Чтобы сорванные ягоды рябины не сморщились как обработать глицерином

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобы сорванные ягоды рябины не сморщились как обработать глицерином? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Делаем бусы из рябины: подготовка, изготовление и хранение

Не знаете, каким оригинальным аксессуаром дополнить новое платье? Обошли все магазины и ничего не выбрали? Тогда сделайте яркие бусы из рябины своими руками. Они защитят от сглаза, укрепят здоровье и сделают образ неповторимым и запоминающимся.

Как сделать бусы из рябины

Для изготовления бус понадобятся рябина, нитка и тонкая иголка. Ход работы:

  1. Соберите ягоду с конца августа по начало сентября. В этот период рябина твердая и с насыщенным красным цветом.
  2. Очистите ягоду от лишних веточек и черенков.
  3. Проденьте нитку в иголку и аккуратно нанизывайте «бусинки» по ходу черенка.
  4. Завяжите конец и начало нити на узелок.

Выбирайте ягоды рябины одинакового размера, чтобы бусы смотрелись эффектно. Длина нити и количество «бусинок» зависит от числа оборотов вокруг шеи. Для впечатляющего результата оберните бусы вокруг шеи 8−10 раз, хотя и 3 оборота выглядят не менее красиво.

Используйте крепкую нить. Например, двойную капроновую. Не берите леску, так как она «рвет» ягоды. Поэкспериментируйте с цветом нити, добавьте бисер или камушки.

Через пару дней ягоды усохнут и между ними образуются небольшие «пробелы». Поэтому слегка подтяните красные «бусинки», чтобы удалить лишние промежутки. В сушеном виде рябина не теряет цвет и обладает особой фактурой, что отличает ее от других экологических украшений.

Как сохранить бусы из рябины

После сбора ягоды сразу приступайте к изготовлению бус. Если не планируете в этот же день делать украшение, то уберите рябину в морозильник.

Готовые бусы из рябины сбрызните несколько раз лаком для волос. Такое покрытие сохранит упругость ягод и придаст изделию блеск. Закрепляющий лак для ногтей даст тот же результат, но придется потратить пару часов для окрашивания каждой «бусинки».

Обработать украшение можно с помощью воска, парафина. Расплавьте воск или парафин и окуните бусы на пару секунд. Другой способ – покрыть украшение прозрачным гелиевым мылом. Его продают в магазинах для мыловаров.

Поставьте веточки рябины в глицерин на неделю. После пропитки ягоды не будут морщиться и высыхать. Для полного закрепления нанесите глицерин на готовые бусы. Купить его можно в любой аптеке.

Не обязательно носить бусы из рябины как оберег на шее. Украсьте ими рабочий стол, повесьте на стену или просто храните в шкатулке. В любом случае рябина принесет удачу и очистит дом от негативной энергетики. Сила рябинового талисмана действует год.

Через пару дней ягоды усохнут и между ними образуются небольшие «пробелы». Поэтому слегка подтяните красные «бусинки», чтобы удалить лишние промежутки. В сушеном виде рябина не теряет цвет и обладает особой фактурой, что отличает ее от других экологических украшений.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЖЕНЩИНА : (71)
  • Звездная жизнь (2)
  • знаменитости (1)
  • интересное (10)
  • спорт ТАНЦЫ упражнения (5)
  • стрижки прически маникюр (5)
  • только для женщин (47)
  • АНИМАЦИИ (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (41)
  • бисер деревья цветы (22)
  • деревья (4)
  • из пайеток (1)
  • украшения (6)
  • цветы (9)
  • ВЯЗАНИЕ : (279)
  • игрушки (23)
  • на вилке (2)
  • безрукавки жилеты (12)
  • береты шапочки шляпы (4)
  • береты шапочки шляпы (4)
  • видео крючок (6)
  • квадраты крючок (11)
  • крючок (138)
  • мех (2)
  • носки варежки тапочки (15)
  • спицами (45)
  • узоры крючком (22)
  • узоры спицами (3)
  • цветы (5)
  • шарф снуд митенки (11)
  • ГРАФОЛОГИЯ (5)
  • ДАЧА советы: (177)
  • огород (44)
  • поделки (39)
  • баня (3)
  • борьба с сорняками (11)
  • дачный туалет (3)
  • клубника-земляника (3)
  • кустарники (7)
  • лечебные травы (3)
  • огурцы (6)
  • постройки душ (3)
  • рассаду как вырастить (8)
  • сидераты (5)
  • сохраняем урожай (3)
  • Томаты-помидоры (6)
  • удобрения и борьба с вредителями (7)
  • цветы (35)
  • цветы папортники (1)
  • ДЕТЯМ (16)
  • детям, логопед (5)
  • математика (1)
  • обзор сайтов.школа (2)
  • развлечение (4)
  • учим русский язык (3)
  • ДОМ : (64)
  • ремонт (17)
  • уют ,дом, интерьер (49)
  • ЖИВОТНЫЕ : (2)
  • котики, животные (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (21)
  • варенье (6)
  • варенье клубника (1)
  • грибы (4)
  • из помидор (3)
  • капуста (1)
  • ОГУРЧИКИ (1)
  • щавель,укроп итд (4)
  • ЗДОРОВЬЕ : (172)
  • астрология алкоголь (1)
  • видео (3)
  • диета, худеем (11)
  • здоровье в наших руках (136)
  • Луна и самочувствие (2)
  • народная медицина (22)
  • сон (1)
  • ИСТОРИЯ : (15)
  • скорбим и помним (3)
  • деньги (2)
  • история, Россия (10)
  • КУКЛЫ. (12)
  • аксесуары для кукол (4)
  • куклы (4)
  • текстильные куклы тильды (4)
  • КУЛИНАРИЯ : (116)
  • блины,блинчики,оладьи (8)
  • Вторые блюда (3)
  • выпечка десерт (15)
  • закуски (3)
  • из мясного фарша (10)
  • карело-финская кухня (1)
  • картошечка (5)
  • микроволновка ,мультиварка (1)
  • мясо (6)
  • напитки ,ликеры (3)
  • новогоднее угощение (7)
  • окорочка курица (6)
  • рыба (4)
  • Салаты (5)
  • смак (39)
  • советы (8)
  • ЩАВЕЛЕВЫЙ ЛЕТНИЙ ОКРОШКИ (1)
  • личное СВК 1 (40)
  • ЛЮБИМоЕ для ДУШИ (88)
  • каталоги видео. сериалов. (2)
  • мелодии (11)
  • музыка для души (13)
  • плейкасты (1)
  • поэзия,стихи (34)
  • фильмы (27)
  • МАСТЕР КЛАСС : (47)
  • мастер классы 1 (45)
  • мастер классы2 (3)
  • мир мужчины,бизнес,юристы (1)
  • МОИ ПРОБЫ (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (128)
  • ***В помощь только что начинающим друзьям** (11)
  • картинки календари (3)
  • МНЕ для оформления (60)
  • мне схемы для дневника (30)
  • надписи,шрифт,быстро (4)
  • рамки чужие (2)
  • советы по ведению- оформлению ДНЕВНИКА-БЛОГА (17)
  • ФОНЫ (5)
  • ПОДВИГ (3)
  • ПОРА меняться (3)
  • ПРАЗДНИКИ : (42)
  • праздники (9)
  • новогоднее подарки (29)
  • поздравления (4)
  • свадьба (1)
  • свадьба украинская (1)
  • ПРИГОДИТСЯ совет (20)
  • ПРОГРАММЫ!: (126)
  • украшалки (3)
  • Movie Maker?» (2)
  • «Видеоуроки и советы Андрея Сухова»: (1)
  • ProShow Producer (30)
  • анимации (2)
  • АНИМАШКИ К новому году (2)
  • браузеры (4)
  • ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! (1)
  • для компьтера (23)
  • КЛИПАТРЫ (5)
  • компьтер . телефон, ТВ (32)
  • ноутбук (4)
  • СТИЛИ (2)
  • ФОТОшоп (3)
  • ФУТАЖИ (11)
  • чистка ноутбуков (3)
  • РЕЛИГИЯ : (17)
  • РИСУЕМ : (6)
  • рисование (5)
  • РУКОДЕЛИЕ: (406)
  • соленое тесто (31)
  • канзаши (1)
  • бумагу картон (25)
  • бусы украшения (12)
  • бутылочки (9)
  • в бутылке цветы, соль (2)
  • веселые идеи (1)
  • вышивка обереги (2)
  • декор горшочков (2)
  • декупаж (40)
  • домовой (1)
  • из ниток (3)
  • квиллинг (1)
  • кожа (11)
  • ленты цветы банты рукоделие своими руками (24)
  • листочки (2)
  • мечты сделать своими руками (60)
  • мыло, шампунь своими руками (2)
  • новогоднее (4)
  • пластик бутылки (42)
  • плетение из газет (99)
  • поделки из ниток (3)
  • полимерная глина Цветы (7)
  • ракушки пуговицы пробки (2)
  • рамки оформление поделок (6)
  • роспись по стеклу (3)
  • сувенирЫ , обереги . на кухню.. (4)
  • топиарии папьемаше (3)
  • холодный фарфор (26)
  • цветы из ткани (4)
  • СЕВЕР : (29)
  • Ковдорский край (10)
  • мое ЗАПОЛЯРЬЕ (9)
  • мои работы ВИДЕО ЛИРИКА . цветы (1)
  • мои работы ВИДЕО Ковдор и область (6)
  • поздравления от друзей (2)
  • Финляндия (1)
  • СКУЛЬПТУРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ : (64)
  • поделки из колготок (5)
  • скульптурный текстиль (1)
  • ТУРИСТАМ : (11)
  • английский язык: говорить легко! НАЧИНАЕМ! (6)
  • законы для туристов (3)
  • УРОКИ : (77)
  • компьютерный ЛИКБЕЗ (31)
  • ЛИВинтернет (3)
  • помощь новичкам (21)
  • уроки от ТАНИ , идущей по Судьбе (1)
  • уроки по оформлению дневника для ЛИрушников (23)
  • УРОКИ Юлии Линд для начинающих (2)
  • ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН : (14)
  • календари ИЗ ФОТО (1)
  • онлайн шоу (3)
  • фотогенератор1 (6)
  • ФОТОШОП (6)
  • уроки фото (1)
  • фотошоп (5)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ : (53)
  • герань (7)
  • Комнт цветы фиалки (24)
  • орхидеи (2)
  • подкормка (4)
  • розы (1)
  • Экзотика на подоконнике (6)
  • ШРИФТЫ (1)
  • ШЬЕМ САМИ: (115)
  • женщинам (8)
  • из старых джинсов (1)
  • панно (9)
  • пэчворк дорожки (6)
  • совушки .котики ,подушки (17)
  • чехлы (3)
  • шторы для кухни (9)
  • Юмор (10)
  • Я.ру тысяча полезностей (1)
Читайте также:  В Чём Хранить Сухие Пряные Травы

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Обработка листьев и цветов глицерином

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:15 + в цитатник

Обработка листьев и цветов глицерином.

Обработку с помощью глицерина трудно назвать высушиванием, так как это вещество замещает воду в тканях растения и таким образом помогает сохранить внешний вид зелени и некоторых цветов. Благодаря глицерину листья остаются эластичными и пригодными для аранжировок в течении нескольких лет. Цвет таких листьев может варьироваться от кремового (самшит) до шоколадного (рододендрон). Некоторые растения могут окраситься в другие цвета, например, эвкалипт под воздействием глицерина станет синевато-зеленым, а роза и бук – темно-зелеными или коричневыми в зависимости от вида и времени, когда они были срезаны.

Обработка глицерином в вертикальном положении.Этот способ применим для таких растений, как бук, гаррия, гортензия, груша, дуб, ива, камелия, кизильник, лавровишня, магнолия, магония, молуцелла, падуб, папоротники, питтоспорум, ракитник, рододендрон, роза, розмарин, рябина, самшит, эвкалипт, барбарис, спирея, боярышник.

К консервации в глицерине растения должны быть тщательно подготовлены. Лиственные растения для консервации срезают в середине лета, вечнозеленые – в любое время.Срезать растения необходимо утром или вечером, при этом лезвие ножа должно быть чистым и острым, чтобы срез получился аккуратным. Срез делают чуть косым. Желательно, чтобы стебли не успели подсохнуть, поэтому сразу после срезки их опускают в воду.

Растения с твердыми стеблями будут плохо поглощать жидкость, если срез не обработать дополнительно. С кончиков деревянистых стеблей снимают кору на 2,5-5 см, затем стебель слегка расщепляют, используя нож или ножницы. Разминать стебель нельзя! С роз секатором или ножом срезают колючки. Нижние листья с растений удаляют.

Некоторые растения, например папоротник, после срезки выделяют сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае рекомендуется подержать конец стебля над пламенем до тех пор, пока он не станет темным.

Раствор для консервации готовят из 1 части глицерина и 2 частей кипящей воды. Эту смесь хорошо перемешивают и в достаточно большой сосуд наливают примерно на 7-8 см. Растения опускают в раствор глицерина, сосуд помещают в прохладное место.

Растения необходимо осматривать каждую неделю. Верхние листья на стебле желательно время от времени осторожно протирать тряпочкой, смоченной в водном глицериновом растворе. Длительность процесса консервации для различных видов растений разная и может составлять от 1 до 8 недель. По мере необходимости в сосуд подливают раствор глицерина.

Когда все листья изменяют свою окраску, растения вынимают из сосуда и, не дожидаясь, пока на них выступят капельки глицерина, промокают бумажным полотенцем, а затем используют в композиции или убирают на хранение. Перед применением растения полезно подержать 2-3 дня в подвешенном состоянии головками вниз.Обработка глицерином в горизонтальном положении. Для консервации в глицерине в горизонтальном положении подходят такие растения, как акант, аспидистра, аукуба, бадан, плющ, фатсия, фикус, хоста. Отдельные крупные листья и веточки с мелкими листочками можно консервировать в плоском блюде с глицерином. Раствор в этом случае желательно брать более высокой концентрации: 1 часть глицерина на 1 часть кипящей воды.

Когда листья полностью изменят свою окраску, их вынимают из раствора, тщательно промывают водой, промокают бумажным полотенцем и просушивают. После этого растения можно использовать для создания композиции или убрать на хранение.

Читайте также:  Через сколько можно есть красную рыбу после засолки кусочками

Микроволновую печь также можно использовать для высушивания растений. Больше всего этот способ подойдет цветам и травам, которые имеют серебристую и сероватую окраску. Данный процесс хорош тем, что отнимает очень мало времени и позволяет сохранить естественный цвет растений.

К консервации в глицерине растения должны быть тщательно подготовлены. Лиственные растения для консервации срезают в середине лета, вечнозеленые – в любое время.Срезать растения необходимо утром или вечером, при этом лезвие ножа должно быть чистым и острым, чтобы срез получился аккуратным. Срез делают чуть косым. Желательно, чтобы стебли не успели подсохнуть, поэтому сразу после срезки их опускают в воду.

Как сохранить осенние листья — 4 варианта

Наконец-то опубликованы все работы, присланные на осенний конкурс (на данный момент). Поэтому можно немножко передохнуть и обсудить, как сохранить осенние листья, чтобы они дольше радовали нас своей красотой. Ведь все эти яркие краски на фоне голубого или темно-серого неба так недолговечны. А так приятно любоваться на оранжевые и пурпурные рябины, клены (особенно, когда они только начинают краснеть сверху, ниже листья желтые, а внизу — зеленые), ярко-желтые березы.

А этот декоративный виноград (подскажите название?) осенью выдает такие комбинации цветов — даже и выдумывать ничего не нужно, бери и используй в рукоделии:

Поскольку я недавно пообещала выслать кленовые листья туда, где клены не растут :), начала изучать вопрос, как же их сохранить, чтобы они не пострадали при пересылке. Нашла четыре способа, как это сделать своими руками в домашних условиях.

К тому же из листьев можно делать замечательные поделки — смотрите работы нашего конкурса на тему осени здесь: //podelki-doma.ru/news/rabotyi-konkursa-vse-kraski-oseni

Как сохранить осенние листья

Первый традиционный способ сохранить листья — высушить их между листами газет или книг, положив сверху что-то тяжелое. Больше подходит для листочков в небольших количествах или маленьких размеров. Потому что столько стопок газет с книгами (чтобы хватило на четверых) у нас негде разместить 🙂 А если укладывать листики слишком часто, они высыхают неровными. И, к сожалению, кленовые листья темнеют, становятся из бордовых скорее коричневыми…

Второй способ — прогладить листья утюгом, проложив их между двух листов бумаги. Под них тоже нужно положить что-то твердое на гладильную доску, например, картон. Листики быстро становятся сухими и плоскими, правда, в воздухе на какое-то время появляется характерный запах опавшей листвы, что не всем нравится. 🙂 Но ради красоты можно потерпеть.

Третий способ — окунуть листики в расплавленный воск (или парафин). Я выбрала этот вариант. Думаю, лучше для пересылки сохранить листья таким способом. Тогда они не будут такими хрупкими, как засушенные. Растопить свечку в микроволновке у меня не получилось, да и неудобно было бы каждый раз его там подогревать, поэтому я воспользовалась обычной плитой.

Когда воск станет жидким, окунаем в него листик, переворачиваем, чтобы воск покрыл его с двух сторон.

Затем аккуратно вынимаем, давая стечь излишкам парафина. Укладываем на газетку, чтобы листик высох и затвердел.

Здесь необходимо подобрать среднюю температуру, чтобы парафин не кипел (иначе листья потеряют цвет),

но и не густел, потому что тогда слой воска получается слишком толстым:

Увлекательное занятие :). Да и капли воска с печки потом удалить несложно.

Заодно я решила законсервировать таким способом и ягоды рябины:

Из этих листьев и ягод мы сделали поделку в садик — аппликация «Осенний хоровод» (две воспитательницы, нянечка и детки :)):

Есть еще четвертый способ — законсервировать листья в глицерине (в растворе 1 часть глицерина и 2 части воды), для этого их нужно замочить на несколько дней. Листочки получаются с жирноватым блеском (крайние слева):

Еще в глицерине консервируют цветы, получаются такие баночки.

Если вы знаете еще способы, как сберечь красоту осенних листьев, пишите в комментариях.

А пока можете полюбоваться, какие композиции с моими подарками получилась у Альбины Николаевны здесь и здесь.

Поскольку я недавно пообещала выслать кленовые листья туда, где клены не растут :), начала изучать вопрос, как же их сохранить, чтобы они не пострадали при пересылке. Нашла четыре способа, как это сделать своими руками в домашних условиях.

Способы консервации цветов : в глицерине, желатине и соли.

Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора..

Замечу сразу, цветы в желатине и глицерине остаются такими же гибкими и лишь незначительно меняют цвет. Становятся более блеклыми. Если вы хотите получить действительно волшебный результат, не тяните. И как только получите букет в подарок, отберите несколько цветков для консервирования. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается

Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей.

Читайте также:  Через сколько дней будут готова консервация на зиму

В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Глицерин гарантирует нам лишь сохранность формы цветка. А вот над цветом можно «поколдовать» самим.

Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.

Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений. Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:

1. Вода 500гр.
2. Денатурированный спирт 160гр.
3. Ацетон 160гр.
4. Щавелевая кислота 50гр.
5. Уксусная кислота 99% -10гр.
6. Бисульфат натрия 120гр.

Цветы в декоративных бутылках.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, чтобы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом

Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д. При этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы. Живые цветы можно заменить на искусственные.

Ещё один надежный консервант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1. Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.

Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.

Способ с солью.
Необходимо срезать, готовые распуститься бутоны роз таким образом, чтобы у цветов остался стебелек. Поваренная соль прокаливается на чугунной сковородке до тех пор, пока не превратится в очень мелкий сухой порошок. После необходимо взять жестяную коробку и насыпать слой уже прокаленной соли на дно. На соль нужно уложить бутоны, но так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Бутоны доверху засыпаются солью, после чего коробку необходимо герметично закрыть. Когда понадобятся свежие цветы, розы следует достать из коробки, аккуратно очистить от соли, чуть подрезать стебель и поставить в воду. Они оживут и распустятся. Можно сделать и по-другому: насыпать в картонную коробку прокаленной соли, уложить туда цветы, засыпать их такой же солью, после чего закрыть крышку, положить коробку в полиэтиленовый мешок и убрать в прохладное место. В этом случае, когда будут необходимы свежие цветы, нужно достать растения из коробки и на 2 часа опустить их в ванну или ведро с теплой водой на два часа.

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, чтобы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом

Чтобы сорванные ягоды рябины не сморщились как обработать глицерином

Формалин или спирт? Более подробную информацию дайте пожалуйста.

«В Ярославской области после первых морозов гроздья рябины срывали с веток и укладывали на сеновале рядами, чередуя слой сена со слоем рябины. Всю долгую зиму ягоды оставались свежими, не загнивали, не высыхали и не замерзали.» Нужно только найти сеновал ).

читала, что эти банки заливают уксусной кислотой либо эссенцией (не столовым уксусом!), через несколько дней доливают и закупоривают герметично. Если я правильно вопрос поняла

Спасибо =) Решила пока так поставлю, а если какие то изменения будут обязательно применю ваши методы.

а може свечу зажечь в банке и оставить в ней ягоды

можно подержать веточки в растворе глицерина

1 к 3 пока не впитаются, глицерин продается в аптеке.
чуть не забыла, надо накрыть целлофановым пакетиком, но не наглухо.
обязательно попробуйте. я так не раз делала. в глицерине сильно не передерживайте, а то листья потемнеют сильно

читала, что эти банки заливают уксусной кислотой либо эссенцией (не столовым уксусом!), через несколько дней доливают и закупоривают герметично. Если я правильно вопрос поняла

http://www.liveinternet.ru/users/severuanoshka/post251097012http://podelki-doma.ru/podelki/iz-prirodnyih-materialov/kak-sohranit-osennie-listyahttp://winsin.livejournal.com/642131.htmlhttp://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1784881

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно