Говяжий Язык После Варки Нарезать Горячим Или Остудить

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Говяжий Язык После Варки Нарезать Горячим Или Остудить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить говяжий язык правильно для нарезки на праздничный стол

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 10 01 2019 г

Привет дорогие мои читатели! Мне всегда казалось, что вопрос варки языка прост, как дважды два. Но, ваши многочисленные вопросы по этому поводу навели меня на мысль написать небольшую статью о том, как сварить говяжий язык правильно для нарезки.

Есть такое выражение:»Дьявол таится в мелочах». Вот мы сейчас и рассмотрим все эти мелочи, которые позволят нам узнать о том, как вкусно и правильно сварить говяжий язык для холодной нарезки. Да, именно для таких целей. Ведь варить язык для последующего приготовления из него горячего блюда или холодной нарезки — две большие разницы!

В первом случае он должен быть несколько недоварен — ему еще предстоит дополнительная тепловая обработка. Во втором же случае он должен быть совершенно готов, но не переварен.

В интернете есть много информации по интересующему нас вопросу. Но в ней весьма трудно разобраться новичку. Что из вороха сведений действительно стоящее, а что — застарелые предубеждения? Начнем все по порядку.

Общие сведения о критериях выбора языка для варки

  1. Говяжий язык, как и все субпродукты, имеет присущий ему специфический запах и вкус. У молодых животных запах менее выражен и более мягче, «нейтральнее» вкус.
  2. Телячий язык имеет массу 1,0 — 1,2 кг. Что бы вам не говорил мясник по поводу возраста животного — верьте не словам, а весам и глазам.
  3. Если на говяжьем языке есть пятна, то это совершенно не повлияет на его вкус. Такой внешний вид присущ определенным породам скота.
  4. Покупайте только у проверенных мясников на рынке или в супермаркетах с «хорошей историей покупок мясных продуктов» (по аналогии с хорошей кредитной историей).
  5. Я бы не рекомендовала покупать замороженный язык для варки. Кто знает, сколько раз его подвергали повторной заморозке.
  6. Использовать замороженный продукт стоит только в том случае, если вы его замораживали сами и размораживали только один раз — перед варкой.
  7. Варить свежий или замороженный говяжий язык — нет никакой разницы. Размораживать следует в самом холодном месте холодильника. Учитывать тот факт, что оттаивать он будет довольно долго. На вкусе факт предварительной заморозки никак не отразится.
  8. При покупке обратите внимание на то, насколько продукт готов к тепловой обработке — срезано ли с него все лишнее. На рынках очень часто вместе с дорогой мышцей — собственно говяжьим языком, продают все отходы — гортань, хрящики и прочее. Попросите мясника удалить отходы или несколько снизить цену.

Как сварить говяжий язык правильно для нарезки без предварительной засолки

Ингредиенты

  • Говяжий язык;
  • вода;
  • примерно две чайные ложки соли;
  • 7 — 10 горошинок черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 10 зерен кориандра;
  • один лавровый листок;
  • коренья (опционально).

Как приготовить

Положить говяжий язык на рабочую поверхность или на большой поднос из нержавейки. Придирчиво оценить что нужно с него срезать.

Удалить гортань, жидки, хрящики и прочие отходы.

Тщательно промыть под холодной проточной водой. Можно даже замочить на несколько часов в очень холодной воде. Почистить, поскоблить поверхность ножом.

Залить холодной водой. Язык должен плавать в большом количестве воды, так как вариться он будет долго и жидкость будет испаряться. Когда вода закипит, то принюхаться к запаху, исходящему из кастрюли. Если запах вам не нравится, варите пятнадцать минут, воду слейте.

Сколько варить говяжий язык? Расчет примерно таков: шестьдесят минут на каждые 450 г продукта. Например, продукт массой полтора килограмма будет вариться 200 минут или 3 часа 20 минут

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

В воду для варки можно добавить несколько горошин черного, душистого перца, кориандра, лавровый листок, коренья (петрушка, сельдерей, морковь).

Готовность можно определить так — кожа белеет и вздувается пузырями в тонкой части языка.

Читайте также:  Можно Ли Очищенные Маслята Оставить На Ночь

Если тонкая кожица у корня языка снимается тяжело, то воспользуйтесь небольшим кухонным ножом с тонким острым лезвием

Охладите, завернув в пищевую пленку, сначала просто на кухонном столе, а потом — в холодильнике.

На фото — говяжий язык для нарезки.

Мои замечания

  • На жидкости, которая осталась после варки, можно сварить суп, коль она вам нравится на вкус, запах и цвет.
  • Не оставляйте готовый продукт надолго в холодной воде — почистить его будет значительно труднее, чем после кратковременной «ванны».

Как сварить предварительно засоленный говяжий язык в кастрюле

Вкусный и мягкий говяжий язык для нарезки можно получить, если перед варкой его предварительно засолить вместе со специями и пряностями.

Ингредиенты

  • Говяжий язык;
  • 2 — 3 дольки чесноку;
  • 4 — 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пару можжевеловых ягод (опционально);
  • один литр воды;
  • 100 г соли.

Как приготовить

  1. В холодной воде растворить соль, процедить рассол, дать ему отстояться, слить прозрачную жидкость.
  2. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, отправить в воду вместе с пряностями.
  3. Поместить подготовленный говяжий язык в рассол на сутки — трое.
  4. Перед варкой вымочить в течение двух — трех часов.
  5. Варить в слабо кипящей воде. Время варки рассчитывается так же, как в предыдущем рецепте.
  6. Промыть в холодной воде, почистить, завернуть в пищевую пленку. Остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Мои замечания

  • К такому способу стоит прибегать, если нет никакой возможности сварить купленный язык сразу и использовать его для нарезки предполагается в течение недели.
  • На вкус готовый продукт не отличить от не соленого.

Ну вот, на сегодня наша задача выполнена. Я рассказала вам, как вкусно и правильно сварить говяжий язык для нарезки в кастрюле, как его почистить и охладить. Полученный продукт можно использовать не только для холодной нарезки, но и для приготовления салата. Посмотрите, пожалуйста, статью о том, как сварить сочные куриные грудки — она непременно будет вам интересна

Неизменно буду благодарна вам за комментарии. Поделитесь информацией в своих соцсетях. Быть может она пригодится и вашим друзьям.

Всегда ваша Ирина.

Послушайте прекрасную песню. Впервые я услышала ее в фильме «Грязные танцы» и она навсегда осталась любимой.

Norah Jones — Unchained Melody

Автор: Рыбчанская Ирина

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – очень простой, но вместе с тем и деликатесный продукт. Это вкусное самодостаточное блюдо, которое можно сделать основным акцентом званого ужина, а можно и на скорую руку «смастерить» обычный бутерброд. Готовить этот субпродукт очень просто: он варится сам и не требует никаких помешиваний и строгого контроля.

Несмотря на это, язык можно назвать и капризным «продуктом», ведь не каждая хозяйка может хорошо приготовить его с первого раза. Как же варить язык, чтобы он получился мягким и сочным? Наш пошаговый рецепт с фото расскажет основные три секрета варки языка.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец-горошек – 7-10 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 1 ч.л. без горки.

Как приготовить говяжий язык

Первый секрет сочного языка ждет вас в самом начале готовки. Субпродукт нужно хорошенько промыть, поместить в большую миску и полностью залить водой. Пусть язык помокнет полтора часа: за это время его мясо насытится дополнительной влагой, что вскоре очень хорошо скажется на готовом блюде. После вымачивания перенесите язык в большую кастрюлю, добавьте туда же очищенную от шелухи луковицу (этот овощ – второй секрет нежности отварного языка!) и вновь залейте водой. Она должна накрыть язык «с головой», иначе он приготовится неравномерно. Кастрюлю с языком и луком поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. При закипании снимите образовавшуюся пену шумовкой. Проделывайте это действие еще несколько раз за время варки языка: шум все также будет подниматься, и его из бульона нужно будет удалять.

Сделайте маленький огонь, почти полностью накройте крышкой кастрюлю (маленькую щелочку все же оставьте, чтобы бульон не выкипал) и варите говяжий язык полтора часа. За полчаса до конца варки посолите бульон и добавьте в него перец с лавровым листом.

Готовность языка проверьте вилкой и ножом: они должны беспрепятственно входить в мясо. Если язык уже готов, слейте с него весь горячий бульон и сазу же быстренько залейте холодной водой (такой перепад температур от горячего к холодному – секрет №3). Пусть субпродукт постоит в холодной воде 10 минут. После этого его можно доставать из воды и, чуть поддев ножом, снимать с него шкурку. Кожица будет сниматься легко, если язык полностью готов, и если он достаточно времени полежал в холодной воде после горячего бульона.

После снятия шкурки вырежьте ножом слюнные железы (они расположены под языком) и удалите желеобразные участки языка, если такие есть. Нарежьте язык на кусочки толщиной не больше 1 см, разложите на тарелке и подайте на стол.

Отварной язык можно украсить зеленью, листьями салата либо кусочками свежего огурца. Дополнительной сочности придаст языку расплавленный сыр: для этого поставьте на маленький огонь сковороду, уложите в нее кусочки языка и покройте их тертым сыром.

Читайте также:  Кокосовое Молоко Как Сохранить Дольше

После этого накройте сковородку крышкой и подождите 5 минут, пока сыр полностью растает. Говяжий язык получился мягким и сочным, приятного аппетита!

После снятия шкурки вырежьте ножом слюнные железы (они расположены под языком) и удалите желеобразные участки языка, если такие есть. Нарежьте язык на кусочки толщиной не больше 1 см, разложите на тарелке и подайте на стол.

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Как правильно приготовить говяжий язык

Говяжий язык большой и вкусный. Из него можно приготовить различные блюда, а можно и несколько одновременно. Свежий язык брал на Мытищинской ярмарке по 750 р/кг. Бонусом дали маленький язычок барашка.

Посмотрев внимательно на трофей, я решил приготовить два блюда. Первое-это отварной язык. А из оставшегося бульона сделаем роскошный овощной суп.

Сначала разрезаем язык на несколько частей. Кастрюлю выбираем с учётом того что язык в процессе варки увеличится в объёме. Варим примерно час как есть. Затем вылавливаем язык и охлаждаем холодной водой.

Варить будем не только язык но и овощи. В бульон добавляем целую луковицу, порезанную морковь, чеснок и лавровый лист.

Теперь можно удалить внешнюю кожицу с нужного нам мяса. Затем чистое мясо снова кладём в воду, довариваем и досаливаем. Варим ещё примерно час, после чего вылавливаем и охлаждаем сам язык. Отваренные овощи вылавливаем и выкидываем.

Отваренный язык хорош в любом виде, как горячий, так и холодный. Я не стал дожидаться охлаждения и сварганил бутерброд с горчичкой и язычком. Настругал немного салатика и пропустил под это дело рюмку холодной чачи.

Суп делался уже на следующий день. У нас осталась мышечная часть языка, которая крепится снизу. Я её выловил и нарезал мелкими кусочками. Она сильно разварилась, почти до волокон, и делать это было не сложно.

Запускаем в оставшийся бульон разные овощи: кабачок, морковь, помидор, красный перчик, чеснок, мелко порезанный лук, катофель, гибридную свёклу и прочую зелень.

Читайте также:  Можно Ли Дома Держать Букет Из Пшеницы

Так как мясо и бульон у нас готовы, то сварить нужно только овощи. Картофель кладём в самом конце и по нему определяем готовность супа. Горячий овощной супчик подаём всё с той же охлаждённой чачей. Приятного аппетита и за ваше здоровье!

Сначала разрезаем язык на несколько частей. Кастрюлю выбираем с учётом того что язык в процессе варки увеличится в объёме. Варим примерно час как есть. Затем вылавливаем язык и охлаждаем холодной водой.

Сколько варить говяжий язык?

Как варить говяжий язык

9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!

— В скороварке — не более 30 минут.

— В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа.

— В пароварке — 3 часа.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё.

— После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного.

— Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса.

Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на октябрь 2018 года). Дороже мяса и считается деликатесом.

Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше.

— Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

Рецепты с варёным говяжьим языком

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

Язык говяжий – 700-800 грамм,
Сметана – 4 столовые ложки,
Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки,
Лук репчатый – 3 небольшие головы,
Морковь – 1 крупная или 2 некрупные,
Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Приготовление говяжьего языка

При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком

Ингредиенты для салата с говяжьим языком
Язык говяжий — 100-150 грамм
Картофель — 2 небольшие картофелины
Яйца куриные — 2 штуки
Огурцы маринованные — 6 небольших
Шампиньоны маринованные — 100 грамм
Майонез или сметана — 2 столовые ложки
Укроп — 20 грамм

Приготовление салата с отварным говяжьим языком
Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык «на Новый год»

Ингредиенты
Говяжий язык — полкило
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубца
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 3 столовые ложки
Морковь — 1 небольшая морковка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка
Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса.
Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.
Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой.
Подавать салат тёплым.

Как засолить язык перед варкой

Продукты
Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался)
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Как варить язык солёный
1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью.
2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув.
3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник.
4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить.
5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену.
6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы.
Хранить язык в бульоне, подавать тёплым.

Приготовление говяжьего языка
При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

http://rat-felt.ru/kak-svarit-yazyk.htmlhttp://lady-day.ru/kak-varit-govyazhiy-yazyik-chtob-byil-myagkiy-i-sochnyiy/http://www.drive2.ru/c/2253093/http://www.timeboil.ru/meat/beef/tongue/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно