Вакуумная Упаковка Свежей Рыбы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вакуумная Упаковка Свежей Рыбы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вакуумная Упаковка Свежей Рыбы

Для упаковки рыбы, рыбных деликатессов, обработанной рыбы производители выбирают

Для упаковки рыбы, рыбных деликатессов, обработанной рыбы производители выбирают

Для вакуумной упаковки рыбы HENKOVAC предлагает весь спектр моделей вакуум- упаковочных машин – от небольших настольных моделей серии Т до производительных напольных двухкамерных моделей серии D. Модели серии D имеют стол из нержавеющей стали, чрезвычайно удобный для мойки, а высокая степень влагозащищенностью позволяет мыть его под струёй воды, что значительно сокращает время обслуживания.

Пример вакуумной упаковки вяленой рыбы

Рыба около 45 см – рассматривайте модели серии M: М1, М2 , или серии D: D1, D3 с длиной камеры 500 мм

Для упаковки пласта более крупной рыбы – модели T5 или M3 с длиной камеры 900 мм

Для достижения максимальной производительности используют модель D4

Характеристика моделей серии D:D1-D4

  • Бесшовный стол из нержавеющей стали
  • Детали, затрудняющие мойку, легко снимаются
  • Повышенная степень влагозащищенности в соответствии со стандартами IP65 позволяет использовать при мойке струю воды с небольшим напором.
Вакуумный упаковщик для рыбы Henkovac D6

Для упаковки рыбы, в особенности сушеной и вяленой, как правило применяется функция мягкого обжима – Soft Air, которая исключает развакуумацию пакетов: она снижает резкий перепад давления, чем уменьшает возможность прокола пакетов. Этой функцией оснащаются все машины производства Хенковак: серия Т, серия М1-М3, М4-М6, М7-М8 и серия D.

Для упаковки пласта более крупной рыбы – модели T5 или M3 с длиной камеры 900 мм

Вакуумная упаковка рыбы – гарантия ее длительной сохранности

Современная упаковка пищевых продуктов многофункциональна. Главное ее назначение – создание эстетичного вида с целью привлечения внимания потенциальных покупателей. Но есть и другие причины уделять внимание упаковке, например, придание продуктам таких свойств, как удобство при перевозке и увеличение срока годности. Последнее качество особенно важно, так как непроданный товар подлежит уничтожению, что влечет за собой прямые потери.

Вакуумная упаковка рыбы – один из самых популярных методов решения всех перечисленных задач. Он не требует значительных капиталовложений и больших производственных площадей, потому доступен даже для небольших предприятий.

В зависимости от объема производства используются либо высокопроизводительные линии, либо полуавтоматические машины, которые стали самым массовым устройством, с помощью которого осуществляется упаковка рыбы.

Изготовляют разные вакуумные упаковочные полуавтоматы: одно-, двухкамерные, напольные (на колесиках) и настольные. Размеры и формы камер также различны. Упаковка рыбы обычно производится в машинах с продолговатой камерой из нержавеющей стали, так как алюминий плохо переносит кислотную среду, характерную для этого вида продукции.

Принцип устройства любого вакуумного упаковщика достаточно прост, в его конструкции обязательно присутствуют компрессор, откачивающий воздух из камеры, и свариватель, создающий шов на полимерном пакете. Кроме этого необходима схема управления и контроля параметров во время работы системы, включая манометр.

Продукт, в данном случае рыба, укладывается в вакумные пакеты, на рассмотрении которых следует остановиться. Изготовляются они из барьерной полимерной пленки, имеющей многослойную структуру. Требования к пакетам достаточно серьезные: они должны обладать оптическими свойствами, позволяющими зрительно оценить качество продукта, заданную толщину, измеряемую в микронах (например, 60, 100, 120 или 150), и размеры, нужные предприятию-заказчику, а они могут быть нестандартными. Помимо этого, одна из сторон бывает непрозрачной для того, чтобы рыба выглядела красивее. Цвета выбираются, исходя из того, какой вид продукции пакуется, например, красные сорта прекрасно смотрятся на золотистом фоне. Упаковка для рыбы обычно продолговатая, в то время как для мясных продуктов чаще применяют квадратные пакеты.

Свариватели внутри камеры тоже могут отличаться, они бывают линейными и угловыми. Последние применяются для закрытия с двух сторон в тех случаях, когда рыба длинная, и ее трудно уложить в пакет через его узкую сторону.

Вакуумная упаковка рыбы может существенно продлевать срок сохранности в том случае, если она производится с предварительным вытеснением из камеры воздуха особыми газовыми смесями, приготавливаемыми для каждого продукта. Дело в том, что в природе существуют анаэробные бактерии, которым отсутствие воздуха не мешает размножаться и наносить вред упакованной рыбе. Так называемая «подгазовка», предваряющая обычный цикл упаковщика, надежно защищает от них.

Читайте также:  Чем бланшировка кукурузы лучше варки

Эксплуатация вакуумных упаковщиков довольно проста и не требует особой квалификации. Следует следить за состоянием тефлоновой ткани, которой покрыты нагревательные элементы сваривателей, и контролировать состояние масла в компрессоре через специальное стеклянное окошко. Если его цвет стал бежевым, видна пена, значит, его нужно менять.

В зависимости от объема производства используются либо высокопроизводительные линии, либо полуавтоматические машины, которые стали самым массовым устройством, с помощью которого осуществляется упаковка рыбы.

Вакуумное хранение продуктов: что это и для чего нужно? +Видео и Фото

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.
Читайте также:  Как Высушить Ягоды Рябины Чтоб Они Не Сморщились

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Вакуумный упаковщик для рыбы Culinary Fish

Новое оборудование, производство Нидерланды ATM.
В наличии на складе в Санкт-Петербург. Гарантия 12 месяцев. Сервисное обслуживание.Все расходные материалы в наличии.
Имеется выставочный зал с вакуумно-упаковочным оборудованием
Вакуумно- упаковочная машина для рыбы самая длинная камера из настольных вариантов идеален для упаковки длинной продукции. Дополнительная функция по желанию мягкий вакуум для упаковки деликатной продукции с костями

Настольный упаковщик для рыбы с длинной камерой для упаковки рыбы или любой длинной продукции.
Данные модели отлично зарекомендовали себя на средних производствах,крупных ресторанах и рыбных фермах по всей России.
Размер машины 800 x 480 x 440 mm. Размер камеры 718 x 358 x 140 mm. Вакуумный насос Buch 21 куб. Две сварные планки- 2 шт x 350 мм Мощность вакууматора 230 V + 50 Hz: 0,75 kW Регулировка глубины камеры подложками в комплекте с машиной
Быстрая доставка по городу. Доставка в регионы через ТК. Удобные способы оплаты.
Весь расходный материал пакеты вакуумные разных размеров для данной машины и любой другой в наличии на складе.
С остальным нашим ассортиментом можно ознакомиться в нашем магазине по ссылке «перейти в магазин»

Вы можете уточнить наличие и зарезервировать товар по телефону или заказать доставку дополнительно!
Адрес склада: Санкт-Петербург,
197101 Каменноостровский проспект 34,
Работаем с 10.00 до 17.30 по будням
☎ Звоните! ( контактный телефон указан выше ↑)

Быстрая доставка по городу. Доставка в регионы через ТК.
Удобные способы оплаты.

С остальным нашим ассортиментом можно ознакомиться в нашем магазине по ссылке «перейти в магазин»

Вы можете уточнить наличие и зарезервировать товар по телефону или заказать доставку дополнительно!

Адрес склада: Санкт-Петербург,

197101 Каменноостровский проспект 34,

Работаем с 10.00 до 17.30 по будням

Новое оборудование, производство Нидерланды ATM.
В наличии на складе в Санкт-Петербург. Гарантия 12 месяцев. Сервисное обслуживание.Все расходные материалы в наличии.
Имеется выставочный зал с вакуумно-упаковочным оборудованием
Вакуумно- упаковочная машина для рыбы самая длинная камера из настольных вариантов идеален для упаковки длинной продукции. Дополнительная функция по желанию мягкий вакуум для упаковки деликатной продукции с костями

Как правильно упаковать рыбную продукцию?

07-03-2018

Ежегодно рыбоводческие фермы по всему миру производят около 100 млн тонн рыбы. Как ее упаковать, чтобы избежать потерь?

Большинством покупателей рыба воспринимается как легкая диетическая пища, способствующая укреплению здоровья. По этой причине, ее потребление активно растет. Всем известно, что данный продукт — товар скоропортящийся. Потребитель вынужден приобретая определенное количество рыбы или рыбного филе, сразу подвергать их термообработке и употреблять в пищу. Безусловно, если рыба свежемороженая, то ее можно хранить в морозильной камере. Однако после оттайки рыбное филе уже не будет иметь плотную структуру, поскольку кристаллы льда ее разрушают. Слабосоленую и копченую рыбу можно хранить в холодильнике, но, белки рыбы очень чувствительны к воздействию света и кислорода, поэтому через 2-3 дня появляются уже первые признаки порчи (изменение цвета, запах, потеря упругости мяса). При этом потребителю неизвестно, сколько времени до того рыба провела на прилавке магазина.

Вакуумная упаковка. Преимущества

Предельный срок годности рыбы, приготовленной из охлажденного сырья и упакованной под вакуумом, составляет 15 суток, а в модифицированной газовой среде – 18 суток.

Рыба обладает нейтральным pH, что способствует размножению бактерий, и содержат ферментативные вещества, которые быстро изменяют вкус и цвет продукта. Разложение протеинов под воздействием микроорганизмов становится причиной возникновения неприятного запаха и появления эффекта «прогоркания».

Вакуумная упаковка рыбы позволяет сохранить вкус и аромат рыбы, улучшить процесс соления и маринования, сохранить витамины и привлекательный внешний вид. Она предоставляет возможность легко расфасовывать рыбу на удобные для потребителя порции.

Читайте также:  Можно Заморозить Огонек На Зиму

Упаковка рыбы (охлажденной, соленой, копченой, вяленой, в нарезке) в вакуум, помимо увеличения сроков хранения, имеет ряд следующих преимуществ:

— предотвращение обезвоживания и обветривания, благодаря чему рыба в упаковке не бывает пересушенной и ломкой, а также сохраняется первоначальный вес продукта;
— отсутствие запаха: важное преимущество для магазинов и потребителей, поскольку зачастую приходится хранить продукты питания разных групп в одном холодильнике;
— отсутствие необходимости чистить и потрошить рыбу, поскольку в вакуум чаще упаковывается уже обработанная рыба;
— в случае упаковки засоленной рыбы или рыбы в рассоле, в вакууме происходит более быстрое и равномерное просаливание, что сокращает технологический процесс приготовления продукта и поставки его на прилавки магазина;
— прозрачная упаковка позволяет покупателю рассмотреть продукт со всех сторон;
— удобство хранения и транспортировки за счет того, что продукт в вакуумной упаковке занимает мало места, следовательно, возможна экономия на логистике и складских помещениях.

С помощью какого оборудования можно упаковать рыбу?

Для создания вакуумной упаковки рыбы используют вакуумные упаковщики. Различают аппараты для промышленного пользования (это дорогостоящее оборудование) и бытовые вакуумные упаковщики. Упаковка рыбы обычно производится в машинах с продолговатой камерой из нержавеющей стали, так как алюминий плохо переносит кислотную среду, характерную для этого вида продукции. Принцип устройства любого вакуумного упаковщика достаточно прост, в его конструкции обязательно присутствуют компрессор, откачивающий воздух из камеры, и свариватель, создающий шов на полимерном пакете, при упаковке в пленку.

Вакуумируют рыбу чаще всего в пакеты, в некоторых случаях можно использовать и контейнеры. Требования к пакетам достаточно серьезные: те должны обладать оптическими свойствами, позволяющими зрительно оценить качество продукта, иметь определенную заданную толщину, измеряемую в микронах (например, 60, 100, 120 или 150).

Многослойные упаковочные материалы с высокими барьерными свойствами — верхняя и нижняя пленки, значительно продляют срок хранения и предотвращают преждевременную порчу рыбы и продуктов из рыбы. В наши дни хорошо зарекомендовали себя термоформовочные машины, которые предназначены для быстрой и точной упаковки продукции в лотки (как мягкие, так и жесткие), непосредственно формуемые из пленки на машине. С термоформовочными машинами могут быть синхронизированы слайсеры, измерительные системы, принтеры, этикетировочные машины.

Эффективные способы упаковки рыбных продуктов

Сегодня эффективность для упаковки рыбы и рыбных продуктов доказали вакуумные скин-упаковки. Производится такая упаковка методом вакуумной обтяжки. Верхняя плёнка плотно облегает продукт и герметично припечатывается к поверхности нижнего рулона. Даже рыба с острыми костями надёжно закрепится на одном месте в полости упаковки. Скин-упаковка компактна, эстетична, не требует специальных матриц. Для подложки скин-упаковки подходит немелованный картон, мелованный с перфорацией или любой другой материал, обязательно пропускающий воздух.

Упаковка рыбы способом DARFRESH

Рассмотрим один из способов упаковки рыбы по технологии DARFRESH®. DARFRESH® — способ вакуумной упаковки, который позволяет пленке плотно облегать вокруг продукта стандартной конфигурации. Использование процесса «мягкого вакуума» Darfresh® идеально подходит для упаковки филе рыбы.

Преимущества технологии DARFRESH®:

  • Значительно увеличивает сроки хранения продукции.
  • Безупречный внешний вид продукта за счет плотного «обхватывания» верхней пленкой (так называемый эффект «верхней кожи»).
  • Возможность располагать продукты на прилавке в вертикальном положении для оптимального использования торгового пространства.
  • Защита от протеков и легкость вскрытия упаковки.

Рынок рыбы быстро меняется вследствие повышения требований к удобству в использовании и стабильному качеству в соответствии с современными стандартами.

Инновационной на сегодняшний день в упаковке рыбной продукции является и технология EarthCoating — это относительно новый способ сократить использование пластика при производстве упаковки. Вместо пластика в качестве барьерного слоя используется карбонат кальция. Карбонат кальция может применяться в качестве барьерного слоя на любом типе бумажной или картонной упаковки. При этом никакой дополнительной настройки оборудования для перехода на данную технологию не требуется. Использование вместо полиэтилена низкой плотности карбоната кальция ни в чем не уступает полимеру. Рыба и рыбные продукты сохраняются в такой упаковке с применением минерального сырья.

Рыбную продукцию, предназначенную для индивидуального употребления, можно ввозить или высылать персональными посылками в страны ЕС. Упаковки, содержащие продукты рыбной ловли (в том числе свежую, сушеную, вареную, соленую или вяленую рыбу) дойдут до адресата только при условии, что свежая рыба выпотрошена и вес упаковки не превышает 20 килограмм.

  • Значительно увеличивает сроки хранения продукции.
  • Безупречный внешний вид продукта за счет плотного «обхватывания» верхней пленкой (так называемый эффект «верхней кожи»).
  • Возможность располагать продукты на прилавке в вертикальном положении для оптимального использования торгового пространства.
  • Защита от протеков и легкость вскрытия упаковки.

http://fb.ru/article/65021/vakuumnaya-upakovka-ryibyi-garantiya-ee-dlitelnoy-sohrannostihttp://kakchistim.ru/produkty/vakuumnoe-hranenie-produktov-chto-eto-i-dlya-chego-nuzhno-video-ot-ekspertov-voprosa.htmlhttp://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/vakuumnyy_upakovschik_dlya_ryby_culinary_fish_166853082http://packbel.by/mag/biblioteka-upakovshhika/kak-pravilno-upakovat-rybnuyu-produkciyu

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно