Чем заменить укроп зонтиком при засолке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем заменить укроп зонтиком при засолке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем можно заменить старый укроп при приготовлении малосольных огурцов?

Лучшая замена старому укропу — это зеленые веточки укропа. Но не у каждого из нас к концу августа они имеются на огороде, не каждый может их купить. Я для запаха беру просто стебли и ломаю их на прутикик, потом присыпаю сверху немного семян. Укропный аромат заменить сложно другой специей или пряной травкой, а так он будет присутствовать в бутыльке. Удачи Вам!

Заменить зонтики укропа при солении огурцов можно семенами укропа. По сути на старом укропе, то есть на зонтиках, и есть семена, только еще со стебельками-веточками, так что получается то же самое, смело можно заменять.

Лучшая замена старому укропу — это зеленые веточки укропа. Но не у каждого из нас к концу августа они имеются на огороде, не каждый может их купить. Я для запаха беру просто стебли и ломаю их на прутикик, потом присыпаю сверху немного семян. Укропный аромат заменить сложно другой специей или пряной травкой, а так он будет присутствовать в бутыльке. Удачи Вам!

Как хранить зонтики укропа

Как засолить укроп на зиму

Если много зелени, то можно заготовить зелень пока не возникли зонты. Для этого следует собрать юный укроп, помыть его, просушить и мелко порезать. Сложить зелень в тазик, засыпать солью (из расчета на 500 гр укропа 4 столовые ложки соли) и размять массу руками до возникновения сока. Потом переложить укроп в маленькие стеклянные емкости и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить заготовки в сухом, холодном месте.

Как заморозить укроп на зиму

Тоже хороший вид заготовки. Для заморозки необходимо выбрать зеленоватый укроп без зонтов. Укроп помыть, просушить и измельчить по вкусу. Потом куски выложить на древесную доску и положить в морозильную камеру холодильника на ночь.

Днем пересыпать укроп в полиэтиленовый пакет и выслать в морозилку для долговременной заморозки. При желании можно поделить сырье на несколько порционных пакетов. В зимнюю пору будете наслаждаться ароматной приправой и вспоминать теплые летние деньки.

Как верно приготовить укроп к хранению

Повсеместная популярность укропа привела к тому, что люди выдумали множество методов его долгого хранения.

Но чтоб пряность долго хранилась, не теряя при этом собственных параметров, следует верно выбрать и обработать растения.

  • При выборе укропа в первую очередь осмотрите его веточку. Листья и ствол не должны быть вялыми и иметь потемневших листочков.
  • Кончики стебля должны быть упругими, а место среза не обязано сморщиваться.
  • Понюхайте пучок зелени. Ежели ощущается запах гниения, таковая трава для хранения уже не подступает, да и для потребления тоже.
  • Если вы планируете хранить укроп целыми веточками, не мойте его перед закладкой на хранение, а ежели он уже мокроватый, просушите картонным полотенцем.

Как хранить свежайший укроп

Свежая зелень в хоть каком блюде смотрится приятно и отрадно, напоминая о солнечных летних деньках своим вкусом и запахом.

Не считая того, так она сохраняет все свои полезные характеристики. Чтоб дольше сохранить укроп в свежайшем виде дома, можно употреблять несколько способов.

  • Ароматный зелёный букет отлично будет ощущать себя 2–3 дня, стоя в баночке с водой при комнатной температуре. Чтоб продлить ему жизнь на 3–4 дня, можно накрыть зелень полиэтиленовым пакетом и убрать на нижнюю полку холодильника.
  • Упакованный в полиэтиленовую плёнку, пакет с перфорацией либо в особый пластмассовый контейнер укроп может провести в холодильнике без утрат около недели.
  • В холодильнике укроп может храниться около месяца, ежели убрать пучок в полиэтиленовый пакет, туда же необходимо поместить разрезанную на четыре части луковицу и плотно завязать.
    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

Зелень перед упаковкой не моют и проветривают её через 5 дней, сразу заменяя лук свежим.

  • Ещё подольше, до 2-ух месяцев, укроп может храниться в холодильнике, ежели его, предварительно вымыв и просушив, мелко порезать и поместить в сухие стеклянные банки под полиэтиленовыми крышками.
  • Заготовка укропа на зиму с солью

    Заготовить зонты укропа на зиму проще обычного, самое сложное, это перебрать его и отлично порезать маленькими кусками. Таковой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать консистенция не необходимо будет. Просто необходимо будет взять нужное количество массы ложкой из банки и употреблять по назначению.

    А заготовку снова убрать в холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп свежайший – 150 гр.;
    • Соль – 30 граммов.

    Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:

    1. Из этого количества ингредиентов выходит 100 мл овощной консистенции, потому для приготовления данной для нас заготовки нужно приготовить емкость объемом 100 мл, ее нужно помыть и подержать над паром приблизительно 5 минут;
    2. Теперь можно заняться самой мякотью, ее нужно кропотливо перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки подходящи лишь тонкие веточки и листики, толстым стеблям необходимо много времени просаливаться, и они остаются таковыми же толстыми;
    3. Приготовлением емкостей и травой можно заняться вечерком, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть вполне сухими, к предстоящему приготовлению, тогда можно будет приступать днем, ежели такового огромного промежутка времени нет, то стоит бросить массу сохнуть на несколько часов;
    4. После высыхания траву можно порезать маленькими кусочками;
    5. Теперь необходимо смешать массу с отмеренным количеством большой соли, переложить в огромную посудину и отлично перемешать.

    Лучше воспользоваться большой древесной ложкой и обминать массу. Можно мало помять массу, потом бросить ее не несколько минут для образования сока, потом снова помять и так несколько раз;

  • После того, как мякоть стала однородной и вполне покрылась соком, массу можно утрамбовывать в приготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками;
  • Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.
  • Укроп с солью на зиму

    Самое полезное варенье, это когда укроп просто перемешивается с солью.

    Вот по такому же принципу и следует приготовить этот рецепт. Самым принципиальным в нем является соотношение соли и самой зелени, другие аспекты не имеют огромного значения.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 1-2 килограмма;
    • Соль — 300-500 гр.

    Соленый укроп на зиму:

    1. Веточки нужно перебрать, толстые веточки рекомендуется сходу удалять, они традиционно лишь портят вкус свежайшей массы, отлично помыть в пары водах, таковым образом, с листиков удалится вся земля и остальные загрязнения;
    2. Теперь можно приступать к нарезанию мякоти, можно порезать ее произвольным методом, это не имеет огромного значения;
    3. Нужно приготовить пригодные емкости, проще всего применять стеклянные банки с завинчивающимися крышками, но можно применять капроновые крышки либо другую емкость, которая плотно закрывается;
    4. В емкость поначалу насыпать случайное количество соли, но лучше сделать полный слой кристалликов шириной 0,5 сантиметров;
    5. Затем в емкость нужно насыпать зелень шириной 0,5-1 сантиметр;
    6. Затем снова соленый слой и так дальше, пока не заполнится вся банка, крайним должен быть солевой слой;
    7. Когда вся консистенция уложена необходимо прикрыть банку крышкой и отлично встряхнуть ее, чтоб кристаллики распределились по смеси;
    8. После этого остается лишь плотно закрыть банку приготовленной крышкой и поставить на хранение в холодное место.

    Как сохранить укроп на зиму рецепты

    Всем любителям зелени просто нужно приготовить заготовку по этому рецепту.

    Он содержит в для себя все самые полезные травки, это сельдерей и петрушка. Потому можно будет применять их в разных салатах. При этом мякоть остается на сто процентов свежайшей, лишь она уже поглотила в себя маленькое количество соленого рассола. Стерилизация в этом рецепте не используется.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 250 граммов;
    • Петрушка – 250 граммов;
    • Сельдерей – 250 граммов;
    • Соль – 250 гр.

    Укроп на зиму заготовка с петрушкой и сельдереем:

    1. Сельдерей почистить, отлично промыть порезать кусками шириной не наиболее 2 сантиметров;
    2. Укроп перебрать, толстые веточки удалить, помыть и вполне высушить, потом можно порезать мякоть маленькими веточками, их длина не обязана превосходить 2 сантиметров;
    3. Петрушку также помыть, веточки отрезать, порезать маленькими полосками;
    4. Все приготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним отмеренную соль, отлично смешать;
    5. В приготовленные банки плотно набить соленую мякоть, бросить для выделения сока, в этот период, а это приблизительно 1-2 дня, консистенция можно поставить в холодильник, а можно бросить в комнате, при комнатной температуре процесс выделения сока будет проходить лучше и скорее.

    Но принципиально не закрывать консистенция крышками, на этот период необходимо бросить банки открытыми;

  • Потом консистенция осядет и в освободившееся место можно будет утрамбовать еще соленой мякоти;
  • Теперь можно будет закрывать банки капроновыми крышками и ставить в холодильник, где заготовка и будет храниться довольно долгое время.
  • Соленый укроп с перцем

    Зелень можно смешать с солью и в таком виде она довольно долго храниться. Но в неких вариантах мякоть может покрываться плесенью, чтоб этого не случилось можно вначале добавить в массу молотый перец. Его будет нужно совершенно не много, но он не дозволит микроорганизмам развиться в огромных количествах.

    Еще для предупреждения плесени массу можно полить растительным маслом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 1 килограмм;
    • Соль – 200-250 граммов;
    • Молотый перец – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.

    Как сохранить укроп на зиму свежайшим с перцем:

    1. Листики необходимо поначалу чрезвычайно кропотливо перебрать и помыть, все загрязнения должны быть удалены, позже мякоть режут комфортными элементами.

    Любители маленькой приправы могут нарубить ее чрезвычайно мелко, а остальные могут порезать листики довольно большими кусочками;

  • В отдельной емкости нужно отлично перемешать зеленоватую консистенция и нужное количество соли, консистенция можно перетирать, чтоб побольше сока выделилось из зелени, в это же время стоит добавить молотый перец;
  • Затем консистенция раскладывают по приготовленным банкам, их не необходимо стерилизовать, довольно просто промыть и высушить;
  • Смесь утрамбовать в банки, принципиально трамбовать чрезвычайно плотно, чтоб воздуха снутри банки не оставалось;
  • Сверху массу нужно полить растительным маслом;
  • Остается лишь закрыть банки крышками и поставить в прохладное помещение.
  • Как сохранить укроп на зиму банке

    Этот рецепт приготовления зелени юзает стерилизацию банок.

    Таковым образом, можно сохранить содержимое заготовки на долгие месяцы. Но для большей надежности хранить ее рекомендуется в холоде, к примеру, это может быть погреб либо холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свежий укроп – 500 граммов;
    • Соль – 200 граммов.

    Как солить укроп на зиму в банках:

    1. Зелень нужно перебрать, удалить огромные веточки и грубые элементы, помыть в дуршлаге в большом количестве воды и положить на полотенце, чтоб трава на сто процентов высохла;
    2. Пока мякоть сохнет можно приступить к подготовке емкостей.

    Традиционно для засолки разных овощей юзают стеклянные банки, крышки можно употреблять различные, удобнее всего употреблять завинчивающиеся и капроновые, они в нужный момент открываются, а позже закрываются и далее сохраняют массу;

  • Теперь самое время порезать зелень комфортным методом, мелко либо крупно, отдельные маленькие веточки можно вообщем не порезать, а применять целиком;
  • Нарезанную мякоть следует смешать с солью, перемять, еще раз перемешать руками;
  • В приготовленную тару плотно укладывают массу, трамбуют, ежели в итоге утрамбовывания появляется сок, то его необходимо сливать, он в заготовке не понадобится;
  • Когда банка заполнена можно закрывать ее крышкой и ставить в холодильник.
  • Зонтики укропа

    Чем полезны семечки укропа для здоровья, и как их можно применять?

    Чем полезны семечки укропа?

    ​Не наименее обычное, вкусное и совместимое блюдо – яичка, фаршированные зеленью укропа.

    Нужно очистить круто сваренные яичка (4 шт.), разрезать вдоль, вытащить желтки и растереть их в миске с солью, чёрным перцем, мелко нарезанным укропом и сметаной (1-2 ст.л.). Укропа обязано быть столько же, сколько желтка. Получившейся консистенцией наполнить половинки белков, прекрасно выложить их на большой плоской тарелке и полить сметаной.​

    ​Бессонницу и нервное возбуждение можно вылечивать так же, либо принимать порошок семени укропа – по 1 г за 30 минут до пищи 3 раза в день.​​При атонии кишечного тракта пьют тёплый настой семян укропа.

    Измельчённые семечки (1 ст.л.) заливают стаканом кипяточка и настаивают 30 минут. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.​

    ​Укроп – растение однолетнее, и вырастать может до 120 см в высоту. Больше всего ценятся его листья, хотя их и листьями-то никто не называет: мы говорим – «веточка укропа», поэтому что листья у него тонкие, как ниточки (ботаники молвят – «сильно рассечённые»), но чрезвычайно вкусные, ароматные и сочные.​

    • ​к содержанию ↑​
    • ​Укропная зелень не лишь улучшает вкус еды и ее наружный вид, но и владеет обилием нужных и целительных параметров.

    В ней содержится огромное число витаминов (B1, B2, B5, C, PP), каротин, тиамин, фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды (изоравметин и кверцетин), а также минеральные соли калия, железа, кальция, фосфора и остальные. К примеру, 150 гр помидор могут заменить всего только 50 гр укропа.​

  • ​При бессоннице, гастрите с пониженной кислотностью, расстройствах пищеварения, при заболеваниях печени, а также для усиления желчеотделения укропные семечки принимают растертыми в порошок, или в виде отвара. Такое средство помогает также сделать лучше аппетит и скорее восстановиться опосля перенесенных болезней.​
  • ​Польза семян укропа также заключается в их возможности увеличивать аппетит, но и тем, кто грезит похудеть, тоже следует включить семечки в собственный рацион.

    Диетологи советуют носить их с собой и разжевывать по горсточке в течение пары минут, когда начинает одолевать чувство голода. Так вы просто и с полезностью для собственного организма можете пропустить излишние приемы пищи.​

  • ​камни в почках;​
  • ​Многие выращивают укроп на собственном участке либо на окошке лишь ради пахнущей зелени, но не стоит обходить вниманием и семечки укропа — полезные характеристики каждой части этого овощного растения так высоки, что вы сможете значительно сделать лучше свое здоровье, просто добавляя в собственный каждодневный рацион укроп в хоть каком виде, не ограничиваясь только зеленью. Тем наиболее, семечки укропа характеристики свои и высшую ароматичность чрезвычайно отлично сохраняют в течение долгого времени.

    Замороженная, высушенная либо засоленная укропная зелень в этом плане несколько уступает семенам.​

  • ​Не стоит увлекаться укропом при гипотонии.​
  • ​известны практически во всём мире.​
  • ​При заболеваниях глаз для промывания юзают отвар семян укропа. 1 ст.л. семян заливают кипяточком (2 стакана), и кипятят 10 минут, процеживают и остужают. С сиим отваром делают ванночки для глаз; хранить готовый отвар нельзя – каждый раз нужно готовить его поновой. Ежели глаза слезятся, нужно каждый день прикладывать к ним тампоны, смоченные в тёплом отваре укропного семени – повторять в течение 10-15 дней.​

    ​При гастритах с завышенной кислотностью 3 раза в день опосля пищи принимают сок укропа, смешанный с мёдом либо молоком (по 1 ч.л.).​

    ​Родом укроп из тёплых стран: Индии, Юго-Западной Азии, Египта, Южной Европы; в древние времена его активно культивировали в странах Средиземноморья.

    В Греции высушенную зелень и семечки укропа применяли в целительных целях, а римляне обожали применять его, как ароматизатор, украшали им дома и даже дарили букетики укропа родным девушкам – и прекрасно, и полезно. В Рф укроп стали растить с X века, а сейчас он растёт по всему миру, в Древнем и Новеньком Свете.​

    ​Калорийность укропа зависит от того, в каком виде его употреблять. Ежели его употреблять в свежайшем виде, то в нем содержится 40 ккал, а ежели в сушеном, то существенно больше — 258 ккал.​

    Способы внедрения семян укропа

    ​Благодаря такому составу, укроп владеет действенным действием в борьбе с почечными болезнями, циститом.

    Он является красивым мочегонным средством, и даже увеличивает секрецию молока у кормящих дам. Это растение косвенно выступает барьером перед перенасыщением организма солями, позволяя снижать количество соли в блюдах.​

    ​При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, излечению существенно содействуют семечки укропа — полезность их заключается в облегчении выведения мокроты из легких. Эти целительные характеристики семени укропа эффективны при лечении туберкулеза легких: чтоб скорее совладать с заболеванием, нездоровым рекомендуется пить по утрам подогретое молоко с одной щепоткой толченых укропных семян.​

    ​Фотография семян укропа​

    ​воспалительные заболевания печени, почек и мочевыводящей системы;​

    ​Хозяйками зонты огородного укропа с семенами в большей степени юзаются при консервировании овощей.

    При засолке огурцов – это самая популярная приправа, благодаря которой соленые огурчики получают особенный, чуток сладковатый, пряный привкус и специфичный запах. Но кроме приготовления солений и маринадов укропными семенами можно приправлять разные блюда: уху, супы, тушеную либо вареную рыбу (вообще, таковая приправа отлично подступает фактически к хоть каким рыбным блюдам). В индустрии семечки используют для отдушки чая, печенья, кондитерских изделий и начинок.​

    ​Укроп полезен постоянно, а собственного вкуса и запаха он не теряет ни в замороженном, ни в сушёном, ни даже в солёном виде; его кладут в соленья и маринады, овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, супы и закуски.​

    Имеют ли семечки укропа противопоказания?

    ​Для роста выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени.

    Стаканом кипяточка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Ежели по ½ стакана за приём – очень много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.​

    ​При гипертонической заболевания I-II стадий зелень укропа нужно часто употреблять в еду. Рекомендуется также пить настой укропа: растёртые семечки (1 ст.л.) заливают кипяточком (1 стакан), настаивают час, и пьют по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до пищи. Таковой же настой юзают в качестве лёгкого слабительного.​

    ​При собственной низкой калорийности – 40 ккал в 100 г, укроп содержит множество ценнейших частей питания: это витамины – бета-каротин – его много в листьях, РР, А, С, группы В, Е; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец.

    Есть в укропе белки, жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды.​

    Польза укропа

    ​Отваром укропа вылечивают конъюнктивит и остальные воспаления глаз. Настой травки содействует понижению завышенного кровяного давления при гипертонической заболевания, расширению сосудов, успокаивает центральную нервную систему. Всего одна чайная ложка сухого порошка данной травы может понизить острые боли в животике, а также облегчить состояние человека при судорогах и коликах.​

    ​Однако в неких вариантах следует с осторожностью употреблять семечки укропа — полезность и вред их зависят от дозы.

    К примеру, семечки благотворно действуют на кровеносную систему и нормализуют сердечный ритм, но при пониженном давлении огромное количество семян может привести к обмороку.​

    ​Благодаря эфирным маслам семечки могут юзаться в качестве антибактериального и спазмолитического средства. Не считая того, в народной медицине семечки в виде порошка употребляют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное и потогонное средство.​

    ​болезнях желчного пузыря и органов пищеварения;​

    ​На фото зонты укропа с семенами​

    Использование укропа в кулинарии

    ​У почти всех в огороде укроп растет как сорняк.А я же повсевременно его сажаю семенами весной,а в летнюю пору срезаю зонты ,дабы в качестве специи добавлять в пищу.Может не срезать зонтики,тогда не придется сажать укроп заново?​

    ​Популярен укроп и в Азии, и в Европе: его юзают при приготовлении соусов и выпечки, а вот к рыбе и морепродуктам больше подступают его свежайшие листья и стволы, чем семена.​

    ​Для улучшения работы почек, печени, желудка и кишечного тракта пьют укропный чай.

    1 ч.л. измельчённых семян заливают стаканом кипяточка, накрывают и настаивают, как обыденный чай, 5-10 минут.​

    ​При приобретенных колитах, коликах и запорах принимают настой семян укропа. Измельчённые семечки (1 ст.л.) заваривают кипяточком (2 стакана), настаивают 30 минут, и пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.​

    Калорийность укропа

    ​Первым делом следует направить внимание на цвет растения. Он должен быть насыщенного зеленоватого цвета, без пожелтевших и гнилостных листьев.

    Непременно должен находиться приятный запах. Стволы укропа должны быть упругими. Ежели увидите вялую зелень на прилавках, то означает, она издавна срезана и уже не будет таковой сочной, как хотелось бы, а также полезные характеристики уже существенно потеряны и понизилась ее пищевая ценность.​

    Как выбрать высококачественный продукт

    ​Но также стоит знать и о противопоказаниях данной нам пряной зелени. Ее нельзя употреблять людям, страдающим гипотонией, а также людям, имеющим завышенную чувствительность к ее эфирным маслам.​

    ​Видео про семечки укропа при гипертонии​

    Как хранить укроп

    ​Для восстановления сна и успокоения нервной системы даже не непременно принимать вовнутрь семечки укропа — целительные характеристики их появляются и в том случае, ежели вы будете просто вдыхать пряный запах семян.

    А для детей, которые беспокойно спят, можно сшить подушечку-думку, заполненную плодами укропа, и положить в изголовье.​

    Укроп: характеристики, исцеление укропом, кулинарное применение

    ​гастрит с низкой кислотностью;​​Как и остальные части растения, семя укропа содержит витамины группы В, витамин А и С, а также микроэлементы: марганец, цинк, кальций, селен, железо, медь, фосфор, магний, калий, натрий. Хотя зелень укропа богаче по содержанию витамина С, зато в семенах больше процент эфирных масел. Плоды укропа на 15% состоят из жирного масла, включающего в себя олеиновую, петрозелиновую, пальмитиновую и линолевую кислоту.​

    ​Мне нравится, когда семечки укропа разлетаются по всему саду.

    При засолке необходимы конкретно семечки, а у нас в Сибири укроп, посаженный очень поздно, не постоянно вызревает. К осени фактически весь сад у меня в зонтах. Ведь укроп помогает расти почти всем растением, а еще — отпугивает вредителей (правда, не всех). Но вот для заморозки либо сушки грядочки с укропом сажу раздельно. С осени срезаю зонты, просушиваю их в помещении. А в весеннюю пору рассыпаю семечки рядами на грядке густо-пригусто.

    При чрезвычайно густой высадке укропинки друг друга от солнца прикрывают, и растут лохматые и сочные. Благо, семечки брать мне не требуется. В прошедшем году их набрала аж трехлитровую банку.

    Но часть семян все равно разлетаются по всему огороду. Потому мне с лихвой хватает и «паданки» — на засолку, и собранных семян для будущей посадки.​

    ​В Финляндии умопомрачительно вкусно готовят речную и морскую рыбу с укропом: поначалу её пересыпают рубленой зеленью укропа, смешанной с петрушкой, чёрным перцем и луком – так, чтоб она лежала на данной нам консистенции и была на сто процентов ею покрыта, а позже жарят, запекают либо тушат.

    Рыба выходит чрезвычайно ласковой и вкусной – это излюбленный приём финских поваров.​

    Состав укропа

    ​Хорошо омолаживает и оздоравливает организм последующий отвар: молотое семя укропа и измельчённая сухая кожура яблок (по 1 ст.л.), листья хмеля, смородины, малины (по 1 ч.л.). Всё заливают водой (1 л), доводят до кипения и варят 10 минут; остужают и пьют по стакану 2-3 раза в день, медлительно, маленькими глотками – днем и меж приёмами пищи.​

    ​При завышенном газообразовании в желудке и кишечном тракте тоже пьют настой измельчённых семян укропа.

    2 ч.л. семян заваривают кипяточком (2 стакана), настаивают 25 минут, пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.​​эфирное масло укропа​​к содержанию ↑​

    Свойства укропа, исцеление укропом

    ​Не лишь гипотоникам следует с осторожностью употреблять укроп, противопоказания к его применению зависят и от персональной непереносимости отдельных веществ, которые входят в состав семян. Ежели от потребления укропных плодов вы ощутили слабость, ухудшение зрения, либо увидели аллергическую реакцию, означает, укроп для вас не подходит.​

    ​Ветрогонные характеристики семени укропа можно применять в кулинарии, приправляя семенами блюда из гороха, бобов, фасоли, чтоб уменьшить газообразование, вызываемое этими продуктами.

    Почти все предки юзают лечебные характеристики семян укропа при метеоризме (коликах) у малышей, делая обширно известную «укропную водичку»: настаивают в течение часа чайную ложку семян в стакане крутого кипяточка и дают три раза в день по чайной ложке. Этот же настой непревзойденно подступает и взрослым.​

    ​приступы удушья при бронхиальной астме и заболевания дыхательных путей;​

    ​Видео про исцеление почек семенами укропа​

    ​Вот у меня как раз укроп растет как сорняк — ветер сам разносит семечки, и укроп растет по сущности по всему огороду. Но у меня не дача, а конкретно огород, который к тому же без полива, отчего на моем юге Украины без воды ничего не будет родить, не считая укропа да бахчевых (дыни растут лучше).​

    ​В скандинавских странах укроп вообщем считается традиционной пряностью, хотя может показаться, что его употребление больше пристало южным странам: морепродукты и рыбу постоянно готовят с укропом либо укропным соусом, либо посыпают их свежайшей зеленью укропа при подаче на стол.​

    ​При ночном энурезе опосля ужина выпивают настой укропного семени.

    Измельчённое семя (1 ст.л.) заваривают стаканом кипяточка и настаивают 3 часа. Для малышей довольно 1/3 стакана. В большинстве случаев положительный итог проявляется уже через неделю.​

    ​– в плодах его больше, чем в остальных частях растения – до 4%. Запах у масла острый, травянисто-пряный, цвет – лёгкий желтый либо прозрачный. Применяется оно широко: в медицине, ароматерапии, пищевой индустрии, кулинарии, парфюмерии и косметологии.​

    ​Заготовить укропную зелень можно впрок, а именно: засолить, заморозить и засушить.

    Но принципиально держать в голове, что в процессе замораживания либо высушивания полезные характеристики уже не такие выраженные, а витамины погибают.​

    ​Его применение в рецептуре блюд способно придать хоть какому из них уникальный, но просто известный, запах, а вкус сделать наиболее броским. В первую очередь, у этого растения юзается зелень. Ее можно смело добавлять как в супы, салаты, соусы, так и в овощные, рыбные и грибные блюда.

    Благодаря узкому ароматическому оттенку укроп отлично смешивается и с горячими мясными блюдами — из баранины, свинины, телятины, индейки и курицы.​

    ​В косметических целях семечки укропа не стоит применять тем, у кого чрезвычайно чувствительная кожа – велика возможность проявления аллергии. Потому, до этого чем прибегнуть к помощи этого растения, стоит проконсультироваться с врачом.​

    ​Кормящим матерям полезно пить чай, заваренный из семян укропа, либо добавлять их в 1-ые блюда, усиливая тем самым лактацию и повышая качество молока. К тому же через молоко полезные вещества, препятствующие метеоризму, будет получать и младенец.​

    ​Столь обеспеченный биохимический состав разъясняет бессчетные и различные полезные характеристики укропа, семя которого рекомендуется употреблять при последующих дилеммах со здоровьем:​​Но ежели «зонтики» срезать (в том числе и ради закатки маринованных огурцов), то считается, что укроп вырастит лучше, и будет наиболее мощным.

    Но при моем количестве укропа, лично мне больше и не надо.​​Впрочем, на юге без укропа тоже никуда: в узбекской, таджикской, туркменской, азербайджанской, грузинской кухнях он является неотклонимой приправой, и заходит во все пряные консистенции совместно с иными ароматными травками.

    Непревзойденно смешивается укроп с чесноком, базиликом, мелиссой, розмарином, тимьяном, эстрагоном и др.​​лечения укропом​​При анемии 1 ст.л. листьев либо семени укропа заливают молоком (1 стакан) и кипятят 10 минут. Выпивают в 3 приёма в течение дня.​

    Кулинарные характеристики укропа

    ​Как лекарственное растение, укроп владеет почти всеми качествами. Свежайший укроп, его отвары и настои употребляют, как ветрогонное, отхаркивающее, мочегонное, лёгкое слабительное средство; он улучшает пищеварение и работу кишечника; расширяет сосуды и понижает завышенное кровяное давление – для этого настой укропа нужно принимать совместно с бромидом натрия.

    Употребление укропа приводит в норму обмен веществ; помогает в лечении гиперацидных гастритов, болезней почек, печени и желчного пузыря; при ишемической заболевания сердца и остальных сердечнососудистых дилеммах укроп оказывает спазмолитическое и сосудорасширяющее действие.​

    ​Его добавляют при солении и мариновании помидор, огурцов и остальных овощей, для производства творожной массы и плавленого сыра, маринадных заливок.

    Зелень и семечки укропа юзают для отдушки кондитерских изделий, чая, печенья, квашеной капусты, маринадов. Эта трава предохраняет овощи от возникновения плесени в процессе засолки благодаря содержанию в ней фитонцидов.​

    ​Укроп пахнущий (огородный) – это всем известное травянистое пахнущее растение семейства Зонтичные. Как огородное растение, оно всераспространено повсеместно, а как дикое – в центральной и юго-западной Азии, Северной Африке, Гималаях и Иране.​

    ​На фото семечки укропа​

    ​хронические запоры, нарушение перистальтики кишечника.​

    ​Можно, таковой укроп вырастет и ранее обыденного посевного и будет существенно посильнее.

    Правда в весеннюю пору для вас придется чрезвычайно рано готовить грядки, по другому при перекопке вы просто погубите ростки укропа. Я поступаю проще, опосля посева грядки я разбрасываю по ней семечки укропа и они отлично всходят. Но при этом вы не сможете рыхлить междурядья, потому сорняки нужно выпалывать пока они еще маленькие.​

    ​Рецептов блюд с укропом много – приведём рецепт творожной пасты, чрезвычайно лёгкого и полезного блюда. Нужно пропустить через мясорубку 100 г нежирного творога и смешать его с таковым же количеством твёрдого сыра, натёртого на маленькой тёрке.

    Промытую в прохладной проточной воде зелень укропа нужно мелко нарубить; натереть на маленькой тёрке маленькое кисло-сладкое яблоко и смешать его с ½ ч.л. свежайшего лимонного сока. Позже добавить всё к творожно-сырной массе, перемешать и взбить до пастообразного состояния. Подавать в охлаждённом виде, с кусками хлеба, поджаренного на сливочном масле.​

    Как лучше сохранить укроп на зиму свежим

    Есть три самых всераспространенных метода сохранить свежесть укропа на весь год: засолить, заморозить и засушить. Каждый из них имеет свои плюсы. Но перед сиим давайте узнаем о шагах подготовки родной пряности к хранению:

      Собираетесь долго хранить в холодильнике?

    Тогда не мойте ветки укропа. Лишь перед конкретным юзанием сполосните от пыли и грязищи проточной водой.

  • Купили несколько пучков укропа впрок, а он мокрый? Просто просушите его, разложив на полотенце либо бумаге. И лишь опосля этого можно убирать на хранение.
  • Среди ярчайших зеленоватых ветвей вы увидели желтоватые? Аккуратненько их удалите. Уже тогда помещайте запасы в пластиковую либо стеклянную емкость (в последнем случае в пакет) и отправляйте в холодильник. Упаковав верно, вы продлите срок хранения до месяца.
  • Если вы отважились заморозить либо засолить

    Просто и результативно: сохраняется и цвет, и запах специи.

    Вымойте, отрежьте корни и просушите. Опосля этого заверните в пищевую пленку либо фольгу и разместите в морозилке. Желаете заморозить огромное количество укропа?

    Тогда разделите его на маленькие пучки. К необычным способам хранения можно отнести заморозку укропа в кубиках льда. Заполняете формочки мало больше, чем наполовину, нарезанной зеленью и доливаете водой. Опосля этого ставите в морозильную камеру. Вытряхиваете готовые кубики, раскладываете по пакетам – и назад в морозилку.

    Более трудозатратный процесс – засолка укропа. Для начала, как и в хоть каком другом случае, вымойте стволы и посушите.

    Пригодятся лишь лохматые листики. Отделите их от твердых ветвей и мелко порежьте. Сейчас укладываем в сухие банки слоями укроп, пересыпанный солью. Утрамбовываем и ставим в холодильник. Этот метод дозволяет сохранить все полезные характеристики зелени на год. Добавляя такую приправу в пищу, не запамятовывайте недосаливать блюдо.

    Если лучше засушить

    Читайте также: Какие долголетние травки можно растить на даче

    В этом случае возможны варианты. Укроп можно сушить пучками либо измельченный. Как постоянно, необходимо сполоснуть и просушить.

    Предпочли заготовить на зиму пучками? Тогда разложите веточки по полотняным мешочкам и спрячьте в черное место. Допускается сушить веточки с зонтами. Они пригодятся и для блюд, и для приготовления укропной воды.

    Хотите получить измельченный продукт? Порежьте и разложите тоненьким слоем на подносе, непременно накройте полотенцем. Часто встряхивайте и перемешивайте. Когда высохнет, пересыпьте по банкам либо тканевым мешочкам.

    Таковой вариант годится для длительного хранения больше, чем на год.

    Высушить скорее поможет духовой шкаф.

    Высыпаем толстым слоем укроп на противень и ставим в разогретую до 50 градусов духовку. Повсевременно перемешивайте и не упустите момент, по другому пересушите. В принципе, довольно 20 минут. Далее охладите и положите в банки либо заверните бумагу и уберите в черное место на хранение.

    Способы сохранения укропа на зиму

    Чтобы постоянно иметь такую полезную и ароматную зелень под рукою, необходимо знать, как верно хранить её в холодильнике, а также несколько легких правил того, как заготовить укроп на зиму.

    Для того чтоб сохранить зелень свежайшей в течение недельки, довольно поставить пучок в стакан с прохладной водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.

    Ежели веточки были собраны с корешками, срезать их не необходимо. При таком методе хранения зелень не пожелтеет, не завянет и сбережёт все свои качества.

    Для наиболее долгого сохранения зелени, к примеру, для заготовки на зиму, юзают традиционно последующие способы:

    • засолка;
    • сушка;
    • заморозка;
    • хранение в холодильнике в банке.

    Засолка укропа

    Зелень нужно тщательно вымыть. Лучше поначалу опустить её в тазик с прохладной водой, и бросить на несколько минут, а позже отлично прополоснуть под проточной водой.

    Удалить все побеги, которые потемнели, пожелтели и завяли.

    Теперь необходимо сорвать со стеблей все лохматые веточки, обсушить их картонным полотенцем и мелко нарезать. В чистую сухую банку выкладывать порезанную зелень слоями, щедро пересыпая каждый слой, крупной солью и утрамбовывая.

    Хранится засоленный укроп в холодильнике, сохраняя все свои характеристики около года. Используя такую приправу в зимнюю пору, необходимо учесть, что она довольно солёная и не пересолить блюда.

    Сушка укропа

    Для заготовки сухого укропа на зиму существует несколько способов: сушка пучками, сушка измельчённой зелени, прохладная сушка и сушение в духовом шкафу.

    Чтобы засушить зелень пучками её, как и при засолке, необходимо отлично помыть, перебрать и обрезать корешки.

    Несколько раз просушить полотенцем либо салфеткой, связать в пучки, и развесить их в отлично проветриваемом месте в тени. Когда веточки отлично высохнут, разложить пучки в полотняные мешочки, и убрать их в тёмное место.

    Таким же образом сушат и ветки расцветающего укропа вкупе с зонтами. Сухие семечки можно добавлять в разные блюда, а также употреблять для приготовления укропной воды, которая юзается в мед целях.

    Можно заготовить на зиму измельчённую зелень. С незапятнанных, перебранных ветвей срезать толстые стволы, лохматые веточки промокнуть салфеткой и мелко порезать. Разложить зелень тонким слоем на поднос, накрытый полотенцем, для равномерного просушивания можно временами встряхивать полотенце, чтоб все перемешалось.

    Оставить поднос в проветриваемом месте до полного высыхания укропа.

    Хранить такую приправу можно в стеклянной банке либо в полотняном мешочке больше года.

    Для того чтоб высушить зелень прохладным методом, нужно приготовить и измельчить её, как для обыкновенной сушки. Выложить на противень либо поднос, покрытый картонной салфеткой, и поставить в холодильник на полку, подальше от морозильной камеры. Через 2–3 дня сушёный укроп необходимо переложить в банку, либо пакет, и убрать в тёмное место.

    Процесс подсушивания можно убыстрить, используя духовой шкаф. Для этого чистую, измельчённую зелень высыпать на противень не чрезвычайно толстым слоем, и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов.

    Чтоб зелень не пересушилась, процесс нужно повсевременно контролировать.

    Для равномерной просушки можно несколько раз перемешать древесной лопаткой. Опосля 15–20 минут подсушивания сложить в картонный пакет либо в стеклянную банку и хранить в тёмном месте.

    Способы заготовки укропа на зиму с сохранением аромата

    Душистый укроп — это родная пряность всех хозяек. Неких блюд без него трудно для себя представить, не говоря уже о количестве нужных минеральных веществ, содействующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтоб сохранить зелень на зиму, нужно знать некие тонкости и методики ее заготовки.

    Укроп можно засолить, посушить, заморозить либо просто поместить в стеклянную емкость. Все зависит только от вашего желания. Основное держать в голове, что каждый отдельный вариант заготовки различается сроком сохранности зелени.

    Засолка

    Если вы решили очень сохранить цвет и запах зелени, то лучше всего дать предпочтение засолке.

    Это безупречная пряность для первых блюд, хотя, к примеру, для приготовления картофеля в духовке либо мяса таковая зелень тоже подойдет.

    Чтобы засолить зелень рекомендуется:

    1. Подготовьте только листики, на сто процентов оборвав побеги.
    2. Измельчите все чрезвычайно мелко и расположите в стеклянную тару, обильно пересыпая каждый слой солью.
    3. После утрамбовки зелени, закройте ее плотно капроновой крышкой.
    4. Чтобы сохранить приправу долгое время, рекомендуется ее поставить на верхнюю полку собственного холодильника.

    Использовать засоленный укроп можно на протяжении целого года.

    Но стоит держать в голове, что он очень соленый, и, применяя его в блюдо, аккуратненько солите пищу.

    Сушка

    Сушеный укроп различается более ароматным пряным вкусом. Его принято употреблять для приготовления первых блюд.

    Различают несколько методик сушки зелени. Разглядим главные варианты:

    • можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и разных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
    • можно порезать зеленушку на кусочки и разложить ее узким шаром на подносе в помещении, где нет действия на нее прямых солнечных лучей, ветра и насекомых.

    Необходимо подождать 2-3 дня, повторяющиеся потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;

  • некоторые хозяйки решают убыстрить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и поддают термической обработке в духовке. Но этот способ имеет свои недочеты. В виду того, что температурный режим высочайший, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В итоге приправа получится не таковая прекрасная, как в первых 2-ух случаях.
  • Заморозка

    Заморозка зелени — это один из более фаворитных вариантов заготовки укропа на зиму.

    При этом травки можно морозить порезанными, в пучках и даже в виде кубиков льда. В первом случае зелень промывают, высушивают, режут и выкладывают на подносе. Рекомендуется временами заглядывать в морозильную камеру и перемешивать пряность, чтоб листья не слиплись. Через день поднос вынимается, а зелень высыпается в пакетик.

    А можно не заморачиваться с резанием. Для этого пряность завязывается в пучки, обволакивается в полиэтиленовую пленку либо фольгу, а позже скрывается в морозилку. Тогда как укроп с кубиками льда — не таковой всераспространенный способ, но очень увлекательный.

    Потому мы его разглядим наиболее подробно.

    Как заготовить зелень в формах для кубиков льда?

    1. Чтобы скрепить мелко измельченный укроп в формы для льда можно использовать обыденную воду, предварительно растопленное сливочное масло либо подсолнечное масло. Все зависит от предстоящего использования приправы.
    2. Если вы собьете на блендере растение, то оно пустит сок, и прибавления воды можно избежать.

    Приобретенная масса будет различаться насыщенным запахом и приятным вкусом.

    Хранение в холодильнике

    Обеспечить сохранность укропа можно методом ее помещения в холодильник. Но в этом случае запах, полезные характеристики и вкусовые свойства останутся прежними лишь в течении 3-х недель, не наиболее того.

    В данном случае стоит применять обыденный контейнер из пластика. Но помещать зелень в него стоит аккуратненько.

    Не стоит утрамбовывать укроп. Лучше, ежели он будет лежать свободно.

    Затем зелень заливается водой комнатной температуры так, чтоб покрыть все листочки. Контейнер помещается в холодильник на 6 часов. А опосля слива воды зелень аккуратненько встряхивается и опять помещается в сухой контейнер под крышку.

    Свежая зелень в банках

    При желании обеспечить сохранность зелени можно используя обыденные стеклянные банки. Они должны быть стерилизованными и непременно сухими. В емкость помещается пучок укропа и герметично закрывается крышкой. В таком виде зелень может храниться на протяжении целого месяца.

    Для этого нужно их стволы аккуратненько окунуть поначалу в горячую, а позже в прохладную воду.

    О полезности укропа понятно уже издавна. Еще в древности ароматные веточки активно употребляли в мед целях. Укроп оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, сердечно-сосудистую систему и почки. Не считая того, он содержит множество витаминов, нужных людскому организму.

    Но не наименее принципиальное значение занимает укроп в кулинарии. И с пришествием холодов охото по-прежнему употреблять его в разных блюдах, придавая им броский запах и уникальный вкус. Потому вопросик, как сохранить укроп свежайшим длительное время, интересует почти всех хозяек.

    Чтоб растение не потеряло свежесть, следует учесть некие нюансы.

    Хранение укропа на зиму в домашних условиях

    Есть различные варианты хранения данной нам зелени. Вы сможете ее:

    Также можно бросить веточки свежайшими, но так не получится хранить их долго. Еще один метод – держать укроп в масле.

    Каждый из этих вариантов владеет своими преимуществами и только от вас зависит, что вы выберете.

    Хранение укропа в холодильнике

    Данный метод является самым обычным и легкодоступным, так как не просит особенной подготовки либо критерий. Для вас необходимо только перебрать все листики и удалить сухие либо покоробленные части, а позже обрезать грубые черешки.

    Верно будет поделить зелень на порции так, чтоб каждой хватило на приготовление 1-го блюда. Целлофанновые пакеты либо пищевая пленка непревзойденно сохранят все вкусовые свойства, а также несравненный запах родного растения.

    Важно! Помните, что укроп нельзя размораживать, а потом замораживать опять. Это отразится как на вкусовых качествах, так и на полезности зелени. Потому распределяйте продукт аккуратненько.

    Также неприемлимо присутствие хоть какой воды на листиках перед замораживанием.

    Хранение засоленного укропа

    Данный способ является самым старым, и относится еще к тому времени, когда морозилка даже не была изобретена. Преимуществом этого варианта является то, что соль непревзойденно препятствует развитию вредных микроорганизмов, что содействует сохранению всех нужных параметров. Чтоб сохранить на зиму укроп с солью необходимо перебрать зелень, избавившись от всех покоробленных частей, поместить растение в банку, засыпать солью и аккуратненько перемешать.

    На 5 частей укропа берите 1 часть соли. Ежели вы решили сохранить укроп в банке на зиму, учитывайте, что в емкости необходимо бросить доп место для выделяющегося сока. Содержимое тары можно применять равномерно, добавляя в блюда по мере необходимости.

    Как хранить сушеной укроп

    Сушеный укроп занимает не достаточно места и комфортен в хранении. Засушить растение можно различными способами: в микроволновке, в духовке, на открытом воздухе, либо в специальной сушке. Готовый продукт поместить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и употреблять по мере необходимости.

    Совет. Чтоб сохранить запах растения, постелите на дно банки фольгу.

    Хранение укропа в масле

    Отличным вариантом дольше сохранить укроп будет поместить его в масло. Для этого нарежьте мелко зелень, разложите ее по ячейкам контейнера для льда, залейте оливковым либо растительным маслом и расположите в морозилку. Получившиеся кубики можно применять в хоть каком блюде.

    Как сохранить зонты укропа свежими?

    Если вы желаете сохранить зонты укропа, просто расположите зелень с целлофановый пакет и положите в холодильник, так они останутся свежайшими длительное время. Смотрите за тем, чтоб на веточках не оставалось никакой влаги.

    Ежели вы собираетесь держать зелень в холодильнике, рекомендуется не мыть ее. Но хоть какой иной метод хранения подразумевает не плохое промывание листьев и удаление всех покоробленных частей.

    Срок хранения и лучшая температура

    Если вы желаете подольше сохранить укроп, используйте холодильник и холодные черные места. Следует избегать прямых солнечных лучей, а температура не обязана превосходить +6С. Сколько же можно хранить зелень?

    Ежели укроп свежайший, его можно держать в холодильнике до 3 недель. При обработке срок хранения возрастает. Так, в морозилке его можно держать до года, а ежели вы собираетесь хранить семечки укропа, то срок хранения тут неограничен при плотности емкости.

    Как верно выбрать укроп для долгого хранения

    Покупая эту ароматную зелень, обращайте внимание на состояние листьев. Они должны быть зеленоватые и свежайшие. Неважно какая утрата воды либо цвета говорит о начавшемся процессе гниения. Иной принципиальный аспект – запах зелени. Чем ароматнее укроп – тем он свежее. Обращайте внимание на кончики стебля и место среза – они должны быть упругими и не сморщиваться.

    Соблюдая эти обыкновенные правила, вы обеспечите долгое хранение укропа и можете веселить близких ароматными блюдами с родной зеленью круглый год.

    ​Укроп – растение однолетнее, и вырастать может до 120 см в высоту. Больше всего ценятся его листья, хотя их и листьями-то никто не называет: мы говорим – «веточка укропа», поэтому что листья у него тонкие, как ниточки (ботаники молвят – «сильно рассечённые»), но чрезвычайно вкусные, ароматные и сочные.​

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • YouTube (11)
    • АРОМА (13)
    • АСТРОлогия (22)
    • БЫТ (42)
    • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (174)
    • ДАЧА (65)
    • ДЕТКИ (86)
    • ЗДОРОВЬЕ (1)
    • КУЛИНАРИЯ (4)
    • ОБУЧЕНИЕ (22)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (34)
    • ТВОРЧЕСТВО (13)
    • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (94)
    • ЗВЕРЬЁ МОЁ (26)
    • ЗДОРОВЬЕ (855)
    • ВОДА (1)
    • ДЫХАНИЕ (10)
    • ЖЕНСКОЕ (25)
    • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
    • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (76)
    • НЕОТЛОЖКА (24)
    • НЕСТАНДАРТ (73)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (17)
    • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (76)
    • ПОХУДЕЙ (148)
    • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
    • РЕЦЕПТЫ (90)
    • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
    • СОН (4)
    • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
    • УПРАЖНЕНИЯ (71)
    • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (82)
    • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (34)
    • ЧИСТКИ (17)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (52)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (91)
    • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (143)
    • ИСТОРИЯ (10)
    • КАЛЕНДАРИ (156)
    • 01ЯНВАРЬ (2)
    • 02ФЕВРАЛЬ (20)
    • 03МАРТ (20)
    • 04АПРЕЛЬ (3)
    • 05МАЙ (6)
    • 06ИЮНЬ (29)
    • 07ИЮЛЬ (33)
    • 08АВГУСТ (5)
    • 09СЕНТЯБРЬ (15)
    • 10ОКТЯБРЬ (1)
    • 11НОЯБРЬ (4)
    • 12ДЕКАБРЬ (14)
    • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
    • КАМНИ (77)
    • ИСТОРИЯ (14)
    • МАГИЯ КАМНЕЙ (38)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (9)
    • УКРАШЕНИЯ (7)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (9)
    • КАРТИНКИ и ОБОИ (22)
    • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (15)
    • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (10)
    • КРАСОТА (121)
    • ВОЛОСЫ (17)
    • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
    • ЛИЦО (36)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
    • РУЧКИ И НОЖКИ (9)
    • ТЕЛО (8)
    • ШЕЯ (1)
    • КУЛИНАРИЯ (1399)
    • БЛИНЫ (12)
    • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (3)
    • ВТОРОЕ (82)
    • ВЫПЕЧКА (63)
    • ГАРНИРЫ (9)
    • ДЕСЕРТЫ (115)
    • ЗАВТРАКИ (39)
    • ЗАГОТОВКИ (149)
    • ЗАКУСКИ (109)
    • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (17)
    • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (92)
    • КОЛБАСНЯ (15)
    • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (8)
    • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
    • МИКРОВОЛНОВКА (8)
    • МОЛОЧКА (4)
    • МУЛЬТИВАРКА (9)
    • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (96)
    • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (57)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (102)
    • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (30)
    • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (9)
    • ПИКНИК (28)
    • ПИЦЦА (8)
    • ПЛОВ (1)
    • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (11)
    • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (55)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (94)
    • РЫБНОЕ (25)
    • САЛАТЫ (86)
    • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (43)
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (28)
    • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
    • СУПЫ (48)
    • СЫР (2)
    • ХЛЕБ (12)
    • ЛИРУ (30)
    • МАГИЯ (1263)
    • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (30)
    • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (2)
    • ВОДА И СНЕГ (18)
    • ВОЛОСЫ (2)
    • ВРЕМЯ (16)
    • ГАДАНИЯ (3)
    • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (108)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
    • ЖЕНСКАЯ (9)
    • ЗАЩИТА (36)
    • ЗДОРОВЬЕ (6)
    • ЗЕРКАЛА (5)
    • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (51)
    • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (8)
    • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
    • МАГИЯ ДОМА (46)
    • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (24)
    • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
    • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (32)
    • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
    • МАНДАЛЫ (10)
    • МАНТРЫ (24)
    • МАСЛА (2)
    • МЕДИТАЦИИ (7)
    • МОЛИТВЫ (60)
    • МУДРЫ (5)
    • НАУЗЫ (12)
    • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
    • ПЛАНЕТЫ (5)
    • ПРОДУКТЫ (4)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
    • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (64)
    • РОД (15)
    • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
    • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
    • РУННЫЕ СТАВЫ (114)
    • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (13)
    • РУНЫ (156)
    • РУНЫ РУССКИЕ (12)
    • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
    • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
    • СВЕЧИ (1)
    • СЕМЬЯ (6)
    • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (58)
    • СИМОРОН (10)
    • СОЛЬ (4)
    • СОН (16)
    • СТИХИИ (26)
    • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
    • ЧАКРЫ (11)
    • ЧИСЛА (3)
    • ЧИСТКИ (23)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (23)
    • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
    • КРАСОТА И МАССАЖ (4)
    • МАГИЯ (3)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
    • РЕЦЕПТЫ (1)
    • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (1)
    • МУЗЫКА (76)
    • ОТНОШЕНИЯ (131)
    • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (14)
    • ДЕТКИ (9)
    • ЛИЧНЫЕ (74)
    • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
    • СЕМЬЯ (2)
    • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (290)
    • ВАЛЯНИЕ (5)
    • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
    • ВЫШИВКА (4)
    • ВЯЗАНИЕ (26)
    • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (34)
    • ДЕКУПАЖ (10)
    • ДЕТСКОЕ (15)
    • ДЛЯ ВАННЫ (6)
    • ИЗ БИСЕРА (4)
    • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
    • ЛЕПКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (11)
    • ОБУВЬ (10)
    • ПЛЕТЕНИЕ (1)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
    • РЕМОНТ (8)
    • РИСОВАНИЕ (39)
    • РОСПИСЬ (10)
    • СУМКИ (8)
    • УКРАШЕНИЯ (22)
    • УПАКОВКИ (1)
    • ПОЛЕЗНОЕ (69)
    • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (263)
    • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
    • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
    • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
    • 8 МАРТА (7)
    • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (53)
    • НОВЫЙ ГОД (109)
    • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
    • ПАСХА (23)
    • ПОБЕДА (36)
    • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
    • РОЖДЕСТВО (5)
    • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
    • ХЭЛЛОУИН (6)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (408)
    • ЗАРУБЕЖЬЕ (110)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (4)
    • КРЫМ (17)
    • МЕСТА СИЛЫ (36)
    • ПЕТЕРБУРГ (60)
    • ПЕТЕРГОФ (49)
    • ПОЛЕЗНОЕ (29)
    • РОССИЯ (23)
    • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (219)
    • БЫТ (11)
    • ИСТОРИЯ (20)
    • МАГИЯ (22)
    • ПРАЗДНИКИ (16)
    • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (47)
    • САД-ОГОРОД (100)
    • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (148)
    • СТИХИ (182)
    • ШИТЬЕ и МОДА (131)
    • АКСЕССУАРЫ (3)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (8)
    • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (30)
    • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
    • ИЗ МЕХА (3)
    • ИСТОРИЯ (2)
    • ЙО-ЙО (8)
    • МОДА (41)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (9)
    • ШИТЬЁ (19)
    • ЮМОР (0)

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Мой метод выращивания сочного укропа без зонтиков

    Среда, 15 Августа 2018 г. 12:42 + в цитатник

    Рамочка ДАЧНИЦА Я.

    Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут «на еду» — в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:

    • Салют
    • Буян
    • Аллигатор
    • Дилл
    • Амазон

    Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:

    • Дальний
    • Грибовский
    • Зонтик
    • Гренадер
    • Карлик

    Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.

    Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования.

    И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.

    Как посадить такой укроп?

    Главная хитрость при посадке — сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.

    Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая.

    Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования.

    • Всегда будет на столе зелень. Укроп будет расти и не цвести все лето.
    • К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.
    • Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами
    • Способ очень простой и быстрый.
    • Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.

    Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).

    Главная хитрость при посадке — сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.

    Все про дачу

    Броженые огурцы — это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.

    Для приготовления таких броженых огурцов рекомендуется использовать траву щирицу (которая также иначе называется амарант), она делает огурцы более хрустящими, но если такой травы не оказалось — можно консервировать огурцы и без нее. Листья смородины, вишни, хрена также сделают огурчики более хрустящими. Листья вишни и смородины можно заменить листьями дуба или грецкого ореха.

    Количество соли, воды и ингредиентов указано на 3 л банку или на 3 банки объемом 1 л.

    Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

    1,5 кг

  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Вода

    1 л 200 мл

  • Укроп (веточки и зонтики) — пучок
  • Листья и корень хрена
  • Трава щирица (амарант) — листочки и верхушки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листочки вишни 3 шт.
  • Листочки смородины 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Веточки эстрагона
  • Жгучий красный перец — по желанию и по вкусу
  • Приготовление броженых огурцов:

    1. Сначала приготовить рассол. Для этого воду с солью закипятить и выключить, дать остыть. Огурцы будем заливать холодным рассолом.

    2. Огурцы хорошо помыть и залить холодной водой, оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы были более хрустящими, а также чтобы не «забирали» рассол из банки. После чего их промыть и срезать кончики.

    Тем временем подготовим листья и корень хрена, эстрагон, укроп, листья вишни и смородины. Крупные листочки и стебли можно порезать на несколько частей.

    3. Банки простерилизовать и выложить на дно каждой: зонтик укропа, немного листьев хрена (можно его предварительно крупно порезать), щепотку крупно порезанного эстрагона, зубчик чеснока, листик смородины и листик вишни, жгучий красный перец — по желанию и по вкусу(если любите с остротой), 5 горошин черного перца.

    Плотно друг к другу уложить огурцы, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства в банке. Сверху еще положить укроп и эстрагон, щирицу (верхушку с листиками).

    4. Холодным рассолом залить огурцы и закрыть банки капроновыми тугими крышками, предварительно опустив на 5-10 секунд крышку в кипяток.

    Банки с закрытыми брожеными огурцами можно поместить в кладовку или в погреб. Рецепт засолки огурцов таким способом совсем не сложный, удачной консервации и приятного аппетита!

    2. Огурцы хорошо помыть и залить холодной водой, оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы были более хрустящими, а также чтобы не «забирали» рассол из банки. После чего их промыть и срезать кончики.

    Консервированные огурцы на зиму: сохранится ли хруст? Разнообразные способы заготовки консервированных огурцов на зиму

    Кто устоит и не попробует в гостях парочку хрустящих и ароматных консервированных огурчиков? Это же традиционная закуска и ингредиент множества салатов!

    Доказано, что всех хозяек консервированные огурцы получаются совершенно по-разному. Даже созданные по одним и тем же рецептам. Рецепты эти переходят из поколения в поколение, их сохраняют, дополняют и модернизируют.

    Основные принципы консервирования огурцов на зиму

    Прежде всего, определим какиепродукты используют в процессе приготовления:

    • листья черной смородины.

    Очищенная вода. Самым лучшим вариантом, если для огурцов вы возьмете именно родниковую воду. Эта естественно очищенная вода не содержит вредных примесей, а иногда и на оборот содержит полезные соли и микроэлементы способствуют улучшению качества засолки. В случае отсутствия природной родниковой воды, можно использовать воду из бутылей, которую продают в магазине.

    Свежие огурцы. Здесь лучше выбрать огурцы только сорванные с грядки. При покупке огурцов для засолки в магазине — выбирайте сорта с «пупырышками» они наиболее подходят для консервации.

    Зонтики укропа. Это один из самых распространенных компонентов, как для засолки, так и для маринада. В их отсутствие заменяем зонтики — семенами укропа.

    Петрушка. Эту приправу используют, как корень, так и саму зелень. Зелень даст аромат, а корень придаст остроты и преобразит вкус, дав ему мужской характер.

    Базилик. Пряность — на любителя, запах ни с чем не спутаешь.

    Соль. Соль выбираем каменную с минимальными примесями. Если вы выбираете мелкую соль, то будьте внимательны с ее дозировкой.

    Чеснок. Какие заготовки на зиму можно представить без этого естественного консерванта и просто ароматной добавки.

    Перец горошком. Для соленых огурцов подойдет только горький черный перец горошком, при консервировании или при маринаде можно добавить и душистый перец.

    Листья черной смородины. Их укладывают на дно банки и закрывают горлышко после укладки всех компонентов. Здесь важно то, что в них содержится витамин С, который постепенно проникает в огурцы. Кроме того, они придают рассолу аромат и насыщенность.

    Теперь рассмотрим общую технологию консервирования при засолке.

    Солить огурцы начинают с подготовки огурцов. Их тщательно моют и очищают от черных точек. Затем необходимо тщательно промыть банки и прокалить их над паром на водной бане или над открытым огнем комфорки. На водной бане это делать безопаснее и удобнее. Кстати, для засолки, чаще всего используют трехлитровые банки, в них удобнее укладывать огурцы.

    На дно подготовленной банки укладывают листья смородины и несколько разрезанных напополам зубчиков чеснока. Сюда же кидают пару горошин перца и зонтик укропа или щепотку семян.

    Переходим к заполнению банки. Прежде, чем поместить огурцы в банку у них необходимо отрезать небольшой кусочек сверху и снизу. Это поможет более устойчиво уложить их в банку и ускорит процесс просолки. При засолке шкурка становиться жесткой, а небольшой разрез облегчает процесс разрезания уже готового огурца.

    После укладки первого слоя в банку добавляют пару веточек петрушки и пару кусочков корня. Сюда же добавляют несколько кусочков чеснока и пару горошин перца. Далее заполняют банку до верха. Наверх укладывают специи и лист черной смородины. Заливают огурцы рассолом, закрывают капроновой крышкой и хорошенько встряхивают. Хранят огурцы в холодильнике или в прохладном и темном месте.

    Технология консервирования огурцов при мариновании.

    В общих чертах технология похожа на процесс засолки, единственное отличие: нужен маринад. На верхний лист черной смородины, после заливки маринада необходимо обязательно капнуть пару капель растительного масла. Оно не даст огурцам забродить и не даст воздуху проникнуть под крышку. Закрывают маринованные огурцы металлической крышкой, при этом их стерилизуют или подвергают многократной заливке.

    Многократная заливка — доводят маринад до кипения и заливают им огурцы. Оставляют для пропитки и прогрева на 20 минут. Затем все сливают и заново кипятят маринад и снова повторяют заливку. В идеале для маринованных огурцов заливку необходимо повторять 5-6 раз.

    После заливки, банку закрывают крышкой переворачивают на пол и укутывают до остывания.

    Рецепт 1. Консервированные огурцы — «Красный закат»

    Ингредиенты

    • 600 гр небольших и ровных огурцов;

    • 2 шт зубчика летнего чеснока;

    • одна головка репчатого лука;

    • 1-2 стакана ягод красной смородины;

    • 3шт горошины черного перца;

    • 3 шт веточки гвоздики;

    • 1 ст ложка сахарного песка;

    2,5 ст ложки каменной соли.

    Способ приготовления

    Укладываем огурцы и специи, как было описано ранее. Половину стакана смородины очищаем от веточек и засыпаем между огурцами. Остальные ягоды так же очищаем и используем для рассола.

    Рассол готовим следующим образом: выливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и сахар и всыпаем остаток ягод. Кипятим полученную смесь 1 минуту и заливаем банки кипящим рассолом, после банки стерилизуем 10 минут в кипятке, закрываем и даем остыть.

    Рецепт 2. Консервированные огурцы — «Холодный хруст»

    Ингредиенты

    • 6 шт листиков черной смородины;

    • 6шт горошин перца;

    • 1шт небольшого корня петрушки;

    • один пучок листьев петрушки;

    • 4 шт зубчика зимнего чеснока;

    • 2 шт зонтика укропа или две чайные ложки семян;

    • 1-2литра холодной воды;

    Способ приготовления

    Весь процесс укладки и заливки огурцов соответствует классической технологии соления. Единственное отличие соль насыпают в банку сразу на уложенные огурцы, а затем ее постепенно смывают холодной водой, которой заливают огурцы. После заливки и закрытия. банку необходимо потрясти и перевернуть вверх — вниз раз 5-6. Ставят банку в теплое темное место на сутки. Затем их достают из теплого места и помещают в холодильник (погреб) для хранения или открывают для еды.

    Рецепт 3. Консервированные огурцы — «В томатном раю»

    Ингредиенты

    • 4-5 кг огурцов остуженных в ледяной воде;

    • 180 гр очищенного чеснока;

    • 3 ст ложки с горкой томатной пасты или соуса;

    • 1 ст растительного масла;

    • 32-35 ст ложек соли;

    • 150 гр яблочного уксуса 6%;

    • 1 ч л молотой паприки;

    • 1 ст ложка молотого черного перца.

    Способ приготовления

    Вымытые и обрезанные огурцы разрезаем на четвертинки, измельчаем прессом чеснок. Складываем огурцы, чеснок и прочие ингредиенты, кроме уксуса в кастрюлю и варим 30 минут. В процессе варки обязательно попробуйте соус на количество соли и перца. Соус должен быть умеренно соленым с едва уловимыми сладкими нотами. После того, как вы проверили соус на вкус и добавили необходимые компоненты тушим смесь еще 15 минут. Добавляем уксус и сразу снимем смесь с огня. Готовые огурцы вместе с маринадом раскладываем по банкам. Далее на ваш выбор: хотите — стерилизуете банки в кипятке 10 минут, хотите — укутываете. Банки закрывают металлическими крышками специальной машинкой для закатки.

    Рецепт 4. Консервированные огурцы — «Яблочный сюрприз»

    Ингредиенты

    • Яблоки берут из расчета количества банок. На одну банку необходимо 1-2 яблока антоновки;

    • 3-4 шт зубчика чеснока;

    • 1-2 шт листика вишни;

    • полстакана ягод красной смородины;

    • 6 шт черного перца;

    • 6шт душистого перца;

    • 12 шт веточек гвоздики;

    • 4шт лаврового листа;

    • 5 ч.л сахарного песка;

    • уксусная эссенция 70% 2 ч. л.;

    Способ приготовления

    Огурцы выкрадывают в банки вперемешку с яблоками и посыпают нарезанными пластинками чеснока. Кстати кожуру с яблок не очищают, она не даст им расплыться по банке, однако косточки необходимо удалить.

    Здесь используют способ трехкратной заливки, при этом первые два раза овощи заливают просто кипятком. На третий раз в него добавляют сахар и соль и кипятят на протяжении 10 минут.

    Готовым маринадом заливают банку целиком, затем вливают уксус и если надо добавляют рассол до конца (чтобы чуть даже перелилось). Банки закрывают крышками и оставляют остывать укутанными.

    Рецепт 5. Консервированные огурцы — «Крыжовник с хрустом»

    Ингредиенты

    • 3 шт банки объемом 700 мл;

    • 4 кг небольших огурцов;

    • полкило очищенных ягод крыжовника;

    • 1 целая очищенная головка чеснока;

    • 10 шт промытых листов вишни;

    • 1 шт лист хрена;

    • 5 шт промытых листов черной смородины;

    • зонтик укропа с веткой;

    • по 10 шт гвоздики и перца горошком;

    • 1 шт очищенного корня хрена;

    • 3,5 минеральной воды;

    • 3 ст. л сахарного песка;

    • столовый уксус 9% -80гр.

    Способ приготовления

    Приготовленные огурцы обсушиваем салфетками. Чеснок и корень хрена измельчаем помещаем в чашку солим и перемешиваем. Даем им выпустить немного сока. На дно банки помимо специй кидаем ягоды крыжовника и смородины. Затем укладываем огурцы вперемешку со специями. Готовим маринад, засыпая в воду все кроме уксуса, кипятим 10 минут и заливаем огурцы трехкратной заливкой. На третий раз вливаем уксус и кипятим 5 минут, заливаем рассолом банки и закрываем. Закрытые банки укутываем и оставляем до готовности.

    Консервированные огурцы на зиму — хитрости и советы

    • Самое главное, избегайте воды с примесями хлорки и других веществ, которые используют для дезинфекции водопроводной воды. Избавится от них не поможет даже кипячение. Огурцы в подобном маринаде станут мягкими и кислыми.

    • Если ваши огурцы успели подвять пока у вас дошли до них руки, их можно просто реанимировать. Для этого перекладываем огурцы в чистый таз или ванну и заливаем холодной, почти ледяной водой. Оставляем их купаться на 1-3 часа. После этого достаем, сушим и можно закладывать в банку. Они будут хрустящими и ароматными даже после засолки.

    • Соль для любых консервантов необходимо выбирать без йода. Да, йод полезен для нашего организма, но если добавить его в заготовки, они начинают бродить и быстро портятся. Огурцы при содействии йода сразу закисают и становятся мягкими уже через пару дней.

    • Укладывайте огурцы аккуратно. Вниз укладывайте огурцы потолще, а на верх оставляйте поменьше. Это поможет в одну банку поместить максимальное количество продуктов. Нижний ряд огурцов не кладут поперек банки, а ставят горизонтально.

    • Для укутывания банок лучше использовать шерстяные вещи, например: небольшое одеяло или шаль. Банку необходимо завернуть со всех сторон, так она равномернее будет остывать. От плавности процесса охлаждения будет зависеть, сколько ваши заготовки простоят без угрозы испортиться.

    В общих чертах технология похожа на процесс засолки, единственное отличие: нужен маринад. На верхний лист черной смородины, после заливки маринада необходимо обязательно капнуть пару капель растительного масла. Оно не даст огурцам забродить и не даст воздуху проникнуть под крышку. Закрывают маринованные огурцы металлической крышкой, при этом их стерилизуют или подвергают многократной заливке.

    http://moyastroika.info/remont/kak-hranit-zontiki-ukropa.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post439165228/http://dacha.yarfotograf.ru/chem-mozhno-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurcov/http://www.baby.ru/community/125557/forum/486398414-konservirovannye-ogurcy-na-zimu-sohranitsa-li-hrust-raznoobraznye-sposoby-zagotovki-konservirovannyh-ogurcov-na-zimu/

    Читайте также:  Через сколько портится мясо тест
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно