Важная Пастила Рецепт Простой Духовка

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Важная Пастила Рецепт Простой Духовка? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Яблочная пастила на зиму — простые вкусные домашние рецепты

Магазинный десерт с аналогичным названием – жалкая иллюзия пастилы из яблок, приготовленной в домашних условиях. Это совсем не то лакомство, которое любили Пушкин, Чехов, Толстой, Достоевский, упоминая в своих произведениях. Когда в деревнях начали заготавливать исконно русский десерт, не известно. Но в XVIII столетии в России уже открыли пастильные фабрики. Сегодня знакомимся с наиболее легкими рецептами изготовления на зиму.

До революции в стране сложилось три центра, гордящиеся своими уникальными рецептами приготовления пастилы – Коломна, Ржев и Белев, что в Тульской губернии. Пастила прославила Россию. Во многих европейских столицах, в Лондоне, Париже, Вене популярность пользовались русские лавки, торговавшие десертом. На основе рецептуры пастилы французы придумали зефир.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Домашнюю пастилу приготовить несложно, нужно лишь знать некоторые нюансы, чтобы не испортить заготовку. Вкус, цвет, воздушность зависят от качества яблок.

  • Самый вкусный десерт, высушенный на солнышке. Но это долго и довольно хлопотно. На солнце лакомство высушится за 2-3 дня. Но придется выносить с утра, и прятать на ночь.
  • Многие кулинары используют современных помощников для сушки. Это газовые духовки, электрические сушилки, аэрогриль. Сушка изделий происходит намного быстрее.
  • Для приготовления пастилы важно, чтобы в яблоках содержалось много природного желирующего вещества — пектина. Данному требованию отвечают кислые сорта.
  • Более сладкие сорта плодов после запекания, измельчите в пюре, и немного проварите, сделав его максимально густым.
  • Яблочную массу можно загустить искусственно. С этой целью кладут желатин, агар-агар. Промышленность нынче выпускает специальные кристаллы для варки желе «Конфитюрка», «Желфикс», содержащие натуральный пектин.
  • Если делаете из печеных яблок, запекайте плоды целиком. Сердцевина удаляется после, поскольку многие яблоки темнеют на срезе. В частности, антоновка – идеальный сорт для заготовки пастилы. Можно запекать половинками, тогда укладывайте яблоки срезом вниз.

Как понять, что пастила готова

Желательно не упустить время, когда заготовка будет полностью готова. Если не досушить пастилу, она станет, как вязкая ириска. Пересушенная также не доставит удовольствия, будет крошиться, напоминая чипсы.

Готовое яблочное лакомство легко отделяется от пергамента. Пластины мягкие, эластичные, легко гнутся и скручиваются.

Пастила из яблок в духовке с сахаром

Найдите дичку, она кислая. Или подберите для пастилы кислые садовые яблоки. Заготовка в домашних условиях делается из печеных в духовке плодов.

  1. Налейте на донышко противня немного воды. Разложите целые яблоки.
  2. Прогрейте духовой отдел до 170 о С. запекайте фрукты 40 минут. Для крупных плодов время несколько увеличьте.
  3. Чуток охладите, протрите ситом. Жмых выбросите, пюре отправьте в кастрюлю. Лишний сок слейте.
  4. Сочные яблоки требуют уваривания, антоновку можно оставить без варки. Варите на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое.
  5. Когда от массы останется треть от начального объема, выключите конфорку. Пюре должно стать золотистым и густым.
  6. Пробейте массу блендером или миксером. Она посветлеет.
  7. Продолжая взбивать, насыпьте сахар. Когда песок полностью распустится, переходите к следующему этапу приготовления — сушке.

Сушка пастилы в духовке

  1. Разогрейте духовой шкаф до 40-50 о С. На противень натяните пергаментную бумагу или фольгу, смажьте постным маслом.
  2. Яблочную массу выложите слоем в сантиметр.
  3. Сушку проводите при немного приоткрытой дверце духовки. Общее время сушки – около 6 часов.
  4. Обычно я сушу 2 часа. Затем выключаю духовку. Не вынимая противень и, не закрывая дверку, держу с полчаса. Проверяю пастилу на готовность. Если необходимо, вновь включаю плиту и продолжаю сушку. Наловчившись, вы сможете на глаз определить, сколько времени нужно добавить.
  5. Подсушив верхний слой, переверните пастилу. Продолжайте процесс, пока вторая сторона досушится.
  6. Разрежьте на фигурные кусочки, пересыпьте пудрой, отправьте храниться в банку или коробку из картона.

Яблочная пастила без сахара — домашний рецепт

Понравится всем считающим калории, следящим за состоянием здоровья, диабетикам. Рецепт классический, поскольку в деревнях раньше заготавливали десерт без сахара, он был слишком дорог.

  1. Помойте плоды, поделите на части, удалив семенную часть. Срезать кожуру или оставить, решать вам.
  2. Влейте в кастрюлю воду, чтобы дно закрылось примерно на сантиметр.
  3. Сложите заготовки яблок. На огне минимальной мощности начните проварить массу, под закрытой крышкой.
  4. Не спеша доведите до закипания. Томите, пока кусочки не станут мягкими. Точное время указать невозможно, оно зависит от сорта плодов и степени зрелости.
  5. Если яблоки сочные, появится много сока. Слейте его, яблоки протрите через сито. Сок из яблок выпейте, в нем множество витаминов. Вместо сита можно поработать блендером, это ускорит процесс.
  6. Как сушить. Противень или широкую разделочную доску (я иной раз использую для разделки теста) выстелите пергаментом или пищевой пленкой.
  7. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы готовая пастила легко отделилась.
  8. Разложите тонким слоем пюре. Чтобы пастила быстро высохла, делайте слой не более сантиметра.
  9. Когда верхний слой просохнет, переверните заготовку и досушите. При хорошей погоде лакомство будет готовым спустя 2-3 дня.
  10. Пласты десерта поделите на части. Многие сразу нарезают кусочками произвольной формы – квадратами, полосками. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Храните пастилу в стеклянных баночках.

[ok]Внимание! По любому из предложенных рецептов в домашних условиях можно сделать аппетитный рулет из пастилы. Для этого высушенные эластичные пласты посыпьте пудрой из сахара, скрутите рулетом. Нарежьте кусочками, спрячьте в банку.[/ok]

Рецепт воздушного суфле из яблок с белком

Говорят, что зефир придумали французы. Доподлинно известно, что за основу они взяли русский рецепт яблочной пастилы. Немного усовершенствовали его, добавив белок, получив в итоге восхитительное лакомство.

Предлагаю наш вариант зефира – в виде суфле. Разновидностью десерта является белевская пастила, с рецептами которой я уже знакомила. Здесь дается облегченный вариант.

  • Готовое яблочное пюре – 0,5 кг.
  • Яичный белок.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.

Пошаговое приготовление пастилы:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388
  1. Запеките фрукты в духовке, как рассказано в первом рецепте.
  2. Если не устроит консистенция пюре, оно жидковато, немного увалите до правильной густоты.
  3. Взбейте массу, порционно добавляя сахар.
  4. Отдельно взбейте белок.
  5. Соедините, продолжите работать миксером. Увидите устойчивые пики, заготовка готова.
  6. Как просушить, также читайте в первом рецепте.

Медовая яблочная пастила — простой рецепт

Научившись делать простую пастилу в домашних условиях, можно перейти к более сложным рецептам.

Медовый десерт лучше делать в небольших фигурных формочках.

  1. Испеките фрукты до мягкости. Сделайте пюре. Протрите в сите, удалив серединку и кожицу. Измерьте, столько стаканов получилось. Взбейте миксером.
  2. В отдельной посуде взбейте мед. Если продукт засахаренный, распустите его на водяной бане.
  3. Соедините компоненты, вновь хорошенько поработайте миксером.
  4. Разложите по формочкам слоем в 2-3 сантиметра.
  5. Сушите в духовке, расставив на противне. Температура – 40-50 о С.
  6. Готовые заготовки склейте парами, промазав медом.

Видео с пошаговым рассказом изготовления домашней яблочной пастилы. Удачных вам заготовок!

Читайте также:  Чтобы помидоры быстрей покраснели

Найдите дичку, она кислая. Или подберите для пастилы кислые садовые яблоки. Заготовка в домашних условиях делается из печеных в духовке плодов.

Пастила из яблок в домашних условиях – простые рецепты

Всем знакомо такое угощение как яблочная пастила. Полезное лакомство завоевало признание у миллионов людей. Вот и мы, собрав очередной урожай яблок, запасаемся угощением на длинную зиму.
Технология приготовления пастилы проста, главное превратить яблоки в пюре и в последующем высушить. Конечно, как в любом деле, есть особенности, с которыми я и хочу вас познакомить. Покажу как можно быстро и просто, а главное вкусно сделать угощение.

А раз у нас сегодня яблочная тема, рекомендую почитать как сделать яблочное повидло и запастись им на зиму. Ну а долгими зимними вечерами наслаждаться сладостями, которые вы приготовили.

Пастила из яблок в домашних условиях – простой рецепт в электросушилке для фруктов

Хочу рассказать про простой рецепт яблочной пастилы, точнее даже про два. Отличаться они будут подготовкой яблочного пюре, а значит и вкусом. Вам предлагаю сделать обоими вариантами и определить, какой вкус для вас наилучший.

Пастилу будем делать из осенних яблок. Знаю точно, что один сорт это Уэлси, про второй не знаю. Но для нас это не главное, использовать можно любые фрукты. Подготовим яблоки: моем, вырезаем порченые места и удаляем сердцевину с семечками, затем разрезаем на четвертинки и отправляем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем 100мл воды.

Небольшое отступление: существует несколько способов приготовления пастилы – из яблок, прошедших термообработку и без нее. Без термообработки считается, что пастила полезнее, в ней сохраняется больше витаминов. С этим сложно спорить, но есть такое вещество, называемое пектин, так вот в яблоках он находится в виде нерастворимого в воде протопектина, а в водорастворимый пектин он переходит при термообработке с температурой выше 60 градусов.

Поэтому яблочное пюре из яблок, прошедших обработку паром, или запеченных в духовке, содержит пектина значительно больше, чем из сырых. Какое-то количество витамина С при термообработке конечно разрушается, но тут уже кто что хочет получить. Да и по вкусу пастила из запеченных в духовке яблок самая вкусная.

В этом рецепте мы будем обрабатывать яблоки паром. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания томим яблоки примерно 15-20 минут, до их размягчения.

По истечение времени открываем крышку и перебиваем все в пюре. Мы это делаем на большом блендере и через 30-40 секунд получается однородное пюре. Его даже не требуется протирать через сито. Можно также сделать погружным блендером, но затем протирка через сито желательна.

С этого момента варианты дальнейшего приготовления расходятся. По первому варианту, получившееся пюре раскладываем на поддоны электросушилки для фруктов. Если в вашей сушилке есть специальные поддоны для пастилы – хорошо, воспользуйтесь ими. У нас их нет, мы застилаем каждый лоток бумагой для выпечки и на нее выкладываем пюре, слоем не боле 5мм.

Хочу обратить ваше внимание на бумагу, она существует разных видов. Самая обычная белая бумага не годится для пастилы. Она к ней сильно прилипает, и отодрать ее можно только если после сушки отмочить влажным полотенцем. Существует силиконизированная бумага для выпекания, как белого, так и коричневого цвета, такая будет самым лучшим выбором.

Сушилку включаем на 70 градусов и сушим до готовности примерно 10-12 часов.

Готовая пастила не должна прилипать к рукам. Затем извлекаем ее из сушилки и скручиваем в рулоны, либо режем на пластинки.

Во втором варианте, полученное после блендера пюре отправляем обратно в кастрюлю и увариваем до густоты на среднем огне. Уваривать будем примерно 1 час.

Кастрюлю лучше взять высокую, пюре будет сильно схлопывать пузырями и брызгать горячими каплями. Будьте осторожны.

Через час цвет пюре потемнел, а края, при проведении ложкой, держат форму.

Отлично, пастилу раскладываем на лотки сушилки, предварительно постелив бумагу для выпечки, слоем не толще 5мм. Включаем на 70 градусов и сушим 6-8 часов.

Затем разрезаем на пластинки. На фотографии в начале рецепта видно, что более светлая сделана по первому варианту, потемнее приготовлена по второму.

Пробуйте сделать обоими вариантами и напишите ваши комментарии.

Как приготовить яблочную пастилу с белком в домашних условиях

Совсем недавно мы познакомились с пастилой, производимой в городе Белев. В 1888 промышленник Амвросий Прохоров открыл в этом городе производство слоеной пастилы, которую называли раньше прохоровской, а сейчас белевской. Отличительной особенностью пастилы является наличие в составе яичного белка, который придает воздушность.

Технология приготовления такой сладости не представляет сложностей, и сегодня мы ее приготовим. По классическому рецепту эта сладость производится из яблок сорта антоновка. У антоновки самый большой процент сухих веществ, поэтому ее производство наиболее выгодно. Ну а мы будем делать из того, что растет в наших садах.

  • Яблоки
  • Сахар – 10% от яблочного пюре, либо по вкусу
  • Яичный белок – 1 белок на 500гр яблочного пюре

Из какого сорта будем делать пастилу даже не скажу. Знаю только, что яблоки осенние, не очень сладкие и довольно жесткие. Но для пастилы подойдут в самый раз.

Яблоки помыли, разрезали на половинки и удалили среднюю часть с семечками. Можно было бы не разрезать, а запекать целыми, но это сделали специально, чтобы лишняя влага испарилась при запекании. На фотографии видно, что половинки яблоки лежат срезом вверх. Это тоже сделано для лучшего отхода влаги.

Половинки яблок положили на противень и отправили в духовку. Запекаем при температуре 170-190 градусов около 40 минут.

Итак, на запекание у нас ушло около 40 часа. После этого противень вытащили из духовки, а яблоки переложили в миску и погружным блендером измельчили все половинки.

Далее протерли полученную массу через сито.

Получившееся пюре взвешиваем и отправляем в миску миксера. Включаем максимальную скорость и начинаем процесс взбивания. Порциями добавляем сахар.

Взбиваем примерно 3-4 минуты. Пюре немного осветлится. После этого добавляем яичный белок (только белок без желтка) и продолжаем взбивать дальше на максимальной скорости. Со временем пастила будет увеличиваться в объеме и белеть. Взбиваем до устойчивых пиков, это когда пена не течет и держит форму. При этом вся масса увеличится в 3-4 раза. У нас на это ушло примерно 10 минут.

Теперь главное – это уберечь пастилу от поедания родственниками. Вкус у нее приятный, консистенция воздушная.

Переходим к сушке. Противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем ее не смазываем. Пастилу разравниваем ровным слоем толщиной не более 0,5см. Для выравнивания удобно использовать любой кухонный инструмент с плоской стороной, например кондитерскую лопатку. Немного оставляем в чашке для будущего склеивания слоев.

Противень отправляем в духовку с температурой 60-90 градусов. Выдерживаем примерно один час, выключаем и идем спать, так как время на часах уже час ночи.

На следующее утро опять включаем духовку, разогреваем до 60-90 градусов и выдерживаем еще один час. Выключаем и идем на работу.

Вечером достали противень из духовки. Пастила уже остыла и приобрела упругое состояние.

Ее отделили от бумаги и разрезали на кусочки.

Часть из ни тут же съели ? Другую часть промазали яблочной массой, оставленной в чашке с вечера, склеили друг с другом, положили их на противень и отправили снова в духовку с температурой 80 градусов еще на 1 час.

После духовки угощение разрезали на небольшие кусочки.

Пробуйте сделать по нашему рецепту и отписывайтесь в комментариях, как у вас получилось.

Домашняя пастила из яблок без сахара – рецепт для духовки

Друзья, в первом рецепте мы рассмотрели, как сделать пастилу в электросушилке для фруктов. К сожалению, такой удобный девайс есть не у всех. Поэтому следующий рецепт рассчитан на духовку. Сушить сладости будем именно в ней. Конечно, есть еще варианты такие как горячая батарея, теплое солнце и прогретая баня. Но мы городские люди, и для нас самый распространенный и удобный вариант является духовка.

  • Яблоки – 2,5кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 100мл.

Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем семенные коробочки. Также вырезаем все порченые места. Подготовленные и очищенные половинки складываем на противень и наливаем воду.

Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 150-180 градусов, и запекаем яблоки 30-40 минут.

После запекания яблок, перекладываем их с противня в кастрюлю. Погружным блендером перебиваем все до состояния пюре.

Читайте также:  Что можно сделать из малины которая покрылась плесенью

После того как яблоки перебили, попробуйте на вкус. Если вам показалось очень кисло – добавьте немного сахара. Тут никаких рекомендаций нет, ориентируйтесь только на свои вкусовые ощущения. Если сахар добавили – перемешайте.

Пюре для запекания готово. Противень застилаем бумагой для выпекания и выливаем на него всю массу. Разравниваем слоем толщиной 5-7мм. Если слой будет толще, процесс сушки сильно затянется. Более того, пастила сверху высохнет, а снизу нет.

Противень отправляем в духовку, и сушим при самой низкой температуре. Дверку не закрываем, оставляем небольшую щель, для выхода влаги. Оптимальная температура сушки 60-80 градусов. Если у вас есть конвекция – включайте.

В нашем случае пастила сохла 7 часов. На ощупь она перестала прилипать к рукам и продавливаться пальцем. Проверяем на отлипание и полностью убеждаемся, что все высохло. Даем нашей сладости остыть и снимаем ее с бумаги.

А дальше по вашему желанию. Либо нарезайте на пластинки, либо скатывайте в рулон и нарезайте кусочками. Чтобы пластинки или кусочки не слипались – перемешайте их с небольшим количеством сахарной пудры.

На этом все. Приятного аппетита!

Готовим яблочную пастилу как белевская

В предыдущем рецепте я описал вкратце историю возникновения белевской пастилы, и показал, как мы ее делаем. Приведу еще один рецепт. Но на этот раз мы ее свернем в рулон, получится что-то похожее на яблочный рулет.

  • Яблоки
  • Сахар – 100гр на 1кг пюре
  • Яичный белок – 2шт на 1кг пюре

Яблоки моем, разрезаем половинками, удаляем семечки и все гнилые места. Хотя этого можно и не делать, но так будет проще протирать через сито.

Половинки яблок складываем на противень и отправляем в духовку с температурой 170-200 градусов на 20-30 минут для запекания.

Печеные яблоки в горячем состоянии сначала перебиваем блендером,а затем протираем через сито для получения однородного пюре.

Затем это пюре начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Через минутку начинаем подсыпать сахар. Пюре начнет белеть и подниматься. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Когда весь сахар растворится, вливаем яичные белки. Продолжаем взбивать на максимальной скорости. Через некоторое время смесь начнет белеть и сильно увеличится в объеме, примерно в 2-3 раза.

Затем всю массу раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, слоем примерно 1см. Бумагу ничем не смазываем. Немного массы оставляем для последующего промазывания слоев.

Противни с яблочной массой отправляем в духовку и устанавливаем температуру не выше 100 градусов, дверку полностью не закрываем, делаем небольшую щель для выхода влаги. Выпекаем 6 часов.

После духовки пастилу можно разрезать пластами, промазать между ними оставленной яблочной массой и получить большие и толстые пироги, либо промазать массой и скрутить в рулон. Мы будем скручивать.

Промазываем пластину с пастилой яблочной массой и аккуратно сворачиваем в рулон.

Обмазываем снаружи и отправляем обратно в духовку на 1-3 часа с температурой не выше 100 градусов.

Наружный слой будет готов уже через 30-40 минут, можно доставать. При этом консистенция у угощения внутри будет очень мягкая и нежная. Для большего подсушивания подержите еще пару часов. В общем время, зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге.

На этом все. Готовьте с удовольствием.

Простой рецепт пастилы из яблок

Если рецепты приготовления пастилы с яичными белками довольно сложны, и вам не хочется такую делать, попробуйте приготовить по самому простому рецепту, рецепт которой я сейчас опишу.

  • Яблоки – 2кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 100мл.

Подготавливаем яблоки – моем и нарезаем произвольными кусочками, вырезаем порченные места, удаляем семечки и семенные коробочки.

Складываем все в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Всю яблочную массу отправляем в блендер и перебиваем до состояния пюре. Либо это делаем погружным, кому как удобней.

Полученную маслу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно смазать растительным маслом. Разравниваем ровным слоем толщиной 5-7мм.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 70-90 градусов. Дверку не закрываем, делаем небольшую щель.

Сушим в течение 5-7 часов. Время зависит от влажности яблочного пюре, температуры, толщины слоя и самой духовки. Готовая пастила не должна прилипать рукам и должна легко отделяться от пергамента.

На этом почти все. Достаем противень из духовки и даем ему остыть.

Пастилу отделяем от пергамента и сворачиваем в рулон. Затем нарезаем кусочками.

Как видите, рецепт очень простой и наибольшее время в нем отнимает сушка готового пюре. Готовьте и наслаждайтесь угощением. Приятного аппетита!

И по традиции, хочу показать вам видео рецепт приготовления фруктовой пастилы без варки и без сахара. Очень интересный рецепт, в нем увидите много интересного.

На этом у меня все. Готовьте на здоровье. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Комментариев к статье: 36

Ну надо же, сколько вариантов приготовления пастилы, никогда ранее не готовила эту вкусняшку. С учетом того, что я люблю яблоки, думаю, мне понравится. Да и ребенок сможет взять в школу, на перекус. Полезнее чем чипсы и бутерброды. Ох, и разбирает любопытство, как это получится у меня, сегодня попробую приготовить.

Вариантов огромное множество, но в принципе процесс приготовления совсем не сложный. Мы раньше покупали готовую пастилу, но это достаточно дорого и химия все-таки присутствовала в составе. А уж если еще и яблок своих много в саду, то обязательно готовьте пастилу сами.

Какие чудные рецепты, как раз ищу как сделать пастилу, ни разу это лакомство не готовила сама. Покупала только в магазине. Заинтересовал рецепт Белевской, интересно, что выйдет. Буду пробовать.

Мы сами очарованы Белевской пастилой, она очень легкая и воздушная,сразу и не вериться, что в ней не присутствует мука и сахар.

Пастила очень вкусная сладость, она не слишком сладкая , в ней есть приятная кислинка. Очень понравился рецепт без сахара, так будет намного полезней.

Пастила -это натурально, без химии и сахара. Детям с собой, на работе полакомиться очень хорошо идет.

Я все думала, что пастила это только белые брусочки, которые мы привыкли видеть в магазине. Оказывается, домашняя пастила совсем не такая получается. У меня осталось еще немного яблок, попробую приготовить по вашим рецептам.

Попробуйте, Таисия, очень интересно узнать ваше мнение после приготовления пастилы!

Постилу еще не готовила, но очень уж она вкусная. Сохраняю рецепт себе.

Екатерина, пробуйте, думаю вы оцените простоту и полезность данного лакомства.

Такое блюдо, не разу не готовил, наверное вкуснятина. Сейчас пока есть свои яблоки обязательно приготовлю попробовать.

Побалуйте своих близких. У нас пастила мигом разошлась… Особенно Белевская.

Белевский рецепт беру на заметку. Уж очень он меня впечатлил. Таким образом ещё ни раз пастилу не делала.

Мы тоже поклонники именно Белевской пастилы.Да и обычная расходиться на ура.

Всегда думала, как готовят пышную пастилу. А ответ оказался совсем простым — с белком. Как же я сама не додумалась. Очень вовремя ко мне пришел рецепт. Яблоки видимо как раз его и ждали. Спасибо.

Очень рад , что успел с рецептами к вашим созревшим яблокам.

Спасибо за интересные рецепты. Всегда раньше делали пастилу чисто из яблок и сахара. Теперь интересно попробовать рецепт с белком. Интересно что получится у меня.

Уверен, получиться вкуснейшее лакомство, очень нежное и изысканное, а главное абсолютно натуральное.

Пастилу люблю, причем их любых фруктов. Но сама никогда ее не готовила. Понравились ваши предложенные рецепты. Оказывается это совсем просто и доступно каждому. Буду пробовать.

Мы планируем дальше осваивать технологии приготовления пастилы из других фруктов.Потом обязательно поделимся своими рецептами.

Яблоки постоянно в моих перекусах. А вот пастилой не подружился. Но рецепты беру в свою копилку и проведу пробу, какая она пастила из своих яблок.

Алексей, готовьте на здоровье, экспериментируйте, радуйте ближних приготовленной своими руками и с душой вкуснятиной!

Вот такие экологические продукты, как яблочная пастила, и нужно употреблять. Свое всегда намного лучше магазинного и полезнее. Беру в свою кулинарную копилку

Согласен, Людмила, мы тоже к этому пришли в своей семье, и часто заготавливаем впрок все, что выросло в нашем большом саду. У нас 8,5 соток земли. В магазине можно купить все, но если это качественный продукт, то цены кусаются, либо он напичкан химией что тоже нехорошо.

Читайте также:  Что можно сделать если грибная икра закисла

Яблок не переработанных еще много, и они хоть и поздних сортов, но сладкие. Должно получится вкусно без сахара. Надо определиться с рецептом и попробовать. Никогда раньше неделала. Спасибо. Очень воремя.

Удачи вам! Пробуйте, думаю, оцените рецепты и выберите для себя самый оптимальный по вкусу.

Не знала, что пастилу так просто готовить. Столько рецептов… Попробую выбрать и сделать для своих домочадцев такое лакомство.

Готовьте на здоровье, особенно нам нравиться белевская пастила. Необычно воздушная и вкусная.

Очень люблю «Белёвскую пастилу». Попробую приготовить лакомство по-вашем рецепту с белком! Надеюсь получится!

Конечно получиться, там ничего сложного нет. Вопросы будут,-спрашивайте, с удовольствием отвечу!

Начал сушку яблок на даче и тут Ваши рецепты пастилы, Александр, очень кстати – спасибо!

Рад, что вам будут полезны мои рецепты, Виктор!

Привезли мне сегодня целую коробку антоновки, сижу вот и думаю, куда бы пристроить все это великолепие, потому как в холодильнике места уже нет. И тут Вы, Александр, со своей пастилой. Никогда такое не готовила, а вот зря, вкусная ведь штука получается. Сделаю для начала по самому простому рецепту, а дальше посмотрим, может и на белёвскую замахнусь.

На самом деле, Ольга, белёвская пастила на мой взгляд так достаточно проста в изготовлении. Пробуйте, интересно ваше мнение после приготовления.

Делали мы с дочей как-то пастилу их яблочного пюре — высушивали у себя в квартире на батарее — такая вкуснятина получилась и хранится хорошо. Правда долго у нас она пролежала — быстро все умяли =)

Да, такие вещи не залеживаются на столе. Ведь уже всем приелись чересчур приторные сладости из магазинов. А тут такой аромат и вкус…

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последнее в блоге

Соус Бешамель – рецепт приготовления в домашних условиях

Друзья, сегодня очень интересная тема. Сегодня будем готовить знаменитый соус Бешамель. Сильно в историю этого блюда углубляться не будем, скажу

  • Яблоки
  • Сахар – 100гр на 1кг пюре
  • Яичный белок – 2шт на 1кг пюре

Пастила в домашних условиях из яблок

Яблочная пастила, рецепт приготовления в домашних условиях без сахара

Домашняя пастила из яблок — вкусный и полезный десерт, который готовится без добавления сахара. Из ингредиентов в рецепте используются только спелые и сладкие яблоки, может понадобиться и немного воды. Пастила получается очень вкусной, она понравится и взрослым, и меленьким деткам. Ее можно подавать к чаю вместо конфет или добавлять в каши на завтрак. Яблоки отвариваются и перетираются в пюре, которое потом должно хорошенько просушиться. Получается довольно тонкий слой, который отлично заворачивается в трубочки и хранится на протяжении нескольких недель. Сухая яблочная пастила немного жестковата, но кусочки быстро тают во рту. При желании можно не доводить пюре до полного высыхания, тогда десерт будет немного мягче. Натуральная фруктовая пастила может быть не только из яблок, для ее приготовления отлично подойдут сладкие сливы, персики, груши, абрикосы. Из ягод пастила получается более приторный и кисловатой, поэтому возможно добавление сахара или фруктозы.

Выход: 2 противня пастилы толщиной в 1,5-3 мм (в зависимости от степени сушки).

Ингредиенты:

Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

1. Яблоки используем сладких сортов типа «Фуджи» , «Чемпион», «Гала». Плоды промываем, разрезаем на 4 части, срезаем шкурку и вырезаем сердцевину.

2. Для того, чтобы домашняя пастила из яблок получилась более однородной, фрукты нужно предварительно отварить или запечь до мягкости. Удобнее всего воспользоваться микроволновой, воду в данном случае добавлять не нужно, яблоки готовятся несколько минут. Выпекание в духовке займет не менее получаса. На плите фрукты готовятся минут 10-15. Постарайтесь не переваривать плоды, чтобы сохранить чуть больше витаминов. Нарезаем яблоки кубиками и помещаем в емкость для запекания в духовке, приготовления в микроволновке или для варки на плите (здесь удобнее использовать сотейник с толстым дном).

Из предварительно отваренных фруктов пастила получается более нежной, однородной и вкусной, чем из свежих плодов. Ягоды же лучше использовать в свежем виде. А чтобы не попадались мелкие косточки и кожица, можно перетереть ягоды через сито, дополнительно можно добавить сахар.

3. Добавляем немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Накрываем крышкой и готовим до мягкости. Образовавшийся сок нам не нужен, сливаем его в стакан.

4. Превращаем мягкие фрукты в пюре при помощи погружного блендера.

5. Сушить пюре можно в специальной сушилке для фруктов или в духовке. Если дома хорошо греют батареи, можно сушить на них. Я использовала электрическую духовку с вентилятором, рабочая температура — 75-85 градусов. Выбирайте температуру, исходя из особенностей вашей техники. Главное, чтобы пюре не пригорело. В духовке пастила высыхает за 8-12 часов, на батарее она может стоять сутки-двое.

Удобнее всего сушить яблочную пастилу на силиконовом коврике. Наносим пюре равномерным тонким слоем при помощи столовой ложки.

Можно воспользоваться и стандартным противнем, застеленным бумагой для выпекания. Желательно промазать бумагу тонким слоем растительного масла, чтобы готовая пастила лучше отставала.

Чем толще будет слой пюре, тем дольше пастила будет сохнуть.

6. Готовая яблочная пастила становится прозрачной и усыхает примерно в 2-3 раза.

7. Аккуратно отделяя пюре от коврика или кальки, скручиваем его в трубочку.

Или нарезаем пластинами.

Пастила в домашних условиях из яблок готова! Если яблоки были сладкими, то и десерт получится с очень насыщенным сладким вкусом. А галвное — что продукт полностью натуральный, без вкусовых добавок и подсластителей. Приятного аппетита, здоровья и долголетия!

А для любителей яблок на сайте есть вкуснейший рецепт американского яблочного пирога.

Или нарезаем пластинами.

Быстрый мастер-класс: домашняя пастила из яблок

Когда речь идет о вкусных и полезных домашних сладостях, нельзя обделить вниманием яблочную пастилу. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов и не требует особых навыков. Изначально пастилу делали из кислых яблок и ягод, для сладости добавляли мед. Фруктово-ягодное пюре наносили тонким слоем на ткань, натянутую в рамке, и сушили в печи. Сейчас способов приготовления этого десерта значительно больше, можно экспериментировать со вкусами благодаря разнообразию фруктов и ягод. А сушить пастилу можно в духовке. Если у вас еще остались запасы яблок, наш кулинарный мастер-класс будет как нельзя кстати. Приготовьте для всей семьи натуральный витаминный десерт. Это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты: яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки хорошо промойте, вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте плоды на мелкие кусочки. На дно кастрюли налейте воду, выложите яблоки и поставьте на средний огонь.

3. Варите фрукты в течение 10 минут, далее добавьте сахар, перемешайте хорошо. Продолжайте варить яблоки. Нужно, чтобы они стали совсем мягкими.

4. Измельчите массу с помощью блендера. Должно получиться гладкое пюре.

5. Верните кастрюлю на медленный огонь и уваривайте пюре до более густой консистенции.

6. Когда пюре загустеет, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите полученную массу.

7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите яблочное пюре ровным тонким слоем.

8. Сушите пастилу при 100 °С в течение 3 часов. Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой. Также необходимо следить за процессом, чтобы пастила не пересушилась. Когда слой подсохнет и не будет липким, лакомство готово.

9. Достаньте противень из духовки, снимите пласт пастилы с бумаги для выпечки, разрежьте на полоски и заверните в рулончики. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления яблочного пюре нужно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы масса не пригорала. Также лучше не брать эмалированную посуду.
  • Чтобы пастила равномерно просушилась, слой пюре на противне не должен быть слишком толстым.
  • Благодаря добавлению сахара текстура пастилы становится более эластичной, и готовое лакомство не ломается.
  • Готовьте пастилу только из спелых яблок, иначе она может иметь горький привкус.
  • Храните пастилу в герметичных емкостях при температуре 20 °С. В холодильнике пастила может стать липкой.

6. Когда пюре загустеет, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите полученную массу.

Пастила домашняя — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Пастила домашняя — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пастила домашняя — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

http://samnadache.ru/pastila-iz-yablok/http://wowcook.net/deserti/pastila-v-domashnih-usloviyah-iz-yablok.htmlhttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23005-bystryy-master-klass-domashnyaya-pastila-iz-yablokhttp://1000.menu/catalog/pastila-domashnyaya

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно