Что сделать с недоваренной кукурузой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать с недоваренной кукурузой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сварить вкусную кукурузу: незаменимые советы

29.07.2017 | 11:23 | Joinfo.ua

Вареная кукуруза — одно из самых наших с детства любимых летних блюд. Мы спешим купить сразу по несколько початков, как только увидим, что она появилась на прилавках рынков и магазинов. Каждый не прочь полакомиться вкусным сладким початком, а некоторые вообще могут съесть до 8-10 штук за раз! Joinfo.ua рассказывает, как правильно сварить кукурузу, чтоб она оставалась наиболее вкусной и полезной.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной на вкус, прежде всего нужно правильно выбрать початок по форме, цвету и сорту. Свежая и молодая кукуруза продается только в сезон, который начинается в середине июля и заканчивается в конце августа. Кукуруза, которую продают позже считается переспелой и жесткой или размороженной.

Для того, чтоб вареная кукуруза была сладкой и сочной лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Чем ярче и желтее зерна, тем старше кукуруза. Стоит обратить внимание на то, что зерна должны быть немного мягкими, но все же упругими и расположенными плотно друг к другу.

Есть еще один маленький признак, который может указать на молодой початок, — внутри зернышек содержится белая сладкая жидкость, такое себе кукурузное молоко.

Если зерна имеют ямочки в центре, значит, это кукуруза уже спелая скорее всего вялая. Если сварить такую она может быть жесткой и не такой вкусной. Также не мало важен внешний вид листьев на початках: они должны прилегать к початкам, и не быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев, так как при варке стоит добавить несколько листьев в кастрюлю. Это сделает вареную кукурузу более ароматной.

Полезные советы

Пред приготовлением кукурузы, початок необходимо вымыть под проточной водой и очистить от грязных листьев и кукурузных рылец. Очищение початка от листьев не обязательно. Допустимо варить кукурузу и вместе с ними, удалив только верхние листья.

За час до варки кукурузы, ее стоит замочить в прохладной воде.

Для того, чтоб кукуруза сварилась равномерно, варите початки приблизительно одинакового размера. Большие перед варкой стоит разрезать пополам.

Есть способ, с помощью которого можно сделать перезревшую кукурузу мягкой и сочной.
Для этого нужно очистить початки от листьев и рылец и разрезать их пополам. Затем залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой смеси кукуруза должна простоять 4 часа. После просто сварите кукурузу, как обычно.

Время варки кукурузы, зависит от степени ее зрелости. Чем старше початок, тем больше времени потребуется. Молодым початкам потребуется не больше 20-30 минут. А созревшим в свою очередь — 30-40 минут. Время приготовления старых початков может достигать 2-3 часов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Важно не переварить кукурузу, иначе зерна могут полопаться и начать твердеть.

Помните, опускать кукурузу нужно только в кипящую воду. Нельзя солить воду во время варки, так как зерна скорее всего получатся жесткими. Стоит посолить воду за 5 минут до готовности, либо во время подачи. Добавьте в воду щепотку сахара или сливочное масло на кончике ножа. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Не стоит варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно немного приключить.

Кукурузу стоит есть сразу после варки, так как она, остывая, начинает твердеть и теряет свои вкусовые качества.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, как быстро и легко приготовить один из самых лучших летних десертов — вареники с вишней.

Есть еще один маленький признак, который может указать на молодой початок, — внутри зернышек содержится белая сладкая жидкость, такое себе кукурузное молоко.

Правильный рецепт, как варить кукурузу в початке

«Креветки, кальмары, рапаны, вареная кукуруза!» — кто не слышал этих завлекательных, громогласных предложений, отдыхая на «отечественных» морях? И если к креветкам с кальмарами и загадочными рапанами, продаваемым на пляжах, многие относятся с опаской (можно отравиться), то кукуруза всегда остается вне подозрений и раскупается быстрее всего. Это ли не блаженство – валяться на солнышке и смачно обгрызать желтенький, вкусный, чуть присоленный початок? Но знаете ли вы, как варить кукурузу в початках? Конечно, на первый взгляд, это достаточно легко. Но дабы сварить вкусную кукурузку, все же нужно знать некоторые секреты ее правильного приготовления. Вот об этих нюансах и пойдет речь дальше. Итак, нам необходимо:

— несколько кочанчиков кукурузы;
— вода;
— соль;
— деревянные или пластиковые шпажки.

Перед тем как варить кукурузу в початке, возьмите кастрюлю, размеры которой напрямую зависят от количества кочанов, налейте в нее воды приблизительно до средины, и поставьте на огонь. Покуда вода будет закипать, вам нужно будет почистить кукурузу. Нужно снять листья и «ниточки». Постарайтесь на початках не оставлять волокон, иначе потом, в процессе еды, они обязательно будут вам мешать. После того, как кукуруза очищена, возьмите несколько самых молодых и нежных листочков (их можно извлечь из середины початков) и опустите их на донышко кастрюли с закипающей водой, в которой вскоре будете варить кукурузу.

После того как все необходимые приготовления сделаны, разломите или разрежьте кочаны пополам, так их будет удобнее класть в кастрюлю. Если размеры посуды позволяют, можно класть и целиком. Следующим действием того, как варить кукурузу в початке, будет выкладка еще нескольких листьев, но уже поверх кочанов. Ожидаем несколько минут, пока, наконец, вскипит вода, и добавляем туда соль. Много соли не нужно, щепотки будет достаточно. После всех проделанных процедур нужно накрыть кастрюльку крышкой и сделать под ней маленький огонек.

Сколько варить кукурузу в початке? Достаточно долго, примерно полтора-два часа. В некоторых рецептах указано, что кукурузу нужно варить от 8-ми до 40-ка минут, однако это не верно. На самом деле, чтобы сварить кочанчики правильно, огонь под ними не должен быть большим. В противном случае, вода очень быстро выкипит, а сама кукуруза останется твердой и недоваренной. Если не верите, попробуйте неправильный рецепт, как варить кукурузу в початке, это на практике убедит вас, что вы ошибались.

Но если вы все же решили воспользоваться верным рецептом, то после того, как кочаны сварились, слейте воду и приоткройте крышку кастрюли, чтобы дать им немного остыть. Затем вареную кукурузу выложите на большое блюдо, воткните в каждую из частей по шпажке с обеих сторон, чтобы ее было удобнее есть. Каждый початок слегка потрите солью и подавайте на стол в теплом виде.

Конечно, горячей кукурузу есть невозможно, так как можно обжечься, но в совсем холодном виде она не такая вкусная. Поэтому возникает резонный вопрос, что же делать с вареными початками после того, как они постояли в холодильнике всю ночь? Ответ прост: нужно взять сковородку, разогреть в ней немного сливочного масла, приправленного солью с перцем, и затем опустить туда холодные кочаны кукурузы (шпажки лучше вынуть). Обжаривать холодную кукурузу рекомендуется на сильном огне, по минуте-полторы каждую сторону. Нужно всего лишь подрумянить бока, но не пережаривать. Если початки кукурузы сильно зажарить, то зернышки ее могут полопаться, что даст эффект этакого неправильного попкорна.

Читайте также:  Чтобы вызрела луковица гладиолуса

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в початке, а также как ее правильно обжарить. Согласитесь, зажаренная кукуруза — достаточно необычное блюдо, и его можно подавать с любым соусом. Даже любителям острой пищи понравится зажаренная кукуруза, если приправить ее соусом «табаско».

Конечно, горячей кукурузу есть невозможно, так как можно обжечься, но в совсем холодном виде она не такая вкусная. Поэтому возникает резонный вопрос, что же делать с вареными початками после того, как они постояли в холодильнике всю ночь? Ответ прост: нужно взять сковородку, разогреть в ней немного сливочного масла, приправленного солью с перцем, и затем опустить туда холодные кочаны кукурузы (шпажки лучше вынуть). Обжаривать холодную кукурузу рекомендуется на сильном огне, по минуте-полторы каждую сторону. Нужно всего лишь подрумянить бока, но не пережаривать. Если початки кукурузы сильно зажарить, то зернышки ее могут полопаться, что даст эффект этакого неправильного попкорна.

Вы издеваетесь. Кукуруза РЕАЛЬНО варится 15 минут. (Навеяно темой о дуростях СССР)

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы.
Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?
ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.
Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

прям захотелось горячей соленой кукурузы)))

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

кому как, кто то и сырую любит варить не надо.

а че она уже созрела?где берете?

в скороварке может и 15 минут, а так часа полтора

Хм. для кайфа от варёной кукурузы по-человечески, я думаю, всё же стоит варить по-советски. ну то есть дольше 15 минут).

я кукурузу с рынка варю 15 минут, а бабушкину больше часа.
вы думаете, я готовность вилкой не проверяю? просто время засекаю и все?

Интересно, а что в вашем понятии «готовность»? У меня получается кукурузу сварить именно за полтора часа. Через 15 минут она как была жесткая, так и осталась. Может, у меня кукуруза какая-то неправильная? Поделитесь рецептом, плиз.

Сейчас объясню. Раньше у нас была обычная кормовая кукуруза, которая и варится 40 минут, полтора часа и более. сейчас распространен совершенно другой сорт, кажется голландская, она варится 15-30 минут

Я тоже варю кукурузу 15-20 мин.

Кормовая действительно варится больше часа, но ее люди не едят

кукурузу покупаю на рынке. варю так чтоб зерна были совсем мягкие (бабушка и дедушка мужа с удовольствием едят, им хорошо под 90, думаю твердую не осилили бы), а кочарыжка твердая. может, по-советски, это чтоб кочарыжка была мягкая, или я чего не понимаю.
варю в кастрюле на газовой плите.
рецепт: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока закипит, бросить кукурузу в кипящую воду, варить 15 минут не сбавляя огонь. Все.
Может, у меня действительно кукуруза какая-то особая? (Весь рынок такой завален).
И что значит «кормовая»? В ветке про СССР все писали что типа раньше была только кормовая. Но если еще тогда я умудрялась ее варить 15 имнут, значит, таки не кормовая была. а нормаьная.

Лик, 13, думаете, при совке были голландские сорта кукурузы в продаже?

Автор, а зерно сырой кукурузы ногтем протыкается легко?

автор,при совке 15 минут варилась только молодая кукуруза, а спелая очень долго, а голландка варится любая за 15 минут

как вы эту гадость едите

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

автор! вам не хватило той темы?! там бы и продолжали!

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы. Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

да не разные сорта кукурузы, хосподи, а просто сорвали ее в разные степени зрелости. если молодая, молочная, то варится 10 минут, если старая, то час, а если такая что на кусту засохла, то наверно часов 10 варить нужно.

Много шума из ничего. Автор, вы знаете, что куркуруза — это типа живое растение, которое проходит через разные стадии зрелости? Вы когда-нибудь видели зёрна кукурузы, из которых делается попкорн? Ими гвозди забивать можно, они такие твёрдные. Натуральный сухой горох. Початки с такими зёрнами будут и час и два и больше вариться. А молодая, ещё мягкая кукуруза — так её вообще с куста можно жрать.

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

Там же написали, что есть кормовая кукуруза ля свиней, вот ее надо долго варить.

Я тоже при Союзе не помню кукурузы, которую надо было варить 15-20 минут. Точно варили полтора-два часа, значит такие сорта были.

молодая да,быстро варится,мин 15-20. а старая и за час жесткая и сухая будет.автор,где вам так везет,что в сентябре еще молодую находите? а тем более с этим летом,кукуруза раньше поспела,к сентябрю она вообще деревянная будет((

Читайте также:  Что делать чтобы лавровый лист не скручивался при сушке

ой, бабы, Гриба на вас нет. Это ж надо по такой ерунде так активно горло драть. Хрущев уже в могиле раз десять перевернулся ))

а че уже продают кукурузу. я не видела еще (((( а так хочется ((((

я живу в Киеве, покупаю кукурузу на рынке Лукьяновка, но вряд ли это кому-то здесь поможет, в основном же из России все.

мда. вот он, основной вопро философии.. «Скока варится кукуруза» А то все «мысль или материя».. «курица или яйцо»
Говорю вам сокровенное,тока чур! НИКОМУ! Кукурузу надо варить стока, скока ей надо, чтоб сварилась.. Тока Ц-ц-ц!

Молодая кукуруза не такая ароматная, ее обычно дети воровали, да варили прямо по обочинам полей.Наспех. Она ненагуленная, без сочности и запаха. Такую даже скот меньше ел:))ее редко кто рвал, все ждали когда окончательно поспеет.
Зрелая кукуруза дожидалась самых ценителей, она самая вкусная. Закладывали громадный чан, заливали водой, сверху прикрывали кукурузными листьями и варили 3-4 часа! Аромат стоял нереальный, с соседних дворов соседи на кукурузу приходили:)))
Тайская и китайская тоже мало варится, невкусная она, крахмалом отдает:(

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

Я кукурузу на поле и сырую трескала в детстве. А если уж варить, мне ее вкус нравится именно после двухчасовой варки. И при чем тут совок?

Вот вам рецепт быстрой варки кукурузы в микроволновке. Моете кукурузу под проточной водой, чтобы она впитала воду. Затем оборачиваете в пищевую пленку и на 3-6 минут в зависимости от мощности в микроволновку. Моя готовит за 3 минуты, у знакомых за 6. А за 15 минут варки не получается готовая кукуруза. Приятного аппетита!

3 часа вчера варила.

Не надо врать .
Вчера купил 15 початков кукурузы — все среднемолочного состояния — протыкаешь — внутри мякоть с жидкостью.
поставил в разные кастрюли вариться и начал пробовать каждые 5 минут после закипания.
Результат:
5 минут — жестко
10 минут жестко
15 минут — жестко и сладко
(жестко в моем понятии — хрустит на зубах)
.
.
.
.
.
2 часа — терпимо — но подхрустывает
3 часа — моя самая любимая кондиция — исчезает жидкость из зерен и они начинают вязнуть в зубах (Я родом из СССР)
Вывод — 3 часа — лучше 15 минут !
Если вы привыкли есть кукурузу из банок — 15 минут будет вам само то ! А вкус детства — не менее 3 часов .

В старое доброе время , действительно , был такой сорт, который варился от 40 минут, до нескольких часов.Молочно -зрелая, конечно быстрее.Кормовой он или нет?Кто его знает.Но вкуснятина. )ММММММММММММММ.Запах при варке насыщеный.(современная, травой воняет,или вывариваемым бельем) Можно было солить ,или сластить, так как вкус был нейтральный.А сладкая -ФИГНЯ.

Голандская-сладкая-ГМО-бливота.Кукуруза должна быть не сладкой,а когда посолиш-она сочная,соленая-вкуснатища.А голандию солиш-она всеравно дает сладковатый вкус.Пейте хоть чай соленый,хоть шашлык сахарите.Народ дыбилизировал.Нормальной кукурузы не осталось.

Когда нардепы соберутся и упразднять Союз , тогда будет при » совке»., как проститутки придумали. Та не проститутка часом , нет ? Пока мы живём в СССР.
Кукуруза вариться пробным путём,, по состоянию.

Здесь по видимому имеется ввиду кукуруза сахарная южных сортов она действительно варится 15 минут и очень вкусная, а кукуруза которая варится от 1,5 часа до 3 — это кормовая, которую выращивают для корма скота.

Специально в поисковике пошел покопаться, почему у кукурузы нынче такой сладкий вкус, зерна жидкие, и варится быстро? Где старая добрая совковая кукуруза? которую хоть долго и варишь, но совсем другой вкус и плотные зерна? Судя по всему её перестали вырашивать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Как варить кукурузу

Сочные и сладкие початки можно сварить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке и даже духовке.

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Читайте также:  Будет Ли Портится Сушеная Петрушка В Вакууме

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Как выжить после покупки кукурузы на пляже\рынке или делай выбор правильно

Я никогда не выращивала кукурузу, не держу поля и даже не закупала семена. Мой опыт сложился на пятилетней торговле вареной кукурузой и закупке сырой большими партиями.

Все что вы прочитаете относиться к пляжам ( и не только пляжам) Украины. Как состоят дела в России и какие у них сорта я, к сожалению, не знаю. Но года 4 назад, когда еще наш пляж был наполнен русскими туристами, они всегда хвалили нашу кукурузу.

Сразу хочу развеять ложные мнения:

1. Сорт бондюэль не существует, это название фирмы которая выпускает консервированные початки кукурузы. (И конечно же другие виды овощей)

2. Мы не варим кукурузу с сахаром, да и впитает ли кукуруза сладость? Даже не пробовали. Кстати, варим без соли и без листьев. Соль делает кукурузу тверже, а листья быстро темнят воду.

3. Кукуруза, что вы видите на рынке/пляже производства Вашей страны. Я не могу знать где они покупали семена, но растет она скорее всего на поле рядом с вашим же “курортом” или местом покупки.

4. Кукурузу “как раньше” за все пять лет я не встречала не на простых, не на оптовых рынках. Твердая и не приторно сладкая, может быть только кукуруза по старше, под конец сезона.

5. Никто не продает замороженную старую кукурузу с прошлого сезона.

Как выбрать сырые початки:

1. Проверяйте по листве. Свежесорванная кукуруза имеет зеленые и свежие листья. Чаще всего, свежую продают еще в ее толстых и темно-зеленых листьях, когда они подсыхает (а на это нужно около для) ее срывают. (В супермаркетах чаще всего срывают верхнюю листву, в таком случае смотрите по зернам, если они подсохшие то старые.)

2. Ну и самое главное, сладость можно узнать только одним способом – попробовать. Просто берите и пробуйте зерно сырой кукурузы ближе к “попке”. При варке она не изменит своего вкуса.

Не всегда красивая кукуруза – вкусная. Червь плохого не посоветует. Но всегда смотрите початок полностью, когда вам его продают. В основном именно сладкая нижняя часть может покрыться грибами или просто недозреть.

Выбор вареной кукурузы:

Свежесть можно проверить несколькими способами.

(+ перед вами открывают емкость и вы сразу понимаете хотите вы купить ее или нет, — запах дает вода, старую меняют на свежую воду – снова в продажу )

2. Цвет воды. Вода должна быть почти прозрачной и горячей, темная, прохладная вода означает что ее уже не первые часа 4-5 пытаются продать.

(+ по цвету даже на пляже хорошо видно свежесть, — так же просто меняют воду)

3. Стебель. По маленькому отрезку стебля на конце кукурузы сразу будет видно как долго она лежит. Свежесваренная кукуруза имеет очень светлый стебель, чем больше она лежит тем сильнее становится темной.

(+ никто вас не обманет, сделать стебель светлее вообще никак нельзя, — стебель довольно быстро темнеет, около получаса хватает, но за это время кукуруза еще считается свежатинкой. За 3 часа примерно он становится уже темным. “Вчерашняя” кукуруза имеет очень темный серый оттенок стебля)

Кстати, вы не отравитесь кукурузой которая лежит на солнышке максимум до 4х или даже 5ти часов. Она может немного потерять сладость, но не скиснет. Другое дело если ей часов 15 или сутки, даже в холодильнике она начинает жутко вонять (а еще иногда покрывается слизью).

!. Просто попросите продавца отколоть вам зернышко ближе к стеблю кукурузы.

Обрезанная кукуруза сверху из- за того что она или не дозрела в том месте, или гадкий червяк сожрал немного вашего сладкого золотца. В том и другом случае ее обрезали чисто для красоты.

Молодая или старая, вот в чем вопрос:

1. Молодая кукуруза мягкая и не очень сладкая. Зерна у нее белые и чаще всего мелкие. Зрелая кукуруза хорошего сорта сладкая и мягкая, зерна желтые и если на них нажать ноготком “взрываются”. По этой причине всегда думайте, когда говорите что хотите прям молоденькую, она вряд ли будет такой вкусной и сладкой.

2. В начале и в середине сезона всегда молодая кукуруза. В конце сезона когда как, да и кто нашел поле с молодой – тот купил, кто не нашел – остался продавать какую есть, Старая кукуруза безусловно тверже, но все равно сладкая (может разве что не на столько).

Сорта которые я чаще всего встречала:

Спирит – худший по сладости сорт. Зерна после варки словно каша во рту, имеет горький привкус. Но на вид красавец, червь к нему не прикасается. Качан небольшой, светлый, зерна мелкие Будет с вами с начала сезона до конца, потому что очень дешевый в закупе.

Шамо – ОЧЕНЬ сладкая кукуруза, на столько сладкая, что похожа на мед. Вареная за 3-4 часа она уже начинает вонять. Маленькая по размеру, зерна мелкие и разноцветные (белые-желтые-рыжие)

Добрыня — лучший сорт кукурузы что я видела. Сладкий, мягкий, отлично пахнет. Кочан может быть как огромным, так и маленьким. Зерна большие, желтые. Ее время – середина сезона и конец. Большой минус этого сорта – его очень любят черви, он постоянно обрезан, погрызен и покрыт тлей. (

Трофи – сладкая, большая кукуруза. Сорт которого много, и который вы часто увидите на рынках.

Мега – просто очень большая кукуруза, высокая и худая. Зерна желтые, средние. Сладость хорошая.

Это только основные сорта что я видела, узнать какие на вкус остальные Вы сможете только попробовав.

Не накармливайте детей на пляже тоннами кукурузы. После всяких шаверм, чебуреков, пахлавы и прочих радостей на пляже, кукуруза – не лучший вариант для желудка, а уж тем более детского!

И ради бога, когда проверяете вареную кукурузу на сладость, не лезьте в тару руками.

Не всегда красивая кукуруза – вкусная. Червь плохого не посоветует. Но всегда смотрите початок полностью, когда вам его продают. В основном именно сладкая нижняя часть может покрыться грибами или просто недозреть.

http://fb.ru/article/31710/pravilnyiy-retsept-kak-varit-kukuruzu-v-pochatkehttp://www.woman.ru/home/medley9/thread/3986806/http://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruzu/http://pikabu.ru/story/kak_vyizhit_posle_pokupki_kukuruzyi_na_plyazheryinke_ili_delay_vyibor_pravilno_4270864

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно