Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Готовить Гриб Зонт Форум Рецепты». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
ЗОНТИК-ВКУСНЫЙ ГРИБ
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться1Среда, 28 марта, 2012г. 23:53:42
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
Зонтики пестрые жареные
500 г грибов свежих, 1 луковица, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, лук зеленый.
Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и жарить с нашинкованным луком, пока не выкипит вода, выделяемая из грибов. Затем добавить масло и снова жарить. На стол подать с отварным картофелем, посыпав измельченным зеленым луком.
Поделиться2Среда, 28 марта, 2012г. 23:57:30
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
Зонтики на скорую руку
Недаром в народе его называют лесной свининой, он относится к тем немногим грибам, которые можно жарить без предварительного отваривания. Приходишь с тихой охоты голодный как волк, сразу же греешь сковороду, наливаешь подсолнечного масла холодного отжима без вкуса и запаха, чтобы не перебивать грибной вкус, и тут же укладываешь самую большую шляпку пластинками вверх. Не забывая посолить и поперчить, кладу на него крышку от кастрюли, что бы окончательно распрямить его. Обжариваю до золотистой корочки и переворачиваю, крышку уже можно не класть, остается подождать еще 3-5 минут и сразу же на тарелку. Гриб пропитывается маслом и напоминает свиную отбивную, только гораздо нежнее и сочнее, а по количеству белка не на много уступает мясу. Пока лакомлюсь первым, заряжаю второй, а после второго уже можно заняться переработкой даров леса.
Поделиться3Четверг, 29 марта, 2012г. 00:03:02
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
Зонтик в кляре.
В Прибалтике это блюдо подают в ресторанах, а грибы зонтики там ценят гораздо выше, чем белые, подберёзовики, подосиновики и пр.
Необходимые продукты:
шляпка гриба-зонта (примерно 20 см в диаметре) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Шляпку гриба-зонта, ошпарьте кипятком или просто оботрите тряпочкой. Из яйца, сухарей и соли приготовьте кляр. Шляпку гриба обмакните в приготовленный кляр и жарьте на сильно разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Примечание: по вкусу получившееся блюдо напоминает нежнейшую свинину с грибами.
Подавайте с вареным картофелем.
Поделиться4Четверг, 29 марта, 2012г. 02:02:29
- Автор: Дрюня
- Бывалый грибник
- Имя: Народный грибник СССР
- Откуда: Брест, Беларусь.
- Флаг страны:
- Сообщений: 334
- Зарегистрирован: Понедельник, 17 октября, 2011г.
- Уважение: +70
- Позитив: +86
- Пол: Мужской
- Возраст: 62 [1957-01-28]
- ICQ: 623427559
- Провел на форуме:
3 дня 20 часов - Последний визит:
Понедельник, 14 марта, 2016г. 11:56:16 - НАГРАДЫ:
- РЕГИОН ПРОЖИВАНИЯ:
Беларусь, Брест - Число, месяц и год рождения.: 28-01-1957
Очень нравится такое приготовление зонтиков, но хочется добавить: зонтик боится соли, а потому много не солите, лучше недосолить. По вкусу, так мне напоминает больше что-то между курицей и карпом жаренным. Очень сытное блюдо.
Поделиться5Пятница, 30 марта, 2012г. 16:45:16
- Автор: Марыся
- Администратор
- Имя: Марина
- Откуда: Геленджик
- Флаг страны:
- Сообщений: 7888
- Зарегистрирован: Среда, 7 декабря, 2011г.
- Уважение: +5660
- Позитив: +3672
- Пол: Женский
- Возраст: 56 [1963-05-20]
- Провел на форуме:
2 месяца 17 дней - Последний визит:
Вчера 16:55:13 - НАГРАДЫ:
Я зонтики в этом году собирала впервые, поэтому опыта обработки их не было. Но я проэкспериментировала -ошпарила зонтики кипятком и сложила в емкость перекладывая их пергаментной бумагой. Так и заморозила. Зимой жарила так же отбивные в кляре.
Поделиться6Пятница, 30 марта, 2012г. 17:24:47
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
Зимой жарила так же отбивные в кляре
Марыся, ну и как, понравились?
Поделиться7Понедельник, 9 апреля, 2012г. 11:40:27
- Автор: Марыся
- Администратор
- Имя: Марина
- Откуда: Геленджик
- Флаг страны:
- Сообщений: 7888
- Зарегистрирован: Среда, 7 декабря, 2011г.
- Уважение: +5660
- Позитив: +3672
- Пол: Женский
- Возраст: 56 [1963-05-20]
- Провел на форуме:
2 месяца 17 дней - Последний визит:
Вчера 16:55:13 - НАГРАДЫ:
Как будто только из леса.
Поделиться8Четверг, 28 июня, 2012г. 13:31:11
- Автор: GOLD-RIBKA
- Администратор
- Имя: Елена
- Откуда: Краснодар, ФМР
- Флаг страны:
- Сообщений: 6547
- Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2011г.
- Уважение: +820
- Позитив: +1985
- Пол: Женский
- Возраст: 53 [1966-03-03]
- Skype: GOLD-RIBKA
- Провел на форуме:
4 месяца 13 дней - Последний визит:
Вторник, 20 декабря, 2016г. 00:15:51 - НАГРАДЫ:
СОУС ИЗ ЗОНТИКА ПЕСТРОГО.
Грибы зонтики могут стать отличной основой для пикантного соуса.
Чтобы приготовить грибной соус, вам понадобится:
мука (2 чайные ложки), шпик (50г),
сладкий перец (1шт),
кетчуп (50мл),
сливки (125мл),
маринованные огурцы (2шт),
грибы зонтики (500г),
соль по вкусу.
Грибы промываем и нарезаем тонкой соломкой или мелкими кусочками, а затем тушим в собственном соку, добавляя соль по вкусу и измельченный шпик. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и добавляем к грибам.
Когда грибы будут готовы, а лишняя жидкость почти полностью испарится из емкости, добавьте сливки, кетчуп, муку и небольшое количество воды. Тщательно перемешайте смесь и тушите, помешивая, в течение 5-8 минут.
В готовый соус добавьте мелко нарезанные огурцы и перемешайте. Такой соус отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Поделиться9Суббота, 8 сентября, 2012г. 22:17:33
- Автор: Дрюня
- Бывалый грибник
- Имя: Народный грибник СССР
- Откуда: Брест, Беларусь.
- Флаг страны:
- Сообщений: 334
- Зарегистрирован: Понедельник, 17 октября, 2011г.
- Уважение: +70
- Позитив: +86
- Пол: Мужской
- Возраст: 62 [1957-01-28]
- ICQ: 623427559
- Провел на форуме:
3 дня 20 часов - Последний визит:
Понедельник, 14 марта, 2016г. 11:56:16 - НАГРАДЫ:
- РЕГИОН ПРОЖИВАНИЯ:
Беларусь, Брест - Число, месяц и год рождения.: 28-01-1957
Зонтик в кляре.
Для начала чистим зонтики сухой кисточкой. Просто сметаем с шляпки, ножку обрезаем по самое «нехочу». После того, как зонтики обмели кисточкой и не более того (обмывать, отваривать, протерать влажной тряпочкой нельзя). , переворачиваем их на лопатки и солим пластины по кругу. Так зонтики должны пролежать минут 10 — 15 (не менее). Делаем пока кляр. Лично я так делаю его для зонтиков (именно для зонтиков): 2 яйца на 4 ложки муки на обмазывание 3х — 4х средних зонтиков (кляр должен быть довольно густым для них). Хорошенько перемешиваю, затем подсаливаю, затем чуть перчу и всё. Теперь берём кисточку и
смазываем зонтики сначала со стороны пластин.
Кладём первый зонтик смазанной стороной на сковородку и жарим на сильно разогретом до этого подсолнечном масле минуту — две, пока прожаривается низ, смазываем верхнюю часть зонтика кляром (тоже кисточкой)
——————————
переворачиваем и жарим с другой стороны тоже минуты две (не более). Затем опять переворачиваем и жарим ещё минуту, но уже с закрытой крышкой. Зонтики жарить долго нельзя — они потеряют свой вкус и внешний вид. Правильно прожаренный зонтик не будет «квашнёй» и не будет почерневшим. И так далее жарим остальные зонтики, в такой же последовательности. Можно жарить и на сале, но вкус будет похуже, хотя тоже нормальный.
Примерно так должен выглядеть правильно приготовленный зонтик в кляре:
—————————верх————————————————————- низ
Необходимые продукты:
шляпка гриба-зонта (примерно 20 см в диаметре) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Как Готовить Гриб Зонт Форум Рецепты
Зонтик пестрый (большой) – Macrolepiota procera
Встретив этого гиганта в лесу, многие неопытные грибники принимают его за какой-нибудь мухомор или даже серьезно полагают, что именно так выглядит бледная поганка. Поэтому, выходя из леса с полной корзиной пестрых шляпок, частенько ловишь на себе недоуменный и испуганный взгляд любителей тихой охоты, а иногда и предостережения: «ЭТО» нельзя есть!
Но не надо пугаться, а стоит внимательно рассмотреть эту «поганку», запомнить несколько ярких отличительных признаков и, наконец, тоже начать собирать этот чудесный вкуснейший гриб. Тем более – он того стоит!
Начнем с того, что на бледную поганку зонтик ну совсем не похож, даже близко. Что касается мухоморов — если вы найдете столь внушительного размера мухомор, то можете сразу обращаться в Книгу рекордов Гиннесса. А если серьезно, то у всех мухоморов цвет хлопьев (пятнышек) светлее цвета самой шляпки, а у зонтиков напротив – чешуйки темные, крупные, а сама шляпка светлая. Если у Мухоморов хлопья являются остатками общего покрывала, то у Зонтика чешуйки это. чешуйки.
Шляпка:
Диаметр шляпки достигает 30 см. По мере роста она постепенно меняет свою форму — яйцевидная вначале, затем колокольчатая, и в конце плоско-выпуклая, распростертая, зонтообразная. Цветовая гамма шляпки варьируется от светло-бежевого, до темно-серого, бурого, с явно выраженными чешуйками-хлопьями. В центре шляпки располагается небольшой темный бугорок. Пластинки свободные, белые. Споровый порошок — белый. Мякоть толстая, белая, рыхлая, цвет не меняет, с приятным вкусом и запахом.
Ножка:
Ножка длинная, 20-30 см и больше, диаметром до 3 см, цилиндрическая, полая, у основания утолщенная, жесткая, бежево-коричневая. Ножку покрывают бурые присохшие чешуйки, которые создают «змеиный» рисунок (это его характерный отличительный признак). В верхней трети ножки располагается изящное двойное кольцо-воротник, которое свободно передвигается — т.е. его можно двигать по ножке вверх и вниз. Это удивительное кольцо — также один из главных отличительных признаков гриба-зонтика.
Распространение:
Произрастает с июля по октябрь в лиственных и хвойных лесах, на полянах, лугах, вдоль дорог, в садах и на пастбищах. Растет одиночно и группами. В благоприятных условиях образует внушительные «ведьмины круги».
Съедобность:
Съедобность Зонтиков известна в Европе с ХVI века. Официально их относят к IV категори, что вызывает недоумение. Ведь за превосходные вкусовые качества, во многих странах их ценят чуть ли не больше, чем белые. В России тоже немало ценителей этого деликатеса, а в некоторых регионах гриб именуют «курочкой», за сходство жареных в кляре шляпок с нежным куриным филе. Впрочем, в кулинарном смысле гриб-зонтик весьма универсален – он подходит как для приготовления горячих блюд, так и для маринования. Из волокнистых ножек и крупных шляпок делают грибной порошок, который потом используют для приготовления супов и соусов. А молодые нежные шляпки можно просто пожарить на масле или приготовить более изысканное блюдо –шницели в сухарях. Пёстрый зонтик — один из немногих грибов, который можно есть в сыром виде.
Сходные виды:
На пестрый зонтик похож Зонтик краснеющий (лохматый), Chlorophyllum rachodes (ранее – Macrolepiota rhacodes), который отличается меньшим размером, гладкой бежевой ножкой (без рисунка) и краснеющей на изломе мякотью. Шляпка этого «стыдливого» гриба покрыта крупными четырехугольными чешуйками, словно специально вырезанными из бумаги. Краснеющему зонтику есть от чего краснеть – по вкусовым качествам он уступает своему пестрому собрату. К тому же, экземпляры, произрастающие вблизи компостных куч следует есть с осторожностью, т.к. они могут вызывать расстройство желудка. Так что, прежде чем лакомиться вовсю краснеющим зонтиком, попробуйте вначале небольшую порцию, чтобы узнать реакцию вашего организма.
Зонтик пестрый (большой) – Macrolepiota procera
Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту
Ингредиенты
- грибы зонтики свежие — с десяток
- сало made in ukraine — использовать тайно, никому не говоря, сколько. спрятать в то же самое место. не забыть задвинуть кирпичом. никому не говорить, где хранится
- мука — обязательно
- укроп — мелкопорезанный, нет в рецептах, но надо
Пошаговый рецепт приготовления
Зонтики ели? Да нет, такие я тоже ел. Я про грибы.
Возмущённый необоснованным отказом по важному для меня вопросу, созвонился с секретарём главы администрации и попросил о встрече с последним. К моему удивлению, минут через 40 секретарь перезвонила и сообщила, что глава администрации готов к встрече в любое удобное для меня время — нифигассе.
Я поехал почти сразу и, к моему удивлению, встреча состоялась. Досюда всё было положительно, о результате говорить рано.
Но под впечатлением поехал к приятелю в близкое село и он пригласил меня быстренько пробежаться за грибком. Заехали в соседний лес, где местный алкоголик с утра набрал мешок грибов-зонтиков и, к нашему удивлению, нашли их там немерянно.
Относительно готовки. На ужин несколько избранных шляпок вымыл и притопил в воде, подсушил и обвалял в муке. Следовало бы в кукурузной, но не грузился по вопросу, в пшеничной обвалял и мне показалось, что достойно.
Обжарить бы в смальце, но такового не было. Я нарезал сальца. Вытопившись, оно дало невыносимо приятный чад не только по кухне, но и по всей квартире. Что говорили домашние, не слушал — и хорошо, а то бы наверняка поссорились.
Обвалянные в муке шляпки грибов сильно прижимал рукой к раскалённой сковороде, причём вопреки рецептам предпочитал их пережаривать. Через полчаса всё было закончено и я с удовольствием поужинал прекрасным блюдом со вкусом курятины. Точно как пишут в книгах, мемуарах и прочих рецептах.
Извините за лаконичность изложения, ну, такой был день. Сказать просто нечего — кроме того, что набрал и прекрасных маслят на баночку, а их ещё предстоит делать.
А относительно зонтиков — невероятно вкусно. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.
Но под впечатлением поехал к приятелю в близкое село и он пригласил меня быстренько пробежаться за грибком. Заехали в соседний лес, где местный алкоголик с утра набрал мешок грибов-зонтиков и, к нашему удивлению, нашли их там немерянно.
Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.
Ингредиенты:
— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!
Приготовление:
Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.
Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!
— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2165http://www.koolinar.ru/recipe/view/34856http://www.passionforum.ru/posts/99403-kak-prigotovit-griby-zontiki-griby-zontiki-v-kljare.htmlhttp://www.stranamam.ru/post/13751336/