Алыча После Заморозки Стала Кислой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Алыча После Заморозки Стала Кислой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3182)
  • вязание (3101)
  • на радость мясоедам (2703)
  • больной вопрос (2382)
  • удивительная выпечка (2162)
  • я буду лучше. (2003)
  • закусим (1906)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (720)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (656)
  • шитье и крой (485)
  • праздник (465)
  • манящий мир цветов (423)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ С САХАРОМ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:05 + в цитатник

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ С САХАРОМ

клубника,
замороженная в сахаре

Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С — его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание. Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой — ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды, такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.

СОСТАВ
На 1кг клубники — 0,3

Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера — покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.

Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.

Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.

Замораживание клубники
Ягоды промывают и подсушивают. Затем укладывают в пакеты и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Ягоды охлаждают в течение 2-3 часов в холодильнике, затем помещают в морозильную камеру.

Рубрики: погребок

Метки: сахар клубника

Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера — покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.

Можно ли заморозить сливы на зиму?

Всем известно, что слива очень полезна. Она содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекцией. Есть в ней также витамин К, нужный для правильной свертываемости крови. Ученые обнаружили, что фиолетовый цвет этих плодов обеспечивается довольно редким веществом — антоцианом, который защищает нервные волокна от повреждений и обладает противораковым действием. В сливе много пектина, регулирующего работу кишечника, и натуральных органических

Читайте также:  Хранить сало в жару 10 суток

Многие люди интересуются также тем, можно ли заморозить сливы. Ведь в таком виде плоды сохраняют больше витаминов и питательных веществ. Они при этом не подвергаются тепловой обработке. Чаще всего заморозка происходит очень быстро, ведь современные морозилки позволяют поставить довольно низкую температуру. Отсутствие при заготовке таким способом сахара и консервантов делает этот продукт очень полезным.

Как заморозить сливу на зиму, чтобы ее легко было потом приготовить и приятно есть? Если просто положить в морозилку вымытые плоды, они смерзнутся в комок и после разморозки превратятся в непривлекательную массу. После таких неудачных опытов многие хозяйки и интересуются тем, можно ли заморозить сливы.

Выбор способа заготовки

Существует несколько способов подобной заготовки плодов. Выбор одного из них зависит от того, для чего вы потом будете сливы использовать. Для компотов можно оставить недозрелые твердые плоды. Если вы любите есть ягоды целиком, то

Основные правила

Можно ли заморозить сливы так, чтобы они были вкусными после размораживания? Для этого нужно соблюдать некоторые правила. Лучше всего замораживать поздние сорта сливы, например «венгерку». Выбирайте ровные, не подпорченные плоды, на которых не поврежден белесый защитный слой. Он защищает сливы от порчи и сохраняет их питательную ценность. Желательно замораживать их сразу после сбора или покупки. Плоды нужно хорошо вымыть и просушить.

Подготовленные таким образом сливы укладывают на поднос и ставят в морозилку. Через некоторое время, когда ягоды станут твердыми, их нужно аккуратно переложить в пакеты и спрятать в морозильную камеру. Желательно, чтобы в пакет попало как можно меньше воздуха, так они лучше сохранятся. Если ваш холодильник может поддерживать довольно низкую температуру, то замороженные сливы можно там хранить около года.

Но многим людям не нравится таким образом замороженная слива. Рецепты других способов подразумевают предварительную обработку плодов, что снижает их питательную ценность. Замораживать можно порезанные на части сливы с

Любителям сладкого подойдет способ заморозки сливового варенья или пюре. Можно замораживать сырое пюре или сок из слив, предварительно смешав его с сахаром. Или же сварить варенье-пятиминутку. Приготовленную таким образом сливу укладывают в пластиковые контейнеры или чистые пластиковые бутылки с широким горлышком и замораживают.

Теперь вы знаете, можно ли заморозить сливы и как это лучше всего сделать. И зимой будете пользоваться вкусными плодами, пить витаминный компот и есть пироги со сливами.

Многие люди интересуются также тем, можно ли заморозить сливы. Ведь в таком виде плоды сохраняют больше витаминов и питательных веществ. Они при этом не подвергаются тепловой обработке. Чаще всего заморозка происходит очень быстро, ведь современные морозилки позволяют поставить довольно низкую температуру. Отсутствие при заготовке таким способом сахара и консервантов делает этот продукт очень полезным.

Как заморозить алычу: все способы заморозки

Цветущая весной алыча – это потрясающее зрелище! Когда дерево дает обильный урожай, то сразу же возникает резонный вопрос о том, как сохранить обилие алычи на зиму. Отличный способ – заморозка в морозильной камере. Вариантов, как это можно сделать довольно много. Сегодня предлагаем поговорить о них в этой статье.

Что такое алыча?

Алыча – это плодовое колючее дерево, достигающее в высоту до 10 метров. Относится к подсемейству сливовых. Плоды — костянки небольшого размера, в диаметре до 3 сантиметров. Их цвет может быть желтым, розовым, красным и почти черным.

Читайте также:  Можно Ли Оставить Яровой Чеснок На Зиму В Земле

Способы заморозки алычи на зиму

Целые ягоды алычи с косточкой

Пожалуй, самый простой способ – заморозить алычу целиком вместе с косточками.

Для этого плоды промывают под проточной водой и тщательно обсушивают на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах.

При этом сразу же следует осмотреть ягоды на наличие поврежденных или подгнивших экземпляров. В морозилку должны попасть только спелые, плотные, без вмятин плоды.

Сухую алычу раскладывают на ровной поверхности, для этого идеально подойдет разделочная доска или поддон, подходящего размера, и помещают в морозилку буквально на пару часов. Этого времени хватит, чтобы ягоды слегка промерзли. Теперь их можно переложить в герметичный пакет и убрать обратно не мороз.

Замороженную алычу с косточкой используют для приготовления компотов. Видео от канала «Кулинарные рецепты с фото и видео – «Дело Вкуса» расскажет о том, как приготовить компот из яблок и алычи

Как заморозить алычу без косточки

Предварительная подготовка алычи такая же, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие в том, что перед тем как убрать плоды в морозилку, из них извлекают косточки. Для этого чистую ягоду разрезают острым ножом пополам, и удаляют сердцевинку.

Половинки также предварительно промораживают, чтобы в дальнейшем получить рассыпчатую заморозку.

Такую заготовку очень удобно использовать для выпечки или украшения десертов. При этом, используя замороженную алычу в качестве сладкой начинки, предварительное ее размораживание не требуется.

Смотрите видео от Галины Петецкой — Как отделить косточки от алычи

Алыча с сахаром

В контейнер вкладывают чистый пищевой пакет, внутрь которого плотным слоем укладывают алычу без косточек, одновременно пересыпая ее сахаром. Такую заготовку можно слегка утрамбовать.

Сверху контейнер упаковывают краями пакета или закрывают крышкой. После того, как заготовка полностью замерзнет, ее можно будет извлечь из контейнера, плотно упаковать и убрать обратно в морозильный шкаф.

Пюре из алычи

Чтобы пюрировать алычу, ее необходимо сначала освободить от шкурки. Для этого плоды бланшируют в течение минуты в кипящей воде, сделав предварительно крестовидный надрез у основания. После этой процедуры можно будет легко удалить кожицу, а затем и косточки.

Очищенную фруктовую массу пробивают блендером до однородной консистенции. Затем пюре раскладывают по одноразовым пластиковым стаканчикам, небольшим контейнерам или формам для заморозки льда. Стаканчики плотно запечатывают пищевой пленкой, контейнеры герметично закрывают, а пюре в формах для льда предварительно промораживают, а затем извлекают и перекладывают в отдельный пакет.

Алыча с медом

Заморозить можно вкуснейший десерт, приготовленный из алычи с медом. Для начала из алычи делают пюре, способом указанным выше, а затем к фруктовой массе добавляют несколько ложек жидкого меда. Если продукт засахарился, то его необходимо растопить на водяной бане. Алычу с медом порционно раскладывают в контейнеры, плотно упаковывают и отправляют в морозилку.

Как хранить и размораживать алычу

Срок хранения алычи в морозилке – 10 – 12 месяцев при температуре -16ºС. Чтобы точно знать, что находится в контейнере, тару перед помещением в камеру маркируют. Чтобы избежать изменения вкусовых свойств продукта, из-за насыщения посторонними запахами, замороженную алычу необходимо герметично упаковывать.

Размораживать продукт нужно медленно, сначала в основном отсеке холодильника на самой нижней полке, а затем при комнатной температуре.

Очищенную фруктовую массу пробивают блендером до однородной консистенции. Затем пюре раскладывают по одноразовым пластиковым стаканчикам, небольшим контейнерам или формам для заморозки льда. Стаканчики плотно запечатывают пищевой пленкой, контейнеры герметично закрывают, а пюре в формах для льда предварительно промораживают, а затем извлекают и перекладывают в отдельный пакет.

Почему замороженная малина не такая сладкая? Как сохранить вкус малины?

Возможно, при заморозке малины,не все правила соблюдались,вот она и потеряла немного сладости.Лучше замораживать,разложив на подносе,чистую,крепкую ,зрелую ягоду.После замораживания,ягоды становятся твердые,их можно ссыпать в контейнер или мешок,для дальнейшего хранения в морозилке. Но если вкус замороженной малины все равно не такой ,не отчаивайтесь.Пользы в ней намного больше,чем в протертой с сахаром,сваренной в варенье или даже в свежесорванной. Разморозив постепенно,лучше на полке холодильника,вы сможете все полезные и вкусные свойства малины ,опять задействовать.

Очень часто страдает отсутствием сладости во вкусе замороженная ягода купленная в магазине. Уж не знаю, как они там ее морозят, но после разморозки действительно получается кислый вкус. Рекомендуют замораживать ягоды в специальной морозилке с функцией быстрой заморозки, потому что морозилка холодильника замораживает ягоду постепенно и при этом образуются слишком большие кристаллы воды. Поэму используйте морозильные камеры. Быстрая заморозка сохраняет и вкус и запах и даже форма ягоды после разморозки сохраняется, вот только размораживать надо постепенно. Малину не моют, она и так часто бывает слишком водянистой, и кстати, перебравшая воды малина действительно не очень сладкая даже только сорванная. Очень грешит этим делом например желтая малина, по крайней мере у меня — чуть только прошли дожди, она как губка впитала всю воду.

Возможно, при заморозке малины,не все правила соблюдались,вот она и потеряла немного сладости.Лучше замораживать,разложив на подносе,чистую,крепкую ,зрелую ягоду.После замораживания,ягоды становятся твердые,их можно ссыпать в контейнер или мешок,для дальнейшего хранения в морозилке. Но если вкус замороженной малины все равно не такой ,не отчаивайтесь.Пользы в ней намного больше,чем в протертой с сахаром,сваренной в варенье или даже в свежесорванной. Разморозив постепенно,лучше на полке холодильника,вы сможете все полезные и вкусные свойства малины ,опять задействовать.

Без алычи и абрикоса. Как помочь саду после весенних заморозков

После теплого марта в Адыгею нагрянули холода и морозы. Заморозки до — 15°С изрядно повредили плодовые деревья и кустарники, рассаду теплолюбивых культур, цветники и клумбы.

Читайте также:  Вода С Нарзана Хранение Транспортировка

Пострадали соцветия, бутоны и молодые розетки косточковых и семечковых культур со степенью от 50 до 100%. Последствия прошедших весенних заморозков могут проявиться и в виде деформации плодов, — рассказала начальник отдела растениеводства и земледелия министерства Эмма АБРЕГОВА.

Сильно пострадали цветки смородины, крыжовника и уже образовавшиеся завязи этих кустарников. Не будет урожая ранней алычи, абрикоса, персика. Сливы и груши замерзли лишь частично, а яблочные и вишневые бутоны мороз пощадил, хотя и не везде. Между тем, от холодов заметно снизилась активность цветоедов.

Как спасти

Даже если погибли 40-50% цветков, это еще не значит, что урожая не будет. Если сохранились всего 5-10% цветков, этого уже достаточно, чтобы получить полноценный урожай.

Прихваченные морозом завязи могут давать урожай, но повреждённые растения потребуют более заботливого ухода.

1. Обрезать. При повреждении заморозками распустившихся почек, основания побегов лучше обрезать – это вызовет прорастание замещающих и угловых почек и даже получение урожая.

2. Подкормить. Побитые заморозками деревья и кусты надо подкормить полным минеральным удобрением и дополнительно окучить. Эти приёмы будут способствовать образованию крупных плодов на более поздних цветках. Когда наступит сухая погода, надо обильно поливать растения, перенёсшие мартовский стресс.

3. Контролировать рост. В августе растения лучше не поливать, чтобы замедлить рост и не допустить вымерзание молодых побегов.

Как предотвратить

Наибольший урон от морозов понесли те овощеводы и цветоводы, которые выращивали в плёночных теплицах рассаду теплолюбивых овощей и цветов, и не предприняли никаких дополнительных мер для защиты молодых растений.

1. Прогнозировать. Чтобы не поплатиться урожаем за легкомыслие, стоит наблюдать за изменением погоды. Агрометеорологи знают: если в 21 час столбик термометра упал до 4°С, вероятность заморозков в данной местности стопроцентная.

2. Укрыть. Перед заморозками лучше всего заранее укрыть грядки, кусты плёнкой или нетканым материалом достаточно плотности. А на отдельно высаженные растения надеть бумажные колпаки или 5-литровые полиэтиленовые бутылки из-под воды с отрезанными горлышками.

3. Согреть. Можно согреть сад с помощью дымовых куч. для создания дымовых куч или костра. Можно использовать щепу, стружки, прошлогодние листья, а также мелкие ветки. Кучи расположить перпендикулярно направлению ветра, расстояние между ними должно быть 5—8 м. Сначала положить на землю сухой материал, который может легко гореть. В середину его вставить сухие ветки, а поверх него торф, лесную подстилку или другой влажный материал.

Сроки посадки в открытый грунт основных овощных культур в Адыгее:

Баклажаны — 15.04-30.04;

Горох — 15.03 — 25.04;

Дыни и арбузы — 25.04-10.05;

Кабачки — 15.04 — 30.04;

Капуста, в т.ч. цветная — 25.03 — 05.04;

Огурцы — 25.04 — 05.05; 05.06 — 25.06;

Патиссоны — 15.04 — 30.04;

Перец сладкий — 25.04 — 10.05;

Помидоры (посев) — 05.04 — 15.04;

Салат — 25.03 — 20.04; 15.08 — 10.09;

Горох — 15.03 — 25.04;

http://fb.ru/article/126012/mojno-li-zamorozit-slivyi-na-zimuhttp://suseky.com/kak-zamorozit-alychu-vse-sposoby-zamorozki/http://otvet.expert/pochemu-zamorozhennaya-malina-ne-takaya-sladkaya-kak-sohranit-vkus-malini-1385930http://adigea.aif.ru/society/archive/1148167

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно