Что приготовить из инжира свежего

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить из инжира свежего? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07c79f30-2f55-11ea-9a31-5f59fe90a599

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

1. Галета с рикоттой и инжиром

Рецепт и фото: @caramb0la

Что нужно (на 2 галеты):

  • стакан муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • стевия или сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г рикотты
  • 8 плодов инжира
  • 3 ч. л. меда
  • щепотка ванилина
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г овечьего или козьего сыра
  • яйцо для смазывания

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Приготовьте тесто:

  • Мелко нарежьте сливочное масло и смешайте его с мукой.
  • Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, соль, стевию и замесите тесто в кухонном комбайне.
  • Добавьте 1 ст. л. сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте начинку: смешайте рикотту с 2 ч. л. меда и ванилином.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку толщиной около 4 мм.

5. Намажьте лепешки рикоттой, оставив чистыми 2 см по краям.

6. Нарежьте инжир тонкими ломтиками, выложите их на рикотту и полейте медом.

7. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и выложите на инжир.

8. Посыпьте галеты мелкими кусочками овечьего сыра.

9. Приподнимите свободные края теста и заверните их на начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом и выложите на противень.

10. Отправьте галеты в духовку на 25–30 минут.

2. Банановый торт с йогуртом и инжиром

Что нужно:

  • 6 яиц
  • ¾ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г сухого желатина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 500 мл йогурта без сахара
  • 2 банана
  • 5–6 плодов инжира
  • 1 пакетик сахарной пудры

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Приготовьте тесто:

  • Взбейте 6 белков до густой пены. Добавьте сахар и постепенно введите желтки.
  • Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Соедините и перемешайте все ингредиенты лопаткой.
  • Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 15–20 минут.

3. Приготовьте суфле:

  • Замочите желатин в воде на 15 минут.
  • Взбейте сливки до твердых пик. Добавьте сахарную пудру, йогурт и еще раз все взбейте.
  • Мелко нарежьте бананы и инжир. Добавьте фрукты к сливочной смеси и перемешайте все ингредиенты лопаткой.
  • Растворите желатин на водяной бане, добавьте во фруктово-сливочную начинку и перемешайте.

4. Переложите готовое тесто в высокую емкость. Выложите сверху суфле и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Перед подачей украсьте торт орехами, инжиром и ягодами.

3. Пицца с инжиром

Что нужно:

  • 1 лист слоеного теста
  • 3–4 инжира
  • 1 красная луковица небольшого размера
  • 70 г сыра (например, бри или адыгейского)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • рукола или любая любимая зелень – для украшения

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле на среднем огне пару минут. Добавьте соль, сахар, перец, бальзамик и тушите смесь еще 5–7 минут.

3. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный пергаментом противень. Проколите тесто вилкой по всей площади.

4. Выложите на тесто лук, нарезанные сыр и инжир. Посыпьте ингредиенты тимьяном.

5. Отправьте противень в духовку на 20–25 минут.

Перед подачей украсьте пиццу зеленью.

4. Кростини с инжиром и камамбером

Рецепт и фото: @tishina.kitchen

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 ломтика хлеба (подойдет чиабатта или свежий багет)
  • 10–12 листиков руколы
  • 2 плода инжира
  • 4 кусочка камамбера
  • мед, бальзамический крем – для заправки

Что делать:

1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде-гриль или подсушите в тостере.

2. Нарежьте инжир и камамбер тонкими ломтиками.

3. Выложите на хлеб руколу, ломтики сыра и инжир. Полейте медом и бальзамиком. Все готово!

Перед подачей украсьте пиццу зеленью.

Рецепты из инжира

Он, известный еще как винная ягода, смоква или фига, независимо от размера и цвета отличается особым вкусом, не похожим на вкус других ягод. Кроме того, он обладает также целебными свойствами. Например, существуют рецепты инжира, предназначенные для лечения от простуды, заболеваний щитовидной железы, астмы, анемии и сердечнососудистых заболеваний. Он способен оказывать противовоспалительное действие, вызывая потогонный эффект. В свежих плодах этого растения содержатся дубильные вещества, жиры, белки и органические кислоты. Рецепты из него давно используются не только на ближнем Востоке, но и в Средиземноморских странах, и в Европе. Инжир отличается медовым вкусом, который имеет восточные нотки и напоминает о летнем зное. Эти плоды фигового дерева используют в рецептах невероятно вкусной песочной выпечки, изумительного варенья, густого киселя или сорбета, пряных напитков, уникальных закусок и сладких соусов. Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медом, а также подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Он, известный еще как винная ягода, смоква или фига, независимо от размера и цвета отличается особым вкусом, не похожим на вкус других ягод. Кроме того, он обладает также целебными свойствами. Например, существуют рецепты инжира, предназначенные для лечения от простуды, заболеваний щитовидной железы, астмы, анемии и сердечнососудистых заболеваний. Он способен оказывать противовоспалительное действие, вызывая потогонный эффект. В свежих плодах этого растения содержатся дубильные вещества, жиры, белки и органические кислоты. Рецепты из него давно используются не только на ближнем Востоке, но и в Средиземноморских странах, и в Европе. Инжир отличается медовым вкусом, который имеет восточные нотки и напоминает о летнем зное. Эти плоды фигового дерева используют в рецептах невероятно вкусной песочной выпечки, изумительного варенья, густого киселя или сорбета, пряных напитков, уникальных закусок и сладких соусов. Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медом, а также подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Универсальный инжир: рецепты блюд со всего мира

Считается, что инжир был впервые выращен в Египте. Затем он распространился на Крите и в Древней Греции, где стал основным продуктом для приготовления традиционных блюд. Инжир настолько был в почёте у греков, что они создали законы, запрещающие экспорт лучших сортов этого фрукта. Также почитали инжир в Древнем Риме, где он считался священным плодом. Согласно римскому мифу, волчица, вскормившая будущих основателей Рима Ромула и Рема, отдыхала под смоковницей.

Читайте также:  Шампиньоны темнеют

Инжир прекрасно сочетается с большинством продуктов: вином, сыром, мёдом, цитрусовыми, птицей, рыбой, мясом. Плоды используют в свежем, вяленом и сушёном виде. Из них готовят варенье, джем, пастилу, конфеты, консервированные компоты и даже суррогат кофе. В сезон инжир стоит от 30 рублей за штуку, потом в два раза дороже, поэтому нужно ловить момент. Я пробежалась по кухням разных стран, нашла и проверила самые вкусные рецепты.

Инжир сушёный с орехами в сиропе

© Венера Осепчук

Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи.

Десерт под названием İncir tatlısı был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со времён расцвета дворцовой османской кухни. Повара выбирали для него только самый качественный сушёный инжир и орехи. Рецепт İncir tatlısı несильно изменился с тех пор. Этот десерт готовят по сей день в каждом турецком доме, потому что он очень простой, а продукты для него доступны. Подают его с каймаком (кисломолочный продукт. — Прим. ред.), взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого. Оставшийся от приготовления сироп не выливайте. Его можно использовать в качестве топинга к мороженому, блинам или творогу.

  • инжир сушёный — 15 шт.;
  • орехи грецкие (половинки) — 15 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • каймак (или взбитые сливки) — для подачи.

Инжир промыть, обсушить, срезать ножницами хвостики. Положить в небольшую сковороду одним слоем впритык друг к другу. Залить 300 мл тёплой воды и оставить на 1 час. Затем воду слить в чашку (не выливать, она ещё пригодится).

Нажатием подушечки большого пальца вдавить середину инжира внутрь и поместить туда половинку грецкого ореха. Сложить всё опять в сковороду. В воде (которой заливали инжир) размешать сахар и влить её обратно в сковороду к инжиру. Положить палочку корицы.

Поставить сковороду на огонь, дать закипеть, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 30—40 минут до тех пор, пока вода не превратится в тёмный густой сироп. Во время варки орехи могут всплыть на поверхность, но при подаче их легко уложить на место. Выключить огонь, инжир оставить в сиропе и остудить его до комнатной температуры. Подавать с каймаком или взбитыми сливками.

Творожная галета с инжиром

© Венера Осепчук

Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.

Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.

  • мука — 350 г;
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • йогурт (кефир) — 150 г.
  • творог 9% — 400 г ;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок от яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • инжир свежий — 5—7 шт.;
  • желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.

Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).

Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.

Читайте также:  Хранение лука ялта

Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175 °C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Куриные бёдра, запечённые с инжиром

© Венера Осепчук

Это рецепт по мотивам рецепта из книги про современную еврейскую кухню Симоны Миллер и Дженнифер Роббинс . Я практически переделала его под себя, оставив только первоначальную идею. Свежий инжир здесь можно вполне заменить сушёным, будет не менее вкусно. Только предварительно замочите инжир в тёплой воде на 30—40 минут.

  • куриные бёдра — 8 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • инжир свежий — 6—7 шт.;
  • оливки зелёные (без косточек) — 100 г;
  • веточки тимьяна (свежего) — 6—8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Куриные бёдра помыть, обсушить, положить в чашку, посолить, поперчить. В маленькой чашке смешать растительное масло и сок лимона, взбить вилочкой до однородной эмульсии. Влить лимонно-масляную смесь к бёдрам, добавить листики с веточек тимьяна (3—4 веточки), перемешать и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить куриные бёдра. Инжир разрезать на 4 части и уложить между бёдрами. Оливки разложить по куриному мясу, а сверху положить 3 веточки тимьяна.

Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200 °C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10—15 минут до румяной корочки.

Тёплый салат с карамелизированным инжиром, тыквой и шпинатом

© Венера Осепчук

Так как этот салат — представитель скорее современной кухни, его сложно назвать традиционным для какой-либо страны. Но, судя по составу, он вполне вписывается в средиземноморскую кухню. Ингредиенты как раз по нашему осеннему сезону: на рынках активно идут продажи тыквы и абхазского инжира. Такой тёплый салат в самый раз для лёгкого ужина. А ещё можно подать его в качестве гарнира, например, к птице или мясу.

  • тыква — 500 г;
  • инжир — 6 шт.;
  • шпинат (свежий) — 100 г ;
  • орехи кедровые — 1—2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук красный (маленький) — ¼ часть;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками. Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать. В сковороду влить 1 ст. л. масла, нагреть, положить половинки инжира срезом вниз и жарить 5—7 минут до карамелизации, пока края не начнут коричневеть. Инжир переложить в отдельное блюдо.

При необходимости в эту же сковороду влить ещё 1 ст. л. масла и обжарить кусочки тыквы до мягкости и румяной корочки. За пару минут до готовности тыквы добавить к ней натёртый зубчик чеснока и соль по вкусу, перемешать. Пока жарится тыква, нарезать очень мелко красный лук.

К обжаренной тыкве добавляем нарезанный лук и листья шпината. Готовим до тех пор, пока не поникнут листья шпината. На блюдо выкладываем тёплый салат, поверх него раскладываем карамелизированный инжир и посыпаем кедровыми орехами. Сразу же подаём на стол.

Фокачча инжирно-медовая с ароматом розмарина

© Венера Осепчук

Я думаю, что фокачча знакома многим, особенно тем, кто любит отдыхать в Италии. Это итальянская пшеничная лепёшка, в составе которой традиционно три компонента: вода, мука и оливковое масло. Но зато наполнение у неё может быть разным. Например, оливки, острые колбаски, помидоры, виноград, карамелизированный лук, картофель, разные ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик). У меня сегодня фокачча мягкая, едва сладковатая, с инжиром, который придаёт ей сочность, с ароматом розмарина и с медово-лимонным сиропом.

  • мука — 450 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • инжир — 5—7 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • розмарин (свежий) — пара веточек.

В тёплой воде развести дрожжи и дать им 10—15 минут, чтобы активироваться. В чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место, прикрыв полотенцем или крышкой примерно на 1 час. Тесто должно подняться в два раза. Я обычно ставлю в электрическую духовку с нагревом 40 °C . В чашке смешать мёд и сок лимона, нагреть до тёплого состояния.

Инжир помыть, обсушить, нарезать на половинки. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в круг диаметром 26 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и проткнуть в некоторых местах вилкой.

Разложить по тесту нарезанный инжир (срезом вверх), смазать медово-лимонным сиропом, раскидать веточки розмарина и поставить выпекаться в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут. Как вынули фокаччу из духовки, смажьте её ещё раз медово-лимонным сиропом. Дайте фокачче остыть и потом подавайте.

Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.

Блюда из инжира

Блюда из инжира очень экзотичны. Кроме того, рецепты с инжиром очень полезные и ароматные.

Куриные грудки с инжиром

45 минут (подг. 15 минут) 5 Светлана Аниканова

Куриные грудки с инжиром — это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!

Миндальный пирог с инжиром

1 час 12 fotokulinar

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени — солнце, жара и все такое. Ну точно не мои фавориты! А вот то, что это сезон фруктов — это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира.

Читайте также:  Блюда Из Недозрелого Перца Болгарского

Медовые маффины с инжиром

55 минут (подг. 25 минут) ZNAIKA

Готовятся маффины с добавлением меда, инжира и орехов. Украшаются медовые маффины масляным кремом.

Маффины с инжиром

50 минут (подг. 20 минут) ZNAIKA

Готовятся маффины на молоке, с сушеным инжиром.

Свиное филе, запеченное с инжирным соусом

Свиное филе запекается с инжиром, луком, уксусом и соевым соусом.

Быстрый бутер

5 минут (подг. 5 минут) 4 Buterbook

Название бутерброда говорит само за себя!) Порезал, собрал и наслаждайся вкусом!))

Песочное печенье с инжиром

Песочное тесто готовится с добавлением инжира и выкладывается ложкой на противень. Печенье произвольной формы выпекается до золотистого цвета.

Десерт-мороженое с инжиром

Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.

Пицца с инжиром и луком

35 минут (подг. 20 минут) ZNAIKA

Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук.

Инжир, запеченный в духовке

Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается запеченный инжир на гренках.

Салат с инжиром, шпинатом и ветчиной

Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто — основные ингредиенты этого вкусного салата.

Паста с ветчиной и инжиром

35 минут (подг. 25 минут) 6 ZNAIKA

Макароны подаются в сливочном соусе с ветчиной, базиликом и свежим инжиром.

Закуска из свежего инжира с ветчиной

10 минут (подг. 10 минут) genik

Выглядит эффектно. Вкус обалденный. Приготовление простейшее. Обычное для итальянцев сочетание фруктов, сыра и колбас. Изумительная закуска из ветчины с инжиром на праздничный, и не только, стол. Кстати инжир можно заменить дыней или спелой грушей

Утиные ножки с инжиром и овощами

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Пицца с инжиром и рикоттой

Часто к чаю готовлю не пироги и пирожные, а сладкую пиццу с фруктами. Одну из них предлагаю попробовать вам — пицца с инжиром и рикоттой.

Зимний компот (фруктовый десерт)

Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного — здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.

Рождественский пирог «Панфорте»

1 час (подг. 40 минут) 6 Ольга Павлова

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Закуска из инжира

Для из также сыр ветчина. запекается духовке.

Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.

Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

Экзотический салат из манго и инжира

Люблю разнообразные экзотические салатики. Манго и инжир — мои любимцы среди фруктов. Для такого салата готовлю малиновый сахар.

Пирог «Фруктовое поленце»

Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! ) Поскольку я просто обожаю фрукты и сухофрукты, ну а про морковь вообще молчу, то эта вкусняшка – фруктовый пирог — как раз для меня и других любителей подобных штучек. )))

Рождественский кекс

Приближаются новогодние праздники, в числе которых Рождество. И какое же Рождество без праздничного кулича. А если пофантазировать, то можно приготовить вот такой замечательный рождественский кекс – рецепт кроме традиционных сухофруктов включает инжир и финики.

Инжир в винно-медовом сиропе

15 минут (подг. 5 минут) 6 Milania

Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.

Свинина с шалотом и инжиром

55 минут 4 Milania

Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.

Чечевица по-индийски

Любители индийских блюд оценят это изысканное лакомство из чечевицы.

Инжир со смородиновым ликером и сыром маскарпоне

В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.

Жареный сыр Халуми с инжиром

30 минут 4 Марта

Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.

Имбирный торт с инжиром и грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите дно пергаментной бумагой. Смажьте также бумагу. Взбейте электромиксером масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Переложите ее в большую посудину. Смешайте с инжиром, имбирем и грецкими орехами, а потом с просеянной мукой и сметаной. Переложите полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте торт на пять минут в форме, прежде чем положить остывать на подставку.

Пирог с инжиром «Вербное воскресенье»

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Нарезанный инжир кипятите на медленном огне (вода должна полностью покрывать его), пока он не станет мягким. Остудите. Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. Вотрите туда масло. Смешайте с остывшим инжиром и с водой, в которой он варился. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.

Как приготовить инжир? Рецепты из инжира чаще всего предлагают готовить его на десерт, сделав, например, инжир в шоколаде. Можно сварить компот из инжира или даже варенье из инжира. Рецепт пирога с инжиром или соуса из инжира к мясу не такой популярный, а ведь это так вкусно! И обязательно нужно упомянуть про такой целебный напиток из инжира как инжир с молоком. Рецепт этот используют, если нужно справиться с кашлем, особенно у детей.

Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени — солнце, жара и все такое. Ну точно не мои фавориты! А вот то, что это сезон фруктов — это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира.

http://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/chto-prigotovit-iz-inzhira-4-klassnyh-recepta/http://webspoon.ru/ingridient/inzhirhttp://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/904299/univiersalnyi_inzhir_rietsiepty_bliud_so_vsiegho_mirahttp://joycook.ru/blyuda-iz-inzhira

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно