Фруктв в шоколаде нужно чем то обрабатывать?

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Фруктв в шоколаде нужно чем то обрабатывать?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Фрукты в шоколаде – лучший презент к любому празднику

Невероятный аромат фруктов и безупречный вкус шоколада стирают грани между мечтами и действительностью. И это действительно так, причем во всех смыслах. Уже одно только единение свежести, которую дают фрукты, и страсти, на которую способен шоколад, говорит о высочайшем наслаждении вкусом.

Но ведь не только в этом скрыты настоящие таинства и тайны фруктов в шоколаде. При правильной подаче они становятся шедевральным подарком для любых событий в жизни людей. Это и подарок начальнику, и презент на день рождения, и признание в любви… А если приготовить их самостоятельно в домашних условиях, то они станут великолепным лакомством для взрослых и детей.

Какие фрукты в шоколаде лучше использовать и как правильно это сделать?

Практически любые свежие фрукты можно использовать для приготовления конфет. Но обрабатывать их нужно по-разному.

Клубника, малина и другие некрупные ягоды всегда окунаются в расплавленный шоколад целиком. В зависимости о того, как впоследствии они будут использоваться, можно удалить зеленые хвостики или оставить.

Цитрусовые и манго очищаются от кожуры и разбираются на отдельные дольки. Более того, для отдельных видов десерта необходимо также снимать и пленку, но делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить целостность.

Вишни, черешню, сливы, райские яблочки опускаются в шоколад целиком, при этом держат их за черенки, которые впоследствии можно убрать.

Яблоки и груши зачастую разрезаются на части (четверть, восемь частей) и с них можно, при желании, снять кожуру – это поможет им стать нежнее. Но если фрукты маленького размера и из них планируется, к примеру, сделать фруктовый букет в шоколаде, то они покрываются целиком.

Киви и ананасы перед погружением в шоколадную ванную нарезаются кружочками. Фруктовые мастера могут предложить также и другие варианты форм, если есть какие-то пожелания у покупателя, но дома это сделать несколько сложнее тем, кто не имеет навыков карвинга.

Подготовка шоколада и способ приготовления

Сложного, на самом деле, ничего нет. Для того чтобы сделать «шоколадную ванну» достаточно просто порезать или поломать на кусочки плитку шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке (включается минимальный режим минут на 5-10 в зависимости от мощности и качества шоколада). Чтобы добиться отличного результата старайтесь не брать для этого дешевые плитки, потому что эффект будет минимальным. Ни красоты, ни особого аромата, ни вкуса, ни нужной консистенции добиться не удастся. Главное правило: вне зависимости от того, будет это черный, молочный или белый шоколад, он должен быть хорошего качества.

После того, как шоколад сняли с паровой бани, нужно дать ему чуточку остыть, но так, чтобы он не затвердел. Берете подготовленные свежие фрукты за хвостики (если такой возможности нет, то накалываете на обычную шпажку или зубочистку) и окунаете. После этого выкладываете по одному фрукту в шоколаде на противень или блюдо, застеленное пергаментом, и оставляете до полного застывания шоколадной глазури. Да, в результате одна сторона может получиться немного неровной, но в домашних условиях по-другому вряд ли получится что-то сделать.

Кстати, если результат получился немного «кривоватый», то его можно подправить с помощью декора. Для этого используется кокосовая стружка или мелко рубленные орехи, в которых обваливаются фрукты в шоколаде, когда он слегка подсох.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

После окончания всех приготовлений фрукты в шоколаде выкладывают на красивое блюдо и ставят в холодильник.

Красивое оформление стола фруктами в шоколаде

Просто приготовить вкусный десерт – это самое не главное. Важно, чтобы он еще и смотрелся великолепно, и стал настоящим украшением любого стола.

Какие варианты подачи фруктов в шоколаде можно использовать?

Фруктовый букет. Для этого изначально каждая шоколадная ягодка или фрукт надевается на длинную шпажку, после чего они объединяются, связываются лентой или декорируются упаковочной бумагой.

Фруктовые композиции. Все фрукты в шоколаде накалываются на зубочистки и затем в нужной последовательности вставляются в какой-то фрукт. Так может получиться ежик со сладкой ношей на спине, солнышко и т.д.

Горшочек со сладостями. Подготовленные продукты устанавливаются в горшочек или в вазу в виде букета. Если емкость прозрачная, то свободное пространство нужно обязательно заполнить зеленью, листьями салата или просто цветной бумагой.

Фрукты в шоколаде для украшения десертов

Есть множество вариантов десертов, для украшения которых фрукты в шоколаде подойдут идеально.

Если у вас планируется фуршет и будут капкейки или пирожные, то они однозначно будут смотреться с таким украшением интересней, привлекательней и аппетитней. Подавая мороженное на стол можно слегка полить карамелью или сгущенкой, а оформить шоколадной клубничкой. Ну, про украшение тортов, наверное, и говорить не стоит, потому что здесь они всегда будут яркой изюминкой.

Наивысшим шиком считаются небольшие букетики из фруктов в шоколаде, которые можно закрепить, например, на соломинках для коктейлей. Сделать такое чудо в домашних условиях практически невозможно, но фруктовые мастера всегда помогут вам воплотить желания в действительность.

Но ведь не только в этом скрыты настоящие таинства и тайны фруктов в шоколаде. При правильной подаче они становятся шедевральным подарком для любых событий в жизни людей. Это и подарок начальнику, и презент на день рождения, и признание в любви… А если приготовить их самостоятельно в домашних условиях, то они станут великолепным лакомством для взрослых и детей.

Чем обрабатывают фрукты для тортов?

Подскажите, плиз)

Чем кондитеры обрабатывает фрукты для украшения тортов?

Вот на прошлых выходных были в гостях, был похожий торт, что и на фото и выглядел он прекрасно, в частности фрукты. В чем секрет? Это замороженные ягоды? Но как так долго держат форму они?

Читайте также:  Где Хранить Гранатовый Соус Из Турции

Опубликовано 25 февраля 2016, 16:33

14 комментариев

Tatyana_P 25 февраля 2016, 16:37

Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))

Olay1 25 февраля 2016, 16:41

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Nadin_ua 25 февраля 2016, 16:41

Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))

Adjanta 25 февраля 2016, 16:45

А еще легкой карамелью обливают, или окунают.
Тортим выглядит нереально))))

zuzusve 25 февраля 2016, 16:56

Это кондитерский гель.я работала до декрета в кондит.компании .он прозрачный и сладковатый на вкус.обливают что бы фрукты не пропали и не потеряли свой цвет и ещё для блеска его используют во многих кондите.изделиях что бы они блистели и привлекали Ваше внимание)))

Olay1 25 февраля 2016, 17:05

Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))

AlinkaUkrainka 25 февраля 2016, 17:07

Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.

Kukuzya 25 февраля 2016, 20:12

Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках

Irina1 25 февраля 2016, 20:18

легь или агар агар

Valentyna 25 февраля 2016, 21:02

Деко-гель. Если обработать желе, сразу выглядит хорошо, ноиуже через пару часов желе как будто впитывается в фрукт и уже нет такого блеска.

MarinaZ 25 февраля 2016, 23:07

я когда-то с клубникой делала,обычный желатин использовала с добавлением сахара и кисточкой обильно смазывала клубнику. Блестело, и цвет клубники сохранился)

Marfusha 26 февраля 2016, 10:37

Я использую желе для торта Dr. Oetker, оно есть бесцветное и красное, я им и тортики заливаю, и фрукты в него окунаю. Мне очень нравится, застывает моментально.

Pery_sv 26 февраля 2016, 11:09

У меня один раз замороженная малинка упала в желатин, вынула, а желатин моментально на ней застыл такая красивая была как на картинке. Не знаю, что с ней дальше было бы если разморозиться, т.к. дочь ее съела раньше.

Olay1 2 марта 2016, 11:21

Спасибо всем, кто откликнулся)))) Девочки, вы чудо)))

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Порой хочется приготовить что-то вкусненькое и легкое в приготовлении, но очень оригинальное и аппетитное блюдо. Пожалуй, стоит остановиться на фруктах в шоколаде. Приготовление такого десерта совсем несложное. Это изысканное блюдо станет одним из любимых десертов, которые можно сделать своими руками. Он может удивить гостей и членов семьи.

Выбор фруктов

Фрукты в шоколаде – это идеальный вариант оформления стола для праздника, для романтического свидания. Такой десерт по-иному называется фондю, что в переводе с французского языка обозначает «расплавленное».

Чтобы приготовить изумительный и нежный рецепт шоколадного фондю, нужно приготовить соответствующие продукты. Основным компонентом блюда являются фрукты.

Выбор может пасть на клубнику, вишню, грушу либо яблоко и виноград. Не менее вкусными получаются экзотические фрукты в шоколадной глазури. Сочные и сладкие апельсины и мандарины, спелый банан, аппетитное манго, киви и ананас, все эти фрукты станут идеальным дополнением блюда.

Перед началом приготовления десерта фрукты хорошо моют и ждут, пока они не высохнут. В ином случае шоколадная масса будет плохо держаться. Если блюдо предназначается для взрослых, в него нередко добавляют ликер или коньяк. Для этого ягоды или кусочки фруктов заливают алкогольным напитком и выдерживают их в течение суток или дольше.

Выбор шоколада

Чтобы приготовить этот десерт, нужно использовать шоколад. Можно взять любую плитку, которая есть в наличии, или выбрать шоколад, руководствуясь вкусами кулинарного мастера. Очень вкусными получаются фрукты, залитые темной глазурью. Белую плитку можно использовать в качестве декоративного элемента. После нанесения на фрукт слоя темного шоколада, его сушат, а затем поверх можно нанести узор из белой глазури.

Плитку можно растопить в микроволновке, или же на водяной бане.

Чтобы растопить плитку на водяной бане:

  • нужно разломить ее на несколько кусочков;
  • насыпать в небольшую емкость;
  • на плиту поставить кастрюлю с водой, поверх нее установить емкость с кусочками шоколада, но так, чтобы в нее не попадала вода из кастрюли.

По мере нагревания воды кусочки начнут понемногу расплавляться. Температура шоколадной плитки не должна быть выше 40 градусов, иначе при сильном нагреве после застывания плитки на ее поверхности останется налет белого цвета. Во время процесса плавления нужно помешивать кусочки шоколада до его полного размягчения.

Рецепты

Шоколад отлично сочетается с любыми фруктами, но особенно популярным считается блюдо, в составе которого есть бананы и киви. Чтобы приготовить такой десерт нужно взять:

  • один банан;
  • два или три киви;
  • 100 грамм шоколада.

Чтобы фрукты было удобно погружать в растопленный шоколад, используют шпажки, трубочки для коктейля, деревянные палочки, зубочистки и даже обычную вилку.

Для приготовления десерта берут спелые фрукты, снимают с них шкурку. Необходимо выбирать только качественные фрукты, чтобы на них не было дефектов или следов гнили. Бананы лучше выбирать средней зрелости, в этом случае они будут хорошо держать форму.

Бананы и кии после очистки нарезают равными кусочками. Для детей можно сделать маленькие кусочки, взрослые выберут более крупные дольки. Порезанный банан продевают сквозь шпажку, но не до конца. Фрукты лучше положить в морозилку на пять минут для более быстрого остывания шоколада. Пока они находятся в морозилке, можно растопить шоколад. После этого нужно достать фрукты из морозилки, их не стоит там долго держать.

Из каждого кусочка нужно вытянуть палочку либо шпажку, окунуть ее в шоколадную массу и вставить назад, что обеспечит лучшую фиксацию. После этого кусочки фруктов окунают в растопленный шоколад, поворачивают, чтобы он полностью покрылся жидкой шоколадной массой.

Теперь осталось только подождать, пока шоколад застынет. Можно на противень постелить фольгу и разложить на нее фрукты, затем поставить противень на 10 минут в холодильник. Некоторые хозяйки используют для остывания стакан, куда насыпают соль или сахар. Деревянные шпажки с нанизанными фруктами в глазури кладут в стакан и оставляют до их полного остывания.

Рецепт шоколадного фондю

Тем хозяйкам, кто имеет фондюшницу, стоит приготовить этот необычайно вкусный десерт. В его составе:

  • шоколад – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • ликер апельсиновый – 2 ст. л.

Для приготовления блюда нужно поделить плитку на кусочки, положить их в фондюшницу, залить их сливками и нагревать. Во время нагревания, необходимо помешивать шоколад. Затем в смесь добавляют апельсиновую цедру и ликер. В готовую смесь, пока она горячая, макают мандариновые дольки, колечки бананов, кусочки персиков, клубнику.

Кроме того, можно использовать всевозможные спелые ягоды и фрукты.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

  • спелую вишню с хвостиками – 500 г;
  • ром для замачивания ягод – около 200–300 мл;
  • две плитки черного шоколада.
Читайте также:  Надо Ли Чистить Топинамбур

Заспиртованную вишню опускают в шоколадную глазурь, держа ягоды за хвостики. После этого, ягоды помещают на плоской тарелке в холод на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Кусочки ананасов и киви

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.

Способ покрытия фруктов в два слоя

Используя этот способ можно наносить слой массы как на свежие, так и сушеные фрукты. Если используются сухофрукты, их необходимо замочить на 10–15 минут в воде, затем достать их и подождать, пока они полностью не высохнут. Очень вкусным получается сочетание чернослива с шоколадной глазурью.

Для придания десерту изысканности, внутрь можно положить половинку грецкого ореха. Кроме того, можно приготовить изумительный десерт из фиников, кураги, засахаренных кусочков манго, киви. Вяленый банан также можно взять для данного блюда. Для любителей нетрадиционных вкусов можно взять имбирь в сахаре в качестве основы. Окунув засахаренный кусочек имбиря в шоколадную массу, можно получить лакомство с необычным вкусом, где острые нотки имбиря будут сочетаться со сладостью.

Свежие фрукты перед приготовлением этого блюда следует хорошо вымыть. После того как фрукты вымыты, их оставляют сушиться, чтобы на них не было остатков влаги, так как она будет препятствовать нанесению слоя.

Затем следует растопить на водяной бане плитку шоколада. Если покрывать ягоды или фруктовые кусочки в два слоя, лучше окунать их сразу в растопленный шоколад белого цвета, а затем, после застывания массы, окунуть в массу черного цвета.

После растапливания шоколада на водяной бане, его следует остудить до 30 градусов, после чего опускать в массу кусочки фруктов, нанизанные на деревянные палочки. Очень оригинально будет смотреться десерт, если покрывать фрукты наполовину. При этом одна половинка будет белого цвета, а вторая половина покроется глазурью черного цвета.

Не менее эффектно будет смотреться десерт, если окунуть кусочки полностью в белый шоколад, а затем, после его застывания, нарисовать узор на них, используя растопленный черный или молочный шоколад.

Вместо черного шоколада, нередко используют тертое какао. Его тоже растапливают и украшают узорами поверх белого шоколада. При этом сладость белой глазури будет контрастировать с горчинкой какао.

После того как на фруктовые кусочки нанесен один слой шоколада, их помещают минут на 10 в холодильник для застывания. Для этого противень застилают фольгой или пергаментом, на которые выкладывают шоколадные фрукты.

Через 10 минут их достают из холодильника и покрывают вторую сторону темной глазурью и снова ставят в холод. Достают готовое лакомство из холодильника за 15–20 минут до сервировки праздничного стола.

После нанесения шоколадной глазури фрукты можно украсить орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, кунжутными семечками или маком.

В том случае, если для рецепта использовались сухофрукты, их можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

О том, как приготовить фрукты в шоколаде, смотрите в следующем видео.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

Фрукты в шоколаде

Шоколад популярен во всём мире, поэтому неудивительно, что с его участием постоянно появляются всё новые и новые виды лакомства. Одним из таких вариантов являются фрукты в шоколаде. Этот десерт необычайно красив и вкусен, что позволяет подавать его гостям даже на праздничное чаепитие и вы, несомненно, будете оригинальны.

Такой десерт способен порадовать сладкоежек всех возрастов (калоризатор). Фрукты в шоколаде сегодня производятся пищевой индустрией и доступны во многих магазинах, но этот десерт, исполненный в домашних условиях, превосходит своего собрата массового производства.

Приготовление этого лакомства не потребует больших временных затрат и особых умений. Даже новичок справится с этой задачей. Залог успеха – это правильный выбор фруктов. Так с шоколадом хорошо сочетаются фрукты, обладающие кислинкой.

Это могут быть яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины и апельсины. Кроме перечисленных фруктов, подойдёт вишня (черешня), виноград, бананы, дыня, физалис. Если вы хотите добиться изысканности, то используйте более яркие и запоминающиеся экзотические плоды (например, инжир, манго, папайю, личи, гуаву, питайю, авокадо, карамболу, рамбутан).

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, наряду с фруктами используются различные орехи.

Калорийность фруктов в шоколаде

Калорийность фруктов в шоколаде составляет 179 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктов в шоколаде

Польза фруктов в шоколаде заключается во фруктах и ягодах, которые используются в свежем виде. Кроме того, чёрный шоколад (содержащий 70% какао-бобов) благотворно влияет на работу головного мозга, так как отличается содержанием кальция, фосфора, магния.

Это отменное лакомство придётся по вкусу всем, но особенно актуально оно для лиц, придерживающихся диеты.

Способ приготовления фруктов в шоколаде

Если вы решили приготовить это оригинальное лакомство, то вам потребуются фрукты (любые и в любом количестве), а также шоколад (это может быть горький, молочный и даже белый вариант). Ягоды допускается оставить целыми, цитрусовые разобрать на дольки, а остальные фрукты порезать на кусочки (calorizator). Затем все эти фруктовые заготовки следует нанизать на зубочистки, шпажки или деревянные шампуры.

Растопите шоколад (на водяной бане, в микроволновке) и поочерёдно окунайте в него фрукты (полностью, на половину или даже на 1/3). По желанию их дополнительно можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или другой кондитерской посыпкой и оставить для застывания. Когда шоколад застыл, фрукты следует снять со шпажек и выложить в тарелку. Красивый, необычный и полезный десерт готов.

Это могут быть яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины и апельсины. Кроме перечисленных фруктов, подойдёт вишня (черешня), виноград, бананы, дыня, физалис. Если вы хотите добиться изысканности, то используйте более яркие и запоминающиеся экзотические плоды (например, инжир, манго, папайю, личи, гуаву, питайю, авокадо, карамболу, рамбутан).

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Десерт из фруктов в шоколаде – это лакомство, которое можно приготовить легко в домашних условиях. Для его приготовления подойдут любые фрукты и ягоды, а также любой вид шоколада.

Несомненным плюсом такого десерта, кроме витаминной пользы, является еще и то, что к его приготовлению можно привлекать и детей. Это прекрасный способ совместного времяпрепровождения.

Способы приготовления

Так клубнику покрывают целиком. В некоторых случаях, не удаляя зеленые хвостики, которые придают десерту более аппетитный вид.

Целиком вместе с черенками окунают в шоколадную ванну вишню и черешню, держа их непосредственно за хвостики.

Груши или яблоки купают в шоколаде целиком, держа за плодоножку или порезав на отдельные дольки. Часто у долек покрывают глазурью только мякоть, а кожуру оставляют нетронутой.

Все цитрусовые перед приготовлением очищают от кожуры и разбирают на дольки, не лишним будет и аккуратно снять с долек пленки. Манго тоже готовят дольками.

Читайте также:  Можно Ли Замораживать Зеленую Редьку На Зиму

Бананы покрывают глазурью, порезав на половинки, небольшие бочонки, кружочки.

Ананасы и киви режут кружочками. Также из таких кружочков можно вырезать цветочки, сердечки и другие фигуры.

  1. Шоколад (темный, молочный или белый) поломать кусочками, сложить в чашку или стакан и растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  2. Подготовленные фрукты, наколов на шпажку или вилочку, искупать в шоколадной «ванне». Затем выложить на противень застеленный пергаментом и подождать застывания глазури.

Ингредиенты Количество
ассорти из сухофруктов — 600 г
шоколада — 100 г
жидкого меда — 15-20 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 398 Ккал

Сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому в холодное время года (и не только) они могут помочь не растерять витаминный запас, полученный летом, и дополнительно подзарядиться.

Наиболее вкусный вариант такой подзарядки – то сделать вкусные конфеты-фрукты в шоколаде. Такую сладость можно давать без опасения детям и даже в небольших количествах употреблять в пищу худеющим.

Для основы конфет можно использовать любые сухофрукты, в любых пропорциях. Это могут быть изюм, курага, чернослив, вяленая дыня, бананы, инжир, сушеная клюква, вяленые персики и вишня.

  1. Сухофрукты залить горячей водой. Это нужно, чтобы удалить из них серный ангидрид, которым часто обрабатывают этот продукт, чтобы продлить срок его хранения;
  2. Затем промыть проточной холодной водой, удалить (если есть) косточки и пропустить через мясорубку;
  3. В наиболее простом варианте этих конфет к сухофруктам необходимо добавить жидкий мед, из полученной массы сформировать шарики и окунуть их в растопленном шоколаде;
  4. Чтобы приготовить конфетки в виде фруктов, смесь сухих измельченных фруктов и меда нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Из него вырубками для печенья или с помощью самостоятельно изготовленных из картона трафаретов фруктов (яблоко, груша, банан, дольки апельсина) вырезать конфетки. Подсушить заготовки 10-15 минут в духовке и обмакнуть в растопленный шоколад;
  5. Если для глазури использовать белый шоколад, то можно его подкрасить красителями и придать готовым конфеткам более натуральный вид.

Попробуйте приготовить говяжий язык в мультиварке — читайте как приготовить субпродукт правильно.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках

Фрукты в шоколаде на шпажках могут стать прекрасным полезным угощеньем на детском празднике или просто разнообразить сладкое меню для взрослых и малышей. Готовится такой десерт очень просто, а пользу приносит несравнимую с магазинными сладостями.

Для этого десерта на шпажках необходимо запастись:

  • 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
  • 100 г шоколада;
  • шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.

На приготовление этого шоколадно-фруктового угощенья придется затратить не более 20 минут.

Средняя калорийность 100 г готовых сладостей равна 170,1 ккал.

  1. С бананов и киви снять кожуру и нарезать кольцами, клубнику просто помыть;
  2. Каждый кусочек или целую ягоду проткнуть деревянной шпажкой насквозь, немного не доходя до верхнего края. Фрукты на шпажках отправить на 5 минут в морозильник;
  3. Тем временем растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Достать фрукты из морозильника, вынуть шпажки обмакнуть каждую в расплавленный шоколад и вставить обратно. Это нужно, чтобы плотно зафиксировать кусочки фруктов;
  4. Затем каждую подготовленную заготовку десерта обмакнуть в расплавленный шоколад, немного постучать шпажкой по стенке посуды, в которой он находиться. Это поможет убрать излишки глазури.
  5. Охладить десерт до полного застывания шоколада.

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Другие способы украшения десерта

Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.

Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).

Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.

Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.

Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.

Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.

Полезные советы

Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.

Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.

Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).

  • 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
  • 100 г шоколада;
  • шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.

http://kashalot.com/club/post-1743199/http://eda-land.ru/frukty/v-shokolade/http://www.calorizator.ru/product/cake/fruit-in-chocolatehttp://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/frukty-v-shokolade.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно