Чем помазать торт покрытый мастикой чтобы она не сохла

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем помазать торт покрытый мастикой чтобы она не сохла? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кто делал торты с мастикой — подскажите пожалуйста.

Девочки всем привет!

у дочи завтра ДР. делаю ей тортик (вообще в первый раз сама пеку и делаю мастику. )

вчера вечером налепила фигурок из мастики — сейчас сохнут на полке.

вопрос у меня вот в чем — могу ли я сейчас спечь коржи, смазать их кремом и вечером покрыть мастикой и фигурки расставить — потом положить в холодильник на ночь. можно ли его положить в холодильник? ничего с мастикой не случится? не потечет? не испортится вид у тортика. кушать будем завтра после обеда — то есть торт простоит в холодильнике ночь и практически весь день.

девочки подскажите пожалуйста — очень хочу доченьку порадовать и чтобы все получилось.

вчера вечером налепила фигурок из мастики — сейчас сохнут на полке.

мастика для торта

500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)

Изготовление мастики для торта, например:

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.. .

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

. хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая — то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла — сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Читайте также:  Брокколи В Заготовках На Зиму

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
— вареная сгущенка;
— шоколадный ганаш;
— масляный крем со сгущенкой;
— слой из марципана.
4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Как реанимировать мастику для торта

Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

Читайте также:  Что делать что не отсыревал поджаренный хлеб

Повара и опытные кулинары, а также простые хозяйки спасают ее так:

1. Положите в протестированный полиэтиленовый мешок. Протестированный на устойчивость к кипятку. Плотно завязанный с содержимым поместите к горячую воду, дайте постоять. Главное , что вода не просачивалась. Дальше достаньте, вымесите хорошенько и используйте.

2. Тоже самое, что и первое, только к вымешиваемому материалу добавьте лимонный сок. Будет еще эластичнее и лучше подаваться лепке и раскатке.

3. Просто нагреть в микроволновке. Потом слегка помять, раскатать — готово. Если не помогло, все еще крошится и трескается — добавьте кусочек сливочного масла, и с ним опять разогрейте в печке. Замесите — получится жидковато, вязко. Нужно добавить из сита смесь крахмала и муки до прежней консистенции нормальной мастики. Попробуйте использовать.

4. Просто вымесить с ложечкой растительного масла. Без запаха конечно. Месить около 5-10 минут, пока сами не почувствуете, что мастика достаточно эластична и готова к прямому использованию.

5. Если планируете готовку заранее, то можно сделать так. За сутки проверьте материал, если » не кондиция», то просто выложите в полиэтиленовый мешок и завяжите так, чтобы воздух не проникал ни через одну дырочку или защелину. Положите все это на батарею или в теплое место за несколько часов до планируемого творчества — можно обойтись без экстримальных погружений в кипяток с риском потерять всю мастику сразу. Ведь если она упадет в воду — все. Выбросить только. Не пригодна.

6. Еще одна рекомендация. Она про хранение. Если долго не планируете пользоваться — капните несколько капель масла, лучше растительного, на продукт. Пусть так хранится. Есть шанс, что не затвердеет и не потеряет способность растягиваться и принимать нужную хозяйке форму.

Как видите — отчаиваться не стоит! Попробуйте эти советы в деле.

5. Если планируете готовку заранее, то можно сделать так. За сутки проверьте материал, если » не кондиция», то просто выложите в полиэтиленовый мешок и завяжите так, чтобы воздух не проникал ни через одну дырочку или защелину. Положите все это на батарею или в теплое место за несколько часов до планируемого творчества — можно обойтись без экстримальных погружений в кипяток с риском потерять всю мастику сразу. Ведь если она упадет в воду — все. Выбросить только. Не пригодна.

Покрытие торта мастикой: правила работы с материалом, полезные советы

Красивое и оригинальное покрытие торта мастикой приобретает все большую популярность. Представляя собой пластичную массу, мастика позволяет создавать самые разнообразные и необычные украшения, делая даже обычный «тортик к чаю» настоящим шедевром. Но, пожалуй, самым главным преимуществом мастики и ее популярности является то, что ее достаточно просто приготовить даже дома.

Варианты мастики

Есть несколько вариантов мастичного покрытия для оформления тортов, которые можно сделать самостоятельно. Наиболее простыми и популярными при этом считаются молочная, шоколадная и зефирная.

Молочная мастика

Чтобы приготовить это покрытие, имеющее мягкий карамельный вкус и приятный кремовый оттенок, потребуются:

  • 1 ст. сухого молока;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Пудру просеивают для удаления крупных комочков (если этого не сделать, состав получится неоднородным). После этого 1 ст. этого ингредиента смешивают с остальными компонентами и делают тесто. Если тесто получается жидковатым, в него всыпают оставшуюся пудру. Добавлять ее стоит очень осторожно, небольшими частями – чтобы не переборщить. Иначе мастика получится слишком густой, и работать с ней будет затруднительно.

Читайте также:  Что делать с аккумулятором для термосумки

Готовая молочная мастика для покрытия торта имеет однородный состав, обладает пластичностью и не липнет к рукам. Перед использованием мастичного теста, его рекомендуют ненадолго положить в холодильник.

Покрытие из маршмеллоу

Для приготовления мастичного теста на этой основе, используют:

  1. 100 г самого зефира маршмеллоу;
  2. 200-250 г сахарной пудры;
  3. 2 ст. л. лимонного сока.

Чтобы «распустить» зефирки, их слегка сбрызгивают соком и помещают в микроволновку (примерно на 1-1,5 минуты). Поле этого зефир разминают и вымешивают при помощи лопатки. Затем, постепенно всыпая пудру, замешивают тесто.

Горячая мастика может впитать в себя лишнюю пудру, что впоследствии затруднит работу по оформлению торта. Поэтому, прежде чем добавлять этот ингредиент, стоит дать зефирной массе немного остыть (примерно около 2 часов).

Мастика, приготовленная по этому рецепту — отличный материал не только для покрытия, но и для формирования объемных элементов декора. Добавив в тесто 1 ст.л. сливочного масла, можно получить мягкий состав для покрытия. Если же при замешивании обойтись без масла и примешать немного больше пудры, то из него можно будет лепить разные украшения, почти как из пластилина.

Шоколадная мастика

Еще один популярный вид покрытия, для приготовления которого не требуется больших затрат и времени. Чтобы приготовить такую мастику, потребуется:

  • по 100 г маршмеллоу и шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 200 г сахарной пудры.

Шоколад и зефир растапливают и перемешивают. Затем добавляют сливки (теплые) и масло, снова тщательно перемешивают. Всыпая небольшими порциями пудру, готовят тесто.

Окрашивание мастики

Чтобы торт, покрытый мастикой, получился еще более оригинальным, покрытию можно придавать различные цвета. Окрашивать проще всего мастичное тесто из маршмеллоу. Для получения разноцветного состава используют разные зефирки, готовые пищевые красители, либо продукты, имеющиеся в любом доме.

Для получения оранжевого цвета стоит воспользоваться морковным соком. Желтый цвет придаст немного шафрана или куркумы, малиновый – свекольный сок, синий – сок винограда или черники.

Различные цвета и их оттенки получают, комбинируя ингредиенты.

Правила работы с мастичной массой

Приготовить состав – это лишь полдела. Далее предстоит не менее ответственная, но при этом интересная работа.

Приспособления для изготовления мастичного теста

Для упрощения работы с мастичным тестом профессиональные кулинары советую использовать:

  1. Силиконовую доску. На ней раскатывают тесто и лепят из него фигурки (доска не скользит и не позволяет двигаться мастичной массе). Если такой доски нет, раскатывают мастику на ровной гладкой поверхности стола.
  2. Лопатка, с помощью которой выравнивают поверхность торта перед нанесением мастики.
  3. Утюжок для разравнивания мастичного покрытия.
  4. Палка для создания узоров.
  5. Нож с роликов для срезания лишних частей.

Также можно использовать различные формочки для фигур и коврики для создания определенной текстуры покрытия.

Процесс покрытия торта мастикой

Прежде чем начинать раскатывать мастику, ее необходимо размять, размягчить в руках.

Раскатывать необходимо пласт, который сразу покроет верх торта и его бока. Толщина покрытия должна быть небольшой, но не только 3 мм. Если раскатать его слишком тонко, оно будет рваться.

После того, как мастика раскатана, ее укладывают сверху на торт. Для этого можно использовать скалку (накрутив на нее мастику) или специальный лист. Медленно уложив покрытие, его разравнивают сверху и по бокам, лишние края аккуратно срезают.

При необходимости нанесения на покрытие рисунка или каких-либо отпечатков, делают это сразу – пока мастика не застыла. Что касается остальных украшений (объемных фигур, цветов и т.д.), то их помещают на торт после того, как десерт и сами детали хорошо высохнут и примут свою форму.

«Секреты» работы с мастикой

И напоследок несколько «секретов», как пользоваться мастикой для торта. Они помогут упростить и ускорить процесс:

  • Покрытие наносят на максимально ровную основу (для этого с поверхности торта убирают все бугорки и комочки).
  • Мастику нельзя класть на влажную поверхность. В качестве «изоляционного» материала между покрытием и основой можно использовать марципан или тонкий слой масляного крема. При использовании последнего, мастику наносят только после полного застывания кремовой прослойки.
  • Для склеивания различных элементов из мастики, их края слегка увлажняют обычной водой.
  • Если мастичное тесто плохо раскатывается, его можно слегка разогреть. Это сделает массу более податливой.

Если за один раз была использована не вся мастика, ее вполне можно сохранить на следующий раз. В холодильнике она хранится до 2 недель, а в морозильной камере – до 2 месяцев.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

И напоследок несколько «секретов», как пользоваться мастикой для торта. Они помогут упростить и ускорить процесс:

http://otvet.mail.ru/question/55903578http://fb.ru/article/244933/kak-mastikoy-pokryit-tort-sovetyi-dlya-nachinayuschihhttp://metaphysican.com/kak-reanimirovat-mastiku-dlya-torta/http://prostotortiki.ru/tortiki/pokrytie-torta-mastikoj

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно