Что будет если хранить соленую в ведре селедку в морозильном ларе

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если хранить соленую в ведре селедку в морозильном ларе? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить соленую селедку, простые и доступные способы

В нашей стране без соленой сельди не обходится ни одно застолье. Эта рыба плотно вошла в наш рацион, существует тысячи рецептов с ее использованием, но наиболее популярной является соленый вариант. Сельдь богата жирами, аминокислотами и микроэлементами, и что немаловажно, она доступна абсолютно всем. Однако надо уметь выбрать и хранить селедку правильно.

Выбираем свежую и соленую селёдку

Магазинные полки пестреют огромным количеством всевозможной рыбы. В таком разнообразии легко потеряться и совершить неправильный выбор. Поэтому при покупке такого скоропортящегося продукта необходимо быть предельно внимательными. Вот несколько правил, которых необходимо придерживаться при покупке свежей сельди:

  1. Осмотрите рыбу визуально, она должна иметься кожицу однородного серебристого цвета без пятен и дефектов. Надавите на брюшко рыбы, если оно пружинит и сразу возвращается в первоначальную форму – рыбка свежая.
  2. Обратите пристальное внимание на жабры. Они должны быть плотно прикрыты, а их внутренняя часть иметь ярко красный цвет.
  3. Глаза должны быть без мутной пелены.
  4. Принюхайтесь, у свежей сельди должен быть обычный рыбий запах, без примесей и постороннего душка.
  5. Свежесть рыбы в основном определяют по глазам и жабрам, поэтому откажитесь от покупки обезглавленной рыбы.
  6. Покупайте рыбу средних размеров, в ней меньше содержание тяжелых металлов.

Соленую селедку необходимо выбирать не менее тщательно, ведь некачественный продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Во избежание этого пользуйтесь следующими правилами:

  • Не берите рыбу со следами ржавчины. Значит, товар лежит долго и это первые признаки процессов окисления, которые не только ухудшают вкус рыбы, но могут вызвать отравление.
  • У соленой рыбы жабра также должны быть красными, а при надавливании на них, не должна выступать кровь. Если это произошло, откажитесь от покупки такой рыбы, ведь технология ее посола была нарушена и это опасно.
  • Немаловажным является и целостность рыбы. Тушка должна быть тугой и без повреждений.
  • Плохо просоленную рыбу можно узнать по глазам красного цвета. Такой экземпляр должен находиться в рассоле еще, как минимум, пару дней.
  • Внимательно осмотрите рассол. Он должен быть прозрачным, иметь приятный запах. А сама рыба иметь упругое брюшко, без признаков вздутия (оно указывает на истечение срока годности товара). В заводской упаковке обязательно смотрите на сроки годности и целостность упаковки, дабы не попасть впросак и не купить заведомо испорченный продукт.

Хранение селедки дома: как и где

Сельдь, как в прочем и любая другая рыба, довольно быстро портится, особенно без рассола, поэтому ее, однозначно, необходимо хранить в холодильнике. Прежде чем отправить селедку на хранение, помойте ее проточной водой, выньте внутренности и положите в емкость с плотно прилегающей крышкой. Это необходимо для того, чтобы уменьшить доступ воздуха и оградить остальные продукты от рыбного запаха.

В герметичной производственной упаковке хранить селедку можно 35 дней, если позволяет срок годности. После вскрытия упаковки ее нужно употребить не позже чем через два дня. Срок хранения пресервы указан на баночке, а вот рыбу из открытой упаковки лучше съесть сразу, она хранится не более 24 часов. Если в течении этого времени селедка не съедена, просто выкиньте ее, дабы избежать отравления.

Если вы планируете хранить селедку длительно время, воспользуйтесь одним из следующих способов сохранности этого продукта в домашних условиях.

Как хранить селедку в рассоле

Прежде, чем воспользоваться одним из способов сохранности, рыбу необходимо подготовить: помыть, удалить голову и внутренности, вынуть кости, это можно легко сделать при помощи надреза вдоль хребта, снять шкурку и нарезать порционно.

Далее можно приступать, пожалуй, к самому действенному способу хранения – рассолу. Идеально, если она будет храниться в том маринаде, в котором готовилась. А вот для селедке, приобретенной в магазине, придется сделать рассол собственными силами.

Делая маринад, учитывайте степень солености рыбы, чтобы не сделать ее не пригодной к употреблению. Стандартный рецепт рассола выглядит так: 200 граммов соли добавляем в литр воды, доводим до кипения, даем остыть и заливаем предварительно подготовленную рыбу.

Сельдь должна полностью находиться в маринаде, а емкость для хранения плотно закрываться, это предотвратит заветривание рыбы. В таком виде, в холодильнике, селедка может храниться около месяца.

Хранение сельди в пивной заливке

Это довольно неординарный рецепт, который придется по вкусу любителям чего-то необычного. В нем рыба сохранится в течении двух недель. Для его приготовления налейте в кастрюлю бутылку пива и доведите его до кипения, добавив два лаврового листа и несколько горошинок черного перца.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Когда маринад остынет, залейте им селедку, предварительно разложенную в емкость из стекла с плотной крышкой. Хранится такая заготовка также в холодильнике.

Читайте также:  Энтеросгель как хранить после вскрытия

Простой маринад

Довольно несложно замариновать слабосоленую сельдь в домашних условиях. Рецептов подобного приготовления рыбы множество, мы выбрали для вас самый простой вариант.

  • Небольшие слабосоленые селедки – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 десертная ложка
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Лист лавра и приправа по вашему вкусу

Предварительно промытую и избавленную от внутренностей селедку, порежьте на небольшие кусочки. Послойно выкладываем их в емкость из стекла, перелаживая колечками лука и приправой. Сверху кладем перец, добавляем уксус, растительное масло и заливаем остывшей кипяченой водой, все это немного придавливаем, добавляем сахар, плотно закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось. Через четыре часа можно пробовать данное лакомство.

Хранение селедки в морозилке

Довольно неплохой способ сохранности соленой селедки – морозильная камера. Предварительно вымытую и избавленную от внутренностей рыбу, размещают в специализированную емкость устойчивую к замерзанию.

При таком способе хранения селедка сохраняет свой вкус в течении шести месяцев, занимает незначительное место в морозилке и не нуждается в приготовлении рассола. Для размораживания такого продукта необходимо просто оставить его в комнате для естественного процесса.

Несколько интересных рецептов

Чтобы сохранить селедку в течении двух-трех дней, используйте горчично-майонезный маринад. Предварительно вымытую, выпотрошенную, избавленную от косточек и кожицы рыбу, порежьте на порционные кусочки и уложите в баночку.

Сверху заливаем маринадом, приготовленным из двух ложек майонеза, ложки горчицы, щепотки черного перца, сахарного песка, столовой ложки лимонного сока и измельченного репчатого лука. Все это аккуратно встряхиваем и оставляем мариноваться в холодильнике в течении суток.

С таким же сроком сохранности и такой же вкусной получится селедка с хреном и яблоками. Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Нарезаем одно среднее яблоко, сбрызгиваем его лимонным соком и жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

После остывания смешивая его с чайной ложкой натертого корня хрена, 100 граммами майонеза, сахаром и солью (по вкусу). Заливаем маринадом рыбу и оставляем на сутки в холодильнике.

Если у вас нет желания возиться с маринадом, можете просто залить нарезанную селедку подсолнечным маслом, закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. В таком виде хранить селедку можно до четырех дней.

Это довольно неординарный рецепт, который придется по вкусу любителям чего-то необычного. В нем рыба сохранится в течении двух недель. Для его приготовления налейте в кастрюлю бутылку пива и доведите его до кипения, добавив два лаврового листа и несколько горошинок черного перца.

Как сохранить селедку

  • Как сохранить селедку
  • Как выбирать селедку
  • Как хранить соленую семгу

Покупную сельдь в жестяной банке после того как она была открыта, категорически запрещается хранить в этой же упаковке. Рыба быстро окислится, обветрится и может стать причиной отравления из-за взаимодействия воздуха с продуктом и консервной банкой;

Жир сельди под действием кислорода быстро окисляется и придает рыбе прогорклый вкус, неприятный кислый запах, образует белесый или желтый «ржавый» налет на поверхности рыбы. Если хотя бы один из этих признаков вы обнаружите у своей селедки, употреблять ее в пищу нельзя.

Покупную сельдь в жестяной банке после того как она была открыта, категорически запрещается хранить в этой же упаковке. Рыба быстро окислится, обветрится и может стать причиной отравления из-за взаимодействия воздуха с продуктом и консервной банкой;

Как правильно хранить соленую селедку дома

Любая рыба относится к скоропортящимся продуктам, в том числе селедка. Полезные качества и вкус зависят от того, сколько и как ее хранят. При несоблюдении требуемых условий велик риск отравления, поэтому важно знать способы, правила и сроки хранения селедки, о которых мы подробно расскажем ниже.

Как сохранить соленую селедку в домашних условиях

Есть несколько общих правил и требований к хранению селедки:

  1. Обязательно выбирают только свежую и неповрежденную рыбу. Дефекты часто свидетельствуют о том, что селедку неоднократно замораживали. В этом случае есть большая вероятность отравления, особенно после нескольких дней хранения.
  2. Если рыба куплена в таре с рассолом, ее так и хранят, не нарушая упаковки. После вскрытия срок годности уменьшается до 2 дней.
  3. Следят, чтобы температура в холодильнике была в пределах +2…+5°С.
  4. Для увеличения срока годности селедку оборачивают фольгой или пищевой пленкой, исключая ее контакт с воздухом.
  5. Перед тем как отправить в холодильник, засоленную рыбу очищают от внутренностей и режут на небольшие кусочки.
  6. Крупную селедку хранят по частям в разных контейнерах с плотно прилегающей крышкой.

При комнатной температуре без рассола или масла максимальный срок годности селедки составляет всего 2 часа.

Сколько времени хранится селедка в холодильнике

Свежая селедка в холодильнике хранится на протяжении 5 дней при температуре не выше +5°C, после засолки – до 6 месяцев. Обязательно подбирают герметичную тару, чтобы исключить контакт с воздухом. Для этого берут пластиковые контейнеры или стеклянные банки.

Предварительно селедку потрошат, очищают и нарезают небольшими кусочками. В емкость для хранения ее укладывают максимально плотно.

Когда рыбу достают из холодильника для приготовления каких-либо блюд, ее срок годности снижается до 2-3 часов.

Сухое холодильное хранение

Наиболее подходящая температура – +2…+5°C, поэтому селедку зачастую хранят именно в холодильнике, а не в морозилке. Срок годности напрямую зависит от степени просолки:

  • сильносоленая – 48 часов;
  • среднесоленая – 24 часа;
  • слабосоленая – 12 часов.

Соленую рыбу оборачивают пищевой пленкой или фольгой. Отсутствие воздуха увеличивает срок годности продукта.

Несоленую селедку хранят только при минусовой температуре. Максимальный срок – 2 дня. После этого засаливать ее нежелательно. Употребляют ее только после термической обработки, но во время приготовления возникает сильный и стойкий рыбный запах.

Цельную тушку и просоленное филе обязательно хранят раздельно. Сухой способ подходит, если рыбу собираются употребить в ближайшее время. В остальных случаях лучше использовать рассол.

Читайте также:  Дозреет Ли Сорванная Груша

В вакуумной упаковке

Это относительно новый способ хранения продуктов. Как хранить селедку в вакуумной упаковке:

  1. Продукт помещают в пакет из полиэтилена, лавсана или полиэстера.
  2. Удаляют весь воздух с помощью насоса.
  3. Запаивают края.

Такой вид хранения имеет ряд преимуществ:

  1. Вакуумная упаковка защищает продукты от пыли, грязи и повышенной влажности.
  2. Увеличивает срок годности пищевой продукции.
  3. При правильном хранении исчезает риск образования вредоносных бактерий.
  4. При заморозке в такой упаковке продукты сохраняют свежесть дольше.

В вакуумной упаковке рыба хранится до 35 дней при температуре от +2 до +5°C, в морозилке – до полугода.

Важно! После вскрытия вакуумной упаковки рыба пригодна к употреблению на протяжении 48 часов. Хранят ее в холодильнике.

В рассоле

Соленую селедку также хранят в солевом растворе. Она останется свежей, сохранит пользу и вкусовые качества на протяжении 3 недель.

Рыбу обязательно чистят от внутренностей. На усмотрение хозяйки кости удаляют или оставляют. Нарезанную сельдь плотно укладывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку и заливают солевым раствором. Плотно закрывают емкость и отправляют ее в холодильник. Заготовку хранят и в прохладном погребе, но в этом случае срок годности сокращается до 8-10 дней.

Чтобы приготовить рассол, понадобятся:

Раствор доводят до кипения, остужают и переливают в емкость с рыбой.

Важно! Вкус селедки зависит от того, сколько времени она пролежала в рассоле. Если семья любит слабосоленую рыбу, желательно ее использовать в течение первой недели.

Некоторые хозяйки готовят рассол из пива. Срок годности селедки в этом случае составляет 7 дней в холодильнике. Приготовление:

  1. 1 л пива доводят до кипения и добавляют в него 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца.
  2. Рассол остужают до комнатной температуры и заливают в емкость с рыбой.
  3. Добавляют растительное масло до образования пены.
  4. Емкость закрывают и отправляют в холодильник.

Пивной рассол придает селедке пряный и насыщенный вкус.

Для продления срока годности делают рассол с добавлением яблочного уксуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • универсальная приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Селедку моют, потрошат и нарезают.
  2. Лук режут кольцами.
  3. В стеклянную банку складывают все продукты и добавляют кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  4. Банку закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник.

Срок хранения такой селедки – 12 дней.

Без рассола

Без заморозки или рассола селедка остается пригодной к употреблению в течение 2 суток. Ее хранят только в стеклянной или пластиковой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Это позволяет не только ограничить доступ кислорода, но и защитить другие продукты от рыбного запаха.

В морозилке длительность хранения увеличивается до 6 месяцев. Затем жир начнет постепенно окисляться, и рыба портится. Соленую селедку в этом случае укладывают только в пластиковую тару, так как стеклянная может лопнуть.

Внимание! Часто при разморозке хозяйки допускают ошибку. Стремясь быстрее подать селедку к столу, ее отогревают в микроволновке, ставят на радиатор отопления или размораживают в теплой воде. Этого делать нельзя, иначе она потеряет вкус.

Соленую рыбу достают из морозилки и перекладывают в холодильник для постепенного размораживания. Только после этого подают на стол, где она полностью согреется.

В растительном масле

Хранение в растительном масле – старый и проверенный метод продления срока годности соленой селедки. Рыбу чистят, потрошат, нарезают дольками, укладывают в стеклянную банку или глубокую тарелку и заливают подсолнечным маслом. Оно предотвращает контакт продукта с кислородом, что замедляет развитие болезнетворных микроорганизмов. В таком виде рыбу хранят не более 4 дней.

Заключение

Соблюдая наши рекомендации, подготовить соленую селедку к хранению несложно. После истечения срока годности или при появлении слабого постороннего запаха употреблять рыбу нельзя, даже если она все еще хороша на вкус. Это может привести к серьезному отравлению.

Любая рыба относится к скоропортящимся продуктам, в том числе селедка. Полезные качества и вкус зависят от того, сколько и как ее хранят. При несоблюдении требуемых условий велик риск отравления, поэтому важно знать способы, правила и сроки хранения селедки, о которых мы подробно расскажем ниже.

Как правильно хранить селедку

Сельдь – один из самых распространенных видов рыбы на нашем столе. Селедка доступна по цене, она питательна и богата полезными для человека жирными кислотами и витаминами. Сегодня ассортимент сельди очень широк – разные ее сорта продают свежей, соленой, замороженной, маринованной и копченой. Но покупая селедку, важно помнить, что этот морепродукт скоропортящийся и довольно капризный в хранении. Как правильно хранить селедку? Давайте разбираться.

В холодильнике

Свежую селедку лучше всего держать в холодильнике при температуре от +2 до +5 °С. Едва уснувшая рыба остается пригодной к употреблению в течение 2 суток, но только при условии правильного хранения. Такую селедку следует уложить в стеклянную или пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой.

Сроки хранения соленой селедки могут достигать нескольких недель в зависимости от того, в чем именно будет храниться рыба. Так, ее можно поместить в рассол или в растительное масло.

Соленую селедку в рассоле (покупном или сделанном самостоятельно) допустимо хранить в холодильнике без вреда для качества продукта до 4 недель. Сделать рассол своими руками очень просто: нужно смешать поваренную соль с чистой водой в соотношении 1:5, вскипятить и дать остыть. Селедку необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, поместить в контейнер для хранения и залить жидкостью так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Если вы любите смелые эксперименты, можете попробовать сделать пивной рассол для сельди. В «живое» пиво без химических добавок, ароматизаторов и консервантов добавьте черный перец горошком и парочку лавровых листов. Доведите смесь до кипения и остудите до комнатной температуры.

Селедка в масле хранится до 4 дней. Использовать можно подсолнечное, оливковое или кукурузное. Многие хозяйки предпочитают хранить сельдь именно в масле, так как этот вариант позволяет в любой момент достать кусочек рыбы из холодильника и отправить прямо на тарелку.

Читайте также:  Что раньше портится вареная курица или жареная

В морозилке

Перед заморозкой свежую селедку нужно тщательно упаковать в пищевую пленку или в фольгу. Это убережет рыбу от порчи и позволит ей сохранить вкус и цвет в течение долгого времени – до полугода. То, сколько на самом деле будет храниться замороженная селедка, зависит от герметичности упаковки и качества самого продукта.

Соленую рыбку тоже можно хранить в морозилке. Для этого ее нужно порезать на кусочки и сложить в пищевой пластиковый контейнер. Кстати, точно таким же способом можно сохранить на срок до нескольких месяцев не только соленую, но и маринованную, малосольную и даже копченую сельдь.

Замороженную рыбу позволительно разморозить только один раз. Повторная термическая обработка негативно скажется на ее вкусовых и питательных свойствах.

Как хранить красную икру?

Хранение репчатого лука в квартире

Очищаем противни от нагара и жира

Полезные советы

Чтобы насладиться вкусной, ароматной и пикантной рыбой без опасений за свое здоровье, запомните несколько простых рекомендаций.

  • При комнатной температуре свежая селедка может пролежать не более 3 часов. По истечении этого срока ее лучше всего отправить в мусорный бак.
  • Храните только хорошо выпотрошенную рыбу. Внутренности селедки – это прекрасная питательная среда для болезнетворных бактерий.
  • Если селедка приобрела неприятный запах или же на ее поверхности появился ржавый налет, немедленно ее выбросьте.
  • Не размещайте в холодильнике открытые емкости с сельдью. Едкий запах быстро распространится по всей камере и въестся в другие продукты. Особенно чувствительны к рыбному духу молочные продукты.

Сколько бы вы ни планировали хранить селедку – пару часов перед приготовлением вкусного блюда или же несколько недель до готовящегося торжества, самое главное – выбирайте качественный продукт без повреждений и делайте покупки только в проверенных торговых точках с хорошей репутацией.

Очищаем противни от нагара и жира

Можно ли надолго замораживать соленую селедку

Можно ли замораживать соленую селедку, когда просто не хватает времени подготовить любимую закуску непосредственно к застолью? Сохранит ли она свои вкусовые качества и внешний вид при хранении в морозильной камере, предварительно посоленная, почищенная и подготовленная к подаче на стол?

Сельдь, особенно посыпанная луком и политая маслом, является самым часто встречающимся и любимым закусочным блюдом практически на каждом праздничном столе. Даже просто отварная круглая картошка с дополнением в виде этой вкусной рыбы станет отличным выходом для хозяйки при неожиданном визите гостей. Но для таких ситуаций селедка постоянно должна присутствовать в холодильнике. Поэтому и становится актуальным вопрос о том, можно ли заморозить соленую рыбу.

Какая селедка подойдет для замораживания

Очень часто перед каким-либо важным событием из-за нехватки времени у многих нет возможности приготовить все необходимые блюда. Поэтому хозяйки стараются заранее купить и посолить селедку, облегчая себе тем самым подготовку праздничного стола и освобождая дополнительное время. Однако подготовленная таким образом рыба при длительном хранении в холодильнике начинает портиться. Кроме того, что она становится более соленой на вкус, сельдь приобретает и неприятный внешний вид: покрывается ржавыми пятнами, а затем и белым налетом, грозящим отравлением. Для того чтобы иметь под рукой всегда хорошую свежую рыбку, нужно знать, можно ли ее замораживать.

Чтобы заморозка селедки не повлекла за собой неприятные последствия, необходимо грамотно и внимательно подойти к ее выбору.

  1. Хорошая рыба обладает блестящей серебристой кожицей без повреждений.
  2. Если заметны желтые пятна на поверхности, это говорит о ненадлежащем хранении продукта.
  3. Качественная тушка должна быть упругой, при сжатии полностью распрямляться.
  4. Глаза должны быть прозрачными и выпуклыми.

Нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они имеют красный цвет.

Лучше приобретать свежую или соленую сельдь в знакомом месте у проверенного продавца.

Общие правила подготовки и хранения продукта

Если размеры морозильной камеры позволяют, можно заморозить не только соленую, но и свежую селедку. Она хорошо хранится, замороженная целыми тушками.

Соленую рыбу необходимо предварительно промыть, удалить внутренности и голову, обсушить. При желании можно отделить филе от костей. Нарезать на кусочки нужной величины, разложить по пакетам и поместить в морозилку. Важно упаковать ее как можно плотнее, так как из-за вымораживания жидкости в продукте повышается концентрация соли. Если нужно оставить часть рыбы для употребления в ближайшие 2–3 дня, то можно сложить ломтики по банкам, залить растительным маслом и плотно закрыть крышками. После этого емкости поставить в холодильник.

Сельдь в замороженном состоянии сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства в течение полугода. При этом она не занимает лишнего места в холодильнике. Ей не нужны дополнительные специи и пряности. Соленую селедку можно заморозить и целиком, а по мере надобности размораживать и разделывать их нужным способом. Целые рыбины хранятся в морозильной камере в течение месяца.

Правильное размораживание соленой рыбы

При правильной подготовке и хранении сельдь после разморозки совсем не теряет своих свойств. Благодаря содержанию соли она не замерзает «в камень», поэтому после оттаивания не становится рыхлой или слишком мягкой.

Однако и сам процесс размораживания имеет важное значение.

  • Ни в коем случае нельзя размораживать соленую рыбу в микроволновке или помещать в теплую воду.
  • Лучше всего замороженный продукт сначала переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Через некоторое время достать и довести до нужного состояния при комнатной температуре.

Для ситуаций с неожиданными гостями селедку можно заморозить мелкими тонкими ломтиками. В этом случае их можно сразу выложить в блюдо. Пока варится картофель, они будут готовы к употреблению.

Хотя селедка и не является деликатесом, но это продукт, богатый полезными микроэлементами, витаминами группы В.

Зная, как правильно заморозить соленую сельдь, можно в любой момент порадовать близких или гостей вкусным, полезным и любимым блюдом.

Лучше приобретать свежую или соленую сельдь в знакомом месте у проверенного продавца.

http://www.kakprosto.ru/kak-40198-kak-sohranit-seledkuhttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/solenoj-seledki.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/hranit-seledku.phphttp://gdehranit.ru/ryba/solenuyu-seledku.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно