Как Вычислить Патиссон Для Поделки

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Вычислить Патиссон Для Поделки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Детские поделки для детского сада

На нашем сайте вы также найдете:

Детям нравится заниматься чем-то творческим, им просто нужно показать, какие интересные поделки можно сделать из тех или иных материалов.

Здесь вы найдете множество интересных поделок из цветной бумаги или природных материалов, которые можно делать вместе с детьми.

Все поделки совсем не сложные и делать их будет одно удовольствие.

Поделки для детских садов: раскрашиваем камушки

Если вы на море насобирали камней, не стоит их выбрасывать. Вооружитесь акрильными красками или гуашью и начните их раскрашивать.

Такие камушки можно найти во многих местах, потом принести домой или в садик и раскрасить их во все цвета радуги. Можно также рисовать различных персонажей — возможности безграничны.

Поделки в детский сад своими руками из пластиковых крышек

Если у вас завалялись пластиковые бутылки, не стоит их выбрасывать. Из них можно сделать огромное количество поделок.

Причем поделки могут быть не только из бутылок, но из их крышек. Вот такие интересные поделки можно сделать вместе с детьми. Вооружитесь цветной бумагой, цветным картоном, клеем и различными украшениями.

Осенние поделки из шишек в детский сад

Шишки являются природным материалом, из которого можно сделать много интересных поделок.

Можете соединить несколько шишек, например. Сделать это можно несколькими способами: используя нитки, проволоку или резинку; используя клей или просто надев шишки на палочку.

К шишкам можно прикрепить множество других природных материалов, например разные ветки, желуди и зерна.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Если шишка твердая, ее можно замочить в воде и через пару дней они станут мягкими, что позволит вам легче их резать и прокалывать (шилом или гвоздем).

Раскрытые шишки можно использовать для изготовления туловища верблюда или индюка, а закрытые — для конечностей (ног, рук).
* Для начала можно смастерить птичку — это возможно самая простая поделка из шишек.

* Немного сложнее будет поделка «верблюд», «олень» или «лебедь». Вам понадобится сделать шею — используйте шапочки желудей, которые стоит нанизывать на согнутую проволоку. Голова состоит из желудя.

* Также попробуйте сделать с детьми лесовичка. Он делается с помощью зеленых и спелых шишек. Для крепления рук и ног используйте проволоку.

Голову лесовика прикрепите к туловищу с помощью клея.

Используйте хвоинки, чтобы сделать усы, а для создания глаз используйте чешуйки от шишки.

Какую поделку сделать в детский сад: «Яблоко»

Из цветной бумаги можно сделать невероятное количество ярких поделок вместе с детьми. Одна из них — объемная поделка «яблоко».

Эту простую работу дети будут делать с большим интересом.

Для нее вам понадобится: цветная бумага, клей, картон (цветной картон).

— Приготовьте шаблон и вырежьте по нему определенное количество деталей.

— Начните склеивать все детали.

— Заготовку приклейте на какой-нибудь стержень (палочку для мороженого).

— Сделайте хвостик, вырезав дополнительную деталь из бумаги.

Поделки детей в детском саду: «Тучка и яркий дождик»

В этой поделке также используется цветная бумага и клей.

1. Сначала вырежьте из белой или голубой бумаги контур тучки.

2. Следите за изображениями, чтобы понять, как сделать капельку дождя.

3. Соединив все вместе, у малыша получится очень красивая картина.

Поделки из бумаги в детском саду: «Осенние листья»

Из цветной бумаги можно сделать очень красивые листья, которые обретают богатые краски осени.

Посмотрите на изображения, чтобы понять, как можно сделать такие листья. На самом деле поделка довольно простая, и детям понравится над ней работать.

Поделки осенние для детского сада: «Грибы — мухоморы»

Из старой упаковки от яиц можно сделать вот такие красивые грибы. Хоть мухоморы и ядовитые грибы, они могут похвастаться очень красивым окрасом, что вы и передадите в своих поделках.

Поделки для участка детского сада: «Бычок»

А вот какого красивого бычка можно сделать из старой пластиковой бутылки или контейнера.

— 2 картонных цилиндра от туалетной бумаги

— пластиковая бутылка (не закругленная)

Следите за фото инструкцией, чтобы смастерить красивого зверька.

Поделки для детского сада (фото): «Овечка»

Если вам не жалко ватных палочек, то можете с детьми сделать вот такую красивую и пушистую овечку.

1. Приготовьте лист картона и вырежьте из него две фигуры в форме эллипса — одна часть будет служить туловищем, а другая — головой. Временно отложите часть для туловища.

2. Приготовьте ватные палочки и отрежьте от них макушки длиной примерно 1,5 см.

3. Начните приклеивать эти макушки к туловищу.

4. Возьмите две ватные верхушки и приклейте их с обеих сторон головы овечки. Для челки можете сверху приклеить 3 макушки от ватных палочек.

5. Маркером нарисуйте глаза. Можете также добавить какую-нибудь цветовую часть.

6. Приготовьте ленту и сделайте из нее бантик. Данный бантик нужно закрепить к голове овечки.

7. Теперь приклейте голову овечки к туловищу.

8. Возьмите туловище овечки и прикрепите к нему прищепки — они будут играть роль ножек. При необходимости можете нанести клей на эти прищепки.

Поделки на тему «Осень»: «Паучок»

Из природных материалов можно сделать вот такую красивую поделку. Используя осенние листья, каштаны и нить, попробуйте смастерить с детьми паучка на паутине.

По изображению вы сможете понять, как это сделать. Поделка довольно простая, но очень интересная и оригинальная.

Осенние поделки своими руками: «Дерево из листьев»

— листья (красные, желтые, зеленые)

* можно выбирать листья разной формы

* не выбирайте слишком сухие листья

— несколько тонких веток и одну ветку потолще

* большая ветка может быть необычной формы, с сучками

— рябину (при желании)

— клеевой пистолет или суперклей

— емкость для основания дерева

— украшения по вкусу

* можно сделать дерево с 1-й или 2-я кронами.

* желтые кленовые листья будут основными в вашей поделке, а значит, их должно быть больше.

1. Делаем меленькие пучки из рябины и листьев. Этими заготовками потом будет украшено основание кроны дерева. Приготовьте веточку рябины и желтый кленовый лист, сложите «гармошкой», и сделайте пучок (см. изображение).

* После этого можете добавить листья другой расцветки.

2. Пучок листьев закрепите ниткой. Желательно сделать 7-8 пучков.

3. Для основы можете приготовить большой стакан, обклеить его тканью и украсить листьями и рябиной.

3.1 Приготовьте газету и сомните ее в комок. Намажьте комок клеем и плотно вставьте в стакан. Газета должна занимать минимум пол стакана.

3.2 Ножницами сделайте небольшое отверстие, в которое вставьте ветку-основание, предварительно смазав ее конец клеем.

3.3 Место, которое осталось, заполните желудями. Намажьте каждый желудь клеем и плотно прикрепите внутри стакана к газете и стенкам.

4. Снова приготовьте газету и сделайте из нее шарик. Обмотайте этот шарик ниткой, чтобы он не терял форму.

4.1 В шарике сделайте небольшое углубление при помощи ножниц.

4.2 Смажьте углубление клеем и насадите на ветку.

* Если ветка слишком толстая, попробуйте ее немного заточить.

4.3 Оставьте клей сохнуть.

5. Начните приклеивать ваши пучки листьев к шарику, обмотанному ниткой. Начните с макушки и далее симметрично клейте пучки по бокам. Заполняйте все пустые места.

* Есть вероятность, что пучков не хватить. Тогда просто сделайте еще несколько.

* Если хотите, чтобы листья, желуди и ягоды немного блестели, попробуйте побрызгать их лаком для волос.

* Дерево это не вечное, т.к. листва жухнет.

* Поделку стоит делать за день до «презентации».

Осенние поделки из овощей своими руками

Вот интересная поделка из патиссонов. В ней также «участвуют» засушенные плоды клена.

Детские поделки из овощей и фруктов

А вот еще несколько вариантов поделок из овощей и фруктов, которые можно смастерить вместе с детьми.

— несколько тонких веток и одну ветку потолще

Поделки из патиссонов своими руками (фото)

С наступлением осени приходит благодатная пора сбора урожая на огородах и в садах. С древности люди устраивали праздники и благодарили за щедрые дары матушку Землю. И сейчас традиции сохраняются, только уже с другими целями и названиями. В школах осенью часто организовываются праздники осени или осенние ярмарки с выставкой детских поделок из овощей, фруктов и другого природного материала.

В данной статье представлена информация про различные варианты поделок из кабачков и патиссонов своими руками. Это овощи, имеющие разную форму: одни круглые, а другие вытянутые. Мякоть у них плотная и мягкая, удобная для выполнения работ, связанных с вырезанием из них деталей. Если такой распространенный овощ, как кабачок, всем известен, то многие дети не знают, что собой представляют патиссоны. Рассмотрим данный овощ ниже.

Что такое патиссоны?

Это очень благодатный материал для выполнения поделок из овощей своими руками. Из патиссона (или, по-другому, тарельчатой тыквы) можно сделать множество интересных изделий. Они небольшого размера, круглой формы, с закругленными секторными волнистыми краями.

Если кто-то не употреблял в пищу данный овощ, пусть непременно сделает это. Патиссоны содержат много витаминов, очень вкусные, и из них готовится большое разнообразие блюд. Как и старшая сестра патиссонов – тыква, данный овощ может иметь светло-серую, желтую и оранжевую расцветку, что тоже интересно применять в реализации творческих планов. Рассмотрим сначала поделки из патиссона. Своими руками их делать очень увлекательно.

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Читайте также:  Как Быстро Покраснели Помидоры Дома

Для этого берут овальной формы тыкву и вырезают сердцевину. Должна остаться только толстая кожура овоща. Крепят ее на зубочистках, как и поделку из патиссонов (на фото) своими руками. Можно проявить фантазию и придумать свои детали для корабля. Или украсить получившуюся поделку из патиссона своими руками кружочками моркови, как на фотографии.

Или, например, добавить зеленого цвета, вырезав детали из огурца. Красиво будут смотреться порезанные пополам темно-синие виноградинки. Можно добавить человечков, сделанных тоже из овощей.

Грозный носорог

В качестве поделки из патиссонов своими руками (фото представлено ниже) можно сделать носорога. Это большая, яркая и непростая работа. Но зато ваша фигурка станет центральной на любой ярмарке. Для выполнения такой фигурки нужно закупить патиссон любого цвета, но лучше все-таки светлый. Также нужно приобрести кабачок, маленькие перчинки, огурцы, мелкие яблочки, тыкву, плоды шиповника для глаз.

Из круглой тыквы делают туловище носорога, ноги из огурцов вставляются с помощью зубочисток, по две на каждую лапку. Голову делают из патиссона, к которому крепятся на шпажки морда из обрезанного кабачка и рога из тонких удлиненной формы перчин. Яблоки можно прицепить, а можно обойтись и без них. Они выполняют роль украшения, яркого акцента на поделке своими руками из патиссона.

Для глаз в данной фигурке использовали плоды шиповника, так как они объемные и контрастно смотрятся на светлом фоне. Носорог готов! Если у ребенка возникнут какие-то свои дополнительные идеи, то работа будет носить индивидуальный характер, а носорог получится уникальным, а не таким, как на фотографии. Ведь не хочется, чтобы все старания сошли на нет, если другой ребенок в классе сделает на выставку точно такого же зверя из овощей.

Веселый осьминог

Эту простую поделку из патиссонов своими руками для школы сможет сделать самый младший учащийся начальных классов. Тело осьминога состоит из головы и щупалец. Самую крупную деталь работы выполняют, конечно же, из патиссона. Можно выбрать не только оранжевый цвет овоща, как на фотографии ниже, интересно будет смотреться и светлый, и желтый.

На фото мелкие детали осьминога выполнены из пластилина. Перед началом работы нужно спросить у учительницы, можно ли при изготовлении из патиссона поделки своими руками его использовать. Если педагог даст добро, то можно украшать морского обитателя разными кружочками и точками. Щупальца делают из больших кусков пластилина, раскатав их сначала в длинную колбаску. После этого нужно их по всей длине расплющить. Когда получились ровные длинные полоски, начинайте их украшать.

Если нужно выполнить поделку из патиссона своими руками для детского праздника только из овощей, тогда нужно самостоятельно продумать, из чего можно сделать щупальца и чем украсить фигурку.

Советы по украшению

  • Щупальца можно сделать из спаржи или веточек сельдерея. Подойдут и перья лука или чеснока.
  • Украсить поделку из патиссона своими руками можно нарезанными кусочками овощей, имеющих контрастные цвета. Это могут быть черные маслины или виноградинки, порезанные пополам. Заменить их можно кусочками свеклы, которую нарезают нужной формы. На каждом кружочке интересно будет вырезать уголочки по окружности. Получатся маленькие звездочки.
  • Глаза делаются объемные. Первым слоем кладутся кружочки белого цвета, нарезанные из корня петрушки. Сверху можно расположить кусочки баклажанов. Цвет у них темный, а глаза будут блестящие. Смотреться такая фигурка будет эффектно.
  • Рот обычно делают из чего-то красного или розового. Это может быть полоска красного салатного перца или ровная полоска моркови. Если нужно сделать на голове улыбку, то можно вырезать два одинаковых кусочка морковки и сложить их углом.

Домовичок

Такую красивую фигурку можно сделать как из патиссонов, так и из маленьких круглых тыкв. Делать такую поделку легко, справится даже первоклассник. Соединяются два круглых овоща с помощью нескольких деревянных шпажек. Чтобы между шарами держалась пелеринка домовичка, нужно подложить веточки соцветий с дерева клен.

На голове домовичка оставляется хвостик патиссона или тыквы. Будет выглядеть как шляпка. Волосы – тоже кленовые соцветия. Их можно заменить чем-то другим. Например, использовать солому или нарезать веточки сельдерея на тонкие полоски.

На фотографии глаза делаются из семян липы. Их можно сделать и из овощных культур. Например, из огурца или моркови, нарезанных круглыми ломтиками. Потом красиво перевязать область шеи ярким кусочком материи или атласной лентой.

В данных примерах использовались патиссоны для поделок своими руками на праздник осени. Рассмотрим несколько примеров выполнения изделий из кабачков или тыкв.

Машинка из кабачка

Такая поделка достаточно легкая. Основой является целый, длинный и тонкий кабачок зеленого цвета. Дальше нужно работать только над мелкими деталями. Колеса представлены из двух кружков, вырезанных из кабачков и моркови. Надевают их с двух сторон на зубочистку, которой протыкаются насквозь колеса вместе с кабачком.

Вместо водителя можно поставить мелкий помидорчик черри. Лобовое стекло делают из кусочка кабачка, по форме напоминающего дугу. Выхлопная труба вырезается из любого трубчатого овоща. Это может быть плотная веточка сельдерея. Все, поделка готова! Делается легко, а выглядит интересно.

Самолет-кукурузник

Такую поделку делают из кабачка, в котором вырезаны плоские углубления для крыльев. Из другого овоща, разрезанного пополам, делаются сами крылья. У кукурузника они длинные и двойные. Кожурой располагаются детали наружу, а вовнутрь смотрит сторона из мякоти. Прикрепляются они зубочистками. Чтобы крылья не смещались и не падали, их подпирают двумя деревянными палочками с двух сторон.

Остается провести работу над винтом и хвостовой частью самолета. Их вырезают из кабачка и кружочка моркови. Хвост делают из кусочка моркови, вырезав треугольную форму с острыми углами. Можно придумать дополнительно, из каких овощей создать шасси. Это должно быть что-то круглое и крепкое. Например, кружочки из корня петрушки или сельдерея. Самолет готов!

Пингвин из мультфильма

Для такой работы нужен всего один кабачок, но здесь необходимо применить художественный вкус. Сначала нужно аккуратно вырезать тонким слоем мордочку и живот птицы.

Ласты делают глубокими надрезами кожицы кабачка. Глазки можно сделать из перца горошком. Интересно смотрится оформление шеи пингвина бантиком на шее. Сделать его не так уж и сложно. Вырезается сначала тонкая полоса кожуры и измеряется окружность шеи фигурки. Дальше из нескольких полосок изготовляется сам бант и всю конструкцию крепят с помощью зубочисток.

Ласты ног отдельно вырезаются острым ножом, должны просматриваться пальчики. Потом вся фигурка на деревянных палочках устанавливается в вертикальном положении. Если изделие будет неустойчивым, то можно приделать плоское широкое основание. Например, из толстого круга сельдерея, чтобы было похоже на льдину в океане.

Заключение

Представленные в данной статье осенние поделки из патиссона своими руками ребенок может выполнить самостоятельно, ведь это не представляет особой сложности. Родители должны помочь школьникам начальной школы в покупке необходимых материалов.

Также важным моментом является проведение беседы про технику безопасности при пользовании ножом или стамеской. Острые предметы требуют аккуратного обращения. Лучше, если мама будет находиться рядом со школьником во время всего процесса выполнения поделки. Если во время такого занятия нет необходимости в режущих предметах, тогда можно дать возможность ребенку действовать самостоятельно.

Дети – прекрасные фантазеры, а ведь изготовление поделок из овощей носит творческий характер. Это очень интересное занятие. Наша статья имеет чисто ознакомительный характер. А для своих поделок примените полученные знания, но реализуйте свои творческие идеи. Удачи!

Из круглой тыквы делают туловище носорога, ноги из огурцов вставляются с помощью зубочисток, по две на каждую лапку. Голову делают из патиссона, к которому крепятся на шпажки морда из обрезанного кабачка и рога из тонких удлиненной формы перчин. Яблоки можно прицепить, а можно обойтись и без них. Они выполняют роль украшения, яркого акцента на поделке своими руками из патиссона.

Как Высушить Патиссоны Целиком Для Поделок

Как высушить тыкву для поделок?

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Как высушить декоративную тыкву
Декоративную тыкву сушить легко, особенно в том случае, если она растет в вашем собственном саду. В общем-то, она сохнет сама по себе, вам остается только наблюдать за этим процессом и ждать подходящего момента, когда можно будет взять в руки нож и заняться изготовлением чего-нибудь необыкновенно и потрясающего.

Главное – как можно дольше не срезать тыквы с плодоножки, в идеале нужно дождаться того момента, когда вот-вот начнутся заморозки и только тогда ее собрать долгожданный урожай. Тыквы, высохшая в естественных условиях, гораздо более качественная, прочная и долговечная, чем та, которую сняли с поля раньше времени и сушили дома. При этом тыкве в природных условиях не страшно ничего: ни дождь, ни ветер, ни другие виды непогоды. Ее не нужно укрывать и под нее не нужно ничего подкладывать. Она имеет достаточную защиту в виде собственной оболочки. Тыквы боятся только мороза, поэтому его дожидаться не нужно.

Определить зрелость декоративной тыквы очень просто: если ее взять в руки и потрясти, вы услышите внутри грохот семян. Значит, мякоть уже высохла, семена тоже сухие и они свободно перемещаются в полости плода.

Если у вас нет собственного сада и возможности дождаться момента, когда тыква созреет и высохнет полностью, то ее можно высушить и дома. Делать это нужно также, как с обычной тыквой.

Как высушить обычную тыкву
Тыква сохнет долго – это главная истина, с которой нужно смириться. Для того, чтобы ваша поделка хранилась долгие годы, не сморщивалась, не трескалась и не портилась другими способами, тыкву для нее необходимо сушить около полугода.

Сначала тыкву нужно срезать, при этом нужно обязательно оставить «хвостик» не менее 10 см, чтобы через него из овоща испарялась влага. Срезать тыкву следует очень острым ножом, и ни в коем случае не откручивать от стебля – так в тыкву может попасть инфекция и она не сможет полноценным образом высохнуть. Желательно взять несколько тыкв для просушки, даже если вам нужна всего одна. Потому что вполне может случиться так, что какие-то тыквы начнут гнить.

Сушат тыквы в прохладном помещении, можно даже хранить их в сарае или беседке на улице, в том числе и зимой. Но это касается только зрелых тыкв. Тыквы, которые были собраны до созревания, от мороза могут испортиться. Очень важно, чтобы присутствовал сквозняк. Хорошая циркуляция воздуха – главный фактор для качественной сушки тыкв, как декоративных, так и обычных.

Постарайтесь, чтобы тыквы не соприкасались друг с другом. С поверхностью пола они тоже не должны соприкасаться, поэтому лучше всего поместить их на решетку (так снизу будет обеспечен доступ воздуха для хорошей сушки) или, в крайнем случае, на несколько слоев картона. Но самый лучший вариант – подвесить тыквы. Так они будут обдуваться воздухом наилучшим образом.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Полностью высушенная тыква имеет очень прочную и плотную структуру, она твердая и довольно легкая, так как вся вода из нее испарилась, остались только сухие волокна.

Быстрый способ сушки тыквы
Есть и более быстрый способ сушки тыквы, но им можно воспользоваться только в том случае, если вы не планируете хранить поделку долго. Такой вариант подойдет, например, тем, кто хочет украсить дом к Хэллоуину или какому-то другому событию.

После того, как тыква хорошо вымыта, у нее срезается верхушка. Делать это нужно большим острым ножом, чтобы срез получился ровным и красивым. Теперь следует удалить мякоть. Сначала вырежьте ножом то, что получится, после этого удалите остатки скребком или большой ложкой. Эту работу необходимо проделать очень внимательно, никакой мякоти на стенках тыквы остаться не должно, это может привести к гниению, которое начнется в ближайшие дни.

Выскобленную тыкву протрите изнутри тряпочкой, пропитанной спиртом или водкой. Набейте каркас тыквы скомканной бумагой (газеты подойдут) и поставьте в хорошо проветриваемое место без доступа солнечного света. По мере намокания меняйте бумагу. Сначала это придется делать часто, но, после того, как влаге в кожуре тыквы будет оставаться все меньше, менять бумагу нужно будет реже.

Читайте также:  Петрушка С Солью На Зиму

Говорят, что выращивание декоративных тыкв и последующее превращение их в разнообразные поделки может стать настоящей манией. Что ж, это не самый плохой способ проводить время, который не только развивает творческие способности, но и способствует украшению окружающего пространства прекрасными изделиями ручной работы.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Checking your browser before accessing nashimirukami.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами

Сезон тыкв, кабачков и патиссонов в самом разгаре. И если с первыми двумя мы более-менее знаем, что делать, то красавец патиссон многим кажется лишь чудесным украшением кухонного интерьера. Как говорится в одном известном фильме, «и туда тоже можно», но лучше всего приготовить из этого вида тыковки что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что пользы в патиссонах хоть отбавляй.

Полезные свойства патиссонов

Полезные свойства патиссонов

Патиссон (от французского pate — «пирог») своей формой напомнил французам пирог, название к овощу быстро приклеилось, да так навсегда с ним и осталось. Плод бывает и колокольчатой, и тарелочной формы, цвет может быть белым, желтым, оранжевым, зеленым и даже в крапинку — с пятнами и полосками. Но независимо от внешнего вида, патиссон — это заряд молодости и красоты на всю осень. Он содержит лютеин — природный антиоксидант (больше всего его в желтых патиссонах), который предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет и нейтрализует свободные радикалы, вызывающие различные заболевания. Кроме того, лютеин улучшает зрение, поэтому патиссоны полезны людям, у которого с ним проблемы.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, патиссоны широко используются в диетическом питании. В диеты их включают еще и потому, что они обладают легким мочегонным и послабляющим действием. Плоды нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени, содержат много минеральных солей, а витамина Е в них даже больше, чем в собратьях из тыквенного царства.

Как выбрать и хранить

Как выбрать и хранить

Обычно «тыквочка» должна быть весом от 100 г, но для маринования и засолки подходит и размерчик поменьше — от 50 г. А вот узнать, не старый ли патиссон, вы сможете, разрезав его пополам: если он пустой внутри и мякоть жесткая, значит, давно лежит. Хорошо, если поверхность овоща гладкая, без пролежней и щербинок. Не стоит покупать патиссон огромного размера — он будет безвкусным и пригодится лишь для оформления дачно-кухонного интерьера.

Хранить плоды желательно в холодильнике при температуре три-пять градусов. Патиссонам нужна прохлада и минимум света, а еще они не должны соприкасаться друг с другом. Перекладывать их бумагой не нужно, просто иногда переворачивайте и просматривайте на предмет «ранок».

Какой патиссон на вкус

Какой патиссон на вкус

По вкусу патиссон напоминает спаржу или артишок. Его можно тушить, варить, жарить, квасить, солить и мариновать. «Тыковки» диаметром 4-5 сантиметров едят сырыми, например, добавляют в салат, а еще их можно высушить или заморозить. Мы подобрали топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами на любой вкус.

Булочка с патиссонами

Булочка с патиссонами

Вам понадобится:

  • патиссоны — 450 г
  • мука — 5 стаканов
  • сухие дрожжи — 2 пакетика
  • растительное масло — ½ стакана
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить:

Патиссоны очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке, перемешать с маслом, солью и перцем, добавить немного теплой воды, муку и дрожжи, перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться нелипким, достаточно гладким. Накройте его полотенчиком и оставьте в тепле подниматься.

Форму смазать растительным маслом. Обмять тесто и разделить на 12 частей, разложить булочки рядом, обмазать желтком, выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовкедо хрустящей корочки. Охладить, выложив на деревянную доску.

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов

Вам понадобится:

  • патиссоны — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Как приготовить:

Разрезать патиссоны, убрать семена, очистить от кожицы, крупными кусочками нарезать мякоть, залить ее холодной водой и на пять часов оставить. Обсушенные патиссоны перекрутить в мясорубке. Соединив сахар с 500 мл воды, сварить сироп, в кипящий сироп опустить патиссоны, перемешать и варить варенье до готовности.

Проверить готовность можно таким способом: капните на блюдечко, дайте подсохнуть и наклоните блюдце, если капля не растекается, значит, варенье готово.

Цукаты из патиссонов

Цукаты из патиссонов

Вам понадобится:

  • патиссоны — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 300 г
  • лимонная кислота — 3 г
  • щепотка ванилина

Как приготовить:

Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 1,5-2 см. Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на минуту в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом (для приготовления сиропа соедините воду и сахар, проварите 10-15 минут, профильтруйте через марлю, снова нагрейте, доведите до кипения) и выдержать их там 10 часов. Затем поставить емкость с сиропом и патиссонами на плиту и варить, пока на поверхности не появятся пузырьки диаметром 10-15 мм. Ванилин добавить в конце уваривания.

Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы они остыли и полностью стек сироп. Выложить цукаты в ряд на сито, в течение одного-двух дней подсушить при комнатной температуре, потом обсыпать сахаром, досушить.

Салат с креветками и патиссонами

Салат с креветками

Вам понадобится:

  • креветки — 250 г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • патиссоны (маленькие) — 150 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • майонез — 125 г
  • зелень
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

Как приготовить:

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

Вместо вареных креветок можно использовать одну-две банки консервированных очищенных. Свежие патиссоны можно заменить маринованными.

Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов

Вам понадобится:

  • среднего размера патиссон — 1 шт.
  • помидор (его можно заменить парой слив) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка — 1 шт .
  • куриный бульон — 350 мл
  • сливки 10% — 100 мл
  • гренки
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Сварить бульон из куриной грудки. Овощи нарезать произвольными некрупными кусочками. Лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавить не очень крупно нарезанный патиссон, обжарить до полуготовности и добавить помидор (или сливы). Потушить овощи до готовности патиссона. Разбавить 1/3 частью бульона, перелить в блендер и измельчить. Измельченные овощи перелить в кастрюлю, долить оставшийся бульон и сливки, добавить мелко нарезанную куриную грудку, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать с гренками.

Патиссоны, фаршированные гречкой с грибами

Патиссоны фаршированные гречкой с грибами

Вам понадобится:

  • патиссоны средние — 4 шт.
  • крупа гречневая — 5-6 ст. ложек
  • грибы (опята или шампиньоны) — 300-400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт .
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • специи

Как приготовить:

Сначала необходимо подготовить патиссоны. Для этого срезаем у них верхнюю часть со стороны плодоножки и удаляем зернышки и мякоть. В результате у нас должны получиться «горшочки» со стенкой толщиной около 6 миллиметров. Затем отвариваем гречневую крупу в необходимом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Грибы обжариваем с нашинкованными луком и морковкой. Добавляем в сковороду гречку, слитую через дуршлаг, и перемешиваем — начинка готова! Обмазываем патиссоны растительным маслом и закладываем в них гречку с грибами. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда патиссоны на час. За 20 минут до готовности их можно посыпать тертым сыром с зеленью. Подавать со сметаной или соусом на основе йогурта.

Как Высушить Патиссоны Целиком Для Поделок

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как Приготовить Патиссоны Вкусно

Что можно приготовить из патиссона?

Чтобы разнообразить свой рацион, вводите в него новые продукты. Например, немало вкусных блюд можно приготовить из патиссона. Выясните полезные свойства и несколько интересных рецептов.

Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

  • Такой продукт полезен для похудения, так как может использоваться для приготовления множества диетических лёгких блюд, но при этом дарит сытость и отлично утоляет голод.
  • Патиссоны способствуют нормализации пищеварительных процессов, стимулируют перистальтику кишечных стенок и избавляют от запоров, а также выводят из желудочно-кишечного тракта все ненужные вещества.
  • Калий обеспечивает укрепление и питание сердечной мышцы.
  • Фосфор полезен для работы мозга и улучшает умственные способности.
  • Витамины группы В помогают бесперебойной работе нервной системы и способствуют нормализации обменных процессов.
  • Данный продукт является отличным природным антиоксидантом, нейтрализующим губительную активность свободных радикалов, замедляющим процессы старения и обеспечивающим профилактику онкологических заболеваний.
  • Цинк оказывает выраженное противовоспалительное воздействие.
  • Регулярное употребление продукта позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и держать его под контролем.
  • Патиссон способствует очищению сосудов и укреплению их стенок, защищает от атеросклероза.
  • Продукт будет полезным при анемии.
  • Патиссон можно считать источником растительного белка, необходимого не только для работы мышц, но и для формирования новых клеток.
  • Оранжевые плоды помогают сохранять остроту зрения.
  • Патиссоны полезны для печени и почек.

Как использовать в кулинарии?

Как правильно приготовить патиссон? Его можно отваривать, жарить, запекать, готовить на гриле или мариновать, также он идеально подходит для фарширования. Ниже предложены интересные рецепты.

В качестве закуски к столу можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

  • 2 кг патиссонов,
  • стакан 9%-ного уксуса,
  • пять-семь зубцов чеснока,
  • укроп,
  • 200 г сахарного песка,
  • три столовых ложки соли,
  • шесть стаканов воды,
  • лавровый листик,
  • 5 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или другого натурального соуса на основе помидоров.
  1. Банки нужно хорошо вымыть, затем обдать кипятком или же простерилизовать в духовке. На дно каждой положите по маленькому пучку зелени укропа и по зубцу чеснока.
  2. Далее нарежьте любым способом патиссоны (если они совсем маленькие, дополнительно измельчать их не нужно).
  3. Готовьте маринад: в кастрюлю влейте всю имеющуюся воду, добавьте уксус и сахар, соль, томатную пасту и лавровый листик. Эту смесь следует довести до кипения.
  4. Теперь разлейте горячий маринад по всем банкам и приступайте к их закатыванию. А чтобы они не открылись, перед закрыванием можно их простерилизовать вместе с содержимым, погрузив в большую ёмкость с кипящей водой.

Вкуснейшее блюдо получится, если запечь патиссоны в духовке. Подготовьте следующие продукты:

  • семь молодых небольших патиссонов,
  • большая луковица,
  • 150 граммов твёрдого сыра,
  • пара столовых ложек растительного масла,
  • соль.
  • четыре больших ложки сметаны,
  • столовая ложка муки,
  • зубец чеснока,
  • немножко укропа.
  1. Займитесь патиссонами, а именно порежьте их ломтиками толщиной около сантиметра или меньше. Лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами или нашинковать.
  2. В сковородке прогрейте масло и на нём жарьте кусочки патиссонов вместе с луком, посолив всё в самом конце. Оба компонента должны стать золотистыми и мягкими.
  3. Возьмите стеклянную или керамическую форму для выпекания, в неё уложите патиссоны вместе с луком.
  4. Переходите к соусу. На оставшемся в сковородке масле обжаривайте муку до потемнения, потом добавляйте сметану, очищенный и любым способом измельчённый чеснок, а также порубленный укроп. Готовится соус буквально пару минут.
  5. Патиссоны с луком заливаются готовым соусом. А сверху нужно посыпать сыр, потерев его (можно просто укладывать тонкими ломтиками).
  6. Форму отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Подаётся данное блюдо тёплым или горячим.
Читайте также:  Что надо делать чтобы болгарский перец покраснел

Чтобы приготовить патиссоны вкусно, можно сделать из них нежнейшую домашнюю икру. И для этого потребуется:

  • 1500 г патиссонов (лучше выбирать молодые без крупных семечек),
  • пара морковок,
  • два крупных томата,
  • большая луковица,
  • четыре или пять зубцов чеснока,
  • ваши любимые специи,
  • примерно три больших ложки растительного масла,
  • соль,
  • при желании можно добавить и сахар.
  1. Лук следует почистить и пошинковать. Морковка тщательно моется и либо мелко режется, либо трётся на тёрке. Патиссоны можно измельчить некрупными кубиками, а чеснок – после очистки пропустить через пресс. Помидоры сначала погрузите на полминуты в кипяток, а далее очистите от шкурки, после чего порежьте на кубики.
  2. В сковородке хорошо прогрейте масло, начинайте жарить на нём лук с морковкой и чесноком, чтобы они слегка размягчились. Потом выкладывайте патиссоны и обжаривайте их ещё на протяжении пяти или семи минут. Затем добавляйте и томаты.
  3. Жарьте всё три минуты, далее тушите до полной готовности под закрытой крышкой. Если вы хотите, чтобы готовая икра была более густой, то крышку можно приоткрыть, чтобы выпарить немного жидкости. За минуту до выключения плиты добавьте специи, соль и по желанию сахар. И не забудьте компоненты тщательным образом перемешать.
  4. Готовую овощную смесь следует превратить в однородное пюре. Для этого или используйте блендер, или пару раз пропустите ингредиенты через мясорубку.
  5. Эту икру можно закрыть на зиму или же сразу подать к столу и есть с хлебом или как гарнир к основному блюду.

Пробуйте готовить из патиссонов разные интересные и вкусные блюда.

В качестве закуски к столу можно приготовить аппетитные маринованные патиссоны. Вот что для этого нужно:

Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 1,5-2 см. Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на минуту в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом (для приготовления сиропа соедините воду и сахар, проварите 10-15 минут, профильтруйте через марлю, снова нагрейте, доведите до кипения) и выдержать их там 10 часов. Затем поставить емкость с сиропом и патиссонами на плиту и варить, пока на поверхности не появятся пузырьки диаметром 10-15 мм. Ванилин добавить в конце уваривания.

10 очень вкусных блюд из патиссонов

Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Шкатулка из прошлогоднего патиссона

Шкатулка-патиссон или огородное Лежало.

На огороде моем лежало

и лежало оно лежало

пока я к нему не прибежала

и взяла я Лежало

и долго его умывала

и терла я Лежало

и лаком его покрывала.

И стало мое скромное Лежало —

синьерро Блистелло и Обожалло!

Это такое небольшое вступленье к моему масстер классу (вдохновенье пришло).

На майских выходных я приехала на дачу, случайно на самой дальней грядке я нашла прошлогодний урожай-патиссон.

Нет, он небыл гнилым, а очень даже сухим и легким. Я его взяла и отчистила от грязи.

Потом попрасила папу разрезать на пополам (чесно не помню как называется инструмент, завтра узнаю, скажу).

Плод сухой по качеству напоминает дерево но внутри полый, но внутри есть сердцевина плода она тоже сухая (напоминает вату).

Шкуркой прходимся внутри и сверху.

До и после (справа до, слева — после).

Вид после зашкуривания внутри и сверху.

Сверху покрываем акриловой краской, желательно 2-3 тонких слоя.

Берем салфетку и вырезаем нужные эллементы оставляя только один слой с рисунком.

Прикладываем к поверхности и аккуратно намазываем сверху клеем (1/1 клей-вода).

Даем высохнуть, делаем 2 отверстия на крышке.

Я думаю вы поняли что это делал папа, и руки на фото тоже его.

Покрываем лаком, просовываем через дырочки ленточку для ручки (5 см + 2-3 см на узелки).

Я думаю вы поняли что это делал папа, и руки на фото тоже его.

http://fb.ru/article/349496/podelki-iz-patissonov-svoimi-rukami-fotohttp://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-vysushit-patissony-tselikom-dlya-podelokhttp://lifehacker.ru/patissony-recepty/http://www.livemaster.ru/topic/31819-shkatulka-iz-proshlogodnego-patissona

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно