Как Сварить Замороженное Филе Курицы

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сварить Замороженное Филе Курицы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 153 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Свекровь научила, как и сколько варить куриную грудку. Оказывается, я все делала неправильно

В моем рационе часто присутствуют блюда из куриного филе. Но иногда мясо получается сухим, что меня совсем не радует. Однажды моя свекровь поделилась секретами выбора куриного филе и рассказала, как его правильно готовить. Сегодня я расскажу вам об этих лайфхаках.

Выбор куриного филе

Если вы покупаете охлажденное мясо, обязательно детально его рассмотрите. Высококачественное куриное филе должно быть бледно-розового цвета с белыми или розоватыми прожилками. Если немного нажать на него, форма тут же восстановится. Недопустимо, чтобы на поверхности была слизь и синие пятна. Ориентируйтесь на запах, он должен быть натуральным, без неприятных ноток. Если приобретаете замороженное филе, в нем должно быть мало льда. Сам продукт должен быть легким, чистым и без явных повреждений.

Как приготовить куриное филе

Моя свекровь всегда размораживает курицу перед приготовлением. Именно в этом и заключается секрет ее сочности. Лучше всего размораживать ее в холодильнике. Если вы торопитесь, поместите филе в пакет и опустите в холодную воду. После того как филе оттает, вам нужно промыть его под холодной водой. Длительность приготовления зависит от того, как вы будете готовить блюдо, а также от того, насколько крупными будут куски.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Проверить готовность мяса очень легко. Достаньте его из бульона и сделайте пару проколов ножом или вилкой. Если они легко втыкаются в филе и выделяется прозрачный сок, это свидетельствует о том, что мясо готово. Если есть сомнения, разрежьте филе. Внутри оно должно быть светлого цвета, такое же, как и снаружи.

Читайте также:  Рыба Пожелтела В Морозилке Можно Ли Есть

Как приготовить курицу на плите

Свекровь также поделилась способом приготовления грудки на плите, в мультиварке и пароварке. Чтобы мясо получилось вкусным и мягким, положите филе в кастрюлю с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем залейте прохладной водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше уровня филе. Вам нужно довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте варить. Время от времени удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности.

Если вы планируете использовать отварную грудку для салата, положите ее в кипящую воду. После того как вода повторно закипит, добавьте лавровый лист, перец, морковь, чеснок, петрушку и остальные ингредиенты на свое усмотрение. Посолите готовое мясо и не доставайте из бульона около 15-20 минут.

Куриное филе в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления куриного филе. Поместите куриную грудку в миску, залейте водой, чтобы она была полностью покрыта.

Посолите, добавьте перец и остальные приправы, которые вы любите. Длительность приготовления целой грудки в режиме тушения составит 30 минут.

Куриная грудка в пароварке

Чтобы приготовить филе в пароварке, вам нужно вымыть его и высушить бумажными полотенцами. Натрите филе солью и специями. Поставьте в пароварку и готовьте около 30-40 минут.

Куриное филе в микроволновке

Поместите филе в контейнер для микроволновой печи. Залейте его горячей водой. Готовить придется на максимальной мощности: приблизительно через 15 минут после варки при 750 Вт и 10 минут — при 1000 Вт.

Заключение

Куриное мясо – диетический продукт, который полезен для тех, кто занимается спортом, борется с лишним весом и просто следит за своим здоровьем. Если ваше меню также основано на таком мясе, надеюсь, эти рекомендации будут для вас полезны.

Свекровь также поделилась способом приготовления грудки на плите, в мультиварке и пароварке. Чтобы мясо получилось вкусным и мягким, положите филе в кастрюлю с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем залейте прохладной водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше уровня филе. Вам нужно довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте варить. Время от времени удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности.

Самый полезный способ приготовить куриную грудку — сварить ее. Как и сколько варить грудку до готовности

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Читайте также:  Что делать с горшка и клубникой на зиму

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

2 Comments

Как же варить бульон – Вы же не указываете сколько воды надо вскипятитьна 100 гр. или на 1000.
Поэтому ваш совет некорректен.
Юрий

Из куриной грудки или филе готовлю пастрому. Рецепт нашла в интернете и опробовала его. Понравилось. Приготовление несложное, пастрома подходит для бутербродов, использую ее вместо колбасы. Грудку без костей (около 1 кг) очищаю от кожи, промываю. Помещаю ее в заранее приготовленный и охлажденный маринад — на 1л. воды 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, 2-4 шт. душистого перца, 3-4 гвоздики, 6-7 горошин черного перца. Оставляю в холодильнике на 8-10 часов (обычно на ночь). Утром достаю, даю маринаду стечь и смазываю грудку смесью из 1 ст. ложки растительного масла, 2 ч. л. смеси прованских или итальянских трав, 0,25 ч. л. красного перца и 0, 25 ч. л. смеси перцев. Тем временем включаю духовку на максимум, она должна хорошо нагреться. Лист застилаю фольгой и филе укладываю на лист. Ставлю в духовку ровно на 15 мин — ни больше и ни меньше. Затем духовку выключаю и, не открывая дверцы, оставляю пастрому внутри до полного остывания. Филе получается ароматным и сочным.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Как самостоятельно сварить филе курицы

Куриное мясо имеет гораздо меньшую в сравнении с говядиной калорийность, и приготовить его можно различными способами, однако сварить — проще всего. Мясо, приготовленное путем варки, получается очень нежным. Есть мнение, что вареные продукты теряют большинство питательных свойств, но к курице это не относится. Если снять кожицу с куриной грудки, то жиров в этом мясе будет содержаться очень мало, и поэтому она относится к ценным диетическим продуктам, обеспечивающим человеку необходимый пищевой баланс.

Сваренная куриная грудка может быть самостоятельным блюдом или входить в состав других блюд. Если филе заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре или при помощи специальной функции в микроволновой печке. Замороженное мясо дольше и хуже готовится, его готовность может быть неравномерной, по мере растаивания. А если положить замороженное филе в кипяток, оно, скорее всего, взорвется. Размороженное филе нужно вымыть и высушить. Курицу выкладывают в емкость и заливают водой таким образом, чтобы полностью покрыть водой. Кастрюлю ставят на большой огонь, но когда вода закипает, снимают пену и убавляют огонь до минимума. Чтобы жидкость не выпаривалась и бульон не стал пересоленным, кастрюлю следует накрыть крышкой.

После закипания добавляют разнообразные специи: на полкило курицы одну очищенную морковь и 1 луковицу, пару листьев лавра, 5-6 горошин черного перца, приправы и соль по вкусу. Через полчаса в бульон высыпают рубленую зелень, заранее вымытую — укроп и петрушку, по желанию к ним добавляют зубчик чеснока. Варят еще 10 минут, затем огонь выключают, не открывая крышки, так бульон настаивается далее примерно 15-20 минут.

Если куриное филе варят для салата или для дальнейшего использования в приготовлении, обжарки или запекания, то лучше будет класть его в уже подсоленный кипяток. Для этого в воду предварительно добавляют соль и прочие специи, доводят до кипения и опускают в кастрюлю филе, которое желательно порезать на 2-3 части. Филе кипит не более 2 минут, после этого огонь выключают и курица настаивается еще полчаса.

Если варится старое куриное филе, то после кипячения в течение 5 минут слить бульон и продолжить варку, положив курицу в свежую воду. Проверить, готова ли курица можно при помощи ножа или вилки — если мясо легко протыкается и внутри белого цвета, значит, куриное филе готово к употреблению. Мясо птицы с кровью опасно употреблять, в отличие от говядины, и поэтому лучше лишний раз убедиться в его готовности. В то же время переваривать курицу не следует, так как мясо потеряет вкусовые качества и получится очень сухим, практически безвкусным. Готовое куриное филе вынимают из бульона, дают ему стечь и далее подают к столу как отдельное блюдо или подвергают дальнейшей обработке.

Сваренная куриная грудка может быть самостоятельным блюдом или входить в состав других блюд. Если филе заморожено, его нужно разморозить при комнатной температуре или при помощи специальной функции в микроволновой печке. Замороженное мясо дольше и хуже готовится, его готовность может быть неравномерной, по мере растаивания. А если положить замороженное филе в кипяток, оно, скорее всего, взорвется. Размороженное филе нужно вымыть и высушить. Курицу выкладывают в емкость и заливают водой таким образом, чтобы полностью покрыть водой. Кастрюлю ставят на большой огонь, но когда вода закипает, снимают пену и убавляют огонь до минимума. Чтобы жидкость не выпаривалась и бульон не стал пересоленным, кастрюлю следует накрыть крышкой.

Сколько варить куриную грудку до готовности

В отличии от говядины, телятины, свинины мясо курицы готовится недолго и является диетическим, т. к. в нем содержится большое количество белка, практически не содержится жира, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, то она получится жесткой и несочной. Готовят разными способами, отличающимися временем приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Основное правило — нужно курицу покупать в специально отведенных местах: магазины и мясные отделы рынка.

При покупке свежей курицы обращают внимание:

  1. На поверхность кожи курицы — должна быть нежной, тонкой и иметь кремовый или белый цвет с розоватым оттенком. Она не должна быть влажной, липкой и серой.
  2. На упругость и плотность мышц — при надавливании на свежую тушку, ямка выравнивается сразу, а на старой тушке — остается
  3. На запах свежего мяса — оно не должно иметь сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в области груди.
  4. На жир — у свежей птицы он имеет светло желтый цвет, у не свежей — может быть сероватого оттенка.
  5. При покупке курицы в упаковке обратить внимание следует на прозрачность упаковки — должна быть возможность рассмотрения внешнего вида продукта, а также на срок годности, обозначенной на упаковке. Свежая тушка хранится 5 дней в холодильнике.
Читайте также:  Чтобы Перец Быстрее Покраснел Дома

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы сварить куриное филе сочным, мягким и ароматным, необходимо правильно его подготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ускоренными темпами в микроволновой печи или в горячей воде, т. к. теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучший вариант — на ночь вынуть мясо птицы из морозильной камеры и переложить в холодильник на полку.

Свежее или размороженное мясо перед приготовлением хорошо помыть теплой, негорячей водой. Не рекомендуется мыть моющими средствами для посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

  • грудка с кожей и на кости — 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
  • время варки небольших кусков — 25 минут.

Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.

Для приготовления жесткого мяса добавляют в воду щепотку соды, благодаря чему варится грудка в 1,5 раза быстрее.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня. В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут. В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.

Для украшения по тарелкам раскладывают варенные яйца, овощи и посыпают зеленью. Охлаждают и ставят в холодильник.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновку. Многих людей интересует, сколько времени варится куриная грудка. В каждом из приборов она готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Куриную мякоть без кости — варят на режиме «Тушение» или «Пароварка» — от 30-45 минут, а на кости — режим «Суп» — 1,5 часа.

В скороварке

Скороварка способна сократить время приготовления пищи в 3-4 раза.

В кастрюлю отправляют филе, заливают горячей водой, на 2 см выше мяса. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой и устанавливают время для магазинного филе — 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По прошествии этого времени крышку не открывают, дают мясу немного постоять, а еще лучше — постепенно остыть.

В пароварке

Заранее замаринованное мясо с косточкой или филе кладут в чашу пароварки, в лоток наливают воду. Добавляют нарезанные лук, морковь, картофель и посыпают специями. Пароварку закрывают и включают таймер на 30 минут, варят до готовности, после чего мясо подают к гарниру.

В микроволновке

Куриную мякоть размораживают, маринуют специями и сметаной. Кладут в пакет для запекания. Завязывают плотно концы пакета, не забывая его немного в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. Размещают его в микроволновую печь, готовят при мощности 800 Вт 15 минут.

Читайте также:

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная…

Срок годности роллов изменяется в зависимости от особенностей хранения. Если оставить японское блюдо при комнатной…

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ускоренными темпами в микроволновой печи или в горячей воде, т. к. теряются вкусовые качества и полезные свойства.

http://www.syl.ru/post/home-and-family/158930http://hozhack.ru/kak-varit-kurinuyu-grudku.htmlhttp://domashniy.ru/eda/kak_samostoyatelno_svarit_file_kuricy_re15/http://uborka-v-dome.ru/kulinariya/skolko-varit-kurinuyu-grudku.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно