Чехонь как хранить в морозилке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чехонь как хранить в морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чехонь как хранить в морозилке

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Не только заядлые рыбаки, но и просто любители рыбных продуктов стараются хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она всегда была под рукой. Однако не все знают, как правильно сберегать рыбку дома. Об особенностях хранения расскажем в данной статье.

Какой должна быть вяленая рыба

Для домашнего сбережения хорошо подходят ерш, лещ, вобла, таранька и другие виды, но только при условии, что продукция качественная. Свежая тушка отличается равномерной структурой чешуи, не содержит лишней влаги, как по всей поверхности, так и внутри, например на жабрах.

Особое внимание уделите осмотру брюшка. Необходимо знать: если в этой области наблюдается повышенная влажность, значит, продукт уже не первой свежести и покупать его не стоит.

Перед тем как сложить запасы на хранение, учтите следующие моменты:

  • у вяленой рыбки, как и у сушеной, должна быть твердая спинка и упругая мякоть, что легко определить путем нажатия пальцем на тушку;
  • на чешуе не должно наблюдаться остатков соли;
  • качественно обработанная небольшая тушка на свету просвечивается;
  • если заготовка выполнена правильно, мясная часть имеет приятный розоватый оттенок;
  • свежий продукт можно отличить по своеобразному запаху, без посторонних примесей и малейших признаков порчи.

Если хотите сложить на хранение рыбу нескольких видов, обязательно разделите ее по разным емкостям. Это связано с тем, что каждый сорт имеет свои особенности и свою влажность. Сложив их вместе, можно испортить весь продукт.

Где лучше хранить запасы

Холодильник

Когда продукта немного, лучшее место для ее хранения – холодильник. В этом случае нужно задуматься о том, как хранить вяленую рыбу, чтобы она не пересохла, ведь длительное нахождение на полке агрегата может привести именно к такому эффекту.

Уберечь тушки от потери влаги поможет подходящая упаковка. Заверните продукт в несколько слоев оберточной бумаги, но при этом оставьте отверстия для циркуляции воздуха. Если обертки под рукой не оказалось, можно спрятать запас в газету, но при условии, что между печатной продукцией и тушкой будут находиться белые листы.

При хранении в холодильнике нельзя держать рыбу в полиэтилене, иначе вскоре она покроется плесенью и станет непригодной к употреблению.

Морозильная камера

Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в эффективности сбережения на полке холодильника, поместите продукт в морозильную камеру. Это один из самых надежных методов хранения вяленой рыбы, ведь в замороженном виде она пролежит год и даже дольше, хотя при этом может утратить большую часть вкуса и аромата.

Чтобы этого не случилось, опытные хозяйки рекомендуют сберегать закуску не более 6 месяцев. Важно учитывать, что свежие вяленые тушки обладают сильным специфическим запахом, который может распространиться на лежащие рядом продукты, поэтому перед закладкой на хранение не забудьте надежно упаковать заготовку.

Погреб/чулан

Отличный способ сберечь рыбу свежей и вкусной в условиях частного дома – это подвесить ее в прохладном погребе или чулане, поместив в мешочки из неплотной натуральной ткани. Влажность воздуха в помещении не должна быть больше 70-80%, иначе запасы быстро испортит плесень или гниль.

В таблице указано, сколько хранится вяленая рыба в зависимости от внешних условий:

Температура Влажность воздуха Срок хранения
+20 ℃ 65-80% 60 суток
+10 ℃ 70% 120 суток
−5 ℃ и ниже 75% 10-12 месяцев

Балкон

В подвешенном виде вяленую рыбу хранят в квартире на балконе, заранее позаботившись о ее защите от насекомых. Для этого укройте запасы отрезом марли и не забывайте отслеживать погодные изменения.

К примеру, если на улице дождливо, то излишняя сырость может привести к распространению грибка, а в жаркие дни рыбка быстро пересохнет, пожелтеет и станет непригодной для употребления. При кардинальных изменениях микроклимата продукт лучше перенести в другое место.

Другие способы

Если рыбы оказалось довольно много, ее можно поместить в деревянную тару, например, в ящик или корзину. Чтобы защитить продукт от мух и других вредителей, сверху емкость обязательно накрывают крышкой или воздухопроницаемой тканью и переносят на хранение в прохладное темное место.

Для сбережения больших запасов также подойдет обычный полотняный мешок, в который складывают тушки и плотно завязывают.

С наступлением жары актуальным становится вопрос, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях летом, если не нашлось места в холодильной камере или морозилке.

Возьмите чистую стеклянную банку и сложите в нее рыбные тушки. Внутрь поставьте свечу, зажгите ее, после чего герметично закройте банку жестяной крышкой. Когда весь кислород улетучится, свечка потухнет, а рыба «законсервируется». Этот способ хорош тем, что при правильной его реализации можно сохранить рыбу на срок до 2-3 месяцев.

Читайте также:  Арахисовая Паста Условия Хранения

Еще один необычный метод, позволяющий уберечь продукт от порчи, – хранение в жестяной таре. Поместите продукта в емкость и герметично закройте крышкой, подходящей по размеру. Благодаря плотности и светонепроницаемости тары рыба становится неуязвимой к воздействию прямых солнечных лучей и распространению микроорганизмов.

Помните, что рыба – важная составляющая рациона человека. Все рассмотренные способы сбережения прекрасно подойдут как для продуктов, приобретенных в магазине, так и для запасов, приготовленных своими руками.

Видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет о том, как хранить воблу в домашних условиях без холодильника и морозильной камеры:

Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Особое внимание уделите осмотру брюшка. Необходимо знать: если в этой области наблюдается повышенная влажность, значит, продукт уже не первой свежести и покупать его не стоит.

5 способов сохранить вяленую рыбу в домашних условиях надолго

Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Вяленая рыба – это не только вкусно, но и полезно. Любителей данной продукции достаточно много. Некоторые покупают ее в небольшом количестве на ужин. Другие пытаются запастись ею на долгое время. Сначала вылавливают из водоема, а потом стараются сохранить улов и вялят его самостоятельно.

Нужно знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях, чтобы вместо вкусного деликатеса не получить испорченный и несъедобный продукт. Избежать неприятностей со здоровьем помогут способы хранения, которые увеличат срок годности запасов и не повлияют на их качество.

Способы хранения

Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу. При использовании любого варианта важно избежать пересыхания заготовки. Необходимо следить за тем, сколько хранится продукт и какая температура его содержания.

Размещают рыбу в холодильнике, в деревянной или стеклянной таре, просто подвешивают в помещении с хорошей вентиляцией. Какой метод не был бы выбран, следует тщательно следить за температурой хранения вяленой или сушенной продукции.

В подвешенном виде

Сначала нужно определиться с местом, где хранить вяленую рыбу в домашних условиях лучше всего. Это может быть: чердак, балкон, лоджия, подвал или кладовка. Чтобы запасы не пересохли, помещение должно быть прохладным, находится не на солнечной стороне. Воздух в хранилище не должен быть слишком сухой. Рекомендуемая влажность – около 70%.

Если такое место выбрано, улов перебирается и сортируется по размеру. Затем пакуется в плотную бумагу. Небольшие рыбешки заворачиваются по несколько штук вместе, а большие – отдельно каждая. Последний штрих – обвязать упаковку веревкой и повесить в приготовленном месте. Такой метод позволяет увеличить срок хранения вяленой рыбы до 3-4 месяцев.

В деревянных ящиках

Рыба заворачивается в бумагу. Потом ее нужно сложить в соответствующую тару: коробку из картона, деревянный ящик, льняной мешок или плотного плетения корзину. Сверху обязательно накрывают продукцию натуральной тканью, можно марлей. Оставляют в подготовленном месте с оптимальным температурным режимом – не выше +10°С.

Еще один вариант, как хранить улов, чтобы он не пересох, – жестяная банка с плотной крышкой. Она не пропускает воздух, защищает от солнечных лучей и поддерживает необходимую влажность. Срок годности при этом методе составляет 4-5 месяцев.

В стеклянных банках

Небольшую или мелкую рыбу можно хранить в стеклянных банках. К такому способу прибегали наши предки. Он позволит надолго сохранить запасы в пригодном состоянии и не испортит продукт.

Читайте также:  Что делать с консервированными грибами которые стояли долго в погребе

В первую очередь требуется приготовить банки. Они должны быть чистыми и сухими. После того как улов помещен в тару, удаляют воздух: для этого внутрь ставят свечу и поджигают ее, накрывают жестяной крышкой. Убедившись, что свеча потухла, закатывают банки и отправляют заготовки в прохладное место.

Хранение в холодильнике

Оставлять готовые тушки можно в холодильнике, предварительно завернув их в бумагу или пергамент. Допускается использование полиэтиленовой пленки.

Лучше всего для размещения продукции подойдет нижняя полка. Можно хранить рыбу и в морозилке. Там она будет в сохранности до 6 месяцев.

Что будет, если заморозить сушеную рыбу?

Советы опытных рыбаков

Опытные рыбаки знают много уловок, как правильно хранить вяленую рыбу дома:

  1. Чтобы тушки приготовить одновременно, необходимо нанизывать их на веревки в соответствии с размерами.
  2. Для более быстрого проведения сушки рыбаки рекомендуют раскрывать брюшки и вставлять внутрь зубочистки.
  3. Чтобы заготовка была транспортабельна, делают ящик-каркас, где развешивают весь улов.
  4. Для того чтобы сушеная рыба не отсыревала и не покрывалась плесенью, во время хранения нежелательно использовать полиэтилен или фольгу. Исключением является хранение в холодильной и морозильной камерах.
  5. Если обнаружили сухую рыбу, нужно завернуть ее в фольгу с водой и оставить в духовке не дольше 20 минут, придерживаясь температуры +160°С.
  6. Чтобы защитить улов от мух, которые могут привести к порче продукта, используют марлю. Ею накрывают тушки и опрыскивают материю сверху чистым уксусом или растительным маслом. Можно развесить улов сушиться под вечер, когда мух мало. К утру насекомые уже не смогут повредить верхний слой.

Нужно не только любить ловить, но и уметь приготовить. Хранение сушеной рыбы в домашних условиях, как и вяленой, – простой процесс. Нужно определиться со способом сохранения продукта и проверять запасы, чтобы рыба не пересохла, не пожелтела и не покрылась плесенью.

Размещают рыбу в холодильнике, в деревянной или стеклянной таре, просто подвешивают в помещении с хорошей вентиляцией. Какой метод не был бы выбран, следует тщательно следить за температурой хранения вяленой или сушенной продукции.

Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Правила приготовления рыбы

Вяленая рыба — это не только отличная закуска к пиву, но и очень полезный продукт. Приготовить ее не составит труда. Об этом мы непременно расскажем. Прочитав статью, вы также узнаете, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Возьмите блокнот и запишите особо важные моменты.

Общая информация

С чего начать? Отправляемся в магазин за рыбкой. А лучше посетить городской рынок. Многие люди задаются вопросом: «Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях?» Однако он является второстепенным. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь не все разновидности подходят для засолки и вяления. Специалисты рекомендуют покупать окуня, леща, чехонь, карпа, воблу, плотву или тарань.

Производство вяленой рыбы в домашних условиях

Итак, мы принесли из магазина богатый «улов». Что дальше? Необходимо выпотрошить тушки. Это позволит в дальнейшем избавиться от неприятного запаха.

Промываем рыбу и убираем в прохладное место на пару часов. Затем берем глубокую емкость и укладываем в нее тушки. Обильно посыпаем солью. Ее должно быть как можно больше. Снова кладем слой рыбы и солим. Через какое-то время рыбьи тушки начнут выделять сок, который называется тузлук. Сверху устанавливаем пресс. А емкость с содержимым убираем в холодное место. Там она должна находиться 5 суток.

Когда рыбка просолится, можно приступать к ее вялению. Но перед этим тушки надо разложить на бумаге и немного просушить. Каковы дальнейшие действия? Нанизываем рыбу на шпагат. Для этого вдеваем в иглу прочную нить и прокалываем тушки через глаза. Следим за тем, чтобы спинки смотрели в одну сторону. Они не должны соприкасаться друг с другом. На одной нитке могут находиться 5 крупных особей или 15 мелких. Вялить рыбку лучше всего на свежем воздухе. В естественных условиях этот процесс длится 2-3 недели. Не забудьте обезопасить продукт от мух (в летнее время) — для этого конструкцию обтягивают марлей или москитной сеткой.

Что делать с готовым продуктом

Прошло 2-3 недели. Можно ли попробовать рыбку? Увы, нет. После сушки тушке нужно еще какое-то время, чтобы «дозреть». Обычно на это отводится еще 3-4 недели. Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она не испортилась и сохранила свои вкусовые качества в лучшем виде? Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

Условия хранения вяленой рыбы:

  • место, куда вы собираетесь ее положить, должно быть прохладным, сухим и хорошо проветриваемым;
  • подходящие условия: влажность 75 %, максимальная температура – 10 °C;
  • в специальных холодильных помещениях рыбка может храниться и до года;
  • при комнатной температуре вяленый продукт нельзя держать более 2 месяцев — примите это к сведению.

Как хранить вяленую рыбу: домашние хитрости

Мы привыкли складывать продукты в холодильник. Вяленую рыбку тоже можно туда поместить. Но перед этим ее нужно герметично упаковать. Такая мера позволит предотвратить преждевременную сушку рыбы. Хотите положить вяленые тушки в морозилку? Этот вариант тоже имеет право на жизнь. Но не забудьте завернуть рыбу в бумагу. И запомните: повторное ее замораживание недопустимо.

Хранение вне холодильника

Главное – избавить вяленую рыбку от излишней влажности и солнечных лучей. Все это негативно скажется на ее вкусовых качествах и внешнем виде. Заворачиваем тушки в пергаментную бумагу, затем убираем в темное место. Это может быть кладовка или деревянный ящик с крышкой.

Еще один способ

Предыдущие варианты хранения вяленой рыбы вам не подходят? Существует еще один способ. Он связан с созданием вакуума. Для этого берут рыбку, кладут ее в стеклянную банку и закрывают крышкой. Воздух не попадает в емкость, благодаря чему сохраняется ее содержимое.

На дно банки наливаем 50 мл водки. Она предотвратит размножение микроорганизмов и даже в тепле сохранит влажность рыбы в норме. Некоторые хозяйки поступают по-другому. Они ставят на дно банки свечку, зажигают ее, а потом закрывают тару крышкой. Что это дает? Весь кислород уходит на процесс горения. А значит, рыба будет храниться в безвоздушном пространстве. Но здесь нужно соблюдать определенную осторожность. Свеча должна быть небольшой. Иначе она прожжет крышку.

Читайте также:  Хранение отварных опят

В заключение

Теперь вам известно, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Рецепт ее приготовления тоже был озвучен. Надеемся, что представленная в статье информация окажется для вас полезной.

Предыдущие варианты хранения вяленой рыбы вам не подходят? Существует еще один способ. Он связан с созданием вакуума. Для этого берут рыбку, кладут ее в стеклянную банку и закрывают крышкой. Воздух не попадает в емкость, благодаря чему сохраняется ее содержимое.

Хранение вяленой рыбы

4 минуты Автор: 0

Подвяленная рыба – излюбленная закуска к бокалу пенного пива. Покупать качественный снек в магазине лучше с запасом сразу после вылова и переработки продукта. Существует масса доступных способов, как хранить вяленую рыбу максимально долго, защитить ее от порчи и пересыхания.

В подвешенном виде

Способ подходит для владельцев частного дома или квартиры с балконом. Крупные сорта рыб, такие как лещ, щука, карп лучше размещать в подвешенном виде, подвесив каждую тушку на расстоянии 4–6 см от другой в прохладной темной комнате с относительной влажностью не более 70%.

Тушки обернуть в несколько слоев марли или пергаментной бумаги. Так рыбка не пересыхает и защищена от большей части насекомых. Подвешенные свертки хорошо проветриваются, отчего мясо не теряет легкий запах и не приобретает неприятный затхлый привкус. В таком виде хранить вяленую рыбу в домашних условиях можно не более 2 месяцев.

В морозилке

Максимальный срок хранения вяленой рыбы достигается, если держать ее в морозильной камере. Каждую тушку обернуть 2–3 слоя белой или пергаментной бумаги и отправить в морозилку. По мере надобности тушку развернуть, отрезать необходимое количество мяса, плотно завернуть обертку и снова отправить в холод. Так заготовка хранится, сколько требуется для полного ее употребления, около 10 месяцев.

В деревянных ящиках и мешковине

Большое количество рыбы удобно хранить в деревянных ящиках или корзинах. Емкости лучше закрывать большим куском ткани или марлей, чтобы предотвратить проникновение насекомых и вредителей к продукту. Каждую тушку обернуть несколькими слоями бумаги, без утрамбовки уложить в корзину или ящик и вынести в чулан.

Вместо ящика можно использовать мешок из льняной ткани. Хранить следует при влажности не более 70%, пониженной температуре и в проветриваемом месте. Таким же образом заготовки могут храниться в картонном ящике. Срок годности в этом случае составляет 1–2 месяца.

Повышенная влажность способствует образованию плесени, а пониженная – обеспечит усушку продукта.

Жестяная банка или контейнер

Хранение вяленой рыбы в жестяной таре удобно для предотвращения пересыхания. Рыбу просто положить в контейнер и плотно закрыть его крышкой, чтобы перекрыть доступ солнечных лучей и воздуха, способного окислять жиры в продукте.

Сохранить россыпь мелкой рыбешки помогут пищевые контейнеры. В них тушки надежно защищены от вредителей, насекомых и мусора. Содержание контейнера с рыбой в сухом и темном месте защитит жир от прогорклости. Необходимо убедиться, что пластик, из которого изготовлен контейнер, пищевой. Если это так, на поверхности есть изображение ножа с ложкой.

Вакуум

Сроки годности вакуумированной рыбы составляют 4–6 месяцев при условиях герметичности пакета. Самостоятельно запаковать тушку в вакуум-пакет проблематично, так как способ требует дополнительного оборудования.

Дома лучше использовать специально предназначенные банки с отсосом для воздуха. Образованная среда не даст развиваться вредным бактериям, сохранит вкус и приятный аромат мяса. Держать упакованную вакуумом рыбу лучше в холодильнике.

Владельцам домов или пристроек с печным отоплением можно обернуть заготовки плотным куском ткани и отправить на лето внутрь угольной или дровяной печи с грубой или пролеткой. Из-за тяги в середине образуется сквозняк, подсушивающий рыбу, а прямые лучи солнца отсутствуют. Способ хранения является краткосрочным, ведь вяленую закуску лучше съесть в течение 2-х недель.

Стеклянная тара

Правильно хранить вяленую рыбу, чтобы не пересохла, поможет стеклянная банка. Для «закатки» взять небольшую рыбку: корюшку, воблу, селедку. Между стоящими вертикально вниз головой тушками закрепить огарок свечи и зажечь фитиль. Пока огонь горит, крышку плотно закатать. Так из банки выгорит весь кислород, свеча погаснет, и заготовка сможет храниться в темном чулане или погребе более года.

Обеспечить дезинфекцию поможет добавка 10–20 мл водки на дно банки.

Оптимальные способы хранения для разных сортов рыбы

Поможет правильно хранить рыбные заготовки понимание особенностей разных сортов:

  • Тарань обернуть плотной тканью и уложить в небольшой ящик. Можно каждую рыбину смазать маслом без запаха, «поставить» вверх хвостом в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на холодильную полку.
  • Воблу нарезать порционными кусочками, обернуть бумагой и держать в морозилке. Данный способ убережет тушки от потери влаги сочного мяса, из-за которого и принято вялить эту популярную рыбку.
  • Леща хранить, обернув в марлю, в плетеной корзине или льняном мешочке. И также помогут сохранить приятный вкус бумажные пакеты.
  • Чехонь отличается жирной мякотью. Ее можно несколько раз обернуть бумагой, чтобы жир не окислялся, а впитывался в обертку, и уложить в коробку из картона. Нужно приготовиться, что короб промаслится, а рыбка через месяц станет сушеной, так как потеряет большую часть жиров.

Выводы

Чтобы вкусная и ароматная рыбка хранилась дольше, важна влажность воздуха не более 70%, температура и защищенность от палящих лучей солнца. Оптимальный вариант – морозильная камера или закатка в стеклянные банки, так как мякоть в этом случае не пересыхает, не теряет вкус и не приобретает горечь. Пересушенности рыбы можно избежать оборачиванием тушек тканью и пергаментной бумагой.

Сохранить россыпь мелкой рыбешки помогут пищевые контейнеры. В них тушки надежно защищены от вредителей, насекомых и мусора. Содержание контейнера с рыбой в сухом и темном месте защитит жир от прогорклости. Необходимо убедиться, что пластик, из которого изготовлен контейнер, пищевой. Если это так, на поверхности есть изображение ножа с ложкой.

http://hozpedia.ru/kak-hranit-vjalenuju-rybu.htmlhttp://keepok.ru/kak-hranit-vyalenuyu-ryibuhttp://fb.ru/article/197100/kak-hranit-vyalenuyu-ryibu-v-domashnih-usloviyah-pravila-prigotovleniya-ryibyihttp://intellifishing.ru/kuhnya/hranenie-vyalenoy-ryby

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно