Авакадо На Зиму

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Авакадо На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение авокадо в домашних условиях

Популярность авокадо резко увеличилась в последнее 10-летние благодаря использованию в пищу нежной и вкусной мякоти его плодов. Однако такой экзотический фрукт относится к скоропортящимся продуктам. Чтобы при употреблении его добиться максимальной пользы для организма, следует знать, как хранить авокадо в домашних условиях с учетом его стадии зрелости, внешнего вида и состояния.

Правила хранения авокадо

Данный тропический фрукт имеет второе название «аллигаторова груша» и употребляется в пищу людьми уже более 2-х тысяч лет, помогая своими полезными свойствами улучшать здоровье. В России и странах Европы авокадо продаются чаще всего в недозрелом виде, что связано с длительным процессом транспортировки из тропических стран.

Поэтому при покупке фруктов в магазине или супермаркете следует обращать внимание на степень его зрелости. Если приобретено несколько аллигаторовых груш, то следует постараться продлить период хранения плодов, чтобы использовать их для приготовления вкусных блюд на протяжении нескольких дней и даже недель. О том, сколько хранится авокадо и как продлить срок его хранения до полугода, будет интересно узнать многим.

Внешне данный фрукт выглядит, как покрытый зеленой кожицей грушевидный плод. Внутри его находится светло-зеленая мякоть, сочная на вкус и мягкая с легким характерным ароматом. Ее можно использовать для приготовления вкусных салатов, соков, коктейлей, смузи и соусов. Однако после разрезания мякоть достаточно быстро начинает темнеть, из-за чего портится ее вкус. Почерневший плод не пригоден для еды, и его лучше выбросить. Поэтому ответ на вопрос, как правильно хранить авокадо, заинтересует многих хозяек.

По мнению специалистов, срок годности аллигаторовой груши можно намного увеличить, соблюдая несколько основных правил, помогающих сохранить форму и вкусовые качества:

  • мыть фрукт перед закладкой на хранение не рекомендуется;
  • чтобы избежать порчи, необходимо перекрыть доступ кислорода к поверхности и мякоти плода, для чего применяют пищевую пленку и герметичные пластиковые контейнеры;
  • сохранить авокадо легче всего в затемненном месте, т.к. при солнечном свете оно быстрее дозревает и может испортиться;
  • хранить его следует отдельно от других фруктов, избегая их близкого контакта;
  • разрезанное авокадо надо класть срезом наверх, таким образом сохраняется ценный вкусный сок и замедляется увядание плода;
  • при хранении в холодильнике недозревшие фрукты не могут созреть и начинают портиться.

Можно ли замораживать плод

Самый длительный способ, позволяющий сохранить плоды, — это его замораживание. Причем данный метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств фрукта (витаминов и ценных микроэлементов).

Для тех, кого интересует, можно ли замораживать авокадо и как это делать, информация будет полезной.

Главное достоинство данного метода — это увеличение длительности хранения. Если авокадо заморозить при температуре -18°С (стандартная для современной морозильной камеры), то плод можно сохранять сроком до полугода.

Однако предварительно следует фрукт подготовить к заморозке:

  • обрезать кожицу;
  • вынуть косточку;
  • нарезать дольками и поместить в герметично закрывающийся контейнер, п/э пакетик или пленку для пищевых продуктов.

Размораживать, а затем пытаться повторно замораживать авокадо категорически нельзя, т.к. при повышении температуры запускается процесс окисления. Поэтому повторная заморозка ухудшает вкус и консистенцию мякоти.

Для тех, кто любит использовать авокадо как ингредиент для приготовления соусов или закусок, рекомендуется заморозить предварительно приготовленное фруктовое пюре.

Последовательность действий по приготовлению пюре из авокадо:

  • плод помыть, очистить и порезать на части;
  • сложить в блендер и измельчить;
  • затем добавить 1 ст.л. лимонного сока (можно лайма) и повторно взбить;
  • массу надо выкладывать в контейнер не до самого верха, т.к. при замораживании она немного расширяется в объеме.

Такой метод способствует сохранению витаминов и микроэлементов в максимальном количестве, а после разморозки приготовление блюд займет меньше времени. Однако следует знать, что размороженное пюре нужно использовать быстро: при запуске процессов окисления внешний вид массы сразу же портится.

Как хранить, чтобы фрукт не темнел

Не допустить перезревания авокадо — главная задача при хранении спелых плодов. Связано это с тем, что потемневший плод становится невкусным и его не рекомендуется использовать в пищу.

Спелые плоды рекомендуется сохранять при температуре +6…+8°С в бумажных пакетах в специально предназначенных для фруктов отделениях холодильника. Кроме того, чтобы авокадо не темнело, специалисты советуют его оборачивать пищевой пленкой, а затем поместить в вакуумный контейнер.

Еще одним вариантом, помогающим предотвратить перезревание и почернение, является способ хранения в зип-пакете с лок-застежкой, из которого надо полностью удалить воздух, а затем его герметично закрыть. Это позволяет перекрыть доступ для поступления кислорода, который стимулирует процессы созревания.

Где хранить

Принимая решение, где хранить авокадо, следует вначале определить степень готовности и зрелости фрукта:

  • незрелый плод имеет ярко-зеленый окрас и жесткую кожуру;
  • по мере созревания он темнеет и становится более мягким;
  • переспевший фрукт непригоден для употребления в пищу — он становится невкусным, а мякоть расползается.

Степень дозревания плода можно определить по состоянию кожуры и при проверке мягкости надавливанием: если остается ямка, то фрукт созрел. В спелом состоянии его кожура имеет темно-зеленый цвет (исключение составляет сорт Хасс, приобретающий черный окрас).

Целый плод

Если куплен спелый фрукт, то его лучше съедать сразу. При необходимости допускается кратковременно хранить авокадо в холодильнике при +4…+6°С (не больше 3-4 дней). Однако важно не упустить момент, когда он начнет портиться.

Перед закладкой на хранение плод надо осмотреть, обращая внимание на состояние его кожицы:

  • черные точки, пятна и небольшие дефекты являются признаком начинающегося перезревания;
  • если в кожуре присутствует трещина, то фрукт надо съесть сразу;
  • мыть перед хранением не рекомендуется.

Незрелые плоды выкладывают для дозревания при комнатной температуре (+18…+24°С) на срок не более 2 недель. Зеленые фрукты созревают постепенно под действием температуры, приобретая мягкую консистенцию и более темный окрас.

Если плод еще не дозрел, то для ускорения дозревания его лучше поместить в бумажный пакет, тогда процесс произойдет за 3-5 дней. Для стимулирования созревания специалисты советуют в пакет добавить банан или яблоко, т.к. они способны активно выделять этилен — газ, ускоряющий данный процесс.

Если необходимо сохранить неспелый авокадо в течение нескольких дней, то это можно сделать и в кухонном шкафу, обернув фрукт упаковочной бумагой. Однако температура в помещении не должна превышать +22°С.

Еще один метод, позволяющий сохранить красивый внешний и блестящий вид авокадо, — применение обмазывания плода тонким слоем воска, который надо предварительно растопить. Затем обработанный фрукт закладывают на хранение любым способом. Отмыть в будущем парафин будет сложно, но его можно обрезать вместе с кожурой.

Если при хранении становятся видимыми потемнения на поверхности плода и выступают капли влаги, то авокадо следует вынуть из холодильника. Эти признаки являются указанием, что фрукт начинает перезревать, поэтому его сразу же надо употребить в пищу в любом виде.

Очищенный

Чтобы очистить плод аллигаторовой груши, следует совершить следующие действия:

  • промыть фрукт под проточной водой, протирая пальцами кожицу от грязи и бактерий;
  • высушить поверхность, промокая ее бумажной салфеткой или тканью;
  • положить фрукт на бок на чистое полотенце (чтобы не скользил) и разрезать пополам острым ножом, обводя контур косточки внутри;
  • удалить косточку, выскабливая ее металлической ложкой;
  • затем половинки лучше разрезать еще раз пополам — это облегчит процесс снятия ножом шкурки с каждой части.

Очищенный плод можно разрезать на дольки, которые лучше съесть сразу, положив в салат или на бутерброд. Однако иногда требуется приготовление блюд отложить на время. В такой ситуации следует учитывать, что, когда авокадо уже разрезан и очищен от кожуры, срок годности его составляет не более 24 часов после обработки. Хранить плод в этот период нужно только в холодильнике в зоне для фруктов при температуре +4…+6°С, разложив в закрытые от доступа воздуха емкости.

Нарезанный фрукт

Один из важных вопросов — как хранить разрезанный авокадо так, чтобы он не успел испортиться. При разрезании плода запускается необратимый процесс окисления нежной мякоти под действием воздуха, что вызывает быстрое потемнение содержимого. Тогда фрукт внутри коричневеет, покрывается пятнами и приобретает неприятный запах, т.е. становится непригодным для употребления в пищу.

Следует учитывать, что такие же процессы происходят в нарезанных кусочках авокадо, которые добавлены в салат. Готовые блюда с аллигаторовой грушей не рекомендуется держать в холодильнике дольше суток: из-за взаимодействия с воздухом, фруктовые дольки теряют вкус и начинают портиться. Тогда салат становится непригодным для еды.

Существует 3 способа задержать процесс гниения в разрезанном авокадо:

  1. Побрызгать половинки фрукта соком лимона или лайма, который только что выжат (можно это сделать и при помощи винного или яблочного уксуса).
  2. Смазать все обрезанные части плода оливковым маслом, что создаст герметичный барьер и приостановит окислительные процессы, затем поместить фрукт в герметично закрытый контейнер и поставить в холодильник.
  3. Взять пластиковый контейнер и разложить по его дну разрезанную на несколько частей луковицу, а сверху — ломтики авокадо (лучше косточку не вынимать — это продлит срок годности). Контейнер рекомендуется ставить в холодильник в отделение для фруктов или поближе к задней стенке (температура там ниже). Данный способ позволяет дольше всего сохранить плод, причем мякоть хорошо сохраняет приятный вкус, плотность и аромат, а запаха лука не чувствуется.
Читайте также:  Как Выбрать Тыквенные Семечки Из Тыквы

Если авокадо разрезано на половинки, то после смазывания соком лайма или лимона обе части надо соединить, стараясь прижать их плотнее друг к другу. Если плод уже разрезан, то следует учитывать, что наличие косточки позволит продлить срок хранения. Она замедляет процесс окисления за счет перекрывания волокон в мякоти.

Еще один популярный способ — хранение разрезанных половинок аллигаторовой груши в емкости с водой в холодильнике (специалисты не советуют применять). После соприкосновения с холодной водой мякоть плода становится слишком размягченной и водянистой, приобретает бурый цвет и теряет вкусовые качества.

Сколько хранятся плоды авокадо

Таким образом, длительность хранения данного экзотического фрукта зависит от степени его зрелости и способа предварительной обработки.

Для авокадо эти сроки составляют разное время, причем лучшим местом для хранения является холодильник:

  • спелый фрукт хранится не более 2-3 суток;
  • очищенный плод — 24 часа;
  • незрелый плод может сохранять свои вкусовые качества, постепенно дозревая в течение 10-14 дней при комнатной температуре;
  • дольше всего хранится авокадо в замороженном состоянии в морозильнике — до 6 месяцев.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что способов хранения аллигаторовой груши существует много и при соблюдении несложных правил они доступны для любой хозяйки. Поэтому при покупке плодов следует сразу же определиться, для каких целей они будут использоваться: спелые лучше съедать сразу, а недозрелые (у которых кожура не проминается при надавливании пальцами) можно использовать по мере их созревания в течение 1-2-х недель. Причем за это время они сохраняют аппетитный вид и вкусную мякоть.

Ну а для тех, кто любит готовить соусы с авокадо, рекомендуется применять самый длительный метод хранения — замораживание фруктов в виде кусочков или пюре сроком до 5-6 месяцев. Перечисленные способы и рекомендации позволят лакомиться любимым тропическим фруктом в течение всего года.

Один из важных вопросов — как хранить разрезанный авокадо так, чтобы он не успел испортиться. При разрезании плода запускается необратимый процесс окисления нежной мякоти под действием воздуха, что вызывает быстрое потемнение содержимого. Тогда фрукт внутри коричневеет, покрывается пятнами и приобретает неприятный запах, т.е. становится непригодным для употребления в пищу.

авокадо

У меня лежит несчастный авокадо и я незнаю, что с ним делать. Может кто-то знает хорошие рецепты из авокадо. Буду очень признательна.

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Похожие записи:

37 comments on “ авокадо ”

креветки, яйцо, авакодо, огурец, все на глаз, заправить майонезом.

А вместо креветок можно крабовые палочки?

Можно, а можно еще отварную курицу и сыр.

у меня провалялся авокадо,я его кошке скормила.Сделаешь салат, поделишься впечатлениями

А я как-то такой салатик попробовала сделать: 2 авокадо, 400 г. очищенных креветок, 2 болгарских перца, 200 г. кусочков консервированного ананаса, укроп, петрушка, майонез (в оригинале — смесь майонеза с кетчупом, но я кетчуп не стала добавлять). Вроде бы получилось ничего!

Сделайте такой салат и не пожалеете!
500гр очищенных креветок
1 авокадо
0,5 лимона
1 свежий огурец
2 зуб. чеснока
1 веточка мяты и петрушка
4ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, имбирь(порошок) по вкусу…
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимоном
Огурец также нарезать соломкой
В салатнице смешать креветки, огурец, авокадо
добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень,соль перец, имбирь.
Влить масло и перемешать!

Гуакомоле (мексиканский соус): мякоть 1 авокадо выложить в миксер, добавить 1 маленький лук шалот или половинку обычной белой луковицы, 1ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. Всё перемолоть. Выложить в мисочку, косточку в середину (чтобы соус не потемнел). Подавать с кукурузными чипсами. Можно перемешать с пастой (макаронами, пардон).

Девочки,спасибо за рецепты.Я сделала салат по совету Светланы Кузнецовой.Очень нежный и вкусный салат получился.

Кстати авокадо очень полезный продукт,особенно для тех кто хочет похудеть.Он способствует повышению уровня сахара в крови ,одновременно понижаяуровень инсулина.А это устраняет тягу к сладкому.

Болгарский перец забьёт вкус авокадо.К нему много составляющих не надо, только креветки, белок, кресс-салат и заправить маслом с лимончиком. А ещё попробуйте размять мякоть в пюре, посолить и мазать на свеженький батончик вместо масла. Я люблю чуть-чуть маслом хлеб смазать, а сверху авокадо.МММММММ.

У меня муж коктейл делает из авокадо. Пол литра молока, авокадо (если маленький — то целый, большой-половинки хватит), банан (можно полтора), сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Всё смешать на комбайне. Очень вкусно и сытно!

Я люблю авокадо в любом виде! Но самый вкусный салат из авокадо был такой: авокадо ломтиками, помидоры без шкурки, креветки, киви(!), давленый чеснок, и всё заправлено майонезом.

Я тоже люблю авокадо… И для меня самое вкусное — авокадо+лайм+соль ( на кусочек авокадо маленький кусочек лайма и посолить), еще попробуйте бутерброды: на хлеб намазать авокадо (как масло) сверху красную рыбку + лайм (можно и лимон, но хуже)

Вот такой салат еще есть, мне очень нравится:
2 помидора, 1 авокадо (помягче чтоб было), 1 репчатый, петрушка, чуть-чуть оливкового масла, соль по вкусу + выжать немного лайма

Ооо,могу есть авокадо каждый день,и лучше всего без добавок.Для меня самый вкус в самом авокадо:толстым слоем на хлеб+соль.И все 🙂

в суши его. Соломкой

порезать дольками и кушать как сашими, макая кусочки в соевый соус смешанный с васаби,мы в Японии так частенько практикуем,быстро и полезно.

Десерт из авокадо

Ингредиенты:
Необходимы следующие продукты
1- спелый плод авокадо,
2/3 стакана молока,
1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:
Из авокадо удаляет косточку, ложкой вынимаем мякоть плода и перекладываем ее к миксер, добавляем сах.песок, молоко и все как следует взбиваем. Получается кремообразная масса чуть гуще сметаны. Очень необычно и вкусно. Если вы желаете чтобы десерт был не очень густым добавьте молока.

А вообще авокадо можно есть прямо так. Очень вкусно!

а мне вот нравится Авокадо натертый на средней терке добавлять в гречку вареную- очень интересный вкус получается…

это когда похудеть пытаешься :)) гречка- оптимальный гарнир.. но надоедает быстро- вот и можно ее по всякому разнообразить- то зелень свежую покрошить, то морковочку потереть, то авокадо, то еще что-нибудь..

а я 1 раз добавила авокадо в салат из крабовых палочек…получилось очень вкусно!

авокадо крошите с огурцом, сыром, помидорки-черри и зеленые листья салата- под майонезиком,

авокадо
филе кур
сок лимона
сыр
чеснок майонез
куру нарезать маленькими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона и кинуть к куре. туда же натереть на терке сыр, порезать пару долек чеснока, заправить майонезом и съесть.

Самый простой салат из авакадо : 2 авакада , банка кукурузы, 200 гркрабовых палочек.

Салат с авокадо

авокадо — 1 шт;
сыр фета или брынза — 150 грамм;
огурец (средний) — 4 шт;
кедровый орех — 100 грамм;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
сухарики — по вкусу

Авокадо, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить орехи и оливковое масло, поперчить. Можно не солить,т.к. сыр (и фета, и брынза) достаточно соленые. Очень тщательно перемешать. Перед подачей украсить зеленью и посыпать сухариками.

В Перу авокадо кушают так: разминают мякоть вилкой, добавляют соль и лимон. Перемешивают. Мажут на белый хлеб и ням-ням 🙂 я с чайком утречком

А можно и без хлеба — посолить, побрызгать лимоном и есть ложкой. Ах, как вкусно…

Суфле с авокадо и грейпфрутом

— яйцо (белок) — 5 шт.
— сахар — 1.25 стакана
— авокадо — 2 шт.
— сок лимона — 1/2 шт.
— жирные сливки — 1 стакан
— грейпфрут — 2 шт.

Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.

салат «Клондайк»
авокадо, помидор, листья салата — все крупно нарезано, кедровые орешки, самое вкусное — сыр, Российский например, нарезанный кубиками, обвалянный в панировке и поджаренный слегка, так, что он снаружи тверденький,а внутри плавленный. заправить оливковым маслом, дать немножко настояться перед подачей

Всё. Пошла сделаю. Сама себя завела

Привет всем! Не удержалась. Авокадо обожаю! Помягче взять плод у него привкус орешков кедровых, натереть добавить чеснок и майонез. Пальцы откусишь! Можно еще дайкон. Это по вкусу. На потенцию влияет положительно очень

….так все » вкусно » пишут , что слюни до колен !:))) Спасибо , будем пробовать ….

ага… про до колен это точно

Еще один безумно вкусный салат из авокадо
вареные креветки очищенные, авокадо мелко порезанный, чеснок, заправить очень маленьким количеством майонеза и сверху красная икра.

Читайте также:  Что делать если яйца замерзли в холодильнике

Авокадо, помидор, ветчина, чуть-чуть чеснока и заправить майонезом — очень нежный вкус получается!

добавлю свой салат.очень просто элегантный рецепт.
слабо соленая семга,форель на небольшие кусочки
зрелое авокадо кусочками примерно 1на 1см
пекинский,любой листовой салат нарвать руками
все смешать,слегка сбрызнуть лимонным соком. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.очень вкусно,легко,быстро.и главное- без майонеза.разве можно такой продукт как авокадо портить майонезом? в нем же самос столько масла,аромата,вкуса.

Вкусный суп из авокадо: авокадо,куриный бульон, филе куриной грудки полосками, соль и перец по вкусу, лимонный сок, сливки, сметана, петрушк, можно добавить белое столовое вино.Получается суп-пюре с кусочками обжаренной курицы…

Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Гуакамоле — мексиканский соус-дип

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с креветками

4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо

Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.

Салат из лосося, апельсина и авокадо

Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.

Перцы, фаршированные авокадо

Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Салат с авокадо и помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ага… про до колен это точно

Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго

Больше никаких коричневых и жухлых авокадо!

Авокадо — вещь вкусная, но привередливая. Как правило, после покупки нужно ждать, пока фрукт дозреет и станет мягким, но стоит отвернуться — и вот он уже испортился и стал коричневым. В Facebook-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы.

По словам создательницы страницы, она где-то слышала, что в супермаркетах продают замороженные авокадо, но не смогла найти их в магазинах поблизости. Так пришла идея сделать то же самое самостоятельно — и это сработало так хорошо, что она решила поделиться с читателями. Процесс заготовки простой:

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте на дольки нужной толщины и размера.
  2. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в морозильник на сутки.
  3. После этого достаньте замороженные кусочки, соберите их в один пакет и продолжайте хранить в морозильнике.

И это всё! Теперь у вас будет запас вкусных зелёных авокадо круглый год. Поскольку кусочки замораживались отдельно, они не слипнутся, и можно достать ровно столько долек, сколько вам нужно. Самая приятная часть — по вкусу такая заготовка ничем не отличается от свежего продукта. Это ещё и отличный способ сэкономить: можно покупать сразу много авокадо по скидке и есть в течение нескольких месяцев.

Авокадо — вещь вкусная, но привередливая. Как правило, после покупки нужно ждать, пока фрукт дозреет и станет мягким, но стоит отвернуться — и вот он уже испортился и стал коричневым. В Facebook-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы.

Как заморозить авокадо в домашних условиях

ElenaLeonova, 30 ноября 2017, 23:49

Количество просмотров: 9305

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный сок нужен для того, чтобы мякоть не потемнела, а сохранила свой изумрудный цвет. Авокадо должно быть мягким и спелым. Из него потом получатся прекрасные соусы и вкусные дипы, супы и бутерброды. Стоит сохранить такую вкуснятину!

Вымойте плоды, разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть из кожуры. Удобно делать это столовой ложкой. Переложите обработанный фрукт в миску. Добавьте лимонный сок, выжимая его через ситечко, чтобы в пюре не попали косточки.

Я измельчила все при помощи венчиков миксера. Удобно использовать блендер, но мне хотелось сохранить чуть зернистую структуру, а не пюрировать. Делайте так, как любите. Учтите, что сделать пюре из кашицы можно всегда, а вот наоборот уже не получится.

Переложите авокадо в пакет с защелкой, специальный для замораживания, в контейнер с плотной крышкой или в обычный целлофановый пакет. Важно выпустить из заготовки воздух и уже после этого фиксировать задвижку или завязывать целлофан. Контейнер просто плотно закупорьте. Все, можно поместить заготовку в заморозку, где она и будет храниться. Максимальный срок — 5 месяцев.

Я измельчила все при помощи венчиков миксера. Удобно использовать блендер, но мне хотелось сохранить чуть зернистую структуру, а не пюрировать. Делайте так, как любите. Учтите, что сделать пюре из кашицы можно всегда, а вот наоборот уже не получится.

авокадо

У меня лежит несчастный авокадо и я незнаю, что с ним делать. Может кто-то знает хорошие рецепты из авокадо. Буду очень признательна.

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Похожие записи:

37 comments on “ авокадо ”

креветки, яйцо, авакодо, огурец, все на глаз, заправить майонезом.

А вместо креветок можно крабовые палочки?

Можно, а можно еще отварную курицу и сыр.

у меня провалялся авокадо,я его кошке скормила.Сделаешь салат, поделишься впечатлениями

А я как-то такой салатик попробовала сделать: 2 авокадо, 400 г. очищенных креветок, 2 болгарских перца, 200 г. кусочков консервированного ананаса, укроп, петрушка, майонез (в оригинале — смесь майонеза с кетчупом, но я кетчуп не стала добавлять). Вроде бы получилось ничего!

Сделайте такой салат и не пожалеете!
500гр очищенных креветок
1 авокадо
0,5 лимона
1 свежий огурец
2 зуб. чеснока
1 веточка мяты и петрушка
4ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, имбирь(порошок) по вкусу…
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимоном
Огурец также нарезать соломкой
В салатнице смешать креветки, огурец, авокадо
добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень,соль перец, имбирь.
Влить масло и перемешать!

Гуакомоле (мексиканский соус): мякоть 1 авокадо выложить в миксер, добавить 1 маленький лук шалот или половинку обычной белой луковицы, 1ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. Всё перемолоть. Выложить в мисочку, косточку в середину (чтобы соус не потемнел). Подавать с кукурузными чипсами. Можно перемешать с пастой (макаронами, пардон).

Девочки,спасибо за рецепты.Я сделала салат по совету Светланы Кузнецовой.Очень нежный и вкусный салат получился.

Кстати авокадо очень полезный продукт,особенно для тех кто хочет похудеть.Он способствует повышению уровня сахара в крови ,одновременно понижаяуровень инсулина.А это устраняет тягу к сладкому.

Болгарский перец забьёт вкус авокадо.К нему много составляющих не надо, только креветки, белок, кресс-салат и заправить маслом с лимончиком. А ещё попробуйте размять мякоть в пюре, посолить и мазать на свеженький батончик вместо масла. Я люблю чуть-чуть маслом хлеб смазать, а сверху авокадо.МММММММ.

Читайте также:  Хранение полутвердых сыров в ресторане

У меня муж коктейл делает из авокадо. Пол литра молока, авокадо (если маленький — то целый, большой-половинки хватит), банан (можно полтора), сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Всё смешать на комбайне. Очень вкусно и сытно!

Я люблю авокадо в любом виде! Но самый вкусный салат из авокадо был такой: авокадо ломтиками, помидоры без шкурки, креветки, киви(!), давленый чеснок, и всё заправлено майонезом.

Я тоже люблю авокадо… И для меня самое вкусное — авокадо+лайм+соль ( на кусочек авокадо маленький кусочек лайма и посолить), еще попробуйте бутерброды: на хлеб намазать авокадо (как масло) сверху красную рыбку + лайм (можно и лимон, но хуже)

Вот такой салат еще есть, мне очень нравится:
2 помидора, 1 авокадо (помягче чтоб было), 1 репчатый, петрушка, чуть-чуть оливкового масла, соль по вкусу + выжать немного лайма

Ооо,могу есть авокадо каждый день,и лучше всего без добавок.Для меня самый вкус в самом авокадо:толстым слоем на хлеб+соль.И все 🙂

в суши его. Соломкой

порезать дольками и кушать как сашими, макая кусочки в соевый соус смешанный с васаби,мы в Японии так частенько практикуем,быстро и полезно.

Десерт из авокадо

Ингредиенты:
Необходимы следующие продукты
1- спелый плод авокадо,
2/3 стакана молока,
1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:
Из авокадо удаляет косточку, ложкой вынимаем мякоть плода и перекладываем ее к миксер, добавляем сах.песок, молоко и все как следует взбиваем. Получается кремообразная масса чуть гуще сметаны. Очень необычно и вкусно. Если вы желаете чтобы десерт был не очень густым добавьте молока.

А вообще авокадо можно есть прямо так. Очень вкусно!

а мне вот нравится Авокадо натертый на средней терке добавлять в гречку вареную- очень интересный вкус получается…

это когда похудеть пытаешься :)) гречка- оптимальный гарнир.. но надоедает быстро- вот и можно ее по всякому разнообразить- то зелень свежую покрошить, то морковочку потереть, то авокадо, то еще что-нибудь..

а я 1 раз добавила авокадо в салат из крабовых палочек…получилось очень вкусно!

авокадо крошите с огурцом, сыром, помидорки-черри и зеленые листья салата- под майонезиком,

авокадо
филе кур
сок лимона
сыр
чеснок майонез
куру нарезать маленькими кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона и кинуть к куре. туда же натереть на терке сыр, порезать пару долек чеснока, заправить майонезом и съесть.

Самый простой салат из авакадо : 2 авакада , банка кукурузы, 200 гркрабовых палочек.

Салат с авокадо

авокадо — 1 шт;
сыр фета или брынза — 150 грамм;
огурец (средний) — 4 шт;
кедровый орех — 100 грамм;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
сухарики — по вкусу

Авокадо, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить орехи и оливковое масло, поперчить. Можно не солить,т.к. сыр (и фета, и брынза) достаточно соленые. Очень тщательно перемешать. Перед подачей украсить зеленью и посыпать сухариками.

В Перу авокадо кушают так: разминают мякоть вилкой, добавляют соль и лимон. Перемешивают. Мажут на белый хлеб и ням-ням 🙂 я с чайком утречком

А можно и без хлеба — посолить, побрызгать лимоном и есть ложкой. Ах, как вкусно…

Суфле с авокадо и грейпфрутом

— яйцо (белок) — 5 шт.
— сахар — 1.25 стакана
— авокадо — 2 шт.
— сок лимона — 1/2 шт.
— жирные сливки — 1 стакан
— грейпфрут — 2 шт.

Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.

салат «Клондайк»
авокадо, помидор, листья салата — все крупно нарезано, кедровые орешки, самое вкусное — сыр, Российский например, нарезанный кубиками, обвалянный в панировке и поджаренный слегка, так, что он снаружи тверденький,а внутри плавленный. заправить оливковым маслом, дать немножко настояться перед подачей

Всё. Пошла сделаю. Сама себя завела

Привет всем! Не удержалась. Авокадо обожаю! Помягче взять плод у него привкус орешков кедровых, натереть добавить чеснок и майонез. Пальцы откусишь! Можно еще дайкон. Это по вкусу. На потенцию влияет положительно очень

….так все » вкусно » пишут , что слюни до колен !:))) Спасибо , будем пробовать ….

ага… про до колен это точно

Еще один безумно вкусный салат из авокадо
вареные креветки очищенные, авокадо мелко порезанный, чеснок, заправить очень маленьким количеством майонеза и сверху красная икра.

Авокадо, помидор, ветчина, чуть-чуть чеснока и заправить майонезом — очень нежный вкус получается!

добавлю свой салат.очень просто элегантный рецепт.
слабо соленая семга,форель на небольшие кусочки
зрелое авокадо кусочками примерно 1на 1см
пекинский,любой листовой салат нарвать руками
все смешать,слегка сбрызнуть лимонным соком. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.очень вкусно,легко,быстро.и главное- без майонеза.разве можно такой продукт как авокадо портить майонезом? в нем же самос столько масла,аромата,вкуса.

Вкусный суп из авокадо: авокадо,куриный бульон, филе куриной грудки полосками, соль и перец по вкусу, лимонный сок, сливки, сметана, петрушк, можно добавить белое столовое вино.Получается суп-пюре с кусочками обжаренной курицы…

Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Гуакамоле — мексиканский соус-дип

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с креветками

4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо

Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.

Салат из лосося, апельсина и авокадо

Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.

Перцы, фаршированные авокадо

Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Салат с авокадо и помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

авокадо

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно