Форум-как сохранить солёные грузди в банках до зимы?

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Форум-как сохранить солёные грузди в банках до зимы?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно хранить соленые грузди в домашних условиях

О том, как хранить грузди, нужно задуматься заранее, до момента консервирования грибов. В этой статье рассказано о том, как хранить грузди на зиму после засолки и маринования в банках. Существует несколько способов того, как хранить соленые грузди: в погребе и подвале, холодильнике и в комнате. От условий будут зависеть сроки хранения.

Узнайте о том, как правильно хранить соленые грузди и предотвратите риск заражения различными инфекциями, в том числе и ботулизмом. Учитывайте условия, в которых будут находиться консервы на этапе их приготовления и регулируйте крепость соляного раствора или степень кислотности маринада.

Обратите внимание: перед тем как хранить соленые грузди в домашних условиях, нужно при их приготовлении соблюсти все указанные в материале условия стерильности и обеспечения инфекционной безопасности.

Как сохранить соленые грузди без рассола от плесени

Перед тем, как хранить готовые соленые грузди, их нужно разместить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °C. Ниже 0 °C она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °C они закисают и портятся. При хранении соленых грибов надо регулярно проверять, покрыты ли они рассолом. Не существует способов того, как сохранить соленые грузди без рассола, поскольку грибы всегда должны находиться в нем, быть погруженными в него, не всплывать. Если рассол испарится, его станет меньше, чем нужно, то в посуду с грибами доливают остуженную кипяченую воду.

Хотите знать о том, как сохранить соленые грузди от плесени без применения героических усилий? Все просто. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень со стенок посуды удаляют чистой тряпкой, смоченной горячей водой.

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.

Хранение соленых черных груздей в холодильнике

Хранение соленых груздей в холодильнике существенно продлевает срок, в течение которого консервы остаются пригодными для употребления в пищу. Соленые грибы чаще всего употребляют в пищу в качестве закуски. Из них также готовят начинку для пирогов, холодные блюда, варят грибовницы, супы. Все эти разнообразные кушанья весьма питательны и вкусны. Если соленые грибы промыть в нескольких водах или проварить в чистой воде либо в молоке, пока не исчезнет соленость, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок и т. п.

Хранение соленых черных груздей осуществляется при температуре не выше 2-10 °C. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить. Соленые грибы в бочках хранят при температуре 0-2 °C не более 8 месяцев, хотя грузди при этих условиях могут храниться без заметного ухудшения качества до двух лет. Во время хранения не реже 1 раза в неделю проверяют заполненность бочек рассолом. Если верхний слой грибов не покрыт рассолом, бочку дополняют 4 %-ным раствором поваренной соли.

Как сохранить грузди после засолки

Для сохранения пищевой ценности и вкуса груздей важно, чтобы они обрабатывались и хранились в наиболее подходящей для этого посуде. Ржавеющие ножи, ложки и посуда, плохо очищенные или изготовленные из непригодного материала, портят грибы. Ванночки и миски для промывания грибов должны быть широкими и вместительными, чтобы грибы в них свободно плавали. Если уж миски маленькие, грибы следует промывать в небольшом количестве и чаще менять воду. Перед тем как сохранить грузди после засолки, важно подобрать подходящую для обработки посуду.

Грибы можно варить в любой посуде, однако из алюминиевой кастрюли грибы следует вынимать сразу же после варки.

Алюминиевая посуда темнеет от веществ, которые выделяются из грибов. Для варки в собственном соку или жире следует использовать эмалированную, в крайнем случае тефлоновую посуду, из которой грибы после отваривания сразу же вынимают. Ни в коем случае нельзя пользоваться чугунной, медной или оловянной посудой. Эта посуда образует с веществами, содержащимися в грибах, соединения, которые изменяют цвет грибов (например, в чугунной посуде светлые грибы приобретают очень темную окраску), или даже могут стать ядовитыми. Для тушения грибов в небольшом количестве воды или в собственном соку лучше всего использовать огнеупорную стеклянную посуду.

Как хранить готовые соленые грузди в стеклянных банках в холодильнике

Соленые, маринованные грибы хранят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, деревянных кадках или бачках из нержавеющей стали. Перед тем как хранить готовые соленые грузди, нужно приготовить подходящую для этого тару. В эмалированных ведрах следует проверить прочность эмали: старые ведра с попорченной эмалью не годятся для хранения грибов. Абсолютно не пригодны луженые и оцинкованные ведра: их верхний слой растворяется под воздействием кислот (грибной жидкости), и образует ядовитые соединения. Перед тем как хранить соленые грузди в стеклянных банках будет нелишним узнать, что консервы следует прятать от постоянного воздействия солнечного света. Можно для этого опускать их в подвал. Так в статье далее рассказано о том, как хранить грузди в холодильнике, так же можно узнать и про сроки годности данной консервации.

Читайте также:  Болгарский Перец Краснеет Дома

Как хранить засоленные белые грузди

Перед тем как хранить соленые белые грузди, нужно знать, что посуда из дерева должна быть новой или всегда использоваться только для хранения грибов. Кадки из-под соленых огурцов или капусты не пригодны, так как грибы при хранении в них приобретают несвойственный им привкус. В бочках из-под дождевой воды грибы быстро портятся. Банки и бутылки для хранения грибов должны герметически закрываться. Оставшиеся в открытых банках грибы быстро испортятся.

Перед тем, как хранить засоленные грузди, нужна подготовка: до употребления посуду следует тщательно промыть следующим образом: не менее 8-10 часов держать в теплой воде, затем вымыть в щелочной воде, используя соду (из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), обдать кипятком или кипятить в чистой воде (без добавлений) 5-10 минут, затем дать стечь воде; полотенцем не вытирать.

Посуду из-под грибов сразу же промывают и хранят под крышкой или в перевернутом виде в чистом сухом помещении с хорошим доступом воздуха.

Как хранить черные грузди холодной засолки

Перед тем, как хранить соленые черные грузди, деревянная посуда должна быть снабжена двумя крышками: небольшим, свободно входящим в тару деревянным кружком, на который кладется камень-гнет, и кружком большего размера, целиком закрывающим посуду. Обе крышки дочиста протирают песком и содовой водой, обдают кипятком и дают просохнуть. На грибы, под кружок с гнетом, кладут чистую плотную прокипяченную салфетку, целиком покрывающую грибы. В качестве гнета используют чисто промытый булыжник.

Металлический гнет ухудшает вкус и цвет грибов.

Перед тем как хранить черные грузди холодной засолки, стеклянные банки и бутылки плотно закрывают целлофаном, пергаментом, покрышками из резины или пластмассы, пробками и металлическими крышками. Целлофан и пергамент прополаскивают в кипятке. Покрышки и пробки из пластмассы вымачивают 10-18 минут в растворе соды, затем прополаскивают в кипяченой воде. Резиновые крышки и пробки тщательно промывают содовой водой и кипятят в чистой воде 5-10 минут, затем на чистой салфетке дают стечь воде. Металлические крышки моют содовой водой, оставляют в этой воде на 5-10 минут, а затем несколько раз, меняя воду, прополаскивают кипяченой водой и выкладывают на чистую салфетку.

Как хранить свежие и вареные грузди

Если нет возможности обработать грибы в тот же день (хотя это и не рекомендуется!), их хранят одну ночь (не больше!) в очищенном виде, но не нарезают. Перед тем как хранить свежие грузди, их оставляют в корзине или перекладывают в плоскую посуду и, не закрывая, оставляют в прохладном помещении с большим доступом воздуха, например, в подвале, сарае, коридоре. Конечно же, лучшим местом является холодильник, его нижняя часть с температурой +2-+4 ºС. Грибы, подлежащие варке, можно залить холодной водой. Посуда для вымачивания должна быть широкой и низкой. Перед дальнейшей обработкой грибы следует еще раз перебрать и удалить не замеченные прежде отдельные червоточины, пятна и другие повреждения, которые при хранении настолько увеличились, что большая часть гриба станет непригодной для употребления.

Перед тем, как хранить вареные грузди, нужно исключить контакт грибов с воздухом, чтобы не происходило процесса окисления. Нужно закрыть посуду как можно плотнее и убрать в темное прохладное место на 12 — 24 часа, не больше.

Как хранить маринованные грузди

Перед тем как хранить маринованные грузди, нужно подобрать для этого процесса подходящее место. Грибы надо хранить в чистом прохладном темном помещении. Наиболее благоприятная температура помещения от +1 до +4 ºС. Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой. Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.

Маринад должен покрывать грибы. Если помещение сухое и банки недостаточно плотно закрыты, в течение зимы приходится иногда добавлять маринад или воду. Обычно маринованные грибы хранятся в банках с пластмассовой крышкой и другой не окисляющейся посуде. Для предохранения от плесени сверху грибы заливают прокипяченным маслом. Вместо уксусной кислоты можно использовать лимонную кислоту, однако ее действие при хранении грибов значительно слабее.

Маринованные грибы хранить при температуре около 8 °С. В пищу их можно использовать через 25-30 дней после маринования. Если в банках появилась плесень, грибы нужно откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом. Хранение грибов зависит от того, насколько тщательно проведена стерилизация. Хорошо про стерилизованные грибы можно хранить даже при комнатной температуре, хотя лучше поместить их в прохладное место, потому что даже в стерильных условиях длительное хранение при высокой температуре снижает вкусовые качества продукта.

Как хранить грузди после засолки холодным способом

Перед тем как хранить грузди после засолки холодным способом, сверху покрывают грибы чистой полотняной тканью, а затем — свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вниз и др.), на которую кладут гнет — камень, предварительно чисто вымытый и ошпаренный кипятком или прокипяченный. Камень лучше обернуть чистой марлей. Для гнета нельзя использовать металлические предметы, кирпичи, известняковые и легко разваливающиеся камни. Через 2-3 дня излишек появившегося рассола сливают и добавляют новую порцию грибов. Эту операцию повторяют до прекращения оседания грибов и максимального заполнения ими тары. Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, гнет увеличивают. Засоленные грибы хранят в прохладном месте, периодически (не реже одного раза в две недели) промывая деревянный гнет и меняя салфетку.

Холодную засолку можно проводить и несколько иначе: на пряности помещают грибы шляпками вверх (а не вниз) слоем толщиной в 8-10 см (а не в 5-8), посыпают его солью, далее опять укладывают пряности, а на них — грибы и соль. Так послойно заполняют всю емкость. После этого туда наливают холодную кипяченую воду, прикрывают посуду входящим в нее деревянным кругом и сверху кладут гнет.

Когда грибы несколько осядут, спрессуются, емкость дополняют свежими грибами, плотно закупоривают и ставят в ледник, где каждую неделю ее встряхивают, раскачивают или перекатывают с места на место (например, бочки) для равномерного распределения рассола. Особенно тщательно следят за тем, чтобы тара не имела течи, а грибы не обнажались из рассола и не замерзали на холоде. Как известно, грибы без рассола чернеют, плесневеют, а от замерзания делаются дряблыми, невкусными и быстро портятся.

Читайте также:  Через какое время можно употреблять соленые ручки

Хранение маринованных груздей в холодильнике

Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 — 1 см, закрыть банки пергаминной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

Хранение сушеных груздей

Хранение сушеных груздей осуществляется в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах в упакованном виде или подвешенными в связках. Недопустимо хранение сушеных грибов совместно с солеными и маринованными, с пахучими травами и влажными продуктами. Если грибы отсырели или заплесневели, их надо перебрать и подсушить, удалив испорченные. Хранят грибы в закрытой стеклянной посуде или матерчатых сумках. Грибы в сушеном виде могут храниться годами. Но со временем они теряют свои вкусовые качества. Сухие грибы отличаются высокой гигроскопичностью, быстро впитывают влагу, а также различные посторонние запахи. Их нельзя хранить вместе с другими продуктами.

Сроки хранения соленых и маринованных груздей в банках в холодильнике и погребе

Существуют определенные сроки хранения соленых груздей в банках, они определяются составом и крепостью рассола, способами приготовления консервации и условиями, в которых она находится. Посмотрите эти данные в приведенной далее таблице.

Соленые, маринованные грибы хранят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, деревянных кадках или бачках из нержавеющей стали. Перед тем как хранить готовые соленые грузди, нужно приготовить подходящую для этого тару. В эмалированных ведрах следует проверить прочность эмали: старые ведра с попорченной эмалью не годятся для хранения грибов. Абсолютно не пригодны луженые и оцинкованные ведра: их верхний слой растворяется под воздействием кислот (грибной жидкости), и образует ядовитые соединения. Перед тем как хранить соленые грузди в стеклянных банках будет нелишним узнать, что консервы следует прятать от постоянного воздействия солнечного света. Можно для этого опускать их в подвал. Так в статье далее рассказано о том, как хранить грузди в холодильнике, так же можно узнать и про сроки годности данной консервации.

Сколько хранятся соленые грузди и свежие грибы

Грузди всегда пользовались особым уважением среди заядлых грибников. Собрать грибы не просто. Еще сложнее хранить соленые грузди после засолки. Но соблюдение элементарных правил делает доступным эту ароматную закуску на столе почти круглогодично.

Как хранить свежие грузди

Как правило, грузди не удается хранить в свежем виде, также они не подвергаются заморозке. Груздь имеет небольшую горчинку, а при замораживании она пропадает. Основной способ хранения — соление и маринование на зиму. Это единственные варианты для того, чтобы иметь этот деликатес на столе зимой. Длительность хранения даже в прохладном помещении не превышает суток. Если грузди лежат дольше, то они начинают вырабатывать ядовитые токсины. Температура помещения, где находятся свежие грибы, должна составлять от +2 о С до +10 о С. Хранить в таких условиях все равно разрешается совсем недолго. Грузди надо обязательно консервировать или подвергать кулинарной обработке, например, сварить или пожарить.

Свежесрезанные грибы лучше сразу замораживать

Где хранить сырые грузди

Грузди рекомендуют держать в прохладном помещении, обычно это погреб, сени или холодильник. Предварительно очищенные и помытые грибы помещают в воду для вымачивания. В таком состоянии будущий деликатес может полежать еще сутки или двое, если нет времени сразу заняться засолкой.

Сколько хранятся свежие грузди

Срок хранения свежесрезанных грибов очень маленький, примерно 12 часов. Если нет возможности консервировать сразу, сохранить грузди до следующего дня можно поместив в плоскую тару и не закрывая. Непосредственно перед засолкой их нужно еще раз перебрать и убедиться в отсутствии гнили и червей.

Как хранить грузди после засолки

Чтобы сохранить грузди на зиму со всеми свойствами и вкусовыми качествами требуется соблюдать простые условия.

Чистота – залог сохранения вкусовых качеств в течение длительного срока. Посуда, в которой находятся засоленные грибы, должна быть идеально чистой. Как правило, это деревянные кадки, эмалированные кастрюли и ведра. Неплохой вариант хранения –трехлитровые банки. Емкости надо очень хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить, стеклянные банки дополнительно простерилизовать.

Очень важным моментом является выбор помещения, где будет храниться готовая продукция. Оно должно быть сухим и прохладным. Если это квартира, то хорошо держать грибы в холодильнике. В старых квартирах «хрущевского» типа есть специальная ниша под окном на кухне, где можно хранить банки с консервацией. Можно поместить емкости в лоджию или на балкон, но для этого нужно создать условия: в деревянные ящики потребуется положить ненужные ватные одеяла или опилки. Они препятствуют сильному замораживанию. Промерзание соленостей не допускается. Это приводит к хрупкости плодовых тел, да и вкус перемерзших солений заметно ухудшается. При изобилии емкостей с заготовками, более подходящего места, чем погреб или подвал, не найти.

Важной составляющей длительного хранения считается температурный режим. Воздух в помещении не должен превышать +6 о С. Минусовая температура также не допускается. В теплом месте у заготовок больше шансов для закисания или образования плесени. Нельзя допускать застоя рассола. Регулярное встряхивание банок и другой посуды с соленьями – лучший способ перемешать рассол.

Можно перекладывать солености в другие емкости, если это необходимо. При появлении плесени ее нужно немедленно убирать шумовкой. Если плесени много, рассол нужно слить, а грузди основательно промыть в воде, уложить в чистую посуду и добавить новый рассол.

Для хранения в городской квартире прекрасно подходят стеклянные банки.

Как хранить грузди после холодной засолки

Холодным методом консервируют сырые грузди. Консервированный продукт будет готов к снятию пробы и подаче на стол через 30-40 дней со дня соления. Главное условие хранения – поддержание нужной температуры. Она должна держаться в диапазоне от 0 до +5 о С.

Заготовленная продукция в больших емкостях, а это могут быть деревянные кадки или эмалированная посуда, хранится в погребе. Этот вариант требует постоянного наблюдения. Рассол обязательно должен покрывать плодовые тела, одновременно его не должно быть слишком много, иначе грибы могут всплыть. Уложенные в банки грибы закрывают сверху капустными листьями и укупоривают пластмассовыми крышками. Такие заготовки легко помещаются в холодильник.

Как хранить грузди после горячей засолки

Горячей засолкой считается консервация после предварительного отваривания. Заготовки раскладываются в стеклянные банки, закрываются крышками из полиэтилена. Сохранить соленые таким способом грузди можно в холодильнике. После недельной выдержки продукты можно испробовать, но лучше подождать дней 30 или 40 после засолки. За этот период они хорошо просаливаются и приобретают неповторимый вкус.

Сколько можно хранить соленые грузди

Срок хранения соленых груздей составляет примерно полгода после соления. Продукт, который простоял больше этого времени, становится несъедобным. При его употреблении возникает риск отравления. Следует также учесть, что в погребе соленые грузди могут стоять дольше, чем в холодильнике. Самый оптимальный срок употребления – это первые три месяца после засолки.

Правильно организованное пространство позволяет в лучшем виде сохранить соленья зимой

Сколько можно хранить соленые грузди в холодильнике

Заготовки допускается держать в холодильнике 3-4 месяца. Обязательно нужно доливать рассол, иначе он начинает загнивать.

Читайте также:  Икра Грибная На Зиму Хранение В Квартире

Сколько хранятся соленые грузди в банке в погребе

Нужно соблюдать санитарные нормативы сроков хранения. При температуре окружающей среды от 0 до +5 о С хранить соленые грузди в банках можно 6 месяцев. Подозрительный на вид консервированный продукт с необычным запахом, цветом или выделением пузырьков газа рекомендуется немедленно выбросить.

Полезные советы

Опытные грибники владеют своими секретами, знание которых позволяет делать вкусные и полезные заготовки.

Например, нельзя хранить свежие грузди в полиэтиленовом пакете: без воздуха может появиться плесень.

В помещении, где стоят банки или другая посуда с солениями, должна быть хорошая вентиляция и отсутствовать сырость.

Очень важным моментом является выбор посуды для хранения соленостей. Подходящиеемкости:

  • трехлитровые банки;
  • эмалированные кастрюли и ведра;
  • деревянные бочки и кади.

Не допускается хранить маринованные и соленые грузди в глиняной, оцинкованной, алюминиевой, жестяной и пластмассовой таре.

Заключение

Хранить соленые грузди после засолки— это искусство, которым владеют не все хозяйки. Если же это удается, то родные и близкие, а также гости могут оценить кулинарное мастерство и попробовать настоящие шедевры.

Горячей засолкой считается консервация после предварительного отваривания. Заготовки раскладываются в стеклянные банки, закрываются крышками из полиэтилена. Сохранить соленые таким способом грузди можно в холодильнике. После недельной выдержки продукты можно испробовать, но лучше подождать дней 30 или 40 после засолки. За этот период они хорошо просаливаются и приобретают неповторимый вкус.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Соленые грузди.

Ингредиенты:
грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
чеснок порезать
масло растительное

Приготовление:
Предваритьно грибы нужно вымачивать 3 дня меняя воду.

Грузди помыть, почистить, сложить в кастрюлю слоями: грузди, чеснок, соль по вкусу, укроп, хрен и. т. д. и под пресс на 2 недели. Периодически пробовать на соли, по мере необходимости добавлять соль, образовавшуюся плесень собирать. После по банкам с добавлением свежих листьев хрена и укропа, верх банки залить растительным маслом (я ложу хрен на дно банки и сверху). И все в погреб зреть еще недельки две. Зимой кушать со сметаной и луком.

Ингредиенты:
грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
чеснок порезать
масло растительное

Грузди белые — отзыв

ФОТО РЕЦЕПТ «Грузди по бабушкиному рецепту».

Грузди! В одном слове скрыта вся прелесть этого гриба. Как представлю зимний вечер, отварной картофель и открытую баночку соленых хрустящих терпких груздей…ммм… Согласитесь, сказка.

Но, кушать их будем потом, а сейчас давайте разберемся, как правильно собирать грузди, как правильно чистить, как хранить и самое главное – вкусный ФОТО Рецепт солёных груздей по рецепту бабушки. От этих груздочков Вас будет не оторвать.

Грузди, в связи с сезоном дождей на Урале, уже вовсю «пошли» в наших лесах. Мы совершили уже три вылазки за этими грибами, «улов» радует.

Грузди растут семейками, но не совсем привычными, несколько груздочков близко, а несколько довольно отдалённо соседствуют друг от друга. И я, когда собираю этот гриб, всегда ступаю очень аккуратно на траву, потому что под травой может оказаться этот грибок.

Груздь довольно крепкий гриб и имеет длительный период от сбора до переработки. Это ещё один плюс гриба. Можно смело собрать и оставить в ведрах до утра. И только утром, с новыми силами сесть за переработку.

Грузди не требуют длительного и скрупулёзного мытья, как например маслята, и, я, для экономии времени, у некоторых груздей просто обтираю шапки, и стряхиваю листья и хвоинки. И, поверьте мне, этого вполне достаточно.

Груздь очень ароматный гриб, но при этом, немного горчит. И, перед приготовлением, некоторые рекомендую груздочки отмачивать. Тут есть один секрет, чем дождливее погода, тем меньше горести в грибах. В этом году сезон идеальный. Грибы совсем без горчинки.

Хранить грузди лучше в сушеном виде, в замороженных груздях появляется больше горечи. А сушеные – отличный вариант для грибницы, или для тушеного мяса, в зимний период.

Грузди чаще или солю или мариную. Очень люблю мариновать сырые грузди, но, для нашего Фото рецепта замариновала именно отварные грибы.

Начнём Фото Рецепт: Для удобства, напечатала весь рецепт на бумаге, и сфотографировала.

  1. Очистить грузди и отварить 20 минут. Я отваривала без соли, что бы потом не ошибиться и не пересолить.
  2. Пока варю грибы чищу чеснок, мою листья хрена и стерилизую банки.
  3. Грузди вытащить из воды, дать стечь воде. Но не всей, чем суше гриб, тем менее сочным он получится. Посолить грибы и добавить немного хмели сунели (мне с этой приправой грибы больше всех нравятся). Перемешать. Я добавила ещё парочку маслят и пару синявок, для колорита.

Груздь очень ароматный гриб, но при этом, немного горчит. И, перед приготовлением, некоторые рекомендую груздочки отмачивать. Тут есть один секрет, чем дождливее погода, тем меньше горести в грибах. В этом году сезон идеальный. Грибы совсем без горчинки.

http://fermilon.com/zagotovki/solenie/skolko-hranyatsya-solenye-gruzdi-i-svezhie-griby.htmlhttp://vdekrete.info/kak-solit-gruzdi-na-zimu.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/3931708/http://irecommend.ru/content/foto-retsept-gruzdi-po-babushkinomu-retseptu

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно