Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если добавить воду в покупное дрожжевое тесто? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
дрожжевое тесто с поздним введением масла
Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе замешивания.
Поэтому тесто получается немного рассыпчатым.
Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания.
В данном рецепте масло вводится на последнем этапе. К этому времени глютен уже благополучно образовался и масло перераспределяется между глютеновых волокон.
В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым.
Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но купить тогда дрожжи было дело практически невозможное — добыть дрожжи можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла, а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто — все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.
Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива, значит вы та единственная, с которой ему действительно хорошо. СОСТАВОПАРА500г воды, 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка сахара, 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г сухих дрожжей САФТЕСТО4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (112г) растительного масла Опара
Поставить в тёплое место до увеличения в 2
Тесто
Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.
Оставить тесто подходить — оно должно увеличиться в 3 раза. Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству? Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 42.89% Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет. 26.87% Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки. 30.23% Проголосовало: 387
Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.
На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Припорошить тесто мукой и накрыть п/э плёнкой или перевёрнутой большой миской.
Рецепты дрожжевого теста:
Огромное спасибо за ваши ответы на комментарии, которые очень и очень помогают! Ирина, скажите, можно ли этот принцип введения масла использовать и в сдобном тесте? И если да, то тогда в конце нудно вводить только масло, или молоко и яйца тоже нужно вмешивать на последнем этапе?
Пирожки с капустой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияКапусту мелко порубить или нарезать кубиками (чем мельче тем лучше), добавить чуть-чуть воды и раст. масла и тушить на медленном огне около часа. Все время помешивая. Пожарить, нарезанный кубиками, лук. До состояния золотисо-поджаренного вида. Все остудить и смешать. Тесть брала покупное. Разморозилось пока возилась с начинкой. Разделить на равные куски. Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень. Дать постоять 45-75 минут под влажным полотенцем. Потом смазать белком и в разогретый до 200 гр. жар. шкаф. Пошаговые фото рецепта
1. Достаем тесто и оставляем размораживаться на 45-60 минут.
2. Тушим капусту. Лучше порезать как можно мельче или порубить. Я добавляю чуть-чуть раст. масла и воды грамм 50-70.
3. К остывшей капусте добавить жареный лук и порезанные мелко яйца. Начинка готова.
4. Раскатать тесто, начинку (примерно ст. ложку) положить в центр.
5. Защипнуть по центру. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если образовалась дырочка, прищипните аккуратно, она склеится.
6. . и от центра к краям. Плотно прищипывая тесто, чтобы «склеилось».
7. Сложите пирожки на противень и дайте постоять 40-60 минут под влажным полотенцем. Они поднимутся и станут пышными.
8. Теперь смажьте яичным белком аккуратно и в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Примерно 15-20 минут.
9. Можно швом не вниз, а кверху. Тогда будет как в детстве у бабушки.)) Если сделаете красивую косичку, это очень украсит пирожки.
10. Вот такие румяные пирожки с капустой из печки)) получились.
11. Плотно не кладите пирожки, при выпечке соединятся.
12. Вот и готовы все, за исключением парочки, которые же успели съесть)))! Приятного аппетита! Удачной выпечки!
13. Кушать подано!
24 апреля 2010, 03:01 Время приготовления: 210 мин. Количество порций: 4
красотули! очень славный рецепт. но я за варианты. 5!
Очень румяные получились.
Люблю я пирожки с капустой! Правда не люблю когда капуста вот такая тёмная получается Уж простите!
Спасибо! Брала уже такое тесто, очень мне понравилось и для ускорения часто пользуюсь. И правда на фото получилась темной. Без вспышки наверное так вышло.
Оч красивые. 55555″ />
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
» />
Красота!555
Вкусно. Отличные пирожки получились и рецепт хороший. 5. Спасибо.
румяные какие 555!
красивые
Фото очень хорошее! И пирожки очень аккуратненькие получились. Но вот не понимаю я, когда публикуют здесь рецепты с покупным тестом. Ведь самое сложное в выпечке — это тесто. Начинки, знай себе, меняй какие хочешь. Я не говорю, что покупным тестом не пользуюсь. Пользуюсь иногда. Только сюда зачем выставлять? А здесь это частенько встречается. Ничего личного, Наталья. Я не хотела Вас обидеть. Простите, если что не так.
С капустой-вкусные пирожки!
По 10п. : за 75мин. начинка из капусты сильно увлажнит тесто,мне так кажется.
Хороший пирожки но ВАРИАНТОМ бы 555555555
Мне вот тоже как-то не понятно. тесто покупное, а капустная начинка обычная, мне даже без лука больше нравится, но пирожки симпотные 5!
написала все как делала. Хотя после таких комментариев могла бы списать рецепт и вставить в описание и выдать за свое тесто. Да так проще, но не правда. В этот раз покупала. Так быстрее. И тем девочкам, которые хотят учиться, можно начинать с упрощенных рецептов. Но, тем не менее, не менее вкусных. Томатную пасту используют, творог покупают, колбаску едят. тесто такой же полуфабрикат. Не вижу ничего страшного в использовании хорошего готового теста.
Что будет если добавить воду в покупное дрожжевое тесто
да почему же нельзя я пару раз с работы вечером тоже брала и пекла. Тесто хорошее пирожки пышные и главное быстро. Вполне себе нормальное дрожжевое продается И слоеное неплохое, и дрожжевое и без. Но мне, к примеру, тесто сделать проще, чем до магазина больной идти..) Чего там делать то? Вода или молоко, мука, яйцо, соль-сахар, дрожжи, масло растительное. А вот не хочу- это уже аргумент..) Еще простое и вкунсое тесто для пирогов или расстегаев — мука+масло+кефир или сметана+соль. Пропорции дать?) Тесто на расстегаи. Дайте, пожалуйста, пропорции. Несколько раз делала по этому рецепту (мука+масло+сметана), все время очень жирное получается:( Если для жареных пирожков, то конечно, домашнее вкуснее. И проще замесить, чем искать его магазинам 🙂 (при наличии дома продуктов, конечно). меня, надо же когда-то начинать с тестом ладить! хочу печеные пирожки сделать, домашним жирное нельзя. тесто для печеных пирожков же ничем не отличается? на молоке или на воде? не сладкие, начинка фарш с рисом, капустка и картошка, можно и на воде? а на улицу все равно выходить, гулять с собакой 🙂 Для печёных пирожков мне нравится вот такое тесто: (рецепт когда-то давно брала у Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml). В оригинальный текст я внесла небольшие изменения. примерно 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (10г=1 ч.л. с горкой сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока Налить 1/2 стакана молока и развести в нём 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Если дрожжи моментальные (типа «Саф-момент» в маленьких пачках), то они сразу добавляются в просеянную муку. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. 2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. И вот ещё, один из любимых рецептов, известный как «хрущёвское тесто» Из книжечки Ларисы Исаровой. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 3.5 стакана муки Я это тесто в хлебопечке замешиваю. Да и любое дрожжевое делаю в ней же. Красота — посуда чистая, делать ничего не надо — засыпал продукты, достал тесто.
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry». Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.
Вот они, мои «красавцы»!
А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаСлоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Похожие рецептыТворожное слоеное тесто
Слоeное тесто
Слоеное тестоСлоеное тесто
Слоеное тесто быстрого приготовления
Тесто фило и изделия из него
Слоeное творожное тесто
Постное слоеное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года guzeeva80 #
18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года good lady #
11 июля 2017 года good lady #
15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Айгерим28 #
27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Luynnay #
7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года caramel77 #
21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года лялич #
16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года ЛК201014 #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Хаврошечка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Oksunchik #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕСТО: ПОКУПНОЕ ИЛИ САМОДЕЛЬНОЕ?Большинство из нас живет в совершенно сумасшедшем ритме. Зачастую выделить пару часов на то, чтобы приготовить настоящий торт, просто невозможно. Надо себя холить и лелеять и упрощать себе жизнь по максимуму. Очень упростило бы нам жизнь, если бы тесто можно было покупать готовое. Но свое вкуснее? Вкуснее ли? 1) СЛОЕНОЕ ТЕСТО 2) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 3) ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 4) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО 5) БИСКВИТ 6) МАФИНЫ, ФОНДАНЫ И ПРОЧИЕ КЕКСЫ 7) ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 8) ТЕСТО ФИЛО Какое тесто лучше покупать, замороженное или охлажденное?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78592http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1394481http://www.povarenok.ru/recipes/show/107832/http://druziatesta.ru/2015/05/07/testo-pokupnoe-ili-samodelnoe/ |