Что можно предпринять чтобы не заветривались десерты в холодильнике

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно предпринять чтобы не заветривались десерты в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Я приготовила желе, но оно плохо застыло. Мама показала, как исправить ситуацию

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

Особенность и характеристика

На каждой упаковке, в которой продается желатин, дается рецепт. Желатин — это вытяжка из хрящей животных, то есть чистый коллаген. Он очень часто применяется в кулинарии. Имеет вид порошочка, гранул или тонких пластин прозрачного или слегка желтоватого цвета.

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И. отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Желатин нужно заливать водой, а не высыпать его в воду.
  • При нагревании смесь не должна кипеть.
  • Кусочки фруктов должны быть мелкими, чтобы желе могло обволакивать их со всех сторон.

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

что сделать чтоб замороженные ягоды не потекли в торте?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Побалуйте себя свежим тортом: какой срок годности у десерта в холодильнике? Правила хранения в разных условиях

Апофеозом праздничного застолья обычно становится десерт или торт. Заказать доставку лакомства можно в торжественный день, но иногда возникает необходимость в его хранении. Как это делать правильно? Давайте разберемся.

Читайте также:  Что делать чтобы поспели зеленые бананы

Что влияет на продолжительность хранения?

На длительность хранения кондитерских изделий влияют:

  1. Условия транспортировки и продажи. Узнать каким образом доставили продукт в магазин практически невозможно. Условия предпродажного хранения в торговой точке оценить можно. Основная часть кондитерской продукции должна находиться в холодильных шкафах.
  2. Хранение после покупки. В тепле лакомство быстрее портится, в холодильном отсеке его можно сохранять дольше.
  3. Состав коржей и крема. В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель. Если торт домашней выпечки, то период его пригодности к употреблению устанавливают по сроку годности самого быстропортящегося ингредиента.

Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?.

Холодильник, где планируется хранить торт, должен поддерживать температуру от +2°C до +6°C. Чтобы десерт не впитал посторонние запахи, его нужно хранить под плотно закрытой крышкой, а сильно пахнущие продукты стоит предварительно убрать из холодильной камеры.

Если для домашнего торта не нашлось пластиковой или картонной тары с крышкой, его упаковывают при помощи пищевой пленки.

В холодное время года вместо холодильника торт можно выставить на балкон или лоджию, но это крайняя мера. При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии.

Домашнюю выпечку ставят в холодильный отсек после полного остывания.

Период годности десерта в холодильнике

Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.

Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.

Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток. Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.

Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.

Прослойка (наполнитель) Макс. срок годности при хранении в холодильном отсеке
Сметанный наполнитель 6 часов
Крем из взбитых сливок или заварной 6 часов
Творожная начинка 24 часа
Сливочный наполнитель 36 часов
Чизкейк, суфле с мороженным, свежими, сушеными фруктами, изделия с белково-взбивным наполнителем 72 часа
Крем белковый 72 часа
Сливочный наполнитель с добавлением E200 120 часов
Крем из взбитых растительных сливок 120 часов

В кафе и ресторанах продлевают срок хранения десерта с творожным или белковым кремом благодаря шоковой заморозке. В домашних условиях можно заморозить торт в морозильном отсеке.

Как хранить при комнатной температуре?

Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять.

Читайте также:  Как В Забайкалье Сохранить В Зимний Период Клубнику

Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.

Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?.

Чем обрабатывают фрукты для тортов?

Подскажите, плиз)

Чем кондитеры обрабатывает фрукты для украшения тортов?

Вот на прошлых выходных были в гостях, был похожий торт, что и на фото и выглядел он прекрасно, в частности фрукты. В чем секрет? Это замороженные ягоды? Но как так долго держат форму они?

Опубликовано 25 февраля 2016, 16:33

14 комментариев

Tatyana_P 25 февраля 2016, 16:37

Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))

Olay1 25 февраля 2016, 16:41

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Nadin_ua 25 февраля 2016, 16:41

Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))

Adjanta 25 февраля 2016, 16:45

А еще легкой карамелью обливают, или окунают.
Тортим выглядит нереально))))

zuzusve 25 февраля 2016, 16:56

Это кондитерский гель.я работала до декрета в кондит.компании .он прозрачный и сладковатый на вкус.обливают что бы фрукты не пропали и не потеряли свой цвет и ещё для блеска его используют во многих кондите.изделиях что бы они блистели и привлекали Ваше внимание)))

Olay1 25 февраля 2016, 17:05

Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))

AlinkaUkrainka 25 февраля 2016, 17:07

Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.

Kukuzya 25 февраля 2016, 20:12

Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках

Irina1 25 февраля 2016, 20:18

легь или агар агар

Valentyna 25 февраля 2016, 21:02

Деко-гель. Если обработать желе, сразу выглядит хорошо, ноиуже через пару часов желе как будто впитывается в фрукт и уже нет такого блеска.

MarinaZ 25 февраля 2016, 23:07

я когда-то с клубникой делала,обычный желатин использовала с добавлением сахара и кисточкой обильно смазывала клубнику. Блестело, и цвет клубники сохранился)

Marfusha 26 февраля 2016, 10:37

Я использую желе для торта Dr. Oetker, оно есть бесцветное и красное, я им и тортики заливаю, и фрукты в него окунаю. Мне очень нравится, застывает моментально.

Pery_sv 26 февраля 2016, 11:09

У меня один раз замороженная малинка упала в желатин, вынула, а желатин моментально на ней застыл такая красивая была как на картинке. Не знаю, что с ней дальше было бы если разморозиться, т.к. дочь ее съела раньше.

Olay1 2 марта 2016, 11:21

Спасибо всем, кто откликнулся)))) Девочки, вы чудо)))

Marfusha 26 февраля 2016, 10:37

Как правильно выбрать кондитерскую витрину?

Сладкие десерты, пирожные, тортики и шоколадные конфеты ручной работы выглядят всегда так изысканно, что их буквально жалко есть, однако при неправильном хранении они быстро теряют свою притягательность. Если вы владелец кондитерской или кафе, то товарный вид продукции и сохранность ее вкусовых качеств, конечно, беспокоит вас в первую очередь. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать кондитерскую витрину и как наилучшим образом разместить в ней сладости.

Читайте также:  Имбирь С Лимоном И Мёдом Хранить В Холодильнике

Витрина – это самая важная деталь торгового зала, поэтому к ее приобретению следует отнестись очень серьезно. Разобраться во всех тонкостях и понять, какую же кондитерскую витрину купить лучше всего, помогут наши рекомендации.

Витрина должна идеально вписываться в интерьер зала, магазина или кафе и в то же время, выделяться оригинальным дизайном. Нарядная и элегантная, она сразу привлекает внимание гостей.

  • Размеры и объем

Объем агрегата определяется количеством продукции, которое вы планируете выложить. Как правило, кондитерские витрины имеют несколько прозрачных стеклянных полок и подсветку. Внизу обычно находится выдвижной поддон для тортов и пирожных. Что касается размеров оборудования, то они должны легко вписываться в отведенном для него пространстве и не мешать работе официанта и бармена. Технологические отверстия и агрегат должны быть легкодоступны.

  • Рабочая температура

Ориентируйтесь на ассортимент. Если вы продаете шоколадные изделия, то выбирайте витрину с температурным режимом +10°С…+15°С. Для тортов, пирожных и десертов нужна витрина с рабочей температурой 0°С…+8°С.

  • Способ охлаждения

Если охлаждение статическое, то надо иметь в виду, что холодный воздух есть только на тех полках, которые находятся ниже испарителя. Минус: в области крайних полок фактическая температура может быть выше расчетной. Плюсы: продукция не заветривается, витрина работает очень тихо.

При динамическом охлаждении холодный воздух по витрине разгоняет мощный вентилятор, поэтому десерты лучше прикрыть, так как они быстро заветрятся и станут некрасивыми. Плюс: на всех полках температура одинаковая.

Какую кондитерскую витрину купить лучше всего?

На тот случай, если вы еще не успели выбрать кондитерскую витрину, специально для вас мы составили топ самых популярных моделей.

  • Компактная и вместительная витрина ЭЛКА «Прага H» 1,00 – это красивая, недорогая и прекрасно зарекомендовавшая себя модель. Вы можете выбрать одно из нескольких цветовых решений корпуса по своему вкусу. Благодаря тому, что испаритель находится наверху, холодный воздух ниспадает вниз под собственной тяжестью, и продукция не заветривается. Недостатком является то, что на нижней полке температура может быть немного выше положенного уровня.
  • Модели Полюс ВХСв-1,3д Carboma Cube Люкс и ВХСд-1,2 от известного российского бренда «ПОЛЮС» – подтверждение того, что хорошее оборудование необязательно имеет запредельную цену. Элегантный дизайн, низкое потребление электроэнергии, малогабаритные размеры, прочные стеклянные полки, подсветка, равномерное охлаждение по всему объему – все это говорит в пользу этих недорогих, но надежных кондитерских витрин. Единственный недостаток: из-за работы вентилятора кондитерские изделия могут заветриться.
  • Кондитерская витрина Glacier Мария 1,2 – большая и очень красивая витрина с гибридной системой охлаждения. Она поддерживает одинаковую температуру на всех уровнях, но, тем не менее, турбулентности не создается, поэтому десерты и шоколад могут храниться без специальных крышек и пленки. Высоту полок можно регулировать по своему усмотрению. Витрина производится в нескольких цветовых вариантах. Недостаток: высокая стоимость.
  • Кондитерская витрина Glacier Каталина 1,2 по своим техническим характеристикам очень близка к предыдущей модели, однако имеет одно существенное преимущество: в стеклопакет из толстого закаленного стекла закачан озон, поэтому оно не пропускает ультрафиолетовые лучи, и продукты меньше портятся.

Если вы хотите приобрести холодильное и морозильное оборудование, то все что, нужно вы без труда найдете в нашем каталоге. Мы гарантируем разумные цены и подлинность каждого устройства.

Если охлаждение статическое, то надо иметь в виду, что холодный воздух есть только на тех полках, которые находятся ниже испарителя. Минус: в области крайних полок фактическая температура может быть выше расчетной. Плюсы: продукция не заветривается, витрина работает очень тихо.

http://www.baby.ru/community/125557/forum/442924279-cto-sdelat-ctob-zamorozennye-agody-ne-potekli-v-torte/http://pravovoi.center/zpp/produkty/hranenie/srok-godnosti-torta.htmlhttp://kashalot.com/club/post-1743199/http://www.megairk.ru/rotation/article/5903

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно