Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Влажный Сахар Как Высушить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Сушка, охлаждение и хранение сахара
Целью сушки является удаление поверхностной влаги и обеспечение длительного хранения кристаллического сахара. На сушку направляется сахар с t=60 5о 0C после центрифугирования и влажностью 0.8-1.2%.
Для обеспечения длительного хранения влажность должна соответствовать относительной влажности хранилища. Влажность и температуру нормируют в зависимости от способа хранения.
Существуют два способа хранения: тарный в мешках 50 кг влажность до 0.14% и температура до 25 5о 0С и бестарный — в силосах емкостью 10000-20000 т влажностью не более 0.04% и t до 22 5о 0С.
После центрифуг сахар-песок влажностью 0.8-1.8% подают виброконвейером к элеватору. Влажный сахар поднимается элеватором и попадает в сушильную часть установки, где высушивается горячим воздухом (t=105 5о 0C). Сушка производится в прямотоке, что позволяет не превышать критическую температуру разложения сахарозы (85 5о 0С).
Охлаждение сахара осуществляется в противотоке, температура сахара понижается до 20 5о 0С.
Высушенный и охлажденный сахар-песок подается на машину рассева, где отделяются конгломераты и мелкие фракции. Для бестарного хранения формируются фракции с коэффициентом однородности до 10%. После рассева сахар направляется в бункера, находящиеся в упаковочном отделении, из которых затаривается в мешки, взвешивается, зашивается и ленточным транспортером направляется в склад.
При бестарном хранении сахар подается в дозреватель для удаления внутренней влаги из объема кристалла за счет диффузии приблизительно на 10 суток, после чего сахар направляется в силос.
Охлаждение сахара осуществляется в противотоке, температура сахара понижается до 20 5о 0С.
Влажный Сахар Как Высушить
При расчете сушильно-охладительных установок обычно определяют: количество испаренной влаги в сушилке, количество подогретого воздуха, поступающего в сушилку, теплоту, необходимую для испарения влаги, и основные размеры сушильной и охладительной камер.
Для расчета необходимо знать расход высушенного материала, его начальную и конечную влажность и параметры сушильного агента.
Количество влаги, удаленной из влажного сахара, определяется из материального баланса. Принятые обозначения параметров представлены в табл. 15.2.
15.2. Материальный баланс сушилки
Приход, кг/с | Обозначение | Расход, кг/с | Обозначение |
Влажный сахар | G1 | Высушенный сахар | G2 |
Входящий воздух | L1 | Выходящий воздух | L2 |
Общий приход веществ | G1+ L1 | Общий расход веществ | G2+ L2 |
Расход влажного воздуха определяют из материального баланса продуктов. Расход высушенного сахара определяют исходя из материального баланса по содержанию абсолютно сухих веществ во влажном и высушенном сахаре.
Содержание сухих веществ (кг/с):
во влажном сахаре:
в высушенном сахаре:
где w1 – влажность сахара, поступающего в сушилку, %; w2 – влажность сахара, уходящего из сушилки, %.
В соответствии с материальным балансом
Количество удаленной влаги
Количество уходящего из сушилки воздуха (кг/с):
Количество влаги, удаленной в сушилке, может быть определено из уравнения
где L – количество сухого воздуха, поступающего в сушилку, кг/с; х2 – влагосодержание воздуха по выходе из сушилки, кг/кг; х1 — влагосодержание воздуха по входе в сушилку, кг/кг.
Количество влаги в сушилку воздуха с учетом его влажности
Расход теплоты на сушку сахара определяют из теплового баланса (табл. 15.3).
15.3. Тепловой баланс сушилки
Статья расхода теплоты | Выражения |
Расход теплоты на испарение влаги, Дж/с | Qи = W (r + c1t) |
Расход теплоты на нагревание сахара, Дж/с | Qн = G2c2 (t2 — t1) |
Потери теплоты в окружающую среду, Дж | Qo = (Qи + Qн + Qn) ε / 100 |
Общий расход теплоты
где r – удельная теплота парообразования, Дж/кг; t1, t2 – температуры сахара на входе и выходе из сушилки, °С; с1, с2 – удельные теплоемкости воды и высушенного сахара, Дж/(кг·К); ε– потери теплоты в окружающую среду, % (принимают ε = 5 . 15% ).
Величина ε может быть отрицательной, если сушка сахара производится без дополнительного нагрева.
Теплота, необходимая для сушки сахара (Дж/кг), отдается подогретым воздухом при изменении температуры от t1 до t2
Подставляя в уравнение (15.11) вместо L его значение из формулы (15.8), получим:
Если обозначить удельный расход теплоты q = Q/W, то уравнение (15.2) запишется в следующем виде:
Абсолютные влажности воздуха х2 и х1 определяют по заданным относительным влажностям φ с использованием диаграммы состояния влажного воздуха Л.К. Рамзина, называемой также I-d диаграммой. Значение Q или q находят из теплового баланса.
Теплосодержание влажного воздуха (Дж/кг)
где cв – теплоемкость воздуха, cв = 1,004·10 3 , Дж/(кг·К); cn – теплоемкость пара, cn = 1,96·10 3 , Дж/(кг·К); r – удельная теплота парообразования; r =2,49·10 3 , Дж/кг.
Объем сушильного барабана определяют по заданному напряжению пространства барабана во влаге (м 3 )
V = W/A (15.15)
где W – количество влаги, удаляемой из сахара, кг/с; А – напряжение сушильного пространства барабана по влаге (принимают согласно действующим нормам).
Производительность барабанного аппарата, соответствующая производительности завода по свекле (т/сут)
G = (24 * 100VA) / ( P (w1 — w2) * 100) (15.16)
где А – влагонапряжение сушильного объема аппарата, кг/(м 3 ·ч) (для однобарабанных сушилок принимают А=0,6…3,0 кг/(м 3 ·ч), для двухбарабанных А=7,0 кг/(м 3 ·ч); Р – количество высушиваемого сахара-песка, поступающего в сушилку и уходящего из сушилки, % массы высушиваемого сахара.
Подставляя в уравнение (15.11) вместо L его значение из формулы (15.8), получим:
Осушение воздуха на сахарном производстве
Процесс производства сахара является одним из самых сложных в пищевой промышленности. Ведь для получения одного вида продукции необходимо наличие не только качественного оборудования, но как залог успеха — нужно соблюдать все температурно-влажностные нормы. Поскольку лишняя влага в воздухе станет главным препятствием при производстве качественной сахарной продукции (сахара-песка и рафинада), ее перевозке и особенно хранении. Как сэкономить на каждом из производственных этапов? Какую роль в цепочке получения сахарной продукции занимает осушитель воздуха? Мы ответим на все ваши вопросы.
Сахар: свойства качественной продукции
У сахара, как и удругой продукции, имеются свои свойства. Обычно, покупатель при выборе этого сыпучего продукта ориентируется на внешний ви упаковки, цвет, размер кристаллов, «сухость», вкус и запах.
Цвет сахара — белый. Однако, допускается белый с желтым оттенком, если продукция предназначена для дальнейшей переработки. Например, использоваться в кондитерском деле и т.д.
Размер кристаллов сахара-песка может чаще всего в пределах 0,55—0,95 мм. Различают крупные, средние и ниже средних кристаллы сахара-песка, в 1 г массы которого содержится соответственно около 1500, 3000 и 5000 шт. Кристаллы должны быть блестящими, с острыми гранями.
От «сухости» сахара зависит еще одно свойство — сыпучесть. При отсутствии лишней влажности такой продукт может сохранят свои вкусовые свойсва до 8 лет. Кстати, при нужном температурно-влажном режиме на всех этапах производства и дальнейшего хранения сахара на складах эта продукция может хранится до 3-5 лет. Более подробно об этом расскажем ниже.
При покупке сахара вкус и запах редко можно оценить — в двух случаях: при оптовой закупке продукции и если покупатель приобретает продукцию на развес, а не упакованную в полиэтилен или бумажные мешки (до 20 кг).
Как проверить качество сахара? Для этого существует простой способ. Для этого вам понадобится прозрачный стакан с водой комнатной температуры и пару ложек сахара. Нужно растворить сахар в воде. Качественный продукт полностью растворится в воде, не оставив никакого осадка и без посторонних примесей.
Полученный раствор будет прозрачным или слегка мутноватым, если смотреть сквозь него на солнечные лучи. Но все же в идеале приготовленный сахарный раствор будет прозрачным!
Сушка и охлаждение сахара
Перед тем, как перейти к решению вопроса — осушение воздуха на сахарном производстве, нужно разобраться в этапах получения сахарной продукции.
Итак, существуют следующие стадии получения сахара-песка:
- подача свеклы и очистка ее от примесей;
- получение диффузионного сока из свекловичной стружки;
- очистка этого сока;
- сгущение сока выпариванием;
- варка утфеля и получение кристаллического сахара;
- сушка и охлаждение;
- хранение сахара-песка.
Как вы могли догадаться, во многом от соблюдения всех влажностных норм на последнем этапе, сушке и охлаждении сахара-песка, зависит его качество.
Осушение воздуха для производства и хранения сахара
Осушение воздуха на производстве сахара и рафинада необходимый процесс, поскольку сахар, как сырье, является очень гигроскопичным и быстро поглощает влагу. Следствием несоблюдения оптимальной влажности на производстве могут стать:
- спекание и карамелизация сахара в процессе его обработки;
- слипание и комкование сахара при изготовлении, упаковке и транспортировке;
- образование конденсата в производственных помещениях и складах;
- образование плесени и грибка в местах хранения сахара;
- образование коррозии металлических предметов, что, в свою очередь, может привести к поломке и аварийной остановке производственной линии;
- сбой работы в системе производства;
- ускорение износа оборудования и здания, в котором находится сахарное производство.
Заказать звонок специалиста
На сахарном предприятии на всех этапах в цепочке получения сахара рекомендуется контролировать влажность воздуха в диапазоне 30-50%. При хранении этот показатель не должен превышать 50% при температуре 24°C.
Что касается того, сколько хранится сахар-песок. Этот показатель зависит от многих факторов, среди которых и уровень качества готовой продукции, вид упаковки, наличие осушителя воздуха на складе, температура воздуха и даже то, отапливается ли склад в холодное время года. При соблюдении всех температурно-влажностных показателей качественный продукт хранится до 8 лет в отапливаемых складских помещениях и от 1,5 до 4 лет в неотапливаемых.
Сушка сахара и рафинада необходима для поддержания оптимальной относительной влажности в зоне изготовления и хранения сырья. Рекомендуемые показатели влажности на сахарном производстве – влажность 20% RH при температуре воздуха 20 °C.
Как решить проблему с влажностью и соблюдать требуемые нормы влаги для непрерывного процесса работы на производстве?
Единственным эффективным и верным решением проблемы влажности на сахарном предприятии является установка осушителя воздуха. С их типами и принципами осушения можете ознакомиться по ссылке.
На разных этапах производства, расфасовки, трансортировки и при дальнейшем хранении сахара-песка и рафинада обычно используют адсорбционные модели осушителей. Они отличаются высокой производительностью и возможностью осушения воздуха до нужного вам уровня за считанные часы. К тому же это оборудование пригодится вам и в дальнейшем — для поддержания заданного стандартами влажностного уровня воздуха и избежания резких скачков повышения влажности.
Адсорбционный осушитель воздуха на сахарном производстве:
- удаляет излишнюю влагу при изготовлении сырья методом непрерывной физической абсорбции;
- контролирует уровень относительной влажности при хранении сырья, тем самым предостерегая производство от порчи продукции;
- предотвращает процесс конденсации, образование коррозии металлических предметов, а так же появление и развитие плесени грибка;
- улучшает санитарно-гигиеническое состояние помещения;
- сохраняет качество продукции и упаковочной тары;
- кроме того, сухой воздух их системы осушения предварительно охлаждается перед подачей в бункер хранения сырья, что, в свою очередь, сокращает время остужения сахара.
Осушители воздуха для производства и хранения сахара:
Единственным эффективным и верным решением проблемы влажности на сахарном предприятии является установка осушителя воздуха. С их типами и принципами осушения можете ознакомиться по ссылке.
Мокрый сахар
Сахар жесть какой мокрый. Когда кладёшь в чай — незаметно, но положил в кашу — это же кошмар, кошмар©, она тут же стала водянистая. Мало того что обвес, элементарно портится продукт. Нарушаются пропорции для готовки. Разве это допустимо?
Возникает вопрос: а есть норма содержание влаги в сахаре-песке? Нельзя ли проверять/штрафовать производителей за впитывание в сахар водички для веса? Да и просто интересно: придя магазин, как выбрать нормальный сахар? Чем руководствоваться при покупке?
Вспомнил историю из ташкентского детства: пришли в магазин, лежит сахар в мешке, золотозубая продавщица считает как за килограмм. С собой безмен, взвешиваем: 700 грамм. Спрашиваем: «В чём дело?». «Он усох. «
Сахар жесть какой мокрый. Когда кладёшь в чай — незаметно, но положил в кашу — это же кошмар, кошмар©, она тут же стала водянистая. Мало того что обвес, элементарно портится продукт. Нарушаются пропорции для готовки. Разве это допустимо?
Высушить мокрый сахар
За прошедшую неделю цены на пшено снизились на 1%, сахар-песок — на 0, 7%, свинину — на 0, 3%. Одновременно выросли цены на куриные яйца — на 1, 7%, гречневую крупу — на 1%, стерилизованное молоко — на 0, 4%, сосиски, сардельки, мороженую рыбу, сливочное.
Цены на мясо и мясопродукты остались на уровне предыдущего месяца (в ЕС — выросли на 0, 4%). Фрукты подешевели на 1, 0% (в ЕС цены на них выросли на 0, 2%), сахар, джем, мед, шо-колад и конфеты — на 0, 9% (в ЕС цены на эту группу товаров стали выше.
Вьетнама, первые поставки сахара в Грецию и Турцию. На рынок зерна вышел ВТБ, который в течение года сколотил мощный зерновой и перевалочный актив с амбициями мирового трейдера.
По предварительным данным, выручка аграрной отрасли в 2019 году.
> За прошедшую неделю цены на пшено снизились на 1, 2%, сахар-песок – на 0, 8%, рис – на 0, 4%, свинину – на 0, 2%. Одновременно выросли цены на куриные яйца – на 2, 3%, мясные консервы, мороженую рыбу и сливочное масло – на 0, 3%, говядину, вареную колбасу, пастеризованное.
по определенным алгоритмам Росстат вычислял их состав — эта методика разработана ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (ранее НИИ питания РАМН). В рационе, таким образом, учитывались ингредиенты сложносоставных продуктов, например яйца или сахар, которые.
декабря индекс потребительских цен составил 100, 1%, с начала года цены выросли на 2, 8%.
В 2018 году инфляция в целом за декабрь составила 0, 8%, с начала года — 4, 3%.
За прошедшую неделю цены на сахар-песок снизились на 1, 3%, пшено — на 1, 0.
Инфляция в РФ на неделе с 17 по 23 декабря ускорилась до 0, 2%
Продукты питания в РФ в ноябре дорожали в 2 раз быстрее, чем в ЕС — Росстат
Экспортные горизонты АПК — реальность или мираж?
Инфляция в РФ на неделе с 17 по 23 декабря ускорилась до 0, 2%
Продукты питания в РФ в ноябре дорожали в 2 раз быстрее, чем в ЕС — Росстат
Экспортные горизонты АПК — реальность или мираж?
Производим: картофель, кукурузу, пшеницу, ячмень.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Сахар-рафинад, сахарный песок.
Торговля оптовая сахаром.
Компания специализирующаяся на международной торговле предлагает широкий спектр товаров для экспорта крупным оптом: Сахар тростниковый ICUMSA 45 от 300$, коричневый сахар производитель Бразилия, кукур.
Сахар Гост 33222-2015 ТС 2 в мешка по 25-50 кг по цене 18000 рублей без НДС и за наличные по 17000 рублей тонна . Отгружаем от 20-1000 тонн в месяц с заводов Краснодарского края. Отгрузка после заключ.
Приветствуем дорогие коллеги! Предлагаем сахарный песок ГОСТ 33222-2015 категории ТС1, ТС2 и ЭКСТРА со складов Московской области в г. Люберцы и г. Электроугли от 1 тонны. Грузим на паллеты в плёнке. .
Сахар-песок по 5 кг, 10 кг, 25 кг и 50 кг. Сахар кусковой быстрорастворимый по 0, 5 кг и 1 кг. Сахар кусок крупный крепкий от 1 кг. Бесплатная доставка по России со склада оптовой базы № 4 конт. № .
Сахар Гост 33222-2015 ТС 2 в мешка по 25-50 кг по цене 18000 рублей без НДС и за наличные 17000 рублей тонна . Отгружаем от 20-1000 тонн в месяц с заводов Краснодарского края. Отгрузка после заключени.
Куплю сахар в мешках ТС-2 за наличные самовывоз 40-60 тон еженедельно, постоянно +375297773690 вайбер ватцап.
При градуировании используют пробу материала объемом не менее 2, 0 л. 2.2. Пробу высушивают до постоянной массы Рс (r) аналогичнго п. 1.3 и охлаждают ее до температуры (20±5) °С. 2.3.
. раствор уксусной кислоты в количестве, необходимом для полного смачивания бумаги, и выдерживают в течение 1 ч. После этого фильтровальную бумагу удаляют, участок испытанной поверхности промывают проточной водой, протирают и тщательно высушивают .
5.7 В особо опасных помещениях, например в банях, душевых комнатах, санпропускниках, пешеходных переходах и других аналогичных местах, где человек может без обуви находиться на мокром полу, необходимо наряду с использованием АВДТ в качестве другой.
Для зануления металлических корпусов технологического оборудования производств с мокрым технологическим процессом, электрооборудования во взрывоопасных зонах, нагревательного оборудования предприятий общественного питания, электрополотенец.
Красители органические. Метод определения устойчивости окраски поливинилхлоридной пленки к сухому и мокрому трению. Обозначение — ГОСТ 11279.8-83.
Настоящий стандарт не следует применять для высушенных или измельченных лакокрасочных пленок. Ключевые слова — материалы;металлы. Вид стандарта — Стандарты на методы контроля.
Приветствуем дорогие коллеги! Предлагаем сахарный песок ГОСТ 33222-2015 категории ТС1, ТС2 и ЭКСТРА со складов Московской области в г. Люберцы и г. Электроугли от 1 тонны. Грузим на паллеты в плёнке. .
http://farsal.ru/spravochnik/sakharnaya-promyshlennost/409-raschet-sushilnykh-ustanovok-dlya-sakhara-peska.htmlhttp://osushiteli.ua/osushenie-vozdukha-na-sakharnom-proizvodstvehttp://pikabu.ru/story/mokryiy_sakhar_6336894http://www.prodportal.ru/vysushit-mokryj-sakhar.htm