Будет Ли Маринад Стоять Под Капроновой Крышкой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Будет Ли Маринад Стоять Под Капроновой Крышкой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что такое капроновая крышка?

Все привыкли, что в магазинах продают товары, к примеру, майонез, консервированные продукты, закрученные железными крышками. Эта вещь незаменима для повседневной жизни.

С железными изделиями понятно, давайте разберёмся что такое капроновая крышка. Плотный полиэтилен – это то, из чего она сделана. Активного использования достигли в 20 веке. В наши дни применение капроновых крышек набирает обороты. Ведь они плотно закрывают стеклянные банки ёмкостью от 0,5л, до 3-х. Капроновое изделие закрывает поверхность банки герметично. Воздух не проходит, а открывать очень легко. Это незаменимая вещь в домашнем обиходе! Любая хозяйка подтвердит эти слова.

Капроновые крышки не однообразны. В связи с этим, они обладают «секретом», убедилась на собственном опыте прошлой осенью. Ключ для закатывания банок – это не моё. Не могу с ним «подружиться». Банки через некоторое время взрываются, и работа сводится к нулю. Рассказала о своих неудачах соседке по даче. Рассказы о «взрывающихся банках» ей чужды, и вот почему.

Пользуется исключительно капроновыми изделиями белого цвета. В них и прячется главный секрет! Серединка слегка вогнута – это и обеспечивает надёжность и долговечность. После того, как два раза залили кипятком овощи либо фрукты, закрывайте ею их без стерилизации. Нужно всего лишь перед использованием крышку опустить в кипяток на секунд 20. И она готова к бесценной работе! Это намного проще, чем с железными.

Маленький минус этого то, что придётся приложить немного усилий, чтоб открыть банку. Зато будьте уверены, что сама она точно не приоткроется ни на миллиметр! Банки с вашими «шедеврами» останутся целыми и невредимыми. Главное – чистота в процессе работы. В этом году, под капроновыми крышками мариновала грибы. Получилось отлично, стоят и дожидаются своего «звёздного часа».

Теперь понятно как выбрать капроновую крышку, и для чего она предназначена.

Все привыкли, что в магазинах продают товары, к примеру, майонез, консервированные продукты, закрученные железными крышками. Эта вещь незаменима для повседневной жизни.

Грибы лучше не закатывать железными крышками

Грибы нельзя закатывать железными крышками, поскольку это может спровоцировать развитие бактерий бутулизма, а данное заболевание часто заканчивается летальным исходом. Но, это не означает, что от консервации грибов стоит отказаться навсегда. Главное, правильно их замариновать и придать термической обработке, а также выбрать подходящие крышки.

Грибы можно закрывать разными крышками

Любители грибов наслаждаются не только их вкусом, но и процессом похода в лес в поисках данного «растительного мяса». Знатные грибники уверяют, то опасаться железных крышек для закатки грибов не стоит. Главное их правильно выбрать, а также приготовить маринад и обработать грибы. После этого можно не боятся никакого бутулизма.

Прежде чем приступить к закатке грибов, стоит определиться со способом их консервирования. Это может быть засолка или маринование. Исходя из этого, уже стоит подбирать крышки. Если хозяйка решила засолить грибы, то лучше взять полиэтиленовые крышки или стеклянные, только не сильно их уплотнят. Бактерии ботулотоксина развиваются в среде, где нет воздуха, поэтому именно эти виды крышек позволят воздуху поступать в банку и они останутся безопасными для здоровья.

Читайте также:  Можно Ли Солить Грибы В Посуде Из Нержавеющей Стали

Если же хозяйка решила замариновать грибы, то лучше выбрать металлические или винтовые крышки. Оказывается, что железные крышки не так опасны, как говорят. Стоит помнить, что ботулотоксин не любит кислой среды, поэтому появиться в маринаде с уксусом он не сможет. Главное хорошо вымыть грибы, очистить ножку от почвы, ведь именно в ней может присутствовать бутулизм, хорошо простерилизовать банки с крышками и плотно закатать, при этом обильно залить грибы маринадом.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Грибы, которые хранятся под полиэтиленовыми крышками, можно держать не более 3 месяцев, те, что закатаны железными — не больше 1 года.

Грибы можно закатывать железными крышками, главное их правильно выбрать

Если хозяйка все-таки решила закатывать маринованные грибы железными крышка, то, в первую очередь, стоит обратить внимание на их качество. Они должны быть целыми, без различных повреждений. Кроме того, каждая крышка должна иметь с внутренней стороны специальное инертное покрытие без царапин. Выгнутые крышки, на которых видно остаток лака лучше обходить стороной.

Перед тем, как закрывать грибы железной крышкой, нужно проверить насколько плотно они прилегают к банке. Чтобы это узнать, достаточно в банку налить воды, закатать крышкой и перевернуть. Если не видно никаких пузырьков, а крышка остается сухой, то их можно смело использовать. Но, стоит помнить, что металл может окисляться при действии на него кислоты, поэтому грибы заливать маринадом нужно так, чтобы он не прикасался к крышке. Сами же банки стоит хранить только в вертикальном положении.

Чтобы железную крышку не повредила коррозия, в маринад можно налить немного подсолнечного масла. Оно поднимется наверх и будет служить смазкой для крышки. Верх крышки можно закутать в полиэтиленовый кулечек и смело ставить в подвал. Так крышки останутся в целости и сохранности, и ни о каком ботулизме думать не стоит.

Если хозяйка все-таки решила закатывать маринованные грибы железными крышка, то, в первую очередь, стоит обратить внимание на их качество. Они должны быть целыми, без различных повреждений. Кроме того, каждая крышка должна иметь с внутренней стороны специальное инертное покрытие без царапин. Выгнутые крышки, на которых видно остаток лака лучше обходить стороной.

Рецепты маринования маслят под капроновыми крышками

Мариновать маслята научиться совсем не трудно, нужно только желание. Предлагаем вам рецепты маринованных маслят под капроновую крышку. Они простые по своему составу и не занимают много времени.

Хотя маслята очень сложно очисть, всё же в зимнее время они порадуют вас своей изысканностью, ароматом и вкусом. Все приложенные усилия оправдают себя наилучшим образом.

Важное правило, которое нужно запомнить всем начинающим хозяйкам: после предварительной очистки маслят от плёнки и грязи, их нужно отварить на протяжении 20 мин, предварительно добавив в воду 1 ст.л. соли. После чего откинуть на дуршлаг или сито, давая стечь лишней жидкости, а дальше уже следовать по рецепту.

Маслята, маринованные на зиму под капроновой крышкой: быстрый способ

Быстрый способ маринования маслят под капроновую крышку на зиму понравится своей простотой. Для него нам понадобится:

  • 2 кг отваренных маслят;
  • 0,6 л воды;
  • 2 зонтика укропа;
  • лимонная цедра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • по 5 зёрен душистого и чёрного перцев.
Читайте также:  Что будет если съесть плесень на чурчхеле

На дно стерилизованных банок выложить немного цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке, а также несколько веточек зонтика укропа.

Горячие отваренные грибы распределить по банкам поверх цедры и приступить к приготовлению маринада.

Соединить в воде зёрна чёрного и душистого перцев, лавровый лист, сахар, мелко порубленный чеснок и соль.

Маринад отправить на плиту, дать закипеть, после чего убавить огонь и проварить 5 мин. Залить в банки с грибами, добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса. Накрыть тугими капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Поставить в холодильник, а через 3 дня заготовку быстрого приготовления можно дегустировать. Такие маслята, маринованные на зиму под капроновую крышку станут настоящим деликатесом для всей вашей семьи.

Как ещё мариновать маслята под капроновые крышки?

Как ещё мариновать маслята под капроновые крышки, видно из следующего рецепта. Надо сказать, что его также считают простым и распространённым среди любителей маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 веточки гвоздики;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • приправа для маринования грибов.

Сваренные маслята распределить по банкам с добавлением мелко порубленного чеснока.

В воду добавить сахарный песок, перец, соль, гвоздику, а также приправу для маринования грибов. Поставить на плиту маринад и дождаться его закипания на медленном огне. Влить уксус, перемешать, затем убрать с плиты и дать постоять 15-20 мин.

Залить маслята в банках так, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закрыть тугими капроновыми крышками, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Приготовленные маринованные маслята под капроновую крышку станут прекрасным дополнением в салаты или рагу. Кроме того, эта заготовка по праву может выступать как самостоятельное блюдо на столе.

Соленые маслята на зиму под капроновой крышкой: рецепт заготовки

Существуют и другие варианты вкусных грибных заготовок. Например, солёные маслята на зиму под капроновыми крышками.

Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • 3 кг отваренных маслят;
  • 150 г соли;
  • 7 зубков чеснока;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 10 зёрен чёрного перца;
  • 7 зёрен душистого перца;
  • листья чёрной и красной смородины;
  • 100 мл растительного масла.

В эмалированную ёмкость на дно насыпать тонким слоем соль, сверху разложить слой грибов маслят. Разбросать по грибочкам чистые листья смородины, веточки от зонтика укропа, перец, мелко порезанные зубки чеснока и сверху снова посыпать соль.

Выложить остальные маслята и оставшиеся специи, сверху накрыть тарелкой и поставить под груз.

Через 24 ч разложить солёные грибы в банки и залить рассолом, оставшимся в ёмкости. В каждую банку разлить растительное масло, закрыть капроновыми крышками и отправить в холодильник на 2 недели.

Маслята с луком, маринованные на зиму под капроновой крышкой

Есть прекрасный рецепт засолки маслят с добавлением репчатого лука:

  • 2 кг маслят (отваренных);
  • 1 л воды для маринада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г соли;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 4 веточки гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Грибы залить водой, добавить все специи, кроме лука и чеснока. Варить грибы в маринаде 10 мин, шумовкой достать и распределить по стеклянным банкам, чередуя слои с кольцами лука и мелко порубленным чесноком.

Заполнить банки горячим рассолом и закрыть тугими пластмассовыми крышками. Дать остыть и оставить в квартире в тёмном месте, например, в кладовой.

Залить маслята в банках так, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закрыть тугими капроновыми крышками, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Приготовленные маринованные маслята под капроновую крышку станут прекрасным дополнением в салаты или рагу. Кроме того, эта заготовка по праву может выступать как самостоятельное блюдо на столе.

Стерилизация капроновых крышек

Наряду с металлическими крышками большой популярностью у дачников, делающих заготовки на зиму, пользуются капроновые крышки. С их помощью можно закрыть банки от 0,5 л до 3 л. Пик их популярности пришелся на конец 20 века.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Взбитые Сливки С Сахарной Пудрой В Холодильнике

Читают на Дача6.ру:

Новая капроновая крышка при правильном использовании закроет банку также герметично, как и металлическая крышка под закатку. При этом Вы сможете по мере надобности легко открывать и закрывать заготовки зимой (металлическая крышка открывается только 1 раз).

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Инструкция на капроновой крышке гласит: «Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.».

Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Основные преимущества крышек из капрона:

  1. легко надеваются и снимаются;
  2. многократное использование;
  3. доступная цена;
  4. не ржавеют и не выделяют вредных веществ в заготовки.

Также под капроновыми крышками можно заготавливать на зиму огурцы, помидоры, болгарские перцы, кабачки и т.д. Все будет сохранено в целости в течение длительного времени.

Огурцы соленые в банках под капроновую крышку

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд, где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

На зиму под пластиковой крышкой

Девочки,у кого какие рецепты есть,чтоб не закатывать?Именно под капроновой крышкой,чтоб год хранилось,может в подвале или сарае.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.

Девочки,у кого какие рецепты есть,чтоб не закатывать?Именно под капроновой крышкой,чтоб год хранилось,может в подвале или сарае.
У меня только огурцы,хочу помидоры,баклажаны или кабачки и перец.
Пишу рецепт огурцов,п2 можно не класть,пробовала,вкус не изменился
на 3х литровую банку
100гр соли,стопка без горки
п2)кусочек красного перца,черного5шт,душистого3-4шт,вишневые или виноградные листья пару штук.
1/3листа хрена
3штучки чеснока
укроп
Накладываем все в банку,заливаем КОЛОДЕЗНОЙ водой,холодной,прям с колодца сразу НЕ кипятим!
Сверху кладем кусок тряпки(у меня старое постельное на квадраты чуть больше размера горлышка),в нее насыпаем соль,заворачиваем края тряпки или марли (в несколько слоев)внутрь и закрываем капроновой/пластиковой крышкой.
Все,закатка готова.
Огурцы получаются не квашенными,а солеными,хрустящими,стоят 2 года!В моем случае в сарае.
Очищенную воду не пробовала,с кипяченой через месяц станут склизкими,как будто вареные.

http://rsute.ru/606604-griby-nelzya-zakatyvat-zheleznymi-kryshkami-chtoby-ne-razvilas-strashnaya-bolezn.htmlhttp://grib-info.ru/pererabotka/recepty-marinovaniya-maslyat.htmlhttp://www.dacha6.ru/sterilizaciya-kapronovyh-kryshek-v-vode/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1154485

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно