Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Абрикосы Потемнели В Банке После Закрутки Испортится Ли Компот? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Абрикосы Потемнели В Банке После Закрутки Испортится Ли Компот
Компот из абрикосов
Если для компота готовят половинки абрикосов, то до укладки в банки их следует держать в холодной воде, так на воздухе они темнеют. Если абрикосы консервируют без косточек, то для улучшения аромата в каждую банку вместимостью 0,5 л можно положить 5-8 шт. миндаля или ядер косточек абрикосов.
Подготовленные абрикосы укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (80-85 °С) сахарным сиропом. Половинки абрикос желательно укладывать в банки вниз разрезом. Сахарный сироп для мелких плодов готовят 30% — ной концентрации (700 г воды и 340 г сахара для 1 л сиропа), для плодов средних размеров — 40%-ной (700 г воды и 470 г сахара), для половинок абрикосов — 50% -ной (610 г воды и 610 г сахара). При заливке все плоды должны быть покрыты сиропом, так как при стерилизации не покрытые сиропом плоды сильно темнеют. Расход сахарного сиропа на одну литровую банку для мелких плодов — 380 г, для средних — 395, для половинок — 280. Наполненные банки накрывают крышками (можно белыми), устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для пастеризации или стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12-15, 3 л — 30-35 мин. Время пастеризации при 95 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л —. 20, 3 л — 40 мин. После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают во избежание размягчения плодов.
Читайте также: Что будет если на ночь оставлю грибы отваренные в алюминиевой кастрюле Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.
Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры. А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета. Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку. Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки. Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству? Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 43.04% Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет. 26.8% Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки. 30.15% Проголосовало: 388 Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить. Содержание:
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты на 1 л:
Приготовление:Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки
Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула Закатываем стерилизованной крышкой
Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе
Потребуются на 1 л:
Приготовление:Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки
Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться
Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут Банки закатываем, даем полностью остыть Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку
Ингредиенты из расчета на 3 л:
Как сделать:
Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4 Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится Разливаем горячий сироп обратно по банкам Закатываем стерилизованными крышками
Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра
Необходимо из расчета на 3 л:
Приготовление:Фрукты моем, хорошо обсушиваем
Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3 Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар Заливаем водой, доведенной до кипения Накрываем стерилизованными крышками и закатываем
Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания Компот из абрикосов и вишни без стерилизации
Потребуются на 3 литра:
Приготовление:
Абрикосовый компот Домашняя Фанта
Ингредиенты из расчета на 3 л:
Приготовление:
Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов
Спасаем заготовки!Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают «взрываться». Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок. Спасаем испорченные домашние заготовкиСамая частая причина порчи заготовок — их недостаточная стерилизация. Например, если вместо требуемых 20 мин. банки кипятили 5-10 минут, а плоды были недостаточно промыты, то присутствующие микроорганизмы стерилизация не уничтожит. Спустя несколько дней деятельность бактерий приведет к выделению газов, крышка отделяется, консервы, как говорится, вздуваются. Также причиной порчи может стать недостаточно герметичная укупорка банок. Если в крышке были дефекты или резиновое кольцо под ней оказалось не эластичным, то содержимое банки будет взаимодействовать с воздухом и заготовки получаются бракованными. Спустя некоторое время, обычно несколько дней, после стерилизации заготовки могут забродить и жидкость станет мутной. Запомните: проверять качество укупорки нужно сразу после закатки.
Также вздутие крышек может появиться вследствие реакции между содержимым банки и поверхностью крышки (если она жестяная и нелакированная). И хотя содержимое при этом остается прозрачным, употреблять такие домашние заготовки в пищу не рекомендуется.
Если же пузырьки газа все же появились, значит запасы нужно срочно «реанимировать». Исправление ошибок. Забродившее варенье или компот.Появившиеся пузырьки в банке означают начало брожжения. Чтобы исправить ситуацию, нужно вылить жидкость в эмалированную посуду, довести до кипения, а затем разлить по подготовленным стерилизованным банкам и снова закатать. Однако этот метод подойдет в том случае, если заготовки не стали пахнуть уксусом или спиртом. Если запах есть, то заготовки испорчены окончательно. Обильная пена на компоте или соке может означать серьезную порчу. Банку вскройте, вылейте содержимое в кастрюлю, проварите 15 минут. Сироп используйте как напиток или ингредиент для приготовления киселя или соуса. Если верхний слой компота потемнел, следует вскрыть банки, вынуть потемневшие плоды. Банки простерилизовать и закатать снова. Из забродившего варенья нужно вынуть плоды, а затем немного уварить сироп с добавлением сахара (200 гр на 1л). Выложите в сироп обратно плоды и варите еще 20 минут. В закисшее варенье надо при доваривании добавить пищевую соду, из расчета 1/2-1 чайн л на 1 кг варенья. Помутневшие и забродившие овощи.
Заготовки, на поверхности которых появилась плесень, к сожалению, придется выбросить. Обработка не поможет, нити плесени, невидимые глазу, проникают в глубину, и спустя некоторое время плесневая пленка снова образуется на поверхности домашних заготовок.
Тема: При закатывании компота ягоды всплывают или тонут?Опции темыПри закатывании компота ягоды всплывают или тонут?
http://kopilpremudrosti.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu.htmlhttp://vkysno-vcem.ru/sovety-i-sekrety/spasaem-zagotovki.htmlhttp://forum.cofe.ru/showthread.php?t=131605 |