Испортиться Ли Блины Простояа Весь День На Столе

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испортиться Ли Блины Простояа Весь День На Столе». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Если тесто для блинов простояло 3 дня в холодильнике.

Если тесто для блинов простояло 3 дня в холодильнике.

МОЖНО ли его использовать? На вкус тесто как тесто, соды будто много.
Все таки там кефир, яйца и сода (не гашенная)

Если тесто для блинов простояло 3 дня в холодильнике.

Как правильно хранить тесто для блинов и оладьев

Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Как хранить блинное тесто

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

  • кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
  • на молоке – 48 часов;
  • на воде – до 7 суток;
  • опара на дрожжах – до 7 суток.

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

  1. Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
  2. Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
  4. Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 1\2 ч. ложки соли.
  5. Влить 500 мл сыворотки.
  6. Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
  7. Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Как сохранить готовую продукцию

Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог». Другие – предварительно складывают блинчик треугольником, чтобы он не прилипал к другим.

Чтобы заморозить полуфабрикат можно использовать пищевую пленку. Алгоритм:

  1. Свернуть блин в трубочку.
  2. Обернуть пищевой пленкой.
  3. Поместить на разделочную доску несколько «трубочек», так, чтобы они не соприкасались.
  4. Убрать доску в морозильник.
  5. Спустя час, снять полуфабрикаты с доски и убрать в контейнер или пакет на длительное хранение (контейнер держать в морозилке, не допуская размораживания).

Внимание! Годность замороженных полуфабрикатов без начинки – 30 дней.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Правила и сроки хранения готового теста в холодильнике

Как правильно делать дрожжевое тесто для хранения в холодильнике

Подготовка дрожжевого теста для слоек и пиццы к заморозке, разморозке

Хранение основы для оладьев

«Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.»… Википедия

Оладьи можно готовить по-разному. В зависимости от состава теста, отличается срок его хранения. Например, когда в состав входят дрожжи, массе необходимо простоять в холоде всю ночь. В этом случае гарантирован пышный и вкусный результат.

Вечерний, «старый» состав на основе кефира можно хранить всего сутки. Если приготовить массу накануне, утром получится сделать завтрак быстро и без особых усилий.

Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.

Как сохранить оладушки «на утро»

Не всегда есть возможность ежедневно приготавливать полноценный завтрак. Испеченные накануне блины и оладушки, в этом случае, станут отличным решением. После остывания, их нужно обязательно убирать в холод. Предварительно тарелку стоит накрыть фольгой или пакетом.

Оладьи допустимо хранить в замороженном виде две-три недели. Для этого их разделяют фольгой и помещают в контейнер. Температура в морозилке должна быть постоянной, повторная заморозка нежелательна.

Итоги

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Источники:

Видео: Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Видео: Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

  1. Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
  2. Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
  4. Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 1\2 ч. ложки соли.
  5. Влить 500 мл сыворотки.
  6. Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
  7. Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (835)
  • Помоги себе сам (383)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1263)
  • Гимнастика для лица, упражнения (274)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Что добавляют в икру для консервации

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник

Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов

Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.

При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко — 500 мл. ,
  • яйцо — 3 шт. ,
  • мука — 280 гр. ,
  • сахар 1 -2 ст.ложки ,
  • масло растительное — 3 ст. ложки ,
  • сливочное масло для смазывания блинов .

  1. Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  2. Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  3. Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  4. Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.

При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.

  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
  • Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки

  • Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  • Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  • Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  • Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  • Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты.

    Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:

    • мука — 1 стакан
    • сахар — 5 ст.л.
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 1 стакан ( можно заменить сметаной — 1/2 стакана)
    • вода — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 1 ч.л.м

    Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
    Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,

    Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой.

    При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

    Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы

    Каждый год на планете выбрасывается в мусорку почти два миллиарда тонн еды. При этом почти каждый седьмой житель Земли страдает от голода. Ученые пришли к выводу, что продуктовые отходы, которые попадают на свалку, становятся источником метана — газа, являющегося одним из виновников парникового эффекта.

    Всем известно, что продукты выбрасывать нельзя. И некоторые люди стараются следовать этому правилу и ни в коем случае не выкинут кусочек хлеба, каким бы черствым и старым он ни был, в мусорное ведро, обязательно определив для него какое-то применение.

    Сегодня в ведре из-под мусора во многих семьях можно увидеть не только мусор, но и еду, а ведь на продукты питания из семейного бюджета уходят совсем немалые деньги, но почему-то наши свалки все равно переполнены продуктами питания. Нам с вами нужно научиться одному важному умению — ни в коем случае не выбрасывать на помойку еду. Никакую.

    Откуда пошло понятие того, что продукты выбрасывать нельзя? Какое наказание может последовать за тем, когда выбросишь хлеб или любые другие продукты?

    Ранее на Руси к хлебу всегда было почтительное и особенное отношение. Рожь и пшеница добывались нелегким крестьянским трудом. Урожай мог запросто погибнуть от непроходящих долгое время дождей или, наоборот, чрезмерной засухи. В таком случае людей ожидал самый настоящий голод.

    Еще во времена Бориса Годунова из-за больших проблем с погодой, которая наблюдалась в течение трех лет, погибло очень много людей и наступил невероятный мор. И поэтому раньше никогда даже разговор не заводился о том, чтобы можно было выбросить хлеб.

    А когда убирали со стола, то хлебные крошки не стряхивали тряпкой, а очень аккуратно собирали в ладошку и тут же съедали.

    Сегодня, конечно, времена уже совершенно другие, тем не менее некоторые традиции все равно остались и многие люди никогда не выкидывают хлеб, а придумывают из его остатков различные блюда.

    Люди, которые верят в приметы и суеверия, просто уверены, что главный наш продукт на столе — хлеб, является основным показателем и символом достатка. Если его выбрасывать и вообще относиться без уважения к нему и другим продуктам, то можно навлечь на свой дом неприятности и проблемы с финансами, вплоть до нищеты.

    Такое суеверие имеет под собой основание. Ведь хлеб всегда являлся эффективным и доступным источником энергии для людей. И было бы настоящим кощунством выбрасывать его в условиях дефицита питания. Это особенно касается бедных жителей, вынужденных беречь каждый кусочек и даже крошечку хлеба.

    Что можно делать со старым хлебом и остатками пищи?

    Если остается большое количество хлеба, то христианство учит нас его не выбрасывать, а отдавать нуждающимся людям. Ведь хлеб можно подать просящим милостыню, или отнести буханку в приют для тех, кто не имеет своего жилья.

    Можно в каждом городе найти пункты приема для малоимущего населения и отдать то, что вам уже не нужно.

    Это могут быть не только продукты, но также и одежда или любые другие вещи, которые обязательно еще сослужат кому-то службу. Всегда нужно стараться не разбрасываться едой и хлебом, а отдавать ее тому, кто испытывает на сегодняшний день большие сложности и действительно нуждается в них.

    Также хлебом можно и нужно кормить птиц. Необходимо крошки со стола аккуратно брать на ладошку и нести в кормушку, зимой добавляя туда пшено или другую крупу.

    Очень хорошо, если остатки еды будут отданы собакам или другим животным. Согласно поверьям и приметам, пришедших к нам от наших предков, еда, выброшенная в мусор, может отобрать все здоровье человека, а отданная собакам — наоборот, укрепит и усилит его здоровье.

    Старики наши про еду так говорят: «Тот, кто пережил войну и голод, тот кусочек хлеба всегда оставит даже зверю в лесу. Ну а если постучались к вам на порог люди и попросили еды и воды — необходимо отогреть, накормить и напоить. Ведь не зря же Бог их послал».

    Почему мы не должны выбрасывать пищу в мусор

    1. В каждом продукте живет богиня процветания и успеха Лакшми. Поэтому выбрасывая крупы или приготовленные из них каши, мы запросто можем вместе с ними выбросить и все наши финансы.

    2. Если мы будем выбрасывать остатки фруктов или овощей , то вместе с ними потеряем из своей жизни энергию любви и взаимопонимания с окружающими людьми

    3. Выливая молоко и выбрасывая любые другие молочные продукты — мы определенным образом можем навсегда прогнать из своей жизни счастье.

    Поскольку каждый продукт обладает той или иной энергией богини Лакшми, то выбрасывая его, мы выражаем свое крайнее непочтение и отсутствие уважения к материальной энергии.

    Необходимо все остатки пищи закапывать в землю. Нельзя кидать какую-то еду, кожуру или очистки в унитаз, этим мы тоже можем навлечь на себя неприятности, поскольку подобным образом наносим оскорбление богине процветания.

    По всему миру выбрасывается порядка 30% продуктов питания на помойку. Какие причины подталкивают нас делать это в то время, когда многие люди голодают? Может быть это неправильное хранение продуктов или плохая их транспортировка? Или люди покупают еды больше, чем могут съесть? Необходимо научиться подходить к этому вопросу более осознанно, чтобы навсегда прекратить это делать.

    Советы для тех, кто выбрасывает пищу в мусор

    Учимся правильно готовить:

    Если вы овладеете умением хорошо готовить, то будете значительно меньше выбрасывать продукты в мусорное ведро. Со временем в вашем холодильнике уже не будет наблюдаться лишних и ненужных продуктов. А из остатков пищи всегда можно будет приготовить рагу, омлет или замечательную начинку для пирога. Как только вы научитесь подходить к готовке более грамотно, то всем вашим продуктам сразу же найдется верное применение.

    Делаем порции меньше объемом:

    Зачастую на столах остается много еды потому, что ее изначально там слишком много. Хорошим выходом из этого положения является накладывание порций меньшим объемом. Ведь всегда можно положить добавку как себе, так и вашим гостям. И это лучше, чем если в тарелках останутся остатки, съесть которые вы не смогли.

    Делаем меньше покупок в магазине:

    Все мы привыкли закупаться на оптовых рынках впрок и, как правило, оптом из-за того, что продукты нам достанутся со скидкой. Теперь стараемся покупать такой запас продуктов, который вы точно успеете употребить до того, как выйдет их срок хранения. Но необходимо понимать, что в продуктах могут завестись жучки, а овощи могут очень быстро сгнить.

    Из чего следует, что свежие продукты гораздо полезнее, а значит необходимо готовить пищу из того, что купили — сразу же. Не стоит забивать свои шкафы и холодильные камеры никчемными и ненужными продуктами, чтобы в дальнейшем не пришлось выкидывать их. Впрок продукты нужно покупать только тогда, когда вы совершенно четко уверены в том, что они не испортятся.

    Покупать нужно местные продукты:

    Если вы станете покупать местные продукты, которые были выращены поблизости с вами, то таким образом будете поддерживать местных фермеров и экологию в целом. Такие продукты считаются полезнее остальных и, покупая их, вы не дадите им долго залежаться. Продавец или производитель не будут их выбрасывать, если они вдруг пропадут. А привезенные овощи и фрукты из других стран, хоть и могут храниться дольше, но именно по этой причине они становятся совершенно не полезными плодами.

    Следует приобретать фрукты и овощи некрасивые на вид:

    Такие овощи имеют совершенно нетоварный вид. Они, конечно, имеют свою пользу, но, как правило, продают их всегда на порядок дешевле. Очень часто такие товары из-за своего внешнего вида очень часто выбрасывают и делают большую ошибку. Ведь на самом деле они ничуть не хуже, просто вид у них не совсем привлекательный. А ведь зачастую красивые овощи или фрукты, у которых очень привлекательный блеск, имеют искусственную красоту, а вот в некрасивых продуктах находится значительно меньше различных химических добавок.

    Хранить овощи нужно уметь правильно:

    Часто продукты портятся из-за того, что неправильно хранятся и проходит их срок годности. Поэтому следует знать основные правила хранения продуктов, знать при какой температуре их хранить и по соседству с какими другими продуктами. Например, яблоки способны выделять специальный газ, который помогает созреть другим овощам. Или сгнить, если овощи и фрукты уже спелые.

    Именно по этой причине яблоки следует хранить отдельно от других фруктов. Следует также постоянно проверять не появился ли среди овощей или фруктов какой-то подгнивший плод, поскольку из-за него могут испортиться все другие плоды. Следует также проверять крупы, муку и сухофрукты на наличие разных насекомых, которые всегда могут там завестись. Рекомендуется держать эти продукты в стеклянных емкостях с крышками.

    Пользуйтесь режимами в настройках холодильника:

    До одинаковой температуры продукты охлаждаются в холодильнике не на всех полках. Верхние полки, как правило, теплее, а нижние — самые холодные. Дверцы холодильника являются самой теплой зоной в нем, поэтому там обычно следует хранить соусы или какие-то другие продукты, а вот хранить там яйца или молоко — не самый удачный вариант, поскольку они там очень быстро испортятся.

    Продукты, которые могут храниться долгое время:

    Вообще, покупать продукты, которые могут храниться очень длительное время, казалось бы, самый оптимальный вариант и выгодное вложение средств. Но, в первую очередь, для производителя или продавца, но никак не для вас. Ведь если долгие месяцы продукт не портится и хорошо хранится, значит полезного и натурального в нем вряд ли что-то вообще осталось.

    Знакомы ли вы с такими продуктами?

    Вы никогда не пробовали черенки и ботву? А зря. Вы будете удивлены, насколько это, на самом деле, вкусно. Ведь мы, не раздумывая выбрасываем кожуру от лимона или зелень цветной капусты, так же, как и зелень морковки.

    Те части продуктов, которые мы никогда не пробовали и не использовали в пищу, мы по привычке считаем мусором. Тем не менее, на самом деле они очень полезны и вкусны. Ботву от морковки в приготовлении блюд можно использовать как петрушку, а высушенную кожуру от лимона можно добавлять в чай.

    Регулярно осматривайте свой холодильник:

    Хорошей привычкой для вас станет осмотр собственного холодильника. Возьмите себе за правило, регулярно, около трех раз в неделю, проверять порядок хранения ваших продуктов. Для лучшего удобства можно под каждую группу продуктов отвести определенные места.

    Отдельно — под готовую пищу, отдельно — под молочные продукты, отдельно — под овощи и т.д. Так станет проще понять, что нужно купить или сортировать то, что может испортиться в первую очередь, а что простоит дольше. Чтобы видеть все свои запасы, лучше хранить их в прозрачных боксах. Также не пытайтесь класть продукты в дальний конец холодильника, туда, где вы их не сможете увидеть. Иначе они у вас просто испортятся, и вы их непременно выбросите.

    Приучите себя замораживать продукты:

    Вы с успехом можете хранить остатки каких-то продуктов в морозильной камере. Обнаружили, что купили очень много грибов? Мелко их порежьте и разложив по пакетам, заморозьте. Замораживать можно абсолютно любые продукты. Это могут быть и готовые котлеты, и другие полуфабрикаты, а также блины и даже овощи, зелень и фрукты.

    Если нет возможности долго хранить:

    Например, в силу каких-то обстоятельств у вас нет холодильника. Сегодня это, конечно, большая редкость. Ну тогда просто представьте, что у вас его нет. В таком случае продукты вы станете покупать чаще, и они будут у вас свежее. Да и готовить вы будете ровно столько, сколько сможете съесть за один раз, ведь остатки еды вам хранить будет негде, и они без сомнения быстро испортятся. Этот способ научит вас готовить по чуть-чуть, а не слишком много.

    Учитесь едой делиться с другими:

    Тут сразу же можно привести в пример наших родителей. Вспомните, они всегда дают что-то вкусненькое в дорогу с собой. Такую поистине замечательную традицию можно претворить и в свою жизнь. Обратили внимание, что остался большой остаток пирога после вечеринки с гостями? И вы совершенно точно не сможете осилить его?

    Отдайте по куску друзьям. И им хорошо, и вам продукт выкидывать не придется. Или может ваш ребенок не смог доесть кашу? Можно накормить ею птиц во дворе. Всегда найдутся такие места, в которых любым остаткам еды будут несказанно рады. И это лучше, чем выбрасывать их на помойку.

    Делайте из отходов компост:

    Если у вас есть те продукты, которые уже вообще никуда не смогут пригодиться, из них можно сделать компост. Для этой цели вам может понадобиться компостное ведро. Вы можете также замораживать ваши отходы в морозильной камере. Не будет никакого неприятного запаха. Впоследствии эти отходы можно также пустить в дело. Ими можно удобрять грядки или клумбу под вашим окном.

    По возможности заведите огород:

    Если вы хоть раз самостоятельно попробуете вырастить ягоды, овощи, фрукты или зелень собственными руками, то вы поймете какой это нелегкий и длинный процесс, поймете откуда именно берется еда.

    Вы даже у себя на подоконнике можете много чего выращивать. Это может быть щавель, укроп, петрушка или даже огурцы. Все это будет отлично расти на освещенном балконе. Уход не потребует от вас каких-то сверхусилий, зато потом во время приготовления блюд вы будете гордиться собой и своими результатами.

    Эксперименты со студентами:

    Руководство одного из университетов Калифорнии было крайне обеспокоено по поводу большого количества остатков еды в столовых. После посещения студентов работники столовой находили на подносах с едой порции, к которым никто даже не прикасался.

    Ежедневно в мусорные баки выбрасывалось более 2 000 кг самой разной еды. С этим нужно было срочно что-то делать и руководство столовой придумало очень простой выход. Из данной столовой были убраны все подносы.

    Студенты, как и раньше могли брать столько пищи, сколько они захотят, но только уже без использования подносов.

    Работники столовой отметили, что отходов стало меньше ровно в половину, причем студенты уходили из столовой абсолютно сытыми. А фокус заключался в том, что они стали намного тщательнее подходить к выбору блюд, а не складывали все как раньше, по принципу: «а вдруг что-то пригодится».

    Определенный вывод напрашивается сам собой. Экономить на продуктах питания можно и нужно. Поэтому при покупке холодильника следует учитывать его размер под вашу продуктовую корзину, а не для того, чтобы утереть нос соседу.

    В супермаркетах всегда покупайте только те продукты, которые вы точно будете есть, а не сметайте все полки подряд только потому, что сейчас на эти продукты хорошая скидка.

    Отправляясь завтракать, пользуясь, например, шведским столом, не стоит хватать самую большую тарелку, с целью навалить в нее как можно больше еды, все равно вы все не съедите, и еда отправится в мусорку. Возьмите себе порцию поменьше и лучше сходите позже за добавкой.

    Заключение:

    Выброшенная еда — это серьезная и к тому же самая глупая проблема нашего времени. Одни люди не успевают съедать и выбрасывают продукты, другие из-за их отсутствия голодают. С этим срочно нужно что-то делать. И если каждый из нас сделает хотя бы небольшой шаг в сторону улучшения этого положения, то все вместе мы сможем улучшить одну из самых серьезных экологических проблем современности.

    Тут сразу же можно привести в пример наших родителей. Вспомните, они всегда дают что-то вкусненькое в дорогу с собой. Такую поистине замечательную традицию можно претворить и в свою жизнь. Обратили внимание, что остался большой остаток пирога после вечеринки с гостями? И вы совершенно точно не сможете осилить его?

    Приметы про блины.

    Автор: Админ.

    Во всем мире считается, что блины – хорошая примета, ведь этот продукт питания древнее хлеба.

    Издавна на Руси блины пекли на главные события в жизни – на свадебные торжества и на поминки. На поминках эти ароматные угощения подавались сразу, на свадебном же пиру — по окончании трапезы. Неотъемлемой частью празднования стали блины на Масленицу, причем в богатых домах начинали печь с понедельника, а те, кто жили поскромнее, — с четверга.

    Со временем простая кулинарная традиция обросла многими приметами, а поедание блинов ассоциировалось с удачей и благополучием. Существовала главная примета тех лет: если есть блины на масленичную неделю (лучше всего в четверг), то деньги из кошелька не переведутся весь год. Если женщине снилось, что она ест во сне блинчики, то ее ожидал успех, если же она в своем сне их печет, то такой сон означал благополучие для всей семьи.

    Каждая хозяйка хранила свой собственный рецепт приготовления и старалась печь блины без посторонних: нельзя было, чтобы кто-то видел, как она готовит свои угощения, иначе – они не получатся, все пойдут комом.

    Секреты приготовления масленичных блинов не раскрывали, боялись потерять семейное благополучие. Если угощения получались отменными, то ждали хорошего и денежного года. Если же выходили неудачными – невкусными или неприглядными – то ожидали неприятностей.

    Каждая хозяйка старалась напечь блинов в Масленицу побольше, их количество и качество тесно связывали с солнечными днями в году, достатком и благополучием всей семьи. Однако мера тоже соблюдалась – слишком большое количество солнца могло привести к засухе и неурожаю. Выпекая блины, обращали внимание на припек – если он посередине блинчика, значит, муж верный, если же сбоку – ветреный супруг, будет изменять своей жене.

    Первый блин, который испекла хозяйка, считался поминальным – его оставляли на подоконнике птицам или же отдавали нищим, последний сжигали вместе с чучелом. Блины обязательно ели целиком, их нельзя было резать, можно было только рвать руками, считалось, что использование приборов во время трапезы могло навлечь неприятности.

    В праздничную неделю гадали на блинах: хозяйка бросала петуху поклевать блинок, и если он его склевывал до крошки, ожидали, что год будет плохим и голодным. Если же угощение оставалось недоеденным, то это считалось хорошим признаком, к удаче и благополучию.

    Издавна на Руси блины пекли на главные события в жизни – на свадебные торжества и на поминки. На поминках эти ароматные угощения подавались сразу, на свадебном же пиру — по окончании трапезы. Неотъемлемой частью празднования стали блины на Масленицу, причем в богатых домах начинали печь с понедельника, а те, кто жили поскромнее, — с четверга.

    http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/mozhno-li-postavit-testo-dlja-blinov-na-noch-v-holodilnik/http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post211891826http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-nel-zya-vybrasyvat-edu-pover-ya-fakty-i-poleznye-sovety.htmlhttp://mistic-world.ru/primety-bliny.php

    Читайте также:  Как Сохранить Черную Рябину На Зиму В Свежем Виде
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно