Что делать если вареная кукуруза остыла и начала заветриваться

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если вареная кукуруза остыла и начала заветриваться? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как хранить вареную кукурузу в домашних условиях?

У любителей кукурузы нередко возникает вопрос, сколько и как правильно хранить кукурузу, после того, как он прошел термическую обработку. Чаще всего хозяйки просто оставляют початки в том отваре, в котором они готовились и складируют в холодильнике. Такой подход является самой распространенной и серьезной ошибкой, из-за которой кукуруза только быстрее портится. На самом деле, есть довольно простые приемы, способные продлить сроки годности изделий, сохранить их свежесть, сладость, приятный вкус. При желании початки и зерна можно даже сушить и замораживать, нужно только соблюдать технические особенности процесса.

Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы

Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:

  • Если кукуруза прошла стандартную обработку. В случаях, когда блюдо просто не успели сразу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать исключительно в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть каждый по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение трех суток в первоначальном состоянии. При необходимости его нужно только разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

  • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и далее хранить. Существует особый вид обработки, который позволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, конечно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от основы. Их выкладываем в предварительно простерилизованные банки, оставляя сверху по паре сантиметров. Заливаем массу кипятком с небольшим количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластиковыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем по мере необходимости. Его нужно только разогреть, используя для этого воду или отвар прямо из этой же емкости.

При втором подходе нужно следить за уровнем жидкости, которая может впитываться зернами. Чтобы сохранить продукт в оптимальном состоянии, кипяченую воду нужно иногда подливать. Таким же способом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но только в том случае, если горлышко емкости достаточно широкое.

Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы

Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

  • Свежий продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, плохие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипятком и холодной водой. Сначала элементы опускаем в горячую воду, через пару минут перекладываем в холодную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таким образом початки раскладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таким способом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают небольшими порциями в пластиковые пакеты. По мере замораживания пакетики нужно встряхивать, чтобы зернышки не слиплись.

  • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать немного по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, которая потом превратится в лед. Далее заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт нужно способом быстрой заморозки, только так он после размораживания сохранит свою мягкую текстуру и не превратится в резину.

Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

Как правильно хранить свежую кукурузу?

Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Початки очищаем от грязи, ненужных волокон, листьев, испорченных или сморщенных зернышек.
  • Готовим состав из холодной воды с кубиками льда и лимонного сока (около чайной ложки продукта на каждый литр жидкости).
  • Раствор тщательно размешиваем и заливаем им кукурузу, оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  • После этого прямо в растворе отделяем зернышки от початков. Массу переливаем в дуршлаг и даем жидкости по максимуму стечь.
Читайте также:  Холодный иван чай в бутылках срок годности

  • Чтобы не просто хранить зерна, а сберечь их сладость и вкус, обязательно просушиваем заготовку на бумажных полотенцах. Только после этого раскладываем продукт по пластиковым пакетам с герметичными замками. По максимуму выпускаем из них воздух, не набиваем емкости слишком сильно.
  • Приготовленную таким образом кукурузу хранят в холодильнике, в секции для овощей. Несмотря на то, что продукт прошел подобие химической обработки, употреблять его в пищу в таком виде уже не рекомендуется. Необходимо обязательно подвергнуть компонент варке, обжариванию на гриле, тушению. А еще его можно законсервировать.

Стоит учесть, что ни одним из приведенных способов нельзя хранить кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Капризный компонент быстро портится под влиянием влаги из-за размягчения кожицы. Такую заготовку потом сложно использовать по назначению, она просто не раскрывается под воздействием высоких температур так, как нужно.

Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

Кукуруза: как правильно выбрать початок и сколько варить?

Ближе к концу августа созревает кукуруза, в магазинах и на рынках появляются желтые початки. Кукуруза — важнейший злак после пшеницы и риса, обладающий необходимыми для организма элементами.

Применение кукурузы в пищу очень широко — ее используют в салатах, делают попкорн, каши, но особенно она любима просто сваренная в воде с солью.

Что нужно знать о кукурузе?

Этот продукт является источником витамина B, Е, калия, железа, цинка, магния и других ценных для организма микроэлементов. Если кукуруза регулярно присутствует в меню человека, это способствует снижению вероятности развития рака, заболеваний сердца.

В 100 г вареного продукта содержится 123 ккал.

Какая кукуруза годится для варки: правильно выбираем початок

Выделяют два основных вида этого продукта:

В пищу можно использовать оба вида. Однако, именно пищевая отличается нежным вкусом. Также, стоит отметить, что времени на ее варку затрачивается значительно меньше.

При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • приобретать молодую кукурузу лучше всего в сезон (ориентировочно август). В следующие месяцы початки будут, скорее всего, переспелыми, а после варки — жесткими;
  • цвет зерен должен быть молочным, практически белым, со светло-желтым оттенком — чем ярче цвет, тем старше початок;
  • зернышки должны быть твердыми, одинаковыми по размеру и находиться плотно друг к другу;
  • если проколоть зернышко в молодом свежем початке, выступит белая вязкая жидкость, по своему внешнему виду напоминающая молоко.

Как правильно сварить кукурузу

При варке початков рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

Початки необходимо нужно очистить от всего лишнего: листьев, усиков.

На дно выбранной емкости кладут листья, затем початки. Также желательно раскладывать листья и сбоку, чтобы кукуруза не касалась стенок кастрюли. Сверху, при желании, можно добавить «усики».

Жидкости должно быть столько, чтобы она легко покрывала все содержимое.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов. Данный показатель напрямую зависит от сорта.

Чтобы проверить готовность, достаточно отщипывать по зернышку с початка и пробовать его на вкус. Показателем является мягкость, сочность.

Сколько времени варить кукурузу: молодую, свежую, замороженную

Если вы хотите получить вкусную вареную кукурузу, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  • молодые початки варятся около 20-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы

наслаждаться нежными зернами;

  • при варке кукурузы в початках стоит помнить о том, что листья придают вкусу нежность, а

зернам мягкость, но, после приготовления, очистить от них початки достаточно сложно. Поэтому их можно удалить заранее или, при желании, уложить в кастрюлю вместе с кукурузой;

  • варить можно не только свежую, но и замороженную кукурузу в початках. Для этого ее

очищают от листьев и кладут в подготовленную воду. Процесс варки занимает от 30 минут;

  • замороженная кукуруза в зернах кладется в кипяток и варится четверть часа.

В чем можно варить кукурузу?

Помимо кастрюли хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь, пароварку, аэрогриль.

Духовка

Для альтернативного варианта приготовления в духовке необходимо подготовить глубокую форму, в которую выложить початки. Затем налить воды, пока она не будет покрывать кукурузу наполовину.

Сверху форма укрывается фольгой и ставится в духовой шкаф. Время приготовления составит от 40 до 120 минут. Температура — 180°С.

Пароварка

В предназначенную емкость налить воды. Решетку для продуктов смазать сливочным маслом и уложить на нее кукурузу. Устройство плотно накрывается крышкой.

Время приготовления составляет от 40 минут.

Микроволновка

Предварительно початки необходимо залить холодной водой на 60 минут. После замачивания их помещают в целлофановый пакет, добавляют туда 20-30 мл воды.

На микроволновке выставляется максимальная мощность и время 15 минут.

Видеорецепт, как приготовить кукуруза в микроволновке за 5 минут.

Аэрогриль

Этот вариант несколько схож с приготовлением в микроволновой печи. Початки должны быть завернуты в пищевую пленку. После того, как они будут уложены в аэрогриль, необходимо выставить температуру 210°С. Приготовление займет 30-40 минут.

Мультиварка

В этом устройстве, при наличии режима приготовления при высоком давлении, варка займет всего четверть часа.

Для этого в чашу наливается вода, укладываются початки и, при желании листья, волокна. Включается программа, и, спустя 15 минут, будет готова сочная и нежная кукуруза.

Можно также использовать режим «Варка на пару». Початки предварительно очистить от листвы и волокон. Они укладываются в чашу и заливаются холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Крышка устройства закрывается. Устанавливается режим «Варка на пару» на 20 минут.

Храним кукурузу в кастрюле

После приготовления кукуруза должна остывать прямо в той емкости, где хранилась (кастрюля, чаша мультиварки и т. п.). Если ее достать из воды, она может потерять свой аппетитный внешний вид. При температуре воды 60°-70°С початки так можно держать до 4 часов.

В холодильнике вареные початки могут храниться до двух суток.

Способы приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый метод варки кукурузы. Важно добиться не только мягкости, но и нежного вкуса. Для этого иногда, помимо воды, используют молоко, сливки.

Делаем кукурузу мягкой

Если под рукой молодые початки, с этим вопросом проблем не возникнет. Намного сложнее сделать блюдо мягким, если в качестве главного ингредиента используется перезревшие початки.

В таком случае рекомендуется использовать следующий совет:

  1. Початки очищают от листьев, волокон.
  2. Кукурузу разрезают пополам.
  3. Полученные початки заливаются жидкостью, которая состоит из воды и молока в одинаковой пропорции.
  4. Время замачивания — 4 часа.

После таких манипуляций продукт варят привычным способом. Она будет мягкой и сочной.

Варим сладкую кукурузу

Особые сорта обладают сладковатым вкусом. Она является любимой не только у детей, но и взрослых.

Процесс ее варки такой же, как и у других сортов. Отличительной особенностью является время. Для достижения ее готовности достаточно 20 минут.

Кукуруза в молоке

  1. На 2-3 литра молока требуется до 5 початков среднего размера.
  2. Дополнительно готовят 1 ст. л. сливочного масла, щепотку соли.
  3. В кастрюлю с молоком укладываются очищенные початки.
  4. Жидкость должна хорошо нагреться, но не кипеть.
  5. Время готовки — 20 минут.
  6. После початки натираются сливочным маслом, солью.

Зерна кукурузы в сливках и молоке

  1. Початки необходимо очистить от зерен.
  2. Смешивается ½ стакана молока и ¾ стакана сливок. Полученная смесь ставится на огонь, разогревается.
  3. После этого в нее кладутся полученные зерна и варятся в течение 10 минут.

Кукуруза — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Благодаря большому разнообразию вариантов ее приготовления, каждая хозяйка найдет способ удивить и порадовать гостей и близких.

  • замороженная кукуруза в зернах кладется в кипяток и варится четверть часа.

Кукуруза

Кукуруза – это всем известное культурное растение. В магазинах по востребованию, она почти не уступает рису, гречке и пшенице.

Калорийность кукурузы

Кукуруза малокалорийна, поэтому диетологи советуют чаще включать её в свой рацион:

Калорийность КУКУРУЗЫ ВАРЕНОЙ
100 гр
123 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ
100 гр
120 ккал.

Калорийность КРАБОВОГО САЛАТА С КУКУРУЗОЙ
100 гр
109 ккал.

Читайте также:  В Каких Случаях На Слив Масле Образуется Плесень

Калорийность КУКУРУЗЫ СЛАДКОЙ
100 гр
101 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ МАРИНОВАННОЙ
100 гр
125 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СВЕЖЕЙ
100 гр
120 ккал.

Загадочное происхождение! История кукурузы

Учёные так и не нашли дикорастущих предков кукурузы. Этот злак не способен произрастать самостоятельно. Без рыхления, удобрения и обильного полива почвы у кукурузного семя мало шансов произрасти. Но даже если початку кукурузных зёрен удалось созреть самостоятельно, упав на землю, и пролежав некоторое время, его ожидает гибель. Поэтому, не смотря на известные факты истории кукурузы, само её возникновение до сих пор окутано тайной.

Польза кукурузы

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Польза консервированной кукурузы в том, что она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а также при консервировании кукурузы в несколько раз увеличивается содержание натрия.

Область применения кукурузы:

Народная медицина . В этой области огромная польза кукурузы. Для лечения обычно используют все части растения. Кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство. Кукурузное масло способствует снижению холестерина в крови. Блюда из кукурузной муки рекомендовали употреблять женщинам с диагнозом бесплодие, а также мужчинам для улучшения потенции.

Косметология . Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Диетология . Кукуруза улучшает обмен веществ, а отвар из неё способствует сжиганию жиров. Этот отвар полезен для желающих похудеть.

Строительство . Как ни странно, но используют кукурузу и в области строительства, в производстве картона и бумаги, т.к. она является и кормовой культурой. Также из неё изготовляют клей и клейстер.

Сельское хозяйство . Используется в виде силоса для подкормки крупного рогатого скота.

Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы

Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.

Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.

Если в ежедневном рационе присутствует кукуруза, польза и вред, которой, обусловлены индивидуальными особенностями организма, и появились проблемы со здоровьем, стоит удостовериться, что не она является источником недомогания.

Как правильно выбрать кукурузу?

Как выбрать кукурузу? Это важный вопрос, так как при неправильном выборе, золотой початок может нанести вред здоровью. Правильно выбрать кукурузу совсем не сложно, необходимо лишь внимательно её осмотреть. Не рекомендуется покупать кукурузу с рук, ведь, не известно в каких условиях она хранилась. Если выбирать кукурузу в летнее время, то необходимо обратить внимание на внешний вид початка. Если листы сухие и отделены от плода, такая кукуруза подверглась долгому пребыванию на солнце, а это ведёт к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Неоднородный цвет зёрен говорит о несвежести плода.

Если нужно выбрать консервированную кукурузу, то первым делом, необходимо обратить внимание на этикетку и надписи, сделанные на ней. Очень важна дата её изготовления. Таким образом, можно определить какой свежести плоды использовались для консервирования. Так, если на дате изготовления указаны зимние или весенние месяца, то в данную банку положили кукурузу не первой свежести.

Сначала её заморозили, и только потом законсервировали. Летний период – это сезон урожая кукурузы, именно в эту пору можно закатать качественные и полезные плоды. Дата изготовления должна быть написана сверху жестяной или стеклянной банки несмываемой краской. Если при рассмотрении этикетки смущает состав, то такую банку лучше поставить на место. Идеальный продукт должен состоять из 4 ингредиентов: кукурузы, воды, немного соли и сахара. Для сохранности данного продукта не требуются никакие пищевые добавки и консерванты. Выбирать консервированную кукурузу стоит не спеша, тогда не возникнет опасений за здоровье.

Правильное хранение кукурузы

Не менее важно знать, как правильно хранить кукурузу. Зерно кукурузы недостаточно устойчиво при хранении. Для хранения в холодильнике необходимо снять с початков шелуху и удалить «кисточку». Поместить очищенные початки в подсоленную и подкисленную лимоном воду и оставить на 20 минут. Слить воду через дуршлаг и удалить из початков зёрна. Хранить кукурузные зёрна в плотно закрытом пластиковом контейнере. При таком методе кукурузу можно хранить до трёх недель.

Советы по приготовлению кукурузы

Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой;

Сколько готовить кукурузу?

Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут;

Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа;

При варке кукурузы на пару сохраняются всё её полезные свойства, а время затрачивается всего 10-15 минут;

Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут;

Если кажется, что готовить замороженную кукурузу необходимо долгое время, то это совсем не так. В початках она готовится также как и молодая, около 30 минут, а замороженные зёрна минут 15;

Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;

Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.

Рецепты из кукурузы для здоровья и красоты

Кукурузная мука отличное средство для очищения лица. Смешивая одну столовую ложку с водой можно получить превосходную маску, которая очистит поры и уберёт жирный блеск. А если в получившуюся консистенцию добавить чайную ложку мёда получится эффективная отшелушивающаямаска для чувствительной кожи. Такая маска доступный вариант для ухода за кожей лица. Муку можно получить из кукурузной крупы, прибегнув к помощи кофемолки или блендера;

Для ухода за волосами идеально подходит кукурузное масло. Желательно подогрев его на водяной бане, втереть в корни волос. После чего голову накрыть плёнкой и обмотать полотенцем. Выждать час и смыть, тщательно промыв голову шампунем. Если смешать масло с яичным желтком, то маска будет питать и укреплять корни волос;

Существуют рецепты с кукурузой для лечения разных заболеваний. Например: не стоит выливать воду, в которой варилась кукуруза, ведь по сути это – отвар с её ценными свойствами, которым лечат нарушение обмена веществ, заболевания поджелудочной железы и стрессы. Выпивать необходимо по 1-2 стакана три раза в день;

Салат с кукурузой не только вкусен, но и полезен. Так как кукуруза вкусовыми качествами хорошо сочетается с ананасом, салат из этих ингредиентов получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления необходимо: отварная куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, соль и майонез. Можно добавить немного карри и петрушки, это придаст необычайный и запоминающийся вкус.

Выбираем кукурузу

Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо и долго готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой.
У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Так же, разверните початок и ноготком проткните одно зернышко, если молочный сок брызжет, то кукуруза молодая.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся.

В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Варим кукурузу правильно

Очищать кукурузу непосредственно перед приготовлением.
В кипящую не соленую воду (если варить кукурузу в соленой воде, она станет жесткой) на дно уложить листья от кочанов помоложе, затем всю очищенную кукурузу, а сверху прикрыть оставшимися листьями.
Варить в среднем около 1 часа, периодически вылавливать кочаны и вилкой отколупывать зернышки, для проверки на готовность.
После того как кукуруза сварилась, настоять её в кастрюле, в той же воде что варилась 30 мин., чтобы кочаны напитались соком.

Читайте также:  Инжир Светлый И Темный В Чем

Готовые, кочаны выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать солью.

Сколько по времени варится кукуруза

Это зависит от сорта и «возраста» початков.
Если кукуруза очень молодая – «молочная», и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо 15-20 минут.
Старую кукурузу придется варить около 2-3 часов.
А кукурузу кормового сорта варить – старую до 8 часов и молодую до 5 часов.

Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой.

Хранить варёную кукурузу в той воде в которой она варилась, с листьями, под закрытой крышкой. Если на кухне жарко, в холодильник, если прохладно в холодильник убирать не обязательно.
Перед подачей, разогреть — довести до кипения.

Сначала её заморозили, и только потом законсервировали. Летний период – это сезон урожая кукурузы, именно в эту пору можно закатать качественные и полезные плоды. Дата изготовления должна быть написана сверху жестяной или стеклянной банки несмываемой краской. Если при рассмотрении этикетки смущает состав, то такую банку лучше поставить на место. Идеальный продукт должен состоять из 4 ингредиентов: кукурузы, воды, немного соли и сахара. Для сохранности данного продукта не требуются никакие пищевые добавки и консерванты. Выбирать консервированную кукурузу стоит не спеша, тогда не возникнет опасений за здоровье.

Овощи кукуруза — отзыв

Кукуруза запеченная в духовке с сыром. Как сварить кукурузу с сахаром? Как правильно хранить кукурузу. Каких цветов бывает кукуруза?

Тут на днях угостили нас свежей кукурузой! Как же я была рада, обожаю ее с детства. В этом году как то цены на нее немного не адекватные — 30 рублей за одну штучку. Дороговато я считаю.

Нам же привезли огромный пакет! Поэтому мы вдоволь наелись солнечной кукурузы. Сначала ели ее сырой. Кстати многих интересует вопрос можно ли есть КУКУРУЗУ СЫРОЙ?

Можно конечно! Ведь в таком виде все витамины и минералы сохраняются на 100 процентов. Кстати в вареном виде на 83- 85 % , что тоже не плохо.

Вы спросите у своих родителей. Мои в детстве только в сыром виде и ели, бегая по полям и огородам. Конечно много сырой кукурузу не съешь. Я лично две осилила. Мои дети по одной сьели, и все нормально никаких проблем с животом не было. Кстати, кукуруза невероятно полезный продукт для детей!

Затем мы лакомились отварной солененькой кукурузой , отваривали ее с сахаром, запекали в духовке и конечно же заморозили себе на зиму. Ведь она невероятно полезна для организма. Чем конкретно? Наличием витаминов и минералов конечно.

Какие полезные вещества содержит кукуруза:

  • аминокислоты;
  • сахара;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • витамины (А, С, К, В1, В6, В2, В3, В4, В9, Е, РР, Н);
  • минералы (кальций, калий, железо, йод, магний, марганец, натрий, селен, фтор, фосфор, бор, цинк

Кстати, найти в интернете информацию о том, что такое кукуруза- овощ, фрукт или злак, не так то просто:

Путаница в определении семейства кукурузы возникла из-за того, что ее зерна, в отличие от зерен других злаковых, мясистые и сочные. Однако по своим ботаническим характеристикам кукуруза – злак, ее початок образован съедобными зернами, а не плодами с мякотью, поэтому ученые однозначно относят ее к семейству злаковых.

Выходит все таки КУКУРУЗА ЗЛАК!

Теперь важный момент! Как хранить свежую кукурузу? Так как нам привезли очень много, то вся в холодильник не уместилась! Но именно из холодильника она была идеальной. Хранить так кукурузу можно 5 -7 дней. А та кукуруза которую мы разложили просто на полу на газете, буквально на второй день стала сохнуть! И при варки не вкусная совсем.

Как правильно отварить кукурузу?

Я варила так как меня учила моя бабушка, с зелеными листьями. Сначала вымотые початки ложила на дно кастрюли, затем накрывала свежими листьми и варила. НЕ СОЛИЛА! Иначе зерна получаются твердыми.

Если кукуруза свежая она будет готова за 15 — 20 минут. Если же уже старая, то варить прийдется долго. Я нашла для вас один совет как сварить старую кукурузу:

Початки очистить от листьев и волокон. Разрезать каждый из них поперек на 2 части и уложить в кастрюлю. Залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В таком состоянии кукуруза должна находиться 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом. В результате такого приготовления зерна получаются очень мягкими с нежным сливочным вкусом.

Честно скажу, сама я так не пробовала делать, так как наша кукурузка свеженькая и сочная) но я слышала, о том что отмачивают кукурузу в молоке.

Еще один важный момент — КАК ХРАНИТЬ ВАРЕНУЮ КУКУРУЗУ? Ведь она очень быстро сохнет на тарелке. НО есть пару хитростей :

  • Когда кукуруза уже остынет ее можно обернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник. Так кукурузу можно хранить 2 дня.
  • Вареную кукурузу можно оставить в кастрюле и поставить в холодильник. Срок хранения таким образом 2- 3 дня.

Запеченная кукуруза с маслом в духовке:

Попробуйте еще такой способ приготовления кукурузы. Мне лично, очень понравился это способ. Единственно, кушать нужно сразу, очень быстро кукуруза становится сухой. Хотя ее тоже можно как и вареную просто обернуть пленкой.

И так, для начала нужно размять сливочное масло, и добавить соль и специи по вкусу. Очень хорошо здесь подойдут различные травы и особенно паприка. Но муж у меня не любит всякие подобные добавки, поэтому готовлю только с солью.

Кладем кукурузу на фальгу. И обмазываем маслом кисточкой со всех сторон нашу кукурузку.

Затем заворачиваем вот таким образом:

И в духовку буквально на 20 минут.

Кукуруза получается очень ароматной и сочной!:

Еще интересней получается если добавить сыр.

Только сначала запекаем кукурузу 15 минут. Затем за 5- 10 минут добавляем сыр и обратно в духовку до готовности.

Еще необычно отварить КУКУРУЗУ С САХАРОМ.

Я нарезала кукурузу. Помыла и положила в кастрюлю с водой. В этот раз варили без листьев. Так как они уже засосли. Когда вода закипела, положила 7 ложек сахара. Конечно можно и меньше. Первый раз я брала 4 ложки, но кукуруза была совсем не сладкой. Смотрите сами по вкусу сколько нужно сахара.

Сверху посылала сахарной пудрой) Детям понравилось)

Тепер как заморозить свежею кукурузу?

Перед тем как замирозить кукурузу на зиму, я пепечитала кучу информации в интернете, и пришла к выводу, что лучше всего морозить этот злак в початках. Так она сохранит все полезные свойства.

Просто берем початок свежей кукурузы и убираем верхние листочки, оставляем только 3- 4 которые самые первые закрывают кукурузу. Затем плотно заварачиваем в пищевую пленку.

Отправляем кукурузу в морозильную камеру.

Перед готовкой даже нет необходимости ее размораживать, сразу кидайте в кастрюлю и отваривайте до готовности.

Можно конечно и в зернах заморозить. Только это длительный процесс очищать зерна с початков. Если нет специального прибора , то можно просто острым ножом. Готовые зерна расфасовать по пакетам и в морозилку.

Сколько калорий в кукурузе?

Сырая кукуруза в початках по большей части состоит из углеводов, поэтому она имеет достаточно высокую калорийность для продукта растительного происхождения, а именно в 100 граммах зерен содержится 93 калории. А от если ее сварить, пищевая ценность повышается аж на 30 калорий, что не очень порадует любителей этого зернового, которые следят за своей фигурой.

А вы знали что кукуруза бывает разных цветов?

Не знаю как вас, а меня впечатлила больше всего разноцветная кукуруза! Первый вопрос который возник в голове — » Можно ли есть эту мазайку». Оказывается нет:

Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно:
• перемалывать для получения крупы.
• делать поп-корн.
• но в отличие от сладкой кукурузы, эту не едят в виде зерен.
• Её необычная радужная красота сделала ее одним из новейших средств для создания произведений декоративного искусства.

Прикольный поп корн наверное из такой кукурузы)

Кушайте кукурузу в разном виде, и наслаждайтесь. Действительно натуральный , полезный и невероятно вкусный продукт!

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

Отправляем кукурузу в морозильную камеру.

http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD.htmlhttp://hozhack.ru/kak-varit-kukuruzu.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/181026478-32216313/http://irecommend.ru/content/kukuruza-zapechennaya-v-dukhovke-s-syrom-kak-svarit-kukuruzu-s-sakharom-kak-pravilno-khranit

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно