Что добавить в тесто чтобы пирожки были мягкие и пышные на следующий день

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавить в тесто чтобы пирожки были мягкие и пышные на следующий день? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (286)
  • Канзаши. Бантики (38)
  • Сумки, кошельки, органайзеры (178)
  • Цветочки_Листики (41)
  • ОДЕЖДА_ДЕТИ (110)
  • плечевые изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (31)
  • Нарядные платья. Карнавальные костюмы (28)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (9)
  • Всё для малышей_конверты, одеяла, слюнявчики и про (7)
  • Переделка, декор, ремонт_одежда и обувь, пр. (7)
  • Куртки, комбинезоны, плащи, дождевики (5)
  • Носки, обувь, колготки (4)
  • Сумки, рюкзаки, органайзеры, кошельки (4)
  • галстуки, бабочки, пластроны (3)
  • Нижнее бельё, купальники (3)
  • поясные изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (3)
  • Школьная форма (1)
  • ОДЕЖДА_ВЗРОСЛЫЕ (2)
  • Обувь, тапочки (2)
  • Деловой гардероб (0)
  • ВНИМАНИЕ! (30)
  • Аборт (1)
  • О реформе образования! (4)
  • ВОСПИТАНИЕ (45)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (104)
  • Гостиная_идеи, исполнение, пр. (5)
  • Коврики (2)
  • Кухня_идеи, исполнение, пр (9)
  • Мебель_идеи, мк (32)
  • Обереги для дома (1)
  • Ремонт, вкл. оформление стен (10)
  • Цветы (11)
  • Советы Хозяйкам, вкл. чистящие средства, пр. (23)
  • ВЯЗАНИЕ и ШИТЬЁ_животные (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_Взрослые (500)
  • амигуруми (6)
  • Безотрывное вязание (9)
  • Бизнес (1)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (54)
  • Бордюры (7)
  • Варежки, митенки (5)
  • Воротники (4)
  • Всё для дома (24)
  • Полезности_пряжа, книги, словари, программы, инстр (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Купальники (54)
  • Обувь, тапочки (11)
  • Пряжа и Ко (8)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (36)
  • Узоры, уроки и мастер-классы (86)
  • Бижутерия_цветы, бабочки (44)
  • Фриформ (2)
  • Шали, палантины, шарфы (8)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (23)
  • Шнуры, тесёмочки, пояса (2)
  • поясные изделия_идеи, схемы (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_дети (562)
  • аппликация (23)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (25)
  • Вязаная еда (18)
  • закладки, обложки, карандашницы (1)
  • Игрушки (65)
  • Игрушки_лошадки и пони (24)
  • Игрушки_мебель (2)
  • Игрушки_музыкальные инструменты (1)
  • Игрушки_одежда, обувь (18)
  • Игрушки_погремушки (3)
  • Игрушки_предметы (4)
  • Игрушки_развивающие (6)
  • Игрушки_транспорт (5)
  • Книги, журналы, ссылки (6)
  • Купальники, плавки (8)
  • пальчиковый театр (10)
  • пинетки, носочки, обувь (11)
  • Слингобусы_Бижутерия (9)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (10)
  • головные уборы и шарфы, варежки_лето, зима, демисе (206)
  • поясные изделия_идеи, схемы (107)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (63)
  • пледы, одеяла (1)
  • Варежки, митенки (1)
  • Вышивка, жаккарды (3)
  • Игрушки (3)
  • Книги, журналы (1)
  • Одежда_взрослые (6)
  • Одежда_дети (12)
  • пинетки, чепчики (2)
  • Построение выкройки (2)
  • Узоры и мастер-классы (18)
  • чулки, носки (7)
  • Шапки, шапочки, шарфы, шали (4)
  • Швы (3)
  • ДАЧА (53)
  • Сад-Огород (49)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (507)
  • Игры (14)
  • интерьер (7)
  • обучение_иностранные языки (101)
  • полезные ссылки (25)
  • причёски (16)
  • развивающие коврики, игрушки, пособия своими рукам (178)
  • раскраски (9)
  • рецепты_украшения блюд (9)
  • сказки_мультики_музыка (20)
  • ЗАКОН (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • ароматерапия (15)
  • Танцы (10)
  • волшебные точки (9)
  • всё для красоты (52)
  • гомеопатия (1)
  • Диета (39)
  • массаж (1)
  • народная медицина (39)
  • Наши права (4)
  • офиц. медицина (7)
  • полезные рецепты (51)
  • раздельное питание (2)
  • Физические упражнения (38)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (86)
  • КУКЛЫ (161)
  • Вальдорфская кукла (7)
  • Бумажная (2)
  • Детали_волосы, лица, глаза, крепление, ткань и т.д (19)
  • Еда сшитая (4)
  • Из ниток и носков (3)
  • Интерьерные куклы, манекены (5)
  • Крылья (3)
  • Мебель и Домики (16)
  • мягкие игрушки (9)
  • Обувь (9)
  • Одежда_Барби (36)
  • Одежда_Бэби Борн, для текстильных кукол (6)
  • Тильда (11)
  • Шляпки, зонтики, сумки, украшения (7)
  • Этикетки (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (30)
  • МОДА (81)
  • Национальный костюм (25)
  • Для шикарных дам_секреты, советы (11)
  • Вечерняя, свадебная_Карнавальная (7)
  • Деловой гардероб (4)
  • Юбки, платья, туники (3)
  • Цвета, оттенки (3)
  • шарфы, галстуки, палантины, парео (2)
  • Обувь (1)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУЗЫКА (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (254)
  • Заработать в интернет (26)
  • GIMP (5)
  • Компьютер (40)
  • Ли.ру (37)
  • Обучение. Ссылки (17)
  • программы (29)
  • Фотошоп (20)
  • РЕЦЕПТЫ (355)
  • салаты (10)
  • блюда из молока (4)
  • варенье_джем (2)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (29)
  • консервируем_маринуем (14)
  • куличи (1)
  • мороженое (3)
  • напитки (6)
  • печенье_конфеты_пряники (36)
  • пицца (4)
  • Советы Хозяйкам (18)
  • соусы_кремы_глазурь (16)
  • супы (5)
  • тесто (9)
  • Торты. Украшения тортов. Кексы (55)
  • Хлеб (20)
  • РУКОДЕЛКИ (651)
  • батик (11)
  • Аппликация (7)
  • Пуговицы (1)
  • Вышивка бисером и пайетками. Стразы (29)
  • Вышивка крестиком (85)
  • Вышивка лентами (42)
  • декупаж (24)
  • Заработать на рукоделии (23)
  • Из пластиковых бутылок (4)
  • Квиллинг (3)
  • Конфетки (5)
  • Куклы — Обереги (25)
  • лепим из . (36)
  • макраме (10)
  • Мишки Тедди (35)
  • Мотивы, узоры, шаблоны (6)
  • Мыловарение (13)
  • Открытки, Коробочки_Скрапбукинг (93)
  • папье-маше (3)
  • Плетение из газет, лозы (4)
  • пэчворк (23)
  • сладкие букеты (78)
  • Топиарии (1)
  • ШИТЬЁ (509)
  • МК от Ольги Никишичевой (9)
  • ваш бизнес (5)
  • головные уборы (8)
  • Корсет (9)
  • Обувь (1)
  • одежда-трансформер (15)
  • Ремонт и переделка_одежда, обувь, пр (46)
  • Конструирование, моделирование, готовые выкройки, (129)
  • Свадьба (6)
  • секреты мастерства (114)
  • терминология, ткань, швы (23)
  • Чехлы для автомобиля (1)
  • Шторы (44)
  • Постельное бельё (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (331)
  • Волшебство (91)
  • Симорон_ОКс`ЮМОРон (35)
  • медитации (30)
  • Руны (7)
  • Фен-Шуй (2)
  • мандала (10)
  • Молитвы и заговоры (40)
  • Мудрость (48)
  • Обереги_Талисманы (30)
  • ЮМОР (5)

Музыка

Я — фотограф

Одежда и аксессуары для кукол

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

чтобы тесто было пышным.секреты

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник

Кухонные секреты Творить тесто

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка.» Вот с тех лет помню этот совет.

Читайте также:  Как Заготовить Ежевику На Зиму Чтобы Сохранить Витамины

3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не сни

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы — все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Продуктами, способствующими поднять тесто и сделать его мягким, являются сода, дрожжи и, как ни странно, яйца.

В бездрожжевое тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше добавлять в самом конце приготовления теста, смешав ее с мукой. Часто в блюдах с ее использованием добавляют кефир, это делает тесто еще мягче и нежнее.

В некоторых рецептах добавлять в выпечку яйца не рекомендуют, так она получится мягче и долго не зачерствеет.

Хорошо поднимают тесто взбитые белки. Их нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не дать им опасть, осторожно перемешивая снизу вверх. Они насыщают тесто кислородом и делают его воздушным.

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Еще одним важным моментом в приготовлении вкусной выпечки является просеивание муки, желательно несколько раз, это так же способствует насыщению теста воздухом.

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима — не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Читайте также:  Болгарский Перец Положить На Дозревание

Одно тесто любит тепло и его ставят «погреться» на пару часов в теплое место, другому же надо перед процессом выпекания постоять в холодильнике, иногда даже несколько дней.

Не важно, какую технологию приготовления вы выбираете и какое тесто предпочитаете, главное с каким настроением вы подходите к данному процессу.

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы — все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Почему домашняя выпечка быстро черствеет?

Секреты идеальной выпечки

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное – точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, – это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное – выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем – все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке – до отправки в духовку взбитым желтком, после – сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» – накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками – от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

Причины черствения домашней выпечки

Настоящую причину черствения (старения) хлеба по-настоящему пока никто не раскусил. Что известно? То, что при выпечке тесто практически потеряет вес всего лишь от упёка корки. Больше воды из куска при выпечке не выходит. Всего лишь происходит денатурация белков – это освабождает воду, и клейстеризация крахмала – поглащая воду. Таким образом, черствение наверно происходит не по технологической ошибке а из-за качества муки. Видимо клейковина не качественная и созданный скелет при замесе теста не удерживает набухший клахмал, поэтому тесто и «крошится».

Конечно, причиной жесткой выпечки может быть и переизбыток муки, и плохое вымешивание теста. Дрожжевое тесто надо вымешивать долго и тщательно. По некоторым рекомендациям тесто сдобное нужно вымешивать час, тогда успех гарантирован. А если получилось крутовато, дайте подольше постоять пирогам на противне до отправки в духовку, чтобы поднялись и при разделке теста не пользуйтесь мукой, обмакните руки в растительное масло.

Пару слов о маргарине – это все-таки не лучший ингредиент для хорошего теста. Как не странно, но в тесто рекомендуют добавлять говяжий жир. Никакого запаха или привкуса, тесто легкое и мягкое. И еще важный момент, при использовании говяжьего жира никому не страшна изжога, которая очень часто возникает, если в тесте маргарин или сливочное масло.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

  1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.
  2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.
  3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.
  4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.
  5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.
  6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.
  7. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.
  8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.
  9. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком.
  10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.
  11. Рекомендуется добавлять меньше куриных яиц в тесто. Поскольку они имеют свойство придавать тесту большей жесткости и твердости, что в конечном итоге приводит к его быстрому очерствению.
  12. Увеличение количества жиров – изделия становятся более рассыпчатыми, вкусными, долго не черствеют, но превышать норму 1/2 стакана жира на каждый стакан жидкости тоже не рекомендуется (произойдёт обратный эффект – тесто будет сухим и истончённым, с плотным мякишем)

Видео

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

Чтобы пирожки не черствели. Советы хозяйкам.

На приготовление домашней выпечки хозяйки тратят много сил и времени. Поэтому хочется, чтобы пирожки дольше оставались вкусными, мягкими и радовали своим вкусом и ароматом. Но не всегда это удается. Часто уже на следующий день пирожки теряют свою мягкость, а к четвертому дню могут и вовсе засохнуть.

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь нашими советами.
Ваши пирожки долго будут пышными и свежими.

1. Чтобы пирожки долго оставались свежими, в рецептуре теста должно присутствовать растительное масло.

2. Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

3. Не выпекайте пирожки на слишком слабом огне, а то они засохнут еще в духовке.

4. Чтобы пирожки долго не черствели после выпечки, дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая и тем самым насыщая воздухом.

5. Выньте пирожки из духовки, дайте им остыть в помещении, где выпекались, и сложите в полиэтиленовый пакет. Выпечка долго будет оставаться мягкой.

Читайте также:  Хамон в упаковке из испании срок годности

6. Если вы добавите в тесто разведенный картофельный крахмал, пирожки будут мягкими и долго не зачерствеют.

7. Правильно храните пирожки. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.

8. Чтобы пирожки долго не черствели, в качестве жира при замешивании теста используйте столовый маргарин.

9. Добавляйте в тесто поменьше яиц, так как они (белок в особенности) придают выпечке жесткость, и пирожки быстро черствеют. Верх изделий перед выпечкой желательно смазывать только желтком

10. Добавьте в тесто при замесе пирожков несколько ложек сметаны, и они после выпечки будут нежными, мягкими и надолго сохранят свежесть.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

7. Правильно храните пирожки. Вынув из духовки пирожки, еще с пылу-жару смажьте маргарином, положите на тарелке в полиэтиленовый пакет, накройте сверху полотенцем до полного остывания. Время от времени проверяйте, если пакет слишком влажный – смените. После такой процедуры пирожки будут просто воздушными и очень долго не зачерствеют.

Главные секреты приготовления вкусной выпечки

Гордость любой хозяйки — вкусно собственноручно приготовленная выпечка! А чтобы выпечка была изумительная, нужно знать некоторые секреты. И у каждой хозяйки есть свои секретики. В этой статье мы собрали большую подборку полезных советов на тему того, как получить румяную корочку, приготовить пышное тесто, рассмотрим секреты приготовления слоеного и дрожжевого теста и многое другое.

Итак, каковы же секреты вкусной выпечки?

Как получить румяную выпечку

Первый секрет — готовим выпечку на молоке. Тогда она будет блестящей и красивой по цвету.

Секрет второй — чем больше в выпечке сахара, тем она быстрее подрумянивается. Но при переизбытке сахара пироги имеют свойство подгорать.

Секрет третий — для получения на закрытых пирогах румяного глянца, перед тем, как поместить пирог в духовку, необходимо смазать верхнюю корочку взбитым яичным желтком.

Секрет четвертый — если выпечку из дрожжевого теста предварительно смазать молоком, она будет более румяной.

Секрет четвертый — чтобы пирог не подгорел, а верхняя корочка была румяной необходимо под фрму для выпечки посыпать немного крупной соли.

Секреты пышного теста

Секрет первый — чтобы ваша выпечка всегда была мягкой и пышной и оставалась такой даже на следующий день, в тесто необходимо добавлять разведенный картофельный крахмал.

Секрет второй — перед тем как замешивать тесто, муки необходимо просеивать. Таким образом из нее удаляться посторонние смеси, она обогатиться кислородом и тесто получиться невероятно пышным!

Секрет третий — чтобы выпечка получалась пышной и оставалась такой на следующий день, в тесто необходимо добавлять половину стакана минеральной воды. Или же в половине стакана воды развести чайную ложку соли и загасить ее при помощи лимонной кислоты или уксуса.

Секреты приготовления слоеного теста

Секрет первый — он же самый главный! Тесто перед выпечкой должно быть обязательно холодным.

Секрет второй — нпосредственно перед вы противень, на котром вы собираетесь выпекать изделие из слоенного теста нужно смочить холодной водой. Таким образом готовое изделие будет легко сниматься.

Секрет третий — температуры выпекания изделий из слоенного теста должна быть 210–23 градусов. При меньше температуре выпечка высохнет, а не подрумянится. А при более высокой затвердеет

Секреты приготовления дрожжевого теста

Секрет первый — для пирожков дрожжевое тесто готовим таким образом, чтобы консистенция теста была мпеньшей, чем для печеных пирогов. Пирожки из такого теста будут более мягкие и воздушные.

Секрет второй — форму для выпечки из дрожжевого теста заполняем наполовину, тогда выпечка из него будет более воздушная.

Секрет третий — для лучшего пропекания пирога из дрожжевого теста ракладываем его на противне тактим образом, чтобы вокруг пирога оставались пустоты.

Секрет четвертый — пироги из дрожжевого теста долго не стоит держать в духовке. Они таким обрахом могут пересохнуть.

Секрет пятый — булочки и пирожки из дрожжевого теста выпекают не более 200 минут при температуре 180–200 градусов. Пироги с готовой начинкой выпекают не более получаса.

Секреты приготовления начинки выпечки

Секрет првый — из вы планируете добавить в выпечу изюм, то его нужно хорош вымыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом вокруг него не буду образовываться пустоты.

Секрет второй — при выпечке ягодного пирога нельзя класть сахар сразу в начинку. Ягоды дадут много сока. Лучше сделайте само тесто немного послаще, а затем готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Секрет третий — чтобы ягодная начинка в открытом пироге никуда “не убегала” можно в начинку воткнуть несколько макаронин. Таким образом сок будет подниматься вверх по ним.

Секрект четвертый — если для начинки используется рис, то при варке добавьте в воду чайную ложку уксуса. Таким образом рис станет белоснежным и рассыпчатым.

Секрет пятый — если для начинки используется капуста, то ее мелко рубят, обдают кипятком, затем а минуту заливают холодной водой, отжимают и слегка обжаривают. Капуста не потемнеет и будет очень вкусной.

Секрет пятый — чтобы яблоки, предназначенные для начинки, не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком и положить на несколько минут в подсоленую воду. Начинка из яблок будет быстрее готова, если в духовку поставить ямкость с горячей водой.

Секрет шестой — мучные изделия рекомендуется выпекать на среднем огне, чтобы начинка в пироге не пересыхала.

Секрет седьмой — тесто для пирога с начинкой следует ракатывать очень токой, что насинка в пироге хорошо чувствовалась.

Что делать с уже готовой выпечкой

Секрект первый — сразу после готовности фотрму с кексом рекомендуется поставить на хорошо смоченное водой полотенце. Таким образом кекс легко отделиться от формы.

Секрет второй — чтобы готовый торт иили кекс хорошо отделялся, перед выпечкой форму необходимо посыпать манной крупой или смазать маслом.

Секрет третий ‑храните уже готовый пирог на решетке. таким образом у пирога не отсыреет дно.

Секрет третий — чтобы готовый торт сразу после выпекания не осел, подержите его немного времени в теплом месте. А чтобы торт меньше крошился, нарезать его рекомендуется при помощи теплого ножа. Для этого подержите нож под кипятком или над огнем.

Вот такие секреты вкусной выпечки существуют. Очень надеемся, что они Вам пригодятся и будем рады, если Вы поделитесь своими секретами в комментариях!

Секрет второй — чем больше в выпечке сахара, тем она быстрее подрумянивается. Но при переизбытке сахара пироги имеют свойство подгорать.

http://privet-sovet.ru/kitchen/kak-sdelat-vipechku-myagkoj-i-pishnojhttp://mfina.ru/pochemu-domashnyaya-vypechka-bystro-cherstveet/http://pirozochki.com/poleznye-stati/chtobyi-pirozhki-ne-cherstveli-sovetyi-hozyaykamhttp://bystryerecepty.ru/bake/sekrety-vkusnoj-vypechki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно