Чтобы срез гладиолуса стоял долго что нужно добавить в воду

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобы срез гладиолуса стоял долго что нужно добавить в воду? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срезка соцветий гладиолусов

Гладиолусы дают прекрасный срезочный материал, цветы долго стоят в воде и распускаются до последнего бутона. От правильной срезки гладиолусов зависит как возможность их перевозки, так и здоровье клубнелуковиц и качество посадочного материала. Неправильно срезанный цветок быстро вянет и часто является причиной заболевания клубнелуковицы гладиолуса.

Срезку соцветий гладиолусов проводят в теплую засушливую погоду рано утром или поздно вечером, когда растения не страдают от недостатка влаги. При умеренных дневных температурах, в пасмурную погоду и достаточно влажной почве срезать гладиолусы можно в любое время суток.

Срезку производят в состоянии полураспустившегося бутона. Соцветия, срезанные в таком состоянии, распускаются полностью в воде и хорошо переносят транспортировку. Исключение составляют сорта с плотными сильногофрированными складчатыми цветами. Соцветия этих сортов следует срезать только при раскрытии двух-трех нижних цветков.

Первым условием при срезке является сохранение на растении не менее 4 настоящих листьев, которые обеспечат нормальное развитие и рост клубнелуковиц. В противном случае рост клубнелуковицы прекращается.

Вторым условием при срезке является то, что нельзя срезать цветонос, оставляя часть стебля не закрытой листьями. В такой стебель может попасть вода от полива или от дождя, что приводит к заболеванию клубнелуковицы.

Срезают соцветие острым ножом, подрезая цветонос на высоте 4 — 5 листа, стараясь минимально повредить листья. У мощно развитых соцветий при срезке делают продольные разрезы. Чтобы срезать длинный стебель и сохранить как можно больше листьев, с плоской стороны растения сквозь листья острым ножом на нужной высоте прокалывают цветонос, и, осторожно покрутив его из стороны в сторону, вытягивают. Листья при этом получают только порез.

Гладиолусы стоят в вазе 10 — 15 дней, постепенно распуская бутон за бутоном. Букет будет дольше стять в прохладном помещении вдали от прямых солнечных лучей. Начинающие увядать нижние цветки необходимо удалять. Воду в вазе лучше использовать кипяченую и менять ежедневно, каждый раз немного подрезая стебли. Для лучшего сохранения соцветий на 1 литр воды можно добавить:

  • или 1 таблетку активированного угля,
  • или 1 таблетку размельченного аспирина,
  • или 2 чайные ложки сахара,
  • или 1 чайную ложку соли,
  • или 1 чайную ложку борной кислоты,
  • или 1 столовую ложку уксуса,
  • или 2 — 3 капли нашатырного спирта.

Срезку производят в состоянии полураспустившегося бутона. Соцветия, срезанные в таком состоянии, распускаются полностью в воде и хорошо переносят транспортировку. Исключение составляют сорта с плотными сильногофрированными складчатыми цветами. Соцветия этих сортов следует срезать только при раскрытии двух-трех нижних цветков.

М И Р Г Л А Д И О Л У С О В

На главную

Гладиолусы селекции
Лазаревич Т.М. КОЛЛЕКЦИЯ

  • Белые (00-01)
  • Зелёные (02-04)
  • Жёлтые (12-16)
  • Оранжевые (20-26)
  • Лососевые (30-36)
  • Розовые (40-46)
  • Красные (50-58)
  • Малиновые (60-68)
  • Сиреневые (70-78)
  • Голубые (80-88)
  • Коричневые (90-98)
АГРОТЕХНИКА
  • Посадка
  • Подкормки и уход
  • Срезка соцветий
  • Уборка и хранение
  • Болезни гладиолусов и меры борьбы с ними
  • Вредители гладиолусов и меры борьбы с ними
  • СТАТЬИ

    www.mirgladiolus.ru и www.mirgladiolus.info

    Срезка соцветий гладиолусов.

    От правильной срезки гладиолусов зависит здоровье клубнелуковиц и качество посадочного материала. Неправильно срезанный цветонос часто является причиной заболевания клубнелуковицы гладиолуса.
    &nbsp Нельзя срезать цветонос, оставляя часть стебля не закрытой листьями. В такой стебель легко попадает вода от полива или дождя, что приводит к заболеванию клубнелуковицы.
    При срезке соцветий надо сохранить как можно больше листьев на растении. Для этого используем следующий приём: нож для срезки вводим между листьями до места среза на стебле.Затем делаем надрез, такой же надрез делаем и с противоположной стороны. После чего вынимаем цветонос. Оставшиеся листья закрывают место среза от попадания воды.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    43.04%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.8%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.15%
    Проголосовало: 388

    Соцветия гладиолусов срезают в разное время дня в зависимости от погоды. При умеренных дневных температурах или пасмурной погоде и хорошей обеспеченности растений влагой можно проводить срезку в любое время дня. При хорошей летней погоде гладиолусы срезают утром с 7 до 11 часов и вечером после 18 часов .
    Срезку можно проводить в состоянии полураспустившегося бутона. В этом случае все цветы гладиолусов постепенно раскрываются и соцветия отлично сохраняются в воде в течение 10-15 дней.
    Исключение составляют сорта с плотными сильногофрированными складчатыми цветами. Соцветия этих сортов следует срезать только при раскрытии 2-3 нижних цветков .

    Для лучшего сохранения соцветий гладиолусов в свежем виде применяют различные составы питательных смесей. Вот некоторые из них:

    На 1 литр кипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды:

    • или 1 таблетку активированного угля
    • или 1 таблетку размельченного аспирина
    • или 2 чайные ложки сахарного песка
    • или 1 чайную ложку поваренной соли
    • или 1 чайную ложку борной кислоты
    • или 1 столовую ложку уксуса
    • или 2-3 капли нашатырного спирта
    • или 0,4 г лимонной кислоты
    • или 0,5 г марганцовки (перманганата калия)

    При своевременной срезке соцветия гладиолусов стоят в вазе до 2-х недель. Начинающие увядать нижние цветки своевременно удаляем. Воду в вазе меняем ежедневно, каждый раз немного подрезая стебли перед тем как поставить их в свежую воду. Воду лучше использовать кипяченую или дистилированную.
    Соблюдая все указанные выше условия вы сможете продлить период жизни ваших букетов и получить незабываемое наслаждение от любования этими прекраснейшими цветами!

    Дополнительные статьи похожей тематики:

    Полезная статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

    Всё о гладиолусах
    в бесплатной рассылке.
    Подписывайтесь!

    www.mirgladiolus.ru и www.mirgladiolus.info

    Как сохранить гладиолусы

    • Как сохранить гладиолусы
    • Как сохранить луковицы лилии
    • Как подготовить гладиолусы к посадке
    • — 1 таблетка размельченного аспирина;
    • — 0,5 г перманганата калия (марганцовки);
    • — 0,4 г лимонной кислоты;
    • — 1 столовая ложка уксуса;
    • — 2-3 капли нашатырного или камфарного спирта;
    • — 1 чайная ложка борной кислоты или поваренной соли;
    • — 15-20 г сахара или глюкозы;
    • — 1 таблетка активированного угля.

    Некоторые части гладиолуса ядовиты, а соприкасание с особыми разновидностями этих цветов может вызвать аллергические реакции или раздражение кожи.

    Прежде чем ставить цветы в вазу, тщательно вымойте или прополосните ее.

    Если вы используете прозрачную вазу, возьмите 3 цветка монстеры и полностью удалите у них стебли. Разложите их внутри вазы перед тем, как наполнить ее водой. Это придаст цветочной композиции более строгий вид.

    Желательно ежедневно менять воду в вазе и удалять завянувшие цветы.

    Помещение, где стоят гладиолусы, должно быть светлым и хорошо проветриваемым.

    Если вы используете прозрачную вазу, возьмите 3 цветка монстеры и полностью удалите у них стебли. Разложите их внутри вазы перед тем, как наполнить ее водой. Это придаст цветочной композиции более строгий вид.

    Как сохранить срезанные цветы дольше: советы и рекомендации

    Еще с древних времен цветы играют довольно важную роль в жизни людей. Подтверждение тому можно найти в фольклоре и мифах. Одни цветы нашли свое широкое применение в медицине, другие могут использоваться как источник пищи.

    Но самое важное и главное применение цветов — конечно же эстетическое, способное вызвать в человеческой душе эмоциональный отклик.

    Недаром, некоторые люди, не умеющие выразить свои эмоции словами, прибегают к помощи цветов. Цветы — это символ утонченности, изысканности и гармонии. Красивый букет обладает способностью приносить уют в ваш дом и радовать глаз.

    Вы когда-нибудь обращали внимание, что на многих фотографиях интерьера обязательно находятся цветы? Ведь они всегда украшают и вносят в интерьер некоторую живость и ощущение праздника.

    Однако для того, чтобы срезанные цветы могли жить наиболее долгий срок, необходимо знать несколько несложных правил, которые помогут цветам существенно продлить свою жизнь.

    Для правильного ухода за срезанными цветами понадобятся специальные препараты и материалы:

    Клейкая лента или скотч

    Главным правилом при срезке цветов является то, чтобы никоим образом не пострадало само растение целиком. Срезаются только самые свежие растения. Перед этим нужно хорошенько пролить сухую почву водой и дать цветкам просохнуть.

    Как продлить жизнь цветам

    *Для того, чтобы цветы сохранились как можно дольше , возьмите за правило срезать их либо ранним утром, либо поздним вечером.

    Но если обстоятельства складываются так, что обрезку нужно произвести днем, старайтесь это делать только в пасмурную погоду.

    Самым благоприятным периодом для срезки цветов и для того, чтобы срезанные цветы стояли максимально долгое время, считается вечер.

    *Если вы только что срезали для себя цветы , опустите их полностью в ванну с водой приблизительно на восемь часов. Желательно это сделать на целую ночь. Погрузите их в воде при этом как можно поглубже.

    *Не принято срезать стебли сразу после прошедшего дождя, так как у них могут от влаги стать темными лепестки.

    *Совет: Астры и Хризантемы рекомендуется не резать ножом, а вручную ломать стебель.

    *Практически все виды цветов хорошо сохраняются если вы будете срезать их непосредственно под узлом. Если вы начинаете срезать розы с куста, то обязательно делайте срез над узлом, если же вы планируете цветок только подрезать — тогда делайте это только под узлом.

    *Многие виды растений можно срезать тогда, когда они еще не раскрылись и находятся в фазе бутонизации. Сюда входят такие цветы, как: орхидеи, лилии, гладиолусы.

    *Хризантемы, астры и цикламены рекомендуется срезать тогда, когда они полностью распустились, потому что в воде они не могут раскрываться.

    *Цветы с твердым стеблем, такие как розы и астры перед тем, как поставить в воду, рекомендуется обязательно хорошо очистить от шипов и листьев. Следует также сделать очень острым ножом свежие косые и длинные срезы.

    *А для мягких нарциссов и тюльпанов срезы следует делать ровными и прямыми. Таким образом, вы увеличите поверхность поглощения воды.

    *Возьмите за правило срез у цветков всегда делать под водой для того, чтобы в проходящие сосуды не смог попасть воздух.

    *Всегда и для всех видов цветов рекомендуется использовать только чистые вазы.

    *Вода, наливаемая в вазы, обязательно должна быть свежей и чистой, кипяченой, ключевой, дождевой или снеговой, а также обязательно охлажденной не менее чем до 20 градусов.

    *По высоте ваза не должна располагаться выше, чем находится середина цветоноса.

    *Воды в вазу всегда следует наполнять не больше, чем наполовину.

    *Некоторые цветы не могут быть совместимы друг с другом. Например, розы совместимы только со своим видом и больше ни с каким другим.

    *Один единственный цветок, обладающий млечным соком менее чем за сутки, уничтожит все остальные цветы. Поэтому, подрезая цветы, тщательно следите за каждым. Если обнаружите, что какой-то цветок выпустил «молочко», немедленно отделяйте его от других.

    *Растениям, которые могут выделять белый сок , желательно сразу же после срезки обдать концы стеблей крутым кипятком, или опустить их в него буквально на несколько секунд.

    *В вазу, где находятся анемоны , ежедневно по утрам добавляйте чуть-чуть воды.

    *Сирень очень любит, когда ее обдают кипятком перед тем, как поставят в вазу.

    *Для того, чтобы бутончики отдельных цветов раскрылись побыстрее, следует время от времени удалять засохшие и отжившие свое цветки.

    *Для продления срока жизни всех видов цветков можно попробовать использовать хвойный экстракт, за счет которого можно не менять воду в вазе и не обрезать у растения стебли.

    *Увеличивает жизнь любых видов растений нашатырный спирт, которого нужно буквально пару капель, а также одна ч. л. поваренной соли (на 1. л. воды).

    *Если в воду подмешать самую малость древесного угля или какую-то часть угольного порошка, то срезанные цветы будут стоять намного дольше.

    *Эффективной считается смесь из двух ст. л. сахарного песка, растворенного в одном литре воды (обязательно кипяченой и после этого охлажденной) и двухсот гр. борной кислоты. Этот состав заставит ваши цветы буквально ошалеть и распуститься по-быстрому. Для максимально быстрого раскрытия всех бутонов на цветке, добавьте немного такой водички в вазу.

    *Никогда не держите цветы на своей кухне . Обычно там находится очень губительный для любых видов цветов этилен, выделяющийся, как правило, из овощей или фруктов.

    Как дольше сохранить цветы

    *Если в вазе с цветами появилась гниль , вода стала делаться зеленой, то ее необходимо срочно поменять, хорошенько очистить весь стебель, в свежую воду добавить половину таблетки аспирина или простого спирта и добавить одну чайную ложку поваренной соли.

    *Обязательное ежедневное опрыскивание ваших цветов из пульверизатора, сделает их свежими на более долгое время. А также, после этой процедуры, ваши цветы будут выглядеть намного пышней и радостнее.

    *Более мощный приток живительной влаги может увеличить одна небольшая хитрость. Разрежьте низ цветов с жесткими стеблями вдоль на несколько частей и поставьте в вазу. Как правило, это относится к сирени или розе.

    *Когда меняете воду в вазе, не забывайте промыть и саму вазу, можно даже с добавлением соды, а также и стебли растений.

    *Для того, чтобы придать цветам свежести , нужно дать постоять им немного в холоде. Или достаточно известный в народе способ укладывания цветов в ванну с водой. Буквально за один час они пропитаются до такой степени, что будут способны дополнительно простоять еще какое-то время.

    *Очень не любит жару сирень .

    *Если лепестки ваших цветов стали терять свой цвет , а растения выглядят пожухло и уныло, добавьте в воду одну столовую ложку водки. Алкоголь очень хорошо поможет сохранить вашим цветам их оттенок.

    *Некоторые весенние цветы , такие как гиацинт, нарцисс, ирис или тюльпан не могут очень долго находиться срезанными. Чтобы им помочь, следует добавить в вазу с водой немного лимонного сока.

    Лимон является консервантом, который будет отлично поддерживать структуру растения, не позволяя ему быстро завянуть.

    *Одна чайная ложка яблочного уксуса, добавленная в воду с растениями, заставит листья и зеленую ботву окраситься в насыщенный зеленый цвет.

    *Брошенный в воду кубик рафинада практически любому цветку продлит жизнь вдвое. Глюкоза насыщает растение таким образом, словно оно растет в грунте.

    *Если добавлять в воду с окрашенными растениями одну чайную ложку колы, то цвет останется ярким еще очень длительное время, за счет диоксида железа, который сохраняет штучный краситель.

    Как сохранить цветы в вазе

    Чтобы ваши цветы оставались живыми максимально длительное время, старайтесь приобретать исключительно свежие цветы и всегда старайтесь это проверить.

    Для того, чтобы определить свежесть любого цветка, сожмите его в том месте, где начинается у основания бутон и заканчивается стебель. Если эта часть является не плотной и твердой, а мягкой, то такой цветок приобретать не стоит. У свежего цветка это место всегда только упругое.

    Вода для любых цветов — это их жизнь . Чем больше времени цветы находятся без наличия воды, тем меньше по времени они проживут.

    Поэтому, если вы отовариваетесь цветами и планируете сохранять их очень долго, то просите продавцов упаковать ваши растения в какую-нибудь тару с водой. Ну а если такой возможности не имеется, то хотя бы основание стеблей у цветов оберните в мокрое полотенце.

    *Старайтесь максимально тщательно очистить стебли цветков, убирая все испорченные листочки и лепесточки. Хорошо очистите ту часть стебля, которая будет опущена непосредственно в воду.

    *Замечательно, если вы будете каждодневно подрезать стебель растения на один сантиметр. Из-за этого оно будет получать постоянный приток воды, а также питательных веществ.

    *Воду перед тем, как наливать в вазу , желательно очистить от примесей соли. Это можно сделать при помощи специальных фильтров, которые в наше время есть почти в каждой квартире. Очищенная вода существенно увеличит жизнь любым цветам.

    *Как только цветок срезают, то он больше не может получать из почвы никаких питательных веществ. Поэтому, теперь прямой нашей задачей является позаботиться о растениях.

    В цветочных магазинах можно найти специальный порошок для цветов. Он хорошо очистит воду, помогая ей долгое время оставаться чистой и прозрачной, а также сможет остановить процесс появления вредных микроорганизмов в воде.

    *Любой цветок любит прохладу, а не жару. Поэтому храните свои букеты подальше от каминов и прочих отопительных приборов. Убирайте их также подальше от прямого солнца.

    *Если в вазу с водой добавить газированную воду , то цветы будут в свежем и приглядном виде оставаться на протяжении почти двух недель.

    *Обычные копеечки из меди, опущенные в воду, могут помочь подольше сохранить растения, так как в меди присутствует окислитель. Она с успехом замедляет рост вредных микробов.

    *Так как гортензии потребляют очень много воды , то вместо того, чтобы их опрыскивать, их можно просто опустить на минуту в емкость с прохладной водой.

    *В вазе обычно очень долго стоят ядовитые цветы , поскольку в них находятся те вещества, которые препятствуют образованию бактерий. Поэтому почти около трех недель, совершенно не теряя свой внешний вид, в вазе спокойно могут простоять азалия, ландыши, лилия, гвоздика и олеандр.

    Самое интересное то, что этим растениям можно еще продлить дополнительно жизнь, если в вазу с водой капнуть несколько капель белизны. Хлор, находящийся в белизне, способен полностью нейтрализовать агрессивную среду, которую цветы начнут со временем выделять.

    *Увеличить жизнь цветочков в вазе поможет раствор борной кислоты или марганцовки. Достаточно ее лишь чуть-чуть добавить в воду. Следите только за тем, чтобы раствор был не сильно концентрированным.

    *Раствор лимонной кислоты с сахаром, смешанный с аскорбиновой кислотой способен подарить пышность хризантемам сразу на двадцать дней. Каждые 4-5 дней такой раствор необходимо менять, тщательно промывая при этом все сосуды.

    *Хрупкую и нежную мимозу возможно сохранить в течение семи дней в свежем виде, если сперва ее опустить в теплую воду с добавлением нескольких капель уксуса минут на сорок, а после этого освежить у нее срез и конец стебля раздробить молотком, после чего поставить в вазу.

    Соблюдая эти совершенно несложные правила, вы можете существенно увеличить жизнь своим цветам.

    *Обычные копеечки из меди, опущенные в воду, могут помочь подольше сохранить растения, так как в меди присутствует окислитель. Она с успехом замедляет рост вредных микробов.

    Если вы хотите, чтобы цветочный букет стоял долго

    Каждой из нас приятно, когда ей дарят огромный букет цветов. И пусть даже и не из миллиона роз. Вот только есть одно «но», как сделать так, чтобы этот букет радовал нас долгое время.

    Итак, вы принесли домой цветочный букет и, как обычно, набрав в вазу воды, поставили туда эту «красоту». Но по злому умыслу, уже вечером или на второй день вы заметили, как ваш «цветочный подарок» стал увядать. Конечно, это зрелище совсем не чарующее. Именно сейчас мы и попытаемся выяснить основные правила того, чтобы ваш букет стоял намного дольше отведенного ему срока.

    Прежде всего снимите с цветов подарочную упаковку, помните, что целлофан способствует запариванию цветов. После чего вам необходимо очень острым лезвием ножа или специальным садовым секатором подрезать кончики стебельков каждого цветка. Но здесь стоит помнить такой нюанс, что срезать концы стебля необходимо исключительно под водой. Пренебрегание этим советом чревато тем, что в стебель цветка при процессе подрезания попадет воздух и это ускорит завязание цветов. Это подрезание можно сделать под проточной водой с крана или набрав воды в миску. После чего букет не стоит сразу же ставить в вазу. Наберите в глубокую и просторную емкость предварительно отстоянной и слегка теплой воды и, примерно на 40 минут опустите туда ваш цветочный букетик. Сделать это необходимо так, чтобы стебель полностью, по сам цветок, был в воде. Это поможет вашим цветочкам адаптироваться к резкому изменению так называемого «ландшафта». Когда пройдет 40 минут, достаньте цветы и тщательно просмотрите их, чтобы не было завядших или помятых листьев, если же таковы имеются, хотите вы того или нет, тот час же удалите их. Эти листья забирают большое количество влаги на себя и тем самым лишают сам цветок ее. Особенно это касается огромных цветов (пионы, розы, лилии). Если цветок имеет очень толстый стебель (хризантемы, гладиолусы, георгины), то перед погружением его в воду для «привыкания», чтобы он стоял длительное время, необходимо «растрепать» его срез. Если же это цветы кустарника (сирень) – побейте срез молотком. Делать это необходимо, примерно, с 5 сантиметрами стебля, начиная от линии среза. Перед погружением в вазу такие корни необходимо подрезать и слегка растеребить (можно на 3-4 части), а ветвистый стебель немного процарапать иглой. Именно процарапывание стебля помогает долго находиться в воде гвоздикам, астрам, маргариткам и ирисам.

    Если стебли цветка выделяют млечный сок (маки, хризантемы, герберы) их линию среза необходимо прижечь на огне или методом опускания среза в очень горячую воду, временем на 30-40 секунд. В последнем случае, избегайте попадания паров на сам цветок и его листву. Это легко сделать, обвернув цветы бумагой и наклонив их от исходящих паров. Только после этих процедур букет можно смело поставить в вазу с водой.

    В случае, если вы не желаете долго ждать того, чтобы распустились бутоны, вам необходимо капнуть в вазу с водой около трех капель камфорного спирта (примерно на 1 литр воды). А вот если вы хотите, чтобы цветы «постояли» и не распускали свой бутон, то помимо ухода за срезанным корнем, рекомендовано в воду (на 1 литр) всыпать пол чайной ложки сахарного песка и одну четвертую таблетки активированного угля. Уголь поможет бороться с бактериями, которые могут появиться в подслащенной воде. Кстати, сластить воду не рекомендуется для букетов из ландышей или цикламенов, так как эти цветы негативно относятся к сладкой жидкости.

    Из питательных растворов для того, чтобы букет стоял долго, мы советуем добавить одну таблетку такого лекарственного препарата, как обычный аспирин или всыпать на литр воды пол чайной ложки столовой соли.

    Когда через определенное время вы все-таки заметили, что ваш букет начал немного вянуть, повторите процедуру с повторным обрезанием стеблей по линии среза и, набрав в ванну не сильно холодной воды, положите цветы в нее на всю ночь. Такой способ лучше всего помогает всем сортам и видам роз. Уже с утра, снова подрезав линию среза стебля, верните ваш букет в вазу. Кстати, не забудьте, что все подрезания стебля, как мы уже говорили в начале статьи, нужно делать исключительно под водой.

    Также возьмите на заметку такие особенности ниже перечисленных цветов. Букет из гербер будет стоять дольше, если вы поставите их стебли не глубоко в воду, примерно набрав в вазу одну треть воды и всыпав туда щепотку соли. Никогда не ставьте такой букет на сквозняке, помните, эти цветы не любят, когда их обвивает ветер. Для продления жизни калл рекомендовано подрезать их стебель, а в линию среза втереть туже столовую соль. Букет из гвоздик можно сохранить, если в воду добавить щепотку борной кислоты. А вот лилии отлично будут чувствовать себя, если вы предварительно опустите конец их стебля в кипяток, примерно на 1 минуту, а после чего удалите их тычинки. Все это продлит жизнь такому букету. Букет гладиолусов простоит дольше, если его стебель процарапать иголкой, а вот георгины «поживут» у вас дома пару лишних дней, если вы добавите в воду пол столовой ложки уксуса на один литр отстоянной воды. Если же вам подарили царицу цветов – розу, то для того, чтобы букет из роз стоял и радовал ваш глаз как можно дольше, подрежьте их стебель, после чего освободите его от завядших или сломанных листьев и лишних шипов. Линию среза также можно прижечь. Только после этого вы можете смело поставить их в изначально отстоянную воду (30 минут) и добавить таблетку аспирина.

    Если же вы решили порадовать сами себя, сорвав у себя на даче цветочный букет и принеся его домой, то прежде чем срезать цветы, помните, что для того, чтобы они дольше стояли, необходимо учитывать уровень того, как распустился бутон. Лучше всего срезать цветы с полураскрытым бутоном, на этом уровне они простоят намного дольше, чем полностью раскрытые. И напоследок стоит добавить, что не стоит срывать цветы днем, лучшим временем для сбора букета выступает раннее утро.

    Соблюдая все эти правила, вы сможете любоваться своим букетом очень долго. Удачи!

    Итак, вы принесли домой цветочный букет и, как обычно, набрав в вазу воды, поставили туда эту «красоту». Но по злому умыслу, уже вечером или на второй день вы заметили, как ваш «цветочный подарок» стал увядать. Конечно, это зрелище совсем не чарующее. Именно сейчас мы и попытаемся выяснить основные правила того, чтобы ваш букет стоял намного дольше отведенного ему срока.

    http://mirgladiolus.ru/agro3.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-67329-kak-sohranit-gladiolusyhttp://www.infoniac.ru/news/Kak-sohranit-srezannye-cvety-dol-she-sovety-i-rekomendacii.htmlhttp://www.diets.ru/post/297973/

    Читайте также:  Хранение моркови в пакетах
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно