Хранение томатов под вакуумом отзывы

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение томатов под вакуумом отзывы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить помидоры в домашних условиях

Как хранить помидоры, после обильного урожая, знают далеко не все огородники. И вот, как раз об этом мы и поговорим в этой статье. Где, подробно рассмотрим все способы хранения и некоторые нюансы, при хранении помидоров.

Самое главное, в этом деле, отобрать на хранение по настоящему здоровые плоды. Которые, не должны быть перезревшими или травмированными. Бракованные томаты необходимо запустить в переработку в первую очередь. Хотя, это тоже считается хранением. Переработка — это способ хранения овощей.

Далее, хочется отметить, что выбор сортов помидоров, играет не последнюю роль в процессе сохранения урожая томатов. Потому, что все сорта по разному переносят хранение. Где, состояние кожицы плодов (плотная или нежная), влияет на процесс длительного хранения. Ниже в списке, вы найдете сорта и гибриды пригодные для хранения. Для начала выделим сортовые томаты:

  • Жираф.
  • Лонг Кипер.
  • Подарок осени.
  • Новогодний.
  • Рио Гранде.
  • Черная сливка.
  • Зазимок F1.
  • Лежебок F1.
  • Декабрист F1.
  • Метелица F1.
  • Снегопад F1.

Гибридные сорта, обычно более выносливы, чем сортовые, и поэтому меньше поражаются различными болезнями. И, и для хранения подходят лучше. Обычно, для хранения высаживают поздние и среднеспелые сорта и гибриды.

Еще, при закладке на хранение нужно учитывать степень зрелости томатов. Считается, что спелые плоды выделяют специальные вещества. А они, влияют на созревание зеленых и не спелых плодов. И, для более длительного хранения, спелые плоды лучше будет, отделить от не спелых томатов.

Также, существует мнение, что крупные плоды созревают первыми, поэтому, при закладке учитываем и этот нюанс.

Томаты на хранение собирают только в сухую и теплую погоду. Плоды должны быть обязательно сухими и не нагретыми на солнце.

Попавшие под заморозки помидоры для хранения точно не подходят, даже если, на вид томаты нормальные.

Интересные моменты при хранении помидоров

  • Томаты протертые ваткой, смоченной в спирте, будут сохранены свежими немногим дольше. Процедуру проводим перед самой закладкой.
  • Плоды, сорванные с веточкой, хранятся лучше.
  • Запрещается хранить томаты в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Где, в следствии конденсата, может начаться процесс гниения. И этому, будет способствовать низкая температура.
  • Созревание помидор дома происходит быстро. И чтобы, этот процесс продлить, плоды нужно между собой разъединить опилками или обернув плоды бумагой.
  • В холодильнике, овощи хранят завернутыми в бумагу.
  • Перед закладкой на хранение, мыть не нужно. Плоды должны быть сухими.
  • Если, хранение происходит в ящиках, то дно нужно выложить бумагой и просыпать плоды опилками. Периодически томаты проверяем, где испорченные плоды убираем.
  • В магазинах томаты содержатся в холодильниках, поэтому хранится они будут дома хуже, чем собственные помидоры. Заметим, что низкие температуры влияют на вкус и свойства помидоров.

Способы хранения томатов

Помидоры, возможно сохранить многими способами, и выбирать нужно из ваших предпочтений и возможностей. Далее, рассмотрим все способы, более подробно.

Засолка помидоров холодным способом

Это самый простой способ, где наши помидоры мы просыпаем солью слоями. Происходит процесс примерно так: отбираем томаты и крупно нарезаем, а затем укладываем слоями по 10 см и посыпаем их солью. После того, как заполним емкость, закрываем герметично крышкой и ставим в прохладное место.

Как хранить помидоры в сухой горчице

Процесс хранения помидоров с использованием сухой горчицы, очень натуральный, потому что горчица обладает хорошими антибактериальными свойствами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Томаты аккуратно моем и сушим. Затем, насыпаем на дно банки горчицу, и укладываем помидоры. Далее, пересыпаем горчицей и так до заполнения банки. Потом, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

На 3 — х литровую банку идет 4 ст. л горчицы. Кстати, вкус может изменится. Все логично.

Заморозка в морозильной камере

Смело можно заморозить в морозилке на время до 4 — х месяцев.После разморозки, используем помидоры для приготовления соусов и пюре.

Вакуум с помощью спирта

Как хранить помидоры вакуумным способом, знают немногие. И вот, как раз об этом вы и узнаете сейчас. Чистые сухие томаты укладываем в чистую и сухую банку. Затем, добавляем туда 2 ложки спирта и аккуратно встряхиваем. На следующем этапе, поджигаем и плотно закрываем. Спирт сгорит, а вместе с ним сгорит и кислород. Так, можно хранить в течении трех месяцев.

Пастеризация томатов с признаками болезней

Помидоры могут быть повреждены какой нибудь болезнью, и поэтому сохранить их свежими довольно проблематично. Но, выход есть, и это пастеризация больных томатов. Больных в самой легкой степени.

Происходит все примерно так: опускаем помидоры в горячую воду (55 °С — 65 °С) буквально на 2 минуты. Вытаскиваем, сушим и храним дальше, как обычно.

Хранение в масле

В чистую и сухую банку укладываем чистые помидоры и заливаем подсолнечным маслом. Здесь важно, чтобы плоды были полностью под маслом.

Уксусный соленый раствор

Плоды томатов заливаем соленым уксусным раствором. Который делается так: на 8 частей воды берется по 1 — ый части уксуса и соли.

Переработка томатов горячим способом

Здесь, весь процесс обычно всегда происходит под воздействием высоких температур.

Сушка помидоров или вяленые томаты

Как хранить помидоры в сушенном виде, и как этот процесс выглядит изнутри я думаю знают далеко не все дачники и огородники. И это, вполне объяснимо, потому, что обычно люди сушат яблоки и ягоды. А вот, сушка помидоров, для многих является в диковинку. Но, тем не менее, существует 2 способа сушки плодов томатов. Это естественный, когда помидоры сохнут на свежем воздухе на солнышке. И, с применением электроприборов.

  • Естественный способ на свежем воздухе . Здесь, томаты моем, затем сушим. Следующий этап, это нарезка помидоров на кусочки толщиной не менее о.5 см. При этом, не забываем вырезать плодоножку. И эти, порционные куски раскладываем на бумаге в один слой. И конечно, не забываем переворачивать наши томаты.

В плохую погоду таким способом лучше не сушить. И еще, нельзя солить ломтики, потому что соль способствует выделению сока, а этого нам и не нужно. Все просто, но довольно долго.

  • Сушка томатов в духовом шкафу . Помидоры подготавливаем также, как для естественного метода. Противни выстилаем пергаментной бумагой. Можно в два слоя. В помидоры можно добавить чеснок и оливковое масло. Это выглядит примерно так, томаты в миске смешиваем с чесноком и маслом. Перемешиваем. Вытаскиваем и раскладываем на противень. И наконец, включаем духовой шкаф на 80 °С — 100 °С, но при этом совсем его не закрываем, оставляем щель.

Что в сушеных помидорах содержится все тоже самое, что и в свежих томатах. Например, железо, цинк, марганец, магний, калий, кальций. Это итальянское блюдо и использование его по настоящему безгранично.

Консервация свежих помидоров . Это наверно самый распространенный способ сохранить урожай томатов. Помидоры можно консервировать целыми и различными дольками и половинками, также можно использовать даже зеленые томаты. Самые полезные консервы, это конечно же из целых плодов.

Еще, из помидоров можно готовить томатный сок, различные соусы и пасты, разнообразные приправы с добавлением других овощей и пряных трав.

Хранение недозревших томатов

  • В холодильнике. На мой взгляд, этот способ хранения томатов лучше не применять. Но, бывают ситуации, когда приходится это делать. Здесь, также, нужно отбирать поспевшие помидоры. И тут, тоже, обертывают бумагой. Кстати, нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах.
  • В подвале или погребе . Это лучшее решение, которое можно принять. В этом случае, оптимальная температура считается в пределах 9 °С — 15 °С выше нуля при влажности воздуха в среднем 80 %. Обязательно, обертываем бумагой или пересыпаем сухими опилками. Главное, чтобы томаты не соприкасались. Постоянно проверяем и отбираем спелые и подгнившие.

Как хранить помидоры зрелые и где

Хочется заметить, что сохранить зрелые помидоры долго не получится, и это точно. Более менее долго можно сохранить только недозревшие томаты. Которые мы ложим на дозревание. На мой взгляд, спелые помидоры больше 2 — х недель хранить не стоит. И, самое главное, нужно чтобы этот процесс происходил не в холодильнике. Это главное условие. Продлить хранение до 2 — 3 месяцев можно только с помощью вакуума.

А теперь давайте разберемся, как же все таки нужно правильно хранить зрелые томаты и выделим самые важные моменты.

  • Хранение при комнатной температуре. Если помидоры немножко недозревшие, то их можно (даже нужно) держать на солнце. А вот затем, необходимо убрать их в более прохладное и темное место. Оптимальная температура в этом месте должна быть в пределах 12 °С — 15 °С при влажности воздуха 80 %.
  • Вакуумный способ. Делается все с помощью спирта. Способ описан выше, смотрите.

Здесь, весь процесс обычно всегда происходит под воздействием высоких температур.

Вакуумное хранение продуктов: что это и для чего нужно? +Видео и Фото

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

Читайте также:  Что будет если использовать просроченный пантенол

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

Вакуумная система ВАКС-82Б — в комплекте крышки КВК-82- 9 шт и насос НВР-3

Новый купон пользователя по заказам US $4.00

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

  • Упаковка: 1
  • Особенности: Экологичный
  • Предназначение: Пища
  • Тип: Хранилище для бутылок и банок
  • Материал: Пластик
  • Тип пластика: Полипропилен
  • Номер модели: ВАКС-82Б
  • Габаритные размеры: M

В состав комплекта ВАКС-82Б входят крышки КВК-82 (желтые, красные и зеленые) — 9 шт. и насос НВР-3 — 1 шт. Дополнительно к набору Вы можете приобрести 10, 20 или 30 шт. крышек КВК-82.

Стоимость доставки зависит от веса заказа. Поэтому Вы можете приобрести разные товары, а о кончательная стоимость доставки будет отражена в корзине при оформлении заказа.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости (банки, бутылки, контейнера).

Вакуумная система ВАКС ® — предназначена для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с целью:

  1. длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.
  2. временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов.

Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!

При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Вакуум увеличит срок хранения этих продуктов в несколько раз.

Процессы разложения в приготовленной пище часто идут незаметно, что может отразиться на здоровье. Вакуумная система “ВАКС” поможет избежать таких последствий. Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д.

Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование в дальнейшем системы “ВАКС” позволит Вам сохранить их вкус и аромат.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

На все вакуумные крышки имеется декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.09992 от 24.08.2018 по 23.08.2023 г.

Производитель ООО ПКФ «Исток», Россия, г. Самара.

К СВЕДЕНИЮ

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Производитель ООО ПКФ «Исток», Россия, г. Самара.

Устройство вакуумного консервирования Исток «ВАКС» — отзывы

Отрицательные отзывы

Вакуумные крышки мне подарила тетя как раз в сезон заготовок на зиму.

Этот набор представляет собой 9 крышек разных цветов ( 3 штуки каждого цвета- красный, желтый, зеленый)+ насос.

Такого устройства я никогда не встречала, а тетя после покупки почему то решила что мне оно нужней.

Мой опыт заготовок на зиму не велик, всего то лет 5, но я сразу скептически отнеслась к этой затее. Муж у меня любитель всего нового и поэтому он уговорил меня закатать на пробу хотя бы пару банок с помощью этой системы.

Самый большой вопрос возник по стерилизации — их нельзя кипятить, то есть многие заготовки просто не сохранятся.

К набору приложена подробная инструкция как и сколько хранить продукты под этой крышкой, это тоже у меня вызвало сомнения.

Конечно можно провести эксперимент, но вряд ли кто решится пробовать 10-дневный салатик.

На крышках изнутри есть резиновые покрытия, которые должны плотно фиксировать банку и препятствовать попаданию воздуха. Насосом нужно откачать воздух (на самом деле откачивающих движений нужно сделать гораздо больше чем написано). После этого в банке создается вакуум, чтобы открыть крышку достаточно оттянуть верхний клапан.

Если разобраться — то для каких заготовок созданы эти крышки?

  1. Некоторые овощные и фруктовые закатки выделяют газ, следовательно вакуума уже не будет
  2. Ягодные варенья я часто закрываю обычными пластиковыми крышками и все прекрасно сохраняется.

Мы испытали их на паре банок с овощным пловом. Через 3 месяца решили проверить -вакуума уже нет и внутри плесень, хотя делали все по инструкции. Это первые мои испортившиеся закатки за 5 лет.

Мне эти крышки не понравились.

Набор «ВАКС» достался нам в качестве подарка. Прочитали текст на обратной стороне упаковки, рассмотрели крышки с клапаном посередине и насос. если честно — доверия не вызвало. Производитель обещает долговременное сохранение свежести продуктов в стеклянных банках, закрытых этими крышками, с откачанным воздухом при условии стерильности банки и внутренней поверхности крышки.
Приведена таблица сравнения сроков хранения продуктов с использованием системы «Вакс» и без нее. При этом условие хранения ёмкостей с продуктами обязательно в холодильнике никто не отменял.
Например, если обычную колбасу рекомендуется хранить в холодильнике не более 4 дней, то в банке с откачанным воздухом (типа в вакууме) колбасу можно хранить аж 20 дней! Готовые первые и вторые блюда — 10 дней, накрошенные салаты — 10 дней, сырое мясо — 9 дней! Стало интересно вот что. В магазинах продают охлажденное мясо в вакуумной упаковке и срок годности у него 4-5 дней, а тут — 9 дней. Это почему? В домашних условиях вакуум что ли более вакуумный? Если уж я не планирую сразу приготовить мясо, то я его просто в морозилку отправлю — однозначно это будет надежнее. Экспериментировать со здоровьем и есть колбасу, нарезанную 20 дней назад, или 10-дневный салат (или суп) я тоже не собиралась.

Муж предложил для пробы закатать несколько банок с помидорами (я как раз занималась домашней консервацией), но я категорически отказалась экспериментировать и с консервацией. Причина — испорченные банки мне же и придется спасать (либо выкидывать), а мне это надо?
Так как мужу очень хотелось испытать систему, я поделилась с ним целыми свежими маленькими помидорками и уже порезанным дольками болгарским перцем (вроде как салат это). Помидорки он завакуумил в одну банку, дольки перца — в другую. Банки поставили в холодильник. На следующий день я заметила, что крышка на банке с помидорами просто так лежит — вскрылась. Откачали насосом воздух снова. И опять через день банка была вскрытой. Дольки перца уже через 4 дня выглядели сопливыми — начали портиться.
Вывод — система эта абсолютно не нужный гаджет. Для консервации лучше воспользоваться обычными способами, так как нет уверенности в надежности клапана, а сохранять готовые продукты и полуфабрикаты длительный срок нет необходимости, здоровье дороже. Лучше уж свежее приготовить. А пару дней суп или котлеты и обычным способом в холодильнике спокойно стоят.

Читайте также:  Что за плесень на грецких орехах

Ничего не закрывают.

Купила в магазине, продавец очень нахваливала, говорила как их все раскупают и отзывы прежде чем купить читала, но закрыть ни одну банку не могу, то ли крышки подддельные, то ли я что не так делаю, но через пять минут крышки открываются.

Жаль выброшенных денег на ветер

Я так же разочаровалась в этих крышках, закрываются и через пару минут сами открываются, не пойму в чем причина, все делаю по инструкции. На банке нет ни трещин, ни сколов.

Нейтральные отзывы

Так-то всё хорошо, но вот пользоваться насосом не очень удобно. Маловат. Не к детскому же велосипеду делали. Так и думаешь, что сейчас сломаю.

Спешу поделиться своими впечатлениями про систему вакуумного консервирования ВАКС.Купила этой весной по цене 690 руб.в центре природного земледелия «Сияние» (а неделю назад ,т.е в конце июля ) на уличном лотке увидела в продаже всего за 350 руб. В наборе насос и 9 крышек. Результаты моего небольшого опыта применения. Очень важно изучить инструкцию по их использованию! С чем столкнулась я -не очень тщательно осмотрела горлышкобанки на предмет скола, в итоге банка закрылась, но вскоре открылась сама, в холодильнике. В эту банку было разложено варенье. Второй моменет-перетертая черника с сахаром, не вареная, хотя и хранилась в холодильнике тоже не захотела стоять, крышка сначала надулась, потом открылась, хотя открылась только одна из двух банок, вторая стоит как положено. Буду наблюдать дальше. Очень понравилось хранить под этими крышками сушеные продукты, для чего собственно я их и покупала. Т.к. крышки универсальны и подходят на любую банку со стандартным горлышком, а банок у нас очень много, то в этом году получилось уже насушить много продуктов. Храню в темном шкафу, при комнатной температуре. Открывала сушеные баклажаны через 20 дней, специально проверить, запах обалденный, влаги нет, запечатала обратно теперь открою только зимой. Уже купила дополнительно 20 крышек. Сейчас в магазинах они продаются поштучно, по цене от 20 до 40 рублей, очень удобно.Еще важный момент, обязательно заливайте банки до плечиков, не выше. Первый раз,не внимательно прочитав инструкцию, закатала земляничное варенье, положив как в обычную банку, в итоге при отсасывании воздуха активно начала подиматься пена и попала в насос. Мариновать огурцы не пробовала и не буду, т.к мороки по инструкции с ними много, а времени как всегда не хватает. Вообщем мне очень понравились крышечки, к тому же они еще осень красиво и эстетично смотрятся!

Всем привет! Наконец-то и я приобрела набор вакуумных крышек с насосом для домашнего консервирования и хранения продуктов. В одних магазинах у нас о таком почему-то не в курсе, в других — утверждали, что таких наборов нигде нет. Благо в интернет-магазине

[ссылка] ВАКС есть. Получила я его из Минска на своей почте на четвертый день после заказа. В комплект входит 9 пластиковых крышек разного веселого цвета (красного, желтого, зеленого) и сам насос.Стоимость набора в интернет-магазине199 000 белорусских рублей + 35 000 обошлись расходы почтовых отправлений. Накрутки в цене, безусловно, есть, но что поделать, если загорелось ))))) Купила сразу 2 набора. Я приобретала этот комплект исключительно для хранения сушеных продуктов (опробирую свою электросушилку БЕЛОМО, отзыв о которой у меня здесь есть). Не знаю пока, сколько мои сушеные продукты смогут безболезненно храниться под такими крышками, но закрывать их такой системой мне понравилось. Немного усилий при работе насосом и крышка насмерть прилипает к банке. Если нужно достать содержимое, то необходимо нажать на маленький клапан на краю крышки и она откроется. Взял сколько нужно из банки и опять её завакуумировал. Очень хорошая вещица. Я довольна. Всем рекомендую. Сейчас вот ожидаю, когда появятся наборы из 10 крышек без насоса.

Подарили мне эти ваккуумные крышки. Честно говоря, на все 100% я не могу быть довольна. Ранее я слышала о том, что это вообще чудо-крышки, особенно так их рекламировали в телемагазинах. Однако оказалось, что не все так гладко. Первоначально у меня была идея купить много таких крышек и не закатывать железными, но теперь я понимаю, что все равно надо вернуться к железным крышкам. Они более надежные. Дело в том, что многие мои закатки, которые были закрыты вакуумными крышками, просто открылись, тем самым, они испортились. Крышка не взрывается и не надувается, она просто берет и открывается, тем самым, надежность моих закаток не гарантирована, а под железными крышками почти всегда все стоит. Поэтому я точно не решусь купить эти крышки сама. А вот для хранения чего-то в холодильнике недолгий срок крышки подойдут.

Удобны в использовании

Из 14и закатанных банок 9 ещё не вскрылись, хотя после закатки прошло 3 дня.5 крышек спокойно лежат на банках со скисшими помидорами. Наверно, заполнять банки нужно наполовину, а я всё делал по инструкции. Ни «арт»обстрела ни взорвавшихся банок пока не было, за что отдельное спасибо производителям.

Положительные отзывы

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Супер вещь. Посылку в Северную Осетию получила всего за неделю . Набор яркий но не такой как на фото. а как на видео.) Теперь провожу эксперименты над ним. закатала в банки всего по не многу( кусочки хлеба, зелень, сыр). посмотрим что получится.Всё аккуратно упаковано в тканевой мешочек, внутри накладные и визитная карточка магазина.СПАСИБО.

Приобрела вакуумный набор ВАКС — отличная вещь, теперь без него никуда. Раньше на дачу, чтобы перевезти продукты ребенку в дорогу брали с собой минихолодильник. Теперь суп, просто наливаю в банку с вакуумной крышкой, и везем без проблем. остатки зелени и просто зелень на зиму — тоже под этими крышками храню, правда в холодильнике. Зато открываешь и зимой — аромат свежей, а не сушеной мяты, мелисы, базилика.. Правда хочу поделиться опытом в эксплуатации этого насоса. В инструкции написано, что насос надо мыть после каждого применения. Это привело к тому, что в поршне смазка быстро стерлась и он стал очень скрипеть. В принципе, необходимости в мытье я не вижу, поскольку сам насос не пачкается. Моя мама так и делает то есть не моет, и насос отлично работает уже 1, 5 года. Недавно узнала, что у интернет-магазина «Белая аллея» есть пункт выдачи товаров в нижнем Новгороде, и сразу купила отдельно насос. Продолжаю наслаждаться свежими продуктами.

Крышки супер.Конечно, если бы было в наборе больше, это был бы еще один плюс. Очень просто использовать, после праздников храню остатки еды (салаты, мясо), но в основном это мои помощники для хранения овощей, ягод и фруктов летом.Пробовала консервировать помидоры,с которыми у меня всегда были проблемы.

Пользуюсь такими крышками уже давно, очень нравятся. Продукты, закрытые такими крышками, действительно дольше хранятся. Насос не такой уж и маленький, может для мужских рук маловат, а для женских в самый раз, и хранить небольшой насос проще. Открываются крышки очень легко, не то что капроновые, которые бывают такие тугие, что не знаешь как к ним подобраться.

Пользуюсь вакуумными крышками около 3 лет. В основном храню продукты высушенные в сушилке Изидри, о которой тоже, конечно, напишу.

Под вакуумными крышками высушенные продукты хранятся лучше. Они не изменяют своей влажности, не пропитываются посторонними запахами, и свой запах сохраняют намного дольше.

В рекламе по TV, говорят, ими можно закупоривать соленья и компоты. Такого опыта у меня нет. Как-то опасаюсь это делать. Но, замариновать мясо для шашлыка или ветчины вам точно удастся в два раза быстрее!

Также удобно хранить в вакууме салаты и гарниры.

Собранные в августе-сентябре помидоры и огурцы сохраняться в вашем холодильнике до Нового Года! Для этого нужно: Уложить овощи в банку, накрыть (просто накрыть!) крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов. Затем откачать воздух, и вновь поместить в холодильник. На ту же полку!

Моя история знакомства с крышками Вакс началась с Ютуба. А познакомил меня с ними муж. Он их первый увидел, когда искал информацию о вакуумных пакетах.

Я с Украины и признаюсь, что я такие крышки искала в разных магазинах: Метро, Эпицентре Красных маркетах и т.п. Но мои поиски не увенчались успехом.

Тогда я обратилась к интернет магазинам. Нашла. Стоимость крышек превышала 300 грн. В итоге на Али мы нашли Вакс за 6.5 дол.

Заказали. Товар шёл долго, не отслеживался. Муж уже волноваться начал. Но вот наши кришки дома. Уже испробовал в действии. Закрыли сухофрукты и квашенные помидоры, которые кушаем в данный момент.

Крышки эффективны не на всех продуктах. Шелковицу засушенную запихнуть в банки и закрыли. Чуда не случилось крышки не держали.

Тем не менее свое предназначение крышки выполняют, как будет дальше — посмотрим. На данный момент я советую эти крышки.

Хорошо сохраняет свежесть продуктов

Недостаточно распространены, трудно найти в магазинах, цена.

Подробности:

Узнала я про Устройство вакуумного консервирования ВАКС во время покупки Сушилка для овощей, фруктов и мяса Ezidri Snackmaker FD500 В магазине очень рекомендовали хранить высушенные, вяленые продукты в банках, закрытыми этими крышками. Сначала я не купилась на эту рекламу, о чем позже пожалела. Первый год я хранила высушенные заготовки (пастилу) в стеклянных банках, закрытых простыми полиэтиленовыми крышками. Но мне показалось, что вся моя «сушка» приобрела неприятный запах пыли. К следующему сезону я уже приобрела вакуумные крышки Вакс. И действительно, при хранении продукты уже не приобретали никакого постороннего запаха. Кроме того, я подняла информацию о том, как можно еще их использовать. Оказывается, свежее молоко, перелитое в стеклянную банку, закрытую вакуумной крышкой Вакс храниться намного дольше!
Однажды к Новому году, не сговариваясь, купили сыр и я и муж. Такое количество сыра мы быстро съесть не смогли, и я рискнула, положила часть в банку, закрыв вакуумной крышкой Вакс. Естественно, за большим количеством праздничной еды я про него забыла, вспомнила о нем примерно через три недели. Представляете, насколько я была удивлена, обнаружив сыр в свежем состоянии!
Это и подвигло меня на следующие подвиги:

  1. В аннотации к вакуумным крышкам Вакс сказано, что салаты так можно хранить до семи дней! Правда, я так долго еще не пробовала хранить, максимум у меня получалось три дня. Но это уже огромное подспорье при подготовке застолья к празднику. Салаты я стала всегда делать за один день до торжества, это уже высвобождает время в день праздника. На второй и на третий день они такие же свежие, как только что порезаны. Конечно, их заправляю только перед подачей на стол.
  2. Летом, когда надо как можно больше гулять с детьми, на приготовление еды стараюсь отводить меньше времени. К примеру, заранее делаю зажарку для супов, мяса и т. д. лук + морковь. Или просто заранее натираю одну морковь не пережаривая. Все это складываю в стеклянную банку, закрывая крышкой Вакс. Зажарка хранится ровно неделю, проверено (возможно может и дольше храниться, но я уже не рискнула).
  3. При вскрытии баночки томатной пасты без консервантов остатки хранятся мало, быстро плесневеют. И здесь мне на помощь приходит Вакс.
  4. При мариновании мяса, в вакууме это происходит намного быстрее, и маринад «добирается» до самой середины куска, а не остается только на поверхности.
  5. Супы также можно хранить долго. Проверенный мною срок – четыре дня как только что сваренный (возможно и дольше).
  6. После того как я постоянно стала пользоваться насосом для закрытия вакуумных крышек Вакс, у меня стал очень хороший пресс (делая определенные усилия при откачивании насосом воздуха, напрягаются мышцы живота)!
Читайте также:  Фундук как хранить очищенный

Производитель не рекомендует закрывать этими крышками такие продукты, как свежие ягоды (особенно клубнику), маринованные огурцы (банки все-таки взрываются).

В целом отличная штука как для дачников, огородников, так и для людей, у которых нет своего приусадебного хозяйства.

банки все равно открываются, недолговечные, дорогие

Подробности:

Увидела крышки вакуумка в рекламе, повелась на нее, купила крышки. Могу сказать, что реклама сильно преувеличивает чудесные свойства данный крышек, и стоят они неоправданно дорого.
Есть некоторые нюансы в использовании данных крышек. При консервации нужно откачивать насосом воздух не только сразу после консервации, но и после того, как банка остынет, там еще будет воздух, вот его надо откачать. Переворачивать банку не надо. Многие хозяйки слышали о том, что крышки вздуваются, банки взрываются. Что происходит с этими крышками в самом неблагоприятном исходе? Они просто открываются, и соленья нужно выбрасывать.

А вот для маринада данные крышки — самое то. Мариновала в 3-х литровой банке баранину. Супер!

Удлиняет срок хранения продуктов

Подробности:

Всем известно, что продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше, чем в обычной.

Раньше я видела набор для хранения продуктов под вакуумом только в сетевой компании, причем, набор стоил больших денег. Хотя, надо отдать должное, выглядел он вполне презентабельно, да и насос в комплекте работал от электричества.
В общем, посмотрела-посмотрела я на это набор, да дальше пошла — дорого все же.

И вот, однажды в магазине взгляд упал на ценник со словами «вакуумное консервирование». Рассмотрев набор подробнее и пообщавшись с продавцом-консультантом, поняла, что он пригоден не только для консервирования, но и для обычного хранения продуктов тоже — как раз то, что мне нужно!

Стоил он по сравнению с «фирменным» набором дешево, поэтому купила не раздумывая. В набор входит сам насос и 9 крышек (кстати, крышки можно докупить отдельно, причем и для банок в резьбой!).

Для создания вакуума достаточно сделать несколько возвратно-поступательных движений насосом и все! Главное, не переусердствовать, во избежание порчи насоса или крышки.

Я храню под вакуумом почти все, что хранится в банках! Особенно набор ВАКС удобен для долгого хранения солений и варенья — ничего не закисает и не покрывается плесенью! Пробовала хранить и малину, перетертую с сахаром ( без варки) — набор не подвел!

В общем и целом, покупкой довольна. Я бы рекомендовала ее друзьям.

Лёгкий в использовании, надёжный, не громоздкий, крышки подходят ко всем стандартным банкам, даже с резьбой.

Подробности:

У меня на кухне вакс вообще появился случайно. Рядом с домом закрывался хозяйственный магазин и все товары распродавали по бросовым ценам. Накупила я, как говорится, по халяве кучу всякой домашней утвари. Конкретно Вакс мне обошелся в 150 рублей за набор. Порадовало то, что прекрасно держится вакуум в банках, а крышки присасываются намертво. Поначалу показался хлипковатым насос(поршень тонкий), но потом сомнения быстро развеялись после каждодневного использования. Прекрасно сохраняются огурчики, консервы недоеденные, развесная сметана деревенская. Но хит сезона- это когда взяли вакс с собой на море на юг. Целый месяц мы прожили в палатках в кемпинговом городке без холодильника. Жара стояла невмирущая. Сохраняли в банках недоеденные шашлыки, в трёхлитровике прекрасно сохранилась рыба из коптильни, заправленные и недоеденные салаты прекрасно дожили до ужина. А ещё классно сохранялось сливочное масло в подсоленной воде завакуумированное. Вообщем на практике вакс показал, что полностью окупил затраченные средства. Советую купить, не пожалеете.

продукты хранятся знатительно дольше.

Подробности:

Около пяти лет назад я приобрела устройство вакуумного консервирования ВАКС. И ни разу не пожалела о покупке. Вакс – это система вакуумного хранения продуктов. В набор входит девять крышек и насос. В качестве емкости используются стандартные стеклянные банки.

Пользоваться этим устройством очень удобно. Банку с продуктом следует накрыть крышкой. В крышке вставлен резиновый клапан, на который и надевается насос.

Далее следует откачать воздух из банки, и продукты сохранятся значительно дольше. Я использую эту систему для зимнего консервирования продуктов. Крышки системы Вакс отлично заменяют обычные металлические крышки для консервирования. К тому же использовать их можно несколько раз.

Открывается крышка тоже достаточно легко. Стоит только отодвинуть резиновый клапан.

А вот для маринада данные крышки — самое то. Мариновала в 3-х литровой банке баранину. Супер!

Мой огород 6. Моя коллекция томатов на длительное хранение

На этих фотографиях томат сорта Лонг Кипер. Томаты хранились в картонной коробке, при комнатной температуре, в темном месте. Этот томат я разрезала 8-го Марта. Томат не повял. Остался сочным и ароматным.

Для хранения предназначены позднеспелые сорта. Очень неприхотливые.

На рассаду такие томаты я высеваю во второй половине марта. Подкармливаю меньше, чем остальные томаты. Моя задача нарастить корень и не перетянуть междоузлия. Мне нужно коренастое растение с мощным корнем.

Высадив в грунт, я разрешаю им расти, как они хотят. Совсем не тревожу уходом. Не повязываю, разрешаю ложиться на землю. Однако, от самого грунта предохраняю. Для этого использую мульчу в течение лета. В августе аккуратно приподнимаю стебли с плодами и подкладываю кассеты от яиц. Делаю это для того, чтобы не повредить ни стебли, ни плодоножки, ни плоды. Это важно, чтобы инфекция не попала в растение. Про мульчу и почему в августе заменяю её на кассеты подробно расскажу позже.

Выращиваю томаты для хранения в теплице и в тоннелях. Для того, чтобы не было лишней влаги на растении. Многие болезни развиваются при наличии влаги, чтобы проросли споры. Даже простые тоннели под укрывным прекрасно справляются с этой задачей.

В теплице сажаю их около стены на дальней стороне от солнца. Понятно объяснила? В самый теневой угол.

Это единственные томаты, которые я практически не поливаю. Они вынуждены отращивать глубокие корни, тратят на это время и этим отодвигаются сроки созревания на конец августа, что меня вполне устраивает.

Подкармливаю их также, как и остальные томаты. О кормлении позже.

Во время сбора урожая я аккуратно секатором срезаю плодоножку. Плоды складываю в чистые, сухие картонные коробки. Сразу ставлю на место хранения. Время от времени заглядываю. У меня гнилых плодов почти не бывает. Но мне важно не пропустить этот момент. Один единственный плод уничтожит весь урожай в коробке. Поэтому, если больной плод обнаружится. Я убираю его, всех его соседей, а остальные плоды перекладываю в другую коробку.

Откуда у меня столько коробок? Из магазинов. Продавцы охотно их отдают. Я выбираю чистые, сухие.

Ну вот и всё. Ничего сложного нет. Так как у меня есть и другие лёжкие томаты, которые мы едим до Нового года, то эти томаты мы едим практически до апреля. Просто потом они кончаются. Я же выращиваю не в промышленных масштабах. У меня всего 5-6 таких растений. Которые не очень урожайные. Где-то 4 кг с куста. Не забывайте, что и хранить их где-то надо. Погреб совсем для этого не подходит. Надо, чтобы было темно, сухо и проветривалось, температура 16-18С. Под кроватью самое то

1. Томат Лонг кипер от Семена Алтая. Молочно-белый. Детерминант. Плоды массой 140 гр на растении не вызревании, при достижении технической спелости могут осыпаться. Через 30-40 дней после съема приобретают бело-оранжевую окраску. Плоды сохраняются до марта. Забавно на лицевой стороне пакета напечатано: до морозов. Я такой не сажала. На фотографии этот же сорт но от другого производителя. Пакетик к сожалению я не сохранила. Думала у всех производителей все одинаково. Поищу и знакомый сорт. Он был уже на кусте странного белесо красного цвета, а если разрезать, то мякоть ярко-красная.

Томат Жираф от Гавриш. Белесо-желтый. Индетерминантный. Плоды массой 120-130 гр. остаются белесыми. Хранятся до полугода. Прекрасно подходят и для засолки и консервации. Формируют в один стебель. Чуть-чуть уступают вкусовыми качествами Лонг Кипер.

Я рассказала вам о всей своей коллекции на сегодняшний день. Не уверена, что она не увеличится. Мне, с недавних пор, стали дарить семена. А бывает приносят какую нибудь новинку с просьбой вырастить рассаду, хотя бы до первого настоящего листа Ну и как бы семена напополам Особо не ведусь. Но иногда любопытные семена бывают. Первые Израильские семена ко мне так попали. О. Хорошо, что вспомнила. В нашем городе есть магазины, где есть и Израильские семена и удобрения. Потом расскажу вам об этом. Особенно об удобрениях.

На этих фотографиях томат сорта Лонг Кипер. Томаты хранились в картонной коробке, при комнатной температуре, в темном месте. Этот томат я разрезала 8-го Марта. Томат не повял. Остался сочным и ароматным.

http://kakchistim.ru/produkty/vakuumnoe-hranenie-produktov-chto-eto-i-dlya-chego-nuzhno-video-ot-ekspertov-voprosa.htmlhttp://ru.aliexpress.com/i/4000106489756.htmlhttp://otzov-mf.ru/ustrojstvo-vakuumnogo-konservirovaniya-istok-vaks-otzyvy/http://www.stranamam.ru/post/13295045/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно