дикие культуры которые находятся на том или другом сырье например на изюме присутствуют всегда.

Рассмотрим все их виды и определимся.

Хлебопекарные дрожжи для самогоноварения.

К преимуществам можно отнести:

1. Доступность-можно купить в любом магазине, только берите которые можно замораживать—как совет.
2. это несомненно цена она наименьшая
3. удобно применять где угодно
4. у замороженных долгий срок хранения.
Такие дрожжи кладут из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара.
Скажем так этот вариант наименее предпочтителен потому что снижает качество браги.

Пивные дрожжи.

Такие дрожжи для браги практически неприменимы так-как дают очень низкий процент переработки сахаров и образуют большой выброс пены.

Винные дрожжи обитают в природе на кустах и плодах различных культур применять в самогоноварении можно, но процент и скорость сбраживания никто вам не скажет.
Они отличаются спонтанностью и разнообразными оттенками вкуса что очень активно используют виноделы в производстве вин из винограда и оазных ягод.

Спиртовые профессиональные дрожжи.

Именно с добавлением данных дрожжей и стоит делать брагу из зерна пшеницы или сахара.

Быстрый срок приготовления перебраживания браги около 5дней.

Читайте также:  Где Хранить Варенье Летом

Очень высокая жизненная стойкость к спиртуозной сусла-тость браги. К слову сказать они выдерживают спирт в браге в пропорции 16-18%,что по сравнению с обычными дрожжами в двое привышает показатель 8-10%.
Образуют минимальную концентрацию вредных попутных веществ своей жизнедеятельности, ацетоны сивушные масла метанол и прочие.
Почти нет пены-покрайней мере в разы меньшепросто как кипит на поверхности и все.

Выбор я думаю очевиден в случае с дрожжами, но есть еще и народные способы которые надо сказать в некоторых случаях не уступают покупным.

Закваска для браги или дрожжи для самогона 5 домашних рецептов своими руками

1. Закваска для браги из зерна(солода).(Для бездрожжевого самогона)

Можно начинать делать заранее перед началом работы с зерном.
Около 120 грамм зерна промыть два три раза под холодной водой.
Замочить водой на 5 минут все всплывшие зерна и шелуху удалить.
После чего разложить ровным слоем 1-2см зерно на металлическом противне или решеточке.
Залить водой и так чтоб вода покрыла пшеницу или ячмень на 2см сверху, накрыть и оставить набухать.
Примерно через 2суток зерно начнет прорастать, добавим сахар около60 грамм и перемешаем лучше руками осторожно не повредив зерно.
Верх емкости с зерном лучше накрыть марлей или тряпкой и оставить на 8 дней, да если масса очень густая разбавьте водой.
Как только появиться пена значит закваска готова она сама об этом скажет точнее прошипит.
Защитой от скисания такой закваски для самогона будет постановка под гидрозатвар.

2. Из картошки тоже можно приготовить закваску для самогона.

Делаем так натрем картофель на мелкой терке-пару средних картофелин.
Добавим столовую ложку сахарного песка, настоять примерно 12 часов и сразу внести в брагу хранению не подлежит.

3.Виноградная закваска.

Грамм 300 винограда не мыть, размягчить руками добавить 60 грамм сахара и влить стакан воды.
Поставить в теплое место 25-28 градусов и дать перебродить.
Чтоб всегда такая закваска была под рукой можно заморозить или высушить немытый виноград. Сушить прям с кистями.

4. из хмеля.

Нам понадобиться пол литра кипятка 1 стакан шишек хмеля все это хорошо кипятим чтоб объем уменьшиться пополам.
Добавляем 30 гр сахара и 60 грамм пшеничной муки все перемешать.
Через 3-4 дня готово можно хранить в холодильнике.

5. Дрожжи из ржаной муки.

Берем стакан ржаной муки перемешиваем с водой до состояния густой сметаны, добавляем пару столовых ложек сахара.
Все перемешиваем и оставляем для скисания все необходимые вещества содержаться в ржаной муке.
Применять через 3-5 дней хранить в холодильнике.

Вот собственно несколько домашних рецептов дрожжей все они имеют право на жизьнь, но я выбираю первый рецепт из солода так как он ближе по природе к зерновому самогону.

Брага из зерна Технологический процесс.

Данный процесс не особо сложен, но требует точности от этого сильно зависит конечный продукт, необходимо точно выдерживать весь спектр температур,
поэтому нам потребуется точный термометр.
Сразу предостерегу и отвечу на вопрос….

На глазок точно не получиться!

Для осахаривания например 4-5 килограмм зерна требуется 1 килограмм солода.

Требуется приготовить солод.

Берем зерно засыпаем в эмалированную кастрюлю или пищевой пластиковый бак.
Заливаем все это дело водой на 5 сантиметров выше уровня зерна и перемешиваем так лучше смочиться, весь всплывший мусор удаляем.
Через 5-8 часов необходимо заменить воду, потом заменяем воду еще пару раз через небольшие промежутки.
Время замачивания зерна примерно сутки.

Далее необходимо слить всю воду, разложить зерно для прорастания небольшим слоем в 7 максимум 10 сантиметров.
В помещении должна быть вентиляция средняя температура около 17 градусов, зерно сверху можно накрыть влажной марлей для более уверенного прорастания.
Важно помнить что зерно при набухании увеличивается в объёме значительно поэтому оставьте зазор в емкости.
Процесс прорастания у злаков длиться примерно 8 дней.
Длина ростков должна быть в пределах 4-8 милиметров, зерна при раскусывании обладают сладко-горьковатым привкусом запах огуречный.
Наш зеленый солод готов.
Этот солод нужно использовать как можно быстрее потому что активность в нем ферментов наивысшая в этот промежуток до 3 дней.
Но солод можно и сохранить в прок, для этого его надо высушить при небольшой температуре в 40 градусов и оторвать все ростки.
Такой солод должен иметь влажность не более 4%, он может хранится достаточно долго несколько лет в плотной таре.
Но и есть существенный минус такого солода он хуже осахаривает сырье чем зеленый и разница примерно в 20-30% существенна сушёного солода необходимо больше.

Наш зеленый солод необходимо перемолоть в мясорубке вместе с ростками очень мелко как только возможно опустить в воду температурой 27 градусов в пропорции
на 1 килограмм солода примерно 3 литра воды.
При данной операции получиться так называемое солодовое молочко-его необходимо применить в течение суток потом активность упадет.

Далее процесс приготовления крахмалосодержащего сырья если вы используете один солод то-есть вы прорастили всю пшеницу или ячмень то этот процесс вам не нужен.

Процесс приготовления крахмалосодержащего сырья.

Нам потребуется измельчить как можно мельче зерно отлично будет если до состояния муки, но не суть просто пере дробить тоже подойдет просто варить дольше.
Можно к стати брать сразу необходимое количество муки ржаной или пшеничной.

Взять большую емкость кастрюлю положить в нее наше сырье зерно или муку и осторожно добавлять теплую воду температурой в 50-55 градусов постоянно перемешивая во избежание комочков.
Примерная пропорция 1 кг муки на 4-4,5 литра воды, не менее можно больше.

Нагреть полученную смесь любым способом до 58 градусов и держать заданную температуру в этом диапазоне зазор в 1 градус около 15 минут.
Потом прибавим температурки до 65 градусов и выдержим 15 минут еще.
Далее доводим до кипения и варим просто варим как щи около 2 часов, перемешивая тщательно через каждые 10-20 минут.
Вот здесь и важна фракция помола и качество зерна чем крупнее тем дольше варить, как и говорил выше короче масса крахмальная должна быть в конце однородной.

Вот мы приготовили крахмалосодержащие сырье для осахаривания Далее нам необходимо остудить наш затор до температуры в 65 градусов и залить тонкой струйкой солодовое молоко которое мы приготовили ранее.
При этом постоянно перемешивая чтоб оно молоко как можно равномернее распределилось по сырью.
Далее накрываем крышкой и держим заданную температуру в пределах 56-65 градусов зазор конечно есть, но нельзя греть более 70 градусов, ферменты содержащиеся в солоде погибнут и процесс встанет и что самое грустное восстановить не получиться.
Температуру нужно держать в течение 2 часов и мешать через 20 минут чтоб не пригорать снизу.
Контролировать можно таким образом полностью готовое сусло должно быть сладким.

А ч тоже с солодом если мы используем чистый солод скажете вы.

А из него из всего готовим солодовое молоко как описано выше нагреваем до температуры сначала 55 градусов держим 15 минут потом поднимаем температуру на 5 градусов и держим 20 минут после еще 5 градусов держим 30 минут после чего держим заданную температуру в пределах 55-67 градусов еще 1 час.
сусло также будет сладким.

Теперь у нас получилось полностью осахаринное сусло его необходимо остудить до температуры внесения закваски или дрожжей 24-28 градусов.
Для этого лучше применить чилер или поставить емкость в холодную воду и постоянно перемешивать, это важный процесс охлаждения его необходимо провести как можно быстрее.
Готовое сусло заданной температуры перелить в емкость для брожения не до верха оставить зазор для образования пены.
Добавить дрожжи в пропорции 10 грамм на 1 килограмм сырья.

Перемешать очень хорошо и поставить в теплое место с температурой в 20-27 градусов для выбраживания желательно под гидрозатвор, но не беда если примените и медицинскую перчатку.

Время брожения зависит от температуры и качества сырья разниться в пределах 4-10 дней.
Когда водяной затвор перестанет булькать, ваша брага становится светлее осадок на дне выпадет.
Попробуйте ее брагу на вкус он должен быть горько кислый без сладости значит все получилось.

Да ставить брагу на брожение лучше всего в стекле, но можно применить и эмалированную кастрюлю, но не железо или пластики они могут не выдержать активной среды и испортить всю работу, в самогон попадут продукты распада пластиков.

Теперь к рецептам различных браг.

1.Брага из пшеницы без дрожжей для самогона.

Зеленый Солод- 1 килограмм.-если сушёный белый+20%

Мука пшеничная 4 килограмма.

Солодовая закваска-300 грамм.

Вода хорошая без хлора-20-25 литров.

Готовим как описано выше на выходе получим примерно 3-3,7литра высококачественного Зернового самогона.
Перегонять нужно минимум два раза с промежуточной очисткой активированным углем или еще чем.
В этой статье все подробно написано Как очистить самогон от сивушных масел и запаха в домашних условиях

2.Брага из пшеницы с сахаром

Ставим брагу следующим образом:
Проращиваем пшеницу как написано выше, после того как появились росточки закладываем сразу в бродильную емкость вместе с ростками.

Далее засыпать примерно треть от всего сахара и добавить воды чтоб покрыло пшеницу сверху на 5 сантиметров, оставить так на 3-4 дня.
Должно появится шипение и небольшая пена значит все получилось добавляем остаток песка и доливаем воду, ставим в теплое место для брожения под водяной затвор.
Брожение может длиться до 10 дней, но обычно 5-7 дней, по окончании вкус горько-кислый значит все готово можно перегонять.
Вся прелесть в такой браге на пшенице ее можно ставить еще 2-3 или даже 4 раза на одной и той же пшенице вкус только улучшится, но увлекатся не стоит после четырех раз вкус резко изменится в сторону ухудшения.

Для постановки во второй и третий раз необходимо добавлять только песок и воду в таком-то количестве что и первый и дождаться окончания брожения.

3.Ржаная брага без сахара и дрожжей

мука ржаная- 5 кг

солод ржаной- 1кг

Дрожжевая закваска 400грамм

Нагреваем воду до кипятка и в кипящее добавляем муку обильно перемешиваем.
Молем мясорубкой или миксером солод как можно мельче.
Остужаем полученную смесь муки и воды до50 градусов и добавляем перемолотый зеленый солод.
Оставляем все на 12-20 часов.
Потом в остывшее сусло до 20 градусов добавить закваску и оставить на брожение которое будет идти до 9 суток.
По истечении срока перегнать в натуральный ржаной самогон.

4.Брага из ячменя.

Ячменный самогон хорош на вкус, для изготовления подойдет зерно которое уже полежало не менее 5 месяцев, за это время оно наберет свой исключительный аромат.

Зерно ячменя 7килограмм

сахар -1кг(или без него)

Дрожжи(или закваска)-70 грамм(дрожжи)или 700 грамм (закваска)

Технология описана выше соблюдаем все температурные паузы и выдерживаем время брожения.
Перегонять нужно 2 раза с очисткой между перегонами.

Здесь мы постарались рассказать весь процесс приготовления зернового самогона.

Привели несколько рецептур-но выбор, как всегда, за вами.

Рассказали о дрожжах для самогона, способах приготовления натуральных дрождевых заквасок.

Привели технологию превращения крахмала в сахар-(осахаривание крахмала).

Теперь вы сможете приготовить зерновой самогон дома и почувствовать всю прелесть этого напитка.

Читайте также:  Энтеросгель хранить в холодильнике или в комнатной температуре?

Пробуйте экспериментируйте делайте собственные рецепты из разных смесей зерна, приготавливайте различный солод.

У Вас все получиться поверьте, Результат Вас приятно удивит.

Здесь мы постарались рассказать весь процесс приготовления зернового самогона.

Как привлечь деньги в дом: проверенные приметы

Автор: Юлия Преображенская

Дата публикации: 05.09.2014

Все говорят, чтобы разбогатеть, нужно упорно трудиться. Утверждение верное, но данный способ обзавестись хрустящей и звенящей наличностью не единственный. Стоит задуматься, почему к некоторым из нас деньги словно «липнут» сами, поступают регулярно из источников, совершенно неожиданных, а у других, наоборот, — постоянно возникают поводы для неожиданных затрат? В чём дело? Секрет в том, что состоятельные личности относятся к доходам-расходам по-особенному. А ещё знают особые приметы / суеверия «на богатство». Предлагаем тематическую подборку самых простых и действенных денежных правил.

Требования к кошельку

Во-первых, тем, кто умудрялся до сих пор обходиться без этого аксессуара, настоятельно советуем его приобрести. Носить деньги в карманах или просто в сумке — дурной тон, не говоря уж о «тайных местечках» в нижнем белье.

Покупая кошелек, обратите внимание на следующие нюансы:

  • вместимость (чтобы денежки ни в коем случае не мялись);
  • наличие нескольких отделений (рекомендуется разделять банковские карты, крупные и мелкие купюры, монетки);
  • цвет (барышням подойдёт красный, золотистый, серебристый; мужчинам — коричневое или жёлтое портмоне);
  • материал (важно не экономить, а отдать предпочтение натуральной коже или замше).

Поклонники фен-шуй обычно кладут в отдельный кармашек продырявленные китайские монетки, связанные красной ленточкой, шёлковый пакетик с чаем.

Приверженцы древних славянских традиций носят в кошельке:

  • колосок пшеницы, осиновый лист или веточку можжевельника (дабы привлечь наличность);
  • фасолевый стручок (чтобы избежать лишних трат);
  • кусочек корня хрена (отпугивает воров).

Можно также обзавестись неразменным долларом (как у дядюшки Скруджа) или возложить функции денежного амулета на любую купюру/монетку.

И помните: кошелек предназначен для хранения денег, а фотографии близких, пропуски, чеки, визитки и прочие мелочи рекомендуется переложить в другое место.

Домашние правила

Начнём с суеверий. Итак, чтобы деньги водились в доме, нельзя:

  • выносить мусор после заката;
  • одалживать что-либо (включая вещи и продукты) вечером;
  • свистеть;
  • ставить веник ручкой вверх;
  • сидеть на столе, оставлять на нём пустые бутылки во время трапезы;
  • стряхивать крошки и мусор рукой / в протянутую ладонь.

Не следует разбрасывать мелочь по всей квартире, но в специальные места по монетке нужно положить: под коврик, лежащий у входа, по углам комнат.

Рекомендуем также обзавестись иконкой Спиридона Тримифунтского и регулярно обращаться к нему со специальной молитвой.

Еще один символ финансового благополучия — денежное дерево. Любителям флористики подойдёт живое растение — крассула, пахира водная. При посадке нужно действовать по принципу Буратино: закопать в горшок немного мелочи. Альтернативный вариант — талисман из камня или драгоценного металла.

Тратьте с удовольствием

Чтобы деньги водились, их нужно не только усердно зарабатывать / копить, а ещё и расходовать без сожаления. Так, например, следуя древним традициям, по воскресеньям необходимо все собравшиеся за неделю монетки раздать нищим (банкноты жертвовать не рекомендуется).

Давать в долг можно в любой день, кроме понедельника (но помним, что до заката).

Никогда не жалейте денег на покупку нужной вещи, однако следите, чтобы после приобретения кошелек не оставался совсем пустым.

Существует ещё великое множество финансовых примет. Стоит ли потакать суевериям? Ответ на данный вопрос каждый выбирает сам. Но почему бы и нет, ведь это не сложно и укладывается в рамки действующего законодательства.

Поклонники фен-шуй обычно кладут в отдельный кармашек продырявленные китайские монетки, связанные красной ленточкой, шёлковый пакетик с чаем.

Можно ли хранить дома колосья пшеницы

В жизни очень часто несчастный случай или невнимательность становятся причиной наших серьезных несчастий и горя.

Можно ли хранить дома колосья пшеницы

Оказывается, быт современного человека насыщен приметами или ритуалами, которые можно смело отнести к магии.

Рада видеть вас.

В жизни очень часто несчастный случай или невнимательность становятся причиной наших серьезных несчастий и горя.

Рада видеть вас.

Основная задача примет – донести до нынешнего поколения опыт и знания, которые удалось постичь нашим далеким предкам благодаря длительным наблюдениям и определенным умозаключениям.

Если у вас лопнул мешок, в котором хранится эта сладкая субстанция, ожидайте радостных вестей.

Одним из постояльцев нашего холодильника является молоко. Очень важно знать, как правильно и сколько можно хранить молоко

Как хранить пшеницу

Пшеничное зерно было известно человеку еще более 11 тыс. лет назад. Выращивая пшеницу, человек получал один из самых важных продуктов питания – хлеб. Практически вся Европа и Северная Америка использует пшеницу для производства самых разных продуктов. Для сельскохозяйственных предприятий и фермеров вопрос сохранности урожая зерновых, в том числе пшеницы является первостепенным. Да и в последнее время многие начали покупать и хранить пшеницу дома, поэтому вопрос сохранности зерна в домашних условиях приобрел еще большую актуальность.

Как правильно хранить пшеницу

В любом случае зерно пшеницы нужно хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, которое защищено от прямых солнечных лучей. И если в промышленных масштабах зерно хранится на элеваторах, то в домашних условиях его лучше всего засыпать в специальные емкости. Зерно пшеницы хорошо хранится в стеклянных емкостях, но деревянные бочонки из качественного дерева также неплохо подойдут. Температурный режим нужно стараться держать в пределах +10 — + 25. Нужно следить за влажностью хранимого зерна. Она не должна превышать 15%. В таком состоянии неочищенное зерно может храниться до года и больше, в зависимости от сорта и твердости, но нужны регулярные проверки на предмет обнаружения жучков, плесени и паразитов. Обязательным условием для хранения зерна в домашних условиях является регулярная циркуляция воздуха в емкостях, где оно хранится. Если зерно хорошо предварительно высушено, то его можно засыпать в небольшие полотняные мешочки с завязками.

Из седой старины к нам пришла традиция хранить колоски пшеницы дома. На Спас, Рождество в угол комнаты ставили небольшой снопик колосьев пшеницы, которые символизируют достаток и благополучие в доме.

Но и без старинных традиций несколько колосков неочищенной пшеницы в вазе служат интересным украшением интерьера.

Как хранить пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница имеет самый сильный целительный эффект среди всех зерновых. Она содержит полный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Но для получения положительного эффекта нужно употреблять пророщенные зерна длительное время, поэтому так важно правильно хранить пророщенное зерно в домашних условиях. Для получения порции пророщенной пшеницы нужно взять две-три ложки зерна и замочить его. Как правило, пророщенная пшеница должна быть употреблена в свежем виде. Остаток пророщенного зерна можно положить в холодильник, но не более, чем на 2-3 дня. При более длительном хранении все полезные свойства исчезают.

Смотрите также:

Одним из постояльцев нашего холодильника является молоко. Очень важно знать, как правильно и сколько можно хранить молоко

Остались вареные яйца? Мы расскажем, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Домашний майонез любят почти все! Узнайте, сколько хранится домашний майонез в холодильнике

Люди, которые занимаются спортом, часто покупают бананы впрок. Обязательно прочтите нашу статью о корректном хранении бананов

Ну кто ж не любит редиску? Она вкусна и полезна. Наша статья расскажет всё о хранении редиса дома

Тесто для блинов можно приготовить заранее и жарить вкусные блинчики по мере необходимости. Узнайте, как правильно хранить тесто для вкусных блинчиков

Можно ли держать дома искусственные цветы? Читайте ЗДЕСЬ.

Сухие цветы в доме: польза или вред

Многие ведуньи дарят цветы, а также не отказываются принимать их в дар. Но более позитивно такие люди относятся к цветам в горшочках, чем к срезанным и тем более – к засушенным. Спросите почему? Да потому что неживые или почти неживые цветы способны передавать негатив.

Здесь даже не имеется в виду посыл отрицательных пожеланий с цветком, более учитывается тот факт, что срезанный цветок непродолжительное время сохраняет в себе энергию жизни. Срезанный цветок лишается живительной силы земли и начинает медленно умирать. Срезанный цветок уже через сутки становится предметом-вампиром.

Не нужно длительное время держать и цветы в вазе. Если вы почувствовали, что цветок начинает умирать, лучше всего избавиться от подобного вампирящего букета. Лучше уж просто вытащить цветы из воды и засушить их. Хотя и засушенные цветы не долго будут приносить пользу.

У вас может возникнуть вопрос: но ведь в доме ведуньи висят сухие цветы, особенно у входа в дом? Да, такие цветы являются классическим атрибутом жилища ведуньи, но они засушиваются определенным образом не в жилой части дома, а за его пределами или же на балконе.

Время, в течение которого сухие цветы выполняют невампирическую работу – месяц или два. Далее различные цветы начинают по-разному проявлять воздействие, это зависит от из свойств и характеристик.

Если вам хочется держать в доме сухие цветы в качестве декора, оптимальное время – не более месяца. Возможно вы и сами почувствуете, как они постепенно превращаются в маленьких вампиров. При малейшем ощущении слабости рядом с таким засушенным букетом, необходимо сразу его сжечь. Для этого нужно развести на улице костер и предать огню сухие цветы, при этом старайтесь не наблюдать за сгоранием цветов.

Существуют, конечно же, цветы и растения, которые можно длительное время хранить дома в засушенном виде, но это не стандартные “букетные” цветы, а лекарственные и магические растения.

Можно ли держать дома искусственные цветы? Читайте ЗДЕСЬ.

Возможно вам будет интересно узнать о важных растениях для вашего сада – очень полезная информация для садоводов-любителей.

Евангелие. Сколько лет мне понадобилось, чтобы понять и принять эту истину, сколько ошибок пройти, ураганов. Сначала жизнь провела меня извилистыми тропами, открыв многие таинства, и лишь после я смогла постигнуть ту глубокую суть, которая заложена в этой, без преувеличения, великой Книге. К моей огромной печали, сегодня совсем немногие хотя бы раз читали Новый Завет. Обычно упиваются Донцовой, Устиновой, всевозможной дребеденью, которая не оставляет в сознании ничего, кроме пустоты, но книги действительно важные обходят стороной. Хотя, конечно, до них нужно дорасти.

Можно ли дома держать сухие колосья пшеницы

Евангелие. Сколько лет мне понадобилось, чтобы понять и принять эту истину, сколько ошибок пройти, ураганов. Сначала жизнь провела меня извилистыми тропами, открыв многие таинства, и лишь после я смогла постигнуть ту глубокую суть, которая заложена в этой, без преувеличения, великой Книге. К моей огромной печали, сегодня совсем немногие хотя бы раз читали Новый Завет. Обычно упиваются Донцовой, Устиновой, всевозможной дребеденью, которая не оставляет в сознании ничего, кроме пустоты, но книги действительно важные обходят стороной. Хотя, конечно, до них нужно дорасти.

Природа осенью. Сентябрь Сентябрь-Хмурень. Погода начинает хмуриться, от того и имя такое у месяца — Хмурень. Неспешными шагами подходит осень. Еще много будет солнечных дней, но временами затягивает дождь. Верхушки деревьев покрывает легкая позолота, опадают пожелтевшие листья и наступает славная пора теплых деньков — бабье лето. Сентябрь: первые краски Описание природы осени (I — II неделя) Как-то незаметно украдкой подошла принцесса осень. Нельзя сказать, что ее не ждали. После долгого сезона роста, к приходу осени, природа запыхалась. Растения устали виться.

• отстоянная в течение суток вода (идеальным вариантом считается дождевая вода в смеси с утренней росой: в стакан воды добавьте несколько капель росы — и вы получите чудодейственную влагу; однако вполне подойдет и обычная водица).

Что желательно и чего нельзя иметь в доме? — Сайт marinalondon!

1. Цветы в горшочках всегда отражают состояние своих хозяев. Если вы заботитесь о цветах, то они своим состоянием всегда подскажут.

Читайте также:  Герметичная Укупорка Соленых Грибов

2. Выделанные шкуры в доме (магазине, офисе. ) способствуют удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегают нажитое. Только за шкурами нужен уход и внимание.

Вспомните, раньше в каждом деревенском доме пучки трав были подвешены под потолком или засунуты за притолоку. Травы и цветы, хранящиеся в доме и естественным образом высыхающие, выделяют энергию здоровья, которая защищает дом в периоды эпидемий.

2. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете — выбрасывайте.

5. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.

7. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.

9. А вот бегония — символ благополучия семьи — всегда поможет уравновесить ситуацию.

10. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом — это к большму горю.

Денежные деревья

Наверняка все знают, что богатство привлекают такие комнатные растения, как толстянка и герань (пеларгония), особенно если в землю, в которой они растут, закопать монетки.

В полнолуние перед посадкой растения окропите горшок святой водой. Возьмите в правую руку зажженную церковную свечку и 3 раза проведите над горшком со словами: «Земля-матушка, прими мое деревце, напои его соками, дай ему свою силу, открой ему свои богатства! Солнышко-батюшка, согрей мое деревце своими лучами, дай тепло, свет и жизнь, чтобы листья его наливались, достаток в дом приносили! Вода-водица, омой мое деревце своими струями, напои росами, одари золотыми и серебряными каплями, пусть серебро и золото в моем доме останутся! Ветер-братец, овей мое деревце своим живым дыханием, отгони от него напасти и болезни, навей в мой дом богатство и достаток! И пусть с каждым новым листиком, с каждой новой веточкой мое богатство приумножается! Да будет так. Аминь!»

Во время полива герани повторяйте много раз такие слова: «Расти, цветочек, расти, завивайся. Прибывайте, денежки, копитесь, умножайтесь». Либо скажите трижды: «Тебе расти, а мне в богатстве цвести. Такова моя воля. Да будет так!»

Чтобы вырастить оригинальное пшеничное деревце, привлекающее энергию богатства, вам понадобится:

• новый керамический цветочный горшок светлого цвета объемом литр или более;

• земля с пшеничного поля, с огорода или с большой и ухоженной цветочной клумбы, на которой растут белые цветы (избегайте брать землю с клумб с красными, бордовыми и фиолетовыми цветами);

• монеты желтого цвета — 30 штук (плюс еще 3-7 монеток, которые позже нужны будут для декора);

• отстоянная в течение суток вода (идеальным вариантом считается дождевая вода в смеси с утренней росой: в стакан воды добавьте несколько капель росы — и вы получите чудодейственную влагу; однако вполне подойдет и обычная водица).

Мощной магической силой для обогащения, привлечения удачи в финансовой сфере и активизации денежной энергии обладает так называемое долларовое деревце. Его научное название — замиокулькас . Это неприхотливое экзотическое растение продается практически во всех цветочных магазинах. В отличие от вышеописанного пшеничного деревца, оно притягивает к своему хозяину исключительно доллары. Кстати, говорят: чем быстрее деревце растет, тем скорее дела идут на лад. Между прочим, в высоту оно может достичь целого метра!

Растение не любит яркий свет, поэтому его нужно поставить на некотором расстоянии от окна, но ни в коем случае не на подоконнике.

Прекрасное денежное дерево получается из «бамбука счастья» (драцена сан-дериана). Это растение привлекает удачу во всех сферах жизни, в том числе и в материальной. Усиливает движение положительной энергии, гармонизирует пространство. Поставьте в высокую вазу пять зигзагообразных стеблей — и они многократно увеличат финансовый поток.

На молодой луне подойдите к липе, попросите у нее разрешения взять три веточки для повышения благосостояния. Если ветер не поднимется и листья не зашелестят -это означает согласие дерева вам помочь. Иначе — найдите другую липу. Сорвите ветки, поблагодарите липу за помощь и оставьте в дар на земле какую-нибудь сладость (конфету, печенье). Принесите ветки домой и поставьте в воду. Медитируйте на липу в первой половине дня (до полудня), шепотом или мысленно говорите о своем желании разбогатеть. Через 10 дней ветки можно засушить, хранить в течение года, затем сжечь.

В принципе, практически из любого растущего у вас дома растения с зелеными листочками можно сделать денежное деревце. По фэн-шуй все растения связаны с элементом Дерева. Способов — великое множество, главное — нужный настрой и вера в то, что все у вас получится. Например, на растущей луне сверните в трубочку три настоящие или распечатанные на принтере купюры и просто воткните их в землю с растением. Другой вариант — обклейте горшок купюрами или с их имитацией. Третий — бросьте на землю в горшке несколько монеток.

Есть также исторические материалы, что древние Египтяне в своем оккультном арсенале использовали подобные техники с пшеничным колосом.

Как вырастить пшеничный колос для денег

Изображение пшеничного колоса является одним из денежных символов магии привлечения материального достатка.

Пшеничный колос — символ жизни и процветания. Многие легенды и мифы связаны с ним.

В греческой мифологии созвездие Девы олицетворяет Деметра — богиня плодородия, покровительница земледелия, научившая людей обрабатывать Землю.

Пшеничные колосья занимали особое место и в жизни великой Коко Шанель, она считала их счастливым талисманом, метафорой неиссякаемой креативности.

Именно поэтому их можно было встретить в аппартаментах великого модельера: в виде букета, стоящего на столе, или нарисованного специально для мадемуазель, великим художником Сальвадором Дали.

Его можно носить, как талисман кошелька, можно разместить в зоне богатства, но есть еще один интересный способ разбогатеть — вырастить денежный пшеничный колос своими руками.

Вы уже знаете, как посадить денежное дерево, тематика денежных деревьев вообще очень популярна среди финансовых магов.

Во многих случаях работает энергетика хозяина, а не само растение. Если человек верит в волшебные свойства цветка, то 50% успеха – ему обеспечено.

Это самогипноз и кодирование пространства на обязательное благополучие. Людям со слабой энергетикой такой способ увеличения дохода – может быть абсолютно бесполезен.

Существуют различные техники выращивания денежного дерева. И каждая из них, подразумевает работу с определенным растением.

Самый простой – взрастить пшеничный колос.

Пшеница очень близка славянам. С глубокой древности люди приносили в дом связанные пшеничные колосья. Их ставили на стол, подвешивали под потолком или вшивали в перины.

Есть также исторические материалы, что древние Египтяне в своем оккультном арсенале использовали подобные техники с пшеничным колосом.

В Египте для подобных ритуалов применялась дикая пшеница Эммер, она росла по всей дельте Нила. Из пшеницы Эммер египетские земледельцы вывели несколько различных сортов хлебного злака.

Что нужно для выращивания пшеничного колоса

1. 6 зерен пшеницы, желательно твердых сортов. Такие сорта неприхотливы и у них большой процент всходов. Результат будет лучше.

2. Новый цветочный горшок светлых тонов, объемом не менее литра. Можно сделать на нем надпись, отражающую цель для привлечения денег.

3. Земля с пшеничного поля. Желательно набрать заранее, потому что в городе это будет трудно сделать.

Если вы этого не сделали, то на крайний случай подойдет земля с большой и ухоженной цветочной клумбы.

Обратите внимание, что бы на клумбе в основном были растения с белыми цветами. Следует избегать красных, бордовых и фиолетовых цветов. Эти цвета несут неблагоприятную энергетику для нашего процесса.

4. Монеты желтого цвета, не менее 30 штук (четное количество), обязательно желтые. Потом для воды потребуется еще несколько монет, сумма всех монет — четная.

Монеты нужны желтого цвета, именно им приписывается магическая способность и их используют для различных заклинаний. Такими качествами их наградили именно за цвет, так как считается, что они содержат драгоценные металлы и меньше окисляются.

5. Вода. Воду надо настаивать отдельно. Идеальным вариантом является дождевая вода (зимой — талая), смешанная с утренней росой. На стакан воды достаточно несколько капель росы и дождевая вода превращается в чудодейственный нектар. В емкость с водой за сутки до посева положите 6 монет.

Когда у вас будет все необходимое можно приступать. Сконцентрируйтесь на своем желании и представьте, как вы будете счастливы, когда ваше дерево осуществит ваши мечты.

Как проводить ритуал выращивания денежного колоса

1. Подготовьте землю, которую вы принесли, смешайте с 24 монетами и засыпьте в горшок. На дно горшка предварительно уложите дренаж.

2. Высаживайте каждое зернышко отдельно левой рукой (согласно примете: брать деньги нужно левой рукой, а отдавать правой) на глубину 2-3 сантиметров.

Все зерна должны быть посажены близко друг к другу, практически в одном месте, чтобы при всходах они образовали один массивный ствол.

3. Полейте землю сразу после посева.

4. В дальнейшем поливайте один раз в три дня. Монетки из воды не вынимайте.

5. Когда пшеница прорастет, разговаривайте с нею. Наполняйте ее энергией своих желаний. Любите ее, чтобы она чувствовала вашу заботу и тепло.

Поместите горшок в своей спальне, на окне, чтобы растение купалось в солнечных лучах. По возможности, оградите свое дерево от посторонних глаз и никогда не давайте чужим рукам, прикасаться к нему.

6. Когда пшеничка вырастет и созреет, извлеките ее из горшка, вместе с корневой системой. Свяжите стебли вместе тонкой золотой цепочкой или ниткой и поставьте в вазу без воды. На дне вазы должны быть 24 желтые монеты.

7. Первые шесть зерен, которые упадут с колосьев, можно использовать для выращивания следующего «дерева».

Выращивать денежный пшеничный колос один раз в год. Самое благоприятное время для выращивания, конечно весна, но это необязательно.

Самое важное условие — это ваше желание. Страстно желайте вырастить свой денежный колос, и результат не заставит себя долго ждать.

Остались вареные яйца? Мы расскажем, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

http://magya-online.ru/statyi/primeti_pro_pshenicu_i_koloskihttp://vina-doma.ru/zernovaya-braga-dlya-samogona-iz-pshenicy-yachmenya-ili-rzhi-bez-drozhzhej-pravilnyj-recept-bragi.htmlhttp://www.predskazanie.ru/publications/articles/0205.phphttp://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/mozhno-li-hranit-doma-kolosya-pshenitsy

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно