Где Хранить Испеченные Сырники

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Хранить Испеченные Сырники? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Всё про сроки и способы хранения домашнего творога в холодильнике

Кисломолочные продукты важны в рациональном питании, да и просто — это вкусно. Но нужно учитывать, что они долго не хранятся, особенно домашние, то есть самые полезные и натуральные. Так, срок хранения домашнего творога в холодильнике не очень большой — несколько суток. Не лишним будет разобраться, как дольше сохранить его свежим, как понять, что творог испортился.

Сроки годности домашнего творога

Пытаясь установить, через сколько портится домашний творог, можно быть уверенным – очень быстро, в среднем домашний творог остается свежим и вкусным 5 дней.

Домашний продукт содержит очень полезные живые культуры, которые не перестают работать, даже когда сыворотку отделили от творога. Соблюдение правил хранения только замедляет микробиологические, физико-химические процессы. Вакуумирование, термообработка, холод лучше всего останавливают процессы окисления, то есть творог из магазина всегда хранится дольше деревенского или фермерского.

Сроки годности, условия хранения большинства продуктов давно определены, нормативно прописаны (в СанПиНах, ГОСТах, других документах) и указаны на упаковке. С магазинным всё просто — если срок годности творога истек, его необходимо утилизировать. А вот с домашним нужно быть внимательнее.

На конечный срок влияет несколько критериев:

  • температура;
  • доступ воздуха;
  • характеристика продукта (жирность, зернистость, наличие сыворотки, примеси, добавки, качество исходного молока, его чистота и свежесть);
  • в чем вообще он хранится.

Быстрее всего портится домашний творог, если он стоит открытый, на тарелке, при комнатных условиях. Дольше всего — в вакуумной таре. Хорошо себя показала фольга – творог, помещенный во временные конвертики из пищевой фольги, хранится до 4 суток без изменения вкусовых качеств.

Хотя при помощи консервантов пищевые продукты хранятся длительное время, но вред от их использования перекрывает пользу и натуральность.

Творог испортился – как определить?

Чтобы оценить, испорчен ли продукт, ориентируются на такие характеристики:

  • запах — будет неприятно кислый, тухлый, плесневый, горький, старого жира, тошнотный;
  • вкус — горький, с посторонним, неприятным привкусом;
  • внешний вид — творог со слизью, местами розовый, серый, голубой, черный оттенок.

Конечно, это описаны уже критичное состояние, которое не заметить практически невозможно. Но даже минимальное отклонение от нормы во вкусе, запахе и внешнем виде домашнего творога — повод не есть его!

Вообще, в сыром виде даже самый свежий деревенский или фермерский творог есть небезопасно. Разве только у вас своя корова или коза. Ну или вы сделали творожок самостоятельно (здесь есть отличный рецепт). И тут каждый решает сам для себя — рисковать, надеясь получить максимум пользы, или же подвергнуть творог термообработке: приготовить вкусные и полезные вареники, творожники, запеканки, десерты. Сырники со сметаной или джемом, даже приготовленные без яиц, понравятся всем.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Срок годности домашнего творога в холодильнике при +1-+7°С – до 7 суток. При этом температура не должна резко меняться, доступ воздуха обеспечьте минимальный (просто закройте крышкой или завяжите пакет герметично). Иначе продукт обветрится, прокиснет или даже заплесневеет.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Учитывая, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, нужно помнить об упаковке:

  • открытый творог в холодильнике хранится не более 24 часов;
  • 1-2 суток, если тара – полиэтиленовый пакет;
  • 3 суток, есть бокс пластиковый, герметичный;
  • в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой – 2 суток;
  • вакуумная упаковка сохранит пищу неизменной до 10 суток.

Храним без холодильника

Хранить кисломолочные продукты без холодильника опасно для здоровья. Максимум, сколько хранится творог без холодильника, – 6 часов.

Для хранения при комнатных условиях продукт должен быть:

  • максимально свежим;
  • охлажденным;
  • рыхлым;
  • лучше суховатым, чем плавающим в сыворотке;
  • не закрыт крышкой.
  • размещать его нужно в прохладном месте;
  • не под солнечными лучами;

Лучше всего поместить охлажденный творог в неглазированную глиняную посуду. Для этого на дно кладут щепотку крупной соли, сверху чистую натуральную ткань (лен, хлопок), на нее продукт. Вместо крышки используют второй кусочек ткани, пропитанный крепким раствором соли.

Секреты хранения в морозилке

Чтобы продлить срок годности до нескольких месяцев, разумно держать продукт в морозилке. Чем сильнее и быстрее будет заморозка, тем дольше творожок останется вкусным и пригодным в пищу.

Конечно, можно хранить домашний творог в морозилке, но только в крайних случаях, так как при заморозке его свойства меняются – он высушивается, становится более жестким на вкус. Также до конца неизвестно, что происходит с полезными веществами. Поэтому заморозку рекомендуют, чтобы сохранить продукт подольше, а после готовить из него блюда.

Правила заморозки творога

В сухой герметичный контейнер постелить тонкую натуральную ткань. Раскрошенный продукт без жидкости высыпать на салфетку. Сверху положить второй кусочек ткани. Закрыть плотно крышкой. Отметить дату упаковки и поставить на полку.

Также замораживают продукты в конвертах из фольги или мешочках из натуральной ткани. Но творог в тканевом мешке полностью лишится влаги, если ваша морозилка работает по системе «ноу фрост».

Правила разморозки творога

Размораживать продукты следует только в холодильнике, открыв крышку контейнера и оставив на 12 часов замороженный продукт. Для ускорения процесса можно обернуть контейнер влажной тканью.

Ускорять процесс не стоит – нагрев, микроволновка, горячая вода еще сильнее ухудшат без того блеклые вкусовые характеристики размороженной пищи.

Полезно! Заморозить можно не только домашний творог, но блюда из него, как готовые, так и сырые. Сырники, запеканки можно замораживать готовые к употреблению или такие, которые требуют не только разморозки, разогрева, но еще выпечки или жарки.

Лайфхаки и советы

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

На конечный срок влияет несколько критериев:

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить — испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Читайте также:  Чем Обработать Снятые Зеленые Помидоры От Болезни

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности — кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения.
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно — кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

  • несвежий творог — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука — 200 — 250 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 — 3 штуки;
  • сахар — 4 — 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Правильно выбирайте и храните продукты.

Технические условия (ТУ) на производство сырников замороженных. Текст ТУ

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сырники замороженные – полуфабрикат (далее «сырники»), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полного кулинарной готовности.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сырники выпускаются в следующем ассортименте:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

«Сырники замороженные «Десертные». ТУ 9222-001-62690663-2003.»

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Требования к качеству и безопасности

Сырники должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

По органолептическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Таблица 1. Органолептические показатели сырников

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Сырники округло-приплюс-нутой формы, поверх-ность равномерно запанир-ваная, без разорван-ных и ломаных краев и трещин.

Мягкая, умеренно плотная, однородная

Готовые сырники должны иметь приятный вкус и аромат, свойствен-ные данному виду продукта и наполни-теля, без посторон-них привкуса и запаха

Светло – кремовый и соответствующей окраски вкрапления изюма

Светло – кремовый и соответствующей окраски вкраплениями ядер ореха

Светло – кремовый с вкраплениями кусочков кураги

Светло – кремовый с вкраплениями частичек джема

Светло – кремовый и соответствующей окраски вкраплениями моркови

Светло – кремовый и соответствующей окраски вкрапления мака

Светло – кремовый и соответствующей окраски вкрапления кунжута

Светло – кремовый с вкраплениями укропа

Светло – кремовый с вкраплениями укропа

По физическим и химическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Таблица 2. Физико-химические показатели сырников

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

Массовая доля жира, %, не менее

Массовая доля сахара, %, не менее

Кисдотность, град Т

По микробиологическим показателям сырники должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.2.2.2), указанным в таблице 3.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Таблица 3. Микробиологические показатели сырников

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Macса продукта (г, см 3), в которой не допускаются

группы ки­шечных па­лочек (колиформы)

Патогенные, в т. ч.

Дрожжи и плесени , КОЕ/г, не более,

Сырники замороженные. Полуфабрикат

Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов в сырниках не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс1.2.1, индекс1.2.2, 1.2.6), приведенных в таблице 4.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Таблица 4. Показатели безопасности сырников

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Читать также: El Bulli: В поисках нового

Для выработки сырников применяют следующее сырье и материалы:

p, blockquote 28,0,1,0,0 —>

Чеснок свежий по ГОСТ 7977;

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Зелень укропа свежую, разрешенную Госсанэпиднадзором Минздрава РФ;

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Сахар-песок по ГОСТ 21;

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Курагу, чернослив по ГОСТ 28501;

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Творог по РСТ 371;

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по ГОСТ 26574;

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583;

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Мак по ГОСТ 12094;

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Кунжут по ГОСТ 12095;

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Ядра ореха грецкого по ГОСТ 16833;

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Ванилин по ГОСТ 16599;

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Джем апельсиновый по ГОСТ 7009;

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Виноград сушеный по ГОСТ 6882;

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Сыр твердый по ГОСТ 7616;

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Сыр адыгейский по ОСТ 10-088;

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Морковь по ГОСТ 1721.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Сырье, используемое для изготовления сырников, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и ветеринарным требованиям.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Допускается применение сырья и материалов по другой нормативной документации отечественного или импортного производства при наличии сертификата соответствия и разрешенного органами Госсанэпиднадзора к применению в пищевой промышленности, обеспечивающего производство сырников в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Пищевая ценность сырников в г. на 100 г. продукта приведена в приложении Б (справочное).

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Маркировка

Маркировке подлежит каждая единица потребительской и транспортной тары.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

На каждую единицу потребительской тары наклеивают ярлык, в котором типографической печатью и штемпелеванием указывают:

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

наименование и местонахождение (адрес) изготовителя;

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

пищевая ценность продукта;

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

рекомендации по использованию продукта;

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,1,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

обозначение настоящих технических условий;

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

информация о сертификации.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

На каждую единицу транспортной тары наклеивают ярлык с манипуляционным знаком-изображением, указывающим на способы обращения с грузом по ГОСТ 14192, выполненный типографской печатью и штемпелеванием, в котором указывают:

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

– наименование и местонахождение (адрес) изготовителя;

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

– количество упаковочных единиц и масса брутто;

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

– обозначение настоящих технических условий;

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

– информация о сертификации.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Упаковка

Сырники выпускают штучными массой нетто 1 шт 60 г. Допустимое отклонение от установленной массы одной единицы не должно превышать + 3 %.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Сырники упаковывают на автоматах или в ручную в контейнеры или лотки с крышками из полимерных материалов по ТУ 49631-79 или других материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами. Конкретная масса нетто указывается на этикетке, наклеиваемой на каждую единицу упаковки.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Контейнеры и лотки с сырниками укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные ящики: деревянные по ГОСТ 11354-82, полимерные по ГОСТ Р 51289-99 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Ящики закрывают крышкой или накрывают полиэтиленовой пленкой.

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Для предприятий общественного питания и розничной

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

торговли сырники допускается упаковывать массой нетто не более 10 кг в многооборотные ящики с крышками: полимерные по ТУ 10.10.01-04-89, алюминиевые по ТУ 10.10-541-87 или аналогичные виды многооборотной тары, разрешенные к применению Госсанэпиднадзором Минздрава РФ. Изнутри многооборотные ящики выстилают пергаментом или подпергаментом. Сырники укладывают в один-два ряда по высоте, между рядами выстилают пергаментом по ГОСТ 1341-97 или под пергаментом по ГОСТ 1760-86 (не более 35 штук в один ряд)

Правила приемки

5.1. Сырники принимают партиями. Партией считается любое количество сырников одного наименования и одной даты выработки, изготовленной в одинаковых условиях, на одном предприятии, в однородной упаковке и одинаковой транспортной таре.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

При приемке каждой партии проводят:

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

– органолептическую оценку качества

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

– соответствие фактической массы, массе, обозначенной на маркировочном ярлыке.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

В случае сомнения в качестве поступившей партии проводят оценку по физико-химическим и микробиологическим показателям.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

5.2 Физико-химические показатели (массовая доля сухих веществ, жира, сахара, общая титруемая кислотность) являются гарантийными, определяются не реже одного раза в квартал.

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

5.3 Микробиологические показатели являются гарантийными и определяются не реже одного раза в месяц.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

5.4 Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов устанавливается в соответствии с порядком, согла­сованном органами Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, но не реже одного раза в год.

p, blockquote 84,0,0,1,0 —>

5.5 При получении неудовлетворительных результатов проводят повтор­ное испытание удвоенной выборки от той же партии.

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

Методы контроля

Отбор проб производят по ГОСТ 3622-68

p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

Внешний вид, консистенцию, цвет и целостность упаковки определяют визуально, вкус и запах – органолептически, по методике, изложенной в Методических указаниях МУ 1-40/3805 от 11.11.91.

p, blockquote 88,0,0,0,0 —>

Содержание массовой доли сухих веществ по ГОСТ 3626-73

p, blockquote 89,0,0,0,0 —>

Содержание массовой доли жира по ГОСТ Р 51457-99.

p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

Общую титруемую кислотность по ГОСТ 3624-92.

p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

Содержание массовой доли сахара по ГОСТ 3628-78 .

p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

Отбор и подготовку проб для микробиологических анализов осуществляют по ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85.

p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

Микробиологические показатели определяют по ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 50474-93, ГОСТ 50480-93, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-94.

p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Определение пестицидов и радионуклидов – по методам, утвержденным органами Минздрава РФ.

p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

Правила транспортирования и хранения

Сырники транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

Срок годности сырников с момента окончания технологического процесса при температуре не выше:

p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

минус 10 С – не более одного месяца,

p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

минус 18 С – не более трех месяцев.

p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

Рекомендации по приготовлению

Замороженные сырники на предприятиях общественного питания или в домашних условиях размораживают при температуре 18-20 С, затем обжаривают на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.

p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

Готовые сырники подают со сметаной или джемом, молочным, сметанным или сладким соусами.

p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

p, blockquote 102,0,0,0,0 —>

Приложение А (справочное)

p, blockquote 103,0,0,0,0 —>

Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в технических условиях.

p, blockquote 104,0,0,0,0 —>

ГОСТ Р 50474 –93

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.

Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия.

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения жира.

Сахар-песок. Технические условия.

Пергамент растительный. Технические условия.

Подпергамент. Технические условия.

Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия.

Молоко и молочные продукты.Отбор прогб и подготовка их к испытанию

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

Молоко и молочные продукты. Методы определения сахара

Виноград сушеный. Технические условия.

Джемы. Общие технические условия.

Сыры сычужные твердые. Технические условия.

Пленка полиэтиленовая. Технические условия.

Продукты пищевые. Метод выявления и определения Staphyllococcus aureus.

Продукты пищевые. Методы выявления дрожжей и плесневых грибов.

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Ящики деревянные многооборотные для продукции пищевой промышленности. Технические условия.

Мак масличный для переработки. Технические условия.

Кунжут для переработки. Технические условия.

Ящики из гофрированного картона для продукции мясной, молочной и птицеводческой промышленности. Технические условия.

Ванилин. Технические условия.

Ядро ореха грецкого. Технические условия.

Входной контроль продукции. Основные положения

Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.

Продукты пищевые. Подготовка проб для микробиологических анализов.

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.

Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка.

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

Яйца куриные пищевые. Технические условия

Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.

Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

Продукты пищевые. Методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов.

Лотки и контейнеры из полимерных материалов. Технические условия.

Сыр адыгейский мягкий без созревания.

РСТ РСФСР 371-89

Творог. Технические условия.

МУ 1-40/3805 от 11.11.91

Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

наименование и местонахождение (адрес) изготовителя;

Как испечь вкусные сырники

Секрет хорошего завтрака.

Лучшего завтрака для детей и взрослых, чем ароматные сырники со сметаной, и не придумаешь. Но не у всех хозяек с первого раза получается это блюдо. Есть несколько тонкостей, которые нужно знать, рассчитывая на вкусный результат.

  • Самое важное в сырниках – правильный творог. Он должен быть в меру жирным – 9% и достаточно влажным. Если творог рассыпчатый, перед приготовлением необходимо протереть его через сито или взбить блендером. Тогда сырники получатся нежными, корочка – румяной.

  • Мука или манка? Кулинары спорят о том, что добавлять в тесто для сырников – муку или манку. Это дело вкуса, но нужно помнить, что в случае с манной крупой тесту требуется немного «постоять».
  • Изюм, цедру или орехи добавляют в массу только в самом конце. Чтобы изюм и орехи равномерно распределились в сырниках, их нужно обвалять в муке. Изюм предварительно замачивают в горячей воде, затем обсушивают на полотенце и только потом обваливают.
  • Чтобы сырники не подгорели, но при этом хорошо пропеклись, жарить их необходимо на разогретом масле.

Классические сырники на скорую руку

* Яйцо – 2 штуки;
* Рассыпчатый творог 9% «Вкуснотеево» – 360 г;
* Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
* Тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
* Морская соль – на кончике ножа;
* Сливочное масло «Вкуснотеево» – 50 г;
* Для подачи — сметана, сгущёнка или шоколадная паста — на ваш вкус.

1. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль и протертый через сито творог, перемешать до однородной массы. Творог обязательно протирать через сито или взбить блендером перед добавлением, чтобы начинка получилась максимально мягкой и нежной. Далее добавить муку и хорошо перемешать еще раз.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить массу с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки.
3. Следует накрыть сырники крышкой во время жарки.
4. Выложить на тарелки и обильно полить сметаной, шоколадной пастой или вареньем.

* Яйцо – 2 штуки;
* Рассыпчатый творог 9% «Вкуснотеево» – 360 г;
* Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
* Тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
* Морская соль – на кончике ножа;
* Сливочное масло «Вкуснотеево» – 50 г;
* Для подачи — сметана, сгущёнка или шоколадная паста — на ваш вкус.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/mozhno-li-delat-syirniki-iz-prosrochennogo-tvoroga.htmlhttp://www.pitportal.ru/technolog/9145.htmlhttp://riavrn.ru/company-news/kak-ispech-vkusnye-syrniki/http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-syrniki/

Читайте также:  Будет Ли Храниься Натуральный Сок Из Яблок Под Полиэтиленовыми Крышками
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно