Из Чего Делается Рулетиком Пастила На Рынке Краснодарский

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Из Чего Делается Рулетиком Пастила На Рынке Краснодарский». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пастила: состав изделия и рецепт приготовления

Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, приготовленное из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть «постила». В те времена его понимали как нечто расстеленное, или постланное.

Из чего делают пастилу?

В нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал это блюдо. Ведь оно является исконно русским.

Так из чего делают пастилу? Согласно рецептам, данное изделие может включать в себе совершенно разные продукты. Наибольшей популярностью пользуется пастила из яблок и груш. Также это изделие получается очень вкусным из слив и персиков. Помимо всего прочего, его изготовляют из различных ягод (например, смородины, крыжовника, клубники и проч.). Нельзя не сказать и о том, что, невзирая на исходное сырье, технология производство пастилы всегда остается неизменной.

Как делается домашняя пастила из яблок?

Как говорилось выше, наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется яблочная пастила. Это связано, прежде всего, с тем, что каждый год урожай упомянутого фрукта становится все богаче и богаче. И чтобы яблоки не портились, из них активно делают вкусную, а самое главное полезную пастилу.

Итак, чтобы приготовить это сладкое изделие, нам понадобятся:

Количество данных продуктов можно использовать «на глаз». Дополнительно к яблокам рекомендуется добавить клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. Они поспособствуют получению яркого и насыщенного цвета пастилы. Если же данных ингредиентов у вас нет в наличии, то можно легко обойтись и без них.

Приготовление основы

Как делается фруктовая пастила в домашних условиях? Для приготовления такого сладкого изделия необходимо хорошо помыть все яблоки, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и сердцевины. После этого обработанные фрукты следует поместить в чашу блендера и измельчить в пюре на самой высокой скорости. Именно на этом этапе к яблокам добавляют корицу и мед. Их количество определяется самим кулинаром (по вкусу и усмотрению).

Как сделать так, чтобы у вас получилась яркая и ароматная домашняя пастила? Состав этого десерта должен включать в себя различные ягоды. Их следует перетереть в пюре вместе с яблоками.

Как сушить?

После того как фруктовое пюре будет готово, его можно смело использовать для приготовления вкусной пастилы. Для сушки изделия применяют три разных способа:

  • духовой шкаф;
  • солнце;
  • электрическую сушилку.

Какой из представленных способов использовать, решать только вам. Однако следует отметить, что сушка яблочного пюре на солнце может отнять у вас несколько дней или даже недель. Что касается первого и последнего варианта, то, благодаря этим устройствам, пастила станет пригодной к употреблению уже по истечении нескольких часов.

Формируем изделие и сушим его в духовке

Домашняя пастила, состав которой определяется только самим кулинаром, довольно быстро сушится в духовом шкафу. Поэтому для приготовления данного изделия мы решили использовать именно это устройство. Ведь далеко не у всех хозяек есть специальная электрическая сушилка.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Итак, для приготовления домашней пастилы необходимо использовать большой противень. Его застилают кулинарным рукавом, а затем выкладывают ранее приготовленное пюре. Слой данного продукта не должен быть выше 1-ого сантиметра. В противном случае изделие будет сохнуть очень долго.

Выложив яблочное пюре на противень, его следует сразу же поместить в духовку. Готовить домашнюю пастилу рекомендуется при приоткрытой дверце на протяжении нескольких часов. При этом температура в духовке должна быть не более 160 градусов. В ином случае сладкое изделие может подгореть.

Как правильно убирать и хранить домашнюю пастилу?

Как видите, домашняя яблочная пастила требует применения минимума ингредиентов и времени. После того как она будет полностью высушена в духовке, ее следует вынуть и нарезать на несколько длинных и широких полос. В завершение их необходимо завернуть в трубочку и вязать хлопчатобумажной нитью.

Употреблять яблочную пастилу можно сразу же после ее сушки или в течение всей зимы. В этом случае готовые изделия, завернутые в трубочки, желательно помесить в плотный полиэтиленовый мешок, а затем отправить в холодильник.

Пастила: состав магазинного изделия

О том, какие ингредиенты включает в свой состав домашняя пастила, мы рассказали выше. Однако аналогичный продукт, приобретенный в магазине, может иметь и совершенно другие компоненты. Так, пастила некоторых производителей, помимо фруктового пюре, включает в себя сахарный песок, пшеничную муку, а также такие продукты животного происхождения, как куриные яйца. Кроме того, некоторые нерадивые предприниматели добавляют в это изделие различные красители и ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы, консерванты и наполнители.

Домашняя пастила, состав которой определяется только самим кулинаром, довольно быстро сушится в духовом шкафу. Поэтому для приготовления данного изделия мы решили использовать именно это устройство. Ведь далеко не у всех хозяек есть специальная электрическая сушилка.

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса

Новости и достопримечательности Геленджика и Краснодарского края

Сушеные фрукты и пастила из Краснодарского края в любой уголок России

Сегодня я хочу вас поближе познакомить с сушеными фруктами и пастилой из Краснодарского края . И помогут мне в этом Виктория и Сергей — основатели небольшого семейного хобби-бизнеса, благодаря которому теперь жители любого уголка России получили возможность насладиться дарами Юга.

Читайте также:  Через сколько дней можно есть маринованные грибы после закрутки

Сушеные фрукты и пастила из Краснодарского края в любой уголок России

Всё становится еще вкуснее и полезнее, если сделано с душой. Ну а ка же не вложить в свой труд частичку души, если здесь нет ни вечно торопящегося контейнера, ни начальников, требующих выполнить план . Может быть поэтому плоды семейного бизнеса Виктории и Сергея стали столь любимы не только в нашем Краснодарском крае, но и за его пределами.

Итак, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И ПАСТИЛА от Виктории и Сергея:

icon-check Из Краснодарского края
Семейное хобби
Натуральные ингредиенты
Без сахара и добавок
Скидка 10% на первый заказ

Кстати, сушеные фрукты не просто вкусны, но и полезны, так как сохраняют в своем составе витамины и минеральные вещества. Не менее полезна и пастила (кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока).

Заказать сушеные фрукты и пастилу можно через WhatsApp 8(918)050-40-13. Ну а выбрать, что вам придется по вкусу, вы можете через Инстаграм ЗДЕСЬ.

10 интересных фактов о сушеных фруктах и пастиле:

Пастила

1. Пастила — это исконно русский продукт, родиной которого является город Коломна. Примечательно, что в этом городе есть даже музей пастилы, который открыт с 2009 года.

2. Источники дают основание считать, что пастилу изготавливали на Руси ещё в XIV веке.

3. Традиционную пастилу изготавливали из густого яблочного пюре, с ягодами, а также мёдом, выстилая смесь на холщовое полотно в деревянной раме и высушивая в печи или под солнцем слой за слоем.

4. Натуральную пастилу можно считать продуктом диетического стола: в 100 г. этой сласти всего 300 Ккал. В сравнении: заварное пирожное “одарит” вас 340 калориями, имбирное печенье — 400, а шоколад — целыми 550!

5. Натуральная пастила — одна из немногих сладостей, которую можно безбоязненно употреблять в пищу женщинам в период кормления грудью.

Сушеные фрукты

1. В сушеном банане содержится дневная норма витамина В6, помогающего улучшать работу обмена веществ, а также много сахарозы, фосфора, кальция, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, азотистых веществ, крахмала, пектинов, каротина.

2. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

3. В сушеных яблоках содержатся пектин, витамины РР, А, В2, В1, С, бромелайн, глюкоза и многое другое, что способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.

4. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

5. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток.

Напоминаю, что заказать сушеные фрукты и пастилу можно через WhatsApp 8(918)050-40-13.

Ну а выбрать, что вам придется по вкусу, вы можете через Инстаграм ЗДЕСЬ.

Кстати, сушеные фрукты не просто вкусны, но и полезны, так как сохраняют в своем составе витамины и минеральные вещества. Не менее полезна и пастила (кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока).

Блогер-кулинар рассказал секреты приготовления кубанской пастилы

Что и как можно приготовить из местных продуктов

28.09.2016 в 07:30, просмотров: 1575

Рецептами вкусных, простых и доступных блюд только с читателями регионального » МК» делится автор книги «Кубанская кухня со вкусом истории» журналист и блогер Святослав Касавченко

Процесс приготовления пастилы бесконечно долог, но результат столь сладок, что можно и потерпеть.

Надо признать, Кубань никогда не славилась какой-то особенной пастилой. Мы не Коломна и не Белев. То, что испокон веку в наших станицах именуется пастилой, — всего лишь простейшие «консервы». Лакомством они могут показаться только ребенку, да и то — совсем неискушенному. Высушенное на солнце или в печи (что реже) в пластины ягодное или фруктовое пюре (кисло-сладкое и трудно пережевываемое, зато не пропадающее до весны) — вот что такое кубанская пастила. И она практически ничем ни по вкусу, ни технологически не отличается от горской лавашаны. Учить кого-то готовить ее смешно. Проварите фрукты, протрите их в пюре и избавьтесь от излишней влаги. Сегодня для этого уже не нужно прибегать к громоздким листам жести — можно сушить фруктовые «блины» на тефлоновых сковородках. Главное — не спешить, чтобы, выпариваясь, пастила-лавашана не горела.

Но можно готовить и другую пастилу. Предлагаемый ниже подход к ее приготовлению основывается на традициях пастильщиц Центральной России, в первую очередь коломенских. Но при осеннем изобилии кубанских яблочных садов не перенять более совершенную технологию переработки этих плодов если не грешно, то уж наверняка неразумно. Пробуем?

Чтобы получить из наших яблок пастилу по типу коломенской безбелковой «смоквы», пластичностью и нежностью напоминающей мармелад, нужно соблюсти всего два принципиальных условия. Выбрать самые кислые из имеющихся яблок и варить их вместе с сердцевинками.

Для того чтобы пастила не высохла в лист, а сохранила хоть какие-то объем и мягкость, в яблочном пюре должно быть достаточное количество пектина. Пектин у яблок содержится в кожице, и особенно — в сердцевинках, причем у кислых сортов его содержание выше, а для извлечения его нужна долгая (не меньше пяти часов) термическая обработка. Таким образом, выбрав сладкие яблоки и предварительно удалив из них сердцевинки, мы автоматически лишаем себя возможности получить упругую, нежную пастилу-«смокву» без применения посторонних добавок. Оставив же сердцевинки, обрекаем себя на перетирание вываренных яблок через сито для удаления косточек. Но героев это пугать не должно.

Какое выбрать сырье? «Антоновка» на Кубани редкость, зато растут «симиренко», «гренни смит» и «айдаред», пастила из которых получается очень даже ничего. Лучше всего из «симиренко». Пошаговый процесс приготовления пастилы вы найдете ниже. Он прост и понятен. Но, как и во всем, есть неочевидные мелочи.

Читайте также:  Лимон Дома Приметы И Суеверия

Первое. Как сделать, чтобы при уваривании яблоки не пригорали? На производстве для этого используются специальные устройства, постоянно перемешивающие пюре при многочасовой варке. Но стоять на кухне пять часов с деревянной лопаткой над кипящим яблочным пюре — наказание. Избежать его можно, воспользовавшись толстостенным котлом (казаном) и следующей хитростью — на протяжении всего уваривания яблок не перемешивать их. Совсем. Как бы ни хотелось. Внимательно следить за температурой, но в казан лопаткой не лезть. Если сразу после закипания воды, добавленной к яблокам, убавить жар до минимума (чтобы даже не булькало, а только пар поднимался), яблоки, увариваясь, не пригорят. Но если вы хотя бы один раз перемешаете содержимое котла, яблоки начнут привариваться ко дну, и после этого их придется мешать постоянно.

Второе. Когда пастила будет готова, обнаружится, что пекарская бумага, на которой вы ее сушили, не хочет отлипать. Проблема решается легко. Увлажните бумагу и дайте ей минут пять на размокание — после этого она очень легко отделится от пастилы.

Третье. Если пастила вышла недостаточно пышной — не беда. Сложите ее стопкой устраивающей вас толщины и нарежьте в таком виде — кубиками, ромбиками, хоть рыбками. При нарезке слои пастилы прилипнут друг к другу и полученные кусочки выйдут толще и аппетитнее. Кстати, традиционно сделанная пастила нередко тоже состоит из нескольких слоев. Это нетрудно заметить, взглянув на разрез.

Четвертое. Пастила отлично хранится в картонных коробках или жестяных банках, проложенных пекарской бумагой. Подойдут также стеклянные банки, но недосушенная пастила в них может задохнуться. Поэтому не стоит закрывать банки герметично, во всяком случае — пока не набьете руку.

Пятое. Чтобы при хранении кусочки пастилы не слипались, их можно пересыпать сахарной пудрой. Впрочем, на вкус «слипшаяся» пастила совершенно не хуже «раздельной».

Шестое. Если полученный результат вас удовлетворит, можно экспериментировать, добавляя в протертое яблочное пюре обжаренные орехи, пюре других ягод и фруктов либо используя для основы вместе с яблоками айву, которая также богата пектинами.

Пастила «смоква»: яблоки «симиренко» — 3,5 кг, пятилитровый казан с круглым дном, вода — 1,5 стакана, мед — 200-400 г (в зависимости от кислоты яблок), молотая корица — 1,5 ст. ложки.

Яблоки перемыть. Не удаляя сердцевинки, нарезать на восьмушки. Сложить в толстостенный казан, влить полтора стакана воды. Под крышкой довести до кипения, а потом приоткрыть крышку (но не убирать ее вовсе) и выпаривать на самом малом огне 5 часов. За это время яблоки сперва покроются кипящим соком, а потом опять поднимутся над ним, сигнализируя о готовности.

Проваренные яблоки протереть через сито (это удобно сделать с помощью обычной кухонной лопатки), отделив косточки, перегородки и кожицу. Полученное пюре вернуть в котел, добавить по вкусу корицу, мед, довести до кипения и уваривать на медленном огне, непрерывно помешивая, минут тридцать-сорок. После слоем в 8-10 мм выложить пюре на листы пекарской бумаги и сушить в духовке с приоткрытой дверцей, в печи или в сушке для овощейa при температуре 70-90 градусов Цельсия до готовности (от трех часов до суток в зависимости от температуры и консистенции пюре).

28.09.2016 в 07:30, просмотров: 1575

Пастила: польза и вред для здоровья, пошаговый рецепт с фото

Польза и вред пастилы зависят от состава, а также способа приготовления. Впервые блюдо появилось в российской кухне XIV века. Тогда оно изготавливалось исключительно из натуральных продуктов: фруктов, ягод и меда. Поэтому свойства, приносящие пользу человеку, преобладали.

Сейчас производители часто заменяют основные компоненты на более дешевые. Например, добавляют красители, загустители, ароматизаторы и консерванты, способные принести больше вреда, чем пользы. Чтобы пастила насыщала организм витаминами и микроэлементами, лучше готовить ее в домашних условиях.

Что такое пастила и из чего ее делают

Пастила – это полезная сладость, в основном для ее приготовления используют яблоки. В Российской империи пастилу готовили преимущественно из антоновских яблок. Они придавали ей кислинку, делая вкус уникальным. Благодаря такой особенности блюдо обрело популярность в Европейских странах.

Позже в сладость стали добавлять яичный белок, чтобы предать воздушности как у зефира. Но эксперименты с десертом продолжались. Яблоки постепенно заменялись ягодами. Например, брусничным, рябиновым или малиновым пюре.

Сегодня разновидностей лакомства не сосчитать. Его делают из:

  • фруктов (яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы и т. д.);
  • ягод (малина, клубника, смородина и т. д.).

В основное пюре могут добавлять семена кунжута, орехи или мак. Они дополняют блюдо неповторимым ароматом и вкусом.

Химический состав пастилы

Сладость состоит из огромного количества важных элементов:

  • витамины (рибофлавин и никотиновая кислота);
  • белки;
  • углеводы;
  • микроэлементы (цинк, железо, кальций, йод, магний).

Но производители часто используют ароматизаторы, красители, загустители, различные консерванты, чем могут существенно навредить здоровью человека.

Сколько калорий в пастиле

Калорийность сладости зависит от состава. В 100 г содержится от 300 до 360 ккал. Примерная таблица энергетической ценности пастилы с разными ингредиентами.

Количество ккал на 100 г продукта

Яблочная с ванилью

Яблочная с мармеладом

С добавлением шоколада

Продукт далеко не диетический. Полезные свойства пастилы преобладают перед высокой калорийностью, чего нельзя сказать о тортах и конфетах.

Чем полезна пастила для организма

Полезный десерт должен состоять преимущественно из натуральных ингредиентов. Если блюдо приготовлено самостоятельно, то вред для организма снижается к минимуму. Исключением могут стать люди с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Польза пастилы для женщин заключается в свойствах:

  • очищения организма от шлаков и токсинов;
  • уменьшения уровня холестерина в крови;
  • нормализации состояния микрофлоры кишечника и работы ЖКТ;
  • улучшения эмоционального состояния;
  • утоления голода на длительный период.

Свойства лакомства благотворно влияют на нервную систему. Женщины намного чаще подвергаются стрессу в отличие от мужчин. Избавиться от нервного напряжения поможет натуральная сладость.

Мужчинам десерт также полезен, цинк, находящийся в составе, повышает потенцию. Сладость активирует нейроны головного мозга, улучшая умственные качества и физическую стойкость.

Можно ли пастилу при беременности и грудном вскармливании

Часто женщинам в положении хочется сладкого. Но в огромном изобилии кондитерских изделий найти полезный продукт сложно. Для приготовления производители используют химические компоненты, способные нанести вред будущей маме и малышу.

Читайте также:  Испортиться Ли Блины Простояа Весь День На Столе

Беременным лучше съесть 50 г домашней пастилы. Она не только утолит желание перекусить сладеньким, но и пополнит запасы организма витаминами.

Женщинам во время лактации также не рекомендуется есть лакомство промышленного производства. Некачественный десерт имеет яркий окрас и недорогую цену.

Чтобы не навредить грудничку, маме нужно придерживаться следующих правил введения пастилы в рацион:

  • пробовать блюдо можно, когда малышу исполнилось 3 месяца;
  • начинать нужно с 10 г в утреннее время;
  • при проявлении признаков аллергии или проблем с ЖКТ от продукта следует отказаться минимум на 3 недели;
  • если негативной реакции не наблюдается, то употреблять лакомство кормящей маме можно по 100 г не больше 2 раз в неделю.

Сладкое нельзя есть натощак. Это может вызвать слабость и апатию из-за резкого выброса инсулина в кровь, а потом его стремительного спада.

Полезна ли пастила для детей

Пастила фруктовая – польза для здоровья ребенка. Утверждение касается блюда из натуральных продуктов. Лакомство благотворно воздействует на:

  • мозговую активность;
  • умственные способности;
  • работу ЖКТ;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • предотвращает развитие анемии (польза пастилы из яблок);
  • физическую выносливость.

Натуральная сладость – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на защитные механизмы организма, предотвращая развитие ОРЗ.

С какого возраста пастилу можно давать ребенку

Кондитерские изделия разрешены детям не ранее 1 года после рождения и предварительной консультации с педиатром. Сладость вводят в рацион малыша, постепенно начиная с 10 г., внимательно наблюдая за реакцией.

Кормить сладким лучше после употребления основной пищи. Тогда аппетит ребенка будет в норме и родители не получат отказ от привычных продуктов.

Фруктовая пастила полезна для малыша, но заменять ею обычную еду нельзя. В день разрешается не более 50 г.

Польза и вред пастилы при похудении

Людям, придерживающиеся диеты, употреблять сладости запрещено. Но пастила – исключение. В ней присутствуют витамины и микроэлементы, при условии, что она приготовлена из натуральных ингредиентов с минимальным количеством сахара.

Вред десерта для худеющих в высокой калорийности. Диетологи рекомендуют съедать не более 40 г лакомства. Делать это желательно в утренние часы, когда процесс обмена веществ быстрее. Чтобы углеводы хорошо усваивались, блюдо сочетают с кашами и фруктами. Если следовать советам специалистов, то можно смело есть десерт, одновременно придерживаясь диеты.

Можно ли пастилу при сахарном диабете

Специалисты утверждают, что пастила запрещена людям с повышенным уровнем сахара в крови лишь теоретически. Это один из методов насыщения организма важными веществами, который не оказывает вредного воздействия.

Диабетики могут употреблять полезный продукт, но в умеренных количествах. Важное условие – это натуральность. Готовят лакомство для больных диабетом исключительно из фруктов без добавления шоколада, ванили и других дополнительных компонентов.

Пастила без сахара – польза для сосудов, мышечных тканей и роста ногтей. Чтобы не навредить здоровью больным диабетом лакомство лучше приготовить дома. Тогда будет возможность контролировать весь процесс и четко следовать рецептуре.

Как сделать домашнюю пастилу

Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся:

  • кислые яблоки (антоновка) – 1,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • белок 1 яйца.
  1. Яблоки предварительно моют и вырезают сердцевину. Кожуру оставляют.
  2. Противень застилают бумагой для выпекания и плотно выкладывают яблоки, нарезанные дольками.
  3. Отправляют запекаться в духовку на 50 минут при температуре 150 0 С.
  4. Остывшие печеные яблоки взбивают блендером до однородности с добавлением 40 г сахара.

    Если лакомство хорошо отстает от фольги, то его можно доставать из духовки. Хорошо остудить и приступать к дегустации.

    Вред пастилы и противопоказания

    Свойства пастилы ее польза и вред для организма человека полностью зависят от ингредиентов. Людям с аллергией на фрукты или ягоды строго запрещено ее употребление.

    Вред человеку приносит большое количество калорий, содержащихся в десерте. При злоупотреблении возникают такие проблемы:

    • нарушение работы печени и ЖКТ;
    • гастрит;
    • язва желудка;
    • головные боли;
    • повышенная возбудимость и стресс;
    • кариес на зубах;
    • ожирение.

    Продукт с добавлением сахара противопоказан диабетикам. Также не рекомендуется употребление пастилы людям с лишним весом и страдающим проблемами с метаболизмом.

    Заключение

    Польза и вред пастилы определяются влиянием ее компонентов на здоровье человека. Важную роль играет также способ и место изготовления лакомства.

    Продукт промышленного производства редко имеет свойства, приносящие пользу. А вот пастила, сделанная в домашних условиях из натуральных фруктов или ягод, вполне способна восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Она улучшает состояние микрофлоры кишечника и просто поднимает настроение.

    Высокая калорийность может отпугнуть людей, придерживающихся диеты. Но если соблюдать меру, то лишние килограммы от пастилы не появятся.

    Фруктовая пастила полезна для малыша, но заменять ею обычную еду нельзя. В день разрешается не более 50 г.

    Восточные сладости: рулет из пастилы

    Модератор: Модераторы

    Восточные сладости: рулет из пастилы

    Изюминка » Пт дек 26, 2008 4:32 am

    Продолжим тему Востока))Сначала немного экскурса..Не знаю как у вас,форум тут жутко интернациональный,а вот у меня на Ставрополье ,на рынке, бабуси часто продавали такие сушёные фруктовые блинчики-пастилу.Она бывает различной. кислой,сладкой,из разных фруктов.Так вот..Здесь ,в Ереване,из пастилы готовят вкуснейший рулет.Правда ,тутошняя пастила больше похожа на простыню,чем на блинчик ,но это не принципиально,получается одинаково вкусно и из этой и из той))Поехали?)

    фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
    грецкие орехи
    мёд

    Орехи измельчить до состояния крупки.

    Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

    На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

    Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

    Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

    Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

    Орехи измельчить до состояния крупки.

    http://yug-gelendzhik.ru/sushenye-frukty-i-pastila-iz-krasnodarskogo-kraya-v-lyuboj-ugolok-rossii/http://kuban.mk.ru/articles/2016/09/28/blogerkulinar-rasskazal-sekrety-prigotovleniya-kubanskoy-pastily.htmlhttp://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/pastila-polza-i-vred-dlya-zdorovya-poshagovyy-retsept-s-foto.htmlhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3788

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно